端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年9月19日発売
- 5.5インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてiPhone 6 Plus 16GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全36件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 6 Plus 128GB SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
81 | 26 | 2019年1月28日 21:34 |
![]() |
12 | 4 | 2018年5月1日 08:20 |
![]() |
2 | 6 | 2018年4月24日 07:58 |
![]() |
14 | 18 | 2016年2月29日 03:14 |
![]() |
11 | 8 | 2015年7月30日 15:57 |
![]() |
15 | 10 | 2015年7月30日 06:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 Plus 128GB SIMフリー
されてしまい利用出来ません。
フリマサイトにて購入しシムフリーだからどこのSIMでも使えますと言われ購入したのですが…
何か方法はあるのでしょうか?
書込番号:22404449 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

APNの設定が必要では?
https://www.ymobile.jp/yservice/howto/simfree_iphone/
simを差して設定完了するのは3大ブランドのみだったはずです。
書込番号:22404476
3点

>kk0814さん
SIMが無効の時点でSIMフリーでは無いよ。
SIMフリーではなくSIMロック状態だからです。
>しなちく2000さん
Y!mobileのSIMカードはiphoneX迄ならSIMカードn111 n101 n141でプロファイルの必要はなくなったよ。
書込番号:22404486 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

iOS12.1.1までアップデートしてキャリアアップデートしたら自動で認識します
それより古いバージョンだとプロファイルをワイモバイル公式HPよりダウンロードして適用しないと使えません
書込番号:22404492 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>かびるんるん2さん
の意見通り売り主の説明(シムフリー)が違う可能性も有ります
書込番号:22404496 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

IMEIの番号からSIMフリーか?調べてみては?
書込番号:22404519 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>エリズム^^さん
>IMEIの番号からSIMフリーか?調べてみては?
初耳です。やり方教えていただけますか?
書込番号:22404606
5点

simフリーじゃなくてキャリア販売品の可能性?
ネットワーク利用制限の有無で確かめてみては。。
https://snowyskies.jp/imeiChecking/
書込番号:22405150 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>kk0814さん
同じ現象の対応方法
https://www.zbuffer3dp.com/entry/sim-free-lock-iphone
Mac/WinのiTunesからアクティベーション方法
http://www.ringo-bito.com/entry/iphone-activation-troubleshooting
もし、アクティベーションできないなら、Apple StoreのGenius Barの予約をしてください。
話を整理して、何処までやったのか、如何したいのかを纏めて伝えれば対応ははやいですよ。
書込番号:22405189
2点

>ihard Loveさん
>George Alexander Louis 2013さん
>とねっちさん
>エリズム^^さん
>舞来餡銘さん
>かびるんるん2さん
>しなちく2000さん
色々教えて頂きありがとうございます!
出品者に確認したところ
「以前はauのSIMをさしていました。機種交換後、以前のSIMを認識しなかったので、
auショップでメール設定して、もらいました。設定→一般 のキャリアのバージョン修正で使用できるようになりました。
使用予定のプロバイダでメール設定してみてもらっては、どうでしょうか。」
との事でした。
↑の感じでどうでしょうか?
皆さんに教えて頂いた事も試してみます。
書込番号:22405298 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

先方の回答は頓珍漢な内容ですね。
以前au回線で使用していたとのことで、
au ネットワーク利用制限照会
https://my.au.com/cmn/WCV009001/WCE009001.hc
ここで○△×表示があればau販売品でsimロックされてる可能性が高いでしょうか。
その出品者は、simロックやその解除の可否・方法等についてよく理解していないような感じもしますが。。。
書込番号:22405699 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>George Alexander Louis 2013さん
auで○になってました。
Apple SIMフリーのため、au、docomo、Softbank、 UQ、mineo等のMVNOが使えますといわれたんですがフリーじゃなくロックされてるんですね...
書込番号:22405739 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あっ、やはりそうでしたか。
勘違い(虚偽?)を伴う記載があったのですね。
返品・返金、もしくは取引価格の見直しを要求出来そうな感じですが。回線がymobile一択なら返金しかないですかね。
書込番号:22405786 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Y!mobileで使うつもりでしたので最悪です...
美品で32000円でしたが、SIMフリーでないなら高いです。
ちなみにSIM フリーだった場合先程の判定はどうなるのでしょうか?
書込番号:22405894 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

