端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年9月19日発売
- 5.5インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてiPhone 6 Plus 16GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全36件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全197スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2014年10月11日 22:48 |
![]() |
1 | 6 | 2014年10月11日 22:09 |
![]() |
9 | 8 | 2014年10月11日 17:53 |
![]() |
15 | 7 | 2014年10月10日 17:41 |
![]() |
6 | 14 | 2014年10月10日 11:33 |
![]() |
1 | 1 | 2014年10月7日 22:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 Plus 128GB docomo
ipod を使っておりましたが本機を購入時、ipod のバックアップデータを使い本機を設定しました。そのため一時本機のiCloud上での認識がipodになったのですが、名前を変更してiphoneにしました。
使わないipodはリセットして売り払ったのですが購入者から下記の要請が来てその通りに処理し、購入者からはうまくいった旨の回答をもらいました。
↓前の持ち主のアカウントからデバイスを削除する
http://support.apple.com/kb/TS4515?viewlocale=ja_JP
上記のような経緯を経て現在私のアカウントでicloudの設定画面を見るとマイデバイスの中にipodとiphoneの2つが表示されています。ただしiphoneがキチンと見えるのに対して、ipodは灰色になっています。ipodをクリックすると最後にバックアップした日付やシリアルナンバーが見えます。
iphoneをさがすの画面にはipodは現れません。
説明が長くなりましたが、マイデバイスに使っていないipodが出るのはおかしいと思います。これを消す方法を教えてください。
よろしくお願いいたします。
0点

同じ事象でしょうか。消えないみたいですね。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000013553/SortID=17976506/
書込番号:18040739 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あ!確かに同じですね。しかも「消えない」って・・。
まあいずれは対策がされるんでしょうねえ・・。気長に待ちますか。
ありがとうございます。
書込番号:18040771
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 Plus 128GB au
今回から拡大表示と標準表示を切り替えれると思うのですがそこで質問なのですが
設定→画面表示と明るさ→表示
で拡大と標準を、選べると思うのですが変更を適用すると処理のため再起動されるはずなのですがその再起動の処理でリンゴマークが出る時と出ない時があります。
Appleに問い合わせたところリンゴマークが出ないのは正常な再起動されてないとお答えを頂いたのですが
これは端末の不具合なのかosの不具合なのかはたまた仕様なのかわかりません。
この現象皆様の端末では起きないのでしょうか?
もし起きないのであれば再度Appleに問い合わせようかと思います。
ちなみにリンゴマークがでたり出なかったりの再起動処理は拡大表示と標準表示を切り替えるときのみで他の再起動処理はちゃんと、リンゴマークがでて再起動されます。
長文、乱文失礼いたしました。宜しくお願いします。
書込番号:18035296 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhone6+ iOS8.0.2
1)標準→拡大 りんご出る
2)拡大→標準 りんご出る
(各1回のみテスト)
書込番号:18035660
0点

わざわざ試していただしてありがとうございます(T_T)
ぼくももっかいやってみたところこんどはリンゴマーク全く出なくなりました(._.)
なぜだろう、、、
書込番号:18035703 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りんごが出る出ないかより、拡大表示<->標準表示が正常に切り替ることが重要かと
正常動作するなら、あまり神経質にならなくても良いのではとも思いますが
書込番号:18035749
0点

