端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.6インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note Edge SC-01G docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全92スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 9 | 2015年8月18日 19:02 |
![]() |
13 | 4 | 2015年8月5日 17:26 |
![]() |
3 | 3 | 2015年6月12日 21:02 |
![]() ![]() |
31 | 22 | 2015年6月11日 10:24 |
13 | 11 | 2015年5月30日 18:33 |
26 | 7 | 2015年5月6日 18:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
教えて下さい。
スリープ画面から、指紋認証でログインすると、勝手に1の画面が出てきて、ネットにつなげると、2の画面に行きます。
インストールすれば消えるかと思い、やって見ましたが、この画面からインストールはできませんでした。端末が対象外とか。
鬱陶しいのでなんとかしたいのです。
ドコモショップに行きましたがわからないとの返答でした。
どなたか消しかたをわかるかたいらっしゃいますか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:19048724 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

インストールされているはずのFlickrアプリに対して、アクセス権限を与えていいかどうか尋ねている画面です。
FlickrアプリはYahoo! USAが提供しているアプリですが、主に米国ユーザーのために提供しているアプリであるためか(詳細は知りません)日本のユーザーはGoogle Playからインストール出来ません。
これを解決する方法は、Amazonにアクセスしてください。国の区別なくインストール出来ます。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B005T9ZTSU?keywords=flickr&qid=1439454038&ref_=sr_1_1&sr=8-1
「1-clickでダウンロード」を押してください
ただ、使うには、Yahoo! USAのアカウントが必要になります。スマホからでもアカウントを作れないこともないかもしれませんが、基本的にパソコンから作ってください。
https://www.yahoo.com/
それから、そもそもFlickrアプリを必要としている理由はご自身で調べてください。このアプリは、Yahoo! USAが提供する、世界最大の写真のSNSにアクセスするものです。
書込番号:19049268
1点

『Flickr』に全くお心当たりが無ければ、不必要なクラウドサービスアプリをインストール/アカウント登録等は行わない方が宜しいように思います。
先ずはロック解除するたびに表示される要因を探るべきかと。
画像管理/ファイル管理アプリ等のクラウド接続設定で『Flickr』が選択されてないか?確認されてみては。
書込番号:19049489 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お教えありがとうございます。
お薦めのアプリはありますか?
教えていただければ幸いです。
ま、変なアプリを入れて分からなくなりそうなのでm(._.)m
書込番号:19050338 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
やっとりゅぅちんさんの教えていただいた画面まで来ました。何しろ素人なものですいません。
載せていただいた画面と同じようになっています。このあとどうすればよろしいでしょうか?
アプリからは削除できない見たいで悩んでます。
書込番号:19054554 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初心者の方へ言葉足らずですみませんでした。
『QuickPic』アプリはその類いの画像管理アプリを使用されてるのでは?と思い一例として挙げただけですので、登録使用されてなければ無関係かと思います。
(Frickrその他の、自動接続可能なクラウドサービスの一覧表示なのでアプリから削除は出来ません)
スレ主さんの2の画面を調べてみると、Frickrサイトの個人アルバムの中の一枚の写真ページですね。
スリープ解除して待受画面に戻る際、このページが表示される症状からの推測になりますが。
壁紙設定もしくはライブ壁紙アプリの中には、Frickrとの連携により壁紙を随時変更出来るアプリがありますが、その類いのアプリを使用されてる等のお心当たりありませんか?
書込番号:19054825 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スペルミス失礼しました。
×Frickr
↓
○Flickr
書込番号:19055058 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おはようございます。
教えていただいたように、一つだけ入れていた、壁紙ソフトは削除しましたが、命令だけ残ってしまったようです。
あとは、初期化しか無いのかなと諦めムードです〜
書込番号:19058933 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

