端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年9月19日発売
- 5.5インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてiPhone 6 Plus 16GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全36件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全314スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 7 | 2015年5月25日 23:35 |
![]() |
12 | 7 | 2015年5月23日 11:15 |
![]() |
20 | 19 | 2015年5月20日 14:27 |
![]() |
6 | 5 | 2015年5月19日 13:08 |
![]() |
1 | 4 | 2015年5月17日 17:04 |
![]() |
0 | 4 | 2015年5月9日 18:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 Plus 128GB docomo
iPhone6plusを2台購入しています。
スペースグレイとシルバーですが、端末の初期化をするとスペースグレイは非通知になります。
一方のシルバーは通知に設定されています。
端末は同じですが、デフォルトの値が違うのは何処が悪いのでしょうか。
ドコモに問い合わせをしても相手にしてもらえませんでした。
iPhoneを復元→新しいiPhoneとして設定
発信者番号通知の値
・スペースグレイ 非通知(OFF)
・シルバー 通知(ON)
これは明らかにドコモ側の問題だと思うのですが。
スペースグレイの方はごく稀に通知に設定し直しても非通知で相手につながることがあります。
この場合、再度電話をすることにより、通知で着信されます。
他の端末も含めデフォルト設定が非通知なのは初めてです。
1点

>ドコモに問い合わせをしても相手にしてもらえませんでした。
アップルに問い合わせてみたらどうですか?
書込番号:18806404
3点

>blue8000さん
復元の際に新しいiPhoneとして設定されたようですが、その際にお互いのシムを入れ替えても同じ状態になりますでしょうか。
本体側がシム側かの不具合を切り分けたく質問返しとなりましたが、既に実行なさっておりましたらスルーしてください。
書込番号:18806733
0点

発信番号を通知するか、非通知にするかの選択って大事な選択なので、初期化するとシルバーとスペースグレイで違うというのはなぜなのでしょうね。
最近の電話は携帯も含めて通知が当たり前で、だれからの着信かわかるのも、番号通知のおかげですね。
通知しない電話は着信を拒否できます。
非通知でかけたら、「電話番号を通知してかけ直してください」というアナウンスをすることもできるのがすごいことだったのです。
加入電話で番号通知が始まったばかりのころのことです。
昔は、そのようなものがなかったころ、電話は出るまでだれかわからないのが普通でした。
書込番号:18809377
1点

電話番号通知(ナンバーディスプレイ)が始まって、良くなったことは…
もろに営業とわかる出たくない電話なら、無視して留守番電話の応答にできることでしょうね(笑)
書込番号:18809396
0点

今日ドコモショップに行ってSIMの交換になりました。
一応これで様子を見てくださいとのことです。
また、何となくLTEの読み込みも調子がいいです。
SIMの製造メーカーが変わって、AXからDNに変わりました。
もう一台の方はDNのメーカーのSIMです。
スペースグレイの方を復元して新しいiPhoneとして設定をしたところ、今回は通知に設定されていました。
これで調子が悪い状態が続けば一度アップルで点検を受けてくださいとのことです。
書込番号:18809514
1点

やはり原因はSIM不良だったのですね。
交換できてよかったですね。
SIMのようなICチップというのは、接触不良も発生しやすいようで。あまり抜き差ししないほうがいいかもしれません。
キャッシュカードもSIMと同様なICチップが使われているのですが、ときどきATM で読み込みエラーになります(笑)
そのときは、袖で軽く拭き拭きしたら直りました。
書込番号:18809564
1点

SIM交換して変化がありました。
前のスレッドで液晶の色について触れましたが、色が改善されているような気がします。
気のせいかもしれませんが、明らかに色あいに変化があります。
書込番号:18810264 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 Plus 128GB au

新たに別の場所を設定するか、タスク自体を削除すれば良いような気もしますが・・・違ってたら済みません。
画像添付した方が分かりやすいのでは?
書込番号:18798230
1点

場所の履歴の削除でしょうか?
確かに消えないですね。
書込番号:18798421 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> 乙凡さん
初期画面のタスク項目を右スライドで丸ごと削除し、再登録がいいでしょうね。
書込番号:18798422
1点

