端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.6インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note Edge SC-01G docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全92スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
18 | 6 | 2015年11月1日 22:45 |
![]() |
1 | 1 | 2015年10月24日 11:50 |
![]() |
4 | 2 | 2015年10月21日 16:59 |
![]() |
3 | 4 | 2015年9月27日 08:50 |
![]() ![]() |
8 | 1 | 2015年8月27日 16:04 |
![]() |
31 | 19 | 2015年8月24日 21:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
GALAXY NOTE5に機種変更を予定していましたが、Docomoからの発売が見送られたため、機種を改めて選考することにしました。
個人的に画面は大きい方が良いのでSC-01G(GALAXY NOTE EDGE)かXperia Z5プレミアムで迷っています。
気になるには、その処理能力の差です。処理が早いに越したことはないのですが1年前の機種とはやはり目に見えて違うものなのでしょうか?NOTE EDGEの実機がどこにもなくて比較することができません。
感覚的なものでも構いませんので教えていただけるとありがたいです。よろしくお願い致します。
3点

GALAXY Note edgeは
まだまだ現役ヌルサクですよ
an tutu ベンチマークでは
同スペックのNote4も上位の方にいますし
自分もNote5欲しかったのですが…
docomoからの発売が無い為
ずっと欲しかったNexus 6 グローバルモデルを
購入しました。
個人的にはNote edgeのがタッチ感度良いですね
XPERIA z5 premiumは発売前なので
解りませんが かなり期待できますね!
書込番号:19265375 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

nAokey スマホさん 返信ありがとうございます。
今はZ1を使用しているのですが2年経つとやはり最新機種との能力差を感じるので1年落ちでも大分違うのかなぁ?と思い質問してみました。
もう少し考えてみます。心はGALAXYノートエッジに傾いてますけど・・
書込番号:19268294 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

単純に処理能力と言う事ならば、Note EdgeがSnapdragon805(32bit)で、Z5 PremiumがSnapdragon810(64bit)ですから、Z5 Premiumの方が上だと思います。
ベンチマークでも4割程度の差があるので、体感上でも処理能力の差を感じる場面があるかもしれませんが、個人的には大した問題では無いと感じています。
候補の2機種は特徴のある機種ですので、機能差で選ばれたらどうでしょうか?
Xperiaは何といってもAVが進んでいます。
パソコンでは4Kディスプレイを使っていますが、これがスマホサイズで実現するとは、驚異的です。
特に音に関しては、デジタル出力、ポタアン、バランス接続の組み合わせまでソニー純正で行えます。
Note Edgeはデジタイザーを使用したペン入力と、OCR処理が秀逸です。
またあまり話題にはなりませんが、心拍数や血中酸素濃度、ストレス度まで計測するセンサーを搭載していて、健康管理面でも便利に使用できます。
更に、電池交換やmicroSDが使用可能な点も、個人的には魅力です。
おでぶるさんはどの機能に魅力を感じますか?
僕はどちらも好きで、Xperia Z3とNote 4の両方を使っています。
書込番号:19268914
5点

FE-203Σ さん返信ありがとうございます。
機能的にはNoteEdgeのSペンに非常に興味があります。Xperiaは現在使用していてデザインがあまり変わらないことや今使っている機器の不具合が多かったので・・・
今から使うと2年・・発売から3年経過するので能力的にどうなのかなぁ?と思っていました。
でももう気持ちはだいぶ固まってきました。ありがとうございました。
書込番号:19270627
0点

>おでぶるさん
自分もずっとXperiaを使ってたんですが、あまりにもデザインが変わらないので、特殊デザインのこの機種にしましたが、大正解でした。
Xperiaではあり得ない機能とかもありますし、ちゃんとハイレゾ対応だったり…
まだまだ現役じゃないですかね?
書込番号:19273550 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>准一さん
ですよねぇ?まだまだ現役ですよね!note5をDOCOMOが発売してくれてたら何の問題も無かったのですが、出ない以上は仕方ありません。在庫があるうちに買っちゃいまーす(笑)
書込番号:19279691 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
Android、スマホサイズの条件でペン入力便利そうな機種を他に知りませんので
これを購入検討しています。
docomoは調べてくれたけれども、情報が無いというお答えでした。残念。
サムスンのサポート(0120-363-905)は、Androidアプリだろうが他社製品アプリについて検証や回答をする事は絶対にない〜 だそうです。
そういう経緯で、こちらに質問しにきました。
ペン入力でOneNote使いこなせてる方います?問題無く入力、保存できてますか?
ここでいうペン入力は「それをテキスト文字に変換して入力」ではなく、手書きのままの入力という意味です。
実際に使った経験がある方からのご回答をお待ちしています。よろしくお願いいたします。
1点

