端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.6インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note Edge SCL24 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全75スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2014年11月6日 23:16 |
![]() |
2 | 3 | 2014年11月5日 13:49 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2014年11月3日 09:40 |
![]() ![]() |
10 | 5 | 2014年11月1日 18:30 |
![]() |
15 | 7 | 2014年10月28日 13:08 |
![]() |
6 | 3 | 2014年10月14日 14:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SCL24 au
いつも自分のお気に入りの写真をアップしてオリジナルのリアカバーつくってまして
今回もいつも頼んでるとこに依頼しようかと思いましたらいつから作成できるようになるかわからないと言われました。
どなたかこの機種でオリジナルカバー作成してくれるとこご存知の方おられましたら情報宜しくお願い致します。
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SCL24 au
初めまして。この機種の売りでも有る「Sペン」ですが、カタログ等ではスケジュールにSペンを使用して入力している場面が載っていますが、通常の文字入力(例えばEメールやLINEのトーク入力)時でもSペンは使用出来るのでしょうか?
1点

NOTE3では、Sペンで書いた文字を認識して文字を打つ事が出来るので、新しいEdgeもできると思いますよ。
書込番号:18126300 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なるほど。それは便利ですね、貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:18127274 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>EメールやLINEのトーク入力
何にペン入力できるかよりも、何でペン入力するのかの方が重要ですね。
標準の文字入力ソフトだと可能です。
書込番号:18133327
0点

乗り換えで買いました。ただショップと違い連絡先の移行も自身でやらくてはならなくて困ってます。
前のスマホの連絡先をSDに移したまではいいんですが、それから先の操作が分からなくて困ってます。
機会オンチな上 初歩的な質問で大変恐縮ですが、詳しい方是非ともアドバイス宜しくお願いいたします。
1点

連絡先画面>メニューキーをタップ>設定>連絡先>連絡先をインポート>外部SDカードからインポート>インポート先の選択でできませんか?
SCL24取扱説明書 詳細版のP135に載っています。
書込番号:18123636
1点

この機種ではないですが(ノート3)
旧機種からSDカードを新機種に差し替え
連絡先のメニューを開き
インポート/エクスポートを選び
SDカードからインポートだったかな。
連絡先名が出なかったり
する可能性もあるので細かい編集は
自分でしなければいけないかも。
書込番号:18123674 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。無事インポートできました。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:18123762
1点

解決済みのところ申し訳ないですが、前機種もスマホをお使いでは無かったのですか?
アンドロイドならGアカウント(Gmailアドレス)が必要なので、勝手に同期されるはずです。
もし初めてのアンドロイド機なら、PCのGmailの連絡先から同期してるか確認しといた方が無難です。
同期されていれば、次からはそんな心配一切無くなります。
書込番号:18124715
1点

この機種のマルチウィンドウについて、詳しく教えていただきたいです。
他の機種のクチコミでも少し聞いたのですが、ギャラクシーノートエッジのこの機能で、分割して同時使用できるのは決められたアプリだけですか?
具体的に言うと、
LINEと翻訳アプリの組み合わせで、メッセージをコピペして翻訳アプリのほうで翻訳したり、翻訳結果をLINEにコピペして送ったり…という作業を一つの画面で使えたら、
ホームに戻ってアプリを行ったり来たりしなくて済むので、出来るかどうか教えて頂きたいです。
ギャラクシーノートでは、決められたアプリしかマルチウィンドウに設定できないようでしたので、今回エッジになって、どんなアプリでも使えるように改良されていたら購入したいです。
「3つ以上のアプリでもサクサク」とサイトで機能紹介されていたので、どのアプリでも使えるのかも?と、少し期待しています。
お手数ですがよろしくお願いいたします。
書込番号:18103312 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

主さんの質問に満足な答えになるかは分かりませんが、
マルチウィンドウ対応アプリはサムスン側の問題ではなく個別のアプリを開発した側の
対応次第です。
前作のノートではマルチウィンドウとして開かれるアプリの数は2個でしたが、
ノート4、ノートEdgeでは少し変わりました。
まず、ポップウィンドウとマルチウィンドウが一つになりました。
つまり、ポップウィンドウからマルチウィンドウ、他にその逆として切り替えができます。
そして、ポップウィンドウとして開かれるアプリの数は最大5個まで
開かれます。
なので、二つ以上のアプリを開いて使いたいと思う場合はポップウィンドウ
で重ねる感じで窓を開いてアプリからアプリに切り替えることで宜しいと思います。
http://www.samsung.com/jp/support/skp/faq/1065387
http://www.samsung.com/jp/support/skp/faq/1065382
上記のリンクをご参考下さい。
書込番号:18104266
2点

