端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.6インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全432スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
18 | 9 | 2014年10月25日 22:13 |
![]() |
2 | 6 | 2014年11月22日 16:30 |
![]() |
2 | 3 | 2015年1月3日 11:41 |
![]() |
9 | 2 | 2015年1月22日 11:42 |
![]() |
15 | 7 | 2014年10月28日 13:08 |
![]() |
6 | 4 | 2014年10月25日 20:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
エッジに機種変更を考えておりましたが、DOCOMOよりもauの月々サポートの方が手厚く、違約金や諸々の手続き代を考慮してもDOCOMOからauにした方がお得なので、MNPしようとしたところ、ドコモからサポートポイントとして20000差し上げますのでMNPを考え直してくれませんか、という流れになりました。
結局DOCOMOで予約してきました。
MNPを試みたのが初めてだったので、こんなのもあるんだな、と意外でした。
皆様周知の内容でしたらすみません。
書込番号:18090295 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

俗に言う引き留めポイントですね。
長期利用ユーザーには手厚いポイントが貰える可能性が高いようです。
書込番号:18090557
0点

ドコモ契約18年の自分にはもらえずです。
151で「知り合いが何人かクーポンをもらっている」と言ったら
「そのようなクーポンなどはありません」と
クーポンの存在を否定されて終わりでした。
どうやら自分はドコモにとっておいしい客ではないようです。
書込番号:18090603
0点

DOCOMOでいたいけど、ここまで料金に差があるとauにせざるを得なくて、、、と伝えると少々お待ちを、となりました。
ちなみに私は長期ユーザーではないです。
18年も使われている方が優遇されないのは不思議ですね。
書込番号:18090639 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どの様な基準で引き留めポイントを付与しているか分からないですけど、過去にはエリアによって対応が異なるなんて話もありました。
また、現在使用している端末の年数、型番によっても変わってくるようです。
それと大事なのは自分から周りがもらっているから私もクーポンが欲しいとは言わないことですね。
明らかにMNPがしたいのではなく、クーポン狙いであると相手に足元を見られますから。
書込番号:18090651
3点

ネット社会で情報なんてすぐ広がるのに、明確な基準を公表しない客の選り好みは良くないですね。
優遇された側も気分の良いものではないです。
DOCOMOさんには誠意のある営業を期待したいですね。
書込番号:18090704 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

3キャリアともやり方は横並びなので
インフォメーションクーポンはあるようですね。
他の2社もくれない人にはクーポンの存在を
否定するんでしょうかねぃ。
書込番号:18090780 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今年の3月にSoftBankからdocomoのiPhone 5sにするのにあたり、MNP予約番号を取得しようとした所、35.000ポイントを出すと言われましたが、蹴ってそのままMNPしました。
出されるポイントよりも移転する方が得策な場合や欲しい端末が留まってもない場合だと、出されても蹴ります、同様にauからも10.000ポイント出すと言われましたがこれも蹴ってMNPしました。
蹴りはしましたが、公平性に欠けるやり方はあまり感心出来ません。
契約何年以上なら、
毎月の支払い料金が幾ら以上なら、
など、明確な区分を設けてポイントを付与するか、出さないなら出さないで徹底した方がスッキリします。
書込番号:18090813 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

本日、サポートに電話して……
来月で二年満期なので機種変を考えてますが、
galaxy note edgeにしたいけど、同じ機種がauさんからも出てるので……MNPを考えてます。
と伝えて、クーポンとか有るならドコモさんで機種変したいと言いました。
しばらく待たされて……
お客様は\32,400分のクーポンがあります♪
ダメもとでしたが、非常にラッキーな結果になりました(^^)/ 試してみる価値はありますよ!
書込番号:18091567 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

jinjin014さん
自分も似たような感じでした。
MNPの以降先と理由をたずねられたので、auのedgeにしようかと思うんですが…といったら同じ額のクーポンでした。
是非docomoのedgeをご利用ください!って言われちゃいました。
ちなみに来月末まで有効なので、ホワイト狙ってます。
書込番号:18092202 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
今回のモデルはEdgeとかってノート3より画面サイズは微妙に小さくなり、個人的にはノート4で6インチの大画面スマホになってくれたらなぁ?と淡い期待は見事に打ち砕かれ。。
ノートシリーズは1〜3までで終了しこれからはEdge→Edge2→Edge3のようなネーミングになるのでしょうか?
それともEdgeとは別にノート4は発売されるのでしょうか?
皆さんどう思われますか?
書込番号:18089030 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ノート4は日本では登場しませんが
すでに発売されてます。
エッジの発売が成功すれば
統合されこちらのデザインのほうが
ノートシリーズを名乗ったりして。(想像)
書込番号:18089060 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