実はサムスン日本から「OneNoteと同様、Evernoteの情報も提供できません」と明言されていました。
その意味はよくわかるんですが、
docomoショップでNote Edgeをさわったときに、Evernoteと関連する標準アプリを見てしまって、
先の回答にちょっとだけ疑問と不親切感をもって
サムスン日本とかかわらない端末選びもいいかな(^^;)と
香港版Note5を試しに購入してみました。
SペンとOneNote(Note5には最初から入っていました)に手書き大丈夫でした。自分の使用目的に適います(^_^)
キャリア版Note Edge購入の方に的確な情報かはわかりませんが、OneNoteとSペンで検討中の方に参考程度にしていただけたら幸いです。
ありがとうございましたm(__)m自己解決です。
書込番号:19255056
0点

Note2からNote edgeにしました
Note3は使っていません
edgeスクリーンは色々言われていますが
自分はかなり重宝しています
ガラケーのサブ画面的な使いですかね
又s6 edgeとも機能が違います
edgeスクリーンを使うか使わないか
ですかね。
書込番号:19237771 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

note3、edge現在どちらも使用しての個人的感想ですが、
電池の持ちはedgeよりnote3が持ちますし、またサクサク快適です。
edge部分が斬新、画面の解像度高いなどスペックだけに魅かれるなら
edgeなんですけど、わざわざサブディスプレイにアイコン置いたり、
情報流したり・・・としたい方にはうってつけな機種なんですけどね。苦笑
ゲームメインならnote3が無難です。
画面右まで使用する時間制限があるゲーム、例えばツムツムをペンで遊ぶと
edge部分が滑って高得点狙えません、慣れが必要です。汗^^
そもそもツムツムとの相性が悪いのか非常にモッサリしてます。
他にもモッサリ動作なゲームが多いです。
note2ですらサクサク動くゲームなんですけどね。
ゲームメインに感想書きましたが、
私は代々noteユーザーなのでedgeにも飛びつきました。
どちらもandroid5.0にアップグレードできる機種ですが、
将来的に6.0は両方対応してくれるのか、どっちかだけなのか、どっちも無理なのか
分かりませんけど、現時点でedge部分に興味がなければnote3の選択が無難と思います^^
書込番号:19246728
2点

こんにちは、galaxy Jをドコモsimで通話専用(データ通信契約なし)、SC-01GにSMS付きIIJmioのSIMを使って使用しています、SC-01Gでテザリングをしてgalaxy Jでwifiを使用したいのですが、
ネットで色々調べて、Foxwifi(アプリ)やadbコマンドの書き換えみたいなことを試したのですが
google検索やLINEゲームはできません、うまく行っている人がいれば、設定の方法を教えて下さい。
0点

Gシリーズ系は対策されてると思うけど
Fシリーズでさえ、UPDATEで対策されつつ有る
mvnoでテザリングしたいならE、Dシリーズスマホの方が確実ですよ
書込番号:19124653 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

galaxy J(4.4)にIIJmioのSIMをさしてSC-01G(5.0)でwifiと逆のパターンだとgalaxy Jのadbコマンドの
書き換えみたいなので、テザリングできるのですが、やはり5.0にアップデートしたのがまずかったのかな、
誰か詳しい人がいれば ありがたいのですが。
書込番号:19124830
0点

http://hanpenx914.blogspot.jp/2015/03/docomo-tethering-1click.html?m=1
ここに殆どの情報有り
書込番号:19124853 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

舞来餡銘さん、goodアンサーの選定、遅れてすいません、結局 nexus6に変えました
快適に過ごしています。
書込番号:19177592
1点

特に落としたとかは無いのですが、画面右側に緑の線が入っています。
明るさを変えたり、背景によっては目立たないのですが気になります!
これは何なのでしょうか?
書込番号:19087115 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

