端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年9月19日発売
- 4.7インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてiPhone 6 16GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全36件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全402スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
136 | 51 | 2016年8月24日 17:14 |
![]() |
2 | 4 | 2016年8月6日 12:05 |
![]() |
18 | 8 | 2016年8月2日 21:48 |
![]() |
23 | 8 | 2016年7月28日 09:17 |
![]() |
11 | 7 | 2016年7月20日 19:34 |
![]() |
8 | 13 | 2016年7月7日 13:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 64GB au
使用歴1年ちょいです。
ここ2か月前、夜100%にして朝起きると10〜20%に減るという現象が起きています。
ショップで初期化してもらい、様子見。
2週間くらいは元に戻る。
これを3回くらい繰り返しています。
初期化してそのあとiTunesで戻していたので
今回はiCloudで復元、で様子見です。
アプリの問題なのか、ハードの問題か。
ショップにも3回ほど足を運んでいるし
初期化も自分でも何度かしているので
appleサポートに電話すると、交換でいいです、みたいに言われます。
ただ、アプリの問題だと
交換してもまた同じ現象なり不具合が起こりますよね?
(起こりますとは言われています)
不具合が起きたくらいのアプリは全部消したのですが
いろいろ試しても、初期化して2週間で
また戻って、また初期化・・・
正直疲れ始めています。
iCloudで復元したら、大事なパスワードを保管してるアプリが消えてしまい
それも困っています。
9点

設定のバッテリーから、どのアプリがバッテリーを消費しているかが分かりますので
アプリの問題なら、ここで異常に消費しているアプリがあるはずです。
通常の使用感通りのバッテリー消費なら、おそらくバッテリー自体が弱ってるので
Appleサポートの言う通りに交換しなければ治らないと思われます。
書込番号:19586358 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

アプリは使った頻度くらいの%で
そんな異常におかしいものはないです。
やはりiPhone自体ですかね。
異常に消費、というのは
どれくらいの数字を言うのでしょうか。
例えばゲームをしていて使用時間が全部で23分。
そのゲームアプリが25%とかだと異常ですか?
その他がメールなど20%・・・
書込番号:19586382
11点

フル充電してから、しばらく何もしないでスリープで放置してから、
設定 → バッテリー
の一番下の使用時間とスタンバイを比べてください。
何もしてないと使用時間はほとんど増えないため、普通は使用時間よりもスタンバイの方がはるかに
長くなります。もし、使用時間とスタンバイがあまり変わらないなら、裏で何かが勝手に動いてます。
書込番号:19586387
6点

寝る直前に設定のバッテリーの各アプリのパーセントを記録して、起きた直後にどのアプリのパーセントが
最も増えてるか、調べてみてください。
書込番号:19586420
7点

スタンバイ時間もかなり長くあります。
(初期化前に確認)
3時間以内で
今のところ、使用時間36分、スタンバイ1時間28分と
異常なしです。
書込番号:19586424
7点

どういう使い方かわかりませんが、バッテリーがヘタってるのではありませんか?
そうであれば交換してもらった方が良いでしょうね。
書込番号:19586495 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

何度もすみません。
バッテリーは異常がないと診断されてます・・・
何が原因かわからず・・・
やはり交換してみるのも手でしょうか。
書込番号:19586514
2点

バッテリーがへたっていたら、初期化しても直らないでしょう。
バッテリー以外のハードの不具合で、それが起きたり起きなかったりするのなら、交換したら直るかも
しれないけど。
書込番号:19586564
5点

こんばんは
ios9.3で結構落ち着きましたが、バージョンアップはしてみましたか?
ios9.2の時にCPUが暴走し本体が持てないくらい熱くなりました。
その後、初期化して熱の問題は収まっていましたがバッテリー消耗の問題がありました。
ios9.3で落ち着いています。
省エネモードもありますから、お薦めしたいですが自己責任でお願いします。
書込番号:19587401
5点