お返事ありがとうございます。
正常な状態にはなるのですがいかんせんAppleに問い合わせたところそのリンゴでたりでなかったりの再起動は正常ではないと言われてしまい。
なんだか気になってしまいまして(°_°)
書込番号:18035756 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それはバグっぽいですね。設定で明るさをスライドバーで
動かす。それから画面表示を拡大もしくは標準に設定するととマークがでなくなりますね。
電源を落としてみると元に戻ります。
挙動がおかしくなるのであまり勧めません。自己責任でお願いします。
書込番号:18040580 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いまやってみたらまさになりますね!
量販店でモック触ってきましたが6もplusも拡大、標準切り替えでリンゴがでて再起動する端末があればリンゴがでないで再起動する端末とあったのでやはりこれはiOS8のバグぽいですね。
書込番号:18040600 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 Plus 128GB docomo
いつもお世話になっております。
今は「GALAXY Note II SC-02E docomo」を使っております。
この機種を選んだ理由が購入当時まだ少なかった大きい液晶画面とスマホ本体に内蔵されている「Sペン」です。
この二つの組合せは使ってみるととても便利で仕事のアイデアや簡単な打合せメモなど筆記具がなくてもできるところが一番満足をしています。
そこで質問をさせていただきたいのですが、今機種変更を検討しており候補は「GALAXY Note II」の後継機種「Galaxy Note Edge」か職場のパソコンがほぼ100%Macですので液晶が大きくなったら使ってみたかった「iPhone 6 Plus」です。
あと、サムスンの以下の「ICE Bucket Challenge」を使った動画を見て生理的に受け付けなくなったのもあります・・・
http://news.mynavi.jp/news/2014/08/25/120/
ご利用者さんの中でスタライスペンを使われている方や画面が大きくなったのでこれからスタライスペンを活用しようと思われていいる方もおられると思いますが、持ち運びはどのようにされておりますか?
「GALAXY Note II」はペン内蔵でアイデアを思い付いた時にさっと使えていましたのでiPhone6とスタライスペンの組合せの持ち運び方を教えていただればと思っております。
よろしくお願い致します。
(長文失礼を致しました。)
0点

そのうち、ペンを刺せるケースが出るような気もしないでもない
書込番号:17963406
0点

iPhoneには、スタイラスペンは、要らないと思います。ペンを使った事ありますが、指で慣れたら使わなくなりました。
書込番号:17963418
1点

ワコムの電磁誘導式のペンでないと細く、すらすら書けないですよ。ボールペンのような文字が書けるのはノートシリーズしかないと思います。ガジェットが置けなかったり、グーグルとの連携など、androidをの方は無理してiPhoneに変えないほうが良いと思うのですが。
書込番号:17964459
2点

お世話になっております。
早速のご返信をいただきましてありがとうございました。
昨日、iPhone 6 Plusをさわってきました。
デザインは私は手帳型のカバーを付ける予定ですので主に文字入力、画面のタッチの反応などを確認してきました。
?と感じたのは画面の反応が「GALAXY Note II」よるももっさりしていました。
文字変換で候補の漢字をクリックしても一回では反応しない事も多々ありこれがこの店頭に置いてある物だけなのか一昔前のアンドロイドのようでビックリしました。
safariも画面のタテヨコ向きの変更にかなりタイムラグを感じました。
通話の録音のアプリも探しているのですがなかなか無いみたいですね。
今日再度別のお店でタッチ感を確認してきます。
「みかんちゃんですさん」様がおっしゃるようにペンを使うならnoteシリーズが良いかもと思えてきました。
でも今まで仕事とプライベートでMacをずっと使っているので大画面のiPhoneに引かれている自分もおり今日また店頭で悩んできたいと思います(笑)
書込番号:17967180
0点

iPhone6Plus購入しました。
先日量販店に「Galaxy Note Edge」をさわりに行き、その横に置いてあったiPhone6とさわり比べていたら店員に、
「iPhone6Plusの在庫ありますよ。」
と言われ衝動買い(笑)
「Galaxy Note Edge」は作りが子供のおもちゃみたいで「iPhone6」と比べて見たらデザインもチープでアイコンのデザインも私の美観ではちゃっちく感じました。
iOSはiPadを使っているのでなんとなくは理解していますが、やはり長文を入力する時に矢印キーが無いのが辛いですね。
それ以外はいろいろと戸惑いながらも「ワクワク」して使っています!
今のところは機種変更をして大満足です!!!
書込番号:17980069
1点

