端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.6インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note Edge SC-01G docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全132スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2015年10月12日 17:10 |
![]() ![]() |
2 | 11 | 2015年9月30日 23:30 |
![]() |
3 | 3 | 2015年9月19日 10:29 |
16 | 12 | 2015年9月12日 10:38 |
36 | 10 | 2015年9月1日 07:12 |
![]() |
3 | 8 | 2015年8月25日 07:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
今月中に本機種にMNPで乗り換えようと思ってます。今更ですが・・・。赤外線た防水を除けばほぼフルスペックであると言ってもいいのでしょうが、フルセグやワンセグを見るさいのアンテナが外付けテレビアンテナケーブルで形がアンテナっぽくないのが驚きました。見る際はこの外付けテレビアンテナケーブルをつけて観るとの事ですがこの機種を利用していてフルセグを見るときどうでしょうか?
画質や電波は問題なく見れていますか?見ないときは取り外しが簡単なので重宝はするかと思いますが・・・。
ただ、アンテナっぽくないので外ではちょっと抵抗があると感じてしまいました(笑)
音漏れに抵抗があるときはマイクイヤホンジャックを更につけると映像と音が同時に見えて聞こえるので利便性もあるのかな・・・と。
2点

この機種のユーザーではありませんが、この機種はTVアプリの操作性が少し難がある程度で画質・受信感度はそこまで問題はないですね。(デモ機で試しました。)
ただ、山間部など電波強度が弱いと受信できない場合もあります。
デモ機でテレビの動作を試した店舗ではアンテナなしでも一部テレビ局はワンセグなら受信可という環境でしたので、イヤホンなり装着すれば問題なく視聴できました^^
アンテナはイヤホンの延長コードみたいなものが付属されます。
そのアンテナケーブル接続だけだとスマホピアス同様にマイクセットとしての認識はされないのでスピーカー出力可能です。
(延長コードみたいなものにイヤホンを付けるor本体直刺しにすればイヤホンから音声が出力されます。)
問題点としては付けたり外したりすると失くす恐れがあります。
コード自体はそれほど長くないのでテレビを頻繁に見るようでしたら、付けっぱなしにしておくと良いでしょう。
書込番号:19221004
2点

フルセグは移動は感度はイマイチです
殆ど23区内以外は無理と思ったほうがいい
ワンセグは充分ですよ
イヤホンで音声を聞くなら
アンテナ無しでもOKですよ
但し4局プラグのイヤホンジャックの物です
イヤホンがアンテナの代わりになります。
書込番号:19221086 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
初めて質問させていただきますので、至らない点があるかと思います。
前々から気になっていた不具合があります。
カメラを起動するとしばらくピントが合わない状態が続きます。遠くの被写体にカメラを向けると直るのですが割と近くのものに向けたままにしているとピントがずっと合わなくて困っていました。
一度DSでみてもらい、確かに合わないですね。と言うことでセーフモードで試したところ、症状は出なかったのでアプリが原因だろうということになりました。
その後自分でも初期化を試してみたところ、こちらでも症状が出なかったのでほぼアプリが原因だと思い、探ってみたところ、どうもクリーナー系アプリが原因のようでした。
clean masterとサクサクパンダを試してみたら同様のカメラの不具合が発生しました。
ただ、時々重くなることがあるので、クリーナー系は入れたいと考えています。因みにOSは5.0です。
そこで、本題の質問なのですが、みなさんはクリーナー系を入れてもこのような不具合は発生していますでしょうか?
発生していない場合どのようなアプリを使用されていますか?また、おすすめのものはありますか?
因みに、関係ないとは思いますがカメラのレンズ割れで一度保証にて5月頃リフレッシュ品と交換しております。その後にこの不具合に気づきました。
それと、もう一つ質問ですが、当方純正のフリップウォレットを使用しています。設定のフリップウォレットのスタイル時計の項目にAlert Illuminationの項目が追加されているのを発見したのですがこれはどのような時に動作するものなんでしょうか?一応通知も確認したんですが動作しませんでした。電話着信はデータ契約なので試すことは出来ませんでした。検索をかけたり取説を見てみても説明はみつからなかったので質問させていただきました。探し方が悪かったのかもしれませんが…(^^;)
長くなってしまい申し訳ありませんが、どなたかこの二点教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:19092285 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ノートエッジで
CLEAN masterと
高級タスクマネージャ モバイル加速
使っています。
カメラで近くの撮影
問題なくピントあいますよ
ちなみにosは5.0です。
書込番号:19092402 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Alert Illuminationに関して
全ての発動条件を知っているわけではありませんが、
フリップウォレットを閉じた状態でエッジ液晶をオンにし、エッジ部のランチャーに配置したアプリを起動しようとすると、Alert Illuminationが表示され、カバーを開けてください。とメッセージが表示されます。
書込番号:19141728
0点

