端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年9月19日発売
- 4.7インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてiPhone 6 16GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全36件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 6 128GB docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全43スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
12 | 7 | 2015年4月11日 20:40 |
![]() |
6 | 4 | 2015年3月9日 20:34 |
![]() |
44 | 6 | 2014年12月23日 16:33 |
![]() |
16 | 10 | 2014年12月13日 20:18 |
![]() |
421 | 75 | 2015年2月20日 17:34 |
![]() |
94 | 35 | 2014年11月29日 19:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 128GB docomo
こんにちは。
有益な情報ありがとうございます。
最近、iTunesに接続していないので
気づかなかったです。
早速アプデします。
ありがとうございました。
書込番号:18664231
1点

同時にキャリアのアップデートして、
VoLTE対応になりました。LTEから真ん中の音声通話とデータにチエックを入れて下さい。
上手く行かない時には再起動です。
書込番号:18665176 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

横からすいません。キャリアアップデートはどのように行うのでしょうか?
書込番号:18665271 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

聞いといてすいませんが、キャリアアップデートできていたようです。19.1になっていました。
スレ主様 横から申し訳ありませんでした。
書込番号:18665423 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iOS 8.3にアップデートするとAppStoreで「Touch ID」が使えなくなる不具合が発生
http://gigazine.net/news/20150410-touch-id-ios-8-3/
と報告がありますが、実際の所どうでしょうか??
書込番号:18670791
2点

Touch IDで、AppStoreの認証ができなくなる不具合は、うちでは起きていません。
無料のアプリを試しに入手して、試してみました。全ての人で起きているのでないようです。
だとすると、サーバーの不具合かもしれません。
もし、認証がうまくいかないのであれば、手でパスワードを入力してください。
書込番号:18671216
1点

あっしはソフトバンクやけど使えてる。でも何故か昨日は設定がうまく出来なくて今日になったら設定出来てたの( ´_ゝ`)なんじゃこりゃ?
書込番号:18671666 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 16GB docomo
今朝、新聞を開いたら見開きでドーン!っとdocomo iPhone6 の広告が!
写真と「iPhone6で撮影」の文字のみ?
なぜ今?何がしたい?何かが始まる?
バーゲンセールでも始まるなら嬉しいが。
書込番号:18534390 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモ光の関係じゃないですかね。
3月1日スタートなので。
書込番号:18534399 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今日発表されたサムスンのGalaxy S6にぶつけたイメージ戦略です。
世界中でやってます。
書込番号:18534427
2点

P577Ph2m さん ありがとうございます。
そういう事でしたか!
書込番号:18534477 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhone6で、撮影した写真などが、アップル社のサイトに掲載されていますね。
http://www.apple.com/jp/iphone/world-gallery/
さすがに単焦点レンズのカメラですね、下手なズームレンズよりずっと綺麗ですね。
書込番号:18561233
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 128GB docomo
iPhone3Gの時からずっと、ドコモのガラケーとソフトバンクのiPhoneの2台持ちをしていましたが、今回ドコモのiPhone6のみにしてみました。
MMSが使えないことは事前にわかっていたましたが、実際は想像以上に不便でした。
特にgmail等ほかのメールアドレスを併用していて、そのアドレスのやりとりが多い人は要注意です。
差出人毎の着信音鳴り分けや、着信の複数回の通知ができないのも地味に痛いです。
せめてチャット風メールソフトを使ってみようと思い、CosmoSiaやChatMailerを使ってみましたが、純正メッセージアプリの使い勝手には到底及びませんでした。
IMAPのプッシュ型メールだったらドコモメールでなくてもiCloudメールがあるし、通話が少なくてドコモの回線を使いたいならMNVOで十分なんですよね。安いし。
まだiPhone6の下取り乗り換えキャンペーンはやってないから、格安SIMにMNPして新機種が出るまで使ったら差額がどのくらいに成るのか計算中です。
(今はSIMフリーiPhoneが購入できないのでアレですが)通話が少ないにもかかわらず格安SIMでなくてドコモを選んでいる方々は、どこにメリットを見出していらっしゃいますでしょうか?
4点

ドコモは、MMSには、対応していないのですね。
ドコモは、新しい料金プランで通話定額を強制にしたそうですので、現在ドコモを選択するメリットは、あまりないと考えています。
MNPで負けても構わないと踏んだドコモは、接続料などでNTTグループでもうかればいいと考えているのでしょう。
独占的地位のある企業の強みでしょう。
書込番号:18288229
4点

mmsの話から何故こちらの話題に展開したのか
>通話が少ないにもかかわらず格安SIMでなくてドコモを選んでいる方々は、どこにメリットを見出していらっしゃいますでしょうか?
通話も少ない
パケットも1G以下
そう言う人はどのキャリアいってもメリット少ない。
現段階iPhoneをMVNOで使うメリットも感じない。
書込番号:18288295
12点

パケットはソフトバンク時代平均5GB台だったので大丈夫かと思っていたのですが、1GBの余裕は精神的に大分違いますね。
書込番号:18288463 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

docomoのメール環境を知りながらMNPしたのなら、
愚痴は駄目でしょう。
3日1GB制限のきついSBを離れて正解でしたが……
auを今度は選んで下さいな。
MMSは最高に使い易いですから。
書込番号:18289134 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