>今のところは機種変更をして大満足です!!!
ひと昔前のAndroidの方が良かったんじゃねーの?
言動が矛盾してる。まぁ、如何にここの書き込みがデタラメばかりかよくわかる象徴的な例だな。
書込番号:17981186 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

kami.it.さん
コメントをいただきましてありがとうございました。
私の書き方が悪かったですね。
はじめにiPhone6をさわった時は確かにもっさりしていてどうかな?って感じたのですが先日さわった別のショップのiPhone6はサクサク動いたので思い切って購入しました。
それで今は満足して使っております。
言葉足らずで申し訳ございませんでした。
今後ともご指導をよろしくお願い致します。
書込番号:17981421
1点

D-SATUKIさん、ご購入おめでとうございます!
私もぼちぼち購入を。。と店に出向いてはいろいろ触ってます!(^^)!
なにせ今はもう売ってない「ハイブリッドスマフォ」を使ってますので。。。
私は月末頃に決めようと考えてます♪
心ない返信があるようですが、何も謝らなくてもいいですよ!
自分では何一つスレ立てず、プレビューもなし、ただ単にいろんな人にあの口調で毒舌をばらまいているだけですから、放っておきましょう!(過去の書き込みの確認してみてください)^^
そんなことより、また、気づいた点などありましたらレポあげてくださいね。読んで参考にしてますから。。(^0^)
書込番号:18039569
3点

https://itunes.apple.com/jp/app/lian-luo-xian+/id415468221?mt=8
連絡先+
書込番号:18031565 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私からは、下記の2種類をお勧めします。
@グループ連絡先(有料100円)
https://itunes.apple.com/jp/app/igurupu-lian-luo-xian+supidodaiyaru/id489459620?mt=8
↑よく電話を掛ける方にはスピードダイヤルの項目有。
AFriends Note(無料)
https://itunes.apple.com/jp/app/igurupu-lian-luo-xian+supidodaiyaru/id489459620?mt=8
↑KDDIが出しているアプリですが、ドコモの方でも使えます。twitterと連携できて便利です。
注!)電話帳バックアップ機能はauユーザーしかできません。
@、Aともにあいうえお順のほか、グループ分けできるのが便利です。
書込番号:18031917
1点

連絡先プラスを使ってみました。
かなりいいですね!
ありがとうございました。
書込番号:18033815 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連絡先+の制作者さんは新OSへの対応やバグフィックスも直ぐに対応してくれますので良心的ですよ。
書込番号:18033848 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も便乗して「連絡先+」をインストールしました。
これ、凄く使い勝手が良いですね。
書込番号:18034324
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 Plus 128GB au
長年Xperiaを使っていました。今回初めてアイフォンを使ってとても困っていることがあります。
パソコンのメールを転送しているのであっというまに溜まってしまいます。買ってまもなく9000超えしそうです。
普段忙しくてdocomoに問い合わせをする時間がなくて 色々いじっているのですが・・・
ソニーのときは全選択→ゴミ箱であっというまでした。どなたか教えてください。
0点

連投m(_ _)m
できたと思ったら削除したメールが復活してました(°_°)
書込番号:18030263 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhoneのメールというのは、端末にメールが溜まって行くというより、メールサーバーを覗き見ているようなものである事はご存知ですか?
そのため、それを削除するというのは、サーバーから削除するのと同義で、二度と復元出来なくなります。
なので、一括削除というのは多分、出来ません。
書込番号:18030264
0点

パソコンなどでドコモメール(ブラウザ版)からって無理なのかな?
GmailやoutluckはそれでiPhone側も反映されますので。
書込番号:18030280
0点

何となく「転送」というのが引っかかりますが、そんな事せずに直接iPhoneでパソコンメールのサーバー登録して見ちゃえばいいのに、と思うのは私だけ^^;?
書込番号:18030363
4点

