端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年9月19日発売
- 5.5インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてiPhone 6 Plus 16GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全36件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 6 Plus 16GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全65スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 7 | 2015年5月23日 11:15 |
![]() |
0 | 4 | 2015年5月9日 18:22 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2015年4月30日 02:43 |
![]() ![]() |
37 | 15 | 2015年3月12日 23:08 |
![]() |
0 | 3 | 2015年1月26日 14:40 |
![]() |
3 | 10 | 2015年1月20日 12:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 Plus 128GB au

新たに別の場所を設定するか、タスク自体を削除すれば良いような気もしますが・・・違ってたら済みません。
画像添付した方が分かりやすいのでは?
書込番号:18798230
1点

場所の履歴の削除でしょうか?
確かに消えないですね。
書込番号:18798421 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> 乙凡さん
初期画面のタスク項目を右スライドで丸ごと削除し、再登録がいいでしょうね。
書込番号:18798422
1点

同じAppleIDでログインしている別のiPhoneでは、位置情報は表示されていないので、
iPhone自体に履歴が残っているような気がします。
ちなみにPC側でも確認しましたが、位置情報はありませんでした。
念のため、iCloudをサインアウト→サインインしてもダメでした。
そこで、設定→プライバシー→位置情報サービス及びさらに下層の→システムサービスにあるものをOFFにしてみましたが、
これでも消えませんでした。
結局私もダメだったんですが、興味ある事象ですね。
書込番号:18798446 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さんお返事ありがとうございます。
別の場所を設定しても上書きはされないですね。
hard Loveさんの方法でも「場所」は削除されません。
間違った住所が一番上にきてしまってちょっとイラッとしてます。
書込番号:18800847
1点

自己レスです。
間違って設定した住所以外の「場所」を何度もリマインダーの設定→削除を繰り返していたら一番下に追いやる事が出来ました。
書込番号:18801950
3点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 Plus 128GB au
メモリー録画で、パソコンでiPhone6 Plusで撮影した動画を再生すると所々で映像が一時停止した状態で、音声部分がCDの音飛びのような状態になる現象です。同じ部分を何度も再生するような感じです。
どのパソコンで再生しても同じなので、録画自体に問題があると思うのですが・・
映像が一時停止したまま、CDのような音飛びが発生してるシーンはどのパソコンで見ても全て共通でした。
※動画の内容が内容なので、ネット上には公開が出来ません。
0点

こんにちは。
パソコンなどで見ても再生時に必ずそうなるということであれば、録画時に生じた障害だと思います。
再生時に対処は、できないと思います。
書込番号:18759837
0点

・iPhoneでは正常に再生されるのでしょうか?
・どのビデオもすべて同じ現象でしょうか?
・パソコンのOSと再生アプリは何でしょうか?
(Windows系とMac系の動画ファイルは互換性が完全ではありません)
・公開しても差し支えないテスト録画が可能でしたら、それを公開していただければ検証できます。
書込番号:18759895
0点

標準のカメラアプリで撮影したのならMP4ファイルなので対応したソフトウェアで
停止した部分を削除して繋ぎ合わせれば、ましになりませんか?
書込番号:18759908
0点

良く調べて見たらどうやら録画自体が上手くいってなかったようで、iPhoneの画面でも所々、停止しました。
ムービーメーカーで分割して不要な部分を削除で修正は出来ましたが、特定の場所だけでこのような書き込みトラブルが出るのも気味が悪いですよね。
何かとてつもない威力の電磁波が出ていて、機器に影響したのかとか、色々考えてしまいます。
ありがとうございました☆
書込番号:18760266
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 Plus 64GB au
旧プランの受付自体は可能ですが、販売店によっては新プランを安売りの条件にしていたりもしますので要確認です。
それでも、翌月以降の変更は可能ですよ。
書込番号:18732073 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電話、通話はline等で済ましてるので新プランの契約はまず無いとは思いますが…検討します。 ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:18732103 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 Plus 64GB au
通信キャリアの販売するスマートフォンを使うのは初めてで、何も知らないので、初心者質問させていただいます。
auガラケーから、auのiPhone6 Plusに機種変更したのですが、
(OSは、iOS8.1です)
auサポートというアプリをインストールする説明には、WiFiを無効にしてインストールするように書かれていました。
この時点ではキャリア自身のアプリなので、キャリアの通信網を通らないといけないのかと思っていました。
しかし、次にGoogleのGmailアプリをインストールしようとしたとき、
WiFi接続だと数回試してもダウンロードできず、WiFiをオフにすると、すぐにダウンロードできました。
ひょとすると、auの販売するiPhoneは、WiFi接続ではApple Storeからアプリをダウンロードできないのでしょうか?
WiFi接続でも、Appleからは、iOS8.2のアップデートがダウンロードされていましたが。
8点