>甚太さん
最新OSバージョンはiOS9.2.1ですよ。iOS9.3は開発者向けBeta版です。
正式リリースを待ちましょう。
書込番号:19587490
1点

3月予定と聞いていますが、もうアップデートできるのでしょうか。
これは期待できますね。
このアップデートですが
不具合が起きたくらいに
「最新のソフトウェアにアップデートしますか?」的な言葉が表示されます。
外に出ているときは、バッテリー不足が心配で
キャンセルして、家にいるときはしますにするのですが
何も反応しません。
今のところ9.2.1が通常で最新ですよね?
これも不具合なのか、何なのか・・・
アプサポでは、「最新になっています」の返答で
この表示が誤作動してるのかどうかはわからないとのことでした。
あと、バッテリー表示の誤作動?というのは
なさそうです。
0%のまま、放置したところしばらくすると落ちました。
書込番号:19587495
1点

原因の切り分け作業が必要かと思います。
iTunes(PC)へ暗号化付きでバックアップした後、新しいiPhoneとして復元し(工場出荷状態)様子を見るしかないですね。
工場出荷状態でも現象が確認できるならハードウエアの故障が疑われますので。
アプリ等を色々構築したら原因がハードにあるか、ソフトにあるかの判断がユーザーではつかないので。
Apple直営店でのGenius Barでないと詳しい診断は出来ないと思われますので
予約して来店することが近道かと思います。
http://www.apple.com/jp/retail/geniusbar/
書込番号:19587517
9点

ありがとうございます。
私も、もう交換を頭に入れています。
3度も足をはこんでいるのと
アプサポにも今日何度か電話して症状を伝えているので
担当者が交換でいいです、とも返事も頂いています。
ストアでは、割れてたり水没など
どこか確実な交換状態が確認できないと
新しい品物を渡すわけにはいかないので
これだけあれこれ試して、申し訳ありませんとのことで
電話での対応で交換は可能にしますとのこと。
appleサポートは本当に丁寧で、助かります。
症状がはっきりと毎日でないことと
初期化によってしばらく戻るので
かなりの長丁場で、そろそろ交換してみて
様子見もありかな・・・と。
今回iCloudで復元しても、大事なアプリも消え
LINEもすべて消えてて・・・
5GB以内とは知っていましたが何が消されるかわからないのが
iCloudでの復元の怖さだな〜と。
とにかくパスワードなど入れたアプリが消えて
これだけは何とかして一度開けないと・・・
書込番号:19587590
4点

なんとなくですが、iOSの細かなバグではないかと思います。
こんなことを書くと叩かれそうですが、iOSは年々信頼性が劣化してきている気がしています。
iPhone4の頃からiOSは使い続けていますが、ここ1〜2年になってから突然のアプリ落ち、強制再起動などが発生するようになりました。
高機能に対応するが故の仕方がないことなのかもしれませんが、最近ではAndroidのほうが安定しているような気すらしています。(T_T)
ちなみに急なバッテリーの減りは私も3度ほど経験しています。(ここ1年以内)
・就寝前に残量が十分残っていたのでそのまま置いておいたら、朝に完全放電していた。
・昼に50%以上残っていたのを確認してから一度も使用していないのに夕方にバッテリー切れ。
など。
おそらくiOSの設定値と特定のアプリの状況などにより、異常な高負荷状態に陥る場合が希にある、ということではないかと。
私は普通に再起動したあと様子を見ていますが、再現性はきわめて希なのでそのまま使用しています。
外出時はモバイルバッテリーが欠かせないのは残念な思いです。(^^;)
書込番号:19588010
8点

当方も全く同じ症状で悩んでいます。
寝る前(23時頃)に100%だった物が起床時(6時頃)には70%切っています。(通常は98%位)
バッテリーステータスを見ても「ブラウザー」と「ホーム/ロック画面」でバッテリーを少量消費しているだけで特に問題なさそうです。
これ毎日起こるのではなく1週間に1度位のペースで起きます。
最近新しいアプリを入れていないので一番怪しいのはiOS9.2.1です。iOS9.2の時は全く問題無かったので最新OSでは無いかと思います。
しばらく問題無かったので9.2のまま使っていたのですが画面にヴァージョンアップを促す表示が出たので9.2.1にしてしまいました。
書込番号:19588143
3点

