端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年9月19日発売
- 4.7インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてiPhone 6 16GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全36件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全53スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 4 | 2014年12月10日 08:46 |
![]() |
74 | 11 | 2014年12月2日 17:35 |
![]() |
16 | 0 | 2014年11月3日 20:41 |
![]() |
2031 | 186 | 2014年11月21日 23:49 |
![]() |
112 | 32 | 2014年10月27日 13:43 |
![]() |
144 | 21 | 2014年10月25日 18:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 64GB SoftBank
新幹線の車窓から。
5s(でしたっけ?)から搭載されている機能のようなので、何を今更?という感じかも知れませんが(^^;
バーストモードはこういう時に威力絶大ですね。
最初はこんな機能要るかーと毛嫌っていたのですが、ふとした瞬間に撮影成功率を上げるには、成る程便利です。
もっとも、静止した風景(特に夜景)を撮る時などは邪魔なので、撮影メニューからオンオフ出来るとベターですが。
(Assistive Touchを使った回避方法があるようですが、それはそれで煩雑なので現状使ってません。)
ついでにスローモーションも試してみたのですが、こちらはただただ「楽しい」ですね。
狙い通りの映像を撮るにはかなり修練が要りそうですが、何かの折に使ってみようと思います。
(価格コムのスマホサイトからだと動画はアップできないみたいですね。PCサイト経由ならできるのかな…?)
書込番号:18252412 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは。
新富士駅付近ですね。
停まるのかと思ったらスロー撮影の結果でしたのですね。のぞみなら名古屋までgoですね。
書込番号:18252681 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このあと、東海道本線の安倍川駅付近では富士山は左側の席(海側)の席から見れるようです。
書込番号:18252711 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

安中榛名さん、
返信ありがとうございます。
はい、新富士付近で、のぞみ号の車窓から撮影しました。
やや色かぶりしていますが、窓ガラスの影響かも。いずれホワイトバランス等を細かく調整できるカメラアプリを
探して試してみようと思います。(バースト不使用もそちらと使い分けるのが現実的でしょうかね。)
ところで上のスローモーション動画、240fps固定で(実時間10秒ほど)撮影したものを無加工でアップしたのですが、
最初と最後がスローにならないのですね。一方アップロード後のカメラロール内の動画は、何故か最初からスロー
(最後だけスローにならない)に変わっていました。
この辺りの仕様はまだ自分には謎です。もう少し使い込んでみるつもりです。
書込番号:18255225 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 128GB au
androidでゆう4kやハイレゾやボルテなどはiphoneの機能の一部なので表記されていませんが、
全部これ一台で出来ることです。
スーパーマルチならこれ一台買っとけばなんでもできるしある意味こちらのほうが防水性は高いです。
android系のスマホはマイクロソフトカードを使用するため、キャップがなくなるとまったく
防水性はなくなります。
auさんの対応サポートもよいしアップルさんの対応もよいどちらのサポートも充実してます。4GⅬteもはやい。
海外で使用がおおい場合はsimフリーのほうが安くなりますが日本オンリーで使う分にはキャリアのほうが
割安です。
いまのところauさんがiphoneを日本であつかうことや値段の安さでは総合的にみてよいキャリアだと思います。
まあ気になったら買ってみてください。
私的には100点つけたいくらいのできですね。
これさえあれば何もいらないくらいの勢いです^^
3点

またまたまた^ ^
冬型の気圧配置が強まり荒れ模様となるでしょうm(_ _)m
書込番号:18228231 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

Lightningケーブルが純正でないとうまく動かなく時があり、めんどくさいくて高くつく。
メモリ、1Gはすくなすぎる。
解像度はこのサイズでも1920×はほしかった。
ベゼル(枠?)をもっと狭くできないものか、特に上下。
microsdを入れなくするのはいいけど、値段をぼるな。
アンドロイドに比べて自由度が低いのは部分的に利点となりうるのはわかるけど、もうちょっとどうにかならんか。
auを特に押す理由もないけど、飛びぬけていいとは思わない。
自分はこんなとこですかね。
書込番号:18228276
10点

まあ人それぞれですからね^^
好きなの買って満足ならよいのですね。
とくにこれについて口論する気はないです。
書込番号:18228303
5点

マイクロソフトカード???
Androidに対応して、iPhone
Appleに対抗して、Microsoftとは渋い!
書込番号:18228356
7点

カードじゃなかったですね^^
まちがったけど、よく考えたら斬新なandroidの選択肢かもw
androidのやつもほしかったんだけど決めてがなくて今回はiphoneにしました^^
書込番号:18228372
3点

android系の機種もかなり期待していたんですけどね。
私の主観では決めてがなく無難にこちらを選んだんですが思った以上だったのでうれしいのでヨイショレビューですw
androidとiosは水と油で処理の仕方が違うのはいろいろなソースみたのでよくわかりました。
どちらにも言えることですが今の機種は一般的に使うにはどれも一緒にみえる。
が厳密にいうとちゃんと違いがあるのですね。
どっちがいいとか悪いとかの口論はどうでもいいとして人が便利によりよく扱えるかをきめた結果でした。
ユニバーサルデザイン的なiphoneを今回一押しで推薦したいと思います。
まだまだスティーヴンジョブスの意思は残ってるiphoneでよかったと思います。
書込番号:18228434
3点

