端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.6インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全126スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 5 | 2015年4月25日 12:17 |
![]() |
39 | 8 | 2015年4月23日 00:21 |
![]() |
69 | 25 | 2015年4月18日 10:58 |
![]() |
13 | 5 | 2015年3月31日 22:40 |
![]() |
8 | 14 | 2015年3月19日 11:05 |
![]() |
33 | 20 | 2015年2月28日 22:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SCL24 au
あと数日で新機種が販売されるのにもかかわらず、Edgeにガラケーから機種変更をしました。
残念ながら、特別値引きはありませんでしたが・・・
で、合わせて高速型の充電器を購入しました、使い初めに完全充電をしましたが、しばらくは残量がどれ位まで減ってから充電をすればバッテリーに優しいのでしょうか?
また、通常の充電は高速型か2Aが出力できるモバイルバッテリーの充電器からのどちらが良いのでしょうか?
よろしくお願いいたします
1点

しばらくは20%以下かなあ。
僕はそれを目安にしています。
書込番号:18696870 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

充電時期は、完全放電を繰り返さなければいつでもいいです。
充電器は高速タイプより通常タイプのほうが電池に優しいですが、気にするレベルではないと思います。
書込番号:18696875 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

『スマートフォン、理想的な充電は40〜80%』参考サイト ←こちらをご覧下さい。(^^♪
http://rbmen.blogspot.jp/2013/07/4080.html
米国のIT専門家エリック・リム氏はGIZMODE上にて、携帯電話のバッテリーは100%充電しないほうがいいとし、充電してもプラグを抜いておくのが上策であると明らかにしました。
彼は理想的なバッテリー残量を「40〜80%」とし、1か月に1度程度は完全に放電し、32℃以上の環境に置かないようにと忠告しています。
更に「平均25℃の環境に置かれたリチウムイオン電池は、毎年6%ずつ能力が低下するが、40℃の環境ではそれが35%に増える」と付け加えました。(サイト内記事引用)
書込番号:18697075
1点

新機種発売前に旧機種買うとは大胆な方ですね。でもこの機種も発売してそんな経ってないわよね?
書込番号:18698123 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん、回答をありがとうございます。
スマホの使用まだ本格的にwebを見たりしていない事、充電&放電を安定させていないのでバッテリー残量は慣らし運転状態ですが、通勤時に音楽再生を4時間程度していますが2日ほど持ちます。
急速充電についてはアダプタ05という商品を購入しました、2014年夏モデルからマザーボード?機能の基本追加されたのですね。
またS6販売直前に購入したのは、同じガラケーを6年使用していてバッテリーをユーザーで新品に交換できる事と、SDが乗せれる事が決め手となりました。
これからSCL24ユーザーとして長くお付き合いをしようと思います。
書込番号:18716907
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
iPhoneからこの度こちらに機種変更したのですが、電池の減りに驚いております。1動作約1%の割合で減少していきます。一応Wi-Fi、位置情報、画面回転、BluetoothはOFFにして明るさも半分にしておりますがあまり変わりません。advanced task managerや省電力モードにもしております。自分の中の原因としては、ウィジェットを置いていることかな?と思っています。ちなみに天気とスケジュールとフォトと音楽とS Healthです。でもウィジェットは使用していきたいと考えておりまして、何か充電の減りを軽減できるいい方法がありましたら教えて頂けたら幸いでございます。
ちなみに、自分はLINE、音楽、画像を見たり、ネットサーフィンしたりと言った使用内容です。
書込番号:18667238 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

advanced task managerのたぐいは無駄どころか、かえって余計なバッテリを使うだけです。ちなみにBattery Mixも無意味です。
ウィジェットは、見た目の印象と違って、バッテリを使わないものがほとんどです。ただし、最終的には、個別に削除してどの程度改善するか、確認していくしかありません。Sヘルスのようなセンサー系を監視するアプリは危ないですね。
1動作約1%といっても伝わりません。
どのくらいの時間、どういう使い方をしたらどの程度減るのか、また、何も使わずに放置した場合、何時間でどれくらい減るのか、できるだけ正確に書いてください。
また、本体設定の電源管理の電池などから、どのプロセスがバッテリを使っているか確認してください。
スリープ時のバッテリの節約には、各種の同期をオフにしたり、裏でちょこちょこ通信をしていそうなアプリを止めるのが一番効果的です。google playの自動同期はまずオフにしましょう。
ただし、その分、使い勝手はどうしても悪くなるので、使い勝手かバッテリか、どちらを優先するのかの決断になります。
書込番号:18667330
6点

友人が、iPhone 6 Plusとedgeを併用していて、edgeの電池の減りはiPhoneより遙かに早くてそこだけが難点、と言っていました。
仕方ないですね。
書込番号:18667374
5点

サムスン公式『[FAQs] スマートフォン : バッテリー消費を抑える方法を教えてください。(GALAXY Note Edge) 』参考サイト
http://www.samsung.com/jp/support/skp/faq/1071348
書込番号:18667430
3点

http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000013699/SortID=18213052/
このスレによるとこの機種特有のエッジ画面がバッテリーを消費するようです。
またドコモあんしんスキャンやVoLTEをOFFにすると電池持ちが良くなるとか。
書込番号:18667736 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