私はiPhone4S、5とSoftBank版、
5SでドコモにMNPしたクチですが、
特にメール周りでドコモで不便だと感じたことはありませんね。
Gmail、Yahooメールなどのフリーメールとキャリアメールを全受信にして管理すればというところです。
もちろん、メール機能のカスタマイズは色々工夫が必要で、少々の手間はかかりますが、
慣れればキャリアメールでも10MBまで使えるドコモメールは却って便利だと思っています。
だいたいi.Softbank.jpとMMSを使い分けるのは面倒くさい(笑)
しかもiの方は1MB、MMSは300KBしか容量がないなんて、まるで昔のvodaみたいで、いかにもインフラにお金かけていないか…と(笑)
SoftBankは新宿東口駅前とか、アキバヨドバシ前とか、大阪梅田前とか、SoftBankショップ前やドコモショップ前(笑)などのホットスポットでは基地局配置しまくりで、
通信速度爆速だけど(笑)、
ちょっとホットスポット離れたり、郊外に出たりすると、ドコモとは比べ物にならないくらい不安定になります(笑)
あと、アプリで通信速度の爆速確認出来ても、何故かヨウツベがカクカクして不安定だったり(笑)
もちろんSoftBankにもメリットは色々あり、一概にドコモが全面的に何でも優れている訳でもないけど、
こと、つながりやすさと安定性、メール容量などはドコモの方が優れていると思います。
そもそも何でもかんでもフリーメールに任せるのはセキュリティ上まずいでしょう。
キャリアメールで10MBまで使えるというのは、いざという時本当に助かるものですよ。
後はメール設定のあれこれには試行錯誤しながら自分にとりやりやすいように工夫してみて下さい。
何でもかんでもプッシュ通知だと、メール確認は速いかもしれませんが、仕事中やプライベートでは都度都度いちいちメール確認面倒だし、第一電池が持たなくなる(笑)
その辺のカスタマイズも工夫が必要かと思います。
書込番号:18298387 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>何でもかんでもプッシュ通知だと、メール確認は速いかもしれませんが、仕事中やプライベートでは都度都度いちいちメール確認面倒だし、第一電池が持たなくなる(笑)
価格の識者が「MMSの良いところは一にも二にもバッテリー消費の少なさ」と言ってました。
auなら一つのキャリメアカウントでメッセージ(MMS)とメールアプリで併用できます。
書込番号:18298481
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 16GB docomo
一週間くらい前にiPhone6を購入しましたがその日のうちに画面が青くなり電源が落ち再起動しました。
最初はたまたまと思っていましたが発生する頻度が高くなりあまりにも不便なので修理に出そうと思うのですがアップル製品の場合だと初期不良とはならず修理対応になるのでしょうか?
今までiPhoneは何台か購入していますが初期不良は初めてです。
Windows98を思い出させるような見事なくらいのブルースクリーンですが何かの呪いか何かなんでしょうかね??
3点

iPhone5sでブルースクリーン再起動で交換対応となりました。
6も同じだと思います。
私はAppleの正規修理代理店のクイックガレージで対応してもらいました。
初期不良というか保証内故障ということで対応してくれると思います。
勿論、無料です。
書込番号:18246274 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

一般的な携帯電話や家電製品と違って、買ってすぐの不良なら購入した店に持って行ってハイ交換!
…と行かないのがApple製品の面倒臭いところですね。
直営店(Apple Store)が近くにあるなら、予約を入れて持ち込むのがベストです。大抵その場で交換対応になるようです。
後はスマホビギナー戦士さんも書かれている正規代理店(GSSクイックガレージ等)ですかね。
こちらは私は利用した事がないのですが、たまに通りかかるといつもメチャ混みしてる印象があります。
やはり予約が無難?
書込番号:18246621 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Appleサポートに連絡すれば次の日に新品が届きますよ。(^^)
書込番号:18246909 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマホビギナー戦士さん
Appleの正規修理代理店が近くにないのが困ったもので多分郵送で修理になるのかな??
修理でも交換でも無料で対応してくれるとありがたいです。
LUCARIOさん
ガラケーみたいに行かないのがApple製品の面倒なところなんですよね。
今日サポートに電話してみようと思います。
あきびんさん
新品交換が一番ありがたいのですがどうなるのでしょうか?
電話してみて結果はまたあとで報告します。
書込番号:18248888
0点

サポートに電話した結果やはり修理対応となりました。
明日クロネコが取りに来るそうですがどうなる事やら…。
書込番号:18253151
3点

えっ?修理引き取りですか?
僕は過去にiPod Touch、iPhone4、iPhone5S、それにNike+のセンサーなど、不具合のたびにサポートに電話しましたがいずれも「即交換」で翌日には手元に新品が送られてきましたよ。
Appleの公式サイトからたどって連絡されたのですよね?
オペレーターとの会話内容によるとは思いますが、AppleにしろAmazonにしろ、アメリカの会社は合理的で話が早いのでいつも助かっていますが...
書込番号:18254981
0点

あきびんさん
公式サイトから直接電話を掛けた結果です。
とにかくまともに使えるようになれば良いと思ってます。
ところでドコモショップでそそのかされて買ったガラスフィルムってどうなるのでしょうか??
やっぱり剥がされるのでしょうか??
書込番号:18255270
0点

エクスプレス交換サービスなら宅配業者が持ってきたiPhoneと玄関先で不具合品と交換です。
>ところでドコモショップでそそのかされて買ったガラスフィルムってどうなるのでしょうか??
ドコモショップでそそのかされたガラスフィルムが張り替え可能かどうかは分かりませんが、貼り替え可能であればご自身で剥がしておき新しいiPhoneに貼り付けましょう。
私はガラスフィルムではありませんでしたが、クイックガレージで保護フィルムを貼り替えて頂きました。
クイックガレージのスタッフからの提案です。
貼り替えてもらったiPhoneのほうが綺麗に貼れていました(^_^;)
書込番号:18255358 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうだったのですね。
少しの間、不便になりますが待つしかありませんね...
フィルム類は廃棄されるので必要なものは外しておくように言われませんでしたか?
たぶん交換になるでしょうから、その場合はあきらめるしかないでしょう。
使い方は人によりけりですが、僕はiPhoneはずっと裸のまま使っています。
側面や裏面はキズだらけですが、表面のガラスはどれも綺麗なままなので保護フィルム類は必要ないと思いますよ。(^^)v
書込番号:18255368
1点

水曜日にクロネコが集荷にきたiPhone6が今日戻って来ました。
初期不良と言う事で新品と交換になったようです。
今度は不良が出なければ良いんですけどね。
スマホビギナー戦士さん
フィルムとケースは外しておくように言われたので外しました。
フィルムは張りなおしが出来そうな感じですが上手くいかなければヤフオクで探して買いなおします。
あきびんさん
意外と早く帰って来たのにはびっくりです。
iPhoneを裸で使用ですか??
僕は落としそうで怖いのでケースに入れてますがフィルムを貼ったのは今回が初めてです。
書込番号:18266762
0点

前回のスレではレベルの低いレスに終始してまともな議論を妨害する方が多数出現しました
一文字書いて連続してレスされる方もいたみたいですね
が・・・各方面にそれ相応の反響も引き出すことができました
それとこの掲示板のスレも相当数削除されたものもありました
悪意のあるスレが結構残って(私から見ればですが)良心的なレスが相当数削除されていました
不完全燃焼もあるかと判断して、且つサイト運営サイドの判断基準を占う意味でも再上程いたしました
前回からの相違点は以下の通りです
1.修理代金は\13,000前後になってました(web表示では3万ちょいでしたが)
2.修理したみたいです
3.保護具はいろいろ出ているみたいですが、私の美的基準を満たすものはないですね
というよりも、部外品の保護具を前提とした製品は???ですね
やはり素ッピンのiphoneが一番美しい
出来うる事なら、保護具は必須とかいうレスは勘弁していただきたいですね
14点