早々の回答をありがとうございます。
サムスン側の仕様ではなく、アプリケーション側の問題、ということなんですね。
自分が使いたいと思っているアプリケーションが対応できるかは分かりませんが、
ポップアップやマルチウィンドウの機能がとても便利そうなので、また機種変の候補として考えてみます。
機能の使い方を詳しく説明しているページも教えていただいて、とても参考になりました。
ご丁寧にありがとうございます。
書込番号:18104464 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

役に立ったらなによりです。
マルチウィンドウはグーグルアンドロイド運営ソフトと違い
サムスン独自のものなので、その独自の機能に対応できる
個別のアプリ制作ができるように開発キットを開発者向けに
配ってます。
その開発キットを使って対応できるアプリを作るかどうかは
あくまでもそれぞれの開発者さんたちの次第ですね。
それでも、やはり使いたいアプリが使えるかどうかを
ホットモック₍ドコモショップやビックカメラやサムスン展示館等)
にでも体験する方法が残ってると思います。
大抵、Wifiには繋がれるはずだし、グーグルプレーストアに
繋ないでアプリダウンもできると思います。
グーグルのプレーストアに接続するため、
グーグルアカウントを入力しなくては行けませんが、
そのグーグルアカウントを使ってアプリの作動を確認した後、
アカウントを削除すれば良いので。。気楽に試しができると
思います。
ただし、注意するとこはグーグルアカウントを入力した直後、
アカウント同期化をキャンセルすることですね。
あくまでもアプリが使えるか試しですので。。。
他にはホットモック担当者にお願いして担当者のアカウントで
お試し願うことも可能かと思います。
品物を買う前に十分情報を得て、確実にこれだというときに
買うべきだと思います。
サムスン側から製品に対する質問などに対応できる店舗のリストを
下記のリンクで紹介してます。
http://www.samsung.com/jp/galaxyshop/
事前に電話などの問い合わせでこういうことで購入に迷ってるので
アプリが対応できるかどうか確認してもらえますかと尋ねてみるのもありと思います。
では。。。
書込番号:18104690
2点

青松様、詳しくアドバイスいただいて本当にありがとうございます!!
使いたいアプリがポップアップ(やマルチウィンドウ)で使用できるか、
実際に試しに行きたいと思います。
「品物を買う前に十分情報を得て、
確実にこれだというときに買うべきだと思います。」
この言葉にハッとさせられました。
ちゃんと調べて、よく考えたいと思います。
本当にありがとうございます。
書込番号:18106558 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

横から失礼いたします。
実は自分もNote3使用しており、
マルチウィンドウで使えるアプリの少なさに少々不満があります。
ポップアップウインドウでいろいろなアプリが使えるとうれしいのですが、
実際のところどうなのでしょうか。
ゲームの話で恐縮ですが、パズドラとパズドラの攻略アプリが
両方一度に見れたら嬉しいなと思います(^o^)
実機を持っている方で試していただけたらありがたいです<m(__)m>
書込番号:18118053
1点

今回、こちらの機種に変更して初めてGALAXYnoteシリーズを使うことになりました。
事前にGALAXYSHOPで店員さんに実機を使って色々な機能を教えて頂きました。
その時にたしか、ホーム画面にアクションメモやSノートで書いたメモをそのままウィジェットとして付箋メモのように貼り付けていたと思うのですが…
実際にSノートのウィジェットを貼り付けようとしても、画像のようなウィジェットしかなくて、メモをそのまま貼り付けることができません。
GALAXYnote3のやり方などはネットで検索すると出てくるのですが、edgeについてはまだあまり情報が無くてやり方がよくわかりません。
もしお分かりになる方がいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:18087576 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

解決ではありませんが、おそらく不具合?らしい症状ということがわかり、
また色々と試してみてなんとなく原因がわかりました。
まず今回載せた画像のように、
本来のアクションメモの画面にはピンの形のマーク(上部のバツ印)があることがわかりました。
私の機種では、アクションメモを開くとそのピンマークが出てこないで、
バツ印(閉じる)と、レ点(保存)のマークしかなかったので
ウィジェットとしてホーム画面に貼り付けることができなくて困っていました。
(というかGALAXYシリーズは初めてでしたのでそのピンのマークの存在すら知りませんでした)
そこで今日再びGALAXYショップへ赴き実機を見せてもらうと、
その機種のアクションメモには私の機種にはないピンのマークが有ることがわかり、
なぜ私の機種には出てこないのかを、帰宅後に色々と検証してみました。
バックアップをとった上で、工場出荷状態に初期化してからアクションメモを開くと
なんとちゃんとピンマークが出てくるではありませんか。
しかし様々なアプリをある程度再インストールして、
再びアクションメモを開いてみるとまたピンマークが消えている。。。
なにかのアプリのせいかと思い、再び初期化をして、
一つ一つのアプリをインストールしながらアクションメモを都度開いて確認していくと、
どうやらピンマークが消えてしまう原因は「ホームアプリの変更」のようでした。
ホームアプリをデフォルトのものを「毎回」で開くようにするとピンマークが復活して、
別のホームアプリをデフォルト以外のもので開くとピンマークが消えてしまうようです。
試してみたホームアプリはNovaLauncherやApexLauncherなどです。
デフォルトのホームアプリのまま使えば問題なく使えるのかも知れませんが、
ホームアプリはせっかくだし色々使ってみたいので、
明日、auショップに持って行って聞いてみようと思います。
この現象が私の機種固有のものなのか、
それとも他の機種でも起こりうるバグ?みたいなものなのかが気になります。
ホームアプリをデフォルトから変更された方はアクションメモが正常に使えていますでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:18095513
5点