VOLTEをOFFにしてみればいかがでしょうか?
使用アプリ、使用環境が違うので参考にしかなりませんが
VOLTE有効時に2日弱しか持たなかったバッテリが
VOLTE無効にすることにより24時間で18%しか減りませんでした。
元々、私はOCNモバイルONE運用なので通話品質なんてどうでもいいのです。
VOLTEに拘りのない方は一度お試しください。
現状の倍は長持ちすると思います。
書込番号:18668038
5点

私はドコモ安心スキャンをアンインストールして解決しました。
今はウィルス・バスターを使用しています。
書込番号:18670459 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

私の場合も機種変してから電池の消耗が激しかったです。
調べてみるとIndexServiceというプロセスが暴走していました。
microSDカードにたくさんのファイル(容量ではなくて数が影響する?)を入れていたため、
それを整理するために裏で動いていたようです。SDカードから大量のファイルを
削除したら良くなりました。
何か裏で暴走しているものがあるのかも知れませんね。
書込番号:18670515
3点

スレ主さん。一体どれで解決したのですか?
回答に対するフィードバックは礼儀だと思いますが。
書込番号:18709414 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo

試したことも、試す気もありませんが、ガラスなので普通に割れることでしょう。
書込番号:18681572 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ディスプレイが簡単に割れると聞いたのですが、この商品は大丈夫でしょうか
試してガッテン!
書込番号:18681590
5点

>iPhone 6 Plusをお尻のポケットに入れて座るとディスプレイが簡単に割れると聞いたのですが、この商品は大丈夫でしょうか?
これやって割れない大画面スマホがあるなら逆に教えて欲しい(苦笑)
書込番号:18681594
11点

『Samsungの「Galaxy S6 Edge」がiPhone 6 Plus以上に曲がりやすいことが判明』参考サイト
http://news.livedoor.com/article/detail/9972683/
書込番号:18681600
1点

上の人。
S6とNoteEdgeを間違えてるよ。
書込番号:18681619 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

そもそもお尻のポッケにスマホ入れない( ´_ゝ`)入れてる人も見たことない。
書込番号:18682179 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それは偏見だ。
まあこの機種は大きいけど。
書込番号:18682202 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分は大丈夫ですけど、体格やら服装やらで条件がことなるので、一概に大丈夫といえませんね。
座るときは、違うポケットに移動させます。
書込番号:18682212
2点

おっと、アメリカンだ。
書込番号:18682431 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

この機種ではないですが、常に尻のポケットに入れてます(座るときも)。
SH-01Gですが、割れる気配すらありません。(^^)
ここ以外に入れるとこもないし。胸とかだと落としそう。
改札やスーパーなどでの出しやすさは群を抜きます。
σ(^^)の周りには結構います、尻ポケット派。
iPhoneにはいないってことは、おサイフケイタイ派に多いのかも。。。
書込番号:18683562
2点

画面というより、中の基盤が曲がりそうです。
あとポケットの湿気でも故障しそうですし。
スマホの寿命は確実に短くなると思います。
書込番号:18683674 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

普段はバッグ等、何も持たないで出歩くので財布を含め全てズボンのポケットです。
今ははSC-06Dを尻ポケットに入れて使っていますが3年近く経過しますが割れたり故障したりした事はありません。
手ぶらが多い周りの人は全て尻ポケットですがiPhone 6 Plusを持つ2人のうち一人はすぐにディスプレイを壊しました。
そろそろGALAXY Noteが欲しいと思いましたがSC-06Dより1周り大きいので心配になって質問してみました。
書込番号:18683722
1点

背広ズボンの尻ポッケが定位置だけど、
割れる気配はないなあ。
手を入れてグーチョキパーできる程度の大きさのポッケなら大丈夫だと思うんだけど。
書込番号:18683888 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ベルトに付けるケースじゃだめなの?
自分も手ぶら派だからそうしてる。
最初は抵抗合ったけど慣れるとイイヨw
尻ポケは破損しやすくなるからやめた方が・・・
書込番号:18684092
1点

尻ポケットに入れたことのない人には分からないかも知れないけど、尻ポケに入れて座ったからといって、何もスマホの上に尻が乗るわけではないです。
何というか尻にスマホをたてかけてるような感じです。だからほとんど割れることは無いし基盤が曲がることも無いです。割れた人ってのは、ホントに尻を乗っけた人でしょ(^_^;)
やはりおサイフケイタイ派は取り出しと収納の機動性が命!
書込番号:18684952 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

普段着はジーンズだが、絶対無理だ。
書込番号:18685004 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