他スレで
ガラスが割れてもiPhoneの割れ方は
XPERIAよりは良い割れ方を
するそうなので裸族を貫きます。(笑)
書込番号:18210155 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

国語の先生のご指摘を受けないように事前に訂正を1点
レス と スレ という単語が混在していたみたいです
レス に統一です
書込番号:18210156
5点

>やはり素ッピンのiphoneが一番美しい
>出来うる事なら、保護具は必須とかいうレスは勘弁していただきたいですね
であれば、扱いには人一倍注意を払うのが必須ですね。
以上
書込番号:18210333 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

これ以上何を議論されたいのか?スレ立ての意図が理解しかねますが。
@17,000円お得でラッキーでしたね♪
A修理代金払ったんですから当然でしょう。
Bアナタの美的感覚…知らんがな…
当機種は、"保護具を前提とした製品"ではないですね。
「素っピンが最も美しい」という点は、全く仰るとおり異論はありません。
(↑スレ主さんとの唯一のランデブーポイントですが…)
でしたらその美しさを保つために、スレ主さんに最も必須なのは「保護具」ではなく「デリケートな取り扱いを心掛ける」というスタンスでしょうか。
ご自身でもタイトルにはっきりと書かれてますね。『ガラスは直ぐ割れる』
「レベルの低いレスに終始して…」とお感じでしたら、そういう煽りは不要ですのでご自分のレベルに見合った掲示板でお好きなだけ盛り上がっていただきたい。
※映画にしてもそうですが【Part2】って更にロクなことありませんし。
書込番号:18210399 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

一点、iPhoneが不満となるとスレ主さんにとって評価が高い端末ってどんな機種になるんでしょうか?
小生、恥ずかしながらXperiaのバックパネルを3回ほど割った事があります。
高い勉強料でした。
書込番号:18210552
16点

>スレ主さんにとって評価が高い端末
サムスン製じゃないかな
書込番号:18210647
9点

スレ主さんは、サファイアガラスなら割れないと思われているようですが
サファイアガラスは、対衝撃性は強くないらしいですよ。
対引っ掻き性には強いみたいですが。
ゴリラガラス4の方が対衝撃性に強いらしいです。
まっ、サファイアガラスになっても胸ポケットに入れて落としてガラス割ってしまうんでしょうけど。
その時の言い訳も、こちらでレスお願いしますね^^
落とす癖があるのを熟知していて、対策もせずに使うのって・・・。
書込番号:18210722
11点

まぁ 予想通りの展開ですが・・・ 異議を唱える方の頭のないというか品のないというか・・・
最高にいいと思う端末についてですが、ガラケーのAUのtalbyでしたね
それと何度も言いますがiphone6の薄さは気に入ってますよ 手には馴染みます
書込番号:18210884
6点

またスルーされちゃった(笑)
美的基準はわかるんだけど。
その美的基準を満たし続けるための
これからの対策はあるんですか?
少なくとも胸ポケットからポロリさせないようにする
美的保持基準。
スレ主さんからの報連相お待ちしてます!
書込番号:18210960
7点

まっ、サファイアガラスになっても胸ポケットに入れて落としてガラス割ってしまうんでしょうけど。
その時の言い訳も、こちらでレスお願いしますね^^
普通、上記のような記述のある方との議論はしないでしょ 常識として無意味じゃないですか??
書込番号:18211002
8点

胸ポケットから落とせばiPhoneであろうが他のスマホであろうが割れる時は割れる。
要は扱い方だな。品質には問題無し。
それともサファイアガラスは100%割れないとでも思っているのかな?
書込番号:18211042 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

硬い材料は、反面、衝撃に対して脆いんです。打ち所が悪けりゃ割れて当然。ゴリラガラスもサファイアも同様。
書込番号:18211078 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

iPhoneやその他のスマホより面積も小さく厚みもあるサファイアクリスタル風防のRolexExplorer1を腰位の高さから落として割れた事があるなぁ・・・・
書込番号:18211359 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

裸で落として100%割れるというなら主の主張も通るけど、そういうわけではないですよね。
一面ガラスなんだから落とせばカバーの有無に関わらず、割れる時は割れる。
カバーはあくまでも液晶意外の擦り傷防止や、識別し易くする為だと思いますよ。
書込番号:18211695 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

結局、みんなに同意を得たいのか?
意見は得たく無いみたいだけど。
自分の意見は曲げない、人の意見は聞かない、でも質問する…スレ主は何がしたいんだ?
世の中落として壊れない物は無いんだと言う事を認識して欲しい。
iPhoneに限った事では無い。
ま、ガラケーは良く出来てたよね。
完全には壊れないから。
表明は傷付くけど。
ガラス使って無いからね。
そのうちガラスに変わる、樹脂製のタッチパネルが出来るんじゃない?
何十年後かに。
今の時点で実用化されてないから、難しいのかな?
書込番号:18211748 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>そのうちガラスに変わる、樹脂製のタッチパネルが出来るんじゃない?
AQUOS CRYSTALはアクリルなので、まず割れないでしょうね。
TORQUE G01や GALAXY S5 ACTIVEがアクリル液晶なら、イメージにぴったりなんですが、今後に期待ですね。
アクリルだと傷と指の滑りが悪いですが、タフネススマホなら、割れないと事が一番ですから、シャープが売ってくれると良いんですけど(笑)
書込番号:18212153 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

指の滑りなら、キングジムから出てるiガラコで解決できますよ。
指紋も付きにくくなるし
書込番号:18212257 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たぶん、アクリルが薄いと可能なのか、樹脂自体に何か練り込んでいるのかな?
特許でも有るのか?
厚くて(t2mmくらい)、削り加工して、コーティングされたパネルが今後の課題かも。
でも、今度は硬度が低いから傷付いた〜(T ^ T)
みたいなコメントが増えて、保護シート戦争勃発?
無い物ねだりですなw
書込番号:18212282 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

アクリルも簡単に割れるよ。押し出しとキャストでも硬度は違うけど、擦り傷などからあっさりと。
予想通りの展開だと白状してるんだからスレ自体が釣り確定でしょ。
旧スレから議論する気があったとは驚きだ(笑)
書込番号:18212292
5点

