端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.6インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全126スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2014年11月4日 14:05 |
![]() |
8 | 5 | 2014年11月4日 10:50 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2014年11月3日 09:40 |
![]() |
5 | 1 | 2014年11月3日 03:03 |
![]() |
15 | 7 | 2014年10月28日 13:08 |
![]() ![]() |
9 | 5 | 2014年10月27日 08:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
auから乗り換えこの機種に変更を考えています。以前docomoユーザーだったので、おかえりボーナスで10800円機種代金から値引き、月月サポート2800円位値引き。そんなものだと思いますが、更に料金割引は無いでしょうか? 因みに下取りは額が低い為にオークションに出すので1080円は辞退します。
書込番号:18128556 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

機種選定が甘い。
スグにワゴンセールな変態端末選ぶから大損するわけで、普通にSo-01Gでも選んどけばMNP実質0.
https://www.mydocomo.com/onlineshop/price/details_mnp.html
書込番号:18128613
1点

>スグにワゴンセールな変態端末選ぶから大損するわけで、普通にSo-01Gでも選んどけばMNP実質0.
(購入予定はないですが)今回も短期間でワゴンセールになるか興味があります
前回or前年までと違い、サムソンからメーカー・インセンティブの大盤振る舞い
有れば今までのように早い時期に価格に反映、無ければキャリア・インセンティブによる他のスマホと同じ時期に価格に反映されてしまうような気がします
書込番号:18128969
0点

お二人様。アドバイスありがとうございます。なるほどですね。色々な事情(事情と言えるか分かりませんが)あるんですね。本当にありがとうございました。
書込番号:18129645 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo

題名間違えましたね笑
フルセグです。。
書込番号:18127698 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一応自己解決です。
本体に録画すると落ちますが、SDなら大丈夫でした。
本体の残容量が少なすぎたのが原因かもしれません。
書込番号:18127870 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本体→OK、SDカード→NGという逆のパターンが多いように思いますが、そういうケースもあり得るんですね。
ちなみに本体ストレージの空き容量はどのぐらいだったんでしょう?
もし差し支えなければ、今後の参考のために教えて頂けるとありがたいです。
書込番号:18128788 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本体ですが、残り約8GBのところに6GBのものを録画しました。
結果2GBしか余っていない状態です。
書込番号:18128991 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

残り2GBということは、使用可能容量の10%を切るぐらいでしょうかね。
Galaxyの場合は分かりませんが本体ストレージが残り25%を切ると警告が出るような機種もありますので、より容量喰いそうなフルセグでは起動に制限が掛かるのかもしれませんね。
ただ何もムリヤリ電源まで落とさなくても…とは思いますが^_^;
ご回答頂きましてありがとうございました。
書込番号:18129106 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SCL24 au
乗り換えで買いました。ただショップと違い連絡先の移行も自身でやらくてはならなくて困ってます。
前のスマホの連絡先をSDに移したまではいいんですが、それから先の操作が分からなくて困ってます。
機会オンチな上 初歩的な質問で大変恐縮ですが、詳しい方是非ともアドバイス宜しくお願いいたします。
1点

連絡先画面>メニューキーをタップ>設定>連絡先>連絡先をインポート>外部SDカードからインポート>インポート先の選択でできませんか?
SCL24取扱説明書 詳細版のP135に載っています。
書込番号:18123636
1点

この機種ではないですが(ノート3)
旧機種からSDカードを新機種に差し替え
連絡先のメニューを開き
インポート/エクスポートを選び
SDカードからインポートだったかな。
連絡先名が出なかったり
する可能性もあるので細かい編集は
自分でしなければいけないかも。
書込番号:18123674 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。無事インポートできました。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:18123762
1点