ヨイショレビューなら、クチコミではなく「満足度・レビュー」のほうに書いたほうがよろしいかと。
晴天が続くといいですね。
書込番号:18228597
10点

あまり余計なこと書くと喧嘩の種になるのでここまでに^^;
私的にiosとandroidの喧嘩についてはどっちでもよく
好きなほう買えばいいじゃんと思っている次第ですw
では満足度レビューのほうへ飛びまする
さいならw
書込番号:18228630
4点

評価点数に影響あるレビューに書かれるよりこっちに書かれてむしろ良心的と思ってしまったw
書込番号:18230308 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

無知って面白いな(笑)
書込番号:18230502 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 16GB docomo
初心者必見!
Apple が「 iPhone 6 使い方のヒントとコツ」を公開しました。
https://www.apple.com/jp/iphone-6/tips/
iPhone 初心者はもちろんのこと、長く使っているユーザーでも新たな発見があるかもしれませんよ。
16点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 128GB docomo
薄くなって電池の持ちも良くて使う分には不満はないけれど約1カ月で物が落ちてかがむと胸のポケットからするりと落ちてガラスがパリッと1/4位に蜘蛛の巣状態になっちゃった
ドコモの保険は必須ですね 僕は入っていなかったからそこからが大変
ドコモの店に行って電話さされて 待つ事約15分 翌日には集配に来ると言ったのに 待てど待てど来る気配なく約5日
電話先の名前のメモは必須と後悔しました
しょーがないのでホームページで検索して修理依頼
無条件に約3万ちょっとの修理代
appleは修理して使うという風習がないみたいですね
どーも代替の新品がくる気配です
いーのかどーか シャープのエッジの薄いカッコイイやつにしとけばよかったと後悔・・・・・
あれはでもドコモからは出てなかったのかな
iphone自体はとっても良いけどappleの風習にはどーにもなじめません
印刷会社してるからMACには累計で1000万位は使ってるんだけどね
失望です
26点

1000まん上納してる割には
アップルケア入らないなんて
脇が甘いと言うか
信者失格
お大事に
書込番号:18122725 スマートフォンサイトからの書き込み
40点

アップルのコンピュータを使用してきていて、アップルのやり方を未だに理解していないところが
残念としか言えませんね。
落として壊したのは貴方の過失です。
そして、全てのサポートはアップルが行います。
又修理をするよりも、交換をした方がコストが安いと言うこと。
今ではほぼ常識です。
その上でアップルストア、ジーニアスに出向けば、その場で交換、即解決です。
これも数々のディスカッションで言われているところ。
またDocomoの窓口で全てのサポートはアップルでと言われませんでしたか?
アップル製品のアクセサリーを始めケーブル一本に至まで、販売店でのサポートはしないという
事を言われたり紙を渡されませんでしたか?
ビックカメラなどでアップルのアクセサリーを買うと紙が渡されますよ。
そういった所を無視して上手くいかなかったと言うのは手前勝手としか思えませんね。
とっても残念。
書込番号:18122735
46点

僕は自動車の任意保険でも免責10万でやる人なのよ
ちょっとした事は自己責任でってね
まーそれからすれば、かがんで胸ポケットから約20cmの道路に落ちてしょーがないといえばしょーがない
でもこれ位の事でパリッと割れる商品って潜在的には不完全品と思いますね
トヨタがアメリカでこんな商品だしてたら猛烈なパッシングですよね
それとこういう場合アップルケアも保障対象外ですよ
救ってくれるのはドコモの保険のみ
書込番号:18122774
22点

りんごjamsさん
appleのやり方とかはどーでも良いのですが、
日本の会社の手厚い保護に慣れた者としては
これに違和感を持ちませんか という事ですよ
それとドコモの店から先週の日曜日にappleに電話して金曜日まで待ったけどなしのつぶて
結局昨日の土曜日にホームページから修理依頼だしたら今日の日曜日には取りに来てくれたけど
こーいうのって正常なのかな
書込番号:18122802
23点

http://www.apple.com/jp/support/products/iphone.html
AppleCare+ for iPhoneは不慮の事故でも2回までは7,800円の免責金で
また、良品が使えるようになります。
iPhoneの保険はAppleだけと言っても良いでしょう。
落とさない人は落とさないし
割らない人は割らないんですよ。
自身の過失責任をメーカーに押し付けてもムダよ。
iPhoneはアメリカから売り出した商品なんですがw
書込番号:18122835
34点