確かにジーンズはかないな、チノパンばっかりで。
ジーンズだと、ピッチリし過ぎて取り出しにくそうだし。。。
書込番号:18685089 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は、大半が尻ポケです。通勤時のスーツ時は胸ポケですが、制服や私服の時は尻ポケです。
galaxy note2→note3→edgeと、ずっと尻ポケです。
ジーンズも尻ポケです。(Levi's 501)
社用車運転時も尻ポケ。仕事内容によっては地べたに座ることもありますが、尻ポケ。
でも、尻ポケでも若干はみ出ます。電車に座って爆睡して、慌てて電車を降りようとしたとき、尻ポケから脱落してて、お隣の方に、忘れ物ですよと、声をかけられたら事もあります。
でも、先のコメでも有りますように、完全に座布団の様には私の場合なりません。
まぁ、私の場合、尻が大きいので、スリムなパンツは履けないですが・・・。
ケースにもよると思います。
参考までに。
書込番号:18685230 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

尻ポケ多いのね☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆右ポケがスマホで左ポケがチューインガムが普通だと思ってたのに。
書込番号:18688535 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

左は小銭入れ、右は札入れ、左尻は鍵、右尻はスマホ。コンビニやランチ、ドラッグストアはお財布ケータイだからやっぱり右尻が使いやすい。
書込番号:18688621
1点

ここには尻ポケイズムがぎょうさんおるな( ´_ゝ`)
書込番号:18688635 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマホ操作が左手なので基本的に左尻ですが、改札とかコンビニ、スーパーはリーダーがみんな右側なので右尻にきき尻変更中!
すんごーく違和感あります(^_^;)
書込番号:18690981 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕はNote3ですが、普通にジーンズのポケットに入れて使ってます。
iPhone6が折れるというので、曲げテストをやっているサイトがありましたが、note3はかなり強力でしたね。
手で曲げるというのでは、確かnote3は曲げるのを諦める程度は。
edgeになって強度がどう変わったか分かりませんが。
書込番号:18691782
0点

ありがとうございました。あまり心配しなくても大丈夫みたいですね。近日ドコモショップに行ってみます。
書込番号:18691848
0点

そういえば…最近、きき尻を変更して気づいたこと。
最近、とんとコンビニに行かなくなったので気づかなかったのだが、コンビニのレジの列はスーパーとは逆向きなんだね(どっかに例外もあると思うが)。
リーダーが左側に来るからこれは左尻が便利だ。
一方、スーパーのレジは列が逆向きでリーダーが右側に来るから右尻が便利だ。一部、レイアウトの都合上逆向きの列もあるが…。
駅の改札も例外なく右側でこれも右尻向き。
自販機はやや右側や中央にあるものもあるから、右尻・左尻での差はあんまり感じない。
飲食店の券売機は右側が多い。ドラッグストアや書店はどっち側だったっけ…
コンビニ以外は、やはり右尻がいい気がする。(^^;
書込番号:18692918
1点

複数(大体2つ)のアプリを開いてしばらくするとバックキーとキーボードだけが反応しなくなります。
再起動すると治るんですが、またしばらくすると同じように反応しなくなります。
バックキーは音だけがなり、キーボードは出てこなくなります。(google日本語入力です)
アプリは音楽アプリとブラウザだったりいろいろです。
買って一週間してないんですけど、こんなものなんでしょうか...
前のスマホではこんなことなかったのでびっくりしてます...
書込番号:18632793 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Google日本語入力アプリの、入れ直しが出来ないなら、初期化ですかね。
設定→アプリ→すべて→Google日本語入力アプリ→uninstall→再起動
Google playから、Google日本語入力アプリの、installする。
書込番号:18632918
3点

先ずはアプリについてですが「キーボード」についてです。「設定」→「「アプリ」もしくは「すべて」」→利用中の「キーボード(google日本語入力)」←この中「キャッシュを消去」をタップして様子をみて下さい。
上記の手順で利用中の「ブラウザ」及び「音楽アプリ」の「キャッシュを消去」をタップして様子をみて下さい。
※物理キーの「戻る」の不具合は購入後のアプリなどが原因なのか『端末の初期不良』なのかはショップでなければ判断できないかも知れませんね。
※購入間(1週間)もないので初期不良の可能性もあります。『購入日から10日間を超えると端末交換』などの対応が出来なくなりますので速やかにショップで点検確認をされる事が一番です。
書込番号:18632968
1点

回答ありがとうございました!
google日本語入力の再インストール試しましたが、また同じ状態に戻ってしまいます。
元々入っていたSamsungの文字入力でも同じようになるようです..
どうやら文字入力のアプリの問題ではないようです
書込番号:18633582 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

回答ありがとうございました!
キャッシュ削除を試しましたが回復しませんでした。
とりあえずドコモショップに行って相談しようと思います!
書込番号:18633588 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