スマホビギナー戦士さま
私もこの方法を検索して試してみましたが・・・削除したはずのメールが戻ってしまうという結果になってしまいました。この作業に半日ほどとられて疲れ果てました。これに匹敵する裏技が早く見つけられるといいですね・・アンドロイド脳から抜け出れないのでこまります(笑)メールボックスは常に10通以下にしておくクセが・・
返事ありがとうございました。
@プルートさん
そうなんですか・・私の発想からして間違っているのですね。メールというものはいつも削除してメモリーを節約するという古い発想のままアイフォンをもってしまってダメですね。メモリーと関係ないところのメールを覗き見しているなら
削除しなくてもいいのですね。ありがとうございました。もっと勉強します。
「転送」というのはレンタルサーバーで自分のドメインをもっていてそこに来るメールをdocomo.ne.jpに転送設定しているのです。なので迷惑メールからなにからすべて転送されてきてしまって困っていました。
エクスペリアでは大事なメールだけ残してあとは大量に一括削除していたのでそのクセが・・
アイフォン6+を手にした今では 転送を解除してわざわざパソコンを立ち上げてメールを読むという残念な行為をしています。
>直接iPhoneでパソコンメールのサーバー登録
どうやらここに解決法がありそうですね!まったく意味がわかなないけれど勉強してやってみますね!
Re=UL/νさん
あ・・同じ機種でもAUとdocomoでは違う板なんですね!すみませんでした。
教えていただいてありがとうございます。同じ端末でも仕様が違うんですね・・
私にとっては深い世界です。
ちなみに息子はezweb.ne.jpのアドレスが変わるのを嫌がってdocomoの家族割に参加してくれません。
書込番号:18031324
0点

>ちなみに息子はezweb.ne.jpのアドレスが変わるのを嫌がってdocomoの家族割に参加してくれません
うちはau iPhoneのキャリアメール仕様が大変お気に入りなので、他キャリアのiPhoneは検討できません(^_^;)
転送先をGmailなどにしてそれをiPhoneで閲覧できるようにするというのは如何ですか?
Gmailのメールフィルターは強力なのでほとんど迷惑メールを弾きますよ。
てか、迷惑でないメールも弾くことがありますが(^_^;)
まぁ、それはフィルター設定して受信できるようにすれば事足りますが。
書込番号:18031350 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

http://iphone.ipod-podcast.jp/iphone4/pc/step06/o01.php
iPhoneの「メール」というのは、WindowsであればWindows LIVE Mailなどと同様の汎用メール閲覧ソフトだと思ってください。
そのため、パソコンで取り扱えるメールであれば大概のものは閲覧可能なはずです。
詳しい設定方法は、レンタルしているメールサーバーに聞いてみるのもいいかも知れません(パソコンのメールソフトで見る設定が分かっていれば、基本同じですが)。
また、iPhoneで日常的に使うメールとしては、iCloudメールもオススメです。
これはAppleIDがあれば取得でき、なんせAppleが運営しているのでiPhoneとの親和性は極めて高いです。
キャリアメールとは違い、乗り換えをしても継続して使用できますし、完全なプッシュ式なので、メールが来ればすぐに分かります。
迷惑メール対策は少々難問ですが、基本的なところは上のようなことになります。
書込番号:18031489
0点

パソコンで受信出来るメールアカウントならiPhoneでもアカウント登録すれば
受信可能になりますよ。
アカウントを追加するのが面倒ならWebメールですね。
DocomoメールもWebメールがあるようなので
お試し下さい。
ezwebもWebメールがあって、それは全選択、削除が出来ました。
書込番号:18031697
0点