タダで交換してくれるなら交換した方がいいよ。
そろそろ電池の劣化も始まってきてるから。
書込番号:19588185 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ジェリーナさん
>Re=UL/νさん
バージョンアップは3月ですね。
失礼しました。
今、出来ることは初期化で様子を見る事までですね。
書込番号:19588473 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> 「最新のソフトウェアにアップデートしますか?」的な言葉が表示されます。
> 外に出ているときは、バッテリー不足が心配でキャンセルして、
> 家にいるときはしますにするのですが何も反応しません。
それは、iOSのアップデートではなくて、キャリア設定アップデートでは?
http://csqa.kddi.com/posts/view/qid/k1204130034
アップデート後に電源を入れ直さないといけないみたいです。
書込番号:19588510 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さま、ありがとうございます。
ダンニャバード様、iOSのバグ・・・
私もそう思えてきました。そうすると9.3待ちか・・・
高機能になるほどなら、直らない可能性もありですかね。
iPnoneの最大のメリットであるバージョンアップですが
バグなど起こすくらいなら、せめて前のバージョンに戻せるようにも
して欲しいです・・・
sukapara様
アプリを入れてないとのことで、やはりiOS・・・
確実に問題が起こった前日などにアプリを足すなどしてないんですよね。
週1ペースでは大変ですね。
エリズム ^^様
これだけサポート連絡、ストアに足を運ぶと
元を取りたくなりますね。
今のところ無償交換ですが、9.3が出たら
バージョンアップして様子見してください、に変わるかもしれません・・
甚太様
9.3が待ち遠しいです。
これによって安定するのであれば、待とうかな、とも考えています。
(9.2.1でバグるようなら、機種交換しても意味ないのですが・・・)
飛行機嫌い様
キャリア設定ですね。
間違いないと思います。
今のところキャリアも最新になっていました。
失礼しました。
このようにバッテリー減少状態する方が、原因不明で結構いるように思うと
アプサポ側も、iOS問題では?とわかっていて
とりあえず初期化を勧めて、交換を勧めるのが不思議ですね。
まあ、こちら側(お客様)の気持ちを鎮めるという意味で
マニュアル通りの説明なんでしょうね。
appleが「iOSの問題です」とは言えませんよね。
9.3を待つか、機種交換か。
ただ現状、パスワード問題といろいろ見たら音楽など消えてる・・・
64GのiPhone買って、5GBに収めてくださいという
iCloudの意味が不明。
iTunesでまたもや初期化、復元しないといけないと思うと
iPhoneに1日かかりっきりになり
なんだかapple嫌いになりそうです・・・
書込番号:19589090
3点

>ジェリーナさん
私も同様の現象で困ってます。
就寝前(0時)に100%充電で起床時(6時)に75%〜80%という状態が毎日続いてます。
この現象に気付いたのは1月末辺りから
思い当たる事はiOSを9.2.1にアップデートした事とアプリを1つDLした事です。
該当アプリを削除しましたが改善しませんでした。
サポートにてiOS診断をしてもらいましたが異常なしとの事。
次に試したのはBluetooth、GPS、バックグラウンド更新、モバイルデータ通信、spotlight検索等をオフ
ネットワーク設定のリセット、メール受信を手動に設定
就寝前にマルチタスクを全てオフ、念の為最後にiPhone再起動をしましたが改善なしでした。
その後修理店を紹介して頂いて検査してもらいましたが異常なしでという結果でしたがご好意でiPhoneの交換をしていただきました。
データの復元後数日間は起床時に100%を保っていましたがまた毎日現象が再発するようになりました。
その為また初期化をして復元を行わず新しいiPhoneとして一から設定しましたが同様に数日後からこの現象が今現在も続いています。
私もiOSのアップデートが影響してるのかな?と思っています。
同じ現象で困ってる方も次のアップデートで改善出来るといいのですね。
Appleさんがこの問題を把握されているといいのですが。
書込番号:19613750 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 64GB docomo
私の友達がiphone6を使っているのですが、(契約して1年半ぐらいになります。)最近、異常に熱くなり、熱暴走を頻繁に起こします。それに、充電のパーセンテージも正しい充電容量を表示しません。充電残量70%と表示されてもいきなり電池切れを起こして電源が入らなくなってしまいます。そして充電器に接続すると、りんごマークが出て起動しますが、熱暴走によって起動しずに電源のオンオフを繰り返したりします。
おまけにwi-fiに接続するだけでも熱暴走を起こして正常な動作をしません。どうすれば症状が緩和されますか?恐らく、電池パックの寿命だと思っていますが、なんせ私はGALAXYを使っており、iPhoneについて全くの素人です。友達も機械分野があまり得意ではありません。(機械オンチなんです。)
直す方法、また電池パックの交換にいくら掛かるものでしょうか?アップルケアには加入していません。どうか教えて下さい。
書込番号:20094722 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

