端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.6インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note Edge SC-01G docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全327スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 5 | 2014年10月28日 17:47 |
![]() ![]() |
9 | 5 | 2014年10月27日 08:44 |
![]() |
3 | 2 | 2014年10月27日 22:04 |
![]() |
6 | 5 | 2014年10月26日 15:42 |
![]() |
1 | 2 | 2014年10月27日 04:54 |
![]() ![]() |
18 | 9 | 2014年10月25日 22:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
今日、近くのドコモショップへ
note3から機種変するつもりで行ってきました。
ところが、デモ機がまだ未着で、モックアップしか
ありませんでした。製品は一台だけありましたが、
化粧箱から出してもらえず、包装ビニール袋の上からの
確認でした。
ということで今日はひとまず、買わずに帰ってきました。
購入された方に質問なんです。
モックアップを見た印象なんですが、
エッジスクリーンのアイコンが使用中は
常時点灯だと思います。
動画を見ているとき、ブラウジングしているとき、などなど
視界に入って気になりませんか?
縦使用、横使用、両方です。
この点、すごく不安になりました。
ご使用されている方のご意見いただけると幸いです。
0点

ブラウザとかフェイスブックとか使っているときは、かなり暗い状態です。デフォルトだと黒バックに白でGalaxy note edgeと出てます。意識しないと気付かないと思います。スライドさせるようにして呼び出した時だけ機能が出てきます。(あとは通知のときだっけな)
感じ方には個人差はありますが気になることはないと思いますよ。
書込番号:18095134 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

お返事有難うございます。
そうですか、アプリを使っているときには
エッジのアイコンは少し暗くなるんですね。
それで安心しました。
モックのエッジアイコンがあまりにも目立っていて、
正面画面以上に目移りがして、
これは邪魔になるなぁ、と思ったものですから。
ありがとうございます。
ホワイトの発売を待って、両色を比べて、
決めようと思います。
書込番号:18095344
4点

ちょっと変わり者な端末には目がなくて、
我慢しきれず本日、購入しました(..;)
自分もエッジスクリーンは持ってて指が当たって邪魔になるのでは?
と思っていましたが、他の方が書かれてる通り、通常はエッジスクリーンにパーソナルメッセージ表示のスクリーン(これは自分で好きな文字変えられます)である、
【GALAXY Note Edge】表示なので、文字入力などする時ま触っても反応せず、問題無しです。
エッジスクリーンをフリックすると各種スクリーンに任意に変えられるのですが(最大7スクリーン)、
意図的にフリックしないと変わらないので、暴発する事もありません。
仮に文字入力中などにエッジスクリーンをフリックして他のスクリーンを表示させても、
文字入力を開始するとパーソナルメッセージのスクリーンに瞬時に変わるので、
開発側もエッジスクリーンの使い方はかなりいろいろなことを想定して暴発防止に取り組んでいるのではないでしょうか。
ちなみにエッジスクリーンはダウンロードして種類を増やせます。
これからいろいろなエッジスクリーンがダウンロード出来るようになると、
これまた面白くなりそうです。
書込番号:18095901 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

詳細なコメント有難うございます。
エッジはそんないろんな機能があるのは全く知りませんでした。
単にショートカットの配置場所と考えてました。
それに7画面も設定可能なんですね。
いろんな用途に使えそうですね。
大変参考になりました。
有難うございました。
書込番号:18096021
1点

店舗の機器触ってみましたが
誤動作とか持ちにくいとかは無さそうですね
スワイプとかにもちゃんと反応しますし
良いですね
実機は購入しませんが
製品発表は毎回楽しみです
書込番号:18102823 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
もうすぐ2年縛りが終わるのですが、使用中のスマホはGalaxy S V αです。
本来であれば、自らショップや量販店で確認すればすぐに分かることなのですが、身体が不自由でして、誰かの助けなしに外出することがままならないため、ここで質問させていただくことをお許しくださいませ。
本題に戻ります。
私の記憶では、Galaxy Note シリーズはスタイラスペンを使って操作する、【感圧式】だと思っています。
この機種のスペック表には【タッチパネル】と表記されており、それならば、【静電式】になると思いますし、テレビCMでは少なくともEdge部分の操作については指で操作していました。
しかし、皆さんのレビューを拝見していると、「スタイラスペン」の記載がいくつか見受けられます。
ここで質問なのですが、本機は【静電式】、【感圧式】のどちらなのでしょうか? ハイブリッドなのでしょうか?
因みに、Galaxy Sシリーズは【静電式】です。
私が、Galaxyを使う以前のモデルは【感圧式】のモデルを使っていましたので、【感圧式】に戻っても、すぐに操作は慣れると思うのですが、そのあたりがはっきりせず、質問させて頂いている次第です。
以上、何卒、よろしくお願いします。
1点