壁紙アプリを削除後、電源オフ→再起動はお試し済みでしょうか?
一旦『セーフモード』で起動してみて、もし解消するようなら他の後入れアプリが影響してると推測されます。
セーフモードでも同様でしたら、あとは端末を初期化するしかないですかね。
書込番号:19059451 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございました。
解決しました。
教えていただき、色々いじっていたところ、ロック画面の左下にフリッカーの字を発見。3
ロック画面を、SAMSUNGのアプリのライブ気象情報にしていたのを思い出したました。
普通の写真のロック画面にしたら、例のフリッカーへ誘導する画面は出なくなりました。
ロック画面を、ライブ気象情報にしている方は、全員こうなるのでしょうか?
りゅぅちんさん、色々素人のめんどうを見ていただいてありがとうございました。
書込番号:19062746 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
auのLGL22ではアイコンに未読の数字のバッジが出てましたが、これでは出ないですが、みなさんそうなのでしょうか?
アンドロイドバージョンはLGLが4.4.2、これが4.4.4(本日バージョンアップしましたが、同じ状態)
LINEはどちらも最新版です。
この違いはアンドロイドバージョンの違いのせいなのか、機種やキャリアの違いのせいなのか・・
1点

機種の違いでしょうね
というかホーム画面によるものだと思います
私はドコモのL-01F(LG G2)ですがアイコンバッジでます
恐らくLGのホーム画面が対応させているんでしょうね
本来アンドロイドにアイコンバッジの機能はないようです
書込番号:19025764
3点

歴代Docomoのギャラクシー
使っていますが
LINEのアイコンバッジ出ますよ
auは解りませんけど
もう一つの土曜日さんも
言っているように
元々Androidにはアイコンバッジは
有りません
でもgoランチャー等を使えば出す事は
出来ます。
でもDocomoのギャラクシーは
何もしなくても
出るはずですけど。
書込番号:19026226 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Galaxy機種にプリインストールの『TouchWiz』ホームランチャーアプリでしたら、LINEのバッジ表示も問題ないように思います。
http://kakaku.com/bbs/J0000005349/SortID=16276606/
書込番号:19027278 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

みなさんありがとうございます。
アンドロイドでは基本的にはバッジは出ないが、LGは対応しているみたいですね。
そして、この機でも標準のホーム画面では対応してないが、独自のTouchWizは対応しているってことですね。
TouchWizのホームに切り替えてみたら見事に未読数字のバッジが出ました!
標準より少し使いにくいような気はしますが、このホーム画面でいくことにしました。
こちらで聞いてみてよかったです。
ありがとうございました。
書込番号:19027852
2点

初歩的な質問で申し訳ないのですが、この機種でエッジ部分とLED以外で不在着信を表示することは出来ないのでしょうか?
理想はロック画面の中央ほどに”不在着信○件”などと表示できればベストなのですが・・・
どなたか分かる方いらっしゃれば教えていただけませんでしょうか?
2点

http://getnews.jp/archives/701567
やった事はありませんが
↑コチラの情報ストリームでは
出来ないですかね。
自分はデータ通信契約なので
確認が出来ません。
やってみては?
書込番号:18832744 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

https://www.nttdocomo.co.jp/smt/support/utilization/product_update/version_up/index.html
アクト7さん
5.0にアップデートすれば
出来るかも知れませんよ。
書込番号:18838450 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ノートエッジ気に入って使ってるのですが
画面がフラッシュのようにチカッチカッとすることがあります。
皆さんの端末でもありますか?
また触ってないのに
しばらく勝手に動いたり,,,
再起動して何とか使ってますが
不良品なんでしょうか?
以前、勝手に電話が掛かってしまう現象があり
修理に出しましたが
異常なしでした。
今はアプリを入れて、おきてませんが
端末交換7000円使って交換した方が良いのでしょうか?
自分の端末だけなのか
ギャラクシー自体がそうなのか
皆さんの端末は変わったことありますか?
ギャラクシー初なので
こんなものなのか?と悩んでおります。
書込番号:18833139 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

少なくとも私の端末では、スレ主が書かれてる現象は発生していません。
強制再起動は1回だけありました。
書込番号:18833263 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Edge使って半年になりますけど、使い方次第で色々困ったちゃんになります。
Edgeの前はNoteではない、Galaxyを2年使っていましたが、OSがAndroidっていうところに課題ありと思います。
さて、今回の件ですが、おっしゃっていることが全く理解できません。
◇チカチカする? => 何が?
◇触ってないのにしばらく勝手に動いたり => 何が??
◇勝手に電話する => 最後に電話したところへ電話していませんか?(Bluetoothヘッドセットを使っている時にボタンを押すとリコールするのが当然の動作です)
再起動して何とか使ってますが不良品? => 間違った設定をしたのか、問題を起こすアプリを入れたのか、端末の不具合なのかは分かりません。 = 不良品/欠陥品ではありません。
一度、工場出荷時状態に戻して(必要なら手順を書きますよ)みて、2週間ぐらいはアプリを一切入れず使ってみてください。
問題の切り分けが必要です。
D.S.に持ち込むのはその後で構いません。
(面倒だからお金を払って交換してもらいたいなら止めませんが、他機種でも同じようなものなので過大な期待はなさらないように)
書込番号:18833274
2点

