端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.6インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note Edge SC-01G docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全92スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
17 | 10 | 2016年1月20日 18:27 |
4 | 3 | 2016年1月11日 02:44 |
![]() |
8 | 3 | 2015年12月30日 19:49 |
![]() |
11 | 6 | 2015年12月21日 15:54 |
18 | 5 | 2015年11月16日 19:32 |
![]() |
1 | 2 | 2015年11月11日 06:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
GALAXYnote2ユーザーです。
家族が購入検討中で、色々スマホ選びをしております。
わたしがnote好きな事もあり個人的にnoteエッジをおすすめしたいのですが
電気店、docomoショップいくつか確認しましたが、ありませんでした。
docomoオンラインも無しになっていますが、すでに在庫が無いのでしょうか!
中古は分からず面倒なので考えておりません。
ユーザーさまへの質問は
ケースについてです。
わたしはklogiで、布の枠にスマホを挟むタイプを使っています。
http://item.rakuten.co.jp/ahhzee/iphone_13081401/
エッジの部分がどうなっているのかとても気になってます!ちゃんと外れないようになっているのでしょうか?
また、エッジ部分から保護フィルムは剥がれやすいですか?
手帳型でストラップ付きを選ぶ予定なので、お使いのかた写真など見せて貰えると嬉しいです。
もしnoteエッジの在庫がない場合はどの機種がお薦めでしょうか?
画面が大きめ
カメラがそこそこ綺麗
なるべく不具合がない機種を探しております。
(エッジ部分は無くて構いません。)
わたしはGALAXYに慣れているので、GALAXY一択なのですが、Xperia z5も検討しております。
使い勝手は結構違いますか?
どちらも使った事がある方いらっしゃいましたらアドバイスをお願い致します。
分かるものだけでも結構なので宜しくお願い致します。
書込番号:19481501 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

2015年12月14日にドコモオンラインより購入しましたが、翌日から日に数回電源が落ちる・カメラのピントが合わないという初期不良が起こりました。新品が無い為(在庫無し)交換は不可、ドコモショップのマニュアルに沿い故障探求した結果基盤交換となり12/24に修理預け、1/7に戻ってきました。この機種は故障が多いようです。Xperia Z3を半年使用しましたが操作しづらいのでエッジにしました。電源ボタン位置・ホームボタン・その他アプリ(不要なのも多いですが)など私としてはとにかく使いやすいです。
ケースは「VERUS HARD DROP 衝撃吸収 プラスチック × TPU 2層構造 ハイブリッド レッド」を使用してます。ストラップは使用不可。
エッジ部のフィルムは今はまだ剥がれてきていません。
おすすめ機種ですが、画面小さいですけど
・ギャラクシーS6エッジ
・ギャラクシーS6
の2つしか思いつきません(^-^)
書込番号:19482652 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>92mackyさん
返信ありがとうございます(*^^*)
12月は在庫有りだったのですか
それは大変でしたね、
noteエッジ探そうかと思っていましたが、初期不良で新品交換出来ないのもなんか嫌です..
note2は不具合なく快適でしたので残念です。
ちなみに症状は直って戻ってきたのでしょうか?
ケースは右のエッジ部分の側面も覆われているのですね!
ケースから落ちる事は無さそうですね。
iPhoneでも良いのですが、ワンセグとSDカードが無いので…
とても参考になります、ありがとうございます(^o^)
書込番号:19483416 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

不具合個所は問題無く完治して戻ってきました!
ちなみに修理期間中の代替機はノート3でした。これはデザインも良いし操作性も良かったですよ!
面倒だと思いますが、中古の良品というのも一つの手ではないかと思います。
無事、愛機に出会える事を祈っております。
書込番号:19483447 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