恨むのは自身の管理の悪さのみ。
トヨタ車だってメルセデスだって、ガレージの壁にチョイと擦れば万単位の修理代だぜ。
自分で落としておいて、そりゃ言い掛かりだよな。そういうの、世間では「タチが悪い」 っていうの。
海外は論理的なリスクの概念がしっかりしてるから、怪我でもしない限り騒がないって事も教えておくよ。US製品、出来が悪いけど成り立っているだろ?
日本では非論理的な絶対主義が横行してるから、スレ主の様な言い掛かりが多いんだ。
腹立って、ウサを晴らす積りが誰にも同意されず逆にストレスに成るって、、、笑えるぜ。
書込番号:18122859 スマートフォンサイトからの書き込み
41点

「なぁなぁ、docomoの姉ちゃん!なんとかしてよ〜」
って、世の中じゃなくなりました。
すべては、契約に基づく世の中に。
1000万だか、なんだか知らねえが、あんまり、ガタガタ、言うと、怖いお兄さん、いや、警察沙汰になります。
書込番号:18122894
22点

1っちゃんねるさん
なんでこれがガタガタいってることになるのかな??
おまけにヤクザとか警察沙汰とか
私はちょっと落としてパリッと割れてその事に不満は持っているけど、事実を言っているだけですよ
iphone ちょっと落とすと3万円
だから保険が必須ということとiphoneの取り扱い注意を喚起しているだけですよ
勘違いなきように
書込番号:18122959
22点

前にも似たようなやり取りがあったような気がするけど、iPhoneは、高いのよ^^;
ちょっと壊すとうん万円になっちゃうのは当たり前で、それには当然理由があります。
例えば4sくらいまでであれば、液晶とタッチセンサーは別々の部品であり、別々に交換可能だったろうけど、今ではもう分離不可能な同一部品なんですよ。
だからもう本当にiPhoneの表面ガラスは割っちゃダメで、携帯を落としやすい人はAppleCareくらい入っとかないと。
書込番号:18122985
16点

>シャープのエッジの薄いカッコイイやつにし>とけばよかったと後悔・・・・・
こちらに機種変更した方が幸せのようですね^ ^
無理して使うこと無いですよ。まあiPhoneとは縁がなかったってことで。別にiPhoneじゃなくだっていいじゃないですか!
書込番号:18123031 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

Macは使えど、iPhoneは初めてとか?
今までは、修理に出してなかったのでしょうね。
さて、本題ですが.....
iPhone/iPadの部品修理サービスとして、液晶Display交換サービスがiPhone 5s/cからApple Store及びAppleサポートで、
開始されています。
対象はiPhoneは5〜 iPad2〜(mini1thを含む)
http://www.rbbtoday.com/article/2014/09/25/123793.html
http://www.hibimai.com/2014/03/07/231/
https://www.apple.com/jp/support/iphone/repair/screen-damage/
交換を希望し、安く上げるにはApple Care+に入って入れば安いですね。
それを、キャリアの補償に加入していれば、補てんしてくれます。
Appleもなるべく交換ではなく、その場で修理する方向にしてるんですよ。
ただ、iPhone 6/6 Plusの場合は供給に製造が追いついていないのが、現状です。
その為、交換パーツがなかったのでしょう。
本体交換とされたようですね。
でも、早く治してもらって善かったんじゃないですかね?
修理でずっと工場に保管されてるよりは....
書込番号:18123036
11点

良いタイミングなのでついでに伺わせて頂きます。
私は幸いにして、ガラケーでもiPhoneでも保険使って実際に保障して貰った事がないので、割とノー天気に考えていました。
SoftBankのiPhone使っていた頃は、いわゆる「禿トラップ」というのを考えるのが煩わしかったので、保険はAppleCareプラスに入ってましたが、
ドコモならそこまで酷くもあるまいと、ドコモiPhoneにしてからはドコモのケータイ補償サービスfor iPhoneに加入しています。
実際、どちらの方が賢明だったのでしょうか?
書込番号:18123178 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

初代iphoneからxperia等々いろいろ使ってきましたが水に落下させるというならまだしも胸のポケットから20cm位の落下でパリッというのは初めての経験でしたね
おそらく今後相当の頻度で類似のケースが頻発するかと思います
みなさんappleには物分かりが良いみたいですが、これで製品設計として成立するものなのですかね・・
おまけにコールセンターの上記のような状態
書込番号:18123211
18点

