端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.6インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全126スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2014年11月5日 13:49 |
![]() |
5 | 1 | 2014年11月3日 03:03 |
![]() |
40 | 17 | 2014年11月5日 18:58 |
![]() |
1 | 2 | 2014年10月27日 08:24 |
![]() ![]() |
9 | 5 | 2014年10月27日 08:44 |
![]() |
15 | 7 | 2014年10月28日 13:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SCL24 au
初めまして。この機種の売りでも有る「Sペン」ですが、カタログ等ではスケジュールにSペンを使用して入力している場面が載っていますが、通常の文字入力(例えばEメールやLINEのトーク入力)時でもSペンは使用出来るのでしょうか?
1点

NOTE3では、Sペンで書いた文字を認識して文字を打つ事が出来るので、新しいEdgeもできると思いますよ。
書込番号:18126300 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なるほど。それは便利ですね、貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:18127274 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>EメールやLINEのトーク入力
何にペン入力できるかよりも、何でペン入力するのかの方が重要ですね。
標準の文字入力ソフトだと可能です。
書込番号:18133327
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
来年早々GALAXY S4からGALAXY Note Edgeに機種変更の予定をしておりますが…
同じメーカーなら使い方などはよく似ているのでしょうか?
皆様のお話を見せて頂いたのですが、分からない言葉やこの機能は…?というものばかり。
根本的に使う用途がGALAXY S4からでは違うのだと思いますが、憧れます。
2点