edgeとても使いやすいですよ。例えば、ネットなどを見ながら、メールが気になればedge部分に表示されます。ノート機能はご存じなので省略させていただきます。
純正手帳も背面が一体化するためそれほど厚くなりません。なぜ普及しないのか不思議でなりません。
個人的には、バッテリーが交換できるのが気に入っています。
書込番号:19483901 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>92mackyさん
そうですか、それは良かったです!
3も良いなと思っていました
好きな機種が無いので中古の購入も調べてみたいと思います(*^^*)
>みかんちゃんですさん
エッジ部分も便利そうですね!
エッジは電池の減りが早いようなので気になりますが
バッテリー交換出来るのがすごく良いですよね
最近は内蔵が多いので…
note好きなので他の機種がなかなか受け入れられません(^o^)
また質問するかも知れないので宜しくお願い致します、
お二方回答ありがとうございます
書込番号:19484302 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は仕事用には、docomo,au共に galaxy note3を使っています。
その後の国内キャリアモデルに魅力を感じませんし、今のこの機種に不満点がありません。
うちのワンコの静止画 20連写して動画撮影に入っても、熱くなったり落ちたりしません。
私のこだわりも、 電池パック交換可・microSD card使用可なので、現状維持です。
大災害が起きて長時間の停電、となったらどうします?モバイル・バッテリーなんて 、1回使い切ったらそれまで。
スレ主様とご家族様が、スマートフォンをどのようにお使いになるのか分かりませんが、
アプリを後から詰め込むようなヘビーユーザーでなければ、
海外版・グローバルモデルもあり、かと。
と、こんなことを言うと、
「技適、技適、技適を通過していない端末を使うのは法律違反!」
と鬼の首でも捕ったかのように声高に叫ぶ人がいますが、
電波法の何たるかをちゃんと勉強して下さいね。
そんな私の今のトキメキの相手は、SAMSUNGのライバルLGの G3・D855です。
2014年発売開始のモデルですが、徐々に Android 6.0 にアップグレードして行きます。
勿論、電池パック交換可能、microSD cardも使えます。
更に、Purpleときたら…。
書込番号:19486691
2点

スレ主様の求める回答になっていないかもしれませんが、参考になる部分があればと思い、投稿します。
他メーカーの機種は所持したことがないので、分かりません。
私はauのガラケー、docomoのnote3(格安sim運用)、auのnoteedge(中古購入、格安sim運用)を所持しています。
私からの助言は「中古もいいですよ。」です。auのnoteedgeは中古美品で35000円ほどでした。auのnote3ならば中古やヤフオクで30000円ほどで入手できます。(docomoのnote3は40000円前後ですね。)
赤ロム保障や、現品写真を掲載しているお店であれば、問題ないと思います。ヤフオクでは購入したことはないため、分かりません。
両者の比較ですが、私のau noteedgeはタップの反応がやや鈍いこと、LINEの通知が来ないこと、というデメリットがあります。ただし、画面や写真は「超きれい」で、驚きました。
一方のdocomo note3は画面や写真は「結構きれい」で、デメリットはありません。私の手にはきっちりホールドできる幅です。
コスパ、動作安定性など総合的に考えると、私は中古美品のnote3がお勧めです。
noteedgeのケースに関する質問もありましたので、note3で撮影した写真を添付します。これらの物がamazonで1000〜1500円で購入できます。ケースにもメリットデメリットありますので、気になった箇所があれば、ご質問ください。
長文失礼しました。以上です。
書込番号:19493197
3点

>モモちゃんをさがせ!さん
>普通のとーちゃんさん
回答ありがとうございます、とても参考になります(*^^*)
最新のXperiaでカメラ撮影してみましたが、シャッターの時に少し止まる感じや、保存の速度が若干気になってしまいました
海外版や他のキャリアのものは良くわからないので今の所考えておりません
みなさまの意見でnote3、もしくはnoteEDGEが良いなと思うので中古で探してみます!
中古で携帯を購入した事がありませんが、フリマアプリ等の個人からの購入は止めたほうが良いですか?
赤ロム保証のある実店舗が良いのかなと思っておりますが、なかなか在庫が置いて無いので…
また、分かれば教えて頂きたいのですが、SIMカードはどのスマホでも合うのでしょうか?docomoのカスタマーに問い合わせた所、合わない物が多いと聞きました。
ちなみに家族はFOMAからの変更となります(^o^)
お写真のアップもありがとうございます
ケースから外れる事はないですか?
エッジの部分から外れやすそうと思ってしまうのですが、どうでしょうか?
どなたかわかる範囲で結構なので宜しくお願い致します
書込番号:19498270 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>つこ=さん
へぇ、最新のエクスペリアでもそのような撮影状況ですか。参考になりました。
simカードは「microsim」です。「sim」と「nanosim」の中間ですね。
フリマアプリやヤフオクは、良い意味でも悪い意味でも、色んな方々が色んな手段で商品を仕入れ、出品している様子も伺えるので、ちゃんとした商品を入手できるか、慎重な姿勢が必要だと思います。ちょっとしたトラブルも垣間見えるので・・・。(私見です)
やはり赤ロム保障のある、現品写真掲載のあるお店が良いかと思います。実店舗はなかなか在庫がないので、やはりネットで探した方が良いかと思います。日本全国には色々在庫がありますよ。(^^)
サードパーティケースのエッジ部分です。うまく説明できませんが、エッジ部分の金属がうまくケースにはまってくれるので、落ちることはありません。うまく伝わらないかもしれませんが、すみません。
純正ケースはバックカバーを外して取り付けるタイプです。薄くてカッコいいです。エッジ部分もしっかり露出しているので、使いやすいです。
両者のケースに、ストラップの有無、電源ボタンや音量キーの押しやすさ、全体の厚さ、一長一短ありますね。何を優先させるかで、使うケースが決まってきますね。
書込番号:19500137
1点