間違いなくドコモの保険です
何度も言いますがapplecareは落下は使用者の不注意でappleにはなんの責任もないというスタンスですね
不注意は私にあるかとは思いますが、製品として日常の使用状況が考慮されていません
宝物のように大事にいつもいつも取り扱いなさいというのがappleのスタンスです
ドコモの保険は年2回まで5000円払えばどんな状況でも保証してくれます
書込番号:18123253
16点

典型的な日本人の神様根性丸出し!
あ〜・・・・・・・・
まずドコモに行ってしまうところから残念。
そして俺は客だというところが又残念
ちょっと落とすと3万円。
はい、これは10万なりの製品です。
使えないほど壊れても3万円で済むのですよ。
それをAppleCareに入ると¥7,800で直せるんです。
10万円免責の人なら、黙って払えば良いじゃありませんか?
自分で壊したのですから、これこそ自分自身の落ち度。
しかもこれくらいってのは、自分が思う自分の都合。
壊れるからにはそれ相応のショックがかかっていたのは事実。
注意喚起も何も、1000万円もつぎ込んでいるならApplecareの仕組みなんか知っていて当然ですよね。
今更という感じです。
ちゃんと手順に従ってアップルに駆け込めば何も引きずることはない、あっという間に解決してたこと
転ばぬ先の杖を拒否したのは貴方自身。
そしてApples社のiPhoneを選んだのもご自身。
さらに言えばiPhoneだけが特別なのでは無くApple製品全てが同じシステムで
Appleが対応、基本的に販売店は関与しない。
キャリアは販売店扱い
それだけ使っていてそれを知らないはあり得ない。
まあシステムが気に入らない、なじめないというのは個人的な気持ちの問題なのだから
仕方が無い。
ある物を使わず、無いものをねだる。
とことん残念。
書込番号:18123277
39点

別にAppleに物分りがいいとかじゃなく、スレ主さんの甘い考えに物申してるだけだと思いますよ、皆さん。
世界中に億単位で売られているようなものに、成立するも何もないと思うのですが^^;
納得できないようであれば、それがAppleクオリティーだと思って、二度と近づかないようにすれば。
書込番号:18123311
22点

>フランダースの野良犬さん
>SoftBankのiPhone使っていた頃は、いわゆる「禿トラップ」というのを考えるのが煩わしかったので、保険はAppleCareプラスに入ってましたが、ドコモならそこまで酷くもあるまいと、
ドコモiPhoneにしてからはドコモのケータイ補償サービスfor iPhoneに加入しています。
実際、どちらの方が賢明だったのでしょうか?
まず初めに、礼として『主さん、横レス失礼』と、覚えておいて下さい。
こちらでは、この言葉が序で質問者の礼とする言葉なので....<(_ _)>
さて、ご質問の件ですが、2点に別けましょうか。
Q1
Apple Care+for iPhoneにSB時代加入していたがMNPしてdocomoに機種変してdocomoのケータイ補償サービスfor iPhoneに
加入して、Apple Care+ for iPhoneに加入していないが、どちらが得なのか?
A1
Apple Care+ for iPhoneは、AppleのiPhone専用の補償サービスで、1年以内の通常のApple Careで補償が届かない部分や
補償期間を2年間に延長する保険です。(無償となる物や割安の有償サービス等)補償は2回まで受けることができます。
http://www.apple.com/jp/support/products/iphone.html
A1.2
docomoのケータイ補償サービスfor iPhoneですが、こちらは1年間のみの保険で、
補償に内容は水濡れ・全損・紛失・盗難・破損・故障とされています。
補償範囲であれば、同一のiPhoneが送られてきます。
2年目からは、補償が効かないですから注意が必要ですね。
https://www.nttdocomo.co.jp/iphone/support/delivery/index.html
A1.3
どちらが得かですが、私なら両方加入しておくことを勧めます。
docomoはキャリアとして1年間のみできる保険にしてますから、2年以上使い続けると考えればApple Care+ for iPhoneも
あれば、イザと云う時に安心できますから。
落としたり、傷をつけたり、紛失したりしなければ問題ないですが、何時何があるか判らないので、安心料で。
書込番号:18123391
9点

スレ主さん
はじめまして。
保険も必要ですが、スマフォは裸で持ち歩いては絶対ダメです。
私もタブレットの液晶、割ったことありますよ。
重さがあったのもありますが、ゴリラガラスでも本当簡単にパリパリになりました。
それ以降は必ずケースを買ってケースに入れています。
安いケースでもつけてるのとつけてないのでは全然違います。
書込番号:18123405 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>シャープのエッジの薄いカッコイイやつにしとけばよかったと後悔・・・・・
iPhone6を修理しても、また胸のポケットからするりと落とす可能性がありますね。
別の機種にするか、胸のポケットにいれず、ネックストラップの取り付けられるケースとか検討してください。
書込番号:18123474
7点