一日経ってこんなに沢山アドバイスをいただけて恐縮です。なんとありがたい場所なのでしょう!
スマホビギナー戦士さん
!!!!そうですね!!gmailに転送というのなら私にも出来ます!今の私の知識ではこれがベストだと思います。
念願の一括消去も迷惑メール拒否もすべて望み通りになりますね!!
スッキリです!!アカウントを取ったものの使うことなく眠らせていたので復活させてみました。開けた途端に脱会したフェイスブックから「お友達が沢山まっています」とかズラリと入っていてgoogle怖って思いましたがもう身を預けるしかないですね(笑)
キャリアメールのことはよくわかりませんが若い人たちがAUから抜けたがらないのにはそれなりの理由があるんだとおもいます。新しいアイフォンの行列などで騒がれている中、私はフラリとはいったdocomoのお店であっさり「ハイ。在庫ありますよ。すぐにご用意できますよ」と言われてズッコケました。
@プルートさん
icloud について知りたいので本屋でハウツーものを買ってきました。まだまだ勉強が足りなくてアドバイスを理解しきれないのでごめんなさい。でも沢山のヒントを手掛かりに全部理解できるようにやってみます。
icloudをいじってみたらなんだかとても便利そうなので是非使いこなしていきたいと思います。
Re=UL/νさん
icloudのほかにアカウント追加方法とWEBメールがあるんですね。
リンクまで張っていただいてありがとうです。まさかdocomoがこのようなページを公開してるとは知りませんでした。docomoでアイフォン新規で買って色々と設定が終わったあとに販売員から有料で遠隔操作のアシストに3カ月も強制参加させられて閉口してました。docomoは合計3つも有料サービスに強制参加です。
「アイフォンを買っていただいたお客様は皆さま契約してもらう事になっております。」・・
雑誌読み放題400円と安心パック月820円などなど・・・12月まで解約できません。
今回はdocomoが嫌いになりました。解約を忘れた人なんかはどうするんだろう?って思うとなんとなく頭にきてサービス利用してません。
今回 AUとご縁が出来たのもいいキッカケかもしれませんね。次は家族で移動しちゃおうかな?って真剣に思いますよ。
話がそれました。すみません。
アカウント追加とwebメール、必ず理解するようにしますね。
皆さま ありがとうございました。今の私の能力に緊急で役に立ったのはGmail転送なのでスマホビギナー戦士さんに一票
と思います。大げさだけどなんだか本当に皆さんに救われました。
docomoでの後味の悪い嫌〜な契約→アイフォン使いこなせない。受信箱がどんどん膨大になる→docomo販売員には聞きたくない→自分で検索してもわからない→ヤケをおこしてガラケーに戻ろうかな・・って最悪のところでした。
書込番号:18033982
0点

追伸・3つまでgoodが選べるんですね。てっきり一つだと思ってました。よかった♪皆さんありがとうございました♪
書込番号:18033992
0点

> debuya2さん
Docomoショップは全て代理店なので、コンテンツ加入契約の報奨金を欲しがるので
様々な方法で加入条件を付けられますね。頭金とか。
ただ、auもSoftbankも代理店の方が圧倒的に多いので
同じですよ。
結構、何個もコンテンツに加入させられます。
オプションやコンテンツ加入を強制しないのは
auだとonline shopやKDDI直営店、Apple直営店くらいですね。
Docomoショップだから何処でも同じとか、auショップだから何処で契約しても同じって事はないので
契約条件を含めて見積もって、納得の上でサインしましょう。
書込番号:18035045
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 Plus 64GB SoftBank
割引額増額の適用条件は
@当社指定機種への購入を伴う機種変更
A機種変更前の機種を当社でご購入いただいていること
B機種変更前の機種を当社が回収させていただくこと(回収機種に破損がなく正常に動作すること)
C回収対象機種の査定を完了いただくこと
ですが私はオンラインショップで申し込んだのですが、予約開始日に先に申し込んだ奥さんの6plusが到着してから下取り回収キットが到着するまで13日以上かかってます。4日程前、すぐに送り返しましたが査定完了の通知がまだ来ません。
となると遅くとも10月13日ぐらいまでに本申し込み通知がこないとCが間に合わない気がしますが、本当に査定完了が期限となるのでしょか?
ちなみに9/26に事前受付しましたが今の供給状態ですと間に合いそうも無いですね。
1点

すいません補足です
割引額を増額するのは10月30日(金)まで。だそうです。
10/30までに査定を完了することでしょうかね?
書込番号:18026302
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例