古池さん、今晩は。
私はS4からではなく、その前のモデルのS3 αからEdgeに機種変したばかり(まだ1日しか使っていません)です。
加えて、自分で事務手続き(docomoショップではなく、docomo オンラインショップから購入)もやっているため、少々時間がかかっています)も含めて、色々と違いが分かってきました。
S3 αはOSのバージョンが、S4(KitKat)と違ってVer4.3なので、単純な比較は出来ませんが、ほぼ同時期に発売されているS5よりもEdgeの方がCPUチップも速い物を搭載(現時点ではスマホ業界最速のCPUです)していることも有り、かなりレスポンスが向上されています。
巷では、SonyのXperiaが一番人気で、私もどちらにするか悩みましたが、Xperiaはこれといった特徴がなくて、旧モデル(Z2)をブラッシュアップしたようなモデルのようです。
大きさや軽さ、価格の面ではXperiaに歩があります。しかし、機能面ではEdgeに歩があると感じていて、2年間使うと考えれば、CPUチップが速いものを搭載されていることも手伝い、XperiaよりもEdgeの方が好ましいと判断して、私はEdgeに機種変しました。
話が反れましたが、Noteシリーズの特徴として、Sペンという電磁誘導式の小さなプラスティック状のペンがスマホ本体に格納されいて、必要に応じ、引っ張り出して使うのですが、S4など通常のスマホだと、文字入力が指で仮想キーボードにタップするだけですが、”文字入力エリア”に先のSペンで手書き入力すると、スマホが文字を自動認識し、変換してくれます。
(勿論、Sシリーズなどと同じように、指でも文字入力や画面操作は可能です)
また、Sメモアプリでは、このSペンで筆書きのようなイラストメモを残すことも可能です。
マルチタスク機能が強化されているのも、特徴の一つです。従来のSシリーズでもマルチタスク機能はサポートされていましたが、事実上、あまり役に立たない代物でした。
しかし、Note(特にEdge)シリーズでは、大画面・高精細なので、複数のアプリを”同時に画面に表示”させることが可能で、それぞれ、アプリを起動させたあとで、見やすく、操作しやすいようにアプリごとの画面の大きさも自由に変更することが可能です。
カメラ機能も秀逸ですね。安価なコンデジよりもEdgeのカメラ機能で十分賄えるように思います。非常に鮮明な写真が撮れます。旧来の製品よりも明るいレンズを採用し、標準のカメラアプリだけで多彩な撮影が可能になっています。
私は音楽はまだ、聞いてないのですが、Xperiaと同様に、ハイレゾリューションといって、”CD音源よりも遥かに高品質の音楽機能”をサポートしているようです。ただし、ハイレゾにスマホが対応しているからといっても、肝心な音源がハイレゾ(CDからだと、圧縮なしのリッピングということをやります)でないと、あまり意味がなく、また、その為にファイルサイズも巨大になるのが難点です。
それと、Edgeにおまけで付いて来るイヤフォンはハイレゾ対応ではないので、3〜10万円ぐらいする、高級なイヤフォンかヘッドホンも別途、必要となります。
Edge特有の機能として、通常表示される画面の右側部分の”端”(Edge)に様々な情報を表示されることが出来ます。ここで表示させる情報は結構、自分なりにカスタマイズ(通知するアプリの選択・Edge通知専用アプリの選択)が可能で、Edge部分もスワイプさせることで、複数の情報を瞬時に見ることが出来ます。
最後に、S5でも同じかもしれないですが、Edgeの画面並びに操作をパソコンで行う「SideSync」というSamsungの無料ソフトが有ります。これをパソコンとEdge両方で(wi-fiを使って接続)起動しておくと、自宅または勤務先でパソコンで作業している時に、新着メールの通知も出来ますし、Edgeの基本的な操作をキーボードとマウスを使ってパソコンから出来るのがとても便利です。 http://www.samsung.com/us/sidesync/
(今更ながらですが、赤外線をサポートしています。どんなテレビ・Blu-ray・DVDでも操作できるわけでは有りませんが、赤外線を使ってEdgeをリモコン代わりに使うことも可能です)
Edgeが少々大きくて、持ちにくい部分の解消方法の一つとして、「BUNKER RING 3」という商品をAmazonから購入しました。この商品は、スマホ(ファブレット)の裏面にバンカーを貼り付け、これに360度クルクル回る、ちょうど指の太さサイズの大きさのリングが付いていて、このリングに指を通すことによって、大きな筐体のスマホを簡単に持つことができるようになります。 http://www.amazon.co.jp/gp/product/B009GETF2A/ref=oh_details_o02_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
Edgeの防水対策並びに、三脚ホルダーとして次の商品も購入(今は連休中なので業者がお休み)しています。
・【スマートフォン用防水ケース】docomo サムスン GALAXY Note Edge SC-01G(アームバンド&ストラップ付属、水深10M、防水保護等級IPX8に準拠) http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00OB2JIXS/ref=oh_details_o00_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
・【スマートフォン用ホルダー付三脚】docomo サムスン GALAXY Note Edge SC-01G 用 小型 軽量 コンパクト 三脚
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00OB2KPJ4/ref=oh_details_o00_s00_i01?ie=UTF8&psc=1
明日以降にオーダー掛ける予定なのですが、Edge部分まで完全にカバーできる液晶保護シートもauオンラインショップへ注文する予定です。「GALAXY Note Edge SCL24 液晶保護フィルム/高光沢指紋防止」
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=4852&dispNo=001001013024005
因みに、ケースはdocomo純正の”GALAXY Note Edge Flip Wallet”を買おうとしたのですが、在庫がなく、予約待ちです。
https://www.mydocomo.com/onlineshop/options/detail.html?item_code=ASC59862
書込番号:18124176
3点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
初書き込みです、よろしくお願いします。
エッジ購入を決めており、本日、マイショップのDS含め2件はしごしてきました。過去の書き込みにもあったMNP引き止めクーポンを引き出そうと頑張りましたが、2件ともあえなく撤退でした。価格が妥協できない差があるのでMNPしようと思ってると相談。もちろん、こちらからはクーポン要求や、他でそういうことがあったと聞いたので・・・的なことは一切言ってません。係りの人は親身に相談に乗ってくれましたが、通り一辺倒の既存の割引サービスの説明に留まり、それ以上のサプライズは結局出てきませんでした。
過去スレにて、クーポンゲットされた方や、それ以降に同じようなサービスを受けた方、クーポン(ポイント)ゲットについてのノウハウや現在のドコモの対応動向等、情報をお教え頂きたく、お願い致します。
ちなみに私はドコモ17年です。
Sペンがどうしても使いたく、エッジ購入を決めています。
書込番号:18121863 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クーポンはドコモ本体が出していますから、代理店でしかないドコモショップは関係ないです。
ネットからMNP手続きを進めてください。途中に、電話をかければ得するよ、といったようなメッセージが出れば、対象者です。
対象外でも、ダメ元で151にかけてトライしてもよいでしょう。
http://androck.jp/news/topics/docomo-151-20000p/
書込番号:18122147
2点