解決済みのところ申し訳ないですが、前機種もスマホをお使いでは無かったのですか?
アンドロイドならGアカウント(Gmailアドレス)が必要なので、勝手に同期されるはずです。
もし初めてのアンドロイド機なら、PCのGmailの連絡先から同期してるか確認しといた方が無難です。
同期されていれば、次からはそんな心配一切無くなります。
書込番号:18124715
1点

来年早々GALAXY S4からGALAXY Note Edgeに機種変更の予定をしておりますが…
同じメーカーなら使い方などはよく似ているのでしょうか?
皆様のお話を見せて頂いたのですが、分からない言葉やこの機能は…?というものばかり。
根本的に使う用途がGALAXY S4からでは違うのだと思いますが、憧れます。
2点

古池さん、今晩は。
私はS4からではなく、その前のモデルのS3 αからEdgeに機種変したばかり(まだ1日しか使っていません)です。
加えて、自分で事務手続き(docomoショップではなく、docomo オンラインショップから購入)もやっているため、少々時間がかかっています)も含めて、色々と違いが分かってきました。
S3 αはOSのバージョンが、S4(KitKat)と違ってVer4.3なので、単純な比較は出来ませんが、ほぼ同時期に発売されているS5よりもEdgeの方がCPUチップも速い物を搭載(現時点ではスマホ業界最速のCPUです)していることも有り、かなりレスポンスが向上されています。
巷では、SonyのXperiaが一番人気で、私もどちらにするか悩みましたが、Xperiaはこれといった特徴がなくて、旧モデル(Z2)をブラッシュアップしたようなモデルのようです。
大きさや軽さ、価格の面ではXperiaに歩があります。しかし、機能面ではEdgeに歩があると感じていて、2年間使うと考えれば、CPUチップが速いものを搭載されていることも手伝い、XperiaよりもEdgeの方が好ましいと判断して、私はEdgeに機種変しました。
話が反れましたが、Noteシリーズの特徴として、Sペンという電磁誘導式の小さなプラスティック状のペンがスマホ本体に格納されいて、必要に応じ、引っ張り出して使うのですが、S4など通常のスマホだと、文字入力が指で仮想キーボードにタップするだけですが、”文字入力エリア”に先のSペンで手書き入力すると、スマホが文字を自動認識し、変換してくれます。
(勿論、Sシリーズなどと同じように、指でも文字入力や画面操作は可能です)
また、Sメモアプリでは、このSペンで筆書きのようなイラストメモを残すことも可能です。
マルチタスク機能が強化されているのも、特徴の一つです。従来のSシリーズでもマルチタスク機能はサポートされていましたが、事実上、あまり役に立たない代物でした。
しかし、Note(特にEdge)シリーズでは、大画面・高精細なので、複数のアプリを”同時に画面に表示”させることが可能で、それぞれ、アプリを起動させたあとで、見やすく、操作しやすいようにアプリごとの画面の大きさも自由に変更することが可能です。
カメラ機能も秀逸ですね。安価なコンデジよりもEdgeのカメラ機能で十分賄えるように思います。非常に鮮明な写真が撮れます。旧来の製品よりも明るいレンズを採用し、標準のカメラアプリだけで多彩な撮影が可能になっています。
私は音楽はまだ、聞いてないのですが、Xperiaと同様に、ハイレゾリューションといって、”CD音源よりも遥かに高品質の音楽機能”をサポートしているようです。ただし、ハイレゾにスマホが対応しているからといっても、肝心な音源がハイレゾ(CDからだと、圧縮なしのリッピングということをやります)でないと、あまり意味がなく、また、その為にファイルサイズも巨大になるのが難点です。
それと、Edgeにおまけで付いて来るイヤフォンはハイレゾ対応ではないので、3〜10万円ぐらいする、高級なイヤフォンかヘッドホンも別途、必要となります。
Edge特有の機能として、通常表示される画面の右側部分の”端”(Edge)に様々な情報を表示されることが出来ます。ここで表示させる情報は結構、自分なりにカスタマイズ(通知するアプリの選択・Edge通知専用アプリの選択)が可能で、Edge部分もスワイプさせることで、複数の情報を瞬時に見ることが出来ます。
最後に、S5でも同じかもしれないですが、Edgeの画面並びに操作をパソコンで行う「SideSync」というSamsungの無料ソフトが有ります。これをパソコンとEdge両方で(wi-fiを使って接続)起動しておくと、自宅または勤務先でパソコンで作業している時に、新着メールの通知も出来ますし、Edgeの基本的な操作をキーボードとマウスを使ってパソコンから出来るのがとても便利です。 http://www.samsung.com/us/sidesync/
(今更ながらですが、赤外線をサポートしています。どんなテレビ・Blu-ray・DVDでも操作できるわけでは有りませんが、赤外線を使ってEdgeをリモコン代わりに使うことも可能です)
Edgeが少々大きくて、持ちにくい部分の解消方法の一つとして、「BUNKER RING 3」という商品をAmazonから購入しました。この商品は、スマホ(ファブレット)の裏面にバンカーを貼り付け、これに360度クルクル回る、ちょうど指の太さサイズの大きさのリングが付いていて、このリングに指を通すことによって、大きな筐体のスマホを簡単に持つことができるようになります。 http://www.amazon.co.jp/gp/product/B009GETF2A/ref=oh_details_o02_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
Edgeの防水対策並びに、三脚ホルダーとして次の商品も購入(今は連休中なので業者がお休み)しています。
・【スマートフォン用防水ケース】docomo サムスン GALAXY Note Edge SC-01G(アームバンド&ストラップ付属、水深10M、防水保護等級IPX8に準拠) http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00OB2JIXS/ref=oh_details_o00_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
・【スマートフォン用ホルダー付三脚】docomo サムスン GALAXY Note Edge SC-01G 用 小型 軽量 コンパクト 三脚
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00OB2KPJ4/ref=oh_details_o00_s00_i01?ie=UTF8&psc=1
明日以降にオーダー掛ける予定なのですが、Edge部分まで完全にカバーできる液晶保護シートもauオンラインショップへ注文する予定です。「GALAXY Note Edge SCL24 液晶保護フィルム/高光沢指紋防止」
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=4852&dispNo=001001013024005
因みに、ケースはdocomo純正の”GALAXY Note Edge Flip Wallet”を買おうとしたのですが、在庫がなく、予約待ちです。
https://www.mydocomo.com/onlineshop/options/detail.html?item_code=ASC59862
書込番号:18124176
3点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SCL24 au
今回、こちらの機種に変更して初めてGALAXYnoteシリーズを使うことになりました。
事前にGALAXYSHOPで店員さんに実機を使って色々な機能を教えて頂きました。
その時にたしか、ホーム画面にアクションメモやSノートで書いたメモをそのままウィジェットとして付箋メモのように貼り付けていたと思うのですが…
実際にSノートのウィジェットを貼り付けようとしても、画像のようなウィジェットしかなくて、メモをそのまま貼り付けることができません。
GALAXYnote3のやり方などはネットで検索すると出てくるのですが、edgeについてはまだあまり情報が無くてやり方がよくわかりません。
もしお分かりになる方がいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:18087576 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