simフリー版は通常「−」と表示されます。
書込番号:22405913 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kk0814さん
iPhone6シリーズまではキャリアで公式シムロック解除出来ないので普通は手を出さないです
(シムフリーだと虚偽表示する輩もいますので)
6sシリーズ以後しか信用出来ないのが普通です
書込番号:22405965 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ワイモバイルならソフトバンクのロック解除してないiPhoneでも使えますよ。
近くにPCデポがあれば、64GBですが、3万円でiPhone6s plusのSIMフリー中古が買えますけどね。
書込番号:22406252 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>kk0814さん
>出品者に確認したところ
>「以前はauのSIMをさしていました。機種交換後、以前のSIMを認識しなかったので、
>auショップでメール設定して、もらいました。設定→一般 のキャリアのバージョン修正で使用できるようになりました。
これが全てですね。
元々は海外のApple Storeか販売店で購入したSIM Look Freeだったのでしょう。
しかし、何らかの不具合が発生し国内のApple Storeか正規プロバイダーで交換修理した際に、
該当iPhone 6 Plusをau SIMを挿してアクティベーションしたのでしょう。
それで、auのSIM Lockがされてしまったが、正しい解釈ですね。
iPad Cellular/iPhoneの何方も製造直後の状態はSIM Lock Freeです。
キャリアで販売しているiPad/iPhoneも同じです。
違うのは、日本国内のキャリアは全てSIM Lockする仕様にして、AppleのアクティベーションサーバーにIMEI若しくはMEIDで
登録してしまうことです。
Appleのアクティベーションサーバー上も個別iPhone/iPadは、UnLockedとなっていて、
Lockするキャリア情報とIMEI(MEID)でアクティベーションサーバー上、Lock登録となってしまう訳です。
今回は、出品者からの情報でauのLockが有効となってしまい、auのSIM Lock登録もされてしまった為にネットワーク利用制限情報で○となった
のでしょうね。
出品者が交換後のiPhoneがSIMを認識しない為、au Shopで......これが大きな原因でしょう。
では、解決策ですが、先ずauサポートへ連絡して事情を話してください。
状況を確認してiPhoneのIMEIと契約者確認をされますが、事情を話せば調べてくれるはずですよ。
auサポートの連絡先は 0120ー944ー019
こちらで、SIM Lockされていることと、Lock解除依頼をしてください。
尚、この連絡でauサポートにauで購入したiPhoneか如何かの確認もすると直良いですよ。交換前のIMEIは購入した箱に記載されてますから、
交換後のiPhone 6 PlusのIMEIは本体裏の下側に記載されています。(小さいのでよく見て確認してください)
書込番号:22406529
1点

>ihard Loveさん
auでは対応出来ないとの事でした。
出品者が言うようにワイモバイルのショップにて出品者がauでした事と同様の事をすれば利用出来るでしょうか?
書込番号:22406988 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kk0814さん
元々海外モデルが元のiPhoneをauが対応する義務は無いと思います
売り主が修理対応を日本のAppleで行ったのなら売り主に対応して貰うべきでしょう
転売先の所有者が出来る事では無いと思います
素直に売り主に返品して代金回収した方が妥当でしょう
売り主の薄々、日本国内ではau以外のシムでのロック解除は出来ないと思ってると思います
書込番号:22407115 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 Plus 64GB SIMフリー
してきました。バッテリー交換。
待つこと合計5時間。
結果、新品交換でした。
液晶保護カバーを損しましたが。
格安カケホーダイsimを契約して母にプレゼントです。
QuickSupportでリモートアクセスも設定してみました。
これなら電話しながら指摘を母に教えることが出来ます。
因みにバッテリー性能は83%でした。
書込番号:21774121 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

費用は3200円税抜だったのでコスパはまずまず。
5時間待った甲斐がありました。
書込番号:21774122 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

パフォーマンスも向上したような感じがします。
iPhoneXと遜色ないです
書込番号:21774419 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も先日、6sですがバッテリー交換しました。
プロバイダの人に、「バッテリーが馴染むまで1週間くらいかかりますが、そのあとはパフォーマンスが上がることも体感できるかもしれません」と言われました。
カメラの性能やガラスボディの新型に憧れますが、まだまだ6も現役ですよね!
書込番号:21776236
1点

母にiPhoneを渡しました。
TeamviewerQuickSupportというアプリをインストールしてあげましたが、反応もキビキビしています。
本体新品交換の効果がもたらすパフォーマンスかも知れません。
今のところ、SIMなしのWi-Fiのみですが早速メッセージもalloも使いこなしているみたいです。
84歳にしては上出来過ぎ。
まだまだ6Plus同様、母も現役。
あ…返信ありがとうございます。
書込番号:21791001 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 Plus 128GB SIMフリー
香港版のiPhone6/iPhone6 plus用にapple storeから
「iPhone Lightning Dock」購入しましたが充電ができません・・・・
どちらのiPhoneも通常付属の純正ケーブルで問題なく充電できます。
iPhone6のほうは初め一度だけ充電ができ、その後すぐに認識しなくなりました。
ただ、向きを逆にしてセットすると認識し充電ができます。
iPhone6 plusは全く認識しません。
iPhone6 plusはiOS 9 plublic beta 2
iPhone6はiOS 8.4
周りの人のiPhone(日本のキャリア版)をお借りしてやってみましたが、問題なく充電ができました。
購入したapple storeに出向き、スタッフの方のiPhoneも普通に充電できました。
それでも一度お試しくださいとのことで新品交換して頂きましたが、状況は変わりませんでした。
このような状況ですが、何が問題なのか、お分かりになる方いらっしゃいますでしょうか?
1点