古事記さん
そうなんですね( ´・・)
一度くらいなら許せるのですが(╥ω╥`)
この端末がダメなのかもですね(´・_・`)
書込番号:18833309 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

sna52788さん
チカチカは画面です。
文を作成中などにチカチカするんです。
勝手に動くのも画面です。
正確にはホーム画面がスクロール?や
スクロールバー?が上がったり下がったりです。
電話はランダムです。
Bluetoothも使っておりませんし
履歴にランダムで電話してしまい
無言電話をかけているようになってしまいました。
初期化は既に3回行っております。
アプリもライン・キャッシュクリーナー?・ヘイデイくらいしか入れておりません。
元々入っているアプリはそのままです。
その都度、初期化を勧められ
前の機種をwi-fiで使っておりますので
普段使うアプリは前の機種に入っております。
あとはドコモのブックマークから
サイトに飛んでおりますので,,,
ドコモショップに行っても6時間待ったあげく
何も出来ません。と
修理に出しても異常なし。
なら何が悪いのか,,,( ´・・)と困っております。
書込番号:18833357 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>チカチカは画面です。
>文を作成中などにチカチカするんです。
スクリーン全体が点滅するんですか?
必ず、いつでもおきますか?
>文を作成中
メールですか? 何のアプリですか? アプリに関係なく点滅していますか?
そのスクリーンショット、撮れますか?
>勝手に動くのも画面です。
>正確にはホーム画面がスクロール?や
>スクロールバー?が上がったり下がったりです。
当然のことながら、指はともかく、導電性のある衣類が触れていたりはしませんか?
Sペンは本体に収納していますよね?
必ず、どんな条件でも起きますか?
>電話はランダムです。
>Bluetoothも使っておりませんし
>履歴にランダムで電話してしまい
>無言電話をかけているようになってしまいました。
ん〜、ここまで来ると、端末がおかしい気がしますが、ウィルス対策はしていますか?(docomoの有料プランに入っているとか)
>初期化は既に3回行っております。
>アプリもライン・キャッシュクリーナー?・ヘイデイくらいしか入れておりません。
>元々入っているアプリはそのままです。
その、「キャッシュクリーナー?」関係のアプリはアンインストールしてください。理解している人が使っていても問題の起きるたぐいのアプリで、誰にでもオススメできるものではありません。
ヘイデイはゲームですよね?
>その都度、初期化を勧められ
>前の機種をwi-fiで使っておりますので
>普段使うアプリは前の機種に入っております。
なるほど、ではEdgeに機種変したのにEdgeで使えていないのですね。それはお困りですね。ん〜
>あとはドコモのブックマークから
>サイトに飛んでおりますので,,,
それは関係ないです。
>ドコモショップに行っても6時間待ったあげく
>何も出来ません。と
D.S.はどこでも混んでいますし、契約関係だけでなく、あなたのようにお困りで来店されておられる方もいらっしゃいますので待ち時間については私の方からなんとも言えません。
D.S.で出来ないと言われるのはD.S.のスタッフの技術力が低いせいです。(auやソフバンが良いと言っているわけではなく、逆にdocomoの方が技術力は有ると思います。全員ではないですが。。。)
対応できるスタッフは通り一遍等な操作ができればOKです。分からなければ、151に電話したり、スマートフォンケアに電話しています。そういう過程で端末の設定がおかしくなっている可能性が高ければ、初期化を、壊れている可能性があれば修理手続きに入ります。
>修理に出しても異常なし。
おっしゃっている症状が必ず(いつでも誰が操作しても)起きるのであれば、「再現性有り」ということで修理されるはずですが、その”不具合らしき症状が再現しない”のではないでしょうか?
私もちょっと長文になりましたので、話が前後したりして申し訳ないですが、どうやったら確実におかしな状態になるのかということと、冒頭からの繰り返しになりますが、症状をもう少し具体的に説明してください。(おかしくなっている状態の画面のスクリーンショットまたは、Edgeの前の機種で写メ撮ってもらい、このスレにアップしてもらえませんか?)
初期化してアプリを入れなければ何も問題が起きない=>異常なしと判断されます。その後にキャッシュクリーナー系のアプリはインストールせず、Lineとヘイディだけインストールして様子を見てもらえませんか?
>なら何が悪いのか,,,( ´・・)と困っております。
情報がバラバラなのでどこに問題があるのかおっしゃっていることだけでは私にも説明がつきません。どこか、必ず見落としているところがあるはずです。その程度の使い方ぐらいで無茶苦茶な動作はしません。
もし仮に皆さんの端末にも同じことが起きていたら(発売してから半年以上経過しており、発売台数もそれなりに達していますので)社会問題になっていますよ。
書込番号:18833517
2点