通りすがりすみません。多分感圧式のペンがついてるだけで画面は静電式のままではないでしょうか。
筆圧感知で文字の太さが調整できたりという機能があるだけだと思います。
書込番号:18094550 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Galaxy noteシリーズは感圧式ではありません
電磁誘導式と静電容量式を併用していて
ペン使用時は前者、指での操作時は後者で動作します。
書込番号:18094653
3点

joysticfaさん
操作イメージが良く分かりました。ありがとうございます。
Akito-Tさん
具体的な助言ありがとうございます。助かりました。
おふたりとも、迅速な対応に感謝します。
書込番号:18094781
0点

ギャラクシーノートシリーズのペンの入力は
日本のワコム社の技術をライセンスし使ってます。
筆圧を2048段階で区別できるし、ペンの傾きも感じます。
勿論、あくまでもワコムの製品との差はつけられているので
ワコムの程の鋭い感じではありませんが、
感圧しきとかに比べものではありません。
書込番号:18097559
2点

青松さん、おはようございます。
解決済みスレに対してコメントいただき感謝します。
なるほど、Wacom製のペンなのですね、昔、仕事の関係で(ペン事業とが違うセクション)Wacomさんとはお世話になった時期がありました。(流行る前に、Wacomのペンをプライベートで購入しています)
今や、Wacomと言えば、世界中でチンチ。採用されている素晴らしいデバイスですらしいですね。
本機に搭載されているものは、その簡易版と考えるのが妥当だと。なるほど、良く分かりました。
どうも有難うございます。
書込番号:18097825
1点

画面ロック中に何らかの動作をした際、
エッジスクリーンが時刻などを表示したのですが
何をしたらこの表示が出るのでしょうか?
また、横画面専用のゲームをする際、
エッジスクリーンを上にして使用していると、
情報バーが出ず、エッジメニューがスクロールするだけで
時間や、画面の明るさを変えたりするのに
エッジスクリーンを下にして情報バーを出さないといけません。
これ以外にも方法はあるのでしょうか?
エッジスクリーンに時刻を表示させるタイプはあるのかも知りたいです。
(探しても見つからなかったので)
宜しくお願い致します。
1点

時計の件は、エッジスクリーン設定のナイトクロックじゃないでしょうか。
横画面でステータスバーが出せないのは私も困ってます…
書込番号:18097253
2点

エッジ部分を横に大きく撫でると時計が出ますよ
書込番号:18100134 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発売当日に使用感はというスレで、エッジ部分のカバーフィルムが剥がれると書きました。
別メーカー(ray-out)のRT-SC01GF/R1にしたところ、貼っている最中は剥がれそうな感覚ですが、今のところ大丈夫です。
左側もラウンドしているので、1.5mm程浮く(ギリギリそこは表示部分ではない)のが完璧ではないのですが許容範囲です。
書込番号:18091585 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分は事前に剥がれるという情報は知った上で
実際いかがなもんかと実感したくてラスタバナナ製のフィルムを貼りました
まず単純に位置合わせに相当苦戦しました 歴代全フィルムで一番かも(笑)
そして何度も貼り直してなんとか納得いく位置に貼り肝心のエッジ部分
湾曲に添ってなぞるように貼って指を離すと。。。
あれ?浮いてこない これ大丈夫かも
と逆に自分が浮かれていたんですが
しばらく放置して確認するとしっかりエッジ部分が剥がれていました
再度なでて貼り直すと一時的には保つのですが時間が経つとやはり剥がれます
しかも長時間使用時の本体が持つ熱で更に剥がれやすくなるようです(当然ですね)
完璧に剥がれないフィルムの開発は相当難しそうですが
メーカーさんには是非頑張ってもらいたいところです
書込番号:18091724
5点