解決済みになっているスレですが、DSに行っても解決しなければ、以下の手順を試してみてください。
1.スマホの再起動
ただし、入力中の文字がパーになりますし、他の起動アプリにも影響がありますが解決することが多いです。
2.再起動無しでやる方法
a.画面を上から下にスワイプして通知エリアを表示します。
b.右上、歯車マークをタップします。
c.「言語と文字入力」をタップします。
d.「Google日本語入力」の歯車マークをタップします。
e.「入力キーボード」で今現在、設定されているキーボード(3つ有るうちの一つ)から、一時的に他のいずれかの一つのキーボードレイアウトに変更する(特に”Godan”の出来が良いようです)
f.バックキーを何度か押して、戻り、メニューキーを押して、先ほどうまく文字が入力できなかったアプリに戻ります。
g.文字入力を続けてみてください。多分、問題なく入力できると思います。(レイアウトが異なりますので、慣れないと入力が大変ですが、一時的なことなので安心してください)。
h.うまく行けば、a.~e.まで操作して、以前に設定していた、キーボードレイアウトに戻し、バックキーなどで画面を閉じます。
3.2.でうまく行かなかった時は、Googleの日本語入力が何らかの理由で問題を起こしている時なので、他の日本語入力アプリに変えてみます。
例えば、標準で入っている、Samsun日本語キーパッドです。
これで、大抵の場合、入力できるはずです。(一段落したら、スマホを再起動して、文字入力アプリをGoogle日本語入力に戻せばいいです)
手順は、2.と似た操作方法です。
a.画面を上から下にスワイプして通知エリアを表示します。
b.右上、歯車マークをタップします。
c.「言語と文字入力」をタップします。
d.「標準」をタップします。
e.「入力方法を選択」でSamsun日本語キーパッドをタップします。
f.バックキーを何度か押して、戻り、メニューキーを押して、先ほどうまく文字が入力できなかったアプリに戻ります。
g.文字入力を続けてみてください。かなりの確率で入力できると思います。(ユーザー辞書や学習機能が共通でないので一時的な回避操作と考えてください)
h.うまく行けば、a.~d.まで操作して、以前に設定していた、日本度入力アプリに戻し、バックキーなどで画面を閉じます。
これで解決できれば、スマホを初期化しなくてもOKです。
Google社がアプリのアップデートをしてくれるのを待つか、OpenWnnなどSamsunとGoogle以外の日本語入力アプリに切り替えることも検討した方がいいかもしれません。
書込番号:18635857
2点

こんにちは。
現在、ノート2を使っています。
晴天、特に、スキー場などで使おうとすると、まったく画面が見えません。自動を切って、輝度を最大にしてでもです。
GALAXY Note Edge の場合、いかがでしょうか。
特に、晴天のスキー場で、画面が見えるかどうか気になります。
機種変更の時期に来ていて、その点以外には、ギャラクシー・ノートに満足しています。
御教示、よろしくお願いします。
3点

Edge所有者ですが、ゲレンデでの確認はできませんのでご勘弁を。
仰るとおり、晴天のゲレンデともなるとかなり明るいと思いますが、Note 2からということは、大雑把にいって2世代前のモデルになりますから、ある程度は改善されていると思われます。
ただ、期待に添えるだけのもかと言われると、さほど期待しないほうが無難かと。
これはEdgeだけでなく、他社製品でも同じことが言えることで、「そこまで極端な悪条件下でも不自由なく快適に使えるか」と問われると、一般的にニーズが求められていないと思います。(製造コストがかかりますのでどこに落としどころを持っていくかというのが肝ですね)
まだ、スキーシーズンでもありますし、現地に持って行っている方のコメントが有ることを期待しましょう。
書込番号:18577222
0点

少し気がかりなスレッド内容でしたのでご参考まで ※スマホの電池は一切気にならないような場合はスルーして下さい。
スマホのバッテリーは一般的にリチウムイオン電池です。
電池の消費量を節約する方法の一つに画面表示の明るさを低くすることも一般的な設定方法ですね。
スキー場で閲覧する際視ずらい為に画面の明るさを最大にしたくなる気持ちも理解できます。
しかし待って下さい。
端末の周辺気温によっては電池性能が下がることでの不具合や端末は特に充電する時などは故障の原因になる可能性を秘めています。
例えばアップルでは0℃〜35℃の範囲内での使用を推奨しています。保管の場合でも-20℃〜45℃の範囲を推奨しています。
今回のスキー場などの場合は気温は低く電池の消費が一時的に早くなったりデバイス電源が切れたりと不具合を招く可能性を解説しています。
スマホを利用されたい気持ちは十分理解出来ますが気温の低いスキー場でのスマホの操作などは出来ることならば控えらることが望ましいようです。
以下に上記の内容が記載さてれいる参考サイトを添付します。
Apple公式『iPhone、iPad、iPod touch を許容可能な動作温度に保つ』
https://support.apple.com/ja-jp/HT201678
『検証!寒いとバッテリーの消耗は早いのか?第2弾〜in北海道〜』参考サイト
http://andronavi.com/2013/01/242733
書込番号:18577495
2点

ポラロイドのLineageというスマホ、視野角も広く非常に明るいips液晶。
これでも晴天の屋外では見えないね。明るさを一杯にしてホーム画面のアイコンがやっと見えるぐらい。
書込番号:18577768
0点

