GALAXY Note Edge のクチコミ掲示板

GALAXY Note Edge

• 32GB

曲面有機ELディスプレイ「エッジスクリーン」を採用した5.6型スマートフォン

<
>
サムスン GALAXY Note Edge 製品画像
  • GALAXY Note Edge [チャコールブラック]
  • GALAXY Note Edge [Charcoal Black]
  • GALAXY Note Edge [フロストホワイト]
  • GALAXY Note Edge [Frost White]
  • 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

評価対象製品を選択してください(全4件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

GALAXY Note Edge のクチコミ掲示板

(16件)
RSS

製品の絞り込み

選択中の製品:GALAXY Note Edge SC-01G docomo絞り込みを解除する

このページのスレッド一覧(全16スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「GALAXY Note Edge」のクチコミ掲示板に
GALAXY Note Edgeを新規書き込みGALAXY Note Edgeをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
16

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

1分おきに画面が点くので困ってます

2022/01/21 23:54(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo

スレ主 wild7さん
クチコミ投稿数:212件

普通に置いたり立てかけたりしてるだけで1分おきに画面が点くので電池の持ちも悪く困ってます。
伏せて置いてても同様です。
特に通知が来てるわけでもないのに画面が点いては消えての繰り返しです。
どうすれば良いのでしょうか?
よろしくおねがいします。

書込番号:24556131

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo

スレ主 DON666さん
クチコミ投稿数:434件

古い機種になってきましたが先日こちらのau版を使ってアンテナケーブルを挿してテレビ(地上波)のフルセグ視聴をしていてバッテリーが少なくなってきたので充電ケーブルを挿したらクルクルマークが回転し始めて視聴が出来ません。充電ケーブルを外すとまた普通にテレビ観れるようになります。因みにワンセグは問題ありません。
これってdocomo版のGALAXY Note Edgeをお使いの方はどうでしょうか?au版に限らずフルセグ視聴出来るスマホは充電すると電波遮断されるのでしょうか?フルセグ視聴出来る他の型番のGALAXYをお使いの方もどうですか?

書込番号:22589340 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 フリップウォレットの不具合

2016/09/30 21:03(1年以上前)

クチコミ投稿数:6件

フリップウォレットを使用しています。
一日に3、4回添付画像の様にフリップを開くと『cockタイルバーサービスは停止しました』と表示が出てしまいます。
『OK』を押してこの画面を消せればいいのですが、押しても反応がなく5分程で自然に消えるまで全ての画面操作ができません。
アンドロイド6にバージョンアップした頃からだと思います。
フリップウォレットの端子を綿棒で掃除してみて、何日か調子が良かったのですが、また出るようになってしまいました。
解決方法を知っている方がいらっしゃいましたら御一報頂けると嬉しく思います。
よろしくお願いします。

すみません。何故か写真の添付ができませんでした。

書込番号:20252579 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

ナイスクチコミ25

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 突然鳴る謎の通知音の消し方

2016/07/03 15:18(1年以上前)

スレ主 乃華さん
クチコミ投稿数:1件

過去の質問にて同じような症状の方がいて、その方は【ソフトウェア更新】で鳴らなくなるで解決されているのですが、私の場合は全く直りません。

操作中、特にイヤホン差している時に突然「チャララララン」といった低めの音が鳴りびっくりします。
イヤホン差していない時には鳴っているのか鳴っていないのか確認出来ておりません。

・昼夜関係なく突然鳴る
・スクリーンやステータスバーに通知は出ない、音のみ
・アプリ起動中、ゲーム中も鳴る
・2ヶ月前に修理交換機で変えたが、前の時は鳴らなかった
・3日間前くらいから鳴るようになった
・アプリの設定でサウンドや通知音はオフに設定

端末でシステム音、通知音をオフにしても鳴る
メディア音か着信音の方で鳴っている?

この3日間くらいでダウンロードしたアプリは
Roll the Ballというアプリ、他はアンストしました。
非常に突然鳴る音に悩んでおります
なんとか解決したいのでお力を貸して頂けないでしょうか?

書込番号:20007789 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!25

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 通知ミュートについて

2016/03/28 21:04(1年以上前)

スレ主 まきx2さん
クチコミ投稿数:1件

GALAXYUからやっと
買い替えて、Note Egdeに(o^∀^o)

たくさん機能があって
楽しい(*´ー`)ノ

通知ミュートについて
質問です。

通知ミュートでアラーム選択しても
鳴らないって投稿はみつけたけど

私の場合は、通知ミュートで
アラームと通話を選択。

通話は、選べば通知。
選ばなければ通知されないけど、

メッセージは、選んでも
選ばなくても通知される( ;∀;)

LINEは、選んでないので
ミュートだと、消音で上にLINEマークのみ。

なんとなく、メッセージ(ドコモメール)のみ
おかしい( ;∀;)

解決方法教えて下さい。

ちなみに、全く別問題ですが
エアウェイクアップや、フロントセンサーで
感知するものは全て切ってあります。
理由は、どの機能か特定はできてないけど
手が近づくと、画面がオフされるから…

不良品(・_・?)

書込番号:19737624 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

タッチパネルからミシミシ音がする

2016/03/24 16:46(1年以上前)

スレ主 Moganboiさん
クチコミ投稿数:20件

こんにちわ。先日本機の白ロムをゲットして使っているのですが、前機種のノート3より全体的にタッチ感度が悪く文字の誤入力が多い感じがします。端末のアップデートは最新のものまでしております。
で、2つ困ってる問題がありますのでここで質問させて頂ければと思います。

(1)ちょうどカメラの真裏あたりのタッチパネルを強く押すとミシミシ音がする。
→これがタッチパネル不具合の元凶なのかなと思った次第ですが、ドコモショップのスタッフによると静電式のタッチパネルは強く押すことを想定していないので、たしかに異音ではあるがこれがタッチ不具合に直結してるかどうかは検査してみないとわからない。で、タッチ感度をテストするためにhabit browserでジェスチャーライン出してみたのですがその限りではちゃんとタッチされているように見えます。
まぁ・・・タッチ感度の悪さには慣れるしかないですがこのミシミシ音は気になります。保証期間を過ぎてしまっているため修理は有償になってしまいそうです。
みなさんの端末はミシミシ音しませんか?

(2)ブラウザーはSleipnirを使っています。ノート3ではテキスト長押しでコピー&ペーストなどのポップアップが出ていました。しかし、テキストを長押ししても切り取りやコピーのメニューが出ず無反応です。FirefoxやHabit Browserなど他のブラウザーではちゃんと選択のポップアップが出ます。端末とアプリの相性かな〜と思って諦め気味ではありますが、他のユーザーさんでちゃんと文字選択できているということであれば初期化するなりして様子を見たいと思います。
ちょっとスレ違いに鳴ってしまうかもしれませんが、他にリンクを長押しして新しいタブに開け、さらにジェスチャーでタブが閉じれるブラウザーでいいものがあれば教えて下さい

よろしくお願いします!

書込番号:19724521

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「GALAXY Note Edge」のクチコミ掲示板に
GALAXY Note Edgeを新規書き込みGALAXY Note Edgeをヘルプ付 新規書き込み

この製品の情報を見る

GALAXY Note Edge

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)