メタクリル樹脂の押し出しとインジェクションの物性の差異は、素材の違いだよー。ど素人は知ったかぶりしない。
表面硬度はコーティングで上げられる。
メタクリル樹脂は耐衝撃性、強度、剛性、荷重撓み温度、RTIでポリカーボネートなどのエンプラに劣る。価格は安い。
覚えておきな。
書込番号:18212336 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

美的センスを大事にするなら高い修理代は覚悟したら?割れやすい!そりゃ落とせばガラスの一面だからヒビ入って割れるよ(笑) 保護具じゃなくケースな!
しかし変なことがきになるんだね
書込番号:18212685 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

いくらコーティングで硬度上げても、ガラスの傷付きにくさとは比較にならないでしょう。
カギとかを押し当ててると凹みはあり得ない話では無い。
しかし、ザッと調べただけでも、樹脂に変える動きはあるんだな。
ポリカをベースにしているみたいだね。
でもやっぱり、アクリル系はABSと比較しても粘りが無いからね、衝撃でピキッてクラックが入りやすいんだよな…
ガラスよりはマシだろうけど。
ポリカなどのエンプラも壊れる時は、ピキッという感じで行くもんな。
書込番号:18212747 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

https://www.youtube.com/watch?v=xoEqlWarjgs
これなんてどうでしょうか。
6に対応しているのかどうか分かりませんが。
個人的には、スマートフォンに美しいとかを求める時点で何かがおかしいと思いますが。
是非、画面に蜘蛛の巣を入れて、前衛芸術性を求めるところまで美意識を高めていただきたいとしか。
今日も通勤電車の中でそういう人を見かけましたが。
2日に1人は見かけますね。そういう前衛芸術家。
僕は工業デザイン的に落下を防止する工夫のないデザイは美しくないと逆に思ってしまいます。
凹凸がなくすとーんと落ちるしかないツルツルのつや消し素材。
ストラップホールもない。
そういうのは工業デザイン的に好きになれません。
も少し実用性重視で行って欲しいところです。
書込番号:18212828
4点

これどうですか?
iPhone6用衝撃吸収フィルム
http://www.appbankstore.jp/products/detail.php?product_id=14763&aflid=aIqGJZ462i0nZY4scQfIzjNa77df%2FJPxi4iNOutzzZqkjr%2B%2F7V8bfyo%2B08ZRSWoLyZPmXrtQJ1V3dKnOUKtymjxSR57GcLFIpDfjj0zJLCY%3D
書込番号:18212886 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

前スレでも言いましたように、不満が革新の糸口の一つにはなりえます
皆さん 月並みな事を荒い言葉で仰いますが、
何れも中間技術者の発想ではないですか??
もっと革新的な技術の可能性の追求はないのですかね??
もっともそれはお金になる技術ですから、こんな掲示板で見栄を切る人もいませんよね
書込番号:18212936
4点

>不完全燃焼もあるかと判断して、
→すいません、誰の不完全燃焼なんですか?スレ主さんの思い込み?
>且つサイト運営サイドの判断基準を占う意味でも再上程いたしました
→運営サイドをどうして試しているんですか?
本題に戻って…
うっかり落として割れてしまったことは不運だと思いますが、何か意固地になってやしませんか?
そりゃ自分も落としただけでも落ち込むし、怒りも感じます。ましてや壊れたとなれば。ですが、結局は自
分の不注意ですからね…そういう時って自分に怒っているんですよね。
幸いにも、今までケースのおかげで、落としても傷一つつかず使えてますが、やっぱりケースを着けてて
良かったと常々思います。
ケース云々はと仰いますが、自分の場合はそれにたすけられましたよ。そっちの方向も一度考えられては
如何ですか?
当然、裸で使うことを否定はしません(そんな権利もないですし(^^;;)…がやっぱりリスクはあると思いますよ。
道具だから、少しの高さでも壊れるのはけしからんと思う考えもあるとは思いますが、落下させること自体
もう壊れるリスクをはらんでいますよね。
あとは不幸にも壊れるか、運良く助かるかのどっちかと思いますよ。
もうあまりこの事を引っ張らず、気をつけてiPhoneを使えばいいじゃないですか。そっちが幸せですよ^ ^
書込番号:18212988 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ケース云々はと仰いますが、自分の場合はそれにたすけられましたよ。そっちの方向も一度考えられては
如何ですか?
同感ですね。特にiPhone6は、始めから「ケース装着ありき」でデザインされた雰囲気もありますし。
筆頭はカメラの出っ張りです。
http://biz.rastabanana.com/products/detail.php?product_id=15240
私はこのケースを使ってますが、元のデザインや質感を損なわず、なかなか秀逸だと思ってます。
落下時の緩衝性はさほど高くない気もしますが、多分無いよりは遥かにましでしょう。ストラップホールも付いてるし。
さらに、別スレで話題になった「電源ボタンとボリュームボタンを同時に押してしまう件」、このケースなら殆ど回避できます。
どーーーーーしてもケースが嫌なら、底部のネジ穴を利用したストラップ取付金具というのもあります。
ま、必要は発明の母と申しまして、現にこうして様々な品物が売られているわけです。
不満を並べるのも結構ですが、何かを得るためにはそこからさらに汗をかくなり知恵を絞るなりが必要だと思いますよ。
書込番号:18213096 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

どんなに技術が発達しようが、nk7aaa さんがお持ちのiPhone6はそのままですよ。
仮に6Sや7になったとしても、それはもう別の物です。
書込番号:18213172 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

iPhoneには不満があります。もっと良い携帯を出してくれてもいいかなと思いますが、
もし、スレ主さんのごとくこだわるのであれば、アップル社に「作って」っていえばいいのでは?
目玉が飛び出すような大金を積めば作ってくれるかもしれません。ようはコストとの兼ね合いということでしょう。
「絶対に落としても、割れない画面を持ち、頑丈なiPhoneを」
書込番号:18213195
3点

スレ主さま
>前スレでも言いましたように、不満が革新の糸口の
>一つにはなりえます
>皆さん 月並みな事を荒い言葉で仰いますが、
>何れも中間技術者の発想ではないですか??
>もっと革新的な技術の可能性の追求はないのですかね??
革新的な可能性…未来はスマホなんてないですよ!
その時代の若者に「おじいちゃん、まだスマホ使ってんの」なんて言われてますよ^ ^
前スレも相当コメントついてますし、新たにスレッド立てても、変わらないですよ。
もう締めましょうよ。
書込番号:18213822 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

