端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.6インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
ノートとかにSペンで書く際、
ペンを握った手のひら?が戻るボタンを押してしまって、
書いている最中に画面が戻って、せっかく書いたものが消えてしまったりしています。。。
画面タッチOFFにしても戻るボタンのところは対応してないので
仕方ないんですかね・・・?
みなさんSペン使う時どうされてますか??
2点

Sペンのポインターが画面で認識されてる間、画面とボタン(中央ボタンを除く)ではSペン意外の認識はされないはずですよ。
書込番号:18343414 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

返信ありがとうございます。
ポインターが画面で認識している間はSペン意外反応しないということで、
試してみたらできました!!
戻ってしまっていたのは、書きながら、ペンを離すときのタイミングだったようです。
ポインターを認識させておけばいいんですね!
とっても参考になりました。
ありがとうございます!!!
書込番号:18344852
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
先月シャープSH-02Eから機種変更(黒)し操作にも慣れてきました。そこで気になったのがホーム画面です。初期設定のdocomo LIVE UXの動作が非常に重く、ホームボタンを押してもアイコンが一旦全部消えて数秒待ってから表示されることもざらでした。複数のアプリを切り替えながらの操作など非常に遅くて耐え切れませんでした。そこで、Galaxy標準のTouchWizに切り替えたところ、そのようなことはなくサクサク快適です。皆さんの端末も同様でしょうか?
2点

同様です。というか仕様でしょうね。文字入力やタスクマネージャー表示も然り。必ず一呼吸あります。
書込番号:18338198
3点

ご回答ありがとうございます。やはり同様ですか。仕様とのことで納得いたしました。
書込番号:18340936
1点

快適で使いやすいホームアプリは沢山あります
色々試してみては?
自分はいくつもの試してみて
今はGo launcher EXを使ってます。
色んな設定が出来てサクサクでとても良いアプリですよ。
書込番号:18343319 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プリインストール以外のホームアプリが沢山あるのですね。知りませんでした。試してみます。情報ありがとうございました。
書込番号:18344236
0点

横から失礼します。
google storeはバックグランド制限のチェックを入れてFIWIモードのみに設定して無駄な通信を制限しておりますが。
このチェックを外して、アプリを起動しても バックグランドデータ制限を解除して下さいとのコメントがでます。
再起動すると、アプリは使用可能になりますが、以前の機種 galasy note2ではそのようなことは有りませんでした。
何か設定がまずいのでしょうか? 御教授お願いします。
書込番号:18345231
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SCL24 au
購入しました。SCL22(GalaxyNote3)からの機種変です。
Sペンを本体から出すと、SCL22でもSCL24でも、アプリとしてアクションメモ
を呼び出す設定ができ、そのメモ画面上にSペンで筆記・保存できます。
SCL22では、待受け画面上でアプリとしてアクションメモを開く事が出来たの
ですが、SCL24では、どこを探してもアクションメモと言うアプリが見当たり
ません。取説を読んでも書いてない様に思うのですが、どなたか教えて下さい。
また、アクションメモはキャンバスのサイズが小さ過ぎて、会議の摘録メモを
取るには大きさの点で不足です。 一方、Sノートと言うアプリが有って、それ
はサイズも大きくて良いと思いました。 それで、Sペンを本体から出した時に
アクションメモでなく、Sノートのアプリを自動で呼び出す様な設定は出来ない
のでしょうか?
Sノートのアプリは、SCL24の待受け画面上にアイコンを置けるので、開く事も
容易です。
どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
1点