便乗しますが、edgeはNote2の純正ドックは使えますか?
お使いの方がいらっしゃったら教えて下さい!
書込番号:18092257 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エレコムのフィルム貼りました。
しっかりと付いて、今の所全然剥がれないですよ😌
位置調整は難しかったですね。
書込番号:18092321 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発売当日私が店頭で見たエレコムのは、エッジ部分はカバーしないものでした。
カバーするものもやっぱりあるんですね。
書込番号:18093404 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は量販店の有料サービスで貼ってもらいましたが、今のところエッジ部分は剥がれておりません。
逆に左側ラウンド部分が1mm〜2mmほど密着しておませんね。。
やっぱ難しいのかな。
書込番号:18094780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先ずは、投稿の仕方をよく覚えて下さい。スマートフォンの質問を(同一内容)を機種が違うスレッドに投稿するのは禁止されています。
ですから、スレ主さんが『一番投稿したい』ところに必ず『重複しない』ようにしてください。
書込番号:18097457 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エッジに機種変更を考えておりましたが、DOCOMOよりもauの月々サポートの方が手厚く、違約金や諸々の手続き代を考慮してもDOCOMOからauにした方がお得なので、MNPしようとしたところ、ドコモからサポートポイントとして20000差し上げますのでMNPを考え直してくれませんか、という流れになりました。
結局DOCOMOで予約してきました。
MNPを試みたのが初めてだったので、こんなのもあるんだな、と意外でした。
皆様周知の内容でしたらすみません。
書込番号:18090295 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

俗に言う引き留めポイントですね。
長期利用ユーザーには手厚いポイントが貰える可能性が高いようです。
書込番号:18090557
0点

ドコモ契約18年の自分にはもらえずです。
151で「知り合いが何人かクーポンをもらっている」と言ったら
「そのようなクーポンなどはありません」と
クーポンの存在を否定されて終わりでした。
どうやら自分はドコモにとっておいしい客ではないようです。
書込番号:18090603
0点

DOCOMOでいたいけど、ここまで料金に差があるとauにせざるを得なくて、、、と伝えると少々お待ちを、となりました。
ちなみに私は長期ユーザーではないです。
18年も使われている方が優遇されないのは不思議ですね。
書込番号:18090639 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どの様な基準で引き留めポイントを付与しているか分からないですけど、過去にはエリアによって対応が異なるなんて話もありました。
また、現在使用している端末の年数、型番によっても変わってくるようです。
それと大事なのは自分から周りがもらっているから私もクーポンが欲しいとは言わないことですね。
明らかにMNPがしたいのではなく、クーポン狙いであると相手に足元を見られますから。
書込番号:18090651
3点

ネット社会で情報なんてすぐ広がるのに、明確な基準を公表しない客の選り好みは良くないですね。
優遇された側も気分の良いものではないです。
DOCOMOさんには誠意のある営業を期待したいですね。
書込番号:18090704 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

3キャリアともやり方は横並びなので
インフォメーションクーポンはあるようですね。
他の2社もくれない人にはクーポンの存在を
否定するんでしょうかねぃ。
書込番号:18090780 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今年の3月にSoftBankからdocomoのiPhone 5sにするのにあたり、MNP予約番号を取得しようとした所、35.000ポイントを出すと言われましたが、蹴ってそのままMNPしました。
出されるポイントよりも移転する方が得策な場合や欲しい端末が留まってもない場合だと、出されても蹴ります、同様にauからも10.000ポイント出すと言われましたがこれも蹴ってMNPしました。
蹴りはしましたが、公平性に欠けるやり方はあまり感心出来ません。
契約何年以上なら、
毎月の支払い料金が幾ら以上なら、
など、明確な区分を設けてポイントを付与するか、出さないなら出さないで徹底した方がスッキリします。
書込番号:18090813 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

本日、サポートに電話して……
来月で二年満期なので機種変を考えてますが、
galaxy note edgeにしたいけど、同じ機種がauさんからも出てるので……MNPを考えてます。
と伝えて、クーポンとか有るならドコモさんで機種変したいと言いました。
しばらく待たされて……
お客様は\32,400分のクーポンがあります♪
ダメもとでしたが、非常にラッキーな結果になりました(^^)/ 試してみる価値はありますよ!
書込番号:18091567 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

jinjin014さん
自分も似たような感じでした。
MNPの以降先と理由をたずねられたので、auのedgeにしようかと思うんですが…といったら同じ額のクーポンでした。
是非docomoのedgeをご利用ください!って言われちゃいました。
ちなみに来月末まで有効なので、ホワイト狙ってます。
書込番号:18092202 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)