まだ自分の過失に愚痴こぼしてしてたのか…
裸でiPhone使いたい。でもすぐ割れる。
薄くても割れないiPhoneが出るのがスレ主の理想なのは分かる。
でも、前回のスレを、『レベルの低いレスに終始した』って言ってはいけない。
『人のふり見て我がふり直せ』
書込番号:18213960 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

私は運が良かったのか落として壊したこたはありません。
これだけの機能が詰まった電話ですから、ある意味凄い事ですね。
書込番号:18214020 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

『裸でiPhoneを使いたい』
スレ主のこの考え方は全くズレてるとは思いません。寧ろ賛同します。
ただ、裸で使うと、落として一点に衝撃が集中すれば割れるリスクがある事を、ただ単にiPhoneは割れやすいと、延々と愚痴り続ける感覚はズレてると思います。
最終的にスレ主が伝えたい事が何なのかが分からないから、スレが注目されてるだけだと思うけど。
書込番号:18214228 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

iPhone壊れたら、修理を趣味にしてみませんか?
自分で修理.com
www.i-fix.biz/
書込番号:18214661 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

iPhone6は他と比べてどうかは知らんが淵がないし割れやすいのは間違いないでしょ。
モバイル関係はある程度落とす事も前提で作ってくれないと。
それともアップルケアやアクセサリーで儲けるためにわざとこういうデザインにしてたりして…
書込番号:18230173 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主さんの要望がAppleに届いたようです。
どうやら全力で開発中!
http://m.jp.techcrunch.com/2014/12/03/20141202apple-patents-an-iphone-drop-protection-mechanism-that-changes-device-angle-in-freefall/
書込番号:18232256 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

20cmの高さで壊れる端末に文句を言いたくなる気持ちは理解できるものの、端末を何十回も落としても何ら対策をしないずさんさを直した方が建設的ではないでしょうか。
ポケットのボタンを留めるとか、ボタンが無ければ最初から入れないとか、落として壊したくないのなら面倒でもやるしかありません。
新特許のキャット空中三回転がどれだけ効果があるかは未知数ですが、全面ガラス貼りの製品は耐衝撃性をどうこう言う前に落とさない努力を最大限にするべきではないかと思いますがいかがでしょうか。
それでも落として壊れれば文句を言う資格はあると思いますが、スレ主にはそれがある様には思いません。
嫌みでも皮肉でもない事を断っておきますが、私はスレ主を反面教師にしました。
曲面ガラスなので打撃には弱いだろうと想像していましたが、20cmの高さでも(多分)打ち所が悪ければ一発で逝くのが実証された訳です。
そういう意味では他ユーザーには有益な情報だったのではないでしょうか。
書込番号:18232968
6点

>他ユーザーには有益な情報だったのではないでしょうか。
まあ、そうですね。私はこのスレの話が後押しの一つになって、AppleCare+に加入しました(^^;
書込番号:18233315 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

それにしても、スレ主さんはこのまま一週間放置したままですね。
不愉快な意見もあるかも知れませんが、放置は良くないですね^ ^
それとも外野の意見を傍観しているだけ?
書込番号:18233338 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

またグチグチマイナス思考のコメントされるくらいなら、『薄くて絶対割れないiPhone出ないかな〜』って一人で夢見てもらって、このスレを忘れてもらった方がよっぽど良いと思います。
そもそも前回のスレで終わってる話の繰り返しですからね。
もう終わりにしましょう。
書込番号:18234326 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

私 あまり人の事を落とすこと言うの嫌いなのですが、ここのレスしている方ははっきりいって・・・ですね
まずchimitaipapaさん
私、一貫してグチグチ言ってるつもりないですよ 超ポジティブです
ここ位しか書き込むところ見当たらなかったので書きこみましたが、メーカーの商品企画担当に目が止まって
結果改善されるのであれば、それで十分
中傷されている方は、よくメーカーの設計者はこんなとこ見ていないという方も見受けられます
実際、目にとまらないかもしれないですし、それはしょうがないと思います
が、上記その他のレスいただいた方々には、是非共にこのスレをスルーしてもらいたいものです
これ以前から言っている事ですけどね
>>>>、『薄くて絶対割れないiPhone出ないかな〜』って一人で夢見てもらって
この言葉からしてあなたの知見の程度が知れますよ
スレするのであれば、ちゃんとまともな議論してくださいね
ずれているのは、あなた流の言い方でお返しするとあなた自身ですよ
以前のスレをよく反復してください
apple超可愛いオタクレスでは話になりませんよ
書込番号:18234848
10点

スレ主が真剣にまともな議論がしたいなら、『新しい革新的な技術』をテーマにした題名に変えて、ズレ主に同調できる人間同士群がる場所でやればいい。
価格コムのクチコミに『割れやすい』と2回もスレを立てた所で、何の議論にもならないよ。
書込番号:18235301 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

んとね。
まず、スレ主が高飛車なのが嫌だ。
まずは自分なりに調べて提案していないくせに、他人に高いレベルを求める。
まあ、こんなところに社外秘レベルの情報なんて載せるわけ無いしね。
アメリカのAppleが東の辺境の地の島国の掲示板なんか見るわけも無いし、メーカーに直接言えって言う感じ。
なのでこれ以上不毛なスレは削除すれば良いと思う。
議論する前に自分なりの提案を出せ。
書込番号:18249157 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

このスレのお陰で、カバーなしでiPhoneを使う決心がついた。
ガラス面までしっかり保護するカバーでない限り、落下による液晶割れのリスクを完全に避けられない。5の時だが、カバーをつけてて液晶を割った経験もある。
このスレを見てAppleCareに加入した人もおられるようだし、不毛なスレの中にも意義はあったと思う。
私は知見がないからこのサイトに助けを求め、多くの方から手を差し伸べて頂いている。今後もこのコミュニティを大切にしていきたい。
本当にこれで最後にしましょう。
書込番号:18255232 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なんとなく…
主さんに同意してしまいます(^^;
書込番号:18264844 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