アクションメモを作業中に出すには、まず設定→sペン→一般のエアコマンドをONにしておく。
Sペンを画面に近づけてペンボタンを短く押す。エアコマンド (扇形) が出てきますのでアクションメモをタップ。
ペンボタン 押方が長いと選択モードになってしまうので慣れるまでコツがいりました。
Sペン取り出しでSノート自動表示は試した限り出来ませんでした。
ただこんなときこそエッジスクリーン!!
外側から内側へスワイプするとエッジスクリーンが出ますので基本メニューの(下の方)Sノートがあるのでタップですぐ起動しますよ。
書込番号:18332313 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ごまパンさん
情報、有り難うございます。
確かに、Sペンからエアコマンドでアクションメモを選ぶとアクションメモ
の画面が立ち上げるので、そこから更に右上のタスクバーから「アクション
メモリストを表示」を選択すると、やっと過去のメモ集に辿り着きました。
これは大変長い道のりです。
あと、Note3の時代から、アクションメモは画面エリアが狭いので不都合を感
じていたのですが、Sノートは結構良いと思っています。
それでごまパンさんからもアドバイスがあった、エッジスクリーンの中で、
「パネルの管理」の中で、「ここをタップしてパネルをダウンロード」から
Sノートを選択して選択肢に加えておく事で、エッジスクリーンから1発で
Sノートの、しかもエディット画面をダイレクトに呼び出せる事が判りました。
今の処、これがベストな方法かと思いました。
また何か良い方法等、ありましたら宜しくお願いします。
書込番号:18332395
0点

保存したアクションメモは、Sノートにありますよ!
新規作成もSノートの中で出来ます。
書込番号:18337351 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ごまパンさん
有り難うございます。
ホントだ。アクションメモを初めて保存しました。
GalaxyEdgeではアクションメモと言うアプリは無いですが、アクションメモを保存
したものは、Sノートに入ってました。
で、そのSノート内にあるアクションメモを開いて右下のSロゴを叩くと、今度は
そのアクションメモで書いたキャンバスがSノート上に展開されました。
アクションメモとSノートをどの様に使い分ける目的でその2つが存在しているのか
未だよく理解できていません。
アクションメモはキャンバスサイズが小さいが、Sノートのキャンバスサイズは色々
選べる。それだけならSノートがあればアクションメモは要らない様な、、。
また、Sペンを取り出したらアクションメモでなくSノートが開いて欲しい。
なんて考えてるのは私だけ? 会議摘録メモ用に使ってるので結構ニーズは高いです。
書込番号:18337405
0点

初めて投稿します。
GALAXYノートエッジを使い始めてるのですが、操作中にピコンピコンと音が鳴り、特に画面にも何も変わりはないので、なぜ鳴っているのかもわからなくて困っています。再起動しても変わりません。
おなじような方、またはなぜ鳴っているのかわかる方、
教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
書込番号:18294585 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

カバーはつけていますか?
私は手帳型のカバーにスイカを入れていて
折り曲げて使用した時にピコンピコンとなりました。
どうやら裏のFeliCa.NFCリーダーに反応したようです。
もし違ってたらごめんなさい。
書込番号:18294636 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

返信ありがとうございます!
まさに、手帳タイプのカバーでスイカもいれていました!
今スイカを取ってみましたが音は鳴っていません‼
ありがとうございます♪
書込番号:18294712 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

せっかくのエッジスクリーンなので、純正のFlip Walletを購入したのですが、
今まで、LINEや電話の着信をスリープ状態でお知らせランプの点灯で
確認していたのですが、
Flip Walletを閉じたままだとランプは見えず、一度、電源ボタンを押して、
エッジスクリーンを確認するのですが、まず時計がついた後に、何件のお知らせが表示され、
お知らせを確認するのに、ワンクッション置くので、一回で見られる方法ってないのですかね?
Flip Walletを開ければ確認は簡単なのですが・・・
携帯を置いてある状態で、お知らせランプの点灯でいつも確認していたので、光るところもなく
気にかけて、電源ボタンを一度押すか、Flip Walletを開くかしないと確認できないので
着信に気づかないことが多くあります。
仕方ないのでしょうか・・・?
なにか方法はありますでしょうか。。。
また、ちなみにFlip Walletふたが半分浮いたままになってしまうことが多々あり、
画面の電源がついたままになってしまいます。。。
開いて使うためか、ちゃんと閉じなくなってしまうのでこまってます。。。
バンドとかで止めるしかないのでしょうか・・・?
同じ方いらっしゃいませんか?
Galaxyを初めて使うので、色々まだわからないところがありますが、
エッジ自体はとても気に入ってます☆
こちらもいつも参考にさせていただいてます。
0点