こんばんは
>ひょとすると、auの販売するiPhoneは、WiFi接続ではApple Storeからアプリをダウンロードできないのでしょうか?
auに限らず、iCloudの登録(クレジット情報を登録(なしでも登録可能))をしておけば出来ますよ。
書込番号:18565634
4点

LVEledeviさん
早速にレスをいただき、ありがとうございました。
都合により、結果報告を行うのに少し日にちがかかります。
申し訳ありません。
書込番号:18566124
3点

>ひょとすると、auの販売するiPhoneは、WiFi接続ではApple Storeからアプリをダウンロードできないのでしょうか?
そんな事は無いですよ。iOSデバイスに関しては昔も今も、キャリア回線限定でアプリをダウンロードするというスキームは
(私が知る限り)存在しません。
そのauお客さまサポートというアプリも、Wi-Fiではないですが私のiPhoneのSoftBank回線でダウンロードできました。
ついでに起動も出来ましたよ。auIDとやらを持っていないのでそこから先には進めませんが。
多分ですが、お使いのWi-Fi回線に原因があるのだと思います。
有名なのはNTTぷららのセキュリティサービス(ネットバリアベーシック)が、iTunesの通信を遮断していたというのがあったり。
papic0さんならその辺りの仕組みは詳しそうですが…、念のためご確認を。
#あと、iCloudは(少なくとも直接には)関係ないと思いますよ。
書込番号:18567292 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

混乱があると思いますので、言及しますね。
アップルIDとiCloudのアカウントは、同一にできますが、本来は、別物です。
私は、iPhoneを購入する前に、アップルIDを普段使っているメールアドレスで取得しました。代金を支払うクレジットカードの情報は、これに紐付いています。
その後MobileMeの取得をしました。ユーザー名@me.comというメールが使えていました。それがICloudに移った時に、ユーザー名@icloud.comが追加されました。
ということで、両者は別物です。
書込番号:18568480
1点

> WiFi接続ではApple Storeからアプリをダウンロードできないのでしょうか?
できます。というか、サイズが大きいアプリはWi-Fiでないとダウンロードできません。
http://jp.techcrunch.com/2013/09/19/20130918free-apps-and-games-on-the-app-store-are-about-to-test-your-data-caps/
書込番号:18568996
2点

こんばんは
Apple ID とiCloudがごちゃ混ぜになっていました。Apple ID の間違いでした m(_ _)m
正しくは、安中榛名さんのご説明どおりです。
iOS8.1での設定は、設定→ iTunesとApp Store でPCなどで登録されたApple ID(またはここから新規作成)でサインインします。
書込番号:18569036
3点

LVEledeviさん
LUCARIOさん
安中榛名さん
飛行機嫌いさん
レスをいただき、有り難うございました。
iPhone6 Plus購入時に、Apple IDのパスワードを忘れていて、Apple IDでサインインしなかったことを思い出しました。
道理で、iPadやWindowsのiTunesと同期されないはずです。
原因はわかったのですが、パスワードを間違って覚えているようなので、再設定して、
サインインします。
都合により数日後になりますが、結果を書きますので、暫くお待ちください。
書込番号:18569317
1点

昨日よりiTunesStoreでログイン出来ない障害が出ているようです。
パスワードを間違って覚えているのではなく、障害のせいかもしれませんよ。
今はもう復旧しているようですけどね。
http://taisy0.com/2015/03/11/47600.html
書込番号:18569369
1点