先日ドコモのクーポンをもらった者です。
代理店ではなくドコモのお問い合わせ番号に直接電話をし、最初に他社に変更したいと伝えました。
(家族の一人がauなので本気で変更するつもりでした。)
そして、どのような手続きや手数料が必要かなどの質問をしました。
違約金の発生はありますか?とか暫く話をしましたが、全くクーポンの話題は出ませんでした。
話が終ろうとした頃、家族の一人はドコモだから無料通話がなくなるのがちょっと残念だけど・・・
っと言ったところ、クーポンの話が出ました。
たまたま出せたクーポンで、いつでも出るわけではないとは言われましたが。
私はギャラクシーのエッジの白が欲しいのに発売前の10月末でクーポンの期限が切れてしまうので
再度電話をして延長をお願いしたところ11月末まで延長してもらえましたよ。
ちなみにドコモ歴13年です。
書込番号:18123215
1点

151に電話して、MNPを希望しましょう!
以降先と理由を聞かれると思うので、auのEdgeにしようと思うと伝えると高確率です。
ですが、基準みたいなものは不明です。
やはりまずはMY docomoから手続きしてみるのが良いと思います。
途中今だけのお得な情報みたいなメッセージが出れば100%です。
書込番号:18123249 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Webからの場合について、下記のURL@に詳しく書いてありますので、ご参照ください。
クーポン額がどのような基準で決まるのかはわかりませんが、
私の例を申しますと、めでたく『ご愛顧に・・・』の画面が出て151に電話をしたのですが、次のキャリアと機種は何にするつもりか?と訊かれて、まだ何にするか決めかねていたため明確に答えることができず、1万円のクーポン(おそらく最低額)となってしまいました。
明確に次のキャリアと機種を答えられないということは、単にクーポン目当てと判断され、高額クーポンにならないのかも知れませんね。
『auのギャラクシーノートエッジにするつもりです』と明確に答えていれば、高額クーポンになっていたのかも知れません。
額は、1万円、2万円、3万円などあるようですが、エッジの場合、auとの価格差があるためか、3万円のクーポンをもらっている事例もこのサイト内にありましたので、参考までURL(URLA)を下記に添付します。
URL@(クーポン入手方法)
http://yutorm.blogspot.jp/2013/09/docomo-151-coupon.html
URLA(3万円クーポンを入手した方)
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000013699/SortID=18090295/#tab
以上、ご参考まで。
では幸運を祈ります。
書込番号:18123508
3点

みなさん、沢山の情報、本当にありがとうございます。なるほど、DSの対応てはなく、ドコモ本体、それも151の判断たったんですね。早速、オンライン手続きでMNPに進もうとしてみましたか、エラーコードが表示され、「お客様の契約内容では・・・下記にご連絡下さい」と、それ以上進めませんでした。サポートセンターもオンライン上では防御線をはっているんですかね?でもこれで電話する口実ができたので本日、151にかけてみます。結果はまた投稿します。
書込番号:18124339 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモ歴19年です。
昨日、WebからMNP予約(クーポン目当てです)しようとしてエラーとなったため151へ連絡しました。
(エラーは主回線だったためです)
クーポン目当てだったのですが、まったく話にも出てきませんでした。後日、再度151へ連絡して「クーポンちょうだい」と露骨に要求しましたが、「そのようなものはありません」と回答され撃沈・・・・。
対象となる条件はなんなのかな・・・・。納得いかない・・・・。
書込番号:18124369
1点

私も、note3とガラケーの二回線持ちです。
それぞれの番号で、一日おいて問い合わせしましたが、
全敗でした。
それぞれ15年と7年の使用期間です。
「ちょっとお待ちください」と言って、すぐに返事を出すから、
回線ごとにランク付けしたリスみたいなものトがあるんでしょうね。
でも、この費用って、mnpに縁のない善良なドコモユーザーの
通信費収入から出ているんだと思うと、腹立たしいですね。
こんな価格操作、政策はやめてもらいたい。
書込番号:18124638
3点

ドコモ利用16年ですが
151番に問い合わせて
「ドコモショップで同機種に機種変更をしようとしたところ他社との価格に差があり過ぎる」等とMNPを軽く匂わせた所
最後の最後でオペレーターが
”機種変更、他社との開きでご不満との事でしたら有効期限1ヶ月間ですが20,000円の割引をさせていただきます”と言われ
「ああ〜なんだ。そうですか〜じゃあそうしますw」と応え
それはもう丁重に噂のクーポンを頂戴しました
ざっと計算した所
月々サポート+NOTE2下取り等の利用で
端末代金月々約1,000円(24回分割)で当機種へ変更出来る事になりました
言ってみるもんですね
書込番号:18125853
4点