AU版ですが、同じ事象でしたので、ご参考までに
輝度を小さく(暗く)した際に
画面、上下方向の真ん中、画面端から左側に2cm程度の緑色の線が表示されていました。
画面をある程度明るくすると、だんだんと消えていきます。
症状としては、有機EL特有ライン抜けという初期不良だそうです。
私の場合は、この症状の他に、カメラのオートフォーカスが
カメラ起動後30秒程度しないと、ピントが合わない不具合もあった為
ショップでの新品交換で対応して頂きました。
交換後は、どちらの不具合も出ていません。
(念のため受け渡し前にショップ側で起動確認してもらいました。)
恐らく同じ事象だと思いますのでショップで確認してもらう事をおすすめします。
書込番号:19087723
2点

皆様、こんにちは♪
今まで国産メーカーのスマホを使ってましたが、SamsungのS5を使ってからSamsungのスマホが気に入りました。
こちらの書き込みを見ていたら、とても楽しそうな機種で凄く惹かれてしまいました。
そこで、皆様に教えて頂きたいのですが、docomoとauのこの機種の違いはどの様な事なのでしょうか?
docomoではVOLTE 対応ですがauはVOLTE は使えないって事と、料金プランがdocomoは新料金プランしか受け付けして貰えないという事はわかっているのですが…。
教えて頂けますでしょうか?
宜しくお願い致しますm(__)m
書込番号:18468510 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

docomo版にはドコモ系のアプリ
au版にはau系のアプリが入ってます。
書込番号:18468560 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマフォー貧乏さん
こんにちは。
早々に有り難うございます。
そうでしたね、docomoもauも独自のアプリが入ってますね。
どちらにしても差ほど変わりはないのでしょうか?
カラーも同じなので、どちらにするか余計に悩んでしまいます。
悩み始めて数日ですが、決められずじまいです。
書込番号:18468581 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

docomo版:ドコモホーム画面・ドコモアプリ・通信バンドがドコモ回線・エリアメール・VoLTE など
au版:AUベーシックホーム画面・AUアプリ・通信バンドがAU回線・WiMAX2・緊急速報メール・4G LTE CA など
書込番号:18468586
4点

ニコニコのパパさん
こんにちは♪
詳しく、有り難うございます。
そうですね、少し違いがありますが、似てますね。
本当に素人は悩んでしまいます。
以前はnoteシリーズはdocomoからしか発売されてませんでしたが、docomoかauかを選べるのは嬉しい悩み事ですね。
書込番号:18468605 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

sシリーズとはサムスン系アプリは同じものが
入ってますけどノートシリーズの独自機能を
便利と感じるか訳わからない機能だと感じるか
どちらになるかは不明です。
私はフルには使いこなせてません(ノート3です)
書込番号:18468623 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以下に参考のヒントを考えてみました。メリット&デメリットはご判断下さい。
同じキャリアで機種変更 vs MNPにするか
契約条件とサービス(AUスマートパス・インターネットがKDDI vs DCMXドコモのケータイクレジット・予定のドコモ光)
月の支払い額(2年間の総支払額)など
書込番号:18468648
2点

スマフォー貧乏様
ご意見、有り難うございます♪
確かにノートシリーズの独自機能は難しいそうですね。私の様な機械音痴は機能をちゃんと使いこなせるかはとても不安ですが…
一部の機能だけでも便利そうですね。
使いこなす自信はありませんが、一度使ってみたいなぁと思ってますので、解説本を購入して本を見ながら頑張れるところまで頑張ってみようと思ってます。
書込番号:18468781 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ニコニコのパパ様
docomo回線もau回線も両方所有してますので、どちらでも大丈夫なんですが…。
インターネットはau系での契約です。
docomoはサポートも機械本体も検査も厳しい分、しっかりしてるので、安心感が凄くあります。
docomoに少し傾いてるのでdocomo版で質問させて頂きました。
皆さん、とても親切でとても助かります。
どちらにせよ、楽しそうな良い機種ですね。
ご意見を参考にもう少し考えさせて頂きます。
有り難うございました。
書込番号:18468807 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

