端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.6インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note Edge SC-01G docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全240スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 4 | 2014年12月5日 22:04 |
![]() |
8 | 4 | 2014年12月4日 14:29 |
![]() |
4 | 4 | 2014年12月2日 23:37 |
![]() |
19 | 8 | 2014年12月1日 17:08 |
![]() |
5 | 3 | 2014年11月30日 21:19 |
![]() |
8 | 7 | 2014年11月29日 09:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
勿論、LEDが点滅しますよ。
書込番号:18240807 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

答えて頂きありがとうございます。
どこが光るのですか?
無知ですみません…
書込番号:18240818 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

端末上部の受話口の左側に通知LEDがあります。
なお、取扱説明書は次からダウンロードできます。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/sc01g/download.html
書込番号:18240967
1点

◎クイックスタートガイド
https://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/SC-01G_J_01.pdf
◎スマホサポートガイド
https://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/sp_support_guide_all.pdf
◎取り扱い説明書
https://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/SC-01G_J_OP_01.pdf
書込番号:18240991
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
今は、ノート2です。手帳型ではないケースにいれています。ワイシャツにもギリギリ入ります。edgeの純正ケースは底面が本体に直接セットできるみたいなので、一般的な手帳型ケースよりも薄いと思います。実際にはポケットなどに入れることは可能でしょうか?
書込番号:18235461 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

いわゆる通常の背広の内ポケットは問題なく入ります。ワイシャツなどの胸ポケットにも入りますが、重いかな、と感じます、
書込番号:18235490 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もう1つお願いします。左手で片手入力をしていますが、手用型だと片手入力は難しいでしょうか。
カバーを後ろに回すとできるのでしょうか。
書込番号:18235745
1点

カバーをくるりと後ろに廻さないと片手入力はできないと思います。ただ、自分の手はそれほど小さくはありませんが落としそうになるため完全なる片手入力は出来ないですね。FlliPWalletの影響というよりはそもそも筐体がでかいので🎵
書込番号:18235987 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> みかんちゃんですさん
FlipWalletですが、お気付きの通り一般のケースとは違い、本体と一体化していますので、恐らくどのケースよりも薄いと思います。
ポケットに入るかどうかと言われますと、ポケットの大きさ自身も、何のポケットのことかに左右されます。
さい坊主さんが説明されている通り、スーツの胸ポケットなら容易ですが、それ以外になると少しきついかなと思います。
もう、このEdgeクラスになると、スマホというより、ファブレットになると思いますので、【最新型電子手帳】だと思われ、適切な取り扱いが必要かと思います。
それで、通知(メールの未読、不在着信など)に気づきにくいユーザーのために、腕時計型のガジェットがまだまだ発展途上ではありますが、2万円から4万円台で販売されていますので、これらを身につけておくことにより、前述の問題が補えると思います。ただ、繰り返しになりますが、発展途上ですので、スマートウォッチの購入は今しばらく様子見をした方がいいと思います。
FlipWalletをつけていて、片手操作ができるかというご質問ですが、まず、難しいというのが回答になります。
FlipWalletを裏返しに折り返すのは、FlipWalletの故障になるだけですので、決してお勧めしませんし、一般のケースの2〜3倍の値段がするものです。丁寧に取り扱いましょう。(単なる樹脂ケースではないのです。見た目はそう見えますが)
片手操作をしやすくする方法として、Amazonで購入できる、「バンカーリング3」をお勧めします。これを本体の背面に取り付けることで、かなり持ち易くなりますが、それでもFlipWalletのカバーが邪魔しますし、片手操作は厳しいですね。
http://www.amazon.co.jp/dp/B009GETF2A/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=46NUF1YTZIY&coliid=I2XKZE8IZ6CXK9
私はEdgeが非防水ということもあり、入浴時などで防水ケースに入れるときは、標準のFlpWalletからリアケースに取り替え、お風呂から上がった後に、防水ケースから外して、標準リアケースを外して、FlipWalletに付け替えています。
面倒に思うかもしれませんが、慣れれがなんてことはないです。
ただ厄介なのは、標準リアケースとFlipWalletを取り替えるときに、簡単にバッテリーが取れてしまい、結果として不注意に電源を切ってしまうことです。
書込番号:18236411
2点

やっと、念願のホワイトを手に入れました。まだ、三日目で、なかなか慣れませんが、サクサク感や、Sペンの利便性は実感できています。そこで、二点質問です。
@画面タップが反応しない瞬間が必ず発生します。とくに、sleepから起動するときのパターン入力の時、画面が起動後5秒位しないとタップしてもなにも反応しません。他にも、アプリのボタンタップや、メール等の文字入力の時も無反応の時があります。設定の問題でしょうか?それとも初期不良?
A同梱の説明書や、本体内臓の取説アプリでは、基本的な操作方法の説明しかありません(当たり前ですが。)活用方法や、活用テクニック的なことは、どこかにアップされているでしょうか?検索してもあまりでてこなかったので、ご存知の方、教えてください。
以上2点、よろしくお願いいたします
書込番号:18197627 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

