端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.6インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note Edge SCL24 au絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SCL24 au

両論というか、
ヤフコメではズタボロ。
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20141029-00000028-xinhua-cn
書込番号:18111245 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

色々と色んな方々が色んな意見出されるとおもいますが、使うのは自分自身なんで 人の意見に翻弄されず自分が好きな
気に入ってる機種を使うのが一番だと思いますよ。
書込番号:18111745
12点

又、アホレビューがわいてきてますね(笑)
それだけ、いい機種という事でしょうね!
書込番号:18112929 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

最高の星評価と
最低の星評価しかないのか。
(10月31日12時41分時点)
書込番号:18113218 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私的ですがA社の他社にあわせたサイズや、S社の機能と違い今回は
デザイン性を重視した上、使い方も提案している機能と考えます。
noteサイズを世に出して、広めた時の様な感じかします。
新製品なので本体価格は当然と思いますが、簡単に機種変も出来ない
各社の縛りと、ランニングコストが高すぎです。
キャリア側がこの機種に対し、パフーマンス低すぎ売る気あるのか?
(特にd社サポートがA社メーカーの対応と比べて。。。)
note3は完売にしてしまいその上に、それ以前の旧型は在庫処分価格で
「J」や「S5」もいずれ同じ道なのか・・・
Edgeはサポートでnoteから流れる方々も、いるでしょうと考えます。
日進月歩の進化で新機能や新機種出るの理解出来るが、毎年々出すなら
それに合わせる、3キャリアはもう少しユーザーを考えて欲しいですね。
結局、3キャリアでユーザー囲み合いながら、それぞれ取り合う様にして
A社ブランド以外使っている、ユーザーが割の合わない状態続いている。
書込番号:18114040
1点

賛否の評価に値しない。
だって韓国製だから。
気持ち悪い。
書込番号:18132299 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ものとしてはなかなか良かったですよ。
自分が今note3を使用しているので、それと比べると買い換える気にはならなかったですが。
やはり「ペン」が付いていることが現状このシリーズしかありませんからね。
自分はnote4が欲しかったですがね。
onenoteでのPCとの同期性は抜群ですね。
書込番号:18132534
2点

>だって韓国製だから。
iPhoneの中身には韓国製の部品は搭載されてないのかしら?
書込番号:18133317
9点

評価悪い人って
買う前に一度も触らずですかね
なら自業自得ですね
さっさとオクションに出せばいい
書込番号:18147291
4点

評価が極端に悪い人は…買ってないと思います(笑)
書込番号:18148240 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SCL24 au
この機種のマルチウィンドウについて、詳しく教えていただきたいです。
他の機種のクチコミでも少し聞いたのですが、ギャラクシーノートエッジのこの機能で、分割して同時使用できるのは決められたアプリだけですか?
具体的に言うと、
LINEと翻訳アプリの組み合わせで、メッセージをコピペして翻訳アプリのほうで翻訳したり、翻訳結果をLINEにコピペして送ったり…という作業を一つの画面で使えたら、
ホームに戻ってアプリを行ったり来たりしなくて済むので、出来るかどうか教えて頂きたいです。
ギャラクシーノートでは、決められたアプリしかマルチウィンドウに設定できないようでしたので、今回エッジになって、どんなアプリでも使えるように改良されていたら購入したいです。
「3つ以上のアプリでもサクサク」とサイトで機能紹介されていたので、どのアプリでも使えるのかも?と、少し期待しています。
お手数ですがよろしくお願いいたします。
書込番号:18103312 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

主さんの質問に満足な答えになるかは分かりませんが、
マルチウィンドウ対応アプリはサムスン側の問題ではなく個別のアプリを開発した側の
対応次第です。
前作のノートではマルチウィンドウとして開かれるアプリの数は2個でしたが、
ノート4、ノートEdgeでは少し変わりました。
まず、ポップウィンドウとマルチウィンドウが一つになりました。
つまり、ポップウィンドウからマルチウィンドウ、他にその逆として切り替えができます。
そして、ポップウィンドウとして開かれるアプリの数は最大5個まで
開かれます。
なので、二つ以上のアプリを開いて使いたいと思う場合はポップウィンドウ
で重ねる感じで窓を開いてアプリからアプリに切り替えることで宜しいと思います。
http://www.samsung.com/jp/support/skp/faq/1065387
http://www.samsung.com/jp/support/skp/faq/1065382
上記のリンクをご参考下さい。
書込番号:18104266
2点

早々の回答をありがとうございます。
サムスン側の仕様ではなく、アプリケーション側の問題、ということなんですね。
自分が使いたいと思っているアプリケーションが対応できるかは分かりませんが、
ポップアップやマルチウィンドウの機能がとても便利そうなので、また機種変の候補として考えてみます。
機能の使い方を詳しく説明しているページも教えていただいて、とても参考になりました。
ご丁寧にありがとうございます。
書込番号:18104464 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