まぁ今やごく普通のスマホなのに何故だか上から目線のアップルですからねぇ
iPhoneは日本で売れなくなったらお終いなんだから日本のユーザーには特別待遇すればいいのにって思いますけどね
書込番号:18123495 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 128GB docomo
Q.旧機種とあまり変わんなくね?
A.パズドラや、LINEくらいしかしない方は、iPhone6の高性能はほとんど感じられないでしょうね、ビジネス系アプリなどを使用してみて下さい。
Q.大きくなって操作しづらい
A.片手での歩きスマホでのパズドラ系ソシャゲばかりしてたらそりゃあ片手ではやりづらいかもしれないですね、両手を使用して下さい。
最後に、ソシャゲやLINEくらいしかやらないユーザーがiPhone6のような高性能な機種を持っても、旧機種との性能差はほとんどわからないでしょう。
むしろ、操作性悪いくらいが強調されてしまうだけでしょう。
iPhone6の高性能をこんなライトユーザーばかりに評価されてはAppleがかわいそうです。そういう方はiPhone4の性能でもオーバースペックですからね。だからわざわざiPhone6になんか興味もたなくてよろしい。
書込番号:18094595 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>>iPhone6の高性能をこんなライトユーザーばかりに評価されてはAppleがかわいそうです。そういう方はiPhone4の性能でもオーバースペックですからね。だからわざわざiPhone6になんか興味もたなくてよろしい。
おまえさんの個人的には興味がないのでどうでもよろしい。
そして、大半のユーザーがライトユーザーである現実を理解すべきである(棒読み)
書込番号:18094614
20点

おっと変になってる。
誤「おまえさんの個人的には興味がないのでどうでもよろしい。」
↓
正「おまえさんの個人的な見解には興味がないのでどうでもよろしい。」
書込番号:18094623
8点

別の見方をすれば
高級車→ちょいコンビニ行くのに、取り回しがめんどうだし、燃費悪い!
高級マンション→部屋広くて冷暖房費もかかる!手の届く範囲に物が取れるような部屋が住みやすい!
と、良いところはたくさんあるのに、悪いところばかり言っているようなもの
「大半のユーザーがプリウスか軽、賃貸アパートなんだよ」
とでも言いたいのかな?
私はあくまでも高性能を感じられず、いかにもiPhone6が大したことないと酷評する輩に指摘したまでです。
こんなライトユーザーが知ったかレビューしては、これから購入を検討されているユーザーへ誤解を招いてしまいますからね。
書込番号:18094659 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

一部のマニアやヘビーユーザーだけを対象にしていたらここまでのビジネスにならないでしょう
多くの人が買っているからこそ開発費や投資に回せて毎年グレードアップしたものが手に入る
自分中心で考えている人はライトユーザーからの恩恵も受けていることはそっちのけなのでしょう
書込番号:18094710
6点

>赤猫7さん
貴方は一体誰と戦っているのでしょうか?
信者や耕作員さんならお勤め5963で糸冬なのですけどね(笑)
書込番号:18094717 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>>私はあくまでも高性能を感じられず、いかにもiPhone6が大したことないと酷評する輩に指摘したまでです。
>>こんなライトユーザーが知ったかレビューしては、これから購入を検討されているユーザーへ誤解を招いてしまいますからね。
ユーザーの大半がライトユーザーなんだから、そのライトユーザーがすげえと感じれなければ、それはすごくないんだよ。
と、言ってるんだよ。読んだ意味のまんまだよ。
あと、レビューに変なアンチが湧いているのは事実だけど、アンチ=ライトユーザーじゃねねえよ。
とも言いたいね。
書込番号:18094724
7点

>iPhone6の高性能をこんなライトユーザーばかりに評価されてはAppleがかわいそうです。そういう方はiPhone4の性能でもオーバースペックですからね。だからわざわざiPhone6になんか興味もたなくてよろしい。
私もそうですが、殆どの方は下記の様な理由で乗り換えられているのではないでしょうか。
>それに、旧モデルをずっと使い続けられるはずもないわけで、7まで待つよりも、月々の支払いが変わらないのであれば、さっさと機種変更したほうが得だと思うのです、6を持ってもどうせ2年後はまた7にするわけですし、私もそういう感じで6にしたわけです。
5を2年使って、性能的には不満なかったから使い続けても良かったけど。
でも、そのまま使い続けても、又は6に変えても、月々の負担額は殆ど変わらない。
であれば、新しい物にしたいという心理が勝るでしょうから、皆さん変えちゃいますよね。
あと、レビューは、個人が対象物を使って感じた事を投稿する場所ですから。
関係の無い者に、あれこれ言われる筋合いはありませんよ。
それに、人が、何に対して興味を持つかなんて、その人の勝手です。
貴方に強制される理由などないですよ。
書込番号:18094768
4点

iphone5sじゃダメで高性能なiphone6が活きるビジネス系アプリってなんですか?
素朴な質問なんですけど。
書込番号:18094796 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