>普通のとーちゃんさん
お写真ありがとうございます!
注意点等参考にしながら検討したいと思います!
皆様のアドバイス大変参考になりました、ありがとうございました(*^^*)
書込番号:19508831 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
はじめまして。
初めて投稿(質問)させて頂きます。
私もdocomoのNote難民の1人です。
※ちなみにガラケーとの2台持ちです。
今までNote1、2、3、を使ってきたのですがdocomoからNote4も5も発売されない事がわかって、AQUOS PAD SH-05Gに泣く泣く機種変したのですが、、、
この機種がドコモ史上でも稀にみるバカ端末で、、、(詳しくは価格.comのクチコミを参照してください!)
そんなこんなで我慢も限界に来てしまい、Note5がどうしても欲しくなってしまいました。
色々とこの掲示板を参考にさせて頂いた結果、第一候補に韓国版の128ギガモデル(920Kか920S)を渡韓して購入したいと思っています。
そこで不明な点がいくつかありまして、どなたか知り得る範囲で結構ですので教えて頂ければ幸いです。
@使用予定キャリアはドコモのSPモードです(東京23区在住です)。韓国版は対応バンドが若干少ないようですが、実際に通信速度はかなり遅くなってしまうのでしょうか?
A日本語ロケールは入っている事は確認済みですが、ペン入力は日本語に認識対応出来ているのでしょうか?
BSK版とKT版のどちらが良いでしょうか?
C海外スマホは初めてなものでド素人です、他に注意点やアドバイス等があれば御指南お願いします。
御手数ですが宜しくお願い致します。
書込番号:19476470 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

はじめまして。
わたしもNOTE系愛用してまして、後継機、悩ましいですね。
おそらく、技術的な情報に関しては皆さんレスをつけないかもと
思いますが、
海外端末は法的な問題がある(技適、はご存知でしょうか)のですが、
技適自体はしばらく前からソフトウェア表示ができるようになり、
例えばわたしが香港から買ったiPadは日本の技適がメニューから
画面に表示できます。だから海外から買うといって全部がNGではないし、
ブラックベリーパスポートに至っては、アップデートしたら、
技適が表示されるようになりました。あれには本当に驚きましたが。
ただ、専用充電器にPSEマークがないことがほとんどなので、
そちらの問題も考えると、使用は自己責任でも控えた方が、というのが、
こういう場での、模範的な回答でしょうか。
iPadみたいなのはむしろ例外で。
書込番号:19476699
1点