だから基準がわからない、というか
不透明なんですよね。
まさか応対した人の「胸三寸」てなことは
ないと思うんだが・・・・。
書込番号:18126054
1点

皆さん.こんにちは。
ドコモ13年ユーザーです。
ファミリー割引の主回線、DCMXカード契約してます。
皆さんの熱いメッセージを頼りに151電話しましたが私にはクーポンのクの字もでてきません。携帯下取りだけでした。
気軽にMNP出来ない足元、計算済みのようです。さすかドコモ。
長期ユーザーながら悲しい。。
この基準何とかならないですかね。。
書込番号:18126066 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>胸三寸
どうなんですかね。
言い方にもよるのでは?そこは口八丁が良いのかも知れません
電話口で、いきなりクーポンや割引と引き合いに出しても
「そのような割引はございません。」と言われそうな雰囲気ではありました
私の場合、両親とシェアパックプランをしていて私が代表回線な訳ですが
そこも、さりげな〜く 引き合いに出しました
「私が他社へ移動したら 両親も変わらないとかなぁ?・・・ん〜どうしよ〜・・」のような
無論、最初からMNPする気など全くなく
噂の2万円クーポンを引き出せるか151へ探ってみたのです
(いまだにスマートフォンに適さないCDMA方式しか使えないAUへ移る気などありませんw)
書込番号:18126132
1点

ナイスありがとうございます!
大半が私と同じなんかもしれませんね。
けっしてクーポン欲しい、オーラだしてなかつたのですが。
ドコモと決別考えはじめてます。
書込番号:18126153 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こちらの機種ではなくSH-6Fですが、ドコモオンライショップで機種変更の手続きをしていたら、クーポン云々のメッセージが出ました。
SH-06Fはサブ回線で、前機種使用1年での機種変となります。
今でもクーポンの意味が分からない世間音痴なので、確認を取るのが面倒くさくて手続きしませんでした。
僕の場合は最初からドコモで行く予定だったので、MNPは無関係だと思います。
クーポンて期間限定割引券のようなものみたいなので、面倒くさがらずに連絡すれば良かったなァ・・・(T_T)
書込番号:18126249
1点

皆さんの書き込みを見て、わたくしも挑戦してみました
現在は初代note使用してます(本気で機種変更を考えてました)
docomo歴は17年です
151へ電話して
「Note Edgeに機種変更したいんですが、正確な自分のポイント、手数料などを教えてください」
と言いました
そして
「その金額だとauからもらった見積とだいぶ差が有りますので、MNPにします」
サポート側
「そうですか…MNPの予約番号をお出ししますか?」
わたくし
「はい、出してください」
サポート側
「只今お客様の登録状況など確認致します」
しばらくして
「只今確認したところ、お客様に43,200Pのクーポンをお出し出来ます!」
わたくし
「えぇ?!そうなんですか、それではドコモショップ行きます」
とこんな感じでした
書込番号:18126505 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