不要なアプリは全て削除した上で、こちらを1つづつお試しください。パソコンが必要です。
トラブルシューティング for iPhone, iPod touch, iPad
https://discussionsjapan.apple.com/docs/DOC-1161
それでも直らなければAppleのiPhoneリモート診断をお勧めします。
http://www.biccamera.co.jp/asp/service/iphone/battery.html
書込番号:20094794
0点

初期化して同じような事が起こるならそのままApple へ修理依頼で良いかと。
こんな所で聞いてる時間が無駄です。
書込番号:20094892 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございます。
1回友達に連絡を取ってみて試してみようと思います。
書込番号:20094899 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございます。
初期化ですか…アップルに持って行くのも1つの手ですね。ありがとうございます。
書込番号:20094903 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 64GB au
最近の話ですが、バッテリー残量が30%あったのが、数分で15%になるといったことがありました。
アップルケアに入っていますが、アップルサービスプロバイダに持ち込み、バッテリー診断で異常があれば無償修理?交換?になると思いますが、異常が無かった場合、有償でも、いいから修理か交換して欲しいと言った場合、対応可能でしょうか?
アップルサービスプロバイダが車で1時間くらいかかるので、経験したある方、詳しい方いれば、教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
書込番号:20077047 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

基本的には、「故障判断」「電池以上」じゃないと
アップルケアプラスの対応は不可。
よって、どうしても電池交換したいユーザーにおいては、
「画面の隅が割れた」とか、
「ホームボタンが効きづらい」とか、
ごにょごにょな理由を付加して修理対応する
サービスプロバイダはあり得る。そういうのを期待するなら、
“カメラのなんとか”のほうがガードは甘い。
書込番号:20077070
3点

>at_freedさん
ありがとうございます。
当方長野県千曲市なので、1番近いのがビッグカメラ 長野市になります。
都会だと、カメラのキタムラでもあるんですね。
長野県だとカメラのキタムラはあるけど、修理、交換はやってないみたいです。
無償じゃなくてもいいので、そういう情報お持ちの方いましたらよろしくお願いいたします。
書込番号:20077100 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なんで直接電話しないの?
それが確実だと思う。
有償ならしてくれるんじゃない?
料金表に書いてあるし。
昔の50%以下の性能劣化じゃないと交換じゃなくて。今は80%だっけ?
だから交換出来る確率は上がったよね。
書込番号:20077175 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

7000千円だったっけ?
配送サービスにしちゃいなよ。
https://getsupport.apple.com
ホームボタンの効きがおかしい
とか言えば、クロネコさんが2日営業日くらいで
新品持ってきて、自宅その場で交換よ。
交通費考えれば、田舎ユーザには最強サービス。
書込番号:20077258 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はiPhone4sから毎回バッテリー名目の交換をしてますが、一度容量は問われた事は無いですよ。当然無料です。サポートに電話してエクスプレス交換サービス宜しくでOK。
つい1カ月前もiPhone6を交換しました。
翌日にクロネコが来ました。
バッテリー交換では公認サービスプロバイダには行かない方が良いです。バッテリーチェックとかヤヤコシイので、意味不明な症状の時だけにしましょう。
書込番号:20077518 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ただ最近2回ほどはアップルケアサポートの電話窓口が、カメラのキタムラやクイックガレージやビックカメラに出来るだけ誘導するような傾向を感じました。
でも1時間もかけて出かけてチェッカーにかけられるくらいなら、エクスプレス交換サービスで済ませた方がいいです。
申し込み時にクレジットカードの仮請求をされますが、クロネコ引き取りが到着次第にキャンセルされます。
クロネコに渡さないとか、バッテリー消耗と言ってたのに思いっ切り水没してるとか嘘交換でない限り大丈夫です。
書込番号:20077547 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>エリズム^^さん
ありがとうございます。
結局電話せずに、長野市に用事がある時に長野市のビックカメラ(アップルサービスプロバイダ)に持ち込みました。
結果は、バッテリーに異常はないとのこと。
ならば、有償でもいいので交換してほしいと伝えたところ、異常がなければ有償でも交換負荷とのことでした。
書込番号:20086160
1点