>>iPhone6 plusはiOS 9 plublic beta 2
これだけはどう考えてもサポート対象外でしょうね。
書込番号:18998020
0点

beta版とはいえ、iOS8以降に当たりますし、
たかだか充電器を使えなくする意図は素人には考えも付きませんが、
可能性は否定できないでしょうね。
iPhone6のほうは逆向きしか認識しないってわけわかりませんね・・・
書込番号:18998083 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使えないので放置していました。
先日ios9 public beta 3にアップグレードしました。
今日ふっと思い出してやってみたら普通に充電できるようになりました。
8.4のほうは更新出てませんので変わらずです。
この状況なので、ただのソフトウェアのバグだったオチです。
正式版8.4で約5000円もする純正充電器が使えなくなるバグって・・・
書込番号:19039337 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バグ出しのパブリックベータ
きちんとアップルにレポートしましょう
ベータ版を使用する条件でしょ
書込番号:21774232 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

っていうか、いつのスレですか^^;?
適当に書いて申し訳ありません。さすがにスレ主さん見てないだろうし。
書込番号:21774319
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6 Plus 64GB SIMフリー
8月23日に使ってたアンドロイドが壊れたので買い換えようと思いiPhone 6 Plus64GBを
購入しました。
そのiPhoneが「iPhone 6 Plus iSight カメラ交換プログラム」の対象機種でした;
APPLEのサイトによると2014年8月〜2015年1月までに製造された初期生産のiPhoneのみ
対応とのことなのですが、こんな時期までキャリアショップが在庫で抱えているものなのでしょうか?
店はそこそこ大きいちゃんとしたドコモショップです。(大阪府河内長野店)
購入当時「16GBと128GBは在庫が無く取り寄せになります。64GBでしたらすぐ用意できます。」
と言われて、仕事で使えないと困るので64GBにしました。
後日ドコモショップにもって行き指摘したら「当店では納品されたものを売っているだけで、初期不良等は
APPLEショップにもって行ってください」といわれ、Appleに持っていっても「プログラム対応機種でも症状が
出ていない場合は交換できません」と言われてしまい特に何もせず返ってきました。
何か不具合の出る可能性があるハズレを買わされたような気がして腑に落ちません;
こういうことって良くあることなのでしょうか?;
0点

iPhoneに限らず、「携帯を買ったら生産初期のものだった」なんてことはよくある話ですね。
今までにも何回か同様のスレが立ったことありますよ。
書込番号:19100447 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ここはSIMフリー版の板なのでDoCoMo版の方へ質問した方が
同ユーザーに見つけられやすいのと、一応カテゴリー違いは削除対象なので。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000013549/#tab
AppleのiPhone 6 Plus iSight カメラ交換プログラムは
対象の機種全部がリコールとなってる訳ではなく、一定期間に生産販売された中の
極一部の固体に故障が認められたものであります。
特に症状が出てなければ、部品交換の手続きをする必要はないですよ。
iPhone6 Plusの発売開始日より3年間(2014年9月19日より3年)の間に、症状が出たら受けられます。
自分のも対象製品でしたが、症状が無いので申し込んでいません。
発売日〜1月くらいまでの約5か月で主に販売されてたであろう固体が
今頃に在庫があったというのは日常茶飯事とも思えないし、珍しい話だと思いますが、代理店であるショップ
の事情が不明なので何とも言えませんね。
無駄に在庫を抱え続けてたかは定かではないので。
https://www.apple.com/jp/support/iphone6plus-isightcamera/
書込番号:19100449
2点

逆に考えれば、
症状が出れば新品交換が約束された個体という事ですよね。
メリットととるかデメリットと感じるかは考え方次第ではないでしょうか。
書込番号:19100649
1点