グローバルモデルのノート4はあるわけだから、来年、ノート5が出ない言い切ることはできませんね。
まあ、また日本未発売になるかもしれませんが。
書込番号:18089123
1点

この機種に変更し、各種アプリやサービスを登録してみると、ライセンスとしてはEdgeではなく、Note4と識別されていますね。
事実上のNote4と言う、意味と捉えて良いのではないでしょうか。
書込番号:18133387 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

情報筋からの話では、3月から4月にGALAXY Note4日本でも発売になることが決まったそうです。ネットの噂ではなく、
99%以上事実みたいです。最初は、1つの国でNote4、又はEdgeかどちらかのみって話だったのが、状況が変わったそうで
す。それだけ、GALAXY Note4発売してほしいと要望が、サムスンを動かしたのでしょうね。
またそうなると、GALAXY Note5が発表となるならば、発売は、それから1年程後になりそうですね。
書込番号:18171354
0点

「99%以上事実みたい」という日本語はどう理解すべきか?自分には分かりませんが、その「情報筋」とやらが最も気になるところではあります。
(SAMSUNG関連企業に出入りしてる友人の話…の類いでないことを祈ります)
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/galaxy-note-4-review.html
書込番号:18171623 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

チップスター2014様
その情報は当たっていると思います。何故ならば、ここ香港ではNote4の販売だけで、Edgeはアジア圏では日本とオーストラリアだけと言われていましたが、今日、香港サムスンからのメ―ルで、SIMフリ―Edgeの販売のお知らせがありました。多分、スマホの売上げが上がらないので、なんでもありになったんじゃないでしょうか。当然日本でもNote4を望む声がありますから、時期はわかりませんが販売されるんじゃないでしょうか? 私はEdgeが欲しかったので、安くなったら買おうと思います。
書込番号:18194534 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

フルセグの感度とGPSの掴みは如何ですか。
テレビ系は機種によって、ばらつきが多いので気になってます。
また、Galaxy2を使ったことあるのですが、GPSの掴みが悪かったことを記憶してます。
この辺が問題なければ良いのですが。
ご購入した方々、宜しくお願い致します。
1点

googleMAPにて確認する限りでは初回起動ではありますがやはりGPSのみで測位させると自宅内でも結果それなりに近い位置は出ますけど30秒程の時間を要しました。
ただしwi-fiや携帯のネットワークと併用するとほぼ現在地ではあるので車のナビゲーションに使用するのは向いてないかもしれませんね。近々試してみます。
以前使用していた iphone 5では自宅内でもすぐ出たのでいずれにせよGPSのみとしてはあまり強くはないように思えます。
TVについてイヤフォンテナを別宅に置いて来てしまい未確認ですが地方の市街中心部でも筐体のみではワンセグすら1局も受信出来ておりません。
書込番号:18090901 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとございます。
GPSは、他機種に、比べ少し弱い感じですね。
ドコモショップで、秋冬モデル全て、テレビを外部アンテナなしで試しました。
Gallery以外は、ワンセグは、写りました。(流石にフルセグは全滅です。)
テレビも弱めですね。
書込番号:18091200 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ワンセグに関して、
初代Noteはアンテナが本体にありましたが、受信感度に関しては外付けのEdgeに軍配があがります。
それと、ぼくの子だけなのかも知れないんですが、何故かフルセグのアンテナピクトが立っているにも関わず、映像を受信してくれないんですよね…
近いうちにドコモショップに行く予定です。
書込番号:18331666 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