そのようなものは…たぶん無いと思います。
スマホなど、遊びですから(笑)
書込番号:18094834
4点

良く判らないけど、
ゲーム以上に負荷がかかるビジネスソフトってあるんですかね?
書込番号:18094837 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

感じ方は人それぞれです。
スレ主さんが、こうだから良いという価値観を持つのはいいのですが、価値観や考え方の押し付けみたいになっているので有意義なスレとは思えません。
書込番号:18094868 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分も大きくなった以外に違いはあまり感じませんが、iphone5が2年たちMNPしないと月々の支払いが高くなるため変えるだけです。それがなければ変えません。
書込番号:18094897
1点

ユーザーレビューですからヘビーユーザーだろうとライトユーザーだろうと
色んな評価があっても良いでしょう。
「ユーザーレビュー」ですから所有者以外も書けてしまうところが
せっかくのレビューなのに大欠陥だと思います。
>ユーザーレビューに投稿された情報は必ずしも正確であるとは限りませんので、自己の責任と判断でご利用ください。
と、参考にするもしないも自己責任で判断しろと運営側が放置してるものなので
それを教えて上げてください。
書込番号:18094906
2点

揚げ足を取るようですみません。
いわゆるライトユーザーです^^;
でも6がとっても欲しいです^ ^
アプリもショボいやつしか使ってませんT_T
ここはルールにの取っていれば、酷評も好評
も書くのは自由です。多分スレ主さんはいか
にもって輩のコメントに対し憤慨して、スレ
ッドを立てたんでしょうが、その意気込みに
対して否定はしません。自由だからです。
ただ残念ながら、totaro02 さんが述べたよ
うに、アンチ=ライトではないですよね。
むしろ、アンチはiPhoneなんか持っていない
んじゃないかと思います。もしかしたらちょ
っとは使ったかもしれません。でもそういう
レビューの内容って稚拙だもん。
口コミサイトだからそんな稚拙なレビューを
見て購入をやめる人もいるか知れないけど、
まあそれは縁がなかったってことですよね。
縁があればiPhoneに戻ってくるかもしれませ
んね。
またレビュー内でいくらiPhoneサイコーと叫
んでも、これだけの量のスレッドがあると、
埋れてしまいますよね。購入を検討する普通
の人は見つけられないですよね。効果的では
ないです。よっぽどTwitterで叫び続けた方が
効果があるんじゃないかな。
まあ自分もiPhone使っているから、残念なレ
ビューを見ると苦笑してしまいますが、一方
で結構楽しんでいたりします。さっきも言っ
たように内容が稚拙だから楽しいんですよね。
ってことで、このスレッドはこれとして、他
でも頑張ってもらえれば、とても意義がある
…かもしれません。
長文失礼m(_ _)m
書込番号:18094980 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

誤→またレビュー内でいくらiPhoneサイコー
正→また口コミ内でいくらiPhoneサイコー
書込番号:18095058 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パソコンでも、ゲーム仕様のパソコンが一番といってもいいぐらい高性能なんですけどね。
書込番号:18095138 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自称ヘビーユーザー?のスレ主さんへ。
このようなスレを立てて精神論を語るのも結構ですが、スレ主さんの知識を、まだ解決してない質問スレ等でライトユーザーさんにiPhone6の良さを教えてあげて下さい。
スレ主さんがたてた「カメラの出っ張りについての誤解」は面白かったんですけどね。残念。
書込番号:18095224
1点