機能的には、変わりませんが
volteは近々auも始まります
LTEはauのキャリアアグリケーションがgood
それもドコモも近くに使えるようになります。
機種変は月サポの関係、auのが24000円安いです
sペンに興味があるなら買ですが
エッジスクリーンに興味があるなら
s6出るのを待っても、いいですね
ただNoteedgeはドコモのほうが
ユーザー数が多いみたいですね。
書込番号:18469214 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

nAokey様
ご意見、有り難うございます。
S6ノートは発売されるのでしょうか?
Samsungが日本から撤退を検討してるとの感じの記事がありましたので。
ノートシリーズは冬の発売だと思うので、Samsungが日本でもノートシリーズを発売してくれるといいのですが…チョット心配です。
ノートシリーズは前から欲しいとは思いつつ、大きさとSamsungはどうなんだろう?という考えでパスをしてきましたが、S5でSamsungが好きになったので、是非ノートシリーズも使ってみたいといました。
ノートシリーズが自分のスタイルに合わなかったらS5に戻ればいいかなぁと。
書込番号:18469276 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

s6は、noteではありません。
S5の後続です
噂では、両側edgeスクリーン(未定)
らしいですよ。
Samsung日本撤退もs6の、売上次第かも
自分はGalaxy初代から、ずっと
使っています。
noteは2台目です
sペンが手帳のように、使えて
重宝してます。
書込番号:18469426 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

nAokey様
いろいろと教えて頂き、有り難うございます♪
そうなんですね、S6はS5の後継機種の様な位置なんですね。
S5は防水機能と電池パックの取り外しが出来るのがとても気に入ってますので、S5はこのまま手元に置いておこうと思います。
次のノートシリーズが日本でも発売してくれるといいですね。
願いをこめて、この機種を購入したいと思います♪
書込番号:18469465 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

文字の認識が凄く優秀ですよ。
ペン機能も多様で便利です。
(他の携帯でペンはありえないです)
調べる度に、「ほぉ〜〜」って感心してます(笑)
これは多少高くても納得できますよ(^^)
書込番号:18470069 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

pappa.ko様
こんばんは。
ご意見頂きまして有り難うございます。
皆様からのご意見とネットでの感想を見ると直ぐにでも欲しくなる様な機種ですね。
Samsung製を偏見の眼差しで見る人が多い様ですが、自分にとって良い物は良いですからね。
人の事は気にせずにいこうと思います。
後は自分の行動範囲内での電波の入りを確かめてdocomoかauかを決めようかと思いました。
こちらの皆様からは、どちらも良いという様なご意見でしたので、安心しました。
書込番号:18470113 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電波の入りについて
出張や旅行など地方に行っても
ドコモはXi入りますね
auはすぐ3Gになる、気がします
首都圏や駅前などはユーザー数が多いせいか
直ぐにパンクして ドコモは駄目、
auやソフトバンクのが
強いと思いますね。
関東でも 地下駐車場やデパートの店内など
ドコモはかなり 入りますね。
個人的な意見ですけど!
書込番号:18472447 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

nAokey様
こんばんは。
詳しいご意見、有り難うございました。
docomoは大抵の場所で入りますよね。
今日、少し行動して調べたんですけど、ただ、私の行動範囲のうちの地下の場所がdocomo圏外でauは圏内なんです…考えてしまいます。
しかし、解説本がdocomo版は出版されてますが、au版は出版されていない様なんです。
トホホです。
書込番号:18472484 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

解説本ですが、これはdocomoとau併記です。重宝しています。
http://www.amazon.co.jp/dp/4800710812/ref=wl_mb_recs_2_title
書込番号:18479865
1点

汗散去散酸様
こんにちは。
こちらはdocomoもauも共通という事の様ですね。
Amazonで購入出来る様なので、それも助かります。
docomo版で質問しているのに、私の行動エリアの地下がdocomoは入らないので、au版にしようかな?…と考え始めてます。
docomoが入っててくれれば即docomoに決定したのですが。
近日中に決断したいと思います。
書込番号:18479887 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

遅くなってしまいましたが、皆様の御意見のお陰で購入し、使用してます。
GALAXY S5がauでの契約ですので、万が一GALAXY Note Edgeを使いこなせなかった場合にカードを差し替えて使えるという安心感からauバージョンの方を購入する事にしました。
ドコモのスレで質問し、色々とアドバイスを頂いたのにドコモ版を購入しなくてゴメンナサイ(_ _)
皆様、大変親切にアドバイスを頂きました事、大変感謝してます。
スマフォー貧乏様、ニコニコのパパさん様、nAokeyスマホ様、pappa.ko様、汗散去散酸様、本当に有り難うございました。
汗散去散酸様にオススメ頂いた本も購入しましたので頑張って楽しく使えるようにと思いながら使ってる毎日です。
また、困った時には宜しくお願い致します。
書込番号:19080341 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)