保護フィルム貼ってますか?
水滴(ちょっと湿っぽい時も含め)が入りこむと、そういったポルターガイストチックな動きをする時があります(笑)
または家がちょっと湿っぽかったり…
画面の感度も下げられますし、人の指の状態によっては変な動きしたりもありますんで、故障だとは思えません。
そしてDSへ行くのは無駄ですね(笑)
何度もなんどもアレですが、次に初期化したらどうしても必要なアプリだけいれて、省電力にするのとかはいいですが、他は弄らずそのまま使ってみてください。
それで動きがどうなるか。
書込番号:18833596
0点

sna52788さん
ドコモメールです!
チカチカは一瞬の出来事なので
撮るのは難しいです。
チカチカは1日1回は出ます。
画面が動くのは3日から1週間くらいの頻度ですかね?
気づいたらって感じですので
正確には分かりかねますが( ´・・)
症状出たら撮ってみますので
載せます。
もちろん何もいじっておりせん。
手帳ケースを開いてる状態で見ていられます。
ウイルス系は分かりませんが
契約時セットで何か入っておりますので
多分入っているかと。
ヘイデイはゲームですね。
キャッシュ系は入れた方が良いと聞いたのですが
アンインストールしてしまうと
キャッシュって、どうなってしまうのでしょうか?
正直使えてないです。
前の機種に不満があり替えたのに,,,と
とりあえず削除して
症状がとれましたら
再度アップさせていただきます。
親身にありがとうございます!
書込番号:18834017 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