解決ではありませんが、おそらく不具合?らしい症状ということがわかり、
また色々と試してみてなんとなく原因がわかりました。
まず今回載せた画像のように、
本来のアクションメモの画面にはピンの形のマーク(上部のバツ印)があることがわかりました。
私の機種では、アクションメモを開くとそのピンマークが出てこないで、
バツ印(閉じる)と、レ点(保存)のマークしかなかったので
ウィジェットとしてホーム画面に貼り付けることができなくて困っていました。
(というかGALAXYシリーズは初めてでしたのでそのピンのマークの存在すら知りませんでした)
そこで今日再びGALAXYショップへ赴き実機を見せてもらうと、
その機種のアクションメモには私の機種にはないピンのマークが有ることがわかり、
なぜ私の機種には出てこないのかを、帰宅後に色々と検証してみました。
バックアップをとった上で、工場出荷状態に初期化してからアクションメモを開くと
なんとちゃんとピンマークが出てくるではありませんか。
しかし様々なアプリをある程度再インストールして、
再びアクションメモを開いてみるとまたピンマークが消えている。。。
なにかのアプリのせいかと思い、再び初期化をして、
一つ一つのアプリをインストールしながらアクションメモを都度開いて確認していくと、
どうやらピンマークが消えてしまう原因は「ホームアプリの変更」のようでした。
ホームアプリをデフォルトのものを「毎回」で開くようにするとピンマークが復活して、
別のホームアプリをデフォルト以外のもので開くとピンマークが消えてしまうようです。
試してみたホームアプリはNovaLauncherやApexLauncherなどです。
デフォルトのホームアプリのまま使えば問題なく使えるのかも知れませんが、
ホームアプリはせっかくだし色々使ってみたいので、
明日、auショップに持って行って聞いてみようと思います。
この現象が私の機種固有のものなのか、
それとも他の機種でも起こりうるバグ?みたいなものなのかが気になります。
ホームアプリをデフォルトから変更された方はアクションメモが正常に使えていますでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:18095513
5点

