端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年9月19日発売
- 4.7インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてiPhone 6 16GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全36件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 6 128GB docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全127スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 2 | 2015年1月5日 09:41 |
![]() |
2 | 7 | 2015年1月6日 22:34 |
![]() |
22 | 3 | 2015年1月1日 21:11 |
![]() ![]() |
21 | 6 | 2014年12月28日 04:23 |
![]() |
17 | 10 | 2014年11月29日 20:53 |
![]() |
2 | 4 | 2014年11月27日 02:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 128GB docomo
iTunesカードを以前読み取りさせ、まだ残高があったはずなのですが、ひさしぶりにアプリを購入を購入しようとしたらお支払情報が必要ですと表示されクレジットカードの選択画面がでます。読み取りさせたiTunesカードの残高を使うにはどうのようにして戻す方法がありますか?
1点

アップル社に問い合わせましょう。
代金か絡むことですので、ここで解決できる可能性は低いのです。
書込番号:18337934 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

以前にアカウントに紐付けたのならアカウント情報から確認しなよ。
書込番号:18338101 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 16GB docomo
機種変更する時にSIMの変更無しに機種変更出来ますか?SO-04Eを持っていますが、ipone6はWiFiのみで使用したいと考えています。どうしてもSIMを変えないと無理でしたら、契約して当日にSO-04E用のSIMに戻せますか?
書込番号:18337319 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhone6のSIMはマイクロSIMなので流用はできません。
iPod touchでいいのては無いでしょうか。
書込番号:18337919 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アダプタ噛ませば済む話だね。
書込番号:18338097 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ipone6はSIM無しでは、使えないですか?ありがとうございました
書込番号:18338685 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

便乗ですが、ご存知なら教えてください。
現在は発売が、中止されているSIMフリー版iPhoneは、発売していた時には、アクティベーション用のSIMは、ありましたでしょうか?
書込番号:18339341
0点

iphoneはnano simです。マイクロsimをカットしてアダプターを使えばいけるんでは。
書込番号:18342849 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

訂正、カットしてiphoneで使ってso04に戻す時にアダプターでした。
書込番号:18342864 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そもそも今の料金プランによると思いますが、昔のXiパケホーだとiPhoneでは使えない、使えても契約外サービスになるので高額請求されるかもしれません。新料金プランだとiPhone用nano SIMに変えてmicro SIM用アダプターをAmazonとかで買ってSO-04Eに挿せば使えます。
書込番号:18343729
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 128GB docomo
auからのMNPで2台一括0円の店舗を探しています。
年始早々に契約したいと考えており、Twitterなどで情報を探していますが、なかなかないため、ご存知の方いたら、是非教えてください。
書込番号:18324811 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ここでお知らせすることは、可能ですが、携帯古事記も見ていて、全て刈られます。
足で探すことです。
書込番号:18324844
12点

ここで、断られたからってネクサス5に書き込まないで貰えます?
書込番号:18326574 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

値段などのお得情報は、知らない人が多いほうが相対的に価値がありますね。
ここで、投稿されることで、相対的に価値が無くなりますね。
お得な情報は、ナイショしておきましょうということなのでしょう。
書込番号:18327336
1点

AUにMNP
書込番号:18309828 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いやいやいや、いくらくわしなくてもそれくらい調べたらわかるやろ。
ドコモショップも開いている時間なんやから電話ぐらいしようよ。
書込番号:18309865
7点

ドコモって頭悪いのかね?
自分で自分の首を閉めているのわからないのかな?
書込番号:18310191 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いや、ドコモは賢しい判断をしていると思います。
携帯電話が儲かる事業だった時代は、とっくに終わっており、不毛なMNP競争は避ける判断をしたのでしょう。NTTグループ全体で儲かる仕組みがあればいいじゃん。手間のかかり、儲けの少ない携帯事業は、MVDO、auやソフトバンクにお任せしてしまおうと考えているのでしょう。
auやソフトバンクの加入者でも、NTTの光ファイバー網とは無縁じゃないことを知っておいても損はないと思います。
書込番号:18310376
5点