プログラムにはそのシリアルナンバーのもので可能性があると述べている。
不具合出てなければ問題ない
また不具合出れば部品交換してくれる
そのような報告は上がってないという常套句でクレーマー扱いで門前払いより良いのでは
書込番号:19100737 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Appleに持っていっても
どこに持って行きました?
直営店であるアップルストア(ジーニアスバー)に持って行くのと、
正規サービスプロバイダを名乗る代理店に持って行くのとでは
対応が雲泥の違いですよ。
どうしても不安があって修理(最低限プロによる点検)を求めたいのであれば、
迷わずジーニアスバーを予約して下さい。
なお、AppleCare+に入っていれば多分その場ですんなり交換して貰えます。
Express交換サービスで半ば問答無用で交換させてしまう手もあるのですが、個人的にはあまりお勧めしません。
理由は代わりの品物が(カメラ以外の点で)当たりかハズレか全く確認できないから。
少なくとも筐体やスイッチ類の不具合、液晶の抜けなどは受け取る時点で確認したい所です。
書込番号:19100745 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Apple自らのプログラムって交換ではなく修理でなは?
一般的な修理は交換になるけど
書込番号:19100781 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>傾 奇 者さん
AppleCare+に入っていない場合、「修理を持ち掛けられた」ケースは複数あるみたいですよ。
ただ「修理された」ケースは今のところ聞いた事がないので、実際の所は不明確です。
書込番号:19100795 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

携帯とかスマホは、発売前にドカンと造って、在庫して売る のが常識。
2015年1月だとかなり終盤だね。
おそらく、4月以降はライン縮小してほそぼと造ってるかどうか。何時までもダラダラとライン動かしたら、儲から無い。
書込番号:19100873 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

不具合が出たらほぼ新品に交換することを保証してくれる。
素晴らしいと思いますけどね。
書込番号:19101004 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

LUCARIOさん
スリープボタン交換プログラムの時は実際に部品交換していた感じだったので
と思って良くアップルサポートページ読むと
確かに今回のプログラムは本体交換する様な書き方になってますね。
書込番号:19101360
0点

>お使いの iPhone 6 Plus で撮影した写真がぼやけて見え、同機のシリアル番号が本プログラムの適用範囲内にある場合は、その iPhone 6 Plus の iSight カメラを無償で交換させていただきます。
〜の iSight カメラを無償で交換させていただきます。
ですから自分には部品の交換と読み取れます。
書込番号:19101659
0点

iPhone5スリープボタン交換プログラムと読み比べると
〉iPhone 5 を修理に出す前に
お使いの iPhone を修理に出す前に、お客様の方で必ず以下のことを行っていただきますようお願いいたします。
〉お使いの iPhone 6 Plus の交換手続きをされる前に、あらかじめ iTunes または iCloud にデータをバックアップしておいていただきますようお願いいたします。
バッテリー交換プログラムの時
〉お使いの iPhone 5 を修理に出す前に、お客様の方で必ず以下の準備を行っていただきますようお願いいたします。
まあどっちでも良いんですけどね。
メーカーが何でも本体交換するなんて公式で言うと面倒な展開になるでしょうしね。
書込番号:19101850
0点

たくさんの方返答いただきありがとうございますm(--)m
>うみのねこさん
はやり似たような体験している方はいらっしゃるのですね。。。。
過去の投稿を探して参考にしてみます。
>Re=UL/νさん
カテ違い申し訳ないです(^_^;)気をつけます;
「64GBのスペースグレイが一つだけ在庫があり、すぐご用意できます!」
という売り文句で買ってしまったがゆえに少し意固地になっているのもありますね;
閉店間際に入店したのもありますがそんなに在庫なくなるほど売れているのでしょうかね?;
>ぬりかべ電卓さん
確かにそういう考え方もできますよねぇ(^^)
ですがカメラ交換プログラムで報告されている症状は購入日からおおよそ3日ほどで確認される
らしいので今後カメラがおかしくなることはほぼ無いのかなと思います。
本日でちょうど1週間くらいなので。
>infomaxさん
やはりもうあきらめるしかないんですかね。
カメラの点検はジーニアスバーでやっているようなので今後時間があるときに
やってみようと思いますm(--)m
>LUCARIOさん
心斎橋アップルストアにもって行きましたのでジーニアスバーになるんですかね?
AppleCare+はドコモで契約したので今度時間があるときに聞いてみます。
Express交換サービスは最終手段ですね;
3300円で代えてもらえるなら最終的に何も対応してもらえないならやりたいですね。
>kami.it.さん
http://www.chipmunk.nl/klantenservice/applemodel.html
↑のサイトでシリアルナンバーを入力すると製造年月がわかるのですが
やってみたところ2014年の9月製造でした。
閉店間際に購入したとはいえ「在庫ラスト1台です!」といわれ初期製造の
iPhoneが出てくるとは思いませんでした;
書込番号:19102979
0点