皆さん、御教示、ありがとうございます。
やはり、以前よりはまし、といった感じでしょうか。
note2の場合、スキー場でなくても、晴天の外ではほとんどアイコンが見えません。室内での表示は非常に綺麗なのですが。
スキー場での使い方ですが、ずっと外に出しているわけではなく、時折、ゲレンデの途中で撮影するだけで、あとは暖かいポケットの中に入れています。また、ゴンドラなどに乗った時に、その中で通話やインターネットをしています。
こうした使い方で、問題が起きたことはありません。
ソニーのXperia Z3 でしたら、メカニカル・シャッターがあるので、画面があまり見えなくても気になりません。しかし、note2ですと、アイコン・シャッターなので(それを出すまでもまた、ロックやカメラ・アンコンが見えない)、明るい所で(晴天の日しか、スキー場でカメラを使いません)、見えないくて、苦労しています。
書込番号:18578130
0点

晴天下ではまず見えません。
noteを初代から2,3,edgeと使ってますが、晴天下ではほとんど変わりません。有機ELの宿命でしょう。
晴天下でなければ、edgeはnote3よりかなり進化して自然な感じでとても綺麗です。
書込番号:18578189 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カメラの設定に "タッブして撮影" があり、画面のどこをタップしても撮影が出来ます。
これならカメラのシャッターアイコンが見えなくても大丈夫!
音声でも撮影出来ますよ。
ロック画面にカメラアイコンも表示させておけば戻るキーの上なので見辛くても場所がわかります。
書込番号:18578648 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追伸です。
設定で音量キーでもシャッターきれます。
書込番号:18579524 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ノート2もEdgeもディスプレイは有機ELですが、これはLCDと比較して、構造上、屋外では見難くなります。ただ、その弱点(見難さ)は改良されつつあるので(LCDに近付ける)、新機種(Edge)のほうが少しましかも知れません。
私はLCDのスマフォと有機ELのタブレットを持っていますが、その差は歴然です。室内では有機ELの方が鮮やかで綺麗なのですが。。。
書込番号:18580183
0点

皆さん、レスをありがとうございます。
音声シャッターや、ボリュームキーでシャッターが切れるようなので、安心しました。
奥に、音声シャッターは良いですね。
スキー場で、グローブを脱がずに写真が取りたい。そう思って、音声起動、音声シャッターのあるコンデジをずっと探しているのですが、見つかりません。カメラ・メーカーさんにもリクエストを何度も出しているのですが。
晴天時のディスプレイの見にくさ以外には、galaxyに満足しているので、機種変もEdgeでいこうと決めました。
どうもありがとうございました。
また何かありましたら、よろしくお願いします。
書込番号:18582301
0点

今晩は。
一つ提案です。
最近は、アクションカメラというジャンルのムービーカメラが若い人の間で流行り始めています。
顔に巻いた、ヘッドバンドとカメラを固定して、スキーを滑る、ダイナミックな様子を動画で撮影することができます。
このジャンルのムービーカメラなら、低気温対策もされていますので安心です。
音声によるリモートシャッターの機能は搭載されていないと思いますが、動画なら、滑り始めてからスイッチを入れ、滑り終えてからスイッチを切ればいいのでさほど問題ではないかと。
得に力を入れているのは、ソニーですね。新製品も出たばかりですが、安いモデルで4万円弱のようです。
HDR-AS200V
http://store.sony.jp/Special/Camera/Actioncam/Fdr-x1000v/index.html?s_tc=st_ml_stm_150313_01
書込番号:18582483
0点

皆さん、先日はありがとうございました。
galaxynote2から、Edgeに機種変更を行ない、スキー場へ行ってきました。
前と違って、何とかアイコンも見えますし、Edgeスクーリーンにあるシャッター・アンコンを押せばいいので――それから、音声もやりました「スマイル!」――無事に写真が撮れました。
ただ、デフォルトで「連写」になっていて、これを切る方法が解りません。そのせいで、たくさん、要らない写真が撮れてしまいました(^_^;)。
後ろの脈拍センサーか何かに触ると撮れる、「自撮り」も邪魔です。
ひとまず、お礼まで。
ありがとうございました。
書込番号:18588196
1点