>下僕2さん
アドバイス有難うございます。
連休だったので返信が遅くなりまして申し訳御座いません。
技的の事は理解しております。
何せ、日常生活に不可欠な情報端末(スマホ)なのに機種変更した端末が高い機種代を払ったにも関わらず遅い・感度が悪い・等でイライラしてしまい、ドコモの新作Galaxyにも対応が無いことに不満を感じてしまいの選択を考えた次第です。
企業や国が決めた事ですし、一個人にはどうしようも無いのですが、自分が良いと思った端末を自由に使用出来ないような法は民主主義に反してると苦言しております。
中古のエッジか、S6でも使用して次機種を待つことにします。
法は遵守しなければいけませんが、消費者不利な法って守る価値があるのでしょうか疑問です。
がしかし、アドバイス有難うございます。
書込番号:19479036 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。レスありがとうございます。
こちらこそ、いわずもがなのことで、ご気分害されたかもしれません。
失礼しました。
わたしはある業界で、法的にがんじがらめの中にいますが、
ほぼ同業のものが、自由イコール野放図、とばかりにやりたい放題、
というのが、一度取り止めになる直前の、アキバの歩行者天国の
あのような姿に重なり、あんたら自分の首を絞めていないかといってみたくなったり、
逆に自分がばか正直に法を守ることの意義に疑問を感じることもあります。
わたしが考える自由というものは、ああいうものとは違います。
海外端末の使用も、技術的なことだけをいうなら可能なわけですが、
これは特定の誰かをさしてはいませんが、あまりおおっぴらに
やってくれるな、もっと慎ましくやれ、と思うことが増えました。
同じ中身のものに、マークがあるかないかの違いだけだ、というものも
知り合いにおりますが、だから?という一言は、なかなかいえませんね。
閑話休題。少しは実のある話もしましょうか。
海外端末をドコモで使うと、バンド6か19を使えるほうがいいですね。
以前よりもバンド3も拡がっているのは感じますので、首都圏など
ではほぼ常時4G表示をみることができます。ブラックベリーパスポートも、
長いこと3Gでしたが、最近やっと4G表示が普通に出るようになりました。
が、逆に最新OSの問題か、今はMVNOのSIMでなぜかLTEをつかみにくいらしく、
確かに一度ハマるとなかなか回復しませんね。こちらでは気まぐれに
起きるので予防も困難、少し手ごわいです。
CAが香港版NOTE5で機能する(バンド1&3)のは確認しました。4G+と表示されます。
ただ、今いるところはバンド1が入りにくく、常時ではありませんが、
バンド3で4Gは維持できています。
書込番号:19479970
1点

買って1年経ってネット通信(モバイルデータ)は使用できるのに発信、着信と共にしなくなりました。Docomoさんの電話は着信はしたのですが無音で、話もできませんでした。発信ると発信画面にはなるのですが一切音をださずに相手に電話がかかりません。履歴に残るのは発信だけでどれだけ相手側が発信してもこちらの不在着信に入りません。相手の人に発信してもらうと同様に無音で繋がりません。何回かDocomoさんに行って初期化を5〜6回しました。確かに初期化すると治るのですが一時的ですぐ再発します。メーカーに出しても異常なしでかえってきます。こんな症状が起こるまたは起こった人はいませんか?また改善策を知っているひとは教えていただけませんでしょうか?
書込番号:19173713 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私も数か月前から通話できなくなりました。
Android5.0Lollipopにアップデートしてからの気がします。
発信も着信もSMSも出来ない。
再起動すると治ったりしますが、
途中で通話が切れたり、
またすぐ発信出来なくなります。
役立たずスマホになり、タイヘン困りました。。。
ドコモショップに持ち込みました。
他にこういう症状の持ち込みはないとの事でした。
SIMカード交換したがダメ。
次にセーフモードで起動しました。
そしたら、正常に通話できるようになりました。
セーフモートは正規ソフト以外を起動しないモードです。
次回再起動すると元に戻ります。
セーフモードで正常に通話できたので、
自分でインストールしたソフトを1つづつアンインストールして
どのソフトが悪さしているか調べてみてはどうか、
と言われましたが面倒でやっていませんでした。
修理に出そうとしましたが、落下や水没と判断された場合、
修理代が5万円。
しかも途中での見積り連絡なし、と言われ
断念し、3日前に保証期間が終了しました。
さて、昨日、思い立って、OperaMax(通信を圧縮しデータ量を節約するソフト)を
アンインストールしてみたところ、通話できるようになり、
その後、正常な状態が続いています。
(まだ2日ですが。。。)
これは怪しいかも、と思うソフトを
アンインストールしてみるのも、
試してみる価値はありそうです。
書込番号:19324247
0点

