端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.6インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全85スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 5 | 2014年10月28日 17:47 |
![]() |
8 | 5 | 2014年10月28日 08:32 |
![]() |
2 | 1 | 2014年10月28日 04:36 |
![]() |
9 | 4 | 2014年10月27日 22:49 |
![]() |
3 | 2 | 2014年10月27日 18:38 |
![]() |
6 | 5 | 2014年10月26日 15:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
今日、近くのドコモショップへ
note3から機種変するつもりで行ってきました。
ところが、デモ機がまだ未着で、モックアップしか
ありませんでした。製品は一台だけありましたが、
化粧箱から出してもらえず、包装ビニール袋の上からの
確認でした。
ということで今日はひとまず、買わずに帰ってきました。
購入された方に質問なんです。
モックアップを見た印象なんですが、
エッジスクリーンのアイコンが使用中は
常時点灯だと思います。
動画を見ているとき、ブラウジングしているとき、などなど
視界に入って気になりませんか?
縦使用、横使用、両方です。
この点、すごく不安になりました。
ご使用されている方のご意見いただけると幸いです。
0点

ブラウザとかフェイスブックとか使っているときは、かなり暗い状態です。デフォルトだと黒バックに白でGalaxy note edgeと出てます。意識しないと気付かないと思います。スライドさせるようにして呼び出した時だけ機能が出てきます。(あとは通知のときだっけな)
感じ方には個人差はありますが気になることはないと思いますよ。
書込番号:18095134 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

お返事有難うございます。
そうですか、アプリを使っているときには
エッジのアイコンは少し暗くなるんですね。
それで安心しました。
モックのエッジアイコンがあまりにも目立っていて、
正面画面以上に目移りがして、
これは邪魔になるなぁ、と思ったものですから。
ありがとうございます。
ホワイトの発売を待って、両色を比べて、
決めようと思います。
書込番号:18095344
4点

ちょっと変わり者な端末には目がなくて、
我慢しきれず本日、購入しました(..;)
自分もエッジスクリーンは持ってて指が当たって邪魔になるのでは?
と思っていましたが、他の方が書かれてる通り、通常はエッジスクリーンにパーソナルメッセージ表示のスクリーン(これは自分で好きな文字変えられます)である、
【GALAXY Note Edge】表示なので、文字入力などする時ま触っても反応せず、問題無しです。
エッジスクリーンをフリックすると各種スクリーンに任意に変えられるのですが(最大7スクリーン)、
意図的にフリックしないと変わらないので、暴発する事もありません。
仮に文字入力中などにエッジスクリーンをフリックして他のスクリーンを表示させても、
文字入力を開始するとパーソナルメッセージのスクリーンに瞬時に変わるので、
開発側もエッジスクリーンの使い方はかなりいろいろなことを想定して暴発防止に取り組んでいるのではないでしょうか。
ちなみにエッジスクリーンはダウンロードして種類を増やせます。
これからいろいろなエッジスクリーンがダウンロード出来るようになると、
これまた面白くなりそうです。
書込番号:18095901 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

詳細なコメント有難うございます。
エッジはそんないろんな機能があるのは全く知りませんでした。
単にショートカットの配置場所と考えてました。
それに7画面も設定可能なんですね。
いろんな用途に使えそうですね。
大変参考になりました。
有難うございました。
書込番号:18096021
1点

店舗の機器触ってみましたが
誤動作とか持ちにくいとかは無さそうですね
スワイプとかにもちゃんと反応しますし
良いですね
実機は購入しませんが
製品発表は毎回楽しみです
書込番号:18102823 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
店舗やドコモオンラインショップで欠品中でヤフオクで高値になってきてるflip walletですが、
auオンラインショップにホワイトのみですが在庫ありになってます。(27日現在ブラックは欠品中)
ドコモ版でも合うかまだ届いてないので未確認ですが、違いはないんじゃないかと思い注文しました。
早目に手に入れたい方、flip walletを探してる方はauオンラインショップを覗いて見て下さい
書込番号:18097815 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

純正ケースですが、本日夕方にdocomoショップに行ったら、『ケースは、不具合が見つかって、販売停止になりました。どこのショップでも販売をストップしているはずですよ』と言われましたが…
どなたか知っている方は、いらっしゃいますか?
書込番号:18099895 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなんですか?
自分は普通に本日、auオンラインショップから発送されましたけど…
まぁ、auオンラインショップ購入なので、不具合、回収なら連絡来るだろうからいいかな…
でも、Samsung純正ですが、Samsungのホームページ見てもそう言った案内は今のところないみたいですが…
普通に販売の案内してますので…
保護フィルムに関しては、edgeスクリーンのところで浮くからと言うことで、
lay outは早々に販売中止、購入者には返金すると案内出たようですが…
書込番号:18100416
0点

そうなんですよー…
どこにも、不具合が見つかったという情報は見つからないんですよ!(>_<)
明日、時間があれば他のショップでも確認してみます!
書込番号:18100787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日、ドコモショップなにて
機種変しました
うれしい誤算で純正カバーが、もらえました
店員いわく、機種変してもらった先着順だそうです
ちなみに愛媛県のDS今治店です
書込番号:18101251 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

おー!
それはいい誤算でしたね(^_^)
約6000円の商品だから結構大きいですよね
オマケに品薄状態ですし
自分はshopにもWebで探しててもなかなか見つからず、
そういえばauでも一部地域で先行で出てるんだから、
auオンラインショップにあるかも!と思ってみたらあったので、速攻でポチりました
昨日の夕方にはauオンラインショップでも在庫切れになってましたが…
書込番号:18101482
0点