すみません訂正です。
(誤)本来のアクションメモの画面にはピンの形のマーク(上部のバツ印)があることがわかりました。
(正)本来のアクションメモの画面にはピンの形のマーク(上部のバツ印の左側)があることがわかりました。
書込番号:18095590
1点

こんにちは。
私が今使っているのがNote3なんですが、画面の半分を使う感じで
メモをそのままホームに貼り付けできてます。
ただ、私も試行錯誤したのですがホームアプリはデフォルトでないとダメでした。
なのでNote Edgeでも同じかもしれません。
本当は貼り付けたメモを小さくしたいのですがそれは出来なくて…。
画面半分埋まるのできれいじゃないです。
もしNote Edgeでメモを小さくして付箋のようにホームに貼れるなら
機種変してもいいかなと考えているくらいです。
また進展があれば教えて下さいね!
書込番号:18098328
2点

カナッペ1234さん
書き込みありがとうございます!
Note3でもデフォルトのホームアプリじゃないと出来なかったりするんですね(^_^;)
edgeの場合は、画像のように1x1または2x2のウィジェットなので、
Note3よりは小さめのメモとして貼り付けられるようです。
夕方、時間ができ次第、auショップで相談してみて、
可能であればショップのモックアップ機と比べてさせてもらって
デフォルトのホームアプリ以外でアクションメモが貼り付けられない現象が
私の個体特有のものなのか、そういう仕様なのかを見極めてきたいと思います。
仕様なら諦めるしかないですよね(T_T)
また報告させていただきますね!
書込番号:18098702
0点

かわいい手書きめもと言うアプリがあります。ペンがきできます。参考になれば。
書込番号:18099757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みかんちゃんですさん
ご紹介いただいたアプリを早速インストールしてみました。
可愛いメモ帳がたくさんありますね(^^)
ありがとうございます!
書込番号:18102179 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