まるぼうずさん
貴重な情報のご提供ありがとうございます。
自分のパスワード誤入力が原因で、
パスワードの誤入力を一定回数繰り返すとパスワードが無効化されて、再設定が義務付けられるのではないだろうか?(左記は勝手な想像で根拠はありません)
と思い込んでいました、
時間を置いてから、改めて試してみます。
書込番号:18569409 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>自分のパスワード誤入力が原因
キャリア回線経由ではダウンロード出来ていたのですよね?
であればパスワード誤入力の可能性は低いように思えますが…。
(App Store及びiTunes StoreのID、パスワード保存はWi-Fiでもキャリア回線でも共通です。)
まるぼうずさんが言及していますが、昨夜我が家でもWi-Fi環境(→OCN→フレッツ光)からアプリのアップデートが
出来ない(App Store自体には問題なくつながる)という現象が起きていました。
アップデート対象のサイズが大きかったのでキャリア回線に切り替えて試すどいうことはしなかったのですが、
もしかしたら単に先方(Apple側)の障害だったのかも知れません。
ところで、一つ戻って
>auサポートというアプリをインストールする説明には、WiFiを無効にしてインストールするように書かれていました。
これはどこに書かれていましたか?PCとiPhoneからそれぞれApp Storeの説明書きを読んだのですが見当たりませんでした。
(もしかするとですがAndroid版と混同されたとか?(^^;)
なおiOSアプリの場合、上のレスに書きましたが「特定キャリア回線でないとダウンロード出来ない」というスキームは
ありません。ただ、ダウンロード後、アプリ使用時に他社キャリア回線での使用をブロックするものは割とあります。
(ソフトバンク公式のキッズブラウザとか。これはWi-Fiでは使えますけどね。auのも多分似たような物ではないかと。)
書込番号:18569513 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

LVEledeviさん
LUCARIOさん
安中榛名さん
飛行機嫌いさん
まるぼうずさん
結果を報告します。
昨日、サインインしようとして拒否されたパスワードと同じ文字列を
一文字ずつ慎重にパスワード欄に入力したところ、一度でスンナリとサインインできました。
定額のLTE料金であっても、自宅ではWiFiで通信しているのですが、これでアプリもWiFi接続でダウンロード可能になりました。
運の悪いことに、スマートフォンの機種変更した日に、Apple Store障害が発生したようです。
しかし、初めてのキャリア扱いのスマートフォンを買ったので、Apple アカウントでサインインしていないのに、Apple Storeでアプリをダウンロードしようとして、WiFiではできず当惑したものです。
おそらく、Apple Storeの無料アプリは、キャリア網を通じてアクセスした場合、サインインせずにダウンロードできるのではないかと想像します。
LUCARIOさん
>>auサポートというアプリをインストールする説明には、WiFiを無効にしてインストールするように書かれていました。
>これはどこに書かれていましたか?PCとiPhoneからそれぞれApp Storeの説明書きを読んだのですが見当たりませんでした。
>(もしかするとですがAndroid版と混同されたとか?(^^;)
探したのですが、どこで見たのか判然としません。
auのメール(ezwebメール)を別のメールアドレスに自動転送させる設定をiPhoneで行う
ための操作方法を調べる過程で、お客さまサポートというアプリをインストールするように、との説明があり、さらに、WiFiを無効にするように書かれていました。
このため、Android版との間違いは無いと思います。
想像ですが、Apple Storeで、Apple IDを持たない利用者に、
アプリをダウンロードできるようにするため、LTE回線接続で
ダウンロードを行うよう記載されていたのだと思います。
みなさまの暖かいご支援に感謝いたします。
有り難うございました。
書込番号:18571567
2点

毎度、スレッドの主旨から外れた細かいことですみませんが、Apple Storeではなく、App Storeです。
書込番号:18571812
2点

>>>auサポートというアプリをインストールする説明には、WiFiを無効にしてインストールするように書かれていました。
→auに関しては知らないのですが、SoftBankやdocomoでは「一括設定」という名のキャリアーファイルをダウンロードしてインストールする際はWiFiをOFFにしてデータ回線で作業する必要がありますので、 papic0さんが仰ってる「auサポートというアプリ」というものもそのような性質のファイルなのだろうと思います。
書込番号:18571926
2点