>hicchomeさん
ありがとうございます。
結果的にですが、バッテリー診断してもらった数日後に、画面の一部に変色があることに気づいて(ナイトシフトモードにすると変色がよくわかりました)、再度、長野市のビックカメラに持ち込んで確認してもらったところ、交換対象になるとのことでした。
ただ、在庫がなく一か月以上待ちとのことで、早い解決方法がアップルに電話して、エクスプレス交換サービスをしてもらうのが良いとのこと。
結局、ご提案の方法で交換となりました。
アップルに電話の際は、ほかのプロバイダにも行ってみてはいかがでしょうか?と誘導がありましたが、遠いので無理と伝えました。
最初からアップルに電話してればよかったです。
書込番号:20086189
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 64GB SoftBank
ポケモンGOで、コンパスのアイコンをタップするとカーナビの様に北上固定とヘディングアップを切り替えられますが、
私のiPhone 6で、ヘディングアップにすると方位が正しく出ません。
iPhone自体の電子コンパスが狂っている状況なら分かりますが(それはよくある事ですし)、
標準のマップやコンパス、Googleマップなどが全て正しい方位を示している時でも、
なぜかポケモンGOのアプリだけが狂うのです。
狂い方はまちまちで、稀にほぼほぼ正しい(=マップ等と同じ方角を示す)事もあるのですが、
殆どの場合はメチャクチャです。
添付画像は先ほど確認した時のもので、iPhoneを北に向けてマップも正しくそう認識しているにも関わらず、
ポケモンGOアプリでは何故か東を向いている事になっています。
大して実害はないのですが(歩き捕獲はやってませんよー(^^;)、地味に気になっています。
十中八九アプリのバグだろうと予想はしていますが、他に同様な症例や対策、情報がないかと思い質問させて頂きました。
検索すると何件か類例に当たるのですが、iPhone自体のコンパスが狂っているケースだったり、単なる操作方法だったり、
なかなかこれと言った情報に行き当たりませんでした。
これだけ流行ってるアプリなので、バグならもっと情報が溢れているだろうと思ったのですが…。
以上、よろしくお願い致します。
書込番号:20069986 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

場所によらないですか?
自分の子供達やその友人達も遊んでますが場所によって正常に表示されない事があるようです。
家の中でも正常に表示されている時もあれば、屋外でも変に表示されるときもある。
いずれもマップアプリでは正常に表示されているのに・・・
色んな機種(最新機種は誰も持ってないけど)でみたのでたぶんアプリのバグか何かだと思うけど。
でも実際は見ながら歩くというより、ある程度場所を定めて目的地で探すって感じみたいで、本人達はそれほど気にしていないようですがw
いずれシレッと改善されていたりするかもねw
改善されるのを気長に待ちましょう。
書込番号:20070145
5点

>LUCARIOさん
今日は。
「Pokemon GO」にハマってますね!
私は、何かズルする方法はないかと考えるほうが楽しいのと、嫁に仕事をせんようになるという事でインストール止められております(笑)
今、ツレのiPhone6で「Pokemon GO」を立ち上げたところ、LUCARIO さんの方位と違い北を指した地図で立ち上がってきてましたが。
(端末自体は西向き、南向き2回立ち上げる)
元のIngressもやった事なく、方位の扱いがどうなっているのか?
アンドロイドではどうなっているのか?興味あります。
書込番号:20070153
2点