こんにちは。
ワタシも同じ症状でコールセンターに半月ほど前に問い合わせました。その時はまだ同じような症状の報告はないとのことでした。
他のアプリが影響しているかもしれないとのことで確認を行いましたが他のカメラアプリ、スレ主様のようにクリーナー系アプリも入れておりません。コールセンター担当者から一度電池の取り外しを薦められ実行しましたが改善されません。
その後色々試して、現段階でカメラ設定測光モードが多分割測光だとフォーカスがすぐに動くように感じています。デフォルトだと中央部重点測光だと思います。測光モードの設定を行っても一度インカメラにしてアウトカメラに戻した場合、中央部重点測光に戻ってしまうのも少しおかしな気がします。
本来であれば測光モードによりオートフォーカス機能が左右されることは無いと思うのですが。
まだ試して数日なのではっきりしていませんが同じ症状の方がいて投稿してしまいました。
オートフォーカスが近くの被写体に反応せず、動き出すまでに遅いときは8秒から10秒かかるのは本当にストレスです。
前にギャラクシーS3を使用していて、今も手元にありますがこのようなことはありません。
ドコモさんには原因をはっきりさせて改善、または対応策などの情報を発信してほしいです。
明確な回答でなく申し訳ありませんが投稿させていただきました。
ありがとうございます。
書込番号:19174021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

主人も同じ状況でした。
近くがボヤけてたまにピントがあったり…
最近ドコモに修理出してバッチリ直りました。初期化したのでまた私が設定してあげてますが。
カメラは最新バージョンにしてもらったと喜んでました。
初期化はちょっと大変ですが、個体でカメラ不具合はあるようですから修理されるのもひとつかと。
書込番号:19175940 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nAokey スマホさん
返信が遅くなりまして申し訳ありません。
同じ条件でカメラのフォーカスがちゃんと機能しているのですね(>_<)やっぱり個体差があるのでしょうか、知人のXperiaもリフレッシュ品に交換してもらったあとに不具合が多発しているようなのでもしひどくなるようでしたらまたDSでお世話になろうと思いますw
ありがとうございましたm(__)m
>*SUGIZO*さん
ご回答ありがとうございます。
記載されている方法試してみた所確かに発動いたしました。フリップウォレットを閉じ、エッジががオンになっている状態で通知が来た場合も(全て試したわけではないですが)、こちらも機能するようですね。
助かりました。ありがとうございましたm(__)m
>アキケンさん
同じ症状の方がいらっしゃって少しほっとしていますw
仰っていただいた方法で様子を見てみようと思います。
私も多分割測光だとやはり少しフォーカスが速いと感じました。ただインカメラにした後設定が戻るのは少し手間ですね(>_<)
オートフォーカスがこんなに時間かかるととても不便ですよね…その他画質など含めこの機種のカメラはとても気に入っているので尚更残念です。何名か同じ症状出ているようですので是非改善していただきたいものですが、出ていない方もいらっしゃるのでやはり個体差なのでしょうかね(^^;)
>ごまパンさん
ご主人のスマホも同じような症状だったんですね。
修理に出そうと思ったのですが、一度DSでセーフモードでやってみたらしっかり機能したので返されてしまいました…w
また続くようなら粘ってみて修理にでも出そうかなとか次のnote5がドコモで出るようなら機種変更でもしてみようかと思いますw
初期化は面倒ですよね。私の場合一応普段から気づいたらSDやクラウドにバックアップは取るようにしているようにしてはいますがやはり再設定は面倒ですw
どのようにして直ったか教えていただけたのでとても参考になりました。ありがとうございましたm(__)m
書込番号:19181119 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

lab621さん
時々重くなるなら
メモリー解放(アプリ)はどうですか?
アプリ自体も軽いし
メイン画面にショートカットすれば
ワンタッチでメモリーCLEAR出来ますよ
自分は常にエッジスクリーンにRAMステータスを
表示して管理しています。
書込番号:19181355 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