>うみのねこさん
ものは考えようですね(^^)
新品交換ではないと思いますが不具合が出たら部品は交換して
もらえるみたいなのでもう少し様子見してみます。
>傾 奇 者さん
>Re=UL/νさん
先日は心斎橋アップルストアに持込しましたが聞いたところ部品のみの交換対応みたいですね。
メーカーページにはバックアップしてくださいと書いてますが基本的には初期化されることなく
データそのままで修理して返ってくるらしいです。
一応万が一のためにバックアップしてくださいと記載しているようです。
書込番号:19103006
1点

カメラ問題対象機を何かと有名な神戸ハーバーランドにあるアップル修理サービスに持ち込んでその他の不具合も含めて見てもらいました。
ほぼ修理担当者の目視での確認のみです、原則修理はその場で分解し部品交換になります、新品の機種と交換にはならないとの説明でした、症状を訴えてもなかなか修理対応にすらならない感じの対応でした。
その他の不具合も店舗にある診断ソフトで簡単にクイック診断し問題が無ければハード上の問題無しとし現在抱えている問題の症状などはほぼソフトの不具合と判断され、その場合こちらはハードの不具合専門であるのでこれ以上の対応はできないとし抱えている問題への親身な対応は一切ありませんでした。
その際初期化されたのですが今までできていた自宅での復元がまともにできなくなる状態となりました。
いろいろと修理店はあると思いますが期待するとほぼ無駄足なるので参考までに。
書込番号:19155533
0点

カメレスですが。
6Plus128GBを使用しています。
問題の不具合に関して、
既存にAppleの確認サイト(ご存じだと思いますが)
https://www.apple.com/jp/support/iphone6plus-isightcamera/
上記にて、シリアル番号を入力することで、対象機種かの判定ができます。
対象品であった場合、選択交換手続きが3通りあると思います。
「Appleテクニカルサポートセンター」 をクリックしてください。
その前準備として、2点あります。
@ ご自身のiPhoneのIMEI番号を控えてください。
A iPhoneを探す機能も必ず、オフにしてください。
準備ができたら、Appleサポートへのお問い合わせページの一番下から2行目に電話番号(0120〜〜〜)があります。
そのに電話してください。
要件は、「iSight カメラ」の不具合で」
オペレータが出たら、氏名・携帯番号・IMEI番号を確認されます。
たぶん、ここの時点から、リモートでiPhoneに接続していると思われます。
しばらくすると、対象品であると確認がとれた場合に、
持ち込み等とエクスプレスサービスの選択を確認されます。
持ち込み等は、その場で修理となる模様です。
エクスプレスサービスは、AppleCareに入っていれば無料
未加入であれば、3500円ちょっとの支払が請求されます。
※ メールで連絡があり、カード決済の手続きサイトへ誘導されます。
支払の確認が完了されると、本体の状況を確認されます。
ほぼ綺麗だと伝えると、代替品(不具合のないもの)をヤマト便で手配に入ってくれます。
小生の場合は、翌日に手配品が届きました!!
ヤマトの方は、物々交換との伝票記載があるため、本体の要求を強く求められます。
Appleサポートで確認すると、10日以内にAppleサポートに届くことが前提条件だとのこと。
※ カード支払には、上記の条件を担保するため、本体の売価の縛りがはいります。(戻せば、縛りもとけます)
で、両方を占有して、ゆっくりと iTunesを利用して、バックアップをとり、
復元を実施して、アプリ及び音楽・住所録等が復元されていることをしっかりと確認します。
最後に、ドコモであれば、SPモードの設定に入ります。
ドコモ DメニューからSPモード iPhone用にて設定を開始します。
※ 既存に、IDをお持ちであれば、その内容が表示されています。
次ボタンをクリックするのみです。
以上が完了すれば、ほぼ完了です。
で、元のiPhoneを初期化してください。
それで、送ってきた箱に入れて、ヤマトの回収サービスをお願いします。
Appleサポートにから、送ってきたときの回収伝票があるので、それを確認して
ヤマトの方に預ければ、すべて完了です。
後日、Appleサポートにからメールが来ますが、内容がわからない日本語となっていますが。
よっぽど、iPhoneに大きなダメージがなければ、請求される金額は、エクスプレスサービス料金のみです。
不安があれば、修理受付番号を、上記のAppleサポートに電話確認しください。
料金発生の情報をおしえてくれます。
最後に、注意として 返還品(故障機)がAppleサポートの手元に届くまでが、
10日以内なので実質、到着から7日程度で返却することになります。
以上で数か月以上使用してきた製品が、新品かはわかりませんが、綺麗なものになりました。
書込番号:19159081
1点