役に立ったらなによりです。
マルチウィンドウはグーグルアンドロイド運営ソフトと違い
サムスン独自のものなので、その独自の機能に対応できる
個別のアプリ制作ができるように開発キットを開発者向けに
配ってます。
その開発キットを使って対応できるアプリを作るかどうかは
あくまでもそれぞれの開発者さんたちの次第ですね。
それでも、やはり使いたいアプリが使えるかどうかを
ホットモック₍ドコモショップやビックカメラやサムスン展示館等)
にでも体験する方法が残ってると思います。
大抵、Wifiには繋がれるはずだし、グーグルプレーストアに
繋ないでアプリダウンもできると思います。
グーグルのプレーストアに接続するため、
グーグルアカウントを入力しなくては行けませんが、
そのグーグルアカウントを使ってアプリの作動を確認した後、
アカウントを削除すれば良いので。。気楽に試しができると
思います。
ただし、注意するとこはグーグルアカウントを入力した直後、
アカウント同期化をキャンセルすることですね。
あくまでもアプリが使えるか試しですので。。。
他にはホットモック担当者にお願いして担当者のアカウントで
お試し願うことも可能かと思います。
品物を買う前に十分情報を得て、確実にこれだというときに
買うべきだと思います。
サムスン側から製品に対する質問などに対応できる店舗のリストを
下記のリンクで紹介してます。
http://www.samsung.com/jp/galaxyshop/
事前に電話などの問い合わせでこういうことで購入に迷ってるので
アプリが対応できるかどうか確認してもらえますかと尋ねてみるのもありと思います。
では。。。
書込番号:18104690
2点

青松様、詳しくアドバイスいただいて本当にありがとうございます!!
使いたいアプリがポップアップ(やマルチウィンドウ)で使用できるか、
実際に試しに行きたいと思います。
「品物を買う前に十分情報を得て、
確実にこれだというときに買うべきだと思います。」
この言葉にハッとさせられました。
ちゃんと調べて、よく考えたいと思います。
本当にありがとうございます。
書込番号:18106558 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

横から失礼いたします。
実は自分もNote3使用しており、
マルチウィンドウで使えるアプリの少なさに少々不満があります。
ポップアップウインドウでいろいろなアプリが使えるとうれしいのですが、
実際のところどうなのでしょうか。
ゲームの話で恐縮ですが、パズドラとパズドラの攻略アプリが
両方一度に見れたら嬉しいなと思います(^o^)
実機を持っている方で試していただけたらありがたいです<m(__)m>
書込番号:18118053
1点

auショップにて、純正のフィルムを貼って貰ったものの、なかなか貼れず、かなり手こずって貼れたけど、左側の角のカーブが合わなくて、左側全体に1ミリほど浮いてしまい、テレホンリースさんに問合わせをしたところ回答が帰ってきました。
【一部抜粋】
お問い合わせの件です。下記の件、問い合わせが多く、弊社でも確認しましたが、KDDI様の方でも貼れるという回答を得ております。
左端の角のカーブのご指摘も頂いておりますが、こちらも事前にKDDI様の承認を頂いて製品化しております。
お求めのフィルムが個体不良でなければ全く同じ仕様のものとなりますが、頂いておりますご住所に再度お送りします。
併せて貼れないとおっしゃる方も多いことから、弊社の方で貼り方のツールを作成しましたので、本メールに添付しておきます。
ご参考にして頂ければ幸いです。
商品到着まで少々お待ちください。
よろしくお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
結果として、対策したフィルムは作成しない。
再度フィルムを送るので貼って下さい。
とのことでした。
再度、形をとったり作り直しをしたらコストが更に増えてしまうので仕方ない感じですかねぇ〜。
と言うことで、暫くは諦めて様子見ます。
メーカーの対応としては、今時点では精一杯の対応かと思います。
書込番号:18097155 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

セロテープじゃ駄目なの?
書込番号:18097270 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

フィルムメーカーさんもたいへんですね。
どうせならサムスンが工場出荷時に
画面保護もできるくらい丈夫な飛散防止フィルムを
標準貼り付けにしてほしいですね。
(製造メーカー貼り付けでも剥がれる
可能性ありますが)
書込番号:18097597 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

強化ガラスを採用してるし、純正カバーもしているので、貼らないのもありかなと、それも思います。
浮いてる所に誇りが貯まってきたら、剥がして使おうかなと…。
書込番号:18097600 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>浮いてる所に誇りが貯まってきたら
その埃が傷の原因になるかもしれません。
元々、iPhoneも含め海外メーカー製のスマートフォンの殆どには飛散防止フィルムも貼っていませんし、保護フィルムとは言っても強化ガラスを超える硬さがあるわけでもありません。
書込番号:18098611
0点