直りました!
私の原因はインカメラを使用する『鏡アプリ』でした。使用していなかったので忘れていました。
別のカメラアプリ入れてましたね。
アンインストールして、測光モードなど関係なしでカメラ起動してすぐオートフォーカスが動くようになりました。
私の不具合は固体差で発生してるものではなかったようです。
ご報告でした。
書込番号:19183213 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nAokey スマホさん
再度ありがとうございます。
メモリー解放アプリ試してみます!
私もエッジにRAMステータス表示させてるんですがこの機種って基本的に約2GBですよね(^^;)別に普通に動くのですが、結構気になってましたw
メモリー解放は特にデメリットとかはないんでしょうか?システム停止などで同期がされなくなったりといったことは起きないでしょうか?
>アキケンさん
ご報告ありがとうございます。
別のカメラアプリですか!
実は私も他のカメラアプリ入れておりましてそこが原因になっているかもしれないとは思いませんでした。
一度アンインストールしてみようと思います。
情報助かりました。ありがとうございますm(__)m
書込番号:19184041 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

lab621さん
4.4では色々設定して1.2G 位でしたが
5.0にしてからメモリーリーク問題も有り
直ぐに2G 近くなりますよね
その際もメモリー解放タッチすると
1.35G 位落ちます
個人差は有りますが
オススメですよ。
書込番号:19184341 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
試してみました
RAM使用状況が1.3GBくらいになりますね!
これは便利です!電池持ちもよくなったように感じます
助かりました!ありがとうございましたm(__)m
書込番号:19188328 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

良かったです
メモリー開放は長い間使っていますが
デメリットは無いと思います。
バックグランドも働かないし
重そうなアプリを設定し
一発で開放 最高ですよね。
書込番号:19188787 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

3日ほど前から、画面最上部の通知エリアに、通常であればアラームを設定したときに表示される時計のマークが常に表示されるようになりました。
アラームの再設定、アラームの削除、電源のオンオフ、アプリから時計の設定の削除を行ってもかわりません。
時計はもともとインストールされているもので他にそれらしいアプリは入っていません。
同じ症状のかたいませんか?
解決法をご存じのかたいましたらよろしくお願いいたします。
2点

クチコミ掲示板検索で、キーワードに「ヤフオク」を入力し、検索対象カテゴリは「携帯電話・スマートフォン」、「すべてのカテゴリ」を選択し検索すると、回答が見つかると思います。
書込番号:19153106
0点

ヤフオクアプリをインストールされていませんか?
それが悪さをしてるようですよ…。
一度アンインストールしてみてください。
キャリア、機種問わず、既出の不具合ですね。
書込番号:19153109 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

北海道大好きぃさん、以和貴さん
ありがとうごさいました、さっそくヤフオクアンインストールして解決しました。新着通知?とのことですね。本当に助かりました、ありがとうございます。
書込番号:19153225
1点

android5.0にしてからe-mailが通知されません。一度アカウントを削除し、再設定しても通知がされません。
更新をかければ受信されているので設定は間違っていないと思います。他のプッシュ通知(LINEやドコモメール)は問題なく通知されます。どなたか同じ現象の方はいらっしゃらないでしょうか?ちなみに位置情報も安定しなく天気予報の更新も失敗が多いです。バージョンアップ前はなんの問題もなかったのですが…どなたかご存知の方、ご教授下さい。
書込番号:19099908 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

始めまして。
質問者様の言われるメールとはGmailの事でしょうか?
それでしたらGmaileの設定の中にある自分のメールアドレスアカウントをクリック頂くとラベルの管理とゆう所がありますのでそちらをクリック頂くとフォルダ事に通知する設定が有りますので確認ください。
Gmailの件で無ければ申し訳有りません。
書込番号:19100093 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>monkymonkyさん
返信ありがとうございます
残念ながらg-mailではなく、Eメールというアプリです。
自宅のメールアカウントと同期させています。
もの凄く困っている訳では無いのでトラ姐さんの言う通り
諦めた方がいいですかね。
因みにこの状態で初期化するとandroid4.xになるのでしょうか?
書込番号:19100191 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同期と通知の設定ができてないだけのように思います。
OSバージョンアップで、設定のリセットや追加がされたのかもしれませんね。
4つ目の優先送信元設定は何のことだか分かりません、ごめんなさい。
すでに確認済みでしたら、スルーして下さい。
・Eメールの設定メニュー/アカウント管理/同期設定/Eメールを同期
・Eメールの設定メニュー/アカウント管理/同期設定/同期スケジュール
・Eメールの設定メニュー/アカウント管理/Eメール通知
・Eメールの設定メニュー/優先送信元設定/Eメール通知 (取説232・233頁)
OSのバージョンアップやソフトウェア更新は元には戻せません。
root化すれば出来るのかは、知りません。
ちなみに本日、最新のアップデートが公開されてますよ。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/sc01g/index.html#p04
書込番号:19100425
0点