スレ主です、私もガチャ有りのソシャゲ、LINE等、やっているユーザーですのでそういった方を見下したような文面で、皆様を煽るような結果になってしまい大変申し訳ありません、、、
適切な文面に訂正いたします。
課金ガチャありのソシャゲとかLINEくらいの使用なら、旧機種からの進化はあまり感じられないのではないかと思います。
でも、私はiPhone5の性能に少々不満でしたので、iPhone6の進化には結構満足しています。
一番わかりやすいのは、カメラとボイスレコーダーです。いまや商談や会議などでボイスレコーダーは必須ですが、長時間録音での処理速度が格段にアップしています。
カメラについては、シャッターボタンを押し続けることで、8Mそのまま、画質を落とさず1秒に10連写ほどの高速連写ができ、その後、気に入った写真だけを保存できます。(拡大しても一枚撮影と画質は遜色ありません)
あとHDムービー撮影が、旧機種よりもより綺麗に滑らかに撮影することが可能です。
あと大型化することでの片手操作がしにくいのは当たり前であって、レビューするようなことではないし、性能とは全く無関係であることは、誰でもわかることだと思います。
書込番号:18095578 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そもそもiPhoneを高性能だと言うことに無理がある。
書込番号:18095600 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>あと大型化することでの片手操作がしにくいのは当たり前であって、レビューするようなことではないし、性能とは全く無関係であることは、誰でもわかることだと思います。
これは全くそのとおりだと思います。
GALAXY Noteシリーズを初代より使ってますが、その大きさ故レビューの携帯性でまるで最大の欠点みたいなレビューをみます。
欠点と長所は紙一重で、買われた方の使用用途と合ってなかっただけだと思います。
ただそれも不特定多数の評価の一つであって、購入者(かどうか不明)の失敗談として読み流しています。
書込番号:18095632
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 128GB SoftBank
カメラの出っ張りに賛否両論あり、他の方のレビューにもあるように「数ミリ出っ張り」とレビューされていますが、実寸に0.5ミリくらいの出っ張りです。
私も購入前にカメラの出っ張りが…とか先入観がありましたが、購入して見ると、全く気になりませんし、普通に使用していれば、ケース無しでも傷だらけになることはないと思いますよ。
書込番号:18077469 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

アレ、傷が付く(付きそう)からって評判が悪いんですか?
あの出っ張りがただただひたすら、ジョブズが存命なら絶対に許可しなかったダサさ故だと思ってましたが。
書込番号:18077595 スマートフォンサイトからの書き込み
28点

指紋やら汚れが付着しそうなんでいやです。
折角のカメラ性能を発揮できないのは、、、悲しいじゃないですか?
書込番号:18077655
5点

指紋や傷がつきそうという意見が多いですね、でも実際に購入されてみるとわかりますが、いかにも出っ張りがすごいような言われ方がほとんどですが、実際は0.5oほどなので、ケース装着前提の方は、全く関係ない話です
そして、裸で使用される方についてですが、実際に使用してみると気がつくのですが、実は出っ張りがあるほうが、直接、カメラレンズに指紋がつきにくいのです。
これは非常に理解しがたいと思います、しかし歴然iPhoneを使用してカメラを頻繁に使われていた方なら、すぐわかると思います。
カメラを構えた時、人差し指が出っ張りに触れてしまうことにより避けることでき、レンズ全体にベタッと指紋がつかないのです。
iPhone5の時はフラットなため、撮影時に指が被ったり、触れてしまったり、普段の使用だけでも、いつのまにかレンズに指紋や汚れが付着しています。
カメラ撮影時のことを考えて、ひっかかりの出っ張りをつけたのか、カメラユニットが本体に収まらないから出っ張りにしたのかかわりませんが、裸で使用される場合は、出っ張りはメリットになっていると思いますね。
書込番号:18078138 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

そほくな疑問、普通のスマホはカメラがフラットです。デジカメは普通カメラ側を下にして置きません。
でも、スマホは普通カメラを下にして置きます。でっぱりがあれば、カメラを下にして置くのは躊躇します。
なぜなら、カメラが壊れる、凹む恐れが有るからです。汚れなんかはカメラ撮影前に拭き取れば済みます。
でも、カメラは凹んだり傷付いたり曲がったりしたら修理しないと直りません。ケース付けない人は選択肢から外れますね。でっぱりのデザインは失敗だと思います。
書込番号:18082583
24点

今回のiphoneも前回までとまた違った味があって良いと思う。
全体的なデザインは確かにandroidに近づいてる感は否めないがそれでも中身が扱いやすい。
指紋やなんかは拭けばいいと思し、傷は注意してれば大きな傷はつかないでしょ・・たぶん
自分的にもかなりiphone6に傾いていたし。
ただ、
あの凸はやっぱり嫌!
書込番号:18082692
8点

テーブルなどに置いた時、あの出っ張りのおかげで、レンズ面がテーブル面に接触せずに、周囲の部分が接触してくれる。5sまでであれば、そのまま横に滑らせるとキズの心配があったが、かなり軽減される筈。
置いた時の姿勢を想像してものを言わないと、的外れな妄想を吐くことになる。モノの見方が不正確なシロウトだから仕方ないけど。
書込番号:18083003 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