デリヘル王子さん
画面フィルム貼ってます。
言われてみれば一部気泡入り,,,
湿気は少ない地域ではありません。
初期化、検討してみようと思います
ありがとうございます。
書込番号:18834039 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私が投稿した後にデリヘル王子さんから「保護シートのせいでは?」との回答があり、「あ、それ有りかも?」と思いました。
しかし、画面がチカチカするというのが「ドコモメール」だけなんですね?
だとすれば、保護シートは関係ありませんね。
それと一日に一回と言われますと、「それぐらいの頻度なら何かあっても普通」の範囲内だと思いますが、どのような画面になるのか想像ができません。
ひょっとすると、ドコモメールアプリだけが壊れた可能性があります。
以下の手順でドコモメールアプリのアンインストール=>アップデートをしてみてください。
1.画面上の通知バーを画面下までスクロールして、通知エリアを開きます。
2.画面右上の歯車マークをタップします。
3.「設定」画面が開きますので画面を一番下の方までスクロールしていき、「アプリケーション」->「アプリケーション管理」をタップします。
4.「アプリケーション管理」・ダウンロードが表示されますので、画面全体を右から左に何度かスワイプして「全て」のプロセス一覧を表示させます。
5.4.の画面で画面を下の方にスクロールしたいので画面上から下へ何度かスワイプしていきます。「ドコモメール」アプリを見つけましたら、そっとタップします。
6.「削除」をタップします。
7.「ドコモメールをアンインストールします」が出ますので、削除を選びます。
8.ホームキーを押しメインの画面に戻ります。
9.「dメニュー」が表示されていればそれをタップしてください。
(無ければ、画面右下の□を選んでアプリリストを選び、表示された画面から「dメニュー」をタップしてください)
10.ブラウザが開きますので、ブラウザの右上「お客様サポート」を選び、タップします。
11.ブラウザ内の画面を下に少しスクロールします。6つの赤く四角い枠が表示されていると思いますが、その中の「ドコモアプリ」をタップします。
12.「アプリ一覧」をタップします。
13.ブラウザ内の画面を下に少しスクロールします。「50音順から探す」まで行き、「た行」が出てくるまでスクロールしていきます。更にスクロールすると「ドコモメール」が出てきますので、タップします。
14.少し画面を下にスクロールさせるとアイコンとともに「ダウンロード」が有りますのでこれをタップします。
15.ドコモメールのインストール画面に来ますので、「インストール」をタップします。
16.ダウンロードが終わり次第、インストールが始まります。
17.「アプリ起動」をタップして、ドコモメールアプリを起動してみてください。
これでドコモメールアプリは新しくインストールできています。
しばらく様子を見てください。
>ウイルス系は分かりませんが
>契約時セットで何か入っておりますので
>多分入っているかと。
ドコモ安心スキャンという有料オプションはスタッフからあまり進められることも少ないと思いますが。。。
パソコンのブラウザのURL欄に以下のものを入力してください。
「https://id.smt.docomo.ne.jp/cgi7/id/menu」(docomoID管理メニュー)
docomoIDとパスワードを入力し。「ログイン」してください(採って無ければ新規で取得してもらってOKです)
画面が移りましたら、今度はパソコンのブラウザのURL欄に次のものを入力してください。
「https://www.nttdocomo.co.jp/」(docomoのHP)
右上の「My docomo」をタップしてください。
「サービス一覧」の中に「ドコモオンライン手続き」があります。「ご契約内容確認・変更」をマウスでダブルクリックしてください。
あ、メンテナンス中になってしまいました(ToT) ブラウザを使って有料オプションに契約したり、解約したりすることが出来ますし、何もしなければ、「どういう内容になっているか確認」出来ます。
>キャッシュ系は入れた方が良いと聞いたのですが
現在のOSのバージョン(4.4)であれば本当は必要ないんです。
しかし、上で作業しているような感じでアプリをアンインストールした後にキャッシュファイルがゴミとして残ったり、アプリが正常に終了できずにゴミファイルが出来たり、或いはアプリのバグでゴミファイルができていることが有ります。あと、広告用に管理ファイルっぽいものも出来ます。
なので、キャッシュクリーナーはOSのバージョン、4以降のものを前提にしたアプリが良いです。古いモデルのAndroidのOSでも動作できでるようになっている(古い)キャッシュクリーナーアプリは問題を起こすことが多いので、この手のたぐいのアプリは使い手を選びます。
まず、今、困られている問題を解決しなければ何も始まりません。それら解決し、安定して動作させ、操作にも慣れられて、それでもキャッシュが気になるようになってきて(メモリの容量が大きく、余裕が無いなど)から検討すれば良いと思います。
順序が早過ぎると思いますよ。
>アンインストールしてしまうと
>キャッシュって、どうなってしまうのでしょうか?
後からキャッシュクリーナーアプリをインストールして問題ありません。それまで溜まっていたキャッシュファイルがまとめて削除できます。
こういう機械ものって得意・不得意有りますからね。おいおいやっていけば良いと思います。
書込番号:18834265
2点

>画面フィルム貼ってます。
>言われてみれば一部気泡入り,,,
もしよろしければ、剥がしてもらえないでしょうか?
気泡が入っている状態ですと、画面が見づらいのも登園ですが、動作に支障が出てきます。
先ほど私が投稿したレスは、保護フィルムを剥がしてみて、何日か動作確認していただけるでしょうか?
フィルムだけの問題であれば、Amazonですと安いフィルムなら1,000円弱で購入できます(Edge部分は裸です)が、また、フィルム貼りに失敗するとキリがないので、スマホを取り扱っている電気屋さんの量販店の店員さんに貼ってもらう(お金は取られると思います)のもひとつの方法ですよ。
ではおやすみなさい。
書込番号:18834291
1点