たくさんの返信ありがとうございます
ノート3こそ最強だと思っているので無理にiPhoneかうの止めます
書込番号:18310908 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

本当は通信大手各社も完全使い放題を謳いたいと思っているかもしれませんが、
そうすると常識では考えられないくらいのデータ量を通信するユーザーが現れてしまう。
それがほんの一部だとは分かっていても、頭の痛い問題です。
書込番号:18311999 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 16GB docomo
初めてのアップル製品なので分からないとことが多いので皆様からご教授お願いいたします。
ガラケーからiPhone6に機種変更しました。所有は中学生になる子供です。
そのついでに家族で使用するipad mini2も合わせて購入しました。
そこで、何点か質問があります。
@iPad mini2はApple IDを作成したのですが、子供のiPhoneにも新規に取得しなくていはいけないのか、
同じIDでもいいのでしょうか?それとも、今後の事(将来の事)も考慮し別々にIDを作成した方がベストなのでしょう?
AiPad mini2でApple IDを作成した時、支払条件(クレジット等)を入力しないとIDが取得できなかったような気がしましたが(当方は慌ててコンビニでituneカードを購入しました)、入れなくてもOKなのでしょうか?それとも、何らかしら入力した方が今後ベスと名農でしょうか?
BまだiPhone6所有者が中学生なので、ネットのセキュリティ(有害サイトのアクセス禁止等)を高めたいのですが、どうすればよろしいでしょうか?同じような子供に持たせている方にぜひご意見をお聞きしたいと思います。
CPCのセキュリティソフトみたいなものはiPhoneやiPadminiには必要ないのでしょうか?
長々となりましたが、ご教授何卒よろしくお願いします。
0点

@同じIDで大丈夫です。
将来的に個別にしたいということであれば、子供用として新たに取得するのも良いですね。
うちは家族皆、同じApple IDです。
連絡先も写真も全て妻に筒抜けです。
Aクレジット登録をしなくても大丈夫ですよ。
私はauなのでau WALLETカードを登録してます。
通常のクレジットカードの登録は気が引けるので(^_^;)
B設定→一般→機能制限で機能制限をかけることができます。
うちの娘のiPhoneは制限無しです(^_^;)
CiPhoneでセキュリティアプリは聞いたことはないですね。
私はあったとしても必要ないと思ってます。
書込番号:18215249
2点

こんにちは。
我が家では小学4年生の娘が、ipod touch、ipad mini2を
使用しています。
それをふまえてこんな感じです。
@ですが、アプリの好みなど、親御さんと分かれることが多いので
今後を考えると別々の方がいいですよ。
欲を言えばパソコンも別にして各自でitunesを管理した方が
ゴチャゴチャにならないと思います。
apple IDのログイン、ログアウトが面倒なので。
他の方もおっしゃるように、一緒でも問題ありません。
我が家は子供も嫁も完全に別です。
Aですが、itunesカードで入力しても全然OKです。
それにカード情報を入れないほうがお子さんが間違えて課金
等々しないで済むと思います。
(これは設定でAPP内の課金をしないようにできます。)
B設定でフィルターをかけられますが、完璧ではないような気がします。
(我が家でも実践しています。)
C特に必要ないと思います。
(迷惑メールなどに添付されているサイトに飛んだ場合はNGです。)
こんな感じです。
参考になれば
書込番号:18215358
0点