同じAppleIDでログインしている別のiPhoneでは、位置情報は表示されていないので、
iPhone自体に履歴が残っているような気がします。
ちなみにPC側でも確認しましたが、位置情報はありませんでした。
念のため、iCloudをサインアウト→サインインしてもダメでした。
そこで、設定→プライバシー→位置情報サービス及びさらに下層の→システムサービスにあるものをOFFにしてみましたが、
これでも消えませんでした。
結局私もダメだったんですが、興味ある事象ですね。
書込番号:18798446 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さんお返事ありがとうございます。
別の場所を設定しても上書きはされないですね。
hard Loveさんの方法でも「場所」は削除されません。
間違った住所が一番上にきてしまってちょっとイラッとしてます。
書込番号:18800847
1点

自己レスです。
間違って設定した住所以外の「場所」を何度もリマインダーの設定→削除を繰り返していたら一番下に追いやる事が出来ました。
書込番号:18801950
3点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 Plus 128GB SIMフリー
現在、ドコモのフィーチャーフォン(ガラケー)と、MVNO(ocnモバイルone)利用のiPhoneとの2台持ちで運用しています。
ドコモのフィーチャーフォンの方は音声通話だけ可能な契約になっており、パケット契約やiモード契約すらしていない状態でした。
諸事情により、ドコモのメールを送受信したいにですが、フィーチャーフォンの方はパケット契約はしたくないので、
SIMフリーのiPhoneでドコモのメールを送受信したいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
(ドコモのメールアドレスなんて他に代替が幾らでもあるので必要ありませんよ、的な回答は質問の趣旨から逸れるのでお控え下さい。)
iPhoneのOSは8.3です。
現在までの状況
・ドコモのフィーチャーフォンの方の携帯番号でmy docomo IDを取得し、「spモード」にも申し込みました。
・ドコモのフィーチャーフォンの方ではメールの送受信やパケット通信は一切したくない為、「spモード(iモード契約可)」の方にはしませんでした。
・spモードのメールアドレスはメモを取りましたので、分かっております。
・iPhoneのブラウザ(サファリ)で「ドコモお客様サービス」→「プロファイル設定」→「iPhone初期設定」をしても、次のような設定エラーがでます。
「現在は状況では設定を継続することができません。WiFi機能をOFFにしてご利用下さい。(WiFiはオフにしてあります。) 挿入されているドコモUIMカードで発行したdocomo IDを入力してください。」
・ドコモのフィーチャーフォンのSIMカードはiPhoneのものよりはるかにサイズが大きい為、iPhoneにドコモのSIMカード(UIMカード)を一時的にでも挿入する事は不可能です。
現在の状況はこんな感じです。
宜しくお願いします。
1点

SPモードとiモードのアドレスをスワップ。
SPモードのアドレスをWi-Fi利用設定(要FOMAスマホ)。
送受信したい端末でIMAP設定。
端的に書くとこんな感じですかね。
書込番号:18778558 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分も同じような使い方をしています。
iPhone4sにアプリ(デコメイラー)を使用してます。
かけ放題にしているのでspモードのみで契約です。
wifi受信できる所であれば、問題なくドコモメールが受信できます。(タイムラグあり)
設定にはDOCOMO IDとパスワードが必要です。
詳しい設定はiPhone ドコモメールなどと検索したらわかると思います。
書込番号:18778647
1点

のぢのぢくんさん
スレ主さんは、これまでiモードのメールを使っていたわけではなく、今後iPhoneで使いたいメールアドレスは
現在SPモードに紐付いているもののようなので、
> SPモードとiモードのアドレスをスワップ。
は不要では?
書込番号:18778659
4点

他のスレに似たような質問があったので
http://androck.jp/news/topics/docomomail-simfree-pc-docomoid-imapsetting/
設定して送受信出来るようになると 送受信のパケット料金ってガラケーの方に発生しないのかな
1回ドコモのサーバー通すのでガラケーにパケット代が掛かってこないのかな?
パケット契約に入ってないようなので気になりました
書込番号:18778721
0点