>おそらく、Apple Store(私の推測ではApp Storeのことだと思う)の無料アプリは、キャリア網を通じてアクセスした場合、サインインせずにダウンロードできるのではないかと想像します。
→そのようなことは無さそうに思うのですが。
書込番号:18571967
2点

十字架のキリストさん
AppStoreと言うんですね。ご指摘有り難うございました。
>そのようなことは無さそうに思うのですが。
アプリをダウンロードしようとしたとき、
サインインを求める表示が現れ、既存のApple IDとパスワードを入力して、
ダウンロードしたのかも知れないという気がしてきました。
私の記憶違いでしたら、申し訳ありません。
書込番号:18572088
1点

メールアプリでキャリア、iCloud、Gmailを使用
しています。
メールアプリを終了して再度立ち上げると
iCloudの受信一覧になります。
これをメールの初期画面にする設定はありませんか?
書込番号:18400616 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定→メール/連絡先/カレンダー→デフォルトアカウントで、キャリアメールを設定すると表示されませんでしょうか?
書込番号:18400824 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

安中榛名さん
ありがとうございます。これだとキャリア一覧が
初期表示されました。メールボックスの画面に
する設定は無いようですね。
書込番号:18400843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> メールボックスの画面にする設定は無いようですね。
ありません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010199/SortID=17002145/#tab
書込番号:18408753
0点

現在ガラケーを使用しており、家ではiPad2を使用しております。
娘の高校入学前に家族全員スマホに代えます。
私は6+を購入予定です。
そこで質問なのですが
6+をiPadとすべて同期した場合、メールはどうなるのでしょうか?
6+購入時はメールの設定はキャリアメールになっているかと思うのですが
iPadのメール設定になってしまうのでしょうか?
(iPadのメールはYahooメールに設定してます。)
初歩的な質問ですいません。
よろしくお願いします。
またオススメのアクセサリーがあったら教えてください。(カバー等)
使用頻度はおそらくゲームとネットサーフィンでしょうね。
グレゴリーのクイックポケットで持ち運ぶつもりです。
(カラビナでベルトループに引っ掛けるタイプ)
モバイルバッテリーは購入する予定です。
0点

>>6+をiPadとすべて同期した場合、メールはどうなるのでしょうか?
メールアカウントはいくつでも登録できます。
>>6+購入時はメールの設定はキャリアメールになっているかと思うのですが
AppleIDの事ですか?ご自分で指定したメールアドレスが好きなように使えます。
>>iPadのメール設定になってしまうのでしょうか?
>>(iPadのメールはYahooメールに設定してます。)
一緒のAppleIDにすればアプリの使い回しが出来ますが家族設定すれば
同様に別のIDでも使えます。
高校入学とのことおめでとうございます
これから物入りと思いますので、ガラケーのままの方が安くて良いのではないでしょうか。
書込番号:18385916
0点

よこchinさん
早速の回答ありがとうございます。
デフォルトのメールのことなんですが
いくつもアドレス設定できるのでしたっけ?
今仕事中なので実機がなく確認できませんが。
自分の認識と質問の仕方が悪かったみたいですね。
auで購入しデフォルトのメールアプリをezweb.ne.jpに設定後
家に帰りiPadと同期したらYahooメールになってしまうのかなと思ったので質問した次第です。
まあYahooメールになってしまったら戻せばいいだけですけどね。
スマホ発売された当初は、出先なんかでネット使わないから
自分には不要と思っていたのですが
最近はあったら便利だよなという場面が増えたので
購入に踏み切りました。(まだ購入してませんが)
娘もスマホが欲しいと言っているし。
娘のはバイトさせて払わせますけどね。
自宅の回線がauひかりというのもスマホに代える理由の一つです。
書込番号:18385989
0点

> 家に帰りiPadと同期
とは、具体的に何を指しているのでしょうか?
家に帰り ということは、これまでiPadと同期させてきたパソコンのiTunesと、新規購入したiPhoneを
同期させたらどうなるのか、という質問でしょうか?
書込番号:18386019
0点