自分も発売日から使っていますが
そのような動きは、ありませんね
キャッシュクリーナー アプリは、
常に常駐しております。
他のアプリと相性が悪い場合が有り。
やはり一度アンインストールした方がいいと思います
snaさんの言うとおり
設定→アプリケーションの管理→右→全て
アプリをタッチでキャッシュ削除出来ますよ
そのカクカクなどが起きて、直ぐに
同じ様に、アプリケーションの管理→右で
実行中で動いているアプリを確認してみて下さい
他のアプリが原因なら
その中に怪しアプリが有るので
一つづつアンインストールして
そのつど、様子見てアプリを探り当てます
アプリを削除して、その様な症状が出なければ
そのアプリが原因です
試してみて下さい。
書込番号:18835075 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追記しますが
自分はcleanmasterという
アプリを使っていますが
キャッシュをアプリで削除しても
↑のやり方で確認すると
アプリによってはキャッシュが
削除されていません。
なのでキャッシュ削除のアプリは、
簡単で楽ですが
面倒でも定期的に↑のやり方で1個ずつ
削除して下さい。これは
Galaxyだけでは無く
Android全般ですよ!
書込番号:18835095 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

定期的なキャッシュの削除
一個ずつ削除するよりは、再起動(メモリリーク予防を兼ねて)を薦めたい
書込番号:18835223
1点

缶コーヒー大好きさん
再起動でもいいのですが
やはり全てのキャッシュは、
削除されません。
普段は、再起動でも良いですが
不具合が起きた時や
月1は、やはり個別に削除したいですね 個人的には…
書込番号:18835389 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

不具合と削除されないキャッシュが関与していた具体例を教えていただけませんか?
(無頓着なので、削除されないキャッシュを気にしたこともなく使用していますが、これが起因した不具合は思い当たらないです)
書込番号:18835559
0点

全てのキャッシュを削除しないと
不具合が出る訳では有りません
自己満足かも知れませんが
メモリーの増加やバクの発生率を防ぐ為です
確かに再起動すればメモリーリークは防止になりますが
その時も再起動後、手動でする事があります。
便利なアプリは沢山有りますよ
自分も使っています
必ずやらなければイケない事でも無いので
書込しました。
避難してる訳ではございません。
書込番号:18835737 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様へ
色々アドバイスありがとうございます(o^^o)
とりあえず初期化・フィルム剥がし・クリーナーを
アンインストールしてみて
様子見てみようと思います。
個別キャッシュや再起動もありがとうございます。
そのような、やり方は知らなかったので
有り難いです!!!
数日様子を見て
再度経過アップさせていただきます。
有り難うございます。゚(゚´Д`゚)゚。
書込番号:18835934 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まずやって欲しいのは
保護フィルムを剥がすこと。
これで数日様子を見てください。
それでもおかしいようであれば、私が手順を書いた、ドコモメールアプリの削除と再インストールの方法を行い、キャッシュクリーナーもアンインストールして、数日様子を見てください。
(電話を勝手にかけることの説明が不足しているのでコメントできませんが)以上の作業により、スマホ本体の初期化は必要ないと思いますよ。
結果報告は新しくスレを建てないで、このスレに書き込んでくださいね。
では、健闘を祈ります〜。
書込番号:18836309
0点

お久しぶりです。
その後ですが
画面フィルム剥がし、アプリ削除、ついでにsim,SD差し替えを行いましたところ
今のところ画面のチカチカや勝手に画面が動く等の動作は見られてません。
有り難うございます。
アプリだったのか
フィルムだったのか謎なんですが
とりあえずは通常使用出来ているので
御報告です。
色々アドバイスくださり
有り難うございました!
書込番号:18860017 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご報告、有難うございます。
無事解決してよかったですね。
では、このスレの回答のから最高3つまでをGoogアンサーとして選んで、「解決済み」にしていただけますでしょうか?
また、何か有りましたら出来る範囲でお応えします。
(ドコモで対応が無理でも笑)
書込番号:18860029
1点

こんなの駄目?
GALAXY Note Edge用だけど
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61q6H2kWMaL._SL1000_.jpg
書込番号:18816406
1点