自分も保護フイルムいつも貼ってるんで、今回も買ったとこに依頼して貼ってもらおうかと思ってますが、湾曲部分が
浮いてしますという書き込みみて悩んでます。昨日ギャラクシーショップの方にフイルムうまく貼れてない事例が
出てますよって話したところ メーカーがまだ先ですがこの機種専用の保護フイルム発売するかもしれないと言われました
ので それまでは無い状態で我慢しようかと思ってます。まぁはっきり出しますと言われたわけではないので
微妙なんですけどね。
書込番号:18099254
0点

実はどちらかというと湾曲してない左部分が浮いてます。
湾曲部分は、最初なかなか貼れないんですが貼れてしまえば問題ないです。
書込番号:18099286 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も貼るときうまく貼れずイライラしてたんですがウェットティッシュでフィルム拭きながら貼ったらきれいに貼れました。
書込番号:18224601 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は、バッファローのフィルムを使っていますが、ホコリが入らないように、お風呂場で貼りました。
上手く貼れたと思っていたのですが、数日後にエッジ部分ではなく、左側がやはり少し浮いてきてしまいました。
まだ気になるほどではないのですが、徐々にホコリが溜まりはじめました(笑)
もう少し様子を見て、汚れが目立ってきたら剥がして、貼らずに過ごそうかと思います。
純正ケースも使っているので、普段はエッジ部分以外、液晶が露出しているわけではないので・・・(^^;)
書込番号:18252079
1点

自分は保護フィルムの上からレザーメイクのモバジャケット貼ってます。
ジャケットの接着力の方が強いので浮いてくる心配はありませんよ!
書込番号:18724678
0点

GALAXY SHOP にて実際触ってきました。
GALAXY SHOPとau SHOPの店員さんと3人で色々話してきました。
触った感は第一印象はかなりでかいと思いましたね。
操作性は文句なしでした。
あとは ブラックかホワイトかですね
純正カバーもいい値段しますが、あれは高くても買いですかね
本体ブラック×カバーホワイト 本体ホワイト×カバーブラックもありかなと思いました。
あとGALAXY SHOPの店員さんが液晶部分は強化ガラスなんでと言われながらボールペンで結構な力をかけて画面叩いてましたが
傷ついてないのは凄いって思いました。
1点

店員も大事な商品をボールペンで
画面を叩くとは。
せめてデコピン程度でお願い。
下手したら曲げにも強いですと力をいれ
て曲げたりして…
書込番号:18095423 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今時ほとんどのスマホのディスプレイは強化ガラスなんですけどね。エッジ部分が曲がってるかどうかの違いだけで。
強化ガラスの上に飛散防止フィルムが貼ってあれば悲惨な状態になりますが。
最近やたらとCMが流れて、だんだん欲しくなってきました。買うならホワイトがいいですね。
ケースは手帳タイプは嫌なので、耐衝撃のTPUの良さげなケースを探しています。
書込番号:18095583
2点

多分自分が この機種はフイルムが貼りにくいって意見出てるようですねって言ったので
店員さんがこれはフッ素加工で強化ガラスだからフイルム貼らないで
しばらく使われたらと言われまして その時にこれだけ強いんですよで
ボールペンパフォーマンスされたんだと思います。
俺も白が欲しいですね
書込番号:18095925
4点

とりあえず白予約しました。いつも機種変を量販店にてしてるんですが、量販店に行き予約番号もらい入荷後受け取りしてましたが、今はネットで予約して受け取りを量販店指定して受け取りに行くことが出来るんですねー。知らなかったのは
俺だけかも(笑)自分の場合量販店まで片道1時間助かります。
書込番号:18100354
1点

魔導師みーくんさん
便乗になってしまうんですが、gear側のギャラリーにGALAXY側から画像を送る事ってできるんですかね??
書込番号:18168538 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今回初めてauのスマホユーザーになる予定です。
機種は今も使ってるギャラクシーでと思っています。
まだ出たばかりで詳しいことがよくわかりませんし
まだ一部地域のみの販売となってるので全国で両色発売されてから
ここでもまだ色々意見もでるでしょうからそれまでゆっくり考えます。
1点

待ってる間に心変わりしないでね。
書込番号:18090882 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

斬新な機能(Edgeディスプレイ)含みなので、それが吉と出るか凶と出るか?少し様子見が正解かもしれませんね。
書込番号:18090918 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早速のレスありがとうございます。
確かに様子見する時間ありますし
実際使用されてる方の意見も多数聞ける可能性ありますので
ゆっくり身構えます。
書込番号:18091001
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)