追記です。
カメラの不具合に関して、確認されますが・・・・・
デジタルなので、すぐに確認して失敗した写真はすぐに消してしまうから、よくわからないと言って対応しました。
オペレータも「そうですよね、失敗でメモリーを使いたくないですよね!」って相槌してくれました。
あと、フィルム等はあきらめてください。
再利用可能なものであれば、よいのですが・・・・
ほぼ、はがすときにホコリが付着して使い物にならないようです。
ここは、一度投稿すると、編集ができないのが不便ですよね?!
書込番号:19159098
0点

>桂転生さん
>Airwavesさん
こちらこそカメレスすみません;
詳しい説明をありがとうございます♪
あれからしばらく使っていたのですが、やはりモヤモヤが晴れずドコモのケータイ保障サービス(約1万)を使って
ほぼ新品に交換していただきました(;'∀')
現状確認した結果2015年の12月製造の端末でしたのでようやくモヤモヤから解放されました(*_*;
高い出費ですがやはり納得して使いたいので後悔はしてないですw
皆様ご回答本当にありがとうございましたm(__)m♪
書込番号:19642027
0点

Androidからの移行で6plusにしたのですがゲームやっても動画見てもネットやってもAndroid機の1.5倍くらい持つと思うのですが、普通の生活をして一日持たないなんて状態になるのでしょうか?
普通の生活とは学校行ったり仕事があったり、家事や育児が有ったりとします。
何時間もかじりつくのは普通ではないと思うので外します。
何年か前までのAndroid機では待機だけでバッテリー半分近いとか良く聞きましたけど、iPhoneに変えてからそういった不安が全く無くなりました。
皆様のご意見お待ちしております。
書込番号:19009795 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

6plusのユーザーではないので申し訳ないのですが、最近のAndroidと比べると持ちは同等かそれ以下の事が多い様です。
バッテリー容量が違えば画面サイズ等も違いますが、最近のAndroidも結構健闘していますよ。
海外のテストだと以下の様です。
http://www.phonearena.com/news/Sony-Xperia-Z3-Compact-battery-life-test-results-the-new-champ-welcomes-us-to-the-era-of-two-day-battery-life_id60955
テストのやり方だったり、最近のs810搭載機種だったりすると6plusの方が上に食い込む可能性が高いですが。
書込番号:19009836 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>sky878さん
詳しいサイトまで用意して頂きありがとうございます。
機種によってのばらつきはAndroid機ならではですね。iPhone の場合は完成度がシステム内部まで非常に洗練されていて頭が下がるばかりです。
国内電気メーカーもこれだ!ってのを1発だしてそこに集中して頂き欲しいものです(´・_・`)
昔の勢いはどこ行ったのか....
書込番号:19009861 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

確かに安定していて電池も良く持ちますね
国内キャリアのAndroidが安定性がイマイチなのはキャリアやメーカーの強制アプリのせいだと思います
電池持ちはiPhoneが良いですね
自分はNexus5という強制アプリの無い素のAndroidも使ってますがこれはiPhoneと同等に安定しています
電池持ちは若干悪いです
ただ、Androidには多機能な自由があり、多機能なるが故に欠点も多様な感じでしょうか
自分的にはiPhoneとAndroid両方持たないと不安です
し不便です(笑)
iPhoneのBluetoothテザリングでAndroidやタブレット、パソコンを動かすのも便利だと思います、iPhone自体はBluetoothテザリングでは子機にはなれません
。これがかなりな欠点ですね
書込番号:19010207 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>アークトゥルスさん
返信ありがとうございます。
nexus 5 ですか!噂に名高い良い機種をお持ちですね(^_^)私がもっていればいじり倒してしまう機種ですね(^_^;)
ひと昔前はいろいろいじくりまわして消せないアプリを消したり、システム書き換えなどして電池持ち良くしたりと、自由奔放と言うかそうでもしないと不満が有ったのがAndroid機ってイメージに自分はなってしまっています。
それはそれで楽しかったです。何かあると自分で解決する事もある程度できるのがAndroid機の良い所だと思います。
iPhone にはそれらの心配が全くなくて、完全にシステムに任せられる信頼性がすごく高いと思います。
脱獄なんて弄り回したい、個性がないと嫌って言う変態じみた方だけすればいいですね。
iPhone は、ちょっと気に入らない設定をon offするだけで電池持ち良くなったりしちゃう辺りも安心と安定性の高い証拠だと思います。
ちょっと脱線しましたが、自分の使い方ですと1回の充電で2日は持ちます。3日目の朝起きて充電忘れてたーなんて有っても30%以上残る感じです。
Android機では2日目の夜辺りに電池が切れるギリギリな感じで、寝る前に充電忘れてたーなんてあると朝からモヤモヤしてましたね。
書込番号:19010249 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アップル製品は使用頻度が少ないと
かなり持ちますね。(スタンバイ状態)
ゲーム等をすると減りも早いです。
比較するのはかわいそうだけど
(バッテリー容量が違うから)
私の使用状況ではiPad系(初代 mini)
はさらに長く持ちます。
書込番号:19010281 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先ずは電池持ちが良くて
それが前提ですよね
iPhoneはリセールバリューが高く月割りが大きいのも人気の要因でしょうか
ただ、appleのやり方は好きではない、というか嫌い、マイクロソフトのやり方も嫌い、だけどまぁ使わないわけにもいかないですし
Androidの夏モデルがイマイチなのでiPhoneのシェアが上がりそうな予感がします(日本限定)
オクタコアなんて世界的にみれば「オタクコア」?
書込番号:19010298 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あっ?5・7・5になりますね
オクタコア 世界でみれば オタクコア?
書込番号:19010300 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>アークトゥルスさん
>スマフォー貧乏さん
返信ありがとうございます。
モバイル機器は電池持ちは重要なポイントですよね。
オクタコアについては型番によっては発熱が有るらしいのでそこから先はオタクでコアなファンがいじくりまわすのでしょう(笑)
書込番号:19011458 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