トミーOG3さん
自分はタップ無反応は無いですが、ロック解除(指紋認証)後はやはりモッサリしてる感じではあります。
活用方法はインプレスから出ているGALAXY NOTE Edge FAN BOOKというのがオススメです。
ですが約1300円…
あとはYouTubeで「ケータイしようぜ SC-01G」で検索してみてください。Edgeの紹介特集の番組やってますよ。
参考になれば幸いです。
書込番号:18199757 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

購入後1ヶ月です。タップの無反応は私も感じていました。アプリで全く反応しなくなり、ホーム画面に戻って再びアプリを起動すると復活します。初めはアプリの問題かと思ってましたが。
他にも反応が悪いときが多々ありますね。娘が横から覗いて、「反応悪くね?」と言うほどてす。
アップデートで改善できるのでしょうかね?
書込番号:18229775 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

microSDやウイルススキャンなどが関係していませんでしょうか?
書込番号:18230000
1点

7月8日さん、アドバイスありがとうございます。早速、ウイルススキャンアプリをアンインストールしてみました。確かに反応良くなった気がします。まだ、少ししか試してないのなで、もう少し様子を見てみます。。
ちなみに、入れていたウイルスアプリはAVGの無料版です。評判も良く、軽くてオールマイティーで結構気に入っていたのですが、他にこの機種にマッチしているアプリのお薦めはありますでしょうか?ウイルススキャン系を入れないわけにはいかないですよね?
書込番号:18231820 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画面保護シートは、現在エッジ部分が
剥がれない、最高の物は発売したんですかね
auのがイイみたいですけど
自分はラスタバナナ使用でエッジ部分の
右側にクリアテープ細いのを
貼って使用していますでも空気が入っています
どなたかイイのが、有りましたら
教えて下さい
本皮ケースで本体をはめる部分まで革になってる
手帳タイプを探しています(ZENUS)みたいな?
ケースもオススメがあったら
教えて下さい。
書込番号:18220504 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>画面保護シート
張らないって選択肢はないのでしょうか?
何のために張るのですか?傷防止?液晶割れ防止?覗き込み防止?
電車で通勤中、きたねぇ画面保護シートを張り変えもせず使っておられる方をよく見かけますが、いかがなものかと感じます。
もちろん、個人の自由ですが・・・
張ってなくても傷なんぞつきません。
張っていても割れるときは割れます。
以上、張らない派の独り言でしたm(__)m
書込番号:18221029
5点

nAokey スマホさん
過去スレに書きましたが、光沢のあるもので良ければバッファロー製のがオススメです。
ただ、エッジ部分はキレイに貼り付くのですが、左側の数ミリが浮きます。
完璧なものはまだ無いのではないでしょうか。
書込番号:18221150 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あと、手帳型カバーですが、自分はコレを使用しています。
結構使いやすいので気に入ってます。
http://item.rakuten.co.jp/luxyer/00219103/
書込番号:18221182 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

1ちゃんねるさん
今のスマホは、そうなのかもしれませんね
でも仕事が現場が多いので
やはり画面の傷ですね。
傷付いたら、シートを張り替える
ようにしてます。逆にシート貼るから
傷が目立つのかもしれませんね。
書込番号:18221360 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

准一さん
そうなんですよ。左側も微妙にアールなんですよね
ケースはエッジ本体を付ける所も、革になってる
物が欲しいんですよ
ノート2の時はZENUS社のケース
良かったです。
皆さん有り難うございました。
書込番号:18221387 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分も、フィルムもカバーも付けません!
今の画面は傷付かないので意味ないですし、落として割れる時は割れますから。
保険に入っているので、汚くなったら保険で新品に
する事が出来ますしね!
書込番号:18222998 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もラスタバナナでダメだったので保護フィルムは貼らずに使っています。
ゴリラガラスガラス3は硬いと信じて!
書込番号:18225183
3点

皆さん。
保護フィルムを剥がし
無しの生活に決定致しました。
御意見有り難うございました。
書込番号:18227015 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

↑のような項目が、設定かどこかにあったと思うのですが、なかなか見つかりません。onにしたような気がします(−−;)音楽をbluetooth でスピーカーで聞いていて、スマホを触ってる時なら大丈夫なのに、何かしようと置いた途端切れるのは、これかと思うのです。タスクキルアプリでは除外してあるので。
書込番号:18215455 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

省エネ関係ですかね。
スリープ時にbluetoothがオフになるか、バックグラウンド再生がオフになるか、といった感じでしょうか。実際にそういう設定があるか知りませんが。
いずれにしても、今どきのスマホでは、タスクキラーの類いはデメリットしかありませんし、そうした機能が標準で入っていることもないです。
書込番号:18215530
3点

Sファインダーで検索すると端末の設定もでてきます。
http://www.samsung.com/jp/support/skp/faq/1066299
思い当たる単語で検索して出てこないならプレイヤーの設定の可能性もありますね。
書込番号:18215931
2点