もし スマホを愛玩動物のように思ってる人がいたとしたら、あばたもえくぼに感じるかもしれない!?
だとしたらツールと割りきってる人とは話が噛み合うことはない気がします
"スレ主"さんは たまたまこの機種を使っていましたが、XperiaやGALAXYを落として割れたら "もう少し丈夫に作ってよ…"と思ったと思います
注意して使っていても落としてしまうことはあるりますし、 消費者として いたって普通だと思いますが(^^;
むしろ人格から頭ごなしに全否定までされる意味が解りません
不毛と評価される方もいるみたいですが、不毛と感じるならばスルーすればすむ事だと思います
不毛じゃない何かの理由が存在するからスレ主不在でもレスが伸びるし、スレ主よりはるかに多くのコメが書かれているじゃないですかね?
むしろ そちらに興味大ですねー(^-^)
書込番号:18265412 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>注意して使っていても落としてしまうことはあるりますし、 消費者として いたって普通だと思いますが(^^;
前スレには何十回も落としたと書いてありますので普通ではありません。
何十回も落としていれば、そりゃあいつかは壊すわと思いますよ。 それが今回だった話ではないでしょうか。
むしろ今まで壊さなかった方が不思議な位で。
普段から注意して、それでも落として壊れたのなら気の毒だと思いますけど...
『落とさない努力はしない、防護具は嫌だ、落としても壊れない製品を作れ』では、冷ややかなレスばかりなのは当然でしょう。
書込番号:18265762
6点

このスマホを何十回も落としたと書いてますか?
1回で壊れたとしたら いたって普通の感想だと思いますがねぇ
書込番号:18265915 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もこのスマホを何十回とは書いていもせんし、スレ主は1回目で壊したとも書いていたはずです。
普段からしょっ中落としていれば壊しても文句は言えないという事です。
1回目で壊す事だってあるでしょう。 ガラス製品は落としたら負け位の気構えを持つべきだと考えます。
普段から注意していれば落とさなかったかもしれませんし、落とさなければ壊す事はありません。
スレ主は文句を言う前にやる事があったのではないでしょうか。
何十回も落とす行為を私は普通とは思いませんし、スレ主の文面からは注意していたとは思えません。
書込番号:18266052 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

1回目とは書いていなかったかも。
もしそうなら、そう読めたと解釈してください。
書込番号:18266080 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ガラスが割れるのに回数なんて関係無いでしょう。
当たりどころを含めた、確率の問題かと。
例えば、3回まで落としても大丈夫とかって…
一回目落とした、大丈夫。
二回目落とした、まだ大丈夫。
でも、次でゲームオーバー?
ほとんどゲームの世界ですね。
書込番号:18266447 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

エリムズさんガラスが割れるのは確率ではないですよ。
書込番号:18484823 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以前よりiPhoneが割れやすいのは、チョー有名。
それでも、「美的センス」とかで売れてるからappleは別に気にならない。
今さら「私の声が技術革新を生むかも」と願望を持たなくとも、
ガラスメーカーが日夜、割れないガラスを研究中。
appleは手頃な適当なガラスを採用するだけ。
お気に入りを己の不注意で割り、
怒りの矛先をメーカーに向けたが相手にされず、
怒りとイライラをネット拡散で晴らそうの気持ちはよくわかる。
けど、選択の自由があって、美的センスでこれを選んで、美的趣向で対策こうせずは、
「あなたの責任」。
iPhoneが欠陥品だと確証えれたら、appleに噛みついてね。
書込番号:18486530 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>appleは手頃な適当なガラスを採用するだけ。
アンドロイド端末も同じことですね(笑)
書込番号:18486670
1点

>以前よりiPhoneが割れやすいのは、チョー有名。
なるほど。
では、定量的なエビデンスを示して欲しいもんだ。
ガラス強度でも良いし、統計的な数字でも良いから。
そうでないとNETの風評を鵜呑みにした残念なヤツだと思われるからね。
書込番号:18486950 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

安部総理はチョー有名。
笑福亭鶴瓶はチョー有名。
イスラム国(自称)が危険はチョー有名。
吉野家はチョー有名。
オレオレ詐欺(に気をつけてね)はチョー有名。
道路に飛び出すのは危険はチョー有名(というか常識)。
三船美佳と高橋ジョージが仲が悪かったのは(今や)チョー有名。
じゃ定量的なエビデンス示せ。とか言うと、ハァ?と言われるよ。
吉野家でエビデンスというと、てんやに行けと言われるよ。
車で車種やメーカーで、丈夫、故障多い少ないとかなんとなくわかるよね。
伊勢丹、東急、イトーヨーカドー、どこが高級とかなんとなくわかるよね。
マクドナルド、モスバーガー、ロッテリア、どこがうまいとかは・・・好みがあるか。普通はあそこがうまいと言うはずだけど。
さあこれらの定量的なエビデンス示せ。
強度や高級感、味覚を指数で、あるいは統計的に示せと言われ、
答える(ことができる)人がいるだろうか。
その人たちを噂を鵜呑みにする残念なヤツに思われるんだろうか?
もうメンドウだから、外出てアスファルトに立って、
親指と人差し指でiPhoneつまんで、目の高さまで上げて、
その手をパーにしてみ。一発で答え出るから。
サンプル1→スレ主さん。サンプル2→kami.it.さん。
統計的にも充分でしょ。
2〜3回やって無傷だったら、kami.it.さんの運を解析したいものだ。
>投稿内容に将来訴訟などトラブルに発展するおそれのある表現が含まれています。
と出てしまったが、鶴瓶に訴えられるんだろうか?
高橋ジョージに訴えられるんだろうか?
イスラム国に訴えられるんだろうか?
定量的なエビデンスを示してほしい。
書込番号:18487726 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一行と言うと、
定量的なエビデンスを示す。←無理。日常生活でそういう人いるの?連れてきて見せて。
と言うこと。
書込番号:18487834 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

以前よりiPhoneが割れやすいのは、チョー有名。
最近ではXperia Z3が割れやすいのは、チョー有名。
定量的なエビデンスなんて必要ない。
価格板では事例報告だけで十分。参考にするかどうかは人それぞれ。
限られた人しかわからない専門的なことを問うのは、別のところでやってほしいもんだ。
書込番号:18488010
5点

つまるところ、勝手なイメージを以って、それを無責任に流布したかっただけって事だね。
iPhoneが他に比べて割れ易く、適当な硝子をAppleが採用してると言う
何の根拠も無い事をあたかも事実のように書き連ねたと。フムフム
書込番号:18488128
3点