仰るとおりでFlipWalletは高価な割に使いづらいですね。
私もふたが閉まらず自動ドアのように全開になるのに閉口していました。
そこで、手芸用品店で5mm幅程度のゴムバンドを買い接着剤(アロンアルファ)で付けました。
いつかはゴムも伸びてしまうでしょうが、今のところ良い具合です。
LED通知部分にもピンバイスの3mmで穴を開けましたが、フタが分厚い分正面からでなく斜めからは見にくいです。
もっと大きな穴を空けると良いのかも知れませんが、穴を大きくすればするほど素人仕事の粗さが目立ってしまうように思います。
ピンバイスで穴を開けると、FlipWalletの材質上、表側と裏側の表面が少し伸びてちゃんとした丸に穴が空きません。
そこら辺は面倒ですが小さなはさみ等で体裁を整え、穴の内部の壁は接着剤を爪楊枝でぬり黒いペンでタッチアップしました。
今のところこの2点を行い、ある程度満足できるようになりました。
ご参考になれば。
書込番号:18255680
0点

GALAXY Note Edge純正Flip Wallet(チャコール)使ってます。
買った当初は、半開きなこともありましたが、使ってると馴染んだのか、しっかりと閉まるようになりました。
GALAXY Note EdgeはSペンと純正Flip Walletが無かったら買わなかったと思うほど、気に入ってます。
エッジ部分はおまけ程度と捉え、今現在はあまり使っていません。
初めて見る方には、カッコ良いと評判は良いのですが(^_^;)
書込番号:18257450
0点

マイルド100さん
ご回答ありがとうございます!!
無知なために、もう少しできることがあるのかなぁ。。。と
思ってたのですが、まさに悩んでいたところを共感していただいて、
納得しました!
そしてご自分でバンドと穴まであけられててすごいですね!
私もバンドを買おうか考えていたところでした★
とても参考になりました。
ありがとうございます。
また何かあればよろしくお願い致します^^
書込番号:18258834
0点

britzen1571さん
ありがとうございます☆
最初だから、固くて。。。ということなのでしょうか。
なじむと・・・と聞いて少し安心しました!
両手でタイピングすることもあるため、
裏側におって使ったりもするのがよくないのかとは
思うのですが。。。早くなじんで私のもそうなればと思います☆
私も、Galaxy note edge自体はとても気に入っています☆
はじめてのGalaxy満喫してます^^
確かに初めて見る人はかっこいいっ!見せて!って言われますね^^
書込番号:18258849
0点

仕事上でカメラを使用することが多いのですが
機能が備わってる故なのか、困ったことがあります。
私が無知なだけかもしれないので分かる方いたら教えてください!
例えば、一般的なビジネス文章がかかれたA4サイズの紙を
文字を鮮明に見えるように普通のオートモードで撮影。
するとフォーカスの当て具合によって文字がハッキリ見える部分と
拡大しても読めないくらいボケている部分に分かれてしまいます。
他にも看板を含めた建築物を撮影しようとしても
建物にフォーカスをあてると看板はボケボケ…
看板にフォーカスをあてると建物がボケボケ…
選択フォーカスモードじゃなく普通のオートで
こんな感じになってしまいます。
今までの普通のカメラのようにボカすことなく
見たまんまを切り取りたいだけなのですが
このカメラでは不可能なのでしょうか?
0点

普通のかめらはピントのあった部分と会ってない部分が出来てボケるのは当たり前
絞りを絞って撮る
それでダメなら壊れてる
書込番号:18252381 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

infomaxさん
早速返信ありがとうございます。
撮影したものはこんな感じになります。
真ん中辺りにフォーカスを合わせました。
端にいくほどボケてしまい年月日の部分は
読めないくらいボケちゃいます。
GALAXY S3からの乗り換えだったのですが、
前のカメラはこんな風にはならなかったので…
故障でしょうか??
書込番号:18252453 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

noteEDGEには、ホワイトボードを撮影する機能がついていますので、それを使えば解決すると思います。僕も先方からの図面を、それで読み込んでますよ。出先で端末が事務所に置き去りなので、詳しく説明出来ませんが、説明書にも記載が有ったと思います。
書込番号:18252502 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