>PCってムズかしい・・・さん
>カラフルとさん
すみません解決しました。OperaMAXというデータ圧縮アプリがVPN通信でネット通信だけでなく電話通信を巻き込んで接続していたのが原因みたいです。返信して下さってありがとうございます!
書込番号:19447111 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現在、Note3使用中です。
カメラのピントの合いづらさや、
シャッターチャンスも逃すこと多々、
電池の減りが早く一日持たないこともあり、
二年契約の切れる来月に機種変を考えています。
Noteシリーズは初代と3と使っていまして、
手書きで毎日育児日記を付けていますので、
ペンはスマホ生活には必須アイテムとなっています。
あとはたまに使うペンウインドウ→電卓や、
2画面操作など、
この機種でしか出来ないもの魅力の一つで
Noteシリーズから離れられない理由です。
Note5も待ちわびていましたが、
SD非搭載ということから日本で販売されていたとしても
買うのを悩んだと思います。
実際、現在はSD128gb入れていて
既に三分の2は使用しているほど、
データ(子供の写真→バックアップはとってます)を持ち歩いています。(持ち歩きたいです)
なので、SD非搭載は選択肢にはありません。
こういう私にぴったりな機種はやはり
edgeしかないでしょうか?
edgeは一年前に出たということに躊躇してしまっていて、
最新のXperiaの綺麗さに心揺さぶられていますが、
考えてもやはりSペンが使えないXperiaでは
用を足しません。
このままNote3(まだAndroid5にしていません)を使い続けてもいいのですが、
ちょうど今月で一区切りになるので
迷っています。
Note3→edgeに変えた方や、
同じ様な境遇(いないかもですが…)の方がいましたら、
アドバイスなどしていただけたら幸いです。
本と、迷ってるので
長々とした文章になってしまい申し訳ないですが、
よろしくお願いします。
書込番号:19354312 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Note 3やEdgeは使っていませんが、Galaxy Note 5やLG G4、Xperia Z5を使ってますが、以外にLG isai vividなんかいいんじゃないかなと思います。
仰るとおり、Galaxy Note 5はmicro SD非対応で、32/64GBモデルで、実際使えるストレージ容量は32GBモデルでは精々20GB程度です。
それに裏蓋が外れないので、バッテリーにアクセスできず取り外せません。
ただ、前使っていたNote 4と比べると重量や形状の関係から、かなり持ちやすさはよくなってます。
で、isai vividがなぜ良いのかと思ったのは、もちろんベースモデルのでLG G4を使っているからですが、割りとGalaxy Noteからの乗り換えでもとっつきやすいかなと感じたからです。
デュアルウィンドウで上下に分割してアプリケーションを2つ同時起動できますし、Qスライドで電卓やメール等がミニアプリとして開けます。
それに、LG G4/isai vividはカメラに関しては、正直スマートフォントップレベルだと思いますよGalaxy Note 5、Xperia Z5、iPhone 6sと比べても、ディティールの潰れは少ないし、マニュアルモードも一番わかりやすく使いやすい。
正直Xperia Z5のカメラは未だにお話にならないレベルで完全にSonyのホラ吹き状態なので、比較対象に入れるのすらためらうレベルですが...
「文字入力はペンで書く」ということがどうしても必要でないのであればisai vividかなり良いと思いますよ。ちょうど牛革を使った純正バックカバーのモデルも新しく出ましたしね
どうしてもペンが必要とあればもう1年またなければいけませんね...Note Edgeは正直な所、Edgeスクリーンを抜きに考えても完成度も微妙だし動作も重いです
書込番号:19354685
0点

スレ主様、皆様こんばんは。
>スレ主様
私はSCL22(au版 Note3)からEdgeに機種変更いたしました。
結論になりますが、期待するほどの進化を感じることは無いと思います。
特にAndroid 5にアップデートをしてしまうと、まだまだ不具合も発生しておりますし、電池の持ちもそれほどではありません。
Edge部分が面白そうに思われますが、対応しているアプリも少なく、かえって邪魔に感じる場面が多くあります。
以上を踏まえた上で、お勧めポイントとしては、、、
ペンの使い心地が向上していること
カメラの画像が良くなっていること
画面がとても綺麗なこと
少しだけ早くなっていること
Edge部分が珍しいのでそれなりに満足感が得られること(S6Edgeは使える機能がより少ないです)
VoLTEに対応していること
だと思います。
しかしペンを使うこと、SDカードが必須なことが大前提だとすれば、当該機種をターゲットにするしか現状ありません。(Note5は保証等がはっきりしてません)
電池の取り外しやSDカードのスロットに関しましては、今後どうなるかわかりませんが、今のトレンドからすると可能性は感じません。
個人的にお勧めなのは、キャリアメールを使わないのならMVNOへMNPされるのが良いと思います。
新しい機種が欲しいもしくはキャリアメールが必要ということでしたら、承知の上のEdgeかペンを諦めて他の機種にするのもありです。
心配なのは、すでに店舗在庫が少なくなり入手できないことです。
私の個人的な考えですが、現状スマートホンは進化が鈍化しており、新しい機能等は1年程度かかりそうです。
次のモデルを待つことも視野に、ご検討されることをご提案いたします。
長くなりましたが、変態スマホ好きな私にはこの上ない機種です。。
書込番号:19354762
3点