>つまるところ、勝手なイメージを以って、それを無責任に流布したかっただけって事だね。
どっかにそんなこと書いてあったっけ?
書込番号:18488187
3点

>うっかり孔明さんは、アンドロイドユーザー?
はい、アンドロイドユーザーです。
iPhone4、iPhone5が隠居済。
「iPhoneが割れやすいのは、チョー有名」
↓
「iPhoneが(他より)割れやすいのは、チョー有名」
と、ドロイドユーザーが挑発しにきたと捉えられたんでしょうかね。
iPhoneに限ったことじゃないですね。
>>appleは手頃な適当なガラスを採用するだけ。
>アンドロイド端末も同じことですね(笑)
>最近ではXperia Z3が割れやすいのは、チョー有名。
その通りです。
ゴリラガラスではないですが、
強化ガラスは構造上、性質上、角度や条件そろえば簡単に割れます。
強化ガラスを割ってみた
https://m.youtube.com/watch?v=y18dx0OoX4g
書込番号:18488259 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>つまるところ、勝手なイメージを以って、それを無責任に流布したかっただけって事だね。
「そのエビデンスをアルゴリズム的に示してほしいね」
なんてことを言うとメンドクサイ奴だと思われるから、
言わない方が吉。
書込番号:18488440 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

孔明って賢くなかったっけ・・・
あっ、「うっかり」が付いてた
書込番号:18488709
2点

↑ナイス着眼点。さすがデカいだけある。
子曰く「難しい言葉並べたてるのって、あんま頭よくないよね。
噛み砕いて誰にでも分かりやすく説明できるのが頭良くて、難しいよね。」
書込番号:18489035 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

うっかり孔明さん
それは確かに正しいですが、自分で考えることを放棄している怠け者が言うべき言葉ではありません。
基本的には古典でも漢文でも英文でも、原文で読むのが最も情報量が多く正確であり、翻訳されたものは一段レベルが低いと考えるべきであり、最近流行りの超訳ものなどは、ほぼゴミであると考えたほうがいいです。
「論語」にしても、漢文で書かれたものが最も価値が高く、読み下し文がそれに準じ、現代語訳が最も価値が低い。
難しいと思えるものを読んで、それを理解しようと努力する行為によって、頭脳は鍛えられて行きます。
書込番号:18489702
3点

>@ぶるーとさん
概して、納得、合意。我が失言に弁解の余地なし。
子曰く「悪酔いから冷めた時の気まずさ、ばつの悪さちゃあ、ありゃしない。
ありゃ、女房子供に会わす顔もない。」
書込番号:18490227 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うっかり孔明さんは、スレ主さんに物申してたんですね
書込番号:18492142
0点

大変残念ですが機械は壊れます。
【科学】あらゆる機械を壊すパウリ効果
http://matome.naver.jp/odai/2134528558329185801
ヴォルフガング・パウリ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%B4%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%83%91%E3%82%A6%E3%83%AA
書込番号:18497768
0点

私のiPhoneは6億5000万円です!――超高級iPhoneベスト3
高すぎィ!
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1502/20/news084.html
書込番号:18498624
2点

皆さんも一度は聞かれたことありませんか。
友人や同僚から
『なんでiPhoneにしたの??』
これに皆さんはどう回答してますか?
私は
『iPod touchでiOSデビューしてからの流れで』と回答してます(^^;;
中には『iPhoneだと個性がないよな』と嫌味に言われることもあります。気にしませんが。
書込番号:18207374 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

むしろ、AndroidよりもiPhoneの方が個性があると思いますよ。
少なくとも所持している方は個性的、自主主張が強い方が多い印象ですね。
書込番号:18207404
7点

逆じゃないですか?
「どうしてAndroidにしたんだ?」てよく聞かれますよ。
実際iPhoneの5と6の区別は誰でもわかるけど、Androidで一目で何の機種かわかる人ってどれくらいいるのでしょうか?
AKBのメンバーは割と誰でもわかるけど、チームしゃちほこのメンバーは意外とわからない、それをメジャーとマイナーという、世の中とはそういうものなのでしょう。
書込番号:18207572 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

安いから購入している人が大半でしょうね。メディアも大騒ぎするし群集心理もあるかな
それ以上でも以下でもないと思いますよ。iPhoneだらけなんだから個性的な訳ないしねぇ
書込番号:18207596 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

私の場合、いろいろあってどこをピックするか難しいのですが…。
・タッチパネルの追従や操作性がより快適
・最新OSの提供が担保されており、かつ旧機種にもフォローがある
・アクセサリーが豊富
・有料アプリの質が高い
上記のような点が大きいですね。
書込番号:18207639 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

聞かれたら
「一括0円だったので」
「一回はApple製品を体験したかったから」
「友達に薦められたから」
「個性的なカバーが多いから」
6 以前の機種なら
「片手操作が楽だから」
書込番号:18207800 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うちの嫁はんは、アクセサリー(特にカバー、ケース)が多いという事でiphoneにしてましたわ。
書込番号:18207813
1点

今の人達にとってはAppleは個性じゃないんですね。
Mac Ufxから使っていたけど、その時のリンゴは個性の塊でした。
今や一般大衆化…と思ってて、iPhoneは使っていなかったんだけど。
使ってみると、昔からジョブズのこだわり塊でした。
Androidの方が理念も無く、没個性ですね。
みんなが使っているから個性が無いのかな?
それと…AKBの方が誰が誰だかわからんな…。
比較するならアーティスト1人と比較すべきかなあ。
書込番号:18207969 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

脱線するけど、オジンなもんで、おニャン子クラブ、モーニング娘、AKB48と、3代目のヒットグループであることぐらいまでしか知りませんね。
書込番号:18208027
1点

>『なんでiPhoneにしたの??』
「欲しかったから」
>『iPhoneだと個性がないよな』
「じゃあやめれば?」
…で良いのでは?もちろん相手の知識やスタンスによって返答は変えますけどね(^^;
書込番号:18208058 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

「一括バックアップが楽」
自分はこれに尽きると思う。
書込番号:18208255 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>『なんでiPhoneにしたの??』
android(他)を買う理由もないから
>『iPhoneだと個性がないよな』
個性が、数万から一括0円で買えるなんて!
やっすい個性だ!
書込番号:18208277 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