自分も建築関係の仕事で撮影しますけど
自分はcam scannerというアプリを
使っています。
撮影後の周りの切り取りや文字が
見えやすく明るく保存されてオススメですよ。
rootさんの言うように。
ホワイトボードモードもイイと思いますね。
書込番号:18252705 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Mootさんでした
大変失礼しました。
書込番号:18252707 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カメラ設定で測光モードを
多分割測光にして
撮影してみたらどうですか?
やってみてください。
書込番号:18252756 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分はedge使ってますが、よく同じ様な撮影を行います。
しかし、一度もその様な現象にはなりません。
四隅まできちんと解像します。
レンズが汚れていないか、始めに付いていたフィルムははがしてあるか、ケースを外しても同じ様な現象が起こるか、裏蓋はきちんと付いているかをまず確認してください。
そうでなければ故障や初期不良、水分による曇りなど有るかもしれません。
一眼ではないため、絞りを絞るというのもできませんので、もともと四隅まで解像はするように出来ているはずです。
広範囲を撮れるという謳い文句のインカメラは、四隅の歪曲が酷いですけどね笑
書込番号:18253180 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォンから拡大せずに見た限りでは、片ボケしてるようにも見えます。
カメラだったら修理屋さんに持って行くというレベルではないかと。
書込番号:18253535
3点

他の方のレスにもありますが
そもそも国内キャリアが現在販売しているスマートフォンに
物理的な絞り機構を搭載しているような機種は存在しません。
開放固定です。
このような被写界深度の深い小型センサー搭載機で
これだけ平行に撮影してこんなにも周囲がボケるようでは
他の用途でも使い物になりません。
まず、背面にフィルムやケースがついていたらそれを外してみる
それでも改善されなければ本体の初期化を試す。
それでも駄目ならdocomo shopへ直行です。
書込番号:18253558
3点

読める大きさの範囲内で、できるだけ遠くから取ってトリミングとかはどうでしょう?ドアップで撮るよりはボケにくい気もしますが。
書込番号:18254321 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

他の方も指摘されていますが、僕も片ボケしているように感じます。
左斜め上から右斜め下を中心に、レンズか受光素子がずれてしまっている感じがします。
接写だとピントの合う範囲が狭くなるので、目立ちやすいのかもしれませんが、ここまでひどいのは初めて見ました( ゚Д゚)
僕も写真が好きでよく撮りますが、写真の撮り方には問題ないと思います。
お仕事でも使われているとの事・・・
レンズ部分に保護フィルム等が貼ってないなら、ドコモショップで早めに点検してもらった方がいいと思います。
書込番号:18254967
1点

Mootさん
アドバイスありがとうございます!
その機能知りませんでした!
試してみたのですが、やはりカメラ自体のピントが合わず…
またチャレンジしてみますね!
nAokey スマホさん
そういうアプリもあるんですね!
参考になります!
カメラ設定で測光モードも色々試してたのですが
今回の件はどのモードでもボケちゃいました(;_;)
syn-おかゆさん
参考写真までありがとうございます!
隅まで綺麗に撮れてる!私の求めてるのはこれですー!
アドバイスいただいたことは全て確認しましたが
やはり変わりませんでした。
普通に風景を撮ってもボケるんです。
yjtkさん
これが片ボケなんですねー!
なるほどー!
やはりショップに持っていってみようかな。
Akito-Tさん
蓋は純正のフリップカバー、フィルムは全てはがしてあります。
何度挑戦しても同じでした…
ドコモショップへ行ってみたいと思います!
Haruhisaさん
接写に限らず普通に風景とかを撮っても
周囲がボケてしまうんですよー。
なので拡大してもボケたままなんです。
FE-203Σさん
機種変更して受け取った日に写真を撮ったときから
周りはボケてたのでこういう仕様なんだと諦めてたんです。
初めて接写しようとしてうまく撮れず悩んでました。
前のスマホ代用したりして(笑)
やはり変ですよね!
待ち時間覚悟でドコモショップへ行ってきます!
みなさま、アドバイスありがとうございました!
書込番号:18260220
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)