>前と違って、何とかアイコンも見えますし
改善されているようで
良かったですね。
書込番号:18588442 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ttingさん
スキー場で簡単に撮影出来て良かったですね。
カメラアイコンを長押しすると連写になります❗
あとSボイスというのがあって音声でいろいろアプリ起動やwifiのオンオフ他が出来ます。
免責事項に同意出来るなら便利かもしれません。
ホームボタンを2回押すとSボイスが起動します。
カメラ起動させて撮影も音声で❗
グローブのままホームボタンが押せればOKですよ!
書込番号:18588590 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ごまパンさん
いろいろと、ありがとうございました。
Sボイス+音声シャッター が、僕の理想に一番近いです。
昨日も、これで写真を取りました。
どうもありがとうございました。
ついでの報告です。
家内には、XperiaZ3 を購入しました。
明るいところの表示では、意外なことに、galaxynoteEdgeの方がよく見えました。
屋内でも、発色の良さはgalaxynoteEdgeの方が上でした。
ディスプレイに関しては、galaxynoteEdgeの勝ちです。
galaxynoteEdgeが負けているのは、クレードルがないところですね(^_^;)。
書込番号:18594319
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SCL24 au
昨日地元のauショップにて、SCL24に機種変してきました。
auショップで買ったのですが、
リフラ(324円)
ZITTO(540円)
いつでも書店(540円)
ウェブルートセキュリティ(540円)
スマート補償(594円)
ブックパス(411円)
うたパス(220円)
ビデオパス(411円)
に強制加入(説明なしに開通手続きとともに)登録されていました。
ブックパス、うたパス、ビデオパスはSCL23を別店舗で購入した際も入ったので解るのですが、
地元の店だと2538円分の知らないサイトに登録されています。
(OpenIDの連結もされていました)
これに加え、頭金5400円も支払いました。
毎月割に入るため、毎月1,935円の支払で済むと思っていたので驚きました。
お店の方に聞いたところ「これは入らなければならないサービスですので、2月に入るまでは絶対退会しないでください。」
と言われました。
頭金も「この機種ならば絶対必要です。」
とのことでした。
しかしau onlineshopでシミュレーションすると、頭金は必要ないと出ますし、au以外の会員サイトに登録してくださいとも出ません。
皆様が買われた店舗でも、同じような料金は発生していますでしょうか?
4点

機種変ってau→au?
機種変更ではあまり多くない気がするけど、よくあるのは通常より安く売るためにオプションやコンテンツの加入を条件にしてますね。
(お客さんから商品代金をもらう代わりにコンテンツ契約などによるインセンティブで賄う)
>に強制加入(説明なしに開通手続きとともに)登録されていました。
>お店の方に聞いたところ「これは入らなければならないサービスですので、2月に入るまでは絶対退会しないでください。」と言われました。
説明なしに強制加入って書いてるけど「入らないといけないサービス」ってのを聞いた上で納得して契約してるわけだから勝手に登録(課金)されてるとは言えないですね。
>毎月割に入るため、毎月1,935円の支払で済むと思っていたので驚きました。
オプション、コンテンツが計8つだったり、1935円/月で持てるってことは一括特価のような気がするんだけど、だとしたらそんなもんじゃないかな?
2月まで、つまり最低1ヶ月でいいってことだから特別悪い条件じゃない気がする。
書込番号:18364728
3点

さんざん出でている質問です。
携帯は、再販制度の対象外です。
したがって、世の中にありとあるあらゆる商品同様、オープンプライスであって、いくらで売らなければならないという決まりはありません。
店によって異なる値段で売ってかまいませんし、それが、頭金という名目で請求されているだけです。
強制加入コンテンツは、いわゆる抱き合わせ販売ですから、法的には入らないことは可能です。
もし、店が拒否するなら、au本体に文句を言えば、指導してくれます。ただし、加入を条件として値段を設定していますから、入らなければ、値段はさらに高くなります。
頭金や強制コンテンツがいやなら、オンラインショップで買ってください。ショップ受け取りも可能ですし、サポートも普通に受けられます。わざわざauショップで相手の言いなりの値段で買っても、いいことは何一つありません。
都市部など、場所や地域によっては、ちょっと探せば、オンラインショップより遙かに安く売っている店だって、たくさんあります。
auショップというのは、ようするにデパートですよ。店員の愛想はいいかもしれませんが、とてつもなく高い値段をつけます。安く買いたければ、安く売っているところを探しましょう。
書込番号:18364766
4点

えっ?
頭金を取るショップって今もあるの?
何年か前は頭金が当たり前だったけど今は暗黙の了解で禁止になってるはずだけど・・・
しかも、頭金を払って有料アプリ等に登録って悪質ですよね?
昔は頭金払ったら有料アプリ等は入らなくてよく、頭金払わなかったら有料アプリ等に登録みたいな感じでした。
頭金と有料アプリ等を払って端末の料金が割引きされてるならいいですが、端末の料金も割引きされていないのなら頭金は戻ってこないと思いますが有料アプリ等はauに電話して外してもらった方が良いと思うけど?
書込番号:18364800 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ちなみに自分はこの1年でauの端末を5台新規・機種変をauショップで契約しましたが頭金は払っていません。
ただAUの有料サービスには入りました。
質問者様と同じうたパス等です。
だけどAUと関係ない有料アプリ等には登録した事ありません。
契約したのは新宿区・世田谷区・文京区のauショップです。
質問者様が契約されたのはAUショップですか?
それとも、docomoやソフトバンクも扱っているショップですか?
書込番号:18364874 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>頭金を取るショップって今もあるの?
量販店の携帯コーナーで機種のところに貼ってあるプライスリスト的なやつには頭金って欄があるんじゃないかな?
買うときはお買い得品ばかりなんで頭金とか払ったことないしオプション、コンテンツもほんとに最小限しか加入しないけど。
個人的には頭金の有無が問題ってより意味もわからず契約取ってる販売員が問題な気がする。
頭金にしてもコンテンツにしてもちゃんと理由説明してくれりゃ納得も出来るんだけど「何に対する頭金ですか?」とか聞いても「いやぁそれは…」としどろもどろ、挙句の果てにキレ気味で「ルールですから!」みたいに言ってくる販売員多いんだよなぁ。
書込番号:18364878
1点