聞かれたことないですけど、きっかけは実質0円だったから。
アンドロイドもあったけど、どれも同じに見えて興味が沸かなかった。 実質0円だったかどうかは不明。
で、使い慣れたiOSからアンドロイドに乗り換える理由もないので今日に至ります。
iOSに不満はありますが、それはアンドロイドでも同じでしょうし、マスプロ品なのですからある程度は機械に合わせるものだと思っています。
あと、最近実感したのがハードウェア設計に起因するトラブルが皆無に近いことです。
タブレットを検討していたときはアンドロイド機も視野にありましたが、どの製品もトラブル話が多い(特にASUS機、中でもNexus7が顕著)のに驚きました。
iPadだとハードトラブルの話題はまず聞きませんし、購入したmini2は絶好調。 自分および家族が所有したiPhone4/5/5s/6もトラブル知らずです。
調子が良いときは何とも感じませんが、トラブルの無さは毎日使うものには欠かせないものです。
書込番号:18208360
0点

そもそも質問内容が「なんでiPhoneにしたの?」であって、「なんでandroidにしなかったの?」とか聞かれていない以上、
回答者のみなさんがiPhone対androidの構図に持っていかなくてもいいと思うんだけど・・・。
一応ガラケーとかWindowsPhone、blackberryだってあるわけだし。
書込番号:18208405
1点

国産が嫌いだから。
キャリアのゴミアプリ、ゴミサービスが嫌いだから。
アップルも嫌いだけど、日本のキャリアより微妙にマシだから。
Androidよりも、料金的に優遇されているから。
APNがAndroidよりも安定しているから(SBMのAndroidのAPNはめんどくさい)。
破裂の人形さん
日本におけるiPhoneは没個性だと思います。
電車の行き帰りで、2日に1人は画面に蜘蛛の巣を張っているところまで、共通項でくくれるくらい没個性に感じます。
飲み会のとりあえずビールよりも、とりあえずiPhoneになっている気がします。
ただ、国産のAndroidも没個性ですけど。没個性なのに、年に3回も同じようなものを発売しているから廃れたんだと思いますが。
書込番号:18208411
1点

一括0円と書いたけどiPhone6の板でしたね失礼しました。
書込番号:18208421
1点

だいたい
〉皆さんも一度は聞かれたことありませんか。
〉友人や同僚から
今更こんな質問された事ないけどね。
書込番号:18208439
4点

iPod Touchのアプリ資産がまんま使えるから<スレ主様と同じですね。
直感で使えるから
周りが皆iPhoneだから何となく
個性という面ではAndroidの方が数段上だと思います。
書込番号:18208495
0点

ガラケーからスマホに変えた頃は、他に選択の余地が無かった。
それから飽きもせず4世代使えてる。
個性って量産されてる製品には無いでしょ。
BTO(Build to Order)とか、フルカスタムでもしない限りは。
書込番号:18208539
1点

もともと携帯電話というのに興味がなく、というかむしろ嫌いでイヤイヤ持たされてた感じだったんだけど、携帯情報端末ということで興味を持ち買ってみたらどハマり。完全な生活必需品となり、今に至ります。
書込番号:18208594
3点

購入理由は人それぞれだけど、iPhoneにした理由に困る人はいわゆる信者だから説明できないみたいですよ。
普通は理由の説明に困ることなく回答できるはずですから。
書込番号:18208817 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

iPhoneにした理由は、そもそもその時点では何の知識もなく、お試しだったためです。
書込番号:18208852
4点

iPhone 5sで初iPhoneだったのですが、その時は
【安く手に入るので使ってみようかな】
で購入、そしてiPhone 6 Plusにして現在に至ります。
周りで沢山使っていても、個性がないと言われても、気に入ってたら動じないです。
書込番号:18208868 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

電池持ちが良く、アクセサリーも豊富、iOSはキチンとアップデートしてくれるからです。iPhone6からAndroidとサヨナラです。スリープしてるフリで勝手に電池食ってるAndroidは要らない。
書込番号:18208980 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

欲しかった
カバーが豊富
半年ペースで変わるAndroidに飽きたから
書込番号:18208992 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

信者達の集いかな?
安いから
皆持ってるからで良いんじゃないですか。
書込番号:18210661 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

んー
僕は3G以外simフリーで買ってるから
端末代自体安くないかな〜
8月にAndroidのタブレット買ってみたけど
スペック値だけで、iPad2より入力の感度が悪い。
どこがAndroidはiOSを超えてるんだ?
3年前のiPadを超えてないじゃん?
店頭でしか触り比べしかしないユーザーにはわからん点だね
僕の周りのアンドロイドユーザーって
機械オンチな人が多い。
書込番号:18210823
3点

ガラケーからスマホへ変えるときショップ店員はノーアイデアの客にはほとんどiPhoneを薦めるようで。多分ノルマでしょうね。
書込番号:18211130
2点

「なんでiPhoneにしたの?」と聞かれるより、またiPhoneにしたの?と聞かれる方が多いです・・・・・
書込番号:18211368 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

iPhone4から使ってますが、その惰性ですね。
復元も楽だし、アプリの資産もあるし…
Androidにする理由が無かった。
また当時のAndroid2.**系かショボかった!
今のAndroidはいいですよ^ ^
今はそちらも使ってますが、メインはiPhoneですね。
書込番号:18211845 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今までは同じ操作をした時にAndroidよりもiPhoneの方が一手間二手間操作が少ないからって答えてました。
最近はタブレットとかPCとの連携が便利だからって答えてるかな〜
書込番号:18214032 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>ガラケーからスマホへ変えるときショップ店員はノーアイデアの客にはほとんどiPhoneを薦めるようで。多分ノルマでしょうね。
ノルマもあるでしょうが、店員としては購入後に使いにくいなどのクレームが入るのが一番嫌。となると、安定性また国内でのシェアの大きさなどから、より安全牌なのはiPhoneという側面が大きいと思います。
書込番号:18214470 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>また当時のAndroid2.**系かショボかった!
それも大きいと思います。日本では世界でも有数の品質面を重視する国であり、(現在は大幅に改善したとはいえ)一度トラブルを経験された方はその選択肢にあるかどうか。安い買い物でもなく毎日使うものなので、失敗したくないとの意識も働きやすいのでしょう。
またネットの発展により、一度広まった悪評を消し去るのは簡単ではありません。
書込番号:18214507 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

貧乏人はタダでもらえたiPhoneで十分です。国内のシェアは5割超えてて無難だし。
書込番号:18217635
3点

最初はその時買える携帯で1番安く手に入るキャンペーンやってたから。
それから5年もずっとiPhoneなのは、同じ使い心地で使い続けれること。
今更違うものなんて使いこなせる自信ありません。
書込番号:18220327 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)