初期化しても4には戻りません。(5のままです)
メールの件ですが、おそらく設定がリセットされたのではないでしょうか?
Eメールアプリを起動→右上の縦3点マークをプレス→設定を選び→アカウント管理をプレス→さらに自分のアカウント名をプレス→すると"同期設定"、"署名"…等の画面になり、その中に"通知設定"があります。チェックがついているか確認してみてください。
書込番号:19100437 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>乙乙尺400さん
>こえーもんさん
返信ありがとうございます。
一通り確認しながらチェックしましたがやはり改善されません。最新のアップデートをしてもダメでした。
OSも戻せないし、なんだかすっきりしませんが気長に使用したいと思います。何かあればまた、教えて下さい。ありがとうございます。
書込番号:19102447 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

バージョンアップ前は問題なかったのですから、設定に関してはご存じのはずでしたね。
読みが浅かったです。お役に立てず、申し訳ありません。このレスはスルー願います。
他にも閲覧される方がいらっしゃるかもしれませんので、書き忘れ他を。
・OS設定/アカウント/Eメール/Eメールを同期
・バックグラウンドデータ制限により、Eメールアプリの動作が阻害されている?
・省エネモードの類いにより、Eメールアプリの動作が阻害されている?
当方はXperiaですが、Eメールアプリ使ってますので、このスレには注目しています(Xperiaで問題が出ている訳ではないですが)。
解決などなさいましたら、顛末を教えて頂きたく存じます。よろしくお願いいたします。
他の端末のバージョンアップ後にも同様の不具合が出ているか、すごく気になりますね。
書込番号:19103035
2点

端末にデフォルトで入っていた Eメールアプリ を使用しない!、という選択肢も要検討。
K-9 とか Gmail アプリ で、自宅メアドも読めると 思うけど。。。
書込番号:19103844
1点

黒アルファさん
自分も同じ状態です。
使いずらいです、何か解決法があると良いのですが。
書込番号:19109785 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ギニュー特選隊さん
>トラ姐さん
色々と試して見ましたがなんと、g-mailでもk-9mailでも通知してくれません。手動で更新すれば受信ボックスに入るのですが、通知してくれないと意味がありません。
次のアップデートで直る事を期待したいのですが同じ現象の方はもっともっといるような気がしますが…?
書込番号:19115109 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

元々休憩中に手動で同期にて確認
していたので自分は良いですが
確かにメニューで同期はグレーで
設定出来ませんね
通知も来ません
5.0移行G mailで一括管理出来る様になり
G mailでE mailのアカウントを設定して
通知してみては?
書込番号:19132792 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

↑失礼しました
G mailも駄目だったと
返信していましたね。
書込番号:19132800 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさんは5.0にしてからバッテリー消費が激しく、画面が触れないほど熱くなりませんか?
あまりに酷いのでショップに行く予定ですが、みなさんの今の状態を聞きたいので、宜しくお願いします。
書込番号:19000690 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

同じく激アツになりました。
自分は DCM Provider とかいうのを、アプリケーション管理で強制停止してからまともになりました。
ただ、これ再起動すると必ず起動しますし、稀に何もしていなくても起動します。
その度に強制停止しています。
バッテリーミックスではDCM serviceという名前で出てきますので、上位にきたら強制停止を繰り返しています。
書込番号:19000813 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

早速試してみます。
書込番号:19001552 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは、私も最近電池消費が多くなり、Battery Mixアプリで何が電池消耗が多いかチェックしています。7月初めは、google play 開発者サービスが、異常に消費していましたが、システムを5にアップデートしてからは、直りました。
アップデート後、マイプレイスが異常に電池消費し一日持たない状況でしたので、マイプレイスと防災生活インフォを、無効又は強制終了したところ問題解決しました。入れているアプリ組合せで異常が起こるようですので、
Battery Mix等で、何が異常に消費しているか確認して、原因を潰していくのが良いと思います。
書込番号:19005155 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ありがとうございます。
早速調べてみます。
書込番号:19006493 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は昨日、更新の通知がきて何も考えず5.0にしてしまいました(23日にすでに更新の発表あった事知らず)更新してから熱はないけど、バッテリー消費が待ち受け時でも減りが早いです。操作感は前より向上したから良いのだけれど!どうにかならないんでしょうか。。
書込番号:19007855 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