>まぁこ☆さん
自分はノート2からノートエッジです
10月にnexus 6(simフリー)を購入しましたが
個人的にはノートエッジのがサクサクですね
使い方次第ですかね
やはりsペンは、一度使うと
辞められないですよね。
ノート3も良い機種ですが
値段も安くなったので
自分はオススメですね。
書込番号:19355573 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Noteシリーズは2⇒3(2台使いました)⇒4と使ってきています。
Note4はEdgeからエッジスクリーンを無くした物で、機能的にはほぼ同じだと思っています。
そこでNote3ですが、今でもいい機種だったなと感じています。
Sプランナーは手書きが出来るし(Note4は出来ません)、軽くて薄くて・・・
3から4に変えて良かったと思うのは
・サイドが塗装されて、傷が目立ちにくくなった。
・多少、ペン入力がスムーズになった(気がする・・・)
・フォトノートが何気に便利かも・・・。
程度です。
カメラ機能に関しては、Note4でもピントは遅いですが、Xperiaよりはきれいに撮れる事が多いです。
僕もペン機能を使っての入力や、Evernoteと同期させて各種管理等々、Note無しの生活は考えられないくらい、ドップリ浸かっております。
スレ主様も、Noteを大変良く使いこなされているご様子。
Note3は大変良い機種ですので、しばらくそのまま使い続けるのも良し。
目新しさを求めてNote3からEdgeに変えてみるのも良し。
SDカードを使うことを諦めてNote5以降の機種を待つのも良し。
(これからの機種はクラウド等の活用を前提に、SDカード非対応の物が増えてくる気がします。)
いずれにしても、one and onlyな機種として、しばらくはNoteシリーズを使っていった方が、スレ主様にとっては吉な気がします。
書込番号:19355752
2点

私は12/1ビックカメラでSCL22(au版 Note3)からSC-01G (docomo版 Edge)にMNP(一括0円)しました。
正直そのままNote3を使いたかったが、2年契約の完了により割引がなくなり、料金が高くなるので、慌てて機種変更した。※Edgeがかなり品薄くなった。
2週間ぐらい使った感じですが、Note3よりそんな進化してない。画面解像度が高くなったので、画面がキレイだけど、Edge機能の追加により、Note3より多少メモリの使用量が高くなったし、バッテリー容量の削減によりバッテリーの消費も少し早くなった。だから常に省電力モードをONにしてます。
Edgeの部分が面白かったが、片手で操作する時、たまに邪魔になったこともあります。
なお、付属品に充電/データ転送用のusbケーブルもなくなった。そこまでコスト削減なんで。。。苦笑い。usb自体もNote3のusb3.0から普通のmirco usb2.0になった。usb経由のデータ転送が遅くなるかな?
他の機能や使い方はNote3とほとんど変わってないので、Note3になれた方ならすぐなれると思います。
ちなみに、置くだけ充電が対応不可。日本国内発売したEdgeの対応端子が塞がれてるため、海外で発売した専用ワイヤレス充電カバーを買ってもつかえないようです。これは非常に残念ですね。S6/S6 Edgeが対応しているけど。。
Note3と同じ白いEdgeを選んだけど、ちょっと後悔してます。個人の偏見かもしれないけど、黒いEgde本体が横線の模様があって、なんとか高級感が溢れるが、白い方がその模様がほとんど見えずに、なんか安っぽい感じです。
リアルタ95がんがおっしゃるとおり、キャリアメールを使わないのならMVNO(格安sim)へMNPが良いと思います。
自分もdocomoのblack listに入らないように、数か月後MVNOへMNPする予定です。
注意必要なのは、
もしまぁこ☆さんのNote3がau版であれば、一回docomoにMNPして、docomo版のEdgeをゲットして、その後MVNO(格安sim)へMNPしたほうがいい。なぜというと、au版のスマホがau系の格安simを使う時、データ通信がauのLTE4G回線しか使えない!田舎や建物内など電波の受信が弱い場所、LTE回線に繋がらない時、データ通信が出来なくなった。(3G回線よりのデータ通信ができない)
もともとdocomo版のNote3であれば、そのままMVNOへ行っても上記な問題がないようですので、ご安心してください!
書込番号:19395164
1点