素人考えですが・・・・
大型化したiPhoneについてですが
人それぞれの用途で意見が分かれるところですが、
AppleがiPhoneを大型化したにはそれなりの根拠とニーズがあったはずです。
一部ユーザーから大型化反対の意見があったのは承知していますが、私は大型化を望んだ一人です。
ただ、皆さんそうだと思いますが大型な「ディスプレー」がほしいのであってドデカイ本体がほしいわけではありません。
現在のところ、ベゼルというのかな?の部分と、上のカメラの部分と、ホームボタンの部分のおかげで
iPhone6 Plusはデカイです。
ディスプレーのサイズが好みなので今plus使っていますし、次の6sでもplusをまたその後もplus使います。
願望としてはそろそろiPhoneはディスプレー以外の部分を削ぎ落として欲しいと強く願っています。
ホームボタンはサイドにでも移動してもらって、スリープ状態で「画面のどこでもフォースタッチ」すればそのまま指紋認証し起動するようにすれば
画面サイズ維持したままでだいぶコンパクトにできるはずです!
これを実現するにはハード面の限界があるものでしょうか??
今のホームボタンに指紋認証用?のリングが付いてますよね。
0点

の可能性はあるよ。
どっかのリーク記事でそう言うこと書いてた。
自分個人的には、
ドラえもんの黄色い鈴が、真ん中に付いているのと同じように、
iPhoneは、ホームボタンがあるからこそのそれなんだと思う。
書込番号:18883750
6点

>ホームボタンはサイドにでも移動してもらって、スリープ状態で「画面のどこでもフォースタッチ」すればそのまま指紋認証し起動するようにすれば
>画面サイズ維持したままでだいぶコンパクトにできるはずです!
技術的には不可能じゃないでしょうね。
でも、それだとスリープを解除しないけどスマホ(iPhone)を持つたびにスリープ解除されちゃうんじゃない?
あと物理ボタンが前面にあるのはやっぱ便利だと思う。
書込番号:18885153
4点

> 技術的には不可能じゃないでしょうね。
あのリングがなくても指紋認証が問題ないなら早くそうしてほしいです。
> でも、それだとスリープを解除しないけどスマホ(iPhone)を持つたびにスリープ解除されちゃうんじゃない?
たぶん、フォースタッチを実際に使われたことがないですよね?
フォースタッチはよくできていますのでそんなことは起こりません。
> あと物理ボタンが前面にあるのはやっぱ便利だと思う。
最初に思ったのは、フォースタッチがホームボタンの代わりになれるならもっと便利です。
画面全体がホームボタンになれますから。
ただ、これだとOSを含めて、どのアプリからもフォースタッチが使えなくなってしまうのではと思いました。
Appleがこれをうまく解決できるなら個人的にはこれが一番です。
初代から存在する物理的なホームボタンのデザインが好きや
使い慣れてるからとかと言われれば・・・・好みですからね・・・・
「可能な限り大画面」と「物理的に可能な限り小さいデバイス」は相反する事柄ですから
トレードオフだと思います。
書込番号:18885293
0点