お子さんにスマホは危険ですね。この辺の記事が参考になると思います。
http://appllio.com/how-to-configure-parental-controls-and-filtering
書込番号:18215381 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スレ主様へ。
他の方がお答えされているのとほぼ同じですが、我が家では、小6の娘と、中三の息子が使用しているので使い方で参考になればと思い、レスします。
@我が家も主人含め、AppleIDはみんな一緒で使ってます。ちなみに10台のデバイス(iPhone、iPad、パソコン含む)まで一つのIDで使用可能です。
我が家が共通IDを使っているのは有料アプリを共有できるからです。但し、iOS8からはファミリーシェアができるようになったので、別IDを取ってファミリーシェアにすることのも可能ですね。
共通IDにすると、連絡先や、写真、safariのネット履歴まで同期されてしまうので家族に使用内容が筒抜けになるのががデメリットですが、この部分は、同期をオフにすることで解決できます。
具体的には、設定→iCloudの所で各項目をオフにすれば、同じAppleIDのほかのデバイスで筒抜けになりません。
将来の事を考えると、アプリはファミリーシェアができるし、子供は別IDの方がいいかもしれません。
どのようにお考えになるかはスレ主さん次第ですね。
ここからは応用編なのですが、参考の為記載しておきます。
うちの場合、実は子供用のAppleID(=iCLOUDのID)はとってあります。
なぜなら、iPhoneは紛失時等に、他のiPhoneやパソコン等からiPhoneを探す機能があるのですが、その時は子供のAppleIDを設定してあるので、そちらを使用します。
現在のiPhoneはAppleIDを2種類設定することができます。
AppStore&iTuens(アプリを落とすID)のIDは家族共有のIDを設定。iCloud(iPhoneを探すの機能を使ったり、iCloudメールの使用をするとき)のIDは子供用のIDを設定しています。
Bについては他の方も言ってますが、機能制限がかけられます。
我が家は下記の内容を子供二人に機能制限をかけております。
*アプリのダウンロードやネット閲覧の年齢制限ができます。
*アダルトコンテツを表示させないように制限できます。
*アプリ内課金をできないように制限ができます。
尚、機能制限ができますが、四桁の暗証番号が子供にわかってしまうと使えてしまうので、暗証番号は見破られないように設定することをお勧めします。
Aと、Cについては他の方と同意見です。
書込番号:18215439
1点

@AppleIDは別が良いと思います。
A支払条件は何も設定しなくても大丈夫なはずです。
(iTunesカードを登録する事も有りません)
Bアクセス制限はかけるべきだと思います。
我が家では子供のスマホを何時でも閲覧したり、使用履歴も確認出来るようにして有ります。
小3、中2、大1の娘がおりますが、流石に1番上は何も制限は有りませんが、下2人は置く場所も決め、勝手に部屋に持ち込んで使う事も出来ません。
Cセキュリティソフトは必要ないと思います。
以上、我が家の設定です!
書込番号:18215600 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ウチは高校生になってからスマホを許したので参考になりませんが、
1.Apple IDは別々です。クレカやiTunesカードも共有になるので、使われ放題になるから
2.音楽や有料アプリを欲しがるでしょうから少額のiTunesカードで買ってあげる。使わせないならクレカもiTunesカードも不要です。
3.これは持たせた以上は、完全には防ぎ切れません。
親権者の責務次第です。
制限を施せる有料のアプリもありますよ。
4.不要と言われますが、安全ではありません。
危険なサイトや危険なSNSは避けるなどで
被害にあったことはありません。
書込番号:18215753 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

制限について。
僕は子供が使うiPadは勝手にアプリのインストール、アンインストールできないようにして、ブラウザはSafariは使用不能、Yahooのキッズ向けブラウザのみでブラウジングさせています。
他の人が言うように、制限をかけるのは親の義務です。
書込番号:18216207 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