そうなんですよ
予約番号をお出ししますか?と尋ねられたとき
さらさら、MNPする気なんてないのにトボけて
「一応、そうして貰おうかな…」等と言うと(笑)
「お客様の登録状況を確認させてください」
と、一旦置いて
「割引の追加が御座います…」とそこで言いますね(笑)
さっき私が成功した後に
友人にもやらせてみたら
また20000円のクーポン成功しました(笑)
書込番号:18126591 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ドコモ歴18年です!
1回目 0円
2回目 5,000円
3回目 10,000円でした!
ここ最近、不定期に151に相談をした結果です!
私はドコモ ポイントが10,000ポイント以上あったので
、10,000円のクーポンが限界と言われてしまいました…
ポイント数が関係あるのか………?
書込番号:18131523 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさん、沢山の熱い書き込みありがとうございます。ついに、151へアタックしました。
結果→10800円のクーポン発行でした。年内有効です。
最初は予約番号発行まで話が進み、ひと通り手数料や違約金の計算説明までしてもらったあと、「もしドコモで機種変更していただけるのでしたら、特別クーポンをお出しできます」との話が出ました。私の持っているポイントと、違約金、クーポン合わせると、Auと殆ど変わらない金額になりますとのことで、私もau価格はうる覚えだったのでとりあえず納得してクーポン貰いました。ちなみにクーポンもらってから再検討して、やっぱりMNPにするってのもありだそうです。
さて、一度は納得した金額ですが、その後au価格をもう一度計算し検討したところ、変わらないどころか、まだ2万円近い差がありました。最初にわたしか151の人に間違った記憶で価格を伝えたのがいけなかったのですが、どうしても納得できず、翌日再度151に連絡!昨日の経緯を説明し、まだ開きがあることを伝えると、「では、もう一度計算し、また、追加のキャンペーンなどがあるかも含確認し折り返しご連絡差し上げます」との事でした。
追加の!?でかなりテンションあがり、期待いっぱいで折り返し連絡待つこと10分。
計算額の説明受けて、結局は2万近い差はわかってくれましたが、追加キャンペーンは無しとのこと。
ご納得頂けないようでしたら、このままMNP予約番号発行もできますが・・・とのことでした。少し迷ったふりして、検討しますと言って電話終了。
上がったテンションは急降下しました。
冷静に考えると、予約番号発行手続きにそのまま移行すれば、再びクーポンの追加アナウンスがあったかもしれないのでダメ元で進めれば良かったかもしれません。
というわけで、10800円のゲットは獲得できたことは事実であり、これも皆さんに沢山の情報を頂いたおかげです。本当にありがとうございました、感謝します。
ちなみに他の方の書き込みにもあるとおり、やはり自分のポイント保有額と、家族等の副回線契約状況が、クーポン発行額の基準の一つになっているような感じがしました。私も他のクレジットカードからの移行ポイント含め、2万ポイントを機種変更のために溜め込んでいましたので。
長々と失礼しました。
本当にありがとうございました。今度の休みにホワイトを予約してきます!(ついでに聞いたところ、ホワイトはまだ発売日未定らしいです)
書込番号:18134049 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本日直射日光下で使用したところ、画面が異様に白っぽくなりました。
結果、直射日光下でも視認性は向上し白っぽいですが操作は可能な視認性を確保できました。
これは、直射日光下での視認性確保のための仕様でしょうか?
わかる方回答をお願い致します。
書込番号:18097113 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

サムスンの携帯のほとんどは有機ELというディスプレイを採用されていて、AMOLEDと言われてます。
ソニーやアップルの場合は液晶というディスプレイを使ってます。
有機ELと液晶には長所短所がそれぞれあり、ギャラクシーS2時代には
有機ELの寿命とか電気消耗等々、技術的な完成度が液晶と比べていまいちだったので
明るさも液晶の半分か6割ぐらいで日光の下では結構暗かったですね。
でも、ギャラクシーノート3を起点にどんどん画面が明るくなって
ギャラクシーS5からは液晶並み。。ギャラクシーノート4やEdgeでは
液晶以上の明るさが発揮できます。
明るさを手動モードにしてたら最高400ニットレベルで。。。自動モードでは
日光の下では最高750ニットまで上昇する仕組みです。
手動は人の手で一々明るさを調節しなくてはいけないですが、
自分の気に入った明るさを決めてずっと使えますね。
代わりに平均以上の明るさではバッテリーの消耗がふだんより激しくなる
可能性もあります。
自動モードでは周りの明るさを察知するセンサーを利用して自動に画面の
明るさを調節してくれるのでより効率的になります。
その代り、明るさの変更の反応速度が鈍くなったりするときもあるので
違和感を感じる場合もあるでしょう。
書込番号:18097537
1点

青松さん
返信有り難うございます。
自分はSamsungのAMOLEDの発色は好きですが、GALAXY SVの時に画面の焼き付きが早かったので有機ELはその点だけが不安です。
明るさですが、自分が感じた白っぽい画面は恐らくその750ニットの明るさなのでしょうね。
細かいところまで配慮されており、感心しました。
ちなみに、自分は手動で最大輝度で使用していましたが、直射日光下では明るさがアップしました。
手動でも、直射日光下で750ニットに自動で変わる様です。
仕様とわかり、安心しました。
返信、有り難うございました。
書込番号:18097781 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もうすぐ2年縛りが終わるのですが、使用中のスマホはGalaxy S V αです。
本来であれば、自らショップや量販店で確認すればすぐに分かることなのですが、身体が不自由でして、誰かの助けなしに外出することがままならないため、ここで質問させていただくことをお許しくださいませ。
本題に戻ります。
私の記憶では、Galaxy Note シリーズはスタイラスペンを使って操作する、【感圧式】だと思っています。
この機種のスペック表には【タッチパネル】と表記されており、それならば、【静電式】になると思いますし、テレビCMでは少なくともEdge部分の操作については指で操作していました。
しかし、皆さんのレビューを拝見していると、「スタイラスペン」の記載がいくつか見受けられます。
ここで質問なのですが、本機は【静電式】、【感圧式】のどちらなのでしょうか? ハイブリッドなのでしょうか?
因みに、Galaxy Sシリーズは【静電式】です。
私が、Galaxyを使う以前のモデルは【感圧式】のモデルを使っていましたので、【感圧式】に戻っても、すぐに操作は慣れると思うのですが、そのあたりがはっきりせず、質問させて頂いている次第です。
以上、何卒、よろしくお願いします。
1点