>MountainFujiさん
ありがとうございます。場所によって変わりますか。
私の場合は何処に行っても概ねメチャクチャです(苦笑)
近くにあるポケストップに向かう時に、どちらの方角に進めば良いのか分からなくて時々イラっと…。
気長に改善を待ってみます。
>redswiftさん
デフォルトは北上固定ですね。
アプリ右上にあるコンパスのアイコンをタップすると、端末の向きに合わせて地図がグルグル回る様になります。
本来この状態で進行方向が上(ヘディングアップ)になる筈なのですが、そこが狂ってしまっているみたいです。
> 仕事をせんようになる
いやいや、世間の話題に付いて行くのも立派な仕事ですよ(誰が為に力説)。
書込番号:20070191 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>LUCARIOさん
>>アプリ右上にあるコンパスのアイコンをタップすると、端末の向きに合わせて地図がグルグル回る様になります。
なーるほど!
早速、ツレに立ち上げて貰ってタップ。
確かに北向くと、東向きますね。一緒です。
>>いやいや、世間の話題に付いて行くのも立派な仕事ですよ
天使のアドバイスか?悪魔のささやきか?どっちだろ(笑)
書込番号:20070238
2点

>redswiftさん
ありがとうございます。どうやら私のだけではないようですね。
取り敢えず安心しました。
> 天使のアドバイスか?悪魔のささやきか?
やだなあ。私はあくまで天使ですから(笑)
書込番号:20070270 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>redswiftさん
私もAndroid機(Xperia Z3 Tablet Compact)に入れてみました。
なるほどこちらは問題ないですね。(実際の方角と合っているかは別として)マップと完全に同じ方位を向いています。
どうやら本件、機種依存の可能性もありそうですが、iOS版固有のバグっぽいですね。気長に改善を待つことにします。
皆様、ありがとうございました。一旦閉めさせて頂きます。
関連情報などありましたら随時また。
書込番号:20071211
1点

>LUCARIOさん
大阪から、LUCARIO さんがスクショを撮ったであろう場所に飛んでみました。
これはと思い、自由の女神の前にも行ってみましたが何もなかったです。
てか、ホームタウンに帰って来て2時間近くたってもマップが広がっているだけで昨日のようなキラキラが無いです。
こりゃ、グーグル先生に怒られちまったですかね(笑)
やはりズルはいけません。
凡人は猫にスマホを背おわせて、町内見回りさせるぐらいです。
書込番号:20072600
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 128GB docomo
宜しくお願いします。
OSのバージョンは8.1.3です。充電を100%にした状態で、ケーブルもアクセサリーも接続していない状態で、標記のコーションが出ます。しばらくほおっておくと消えますが、繰り返し表示されます。
こんな症状をご存じの方、いらっしゃいますか?
1点

リセット
書込番号:18512793 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

リセットしても治らない場合。故障だと思います。
書込番号:18512965 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コネクタ接点が水分や水分を含んだホコリ、導電性の異物でレアショート。
コネクタ自身が壊れていてレアショート、内部の基板のパターンでレアショート。
実装部品が短絡故障。
何れにしても、いずれは完全に壊れる可能性があるから、早目にサポートへ。
書込番号:18512976 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Apple公式トラブルシューティングはこちらです。
iPhone、iPad、および iPod touch のアクセサリのサポートが必要な場合
http://support.apple.com/ja-jp/HT203284
ゴミが詰まっていませんでしょうか?
【iPhone】イヤフォンジャックやLightningコネクタ部分のお勧め掃除方法!
http://sbapp.net/appnews/app/upinfo/souji-21130
書込番号:18513089
2点

掃除するなら、掃除機で吸った方が良い。
それ以上はしてはいけない。
昨今のコネクタコンタクトのストロークは極短で、弾性域も小さいから。
ダスターはレアショートの原因を内部に押し込む可能性ありなので推奨出来ない。
書込番号:18513723 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