量販店や小さな携帯ショップならわかるけどAUショップで頭金やAUに関係ない様な有料サービスはおかしいかなぁと思いました。
あと一括0円とかなら有料サービスはわかるけどこの端末はまだそこまで安くなってない端末ですよね?
まぁとにかく説明されずに勝手に登録はマズイですよね。
AUに電話して指導してもらった方がいいようなショップですね。
書込番号:18364935 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

自分はドコモショップで
機種変したけど
ドコモ系アプリは、加入されましたよ
何ヶ月とか、言ってくるけど
何時もその日に、 家帰って、全削除ですよ。
ペナルティなどは
そのショップに対して発生するもの
なので全然問題ナシですね。
一月分は諦めてモッタイナイなど思はないで
忘れて二ヶ月分払う事になる前に
直ぐに、アンインストールすること
オススメします。
凄く残念でしたね。!
書込番号:18366324 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様アドバイス本当に有難うございます。
本日157に連絡、別店舗で確認を取り、改めて購入店に聞きに行きました。
結果は『頭金5,400を機種分割台に上乗せ』が『有料コンテンツ料金(リフラ+ZITTO+いつでも書店+ウェブルートセキュリティ+スマート補償)で代わりに請求』
と言うことでした。
説明をしていなかったのは店頭側の問題でしたと認めてくれたので少しホットしました。
その内のスマート補償は電話での解約が必要なのに、連絡先とサービス概要の用紙を入れ忘れていたことも発覚し、驚きました。
上記5コンテンツは頭金の代わりになるので、2月入ってからの解約でないと駄目と釘を刺されてきました。
また『ビデオパス、うたパス、ブックパスは、無料で1ヶ月使えるので、サービスで入れさせて頂いた。』とのことで、『使わないのに確認も取らず加入して申し訳ございません。』とのことでした。
なので5,076円の頭金で済んだと言うことらしいです。
(購入時は『頭金は分割か一括店頭支払のどちらか。どちらも金額は変わりません。』としか言っていなく、開通手続きの際に黙々と有料サイトに登録していた事。そして写真のように契約書類に掲載がなかった事が、勘違いの原因でしょうか)
結果、説明不足、書類の入れ忘れでした。
お騒がせして大変申し訳ございません。
頭金については、別店舗では
『全く同じプランでも、当店では頭金も有料コンテンツも頂いておりません。』
157では
『基本行っていないが、店舗によっては頭金や有料コンテンツに契約を頂いております。』
とのことで、バラバラだそうです。
皆様も機種変更や新規契約の際は頭金にご注意ください。
回答していただいた皆様のおかげで間違いに気づけました。
本当にありがとうございます。
書込番号:18366423
1点

どうなる様
au→auです。
SCL23を使っていたのですが、駅の階段で落としてしまい、滑っていった先で踏まれてグシャ・・・となってしまいました。
そこでいつもは使わない近隣のauショップで契約を済ませてしまいました。
因みにショップはauのロゴしかなく、auしかおいてないショップです。
>説明なしに強制加入って書いてるけど「入らないといけないサービス」ってのを聞いた上で納得して契約してるわけだから勝手に登録(課金)されてるとは言えないですね。
本来は5,400円の頭金の代わりのコンテンツだったのを、説明なしに代わりの分割用コンテンツになっていました。
そして登録後、『ここで解除してね』とのことだったので・・・
『auパス系統は入らなければならないサービスではなく、入った法がお得だから入れました。』
とのことでした。(契約時は入らなければならないと言われたのですが。)
ですが確認しなかった私も悪いですね・・・
済みません。
>オプション、コンテンツが計8つだったり、1935円/月で持てるってことは一括特価のような気がするんだけど、だとしたらそんなもんじゃないかな?
別店舗やオンラインショップで後々確認すると、全く同じ金額で、頭金なしで持てるので、今回は5000円ばかり勉強代になってしまいました。
アドバイスありがとうございました!
書込番号:18366454
0点

P577Ph2m様
157の方も『頭金や有料コンテンツはショップによりけりなので解りません・・・』とのことでした。
しかし、今回の機種変更手続きはずさんすぎるので指導しますとのことでした。
>頭金や強制コンテンツがいやなら、オンラインショップで買ってください。ショップ受け取りも可能ですし、サポートも普通に受けられます。わざわざauショップで相手の言いなりの値段で買っても、いいことは何一つありません。
良い勉強になりました。
次回からは頭金0の別店舗か、オンラインショップで購入しようと思います。
書込番号:18366460
0点

ksgk様
auの看板しかなく、auしか取り扱っていないショップです。
頭金+有料コンテンツは勘違いであったことを、お詫び申し上げます。
>ただAUの有料サービスには入りました。
質問者様と同じうたパス等です。
別店舗のかたは、『スマートパスのみ料金に影響があるので加入していただいておりますが、他のパス(ブック、うた、ビデオ)は必要なければ入らなくても大丈夫ですよ。勿論頭金は頂きません。』とのことでした。
やはりショップによりけりなんですかね・・・
>一括0円とかなら有料サービスはわかるけどこの端末はまだそこまで安くなってない端末ですよね?
そうですね。
毎月割に入り、46,440円です。(入らないと91,800円)
書込番号:18366475
0点