アグレッシブなAndroid
トラディショナルなiPhone
その象徴がホームボタンですね
5S迄は自然に押せてたホームボタンですが6plusにブックカバータイプのカバーを着けてると片手操作だとヨイコラショって押してます(笑)
これだけ台数が出ているのだからステレオスピーカーやホームボタンの無いモデルも出して欲しいですね
AndroidだとiPhone6plusと同じ大きさ重さなら6インチが普通ですよね
5.5インチのAndroidなら二回り小さい感覚です
自分は正直、アプリがAndroidには無いのがあるので仕方なくiPhoneも使ってます派です
優位といわれているタッチ操作にしても6plusは5Sよりは鈍く感じ、Nexus5やZ3と変わらない気がします
次のモデルではRAMがやっと増量されて良くなるみたいですけど
書込番号:18885454 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>たぶん、フォースタッチを実際に使われたことがないですよね?
>フォースタッチはよくできていますのでそんなことは起こりません。
トラックパッド(Force Touch)使ったことはあるんだけどさ、最終的には指紋認証されてロック解除されるわけだから現状で起こらないって言い切れるものなのかな?
まあ、Appleのことだから中途半端な実装はしてこないだろうけど。
>これだけ台数が出ているのだからステレオスピーカーやホームボタンの無いモデルも出して欲しいですね
スピーカーほ使用感に差が出るものじゃないから問題ないけど、この機種はホームボタンあります、こっちは無いですとかやっちゃうとせっかく一社からしか出てないiPhoneの統一感がなくなっちゃうと思うけどね。
もちろんこれからはボタン無しで統一しますってのはあり得る話だけど。
書込番号:18885511
2点

> トラックパッド(Force Touch)使ったことはあるんだけどさ、最終的には指紋認証されてロック解除されるわけだから現状で起こらないって言い切れるものなのかな?
揚げ足取り?
言い切ったのがまずかったかな?言いたいことは大人ならわかると思うけど・・・・
そりゃ100%なんてないよ。
それを言うなら、今までiPhoneを手に取ったときに間違って指がホームボタンに当たって意図しない起動なんて何度もあるよ。
勝手に起動してしまうことがあるから指紋認証なくせなんて思ったことないし、そういう議論も見たことがない。
おそらくスレッドのタイトルを間違えたと思います・・・・
なんとなく、当スレッドは”ホームボタンなくせ”的なイメージに受け取られていると思いますが、
そんな趣旨ではありません。
当スレッドの趣旨は、”iPhone6 Plusの本体が物理的に大きいのでなんとか小さくならないかな”です。
結論的には物理的に小さくしたいなら、「ホームボタンをなくす」が最大のポイントでしょうから
そういう議論にはなっちゃいます。
> AndroidだとiPhone6plusと同じ大きさ重さなら6インチが普通ですよね
> 5.5インチのAndroidなら二回り小さい感覚です
まさにこれですね!
なんとかしてほしいです・・・・
書込番号:18885575
0点

>揚げ足取り?
意味がよくわからない。
>そりゃ100%なんてないよ。
>それを言うなら、今までiPhoneを手に取ったときに間違って指がホームボタンに当たって意図しない起動なんて何度もあるよ。
>勝手に起動してしまうことがあるから指紋認証なくせなんて思ったことないし、そういう議論も見たことがない。
もちろん中途半端な実装はしてこないだろうってのはさっき書いた通りだけど、仮に極狭ベゼルで全面ディスプレイな感じになった場合、君が書いてる「指がホームボタンに当たって意図しない起動なんて何度もある」の比じゃないくらい頻繁に起きるんじゃないの?
>当スレッドの趣旨は、”iPhone6 Plusの本体が物理的に大きいのでなんとか小さくならないかな”です。
>結論的には物理的に小さくしたいなら、「ホームボタンをなくす」が最大のポイントでしょうから
>そういう議論にはなっちゃいます。
最近のAndroidだと各社極狭ベゼルのモデル出してきてるけど、と言っても一辺はスペースがあるから(殆どが下かな?)ホームボタンはそのままでも3辺を極狭ベゼルにすればAndroidと同程度のサイズには落とし込めるかと。
デザインなんて人それぞれなんだけど、極狭ベゼルのスマホってあまりカッコいいと思えないのでデザインを重要視してるAppleがどこまで頑張ってくれるかなんでしょうね。
書込番号:18885664
3点

ああいえば、こういうをやりたいようだが、
やめとくわ
きりがないよね・・・・・
書込番号:18885675
0点

自分の希望としては
appleがアンドロイド出してくれれば買うけどな
(笑)
iPhoneはiPhoneとして売れるからアンドロイド分売上がプラスになりますよ?appleさん
書込番号:19010304 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>appleがアンドロイド出してくれれば買うけどな(笑)
猛暑が続くからね。おだいじに。
書込番号:19010398 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)