通りすがりすみません。多分感圧式のペンがついてるだけで画面は静電式のままではないでしょうか。
筆圧感知で文字の太さが調整できたりという機能があるだけだと思います。
書込番号:18094550 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Galaxy noteシリーズは感圧式ではありません
電磁誘導式と静電容量式を併用していて
ペン使用時は前者、指での操作時は後者で動作します。
書込番号:18094653
3点

joysticfaさん
操作イメージが良く分かりました。ありがとうございます。
Akito-Tさん
具体的な助言ありがとうございます。助かりました。
おふたりとも、迅速な対応に感謝します。
書込番号:18094781
0点

ギャラクシーノートシリーズのペンの入力は
日本のワコム社の技術をライセンスし使ってます。
筆圧を2048段階で区別できるし、ペンの傾きも感じます。
勿論、あくまでもワコムの製品との差はつけられているので
ワコムの程の鋭い感じではありませんが、
感圧しきとかに比べものではありません。
書込番号:18097559
2点

青松さん、おはようございます。
解決済みスレに対してコメントいただき感謝します。
なるほど、Wacom製のペンなのですね、昔、仕事の関係で(ペン事業とが違うセクション)Wacomさんとはお世話になった時期がありました。(流行る前に、Wacomのペンをプライベートで購入しています)
今や、Wacomと言えば、世界中でチンチ。採用されている素晴らしいデバイスですらしいですね。
本機に搭載されているものは、その簡易版と考えるのが妥当だと。なるほど、良く分かりました。
どうも有難うございます。
書込番号:18097825
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SCL24 au
今回、こちらの機種に変更して初めてGALAXYnoteシリーズを使うことになりました。
事前にGALAXYSHOPで店員さんに実機を使って色々な機能を教えて頂きました。
その時にたしか、ホーム画面にアクションメモやSノートで書いたメモをそのままウィジェットとして付箋メモのように貼り付けていたと思うのですが…
実際にSノートのウィジェットを貼り付けようとしても、画像のようなウィジェットしかなくて、メモをそのまま貼り付けることができません。
GALAXYnote3のやり方などはネットで検索すると出てくるのですが、edgeについてはまだあまり情報が無くてやり方がよくわかりません。
もしお分かりになる方がいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:18087576 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

解決ではありませんが、おそらく不具合?らしい症状ということがわかり、
また色々と試してみてなんとなく原因がわかりました。
まず今回載せた画像のように、
本来のアクションメモの画面にはピンの形のマーク(上部のバツ印)があることがわかりました。
私の機種では、アクションメモを開くとそのピンマークが出てこないで、
バツ印(閉じる)と、レ点(保存)のマークしかなかったので
ウィジェットとしてホーム画面に貼り付けることができなくて困っていました。
(というかGALAXYシリーズは初めてでしたのでそのピンのマークの存在すら知りませんでした)
そこで今日再びGALAXYショップへ赴き実機を見せてもらうと、
その機種のアクションメモには私の機種にはないピンのマークが有ることがわかり、
なぜ私の機種には出てこないのかを、帰宅後に色々と検証してみました。
バックアップをとった上で、工場出荷状態に初期化してからアクションメモを開くと
なんとちゃんとピンマークが出てくるではありませんか。
しかし様々なアプリをある程度再インストールして、
再びアクションメモを開いてみるとまたピンマークが消えている。。。
なにかのアプリのせいかと思い、再び初期化をして、
一つ一つのアプリをインストールしながらアクションメモを都度開いて確認していくと、
どうやらピンマークが消えてしまう原因は「ホームアプリの変更」のようでした。
ホームアプリをデフォルトのものを「毎回」で開くようにするとピンマークが復活して、
別のホームアプリをデフォルト以外のもので開くとピンマークが消えてしまうようです。
試してみたホームアプリはNovaLauncherやApexLauncherなどです。
デフォルトのホームアプリのまま使えば問題なく使えるのかも知れませんが、
ホームアプリはせっかくだし色々使ってみたいので、
明日、auショップに持って行って聞いてみようと思います。
この現象が私の機種固有のものなのか、
それとも他の機種でも起こりうるバグ?みたいなものなのかが気になります。
ホームアプリをデフォルトから変更された方はアクションメモが正常に使えていますでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:18095513
5点