ガラケーのSPモード契約をマルチデバイス対応にしてないからじゃないですか?
書込番号:18778743
0点

>飛行機嫌いさん
多くの人が見てると思いますので「ガラケーユーザーが他端末でドコモメールを扱う」一般的な工程のつもりで書いてますが、スレ主さんに限れば仰る通りですね。
各自、済んでいる工程は飛ばして必要な情報だけを抽出して貰えるとよいかと。
書込番号:18778762 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もう少し書くと
使えるようにするまではFOMAsimで通信して設定が必要です。(WiFiやMVNOは不可)
ガラケーのsimを挿して使えるスマホが必要です。
ガラケーのsimをFOMAスマホに挿してSPモードをマルチデバイス対応に設定します。
設定中にパケット代がどんどん上がりますので素早くやりましょうと言っても数千円はかかります。
マルチデバイス対応設定が終われば、iPhone側でプロファイルではなく手動でメール設定すれば使えるようになります。
そしてFOMAスマホもゴミとなります。
こんなかんじ
書込番号:18778815
3点

みなさんのコメントと重なりますが、
「SPモード マルチデバイス対応」の設定が必要です。
これを実施するためには、
ドコモメールアプリ対応端末(FOMAのスマートフォン)に、SPモードを契約した FOMA SIM を装着して、
ドコモメールアプリのメール設定サイトにて
「docomo IDでドコモメールを利用」を「利用する」に設定変更する必要があります。
注意点としては、SPモード通信が必須のため、パケット通信料が発生します。
私がやった時は、うまく通信量を抑えることができずに、
パケホーダイ シンプル/ダブルの上限(iモードではないので5700円)まで行きました。
設定変更のパケット代+FOMAスマホ入手代、
運用でSPモードオプション毎月300円、
とそれなりにコストがかかりますので、
無料で使い勝手のいいメールサービスが他にあるなかで、
新規でアドレスを取得するには、割高な方法ではあります。
書込番号:18780058
0点

マルチデバイス対応の手順は、下記に解説されています。
http://kaeruz.com/article/410468599.html
なお、手順にアドレス入れ替えも含まれていますが、スレ主さんの場合は必要ないので、そこは飛ばして
ください。
書込番号:18780116
2点

回答を沢山いただきましてありがとうございます。
遅くなりましたが報告させていただきます。
Androidスマホのレグザホン T−01Cを持っているので、ドコモのフィーチャーホンのSIMを挿してみたのですが、何が悪いのかネットにまったくつながりません;;
(spモードに加入するだけではダメだったのでしょうか?)
もう長い間Androidスマホはいじってないので操作もおぼつかず、実を言うとその時はすぐに諦めました。
ただ私の事なので、当時何かいじくりまわしてネット通信を受け付けない状態にしてしまったのかもしれません。
今ちょっと考えているのは、レグザホンをいっその事一度初期化してみたらどうかと思っています。
もう少しだけがんばってみて、それでもダメなら諦めます^^;
書込番号:18787381
1点

>(spモードに加入するだけではダメだったのでしょうか?)
iモードとSPモードの契約が必要だったと思います。
値段は変わらないはずなのでパケ漏れだけ気を付ければ
書込番号:18787435
0点

あれから色々と調べてみたのですが、現在の私の環境ではドコモのメールをMVNO SIMのiPhoneでは送受信出来なさそうです。
問題点はドコモのメールアドレスをマルチデバイス対応にする、つまり「ドコモメールのdocomo IDを利用設定を有効にする」事が出来ない事です。
ドコモメール アプリ(spモードメール アプリではありません)をインストール出来るFOMAのスマホを持っている人でないと無理な様です。
一旦諦めます。
回答をいただいた方々に感謝いたします^^
書込番号:18788107 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ユーザーエージェントを変更出来るブラウザでiPhoneに偽装すれば問題ないかと思いますが
書込番号:18790327 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