飛行機嫌いさん
そうです。
これまでiPadと同期させてきたパソコンのiTunesと、新規購入したiPhoneを
同期させたらどうなるのかという質問です。
言葉足らずで申し訳ありません。
書込番号:18386057
0点

iPhoneはあいpadの同期メール+ezwebメールになります。これを聞きたかったのかなと。
書込番号:18386062 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

さとえみさま
回答ありがとうございます。
>iPhoneはあいpadの同期メール+ezwebメールになります。
iPhoneはデフォルトでiPad同様のメールアプリと
キャリアメール用のメールアプリがあるということでしょうか?
無知ですいません。
書込番号:18386117
0点

iTunesとの同期時に作成されるiPadのバックアップを使ってiPhoneを復元したら、iPhoneの設定や
iPhone内のデータは、ごっそりiPadと同じものに上書きされるので、iPhoneのメールの設定も消えます。
そうではなく、単にiPhoneをケーブルでパソコンにつないで、iTunesと同期させるだけなら、それは
iPadと同期 するのではなく iTunesと同期 するのだから、iPadの設定が勝手にiPhoneに移ることは
ありません。同じiTunesと同期させているiPhoneとiPadがあっても、それらはお互いを認識して
いません。あくまでも、それぞれの端末が別個にiTunesとデータを交換しているだけです。
これまでに、iPadをiTunesと同期させたときに、iPadのメールアカウントの設定が、勝手に削除されたり
追加されたりしたことはありませんよね。iPhoneも同じです。iTunesが同期時にiPhoneのメールアカウントの
設定を削除したり追加したりすることはありません。
書込番号:18386129
1点

もしかしたらスレ主さまはご承知のことかもしれませんが、家族で共有する場合のトラブルが多いので、検索で来られた方のためにも情報共有として投稿いたします。
よく理解されないまま同期してしまってトラブルになる現象がAppleコミュニティにたくさん寄せられています。
以下、ご注意ください。
・基本的にApple ID は1人に1つです。自分が所有する全てのApple製品に同じIDを使います。
(端末ごとに別のIDを作ってしまいトラブルになる例が良くあります)
・基本的に、同期するコンピュータでは、人数分のログインアカウントを作成します。
(1台のコンピュータに1つのログインアカウントのみを作成して、家族分の同期に使用してしまってトラブルになる事例が多発しています)
・家族が購入したアプリや曲を別の家族も利用したい場合は、基本的に「ファミリー共有」という機能を利用します。
ファミリー共有
家族のデジタルライフにハーモニーを。この新しい方法で。
https://www.apple.com/jp/icloud/family-sharing/
書込番号:18386267
2点

飛行機嫌いさん
わかりやすい解説ありがとうございました。
そうですよね。
同期はデータの同期なので設定までは変わりませんよね。
ふじくろさん
情報ありがとうございます。
2番目のものを以前にやってしまったことあるのでよくわかります。
自分のアカウントでログインしているパソコンに
カミさんのiPad繋げて痛い目を見ました。。。
書込番号:18386303
0点

忘れていたことがあったので、補足します。iTunesの設定によっては、iPhoneのメールアカウントの設定が消えて
しまう場合があります。
購入したiPhoneをパソコンと接続し、iTunesで iPhone の 情報 をクリックし、そこの メールアカウントを同期 と、
詳細 の このiPhone上で置き換えられる情報 の メールアカウント をチェックすると、次回の同期時に、iPhoneの
メールアカウントの設定が、パソコンのメーラー(Outlookとか)のものに上書きされ、設定済みのメールアカウントは
消えてしまいます。
http://outlooknavi.net/article/233863501.html
情報 の 詳細 は、iPhone内のデータや設定を、強制的にパソコンのものに合わせるときに使うもので、普段はあまり
使うものではありませんが、念のためにお知らせしておきます。
なお、情報 の メールアカウントを同期 にチェックしなければ、iTunesはiPhoneのメールアカウントの設定をいじる
ことはありませんので、そこはチェックせず、常にiPhoneの設定アプリだけでメールアカウントの設定(追加や削除)を
行うようにすれば、問題ありません。
不正確なことを書いて、ごめんなさい。
書込番号:18388787
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)