すみません訂正です。
(誤)本来のアクションメモの画面にはピンの形のマーク(上部のバツ印)があることがわかりました。
(正)本来のアクションメモの画面にはピンの形のマーク(上部のバツ印の左側)があることがわかりました。
書込番号:18095590
1点

こんにちは。
私が今使っているのがNote3なんですが、画面の半分を使う感じで
メモをそのままホームに貼り付けできてます。
ただ、私も試行錯誤したのですがホームアプリはデフォルトでないとダメでした。
なのでNote Edgeでも同じかもしれません。
本当は貼り付けたメモを小さくしたいのですがそれは出来なくて…。
画面半分埋まるのできれいじゃないです。
もしNote Edgeでメモを小さくして付箋のようにホームに貼れるなら
機種変してもいいかなと考えているくらいです。
また進展があれば教えて下さいね!
書込番号:18098328
2点

カナッペ1234さん
書き込みありがとうございます!
Note3でもデフォルトのホームアプリじゃないと出来なかったりするんですね(^_^;)
edgeの場合は、画像のように1x1または2x2のウィジェットなので、
Note3よりは小さめのメモとして貼り付けられるようです。
夕方、時間ができ次第、auショップで相談してみて、
可能であればショップのモックアップ機と比べてさせてもらって
デフォルトのホームアプリ以外でアクションメモが貼り付けられない現象が
私の個体特有のものなのか、そういう仕様なのかを見極めてきたいと思います。
仕様なら諦めるしかないですよね(T_T)
また報告させていただきますね!
書込番号:18098702
0点

かわいい手書きめもと言うアプリがあります。ペンがきできます。参考になれば。
書込番号:18099757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みかんちゃんですさん
ご紹介いただいたアプリを早速インストールしてみました。
可愛いメモ帳がたくさんありますね(^^)
ありがとうございます!
書込番号:18102179 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

昨日、auショップにて ショップの方から担当部署の方に問い合わせてもらって、担当部署に何台かある実機で同じように検証していただきました。
また、一昨日にサムスンのカスタマーサポートにメールで問い合わせていたものの返信がありました。
結果としては、デフォルトのホームアプリ以外にて アクションメモのウィジェットが貼り付け出来ない現象は『仕様』とのことでした。
カスタマーサポートからのメールを一部抜粋して載せておきます。
当窓口でもGALAXY Note Edge,SCL24で実機検証いたしましたところ、お客様と同様の事象を確認いたしました。
サムスンではTouchWizホーム画面が主流の画面であり、
簡素化されたTouchWizかんたんホームや、通信事業者様指定のauベーシックホーム画面ではGALAXY端末本来の機能が100%発揮されないケースがございます。
現時点では上記のような仕様となっております旨、何卒ご寛容賜わりますようお願い申し上げます。
今後GALAXY Note Edgeにかかわらず、
GALAXY端末で使用可能であるアクションメモアプリにて、ピンマークでホーム画面の貼り付け機能がTouchWizかんたんホームや、通信事業者様指定のホーム画面でもご利用いただけるようになるか、現時点でのご案内の確約は難しい状況でございます。
しかしながら、この度お客様からいただきましたご意見は、
より充実した機能の発売を心待ちにしていただいている
お客様からの貴重なお声として大切にお預かりし、今後お客様のご要望に沿える製品開発の参考とさせていただく為に関連部署に共有いたします。
とのことでした。
ホームアプリも色々使ってみたいですし、
でもアクションメモがウィジェットとして貼り付けられないと、便利さが半減してしまいますし…
悩むところですが、今後のアップデートに期待をしつつ この機種を大事に使っていきたいです。
書込番号:18102237 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)