nAokey スマホ様
頭金未払いで料金が上がったりブラックリストになったりは平気なのでしょうか?
店頭では『絶対2月に入るまで解約しないでください』と言っていたのですが・・・
しかし157では『頭金のシステムはauとしてはないので、解約しても平気だとは思いますが、その店舗がどのようなシステムを組んでいるかauとしては解らないので・・・』
とのことでした。
書込番号:18366553
0点

siesta33さん
わざわざ、返事有難う御座います
自分はずっとauではなく
ドコモなので絶対にokとは言いきれませんが
ガラケーの頃から、その日に解約手続してますが
平気ですよ。
ショップ定員も立場上、平気とは言えない
みたいですよ。
友人も働いてた事がある時に
言ってましたよ。
書込番号:18366611 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何度もレスすみません
一月使えば解ると思いますが
edgeの場合、画面の解像度や
edgeスクリーンの影響で3Gあっても
常にメモリー2G超えです
なので不要なアプリは無効か削除をした方がいいですね
今まで使っていたならば、いいですけど
特にau系アプリは容量喰いますので
バッテリー消耗やメモリー不足になります。
自分は不要なアプリ無効で1.5Gぐらいですよ。
検討してみては。?
書込番号:18366979 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

nAokey スマホ様
ありがとうございます!
う〜ん…悩みますね……
何度も2月まで!!と言っていたので、もし解除して多額の請求が来たら怖いので…
>常にメモリー2G超えです
本当に買った時、びっくりしました…
S5でこれだったら、電源すら入らないじゃん…と(苦笑)
現状はS5の時無効化しまくったので、引き続き買ったその日に無効化しまくり、今ではスクリーンショットのような状態に落ち着いています(それでも結構使ってますね…)
アドバイス有難うございます!
同じ機種お使いみたいでなんだか嬉しいです^^
書込番号:18367184
1点

新しい端末で気持ちよく使用出来たら良かったのに何かガッカリですね。
AU系のサービスは1ヶ月無料なはずなので今月で外した方がいいと思います。
またAUは月末に手続きすると翌月にずれ込む場合もあるので余裕をもって外した方がいいです。
AU以外のサービスに関しても外しても問題ないと思いますが、不安であれば2ヶ月で解約しましょう。
今後、機種変更する場合は何件かショップに電話して条件を聞いた方がいいですよ。
ショップによっては端末を安くしている場合もありますし。
まぁ、せっかくの新しい端末なので楽しんで使って下さいね!(*^▽^)/★*☆♪
書込番号:18367405
2点

>もし解除して多額の請求が来たら怖いので…
請求されたらauにチクれば解決します
仮に請求されるとしても頭金分だけでしょう。
バレたら謝ればいいやと思ってあえて説明せず日常的にやってるんでしょうね
そんな人騙して搾取するショップは最悪ですね。
口約束で拘束力ないのに契約者の良心につけこみ
2ヶ月契約させ、結果頭金払ってもたいして変わりないくらい払わせる
合法詐欺みたいなもんですよ。
その店舗には二度行かない方がいいでしょう
書込番号:18367710 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ksgk様
そうなんですよ…壊れてガッカリしているのに、さらにガッカリです。
そうですね!
ショップによって値段が違うことは委託解りました(苦笑)
これからはしっかり下調べしなくてはなりませんね…
しかし別店舗では変な頭金も無く、詳しい方が大勢居るので、少し遠いですがこれからはまたそちらに行こうと思います^^
折角のエッジスクリーンスマホなので、楽しんでいきたいと思います!!
ありがとうございます^^
書込番号:18369350
0点

かんぴょう農家様
改めて157に聞いたところ、『そのようなサービスは外してしまって問題ない』と仰ってくださったので、外しました。
しかし、その一つのウェブルートセキュリティサービスが解除できない!!
パスワードが必要なのに、何も言われていないのです(書類もありません)
ウェブルートセキュリティさんのフリーダイヤルに掛けたところ、
『通常au様で、手続きの際、ご本人様と一緒にパスワードを決めるはずです。書類もあるはずですが…』
と言われ探すも無い。
結局決算番号を伝えればこちらで処理しますとのことで、退会していただけました。
近所のauショップで
1契約情報の説明が手抜き
2フリーダイヤル必須のサービスの退会書類を入れていない
3パスワードを決めるサービスで、勝手に店員がパスワードを決めてしまう。しかもそれを契約者に教えない。
4auパスが便利だからと、入らなければならないサービスと行って契約
5頭金必須
これだけそろえば、もう二度と行くまいと思いました。
本当にここまで酷いショップがあるとは…
アドバイス有難うございました!
書込番号:18369373
0点

どこの代理店か分かりませんがかなり非道い
ヤリ口ですね。。。。昔のぴかちゅー系を
思い出します。
書込番号:18528871
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)