edge部分にLINEのアイコンをおいているのですが、いつからかわかりませんが、未読があるときに表示される@のマークがアイコンの右上らへんに出続けています。
未読のメッセージは無いのですが消えません。
対処法わかる方いらっしゃいますか?
書込番号:18088696 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私のもでたままです(T_T)解決策知りたいです
書込番号:18280173 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もずっと同じ現象になっており、困っておりましたが
色々調べた結果、Androidのアイコンバッジはホーム画面によって表示される・されない、ということがわかりました。
まず、設定のホーム切替でホーム画面はどれになっているでしょうか?
TouchWiz標準ホームになっていなければ、原因はそれだと思います。
私はdocomo.LIVE UXにしていたのですが、それが原因でずっとアイコンバッジに@がついていたようです。
試しにTouchWiz標準ホームに設定し、LINEを開きました。
(その時、未読のLINEがたまたまあったのでそれを既読にしました。)
するとエッジスクリーンにずっとあった@が消えたのです!!
その後、docomo.LIVE UXにホームを戻したのですが、ちゃんと消えたままでした。
今後LINEメッセージがきた際、同じ現象にならないことを祈り、使いやすいdocomo.LIVE UXに設定しましたが、また同じ現象になったらTouchWiz標準ホームにしようと思っています(笑)
確実かはわかりませんが、よろしければ試してみてはいかがでしょうか。
書込番号:18394757 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SCL24 au
今回、こちらの機種に変更して初めてGALAXYnoteシリーズを使うことになりました。
事前にGALAXYSHOPで店員さんに実機を使って色々な機能を教えて頂きました。
その時にたしか、ホーム画面にアクションメモやSノートで書いたメモをそのままウィジェットとして付箋メモのように貼り付けていたと思うのですが…
実際にSノートのウィジェットを貼り付けようとしても、画像のようなウィジェットしかなくて、メモをそのまま貼り付けることができません。
GALAXYnote3のやり方などはネットで検索すると出てくるのですが、edgeについてはまだあまり情報が無くてやり方がよくわかりません。
もしお分かりになる方がいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:18087576 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

解決ではありませんが、おそらく不具合?らしい症状ということがわかり、
また色々と試してみてなんとなく原因がわかりました。
まず今回載せた画像のように、
本来のアクションメモの画面にはピンの形のマーク(上部のバツ印)があることがわかりました。
私の機種では、アクションメモを開くとそのピンマークが出てこないで、
バツ印(閉じる)と、レ点(保存)のマークしかなかったので
ウィジェットとしてホーム画面に貼り付けることができなくて困っていました。
(というかGALAXYシリーズは初めてでしたのでそのピンのマークの存在すら知りませんでした)
そこで今日再びGALAXYショップへ赴き実機を見せてもらうと、
その機種のアクションメモには私の機種にはないピンのマークが有ることがわかり、
なぜ私の機種には出てこないのかを、帰宅後に色々と検証してみました。
バックアップをとった上で、工場出荷状態に初期化してからアクションメモを開くと
なんとちゃんとピンマークが出てくるではありませんか。
しかし様々なアプリをある程度再インストールして、
再びアクションメモを開いてみるとまたピンマークが消えている。。。
なにかのアプリのせいかと思い、再び初期化をして、
一つ一つのアプリをインストールしながらアクションメモを都度開いて確認していくと、
どうやらピンマークが消えてしまう原因は「ホームアプリの変更」のようでした。
ホームアプリをデフォルトのものを「毎回」で開くようにするとピンマークが復活して、
別のホームアプリをデフォルト以外のもので開くとピンマークが消えてしまうようです。
試してみたホームアプリはNovaLauncherやApexLauncherなどです。
デフォルトのホームアプリのまま使えば問題なく使えるのかも知れませんが、
ホームアプリはせっかくだし色々使ってみたいので、
明日、auショップに持って行って聞いてみようと思います。
この現象が私の機種固有のものなのか、
それとも他の機種でも起こりうるバグ?みたいなものなのかが気になります。
ホームアプリをデフォルトから変更された方はアクションメモが正常に使えていますでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:18095513
5点

すみません訂正です。
(誤)本来のアクションメモの画面にはピンの形のマーク(上部のバツ印)があることがわかりました。
(正)本来のアクションメモの画面にはピンの形のマーク(上部のバツ印の左側)があることがわかりました。
書込番号:18095590
1点

こんにちは。
私が今使っているのがNote3なんですが、画面の半分を使う感じで
メモをそのままホームに貼り付けできてます。
ただ、私も試行錯誤したのですがホームアプリはデフォルトでないとダメでした。
なのでNote Edgeでも同じかもしれません。
本当は貼り付けたメモを小さくしたいのですがそれは出来なくて…。
画面半分埋まるのできれいじゃないです。
もしNote Edgeでメモを小さくして付箋のようにホームに貼れるなら
機種変してもいいかなと考えているくらいです。
また進展があれば教えて下さいね!
書込番号:18098328
2点