スレ主様、皆様こんばんは。
>スレ主様
恐らく世間で評価されないのは、意図してのデザインなのか??、そうではないのか??の部分なんだと思います。
スレ主様のようにポジティブに捉えるのも良いのですが、ジョブズだったら発表会で自慢したはずではないかと…
最近のアップルの発表会をみると、意図して考えた結果とは思えません。
そこを残念に思う方々が批判的な論調になるのだと思います。
まったく個人的な意見を言わせていただくと、iPad miniを発表した段階で、すでに以前のアップルでは無くなったと思ってます。
なのでカメラ批判は誤解ではなく、(以前の)アップルらしくないと感じてます。
書込番号:18084835
10点

らしくないと言ったって、宮崎駿とかジャパネットの高田社長とか、居なくなったら代わりがいるとは思えない。
ジョブズなんて引退じゃなくて死んじゃってるんだから、今のAppleに期待するものを間違ってるんじゃ?
書込番号:18084868
1点

@ぶるーとさんこんばんは。
なんか誤解されているようですが…
私が言っているのは、以前のアップルでは無いので、同じ基準で比較するべきではないということです。
よく読んで頂ければご理解いただけると思うのですが…
書込番号:18084920
5点

以前のAppleらしくないのは当たり前なので、あえて言う必要はないのでは? ということです。
書込番号:18084948
0点

@ぶるーと 様
もうこの辺にしますが、、、
私もおっしゃることには同意しております。
しかし現実問題として、ジョブズならとか言っている方が多いので、カメラの件にしても批判する方が多いです。
スレ主様の指摘に関しても、誤解と言うよりはアップルが今そのレベルでしかないと言いたかったのです。
つまりあえて採用した結果のカメラではないと思います。
書込番号:18084997
5点

ジョブズならどうするかなんて、本人不在で議論しても無意味もいいとこ。
どこの誰がジョブズの代弁ができると?
幸福の科学が霊界のジョブズにインタビューした本が出てましたが、同レベル。
それ以外の技術レベルの話は、私に分かるわけもないけれど、何故にあなたに分かるかも分からない。
書込番号:18085039
1点

@ぶるーと 様
この掲示板では個人の意見を述べてはいけないのでしょうか??
だとしたらほとんどの書き込みはアウトかと…
書込番号:18085067
7点

だから私は私の意見を述べている。
あなたの意見に対する反論をしているだけです。
書込番号:18085085
4点

@ぶるーと 様
実に面白い(笑)
あなたはご自身もわからないと仰っているのなら、どちらも正解かなんてわかりません。
なのに他の意見に反論している。
私はそもそも「誤解」と言うことに対して意見しているのであり、現実問題としてジョブズやアップル信者の存在を指摘いるのです。
今までにそこそこの発言をされていらっしゃる方ならおわかりでしょう。。
書込番号:18085104
5点

肯定的に捉えるか、否定的に捉えるかの違いだけでしょう。
死んだ者に頼れるわけもないのだから、今あるもので戦わなければいけない。
がんばれ、と思うだけです。
書込番号:18085127
2点

@ぶるーと 様
まったく同感です。
いつまでも過去にこだわることなく、客観的な評価が出来るようになって頂きたいと思います。
スレ主様には申し訳ありませんが、久しぶりに楽しい時を過ごすことが出来ました。
また何かございましたらよろしくお願いいたします。
書込番号:18085134
4点

皆様、たくさんの意見、返信ありがとうございます。
ここでカメラの出っ張りの話に戻りますが、kami.it.さんの言われている通り、カメラの出っ張りでレンズが傷だらけになることはありません。
考えればわかることですが、カメラ側を下にして机に置いても、一方が出っ張っているために、僅かに斜めになり、裏面は面で接触せずに机との間に隙間ができているわけです。
ですので、机と接触しているのはカメラの出っ張りのフチであって、レンズ全体が擦れることはありません。
むしろ、本体裏面やカメラレンズに傷つきやすいのは従来モデルの方なんです。
あと、出っ張りが、デザインが、大きさがとネガティブな意見も多いですが、この先、6S、7で5Sのサイズに戻ることは考えにくいですよね?
それに、旧モデルをずっと使い続けられるはずもないわけで、7まで待つよりも、月々の支払いが変わらないのであれば、さっさと機種変更したほうが得だと思うのです、6を持ってもどうせ2年後はまた7にするわけですし、私もそういう感じで6にしたわけです。
たしかに5のサイズが理想的だと、私も思いますが…
書込番号:18085273 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

カメラの基板が壊れるおそれがあると思い書きました。
本体から直接穴が開いているので、テーブル等においた時カメラの出っ張りに負荷がかかると思います。
傷なんかは気にすること無いかと思いますが、圧迫による負荷は気にしたほうがいいと思います。
iPhone 6 Teardown - iFixit: https://www.ifixit.com/Teardown/iPhone+6+Teardown/29213#.VEncV8uhH1s.twitter
書込番号:18086566
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)