すみません訂正です。
(誤)本来のアクションメモの画面にはピンの形のマーク(上部のバツ印)があることがわかりました。
(正)本来のアクションメモの画面にはピンの形のマーク(上部のバツ印の左側)があることがわかりました。
書込番号:18095590
1点

こんにちは。
私が今使っているのがNote3なんですが、画面の半分を使う感じで
メモをそのままホームに貼り付けできてます。
ただ、私も試行錯誤したのですがホームアプリはデフォルトでないとダメでした。
なのでNote Edgeでも同じかもしれません。
本当は貼り付けたメモを小さくしたいのですがそれは出来なくて…。
画面半分埋まるのできれいじゃないです。
もしNote Edgeでメモを小さくして付箋のようにホームに貼れるなら
機種変してもいいかなと考えているくらいです。
また進展があれば教えて下さいね!
書込番号:18098328
2点

カナッペ1234さん
書き込みありがとうございます!
Note3でもデフォルトのホームアプリじゃないと出来なかったりするんですね(^_^;)
edgeの場合は、画像のように1x1または2x2のウィジェットなので、
Note3よりは小さめのメモとして貼り付けられるようです。
夕方、時間ができ次第、auショップで相談してみて、
可能であればショップのモックアップ機と比べてさせてもらって
デフォルトのホームアプリ以外でアクションメモが貼り付けられない現象が
私の個体特有のものなのか、そういう仕様なのかを見極めてきたいと思います。
仕様なら諦めるしかないですよね(T_T)
また報告させていただきますね!
書込番号:18098702
0点

かわいい手書きめもと言うアプリがあります。ペンがきできます。参考になれば。
書込番号:18099757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みかんちゃんですさん
ご紹介いただいたアプリを早速インストールしてみました。
可愛いメモ帳がたくさんありますね(^^)
ありがとうございます!
書込番号:18102179 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

昨日、auショップにて ショップの方から担当部署の方に問い合わせてもらって、担当部署に何台かある実機で同じように検証していただきました。
また、一昨日にサムスンのカスタマーサポートにメールで問い合わせていたものの返信がありました。
結果としては、デフォルトのホームアプリ以外にて アクションメモのウィジェットが貼り付け出来ない現象は『仕様』とのことでした。
カスタマーサポートからのメールを一部抜粋して載せておきます。
当窓口でもGALAXY Note Edge,SCL24で実機検証いたしましたところ、お客様と同様の事象を確認いたしました。
サムスンではTouchWizホーム画面が主流の画面であり、
簡素化されたTouchWizかんたんホームや、通信事業者様指定のauベーシックホーム画面ではGALAXY端末本来の機能が100%発揮されないケースがございます。
現時点では上記のような仕様となっております旨、何卒ご寛容賜わりますようお願い申し上げます。
今後GALAXY Note Edgeにかかわらず、
GALAXY端末で使用可能であるアクションメモアプリにて、ピンマークでホーム画面の貼り付け機能がTouchWizかんたんホームや、通信事業者様指定のホーム画面でもご利用いただけるようになるか、現時点でのご案内の確約は難しい状況でございます。
しかしながら、この度お客様からいただきましたご意見は、
より充実した機能の発売を心待ちにしていただいている
お客様からの貴重なお声として大切にお預かりし、今後お客様のご要望に沿える製品開発の参考とさせていただく為に関連部署に共有いたします。
とのことでした。
ホームアプリも色々使ってみたいですし、
でもアクションメモがウィジェットとして貼り付けられないと、便利さが半減してしまいますし…
悩むところですが、今後のアップデートに期待をしつつ この機種を大事に使っていきたいです。
書込番号:18102237 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アキバのヨドバシでデモ機を見てきましたが、ワンセグ用のアンテナがついてないないように見えました。実際、デモ機ではワンセグ及びフルセグを受信することはできませんでした。もしかしたらアンテナは外付けなんですか?
ノート2はワンセグの受信感度がいまいちだったので、そこが改善された確認したかったのですが。
4点

付属の「サムスンTVアンテナケーブル02」の接続が必要です。
だそうだよ。検索したらすぐひっかかった。
書込番号:18049317
1点

はい
外付けアンテナです。
ドコモ板でも同じような書き込みがあるので
そちらも 一見どうぞ。
書込番号:18049321 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)