カナッペ1234さん
書き込みありがとうございます!
Note3でもデフォルトのホームアプリじゃないと出来なかったりするんですね(^_^;)
edgeの場合は、画像のように1x1または2x2のウィジェットなので、
Note3よりは小さめのメモとして貼り付けられるようです。
夕方、時間ができ次第、auショップで相談してみて、
可能であればショップのモックアップ機と比べてさせてもらって
デフォルトのホームアプリ以外でアクションメモが貼り付けられない現象が
私の個体特有のものなのか、そういう仕様なのかを見極めてきたいと思います。
仕様なら諦めるしかないですよね(T_T)
また報告させていただきますね!
書込番号:18098702
0点

かわいい手書きめもと言うアプリがあります。ペンがきできます。参考になれば。
書込番号:18099757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みかんちゃんですさん
ご紹介いただいたアプリを早速インストールしてみました。
可愛いメモ帳がたくさんありますね(^^)
ありがとうございます!
書込番号:18102179 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

昨日、auショップにて ショップの方から担当部署の方に問い合わせてもらって、担当部署に何台かある実機で同じように検証していただきました。
また、一昨日にサムスンのカスタマーサポートにメールで問い合わせていたものの返信がありました。
結果としては、デフォルトのホームアプリ以外にて アクションメモのウィジェットが貼り付け出来ない現象は『仕様』とのことでした。
カスタマーサポートからのメールを一部抜粋して載せておきます。
当窓口でもGALAXY Note Edge,SCL24で実機検証いたしましたところ、お客様と同様の事象を確認いたしました。
サムスンではTouchWizホーム画面が主流の画面であり、
簡素化されたTouchWizかんたんホームや、通信事業者様指定のauベーシックホーム画面ではGALAXY端末本来の機能が100%発揮されないケースがございます。
現時点では上記のような仕様となっております旨、何卒ご寛容賜わりますようお願い申し上げます。
今後GALAXY Note Edgeにかかわらず、
GALAXY端末で使用可能であるアクションメモアプリにて、ピンマークでホーム画面の貼り付け機能がTouchWizかんたんホームや、通信事業者様指定のホーム画面でもご利用いただけるようになるか、現時点でのご案内の確約は難しい状況でございます。
しかしながら、この度お客様からいただきましたご意見は、
より充実した機能の発売を心待ちにしていただいている
お客様からの貴重なお声として大切にお預かりし、今後お客様のご要望に沿える製品開発の参考とさせていただく為に関連部署に共有いたします。
とのことでした。
ホームアプリも色々使ってみたいですし、
でもアクションメモがウィジェットとして貼り付けられないと、便利さが半減してしまいますし…
悩むところですが、今後のアップデートに期待をしつつ この機種を大事に使っていきたいです。
書込番号:18102237 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まだ購入されて1-2日ですの、
はっきりとわからないとは思いますが、
note3と比較して電池の持ちはいかがでしょうか?
ざっくりで結構です。
一割ぐらい長く持つとか、一割ぐらい持ちが悪い、とか
そのあたりの表現で結構です。
大変気になっていますので、よろしくお願いします。
2点

ドコモ基準の実使用時間が、note3が72.1時間。note edgeが68.6時間。
ただし、測定基準は、note3が一日80分利用、note edgeが85分利用。テスト内容も変わっているようですが、詳細は未公開。
まあ、同じような使い方なら大差ない、と考えておけば無難でしょう。
書込番号:18087165
1点

はい、お返事有難うございます。
私も、その数字は見ています。
ただ、実機を見に行ったときにサムスンの
担当者が「大幅な省エネが組み込まれて、note3
より大きく改善されている」という説明を受けたものですから、
大変気になっています。
note3から大きく変わることはない、と考えておくのが、
妥当ですかね…・。
書込番号:18087204
0点

発売当日に予約して、二世代前のギャラクシーノート2から機種交換しました。
最初に電池をお店の女性に組み込んで貰って、手続きの時間潰しにエッジを触っていました。
最初は(当然ですが)完全充電じゃなく電池残量50%弱程度でした。(手続きに手間取りましたが)お店を出るときには電池残量が28%に減っていました。
感想としては、電池の持ちは二世代前のギャラクシーノート2から明らかに改善されているとは思えないですよ。
予備バッテリーは必須だと思い取り寄せをお願いしました。
書込番号:18090089
3点

そうですか、ご報告有難うございます。
note2からnote3へ電池の持ちは少し改善されていますので
note2と比較して落ちている、ということは
note3よりはかなり落ちている、ということになりますね。
これは大いに不安です。
貴重な情報有難うございました。
書込番号:18091775
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)