うちもSafariを機能制限で潰してYahooあんしんネット(キッズ向けブラウザ)を使わせてました。
上でネライムさんが貼っているリンク先にも説明がありますが、
キャリアが提供しているキッズブラウザは基本的にそのキャリアでしか使えません(Wi-FiはOK)。
ドコモの場合は「ファミリーブラウザ for docomo」か、キャリアによらない「i-フィルター for iOS」ですね。
ChromeとかSlepnirとか別のブラウザを勝手にインストールされると元も子もないので、アプリのダウンロードも禁止しましょう。
こちらは機能制限で潰しても良いですが、Apple IDのパスワードを教えない(ダウンロードは親がやる)という方法もあります。
書込番号:18216415 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Apple ID は13歳以上のお子様なら作成できます。
Apple は基本的に1人1つのApple IDを推奨しています。
(一旦購入したコンテンツはその時のApple IDに関連づけられ、後で別のApple IDにまとめたり移行したりすることはできません)
アプリや音楽を共有したい場合は、「ファミリー共有」という機能で可能です。
「ファミリー共有。
これからは、すべてのコンテンツを家族と自然に共有できます。」
https://www.apple.com/jp/ios/whats-new/family-sharing/
クレジットカードを登録しないで作成する方法は以下の通りです。
「クレジットカードやその他のお支払い方法を使わずに、iTunes Store、App Store、または iBooks Store のアカウントを作成する」
http://support.apple.com/ja-jp/HT2534
書込番号:18216532
2点

ここでこの様な質問は荒れそうですね。
それぞれの家庭で考え方が違うから。
なので、私の家庭でやっている事を書きます。
うちにも中学生の娘が居ますので参考迄に。
@については、家族で1つのIDで使ってます。
理由は、有料アプリを共有出来たり、子供がダウンロードしたアプリを私のにも自動でダウンロードされるので変なアプリを使ってないか監視できる。
電話帳も筒抜け。
メールも筒抜け。
iPhoneを探すと言うアプリで居場所も把握出来る。
Aはクレジットカード無しで作る方法はgoogle検索で多数ヒットし、分かりやすく説明されているので割愛
Bはドコモ板なのでドコモの場合ですが、キャリア側でフィルタリングサービスも有ります。
iOS自体にもあります。
Cについては諸説有ります。
iPhoneはAppleの審査を通ったアプリしかダウンロード出来ないので不要と考える人など。
私は、ウィルスに関してはイタチゴッコなので、安心の為にウィルスバスターを入れてます。
以上、参考になればと思います。
書込番号:18220683 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在、ドコモのキャリアでスマホを使ってますが、
もう1台、新規契約で6を購入しようと考えてます。
その場合、いま使ってるスマホを6に移し替えるという事は可能でしょうか?
やはり、機種変更扱いになりますか?
1点

SIMを使い回したいということであれば、新料金プランを契約したnanoSIMであれば、可能です。
ただし、nanoSIMを使うandroidスマホは、Z3などの最新モデルしかありません。サイズが異なるなら、自分でカットするか、SIMを交換する必要があります。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1410/03/news155.html
書込番号:18211294
0点

質問内容が少しわかりづらいのですが、今使っているAndroidスマフォがあって、iphone6が欲しいが電話番号を変えたくない。且つAndroidスマフォも使いたい。のか、Androidスマフォがいらないのかで変わってきます。後者なら機種変更でOK。前者なら新規契約して、sim交換が必要となります。ただ現在使っているスマフォがマイクロsimなら、ナノsimへ変更が必要です(ショップで2000円位でやってくれます)。後はsim差し替えでいけますが、ドコモIDの絡みがあるので、iphoneのドコモ用プロファイル作る時、AndroidスマフォIDで入るようにする事と、メアドも、Androidで使っていたものでプロファイルを作る事が必要です。Android側は、メアドの変更してから、ドコモIDを新規に作ればOKです。
もともとの話が違っていたらすみません。
書込番号:18211296 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さんの状況は分かりませんが、新規契約の方が実質の購入代金が安いとか、現在のスマホの月々サポートを継続したいとか、電話番号を変更したくない等、色々お有りになるのでしょう?
他の方が仰られている様に、機種変更扱いでは無く利用可能ですが、SIMの変更の他に、現在の契約内容によっては料金プランの変更が必要になるのではないでしょうか?
書込番号:18211406 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kariyuさん
そうですね。
新規契約分はカケホウダイしか選べませんが
android側は旧プランから新プランへの変更が
必要でしょうね。
後は、android側を子回線にしシェアにして
データ回線契約にして毎月の費用落とすぐらいですかね。
書込番号:18211424 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-