SC-01GのサービスモードでCA (Carrier Aggregation)の欄を発見.
今現在は"Not config"となっていますが,アップデートで対応するのか…?
ちょっと楽しみです
1点

日本向けノートEdgeに使用されてるQualcomm製モデムはLTE-ACat6まで支援します。
もちろん、LTE-A自体がCA機能を生かしたから発揮できるのでキャリア方から
対応できれば、特にアップデートなしでもCAは支援すると思います。
書込番号:18101136
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SCL24 au
GALAXY SHOP にて実際触ってきました。
GALAXY SHOPとau SHOPの店員さんと3人で色々話してきました。
触った感は第一印象はかなりでかいと思いましたね。
操作性は文句なしでした。
あとは ブラックかホワイトかですね
純正カバーもいい値段しますが、あれは高くても買いですかね
本体ブラック×カバーホワイト 本体ホワイト×カバーブラックもありかなと思いました。
あとGALAXY SHOPの店員さんが液晶部分は強化ガラスなんでと言われながらボールペンで結構な力をかけて画面叩いてましたが
傷ついてないのは凄いって思いました。
1点

店員も大事な商品をボールペンで
画面を叩くとは。
せめてデコピン程度でお願い。
下手したら曲げにも強いですと力をいれ
て曲げたりして…
書込番号:18095423 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今時ほとんどのスマホのディスプレイは強化ガラスなんですけどね。エッジ部分が曲がってるかどうかの違いだけで。
強化ガラスの上に飛散防止フィルムが貼ってあれば悲惨な状態になりますが。
最近やたらとCMが流れて、だんだん欲しくなってきました。買うならホワイトがいいですね。
ケースは手帳タイプは嫌なので、耐衝撃のTPUの良さげなケースを探しています。
書込番号:18095583
2点

多分自分が この機種はフイルムが貼りにくいって意見出てるようですねって言ったので
店員さんがこれはフッ素加工で強化ガラスだからフイルム貼らないで
しばらく使われたらと言われまして その時にこれだけ強いんですよで
ボールペンパフォーマンスされたんだと思います。
俺も白が欲しいですね
書込番号:18095925
4点

とりあえず白予約しました。いつも機種変を量販店にてしてるんですが、量販店に行き予約番号もらい入荷後受け取りしてましたが、今はネットで予約して受け取りを量販店指定して受け取りに行くことが出来るんですねー。知らなかったのは
俺だけかも(笑)自分の場合量販店まで片道1時間助かります。
書込番号:18100354
1点

ギャラクシーノート1時代の数式マッチングや図形マッチング専用のボタンは無くなり
雲みたいな絵が描かれてる囲みボタンがすべての機能を飲み込んでます。
手書きで数式や図形を描いた後、囲みボタンを押してからペンでその数式や図形を囲むと
プップメニューが出てきて、テキストや数式、図形を変換するメニューが出てきます。
そこから好みに合わせて選択すれば変換できます。
キーボード設定で言語を追加しておけば、日本語以外にも英語、ドイツ語なども
認識し変換してくれますね。
単に数式を手書きから編集可能な形に変換することだけではなく
その数式を解く機能はs−ファインダーでできます。
S-ファインダーを使うと、ウルフラムアルファーに繋がれて
解を見せてくれますね。
書込番号:18097631
3点

初代ノート2台乗り継ぎエッジに変えました。
どうしてもその機能が欲しかったので
助かりました。
ありがとうございます。
書込番号:18099253
0点

発売当日に使用感はというスレで、エッジ部分のカバーフィルムが剥がれると書きました。
別メーカー(ray-out)のRT-SC01GF/R1にしたところ、貼っている最中は剥がれそうな感覚ですが、今のところ大丈夫です。
左側もラウンドしているので、1.5mm程浮く(ギリギリそこは表示部分ではない)のが完璧ではないのですが許容範囲です。
書込番号:18091585 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分は事前に剥がれるという情報は知った上で
実際いかがなもんかと実感したくてラスタバナナ製のフィルムを貼りました
まず単純に位置合わせに相当苦戦しました 歴代全フィルムで一番かも(笑)
そして何度も貼り直してなんとか納得いく位置に貼り肝心のエッジ部分
湾曲に添ってなぞるように貼って指を離すと。。。
あれ?浮いてこない これ大丈夫かも
と逆に自分が浮かれていたんですが
しばらく放置して確認するとしっかりエッジ部分が剥がれていました
再度なでて貼り直すと一時的には保つのですが時間が経つとやはり剥がれます
しかも長時間使用時の本体が持つ熱で更に剥がれやすくなるようです(当然ですね)
完璧に剥がれないフィルムの開発は相当難しそうですが
メーカーさんには是非頑張ってもらいたいところです
書込番号:18091724
5点

便乗しますが、edgeはNote2の純正ドックは使えますか?
お使いの方がいらっしゃったら教えて下さい!
書込番号:18092257 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エレコムのフィルム貼りました。
しっかりと付いて、今の所全然剥がれないですよ😌
位置調整は難しかったですね。
書込番号:18092321 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発売当日私が店頭で見たエレコムのは、エッジ部分はカバーしないものでした。
カバーするものもやっぱりあるんですね。
書込番号:18093404 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は量販店の有料サービスで貼ってもらいましたが、今のところエッジ部分は剥がれておりません。
逆に左側ラウンド部分が1mm〜2mmほど密着しておませんね。。
やっぱ難しいのかな。
書込番号:18094780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)