我が家は犬がコードくちゃくちゃ噛んで(見た目はちょっとコードがよれただけ?)コードの中の線が断線して買い替えました。その時この警告が出ましたよ。見た目なんでもないようでも中で断線しかかってたりしてるかもです。
書込番号:18532675
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 16GB SoftBank
【Spigen】iPhone6S ケース / iPhone6 ケース ウルトラ・ハイブリッド 米軍MIL規格取得 (クリスタル・クリア SGP11598)
現在、手帳型ケースに入れてます。 今回これを購入してみようかと思っているのですが、表面が裸の状態になるので
表面に傷が、つきやすいか気になってます。 いかがなもんでしょうか??
よろしくお願いします。
0点

>表面は、強化ガラスですか?
ゴリラガラスのようですね。
下記ご参考に。耐衝撃性実験は鵜呑みにはできませんが。
http://iphone-mania.jp/news-54423/
スレ主さん検討中のケースは周りがTPU(ソフト)なので耐落下に少しは期待できますね。
落とし所が悪ければ割れますが。
書込番号:19910408
1点

>1985bkoさん
表面は、傷が付きにくいみたいですね。 なるほどゴリラガラス。
ネットで検索し 傷が付きやすいと 一旦購入は、ためらいましたが、 検討の余地ありそうですね。
貴重なご解答ありがとうございます。
書込番号:19910427
0点

>1985bkoさん
先に 解決済みにしてからレスもらったので グッド アンサーつけられなくて ごめんなさい。
書込番号:19910434
0点

ガラスの表面って、基本的にダイヤモンドで傷を付けない限り、簡単には傷にならないよ。
ただ、衝撃には弱い。
横方向の衝撃には特に弱いかもね。
なので、側面はラバー系の柔らかい素材のカバーの方が衝撃を吸収してくれたりします。
角が強化されたケースもありますね。
表面はガラス保護シートを貼って、なるべる画面から落とさない様にしか無いですね。
書込番号:19910482 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>エリズム^^さん
なるほど よく理解できました。
ご解答ありがとうございます。
書込番号:19910522
0点

ゴリラガラスでも現在は3と4があります。
https://www.youtube.com/watch?v=Oyx6PpXuJfc
ゴリラガラス3とゴリラガラス4の違いです。
iPhone6sはゴリラガラス4です。
3と4が強度は同じですが粘度が違います。
硬度は6で車のキーやカッターでこすっても傷は付きません。
これより堅いのは一般に触れることの出来る
石英だけです。(サファイアとかダイヤモンドは一般的じゃ無いので)
石英はたまに砂埃などに含まれていますが
付着しても手で擦ったくらいでは傷は付くにくいです(手が柔らかいので吸収される)
しかしコンクリートの角などに当たれば
衝撃力によって割れることがありますが
保護フィルム付けても同じです。
画面が触れないケースなら落としても殆ど割れることはありませんが
コンクリートの角など出っ張った物では何を付けても同じです。
書込番号:19910899
2点

>dokonmoさん
なるほど なるべく気をつけます。
保護フィルムは、つけません。
書込番号:19910917 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ガラスそのものにはそうそう傷がつくものではないというのはその通りだと思いますが、ガラス表面にはコーティングが施されており、これが剥げる場合はあり得ます。
私の5sは2年半以上保護フィルムも貼らず適当な使い方をした結果として、電源OFF状態やスリープ状態で見ると、きれいに拭いても取れない薄い筋が幾筋か付いています。電源を入れた状態では全く気にならないし、ガラス自体の傷とは到底思われないので、コーティングが剥げたものと思います。
ただ、コーティング自体も相当強固なものではあり、小銭と一緒にポケットに入れるとかカギと一緒に入れるとかしなければ大丈夫だとは思いますが^^;
書込番号:19911478
2点

>@ぶるーとさん
なるほど 小銭、鍵と一緒でなければ大丈夫ですね、具体的なコメントで助かります。
書込番号:19911509
0点

【Spigen】iPhone6S ケース / iPhone6 ケース ウルトラ・ハイブリッド 米軍MIL規格取得 (クリスタル・クリア SGP11598)
を買いました。 ずっと手帳型ケースでしたので イメージが変わり新製品みたい(笑)
書込番号:19926244
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)