もう一度いろいろ見てみたところ、Clean master の一項目にありました!(−−;)大変失礼いたしました(^^)ゞ
Sファインダーどうやって使うのかなーとおもっていました!使えそうですね!
ありがとうございました。
書込番号:18224674 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カメラ系アプリやファイラー系アプリの内、サードパーティのもの多くは未だにOS Ver4.4(KitKat)に対応できていないようですね。
今日、Edgeに機種変して以来、触っていなかった、マクドナルドのアプリを起動してみたところ「OS Ver 4.4には対応していません」との非情なダイアログが。。。
マクドナルドに問い合わせた(あと、数ヶ月でLolipop Ver5.0へのアップデートが始まるが? と告げた上で)所、4.4への対応はまだはっきりしていないとの連絡が返ってきました。
マクドナルドなんて、クーポンなけりゃ、敢えて買おうと思わないのは私だけじゃないと思うのですが。。。
これって、Edgeはもとより、かなりの数のAndroidのスマホに影響があると思うのですが。。。
無料アプリだと、大方、こんな雑な対応なんでしょうか?
皆さんの中でお気づきのアプリが他にございましたら、このスレにレスしていただけると、情報が集約できて、よろしいかと思います。
(勿論、Ver4.3から4.4に上がったことで、プリインアプリの使い勝手が向上しているのも承知しておりますが、この機種はそもそもLolipop前提のモデルだと思いますが、皆さんのお考えはどうでしょうか?)
0点

一応使えるけど、ロック画面系のアプリはホームボタン押して解除できたり、左側を触ったらタスクが反応したり…
他は、問題なく使えてますかね。
書込番号:18210346 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん、マクドナルドのアプリと書かれていますが、スクラッチdeクーポンの方じゃ無いですか?
略して書くと、有益な情報にはならないと思いますが?
機種違いで、4.4.2なんですがマクドナルドのアプリは「使えます」が!スクラッチdeクーポンは対応していません。
4.4.4だから、使えないとかでしたら済みません、、
書込番号:18210372
2点

> 望見者さん
そうです。ご指摘の、「スクラッチdeクーポン」のことです。
クーポンが当たらなかったら、そもそも買おうと(高すぎて)思わないので、誤解するような書き込み、失礼しました。
「スクラッチdeクーポン」以外の機能が使えるかどうかの確認はしていません。
以下、コピペです。
<-------------------------------
平素よりご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
誠に恐れ入りますが、現時点での「スクラッチdeクーポン」の対応OSは「AndroidOSバージョン2.1〜4.3」となっており、4.4への対応時期については未定でございます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
なお、対応開始となりましたら、PLAYストア、またはマクドナルド公式アプリ内FUNコンテンツを更新させていただきますので、ご確認いただけますと幸いでございます。
また、お客様のご意見・ご要望は、当事務局を通じて本社関係部へ伝えさせていただき、サービス向上に向けて参考とさせていただきます。
今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
マクドナルドスマートフォンアプリ事務局
------------------------------->
ということです。
書込番号:18210402
1点

やはりそうでしたか。この辺(スクラッチ)は、ストアの方にも散々書かれていますね。(僕も書いてますが(^^ゞ )
マクドナルドと括られると、おサイフの方も使えないのかと、早合点される方も居るかもしれないので
確認させてもらいました。
脱線レスで、済みませんでした。
書込番号:18210445
2点

おサイフケータイ(FeliCa)は最新のiPhone6は例外(日本では現状使えません)ですが、FeliCaの機能とアプリには密接(適切な表現が浮かばなくてすみません)な関係ではなくて、OSのAPI(Application Programming Interface)を呼び出しているだけですので、マクドナルドのアプリは、他のFeliCaを利用するアプリと同じように問題ないはずです。
スクラッチの方は、マクドナルド側の懐事情が日増しに悪くなって(中国での肉加工の内部告発の事件)いることも手伝い、どんどん当たらなくなっていますね。
以前は、毎日、スリスリしていれば、コーヒーの1杯や2杯は普通に当選したいましたが、今ではコーヒーすら割引クーポンでしか当たりませんね。そもそもコーヒー1杯の単価なんて30円から40円ぐらいのものですもん。
書込番号:18210694
1点

>カメラ系アプリやファイラー系アプリの内、サードパーティのもの多くは未だにOS Ver4.4(KitKat)に対応できていないようですね。
自分の知りうる限り、余程のマイナー放置アプリ以外の多くは既に「4.4対応済み」との印象ですが…
先ずスレ主さんの方から、例えばカメラ系/ファイラ系で4.4未対応のアプリの情報を挙げてみてはいかがでしょうか。
併せて、今後の機種選びの参考にさせて頂きたいので、当機種が「Lollipop前提モデル」と思われる理由の詳細についても、ご教示お願い致します。
書込番号:18211549 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

camera fv5などを使ってますけどkitkatどころかlollipopでも問題なく使えてますよ
書込番号:18218575 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)