傾 奇 者さん
>ユーザーエージェントを変更出来るブラウザでiPhoneに偽装すれば問題ないかと思いますが
そこなのです;;
私の持っているレグザフォン T−01CのAndroid OSが2.2とかなり古いので、UAをiPhone偽装出来るブラウザがGoogle Play上に無いのです。(インストール出来ないのです)
Android OS2.2にインストール出来る・古いバージョンのHabit Browser ClassicのAPKをネット上で探しだし、PCを介してインストール出来れば上手くいくかもしれません。
現在その辺りで探しているのですが、実はちょっと上手くいっていません。探し出せておりません。
他のブラウザも当たってみる予定です。
またご報告します。
書込番号:18790585
0点

やりました!
皆様のおかげでMVNO利用のiPhoneでドコモメールの送受信が出来るようになりました。
Opera MobileがUA偽装に対応していたので、それでT-01CをiPhoneに偽装させて行う事が出来ました。
何度もくじけそうになりましたが、回答をいただいた方全員に感謝します。
本当にありがとうございました^^
書込番号:18792321 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

傾 奇 者さん
最初の段階で何が悪かったのか分からないのですが、Androidスマホを初期化してからフィーチャーホンのSIMを挿してみたところ、iモード契約なしのspモード契約だけの状態で、データ通信をする事が出来るようになりました。
書込番号:18792350 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>iモード契約なしのspモード契約だけの状態で
ご指摘情報ありがとうございます。
まあ考えればダメな理由無い気もしますしね。
書込番号:18792447 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今回私は元々のフィーチャーフォンに関してはパケホーダイ等の定額データ通信プランには一切入っていなかったので、データ通信料金がいくら位掛かるか心配していました。
ほとんどは自宅等のWiFi回線で作業が可能なのでパケット代は掛からないのですが、どうしてもドコモのモバイルデータ通信に切り替えないと手続きが出来ない箇所があります。
(私の場合、AndroidスマホのiPhoneに偽装したOpera Mobileというアプリで作業したのですが)
「ドコモお客様サポート」というサイトに入るところまではWiFiでアクセス可能ですが、
「spモード利用設定」からプロファイルのダウンロードまでは、モバイルデータ通信での作業になります。
(一見するとスマホ用サイトの連続ですからデータ量はさほどないように思えますが、途中で2回も「規約」を表示させないと次の手順に進めないところがあり、その分とプロファイルのダウンロードにデータ量がかさんだ気がします。)
先程my docomoで確認したところ、14000強パケットとなっており、(加入しているドコモの契約プランによって違うかもしれませんが)私の場合3000円弱のデータ通信代が請求される見込みです。
以上、ご報告程度に^^
書込番号:18793871
2点

>「spモード利用設定」からプロファイルのダウンロードまでは、モバイルデータ通信
上記で「spモード利用設定」から…と書きましたが、「ドコモメール利用設定」だったかもしれません^^;
色々なサイトで調べる内に分からなくなってしまいました。(どちらが正解か既に分かりません;;)
申し訳ありません><
書込番号:18793889
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 Plus 128GB SoftBank
皆さん こんにちは
現在、ドコモのエクスぺリアZを使用して来月いよいよ2年縛りが解けます。
また、自宅ではフレッツ光を使用しています。
通信費を削減するため、発信は主に050を使用したうえで
格安シムを使用することを考えています。
キャリアにはこだわりがないため、また家族がソフトバンクを使用
しているので、福岡まで行けばキャッシュバックが5万円ある店も
あるようなので迷っています。
エクスぺリアZは、気に入っているのでまだ使いたいのですがさすがに
バッテリーがへたってきています。また、自宅でのパソコンは
ウィンドウズのほかにマックのエアも使用しているのでアイフォン
でもいいかなあと思い始めています。
自宅については、光をADSLに戻し、ガラケーや格安シムを使って
タブレットの組み合わせやモバイルルーターの使用もあるかなと
いろいろ考えています。
全体的に自宅での通信費を削減するにはどういう組み合わせが
一番いいのでしょうか。お教えください。
よろしくお願いいたします。
1点