お返事遅くなってしまい申し訳ないです(>_<)
結局、私はドコモedgeを購入しました。
同時期に妹はauXperiaを購入。
使い比べると、やはりedgeで正解だったことがわかりました。
3と比較するとやはりedge部分が面白いけれど、
邪魔なときもあり…
電池の持ちは悪いですね。
しかし、カメラは3よりいいし、
自撮りのセンサーシャッターも面白いですね。
しばらく使ってみたら
またこのedgeが自分使いの唯一のものになっていくことと思います。
皆さん、色々と相談に乗ってくださり、ありがとうございました。
書込番号:19423177 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今月この機種へ乗り換え、Lollipopへ更新済みです。
ホームアプリはNova Launcher固定です。
早速質問ですが、操作中、突如「チャララララン」といった音が鳴るのですが、その音が何の音かわからず困っています。(例えですが「ピ」などの短かい音ではなく、まさに「チャララララン」といった長さの音)
以下、箇条書きにします…
・特定のアプリ/特定の操作や昼夜関係なく突如鳴る
・スクリーンやステータスバーにポップアップが出るなど何かが起こるわけでもなく、単に音が鳴るのみ
・純正のフリップウォレット使用、画面オフ時には鳴らない
・アプリでゲーム中も鳴らない
・ここ一週間ほど鳴らなかったが、つい数時間前からまた突如鳴るように
・jellybean時代には鳴らず
・インストールされている/したアプリの設定はすべて確認済み、サウンドはオフに設定済み、他は特に見当たらず
端末のサウンド設定で確認してみたところ、サイレントモードでは鳴らず、「通知」と「システム」音オフではそれぞれ鳴り、「メディア」のオフは有効、鳴らなくなります。
システム音なのかわたしがインストールしているアプリのサウンドなのか不明ですが、どなたかご存知の方はご教示頂けると幸いです。
書込番号:19097832 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

joel.bさん〜
設定〜ソフトウェアの更新〜実行で鳴らなくなりますよ
書込番号:19130653 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>かんきちたろうさん
そうとは知らず、少し前にソフトウェアを更新してみたところ、確かに最近は鳴らなくなりました…!
ソフトウェア更新の通知音だったんですね、全く思いもよらず、勉強になりました。
本当にありがとうございました!
書込番号:19132092 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私もdocomo携帯で同じ症状が時間関係無く『チャラララン』と鳴ります、しかし更新しても直りません。変なアプリは入れていないのですが何ででしょうか?docomo相談室に聞いてもわからないとの事です、鳴るときは1日5回の時もありますし、1ヶ月に1度の時もあります、御提案宜しくお願い致します
書込番号:19319870 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

かんきちたろうさん〉現在は鳴っていないのでしょうか?
書込番号:19319879 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>shoken1201さん
不定期に鳴る異音で先ず思いつくのが、Suica等のICカードがNFCに反応する事例ですが、その辺でお心当たりありませんかね。
http://kakaku.com/bbs/J0000016121/SortID=19052850/
書込番号:19323605 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして
この機種の指紋認証は3件まで登録出来るとあるのですが、私の場合両手の親指・人差指計4本の指で認証出来ます。
経緯としてはまず買った時に右手親指を登録しました。その後何日か経ってから左手親指・人差指を登録しました。その時に指紋1指紋2の項目ができ、あれ?3本登録したのにと思い追加で右手人差指を登録したら出来ました。
3件登録出来るというのはメインの指紋の他に3件登録出来るという意味なのでしょうか?
不便を感じる訳ではなくむしろ便利で良いのですが、気になったので質問してみました。
書込番号:19290313 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは^^
3件登録なのですが、1件に2本の指を登録できるので最大6本登録できます。
deredereskさんの文章よりきっと「指紋2」に2本登録されていると思います。
もし「指紋2」を削除しちゃうと左手親指・人差指ではロック解除できなくなる仕組みです^^
取扱説明書にも最大3件とだけ記載があり、1件に2本まで登録できるとは書いてないので
私もおかしく思ってました。苦笑
書込番号:19305297
0点

なおと改さん
返信ありがとうございます!
そういうことなんですね!確かに一件登録する時、10回擦った後にもう10回やりますもんね。
納得致しました。ありがとうございました!
書込番号:19307044 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)