DCM serviceは、DCMはdocomoの略だから、ドコモのサービスだからドコモのアプリだろうね。
書込番号:19010919 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

DCM:Direct Connect Manager →"DCMprovider.apk"
ドコモとは無関係。
書込番号:19011339 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

バッテリー残量38%で落ちて、電源入らない!
充電完了してるが?100%に成ってるからケーブル外すと!0%!!で即落ち!
充電したら、熱くてデバイス持てない!火傷する!
動きは少し軽くなったけど、電池は遥かに持たない!
更新していないなら、保持をおすすめ!
書込番号:19017302 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私もバージョンアップしたら、バッテリーの持ちが悪くなり、発熱がひどいときがあったり、
突然の再起動や動作が重たくなってしまったりと困っています。
流れはロリポップになっていくのでしょうから、速やかな不具合解消のパッチに期待したいところです。
書込番号:19027867
2点

アップデートが提供されましたね。修正内容にはバッテリもちの改善とかはないですけど、たまにこっそり修正されておるから使ってみて確認ですね。
書込番号:19100767 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

突然失礼します。
こんな画面が突然でてきました。
恐らくポケット内で何らかの操作をしてしまったのでしょう。
何の設定かわからずもやもやしています。
どこから出てきのかわかる方いらっしゃいますか?
書込番号:19046760 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

壁紙の変更選択画面の様に思います。
ポケットの中で画面のアイコン以外の部分を長押ししたんだと思いますね。
書込番号:19052496
0点

>aotokuchanさん
残念ですが、壁紙の変更画面ではありませんでした。
私もホーム画面やロック画面の壁紙の変更画面を一番に疑いました。
設定やホーム画面の長押し、他のホームアプリでも同様に試しましたがこの画面は出てきませんでした。
また、この画面から一つ画像を選択して設定してみましたが、ホーム画面もロック画面も、壁紙は変更されることはありませんでした。
また、通常のアプリでは、タスク一覧でアプリのアイコンと名前がそれぞれに表示されると思いますが、この画面のタスク一覧では設定のアイコンが表示され、名前は何もありませんでした。
壁紙の設定画面やロック画面の設定画面の様に、すぐに思いつくところは大体試しています。
何か特殊な設定なのでは?と思っています。
書込番号:19053013 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

憶測での回答になります。
もしかしてGalaxy Gearと言ったウエアラブル端末の壁紙設定画面ってことはないでしょうか?
書込番号:19057691
1点

おびいさん
お久しぶりです。
画像の大きさや縦横比からして、可能性高そうですね!!
Gearは思い付かなかったです。。
ただ、Gearは持っていないため、設定画面が出せるのかどうかわかりませんし、今ざっと見た感じではそのような項目は見あたりません。
もしかしたら、何かの拍子にバグでGearの設定画面が表示された可能性もありますね。
この画面で画像を選んで設定しても、ロック画面や壁紙には何ら影響はなかったので、本体以外の壁紙の可能性が高く、おびいさんの仰るGearは非常に怪しいです。
すこしGearについて調べてみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:19058909 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>syn-おかゆさん
どうも、お久しぶりです。
Galaxy Gearを利用するためには「Gear Manager」と言うアプリが必要になります。
このアプリからGalaxy Gearの設定をGALAXY端末から送信可能になります。
この「Gear Manager」アプリをインストールしていませんか?
違う機種(GALAXY S5)になりますけど、以下のリンク先中央部よりやや下にある壁紙設定の画像と似ている感じがします。
http://s-max.jp/archives/1618124.html
書込番号:19059356
0点

おびいさん
Gear Managerはインストールされていませんでした。。
あの後また同じ画面が出現しましたが、やはりポケットから出したときには出ていたので、なぜ出たのかはわかりませんでした。
ただ、なにも害はありませんので気にしないことにします。
Android5.0に更新するまでは一度もでたことが無いので、更新の影響もあるかもしれません。
お騒がせしました。。
書込番号:19078400 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>syn-おかゆさん
そうでしたか。お役に立てず申し訳ないです。
書込番号:19079665
0点

>おびいさん
いえいえ!
自分では思いつかないようなアドバイス、ありがとうございます!
書込番号:19081276 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)