昨日、auショップにて ショップの方から担当部署の方に問い合わせてもらって、担当部署に何台かある実機で同じように検証していただきました。
また、一昨日にサムスンのカスタマーサポートにメールで問い合わせていたものの返信がありました。
結果としては、デフォルトのホームアプリ以外にて アクションメモのウィジェットが貼り付け出来ない現象は『仕様』とのことでした。
カスタマーサポートからのメールを一部抜粋して載せておきます。
当窓口でもGALAXY Note Edge,SCL24で実機検証いたしましたところ、お客様と同様の事象を確認いたしました。
サムスンではTouchWizホーム画面が主流の画面であり、
簡素化されたTouchWizかんたんホームや、通信事業者様指定のauベーシックホーム画面ではGALAXY端末本来の機能が100%発揮されないケースがございます。
現時点では上記のような仕様となっております旨、何卒ご寛容賜わりますようお願い申し上げます。
今後GALAXY Note Edgeにかかわらず、
GALAXY端末で使用可能であるアクションメモアプリにて、ピンマークでホーム画面の貼り付け機能がTouchWizかんたんホームや、通信事業者様指定のホーム画面でもご利用いただけるようになるか、現時点でのご案内の確約は難しい状況でございます。
しかしながら、この度お客様からいただきましたご意見は、
より充実した機能の発売を心待ちにしていただいている
お客様からの貴重なお声として大切にお預かりし、今後お客様のご要望に沿える製品開発の参考とさせていただく為に関連部署に共有いたします。
とのことでした。
ホームアプリも色々使ってみたいですし、
でもアクションメモがウィジェットとして貼り付けられないと、便利さが半減してしまいますし…
悩むところですが、今後のアップデートに期待をしつつ この機種を大事に使っていきたいです。
書込番号:18102237 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もうすぐ2年縛りが終わるのですが、使用中のスマホはGalaxy S V αです。
本来であれば、自らショップや量販店で確認すればすぐに分かることなのですが、身体が不自由でして、誰かの助けなしに外出することがままならないため、ここで質問させていただくことをお許しくださいませ。
本題に戻ります。
私の記憶では、Galaxy Note シリーズはスタイラスペンを使って操作する、【感圧式】だと思っています。
この機種のスペック表には【タッチパネル】と表記されており、それならば、【静電式】になると思いますし、テレビCMでは少なくともEdge部分の操作については指で操作していました。
しかし、皆さんのレビューを拝見していると、「スタイラスペン」の記載がいくつか見受けられます。
ここで質問なのですが、本機は【静電式】、【感圧式】のどちらなのでしょうか? ハイブリッドなのでしょうか?
因みに、Galaxy Sシリーズは【静電式】です。
私が、Galaxyを使う以前のモデルは【感圧式】のモデルを使っていましたので、【感圧式】に戻っても、すぐに操作は慣れると思うのですが、そのあたりがはっきりせず、質問させて頂いている次第です。
以上、何卒、よろしくお願いします。
1点

通りすがりすみません。多分感圧式のペンがついてるだけで画面は静電式のままではないでしょうか。
筆圧感知で文字の太さが調整できたりという機能があるだけだと思います。
書込番号:18094550 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Galaxy noteシリーズは感圧式ではありません
電磁誘導式と静電容量式を併用していて
ペン使用時は前者、指での操作時は後者で動作します。
書込番号:18094653
3点

joysticfaさん
操作イメージが良く分かりました。ありがとうございます。
Akito-Tさん
具体的な助言ありがとうございます。助かりました。
おふたりとも、迅速な対応に感謝します。
書込番号:18094781
0点

ギャラクシーノートシリーズのペンの入力は
日本のワコム社の技術をライセンスし使ってます。
筆圧を2048段階で区別できるし、ペンの傾きも感じます。
勿論、あくまでもワコムの製品との差はつけられているので
ワコムの程の鋭い感じではありませんが、
感圧しきとかに比べものではありません。
書込番号:18097559
2点

青松さん、おはようございます。
解決済みスレに対してコメントいただき感謝します。
なるほど、Wacom製のペンなのですね、昔、仕事の関係で(ペン事業とが違うセクション)Wacomさんとはお世話になった時期がありました。(流行る前に、Wacomのペンをプライベートで購入しています)
今や、Wacomと言えば、世界中でチンチ。採用されている素晴らしいデバイスですらしいですね。
本機に搭載されているものは、その簡易版と考えるのが妥当だと。なるほど、良く分かりました。
どうも有難うございます。
書込番号:18097825
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)