私も探してます。edge用のカバーでナカナカ可愛いのないよね。キティちゃんの手帳型のカバーは購入しました(笑)edgeはNote2の大きさと似ていますがシリコンだとハマりそうですよね。実際どうなんでしょうか。Note4用のカバーはedgeにあうのか知りたいです。
書込番号:18818201 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

早い返信ありがとうございます!
くまもんかわいいですね♡
ただ今使っているのに似ています。。。
書込番号:18818271 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あゆみさん★
返信ありがとございます。
ナカナカないですよね(泣)
アイフォンとから可愛いケース多くて憧れてますが
どうも使い勝手が合わずすぐにアンドロイドに乗り換えちゃいました。
大きさが合うのであれば購入してみようと思いますが、
どこを調べればいいのかわからず。。。
今はドコモショップでポイントで貰えたミッキーの手帳カバーを使ってます。
書込番号:18818291 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そうなんですか。私はネットで購入しました。Qoo10というサイトです。GALAXY Note edgeで検索してみてください。参考になれば。型番ちがっても合うのあればいいのにな。
書込番号:18818674 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

楽天市場、覗いてみては?
いくらでも出てくるので、ビビッとくる物があるかも…
自分は、別機種ですがスマートfor youって店で手帳型買いました。
書込番号:18823927 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

女性の方なら、リボンミラー付のコレかな?
(http://item.rakuten.co.jp/luxyer/0021335/?scid=af_pc_link_tbl&sc2id=317632243)
書込番号:18823966
0点

作るのもいいですね!
昔デコ電してたのでクリアのカバーを買って作ってみようと思います。
ありかとうございました!
書込番号:18824197 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートfor youですね!
覗いてみます★
ありがとございます!
書込番号:18824203 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

かわいいですね!すっごい女の子っぽくていいですね★
ありがとございます!
書込番号:18824206 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

note3からの買い換えです。
note3の時はSプランナーに自然と写真が表示されてましたが、edgeのSプランナーは写真が表示されません。
note2のSプランナーは写真が出なかったような気がしますが。
これはアップデートによるものなのでしょうか?
イベントとかのシールにし表示する方法だと切り抜くので意味がなく。
Sプランナーで写真が出るのが良かったのですが、なんとか表示する方法ありませんか?
書込番号:18747339 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

自分もnote3からnote edgeに機種変更したのですが同じ不満がありましてSamsungに問い合わせたところedgeからその機能は無くなってしまったそうです...(>_<)
自分は写真を取るとカレンダーに自動で振り分けてくれる機能が仕事で超役立ってたので今回この機能がなくなり非常に使いにくくなりました。
スペックや操作性、画像の綺麗さなどedgeの方に乗り換えたらもうnote3には戻れなくなってしまったので我慢するかない状態です。
かなりこの件に関しては苦情、問い合わせは多いみたいなのでアップデートなどで改善されれば良いのですが...
書込番号:18747858 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

なんとか写真を入れる手段があるのでは、と、淡い期待をしてたのですがSAMSUNGまで問い合わせて確認までしたとなると、この便利な機能はなくなってしまったのですね。
お陰様で残念ですがスッキリしました、有り難うございました。
お互いアップデートに期待しましょう(^-^)
書込番号:18748155 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

もう解決済みですが、プリインのウィジェット
スケジュール&メモ 4×3があります。
フォトメモがカレンダーの下にあるのでダイレクトに撮影してメモ保存出来て便利ですよ。
書込番号:18748483 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

有り難うございます。
しかしなんども探したのですがみつけることが出来ず状態です(^^;
アンインストールした模様です。
書込番号:18750302 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すず姉さん
スケジュール&メモはドコモのアプリですのでdメニューのお客様サポート→アプリ一覧からインストールしてみてはいかがですか?
ドコモアプリで使ってるのがドコモメールとスケジュール&メモのみです。(^-^)
書込番号:18751209 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ごまパンさん有り難うございます。
アプリを入れることは出来たのですが、Googleアカウントでスケジュール管理してるので写真はDOCOMOアカウントで使用する人のみしか使えないようになっていました。
そして何よりマルチウインドウに対応してないので、せっかく教えて頂いたアプリなのですが断念しました。
丁寧に有り難うございました。
書込番号:18751386
1点

お役に立てずすみませんm(__)m
書込番号:18751631 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)