現状の価格や契約状況(インターネットと家族分も含む携帯)と、
どこまで削減したいか
学割適用可能かどうか
が、あるほうが、
伝えやすいです。
単純には、ドコモとSoftBankなら、
解約違約金は払ってもau関係にみんなで移動が、安くなります。
そんなに使っていない人が居るならば月0円になるので。
書込番号:18732539
2点

格安SIMが使えるキャリア版iPhone6は現状DoCoMoのだけです。
Simロックされてるからですね。
格安SIMを利用するには、DoCoMoで購入し一定期間加入し続けて格安SIMへ移行していくか
SIMフリー版を購入していっぺんに格安SIMへ行くかの2択です。
書込番号:18732754
1点

自分は山口県でドコモ、au、ソフトバンクの3キャリア持ち歩いていますがソフトバンクはドコモ、auに比べると電波はかなり悪いですよ
3G通話、3Gデータはドコモが一番
LTEデータはauが一番
スレ主様は福岡が近いらしいので尚更ソフトバンクは?です
しかもソフトバンク端末には格安シムが存在しません
シムロック解除にも今まで一番消極的でした
書込番号:18733270 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Wifiルーターを購入すれば、自宅での通信費は光回線もしくはADSLの利用料金だけになります。これをうまく利用してデータ容量のかかる作業を自宅で行うようにすれば、出先での通信も抑えることができます。
なお、050plusは着信に失敗することがあるので、着信時に確実に電話に出たい場合は着信だけ電話機能を使うといいでしょう。但し、事前に相手に説明しておく必要があるので面倒ですが。
書込番号:18733393
1点

どのくらい通話されるかにもよりますが、通話し放題のプランの方が050より安い事も。結構使うならこのプランもご検討を。
書込番号:18790800 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 Plus 128GB docomo
私、今、アンドロイドスマホからiPhone6 Plusに機種変更をと思っています。
ずっと、アンドロイドスマホなのでiPhoneは初めてなんですが、電話の着信音の設定、メールの着信温の設定は出来るのでしょうか?
たとえば、電話の掛かって来たときは着信音は鳴らせるように、メールの場合は着信音は鳴らないようにとかの設定は出来るんでしょうか?
よろしく、お願いします。
1点

スマフォー貧乏さん。
ご連絡、ありがとうございます。
設定のほうは大丈夫みたいで了解しました。
また何かありましたら、よろしくお願いします。
書込番号:18785163
0点

設定→通知センター→メール→任意のアカウント→通知音からも通知音の変更及び消音はできるようです。
書込番号:18785217 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 Plus 128GB au
メモリー録画で、パソコンでiPhone6 Plusで撮影した動画を再生すると所々で映像が一時停止した状態で、音声部分がCDの音飛びのような状態になる現象です。同じ部分を何度も再生するような感じです。
どのパソコンで再生しても同じなので、録画自体に問題があると思うのですが・・
映像が一時停止したまま、CDのような音飛びが発生してるシーンはどのパソコンで見ても全て共通でした。
※動画の内容が内容なので、ネット上には公開が出来ません。
0点

こんにちは。
パソコンなどで見ても再生時に必ずそうなるということであれば、録画時に生じた障害だと思います。
再生時に対処は、できないと思います。
書込番号:18759837
0点

・iPhoneでは正常に再生されるのでしょうか?
・どのビデオもすべて同じ現象でしょうか?
・パソコンのOSと再生アプリは何でしょうか?
(Windows系とMac系の動画ファイルは互換性が完全ではありません)
・公開しても差し支えないテスト録画が可能でしたら、それを公開していただければ検証できます。
書込番号:18759895
0点

標準のカメラアプリで撮影したのならMP4ファイルなので対応したソフトウェアで
停止した部分を削除して繋ぎ合わせれば、ましになりませんか?
書込番号:18759908
0点

良く調べて見たらどうやら録画自体が上手くいってなかったようで、iPhoneの画面でも所々、停止しました。
ムービーメーカーで分割して不要な部分を削除で修正は出来ましたが、特定の場所だけでこのような書き込みトラブルが出るのも気味が悪いですよね。
何かとてつもない威力の電磁波が出ていて、機器に影響したのかとか、色々考えてしまいます。
ありがとうございました☆
書込番号:18760266
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-