端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.6インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]
GALAXY Note Edge SC-01G docomo [Charcoal Black]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note Edge SC-01G docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全327スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2014年10月27日 18:38 |
![]() ![]() |
18 | 3 | 2014年10月27日 13:49 |
![]() ![]() |
9 | 5 | 2014年10月27日 08:44 |
![]() |
1 | 2 | 2014年10月27日 08:24 |
![]() |
1 | 2 | 2014年10月27日 04:54 |
![]() |
6 | 5 | 2014年10月26日 15:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
ギャラクシーノート1時代の数式マッチングや図形マッチング専用のボタンは無くなり
雲みたいな絵が描かれてる囲みボタンがすべての機能を飲み込んでます。
手書きで数式や図形を描いた後、囲みボタンを押してからペンでその数式や図形を囲むと
プップメニューが出てきて、テキストや数式、図形を変換するメニューが出てきます。
そこから好みに合わせて選択すれば変換できます。
キーボード設定で言語を追加しておけば、日本語以外にも英語、ドイツ語なども
認識し変換してくれますね。
単に数式を手書きから編集可能な形に変換することだけではなく
その数式を解く機能はs−ファインダーでできます。
S-ファインダーを使うと、ウルフラムアルファーに繋がれて
解を見せてくれますね。
書込番号:18097631
3点

初代ノート2台乗り継ぎエッジに変えました。
どうしてもその機能が欲しかったので
助かりました。
ありがとうございます。
書込番号:18099253
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note Edge SC-01G docomo
Galaxy → Galaxy s3 → noteEDGE
で買い換えており、Galaxy ファンです。
ほんとはnote4を考えていたので、EDGEのみの発売を知ったときは愕然としました。だって際もの商品みたいで見た目もパット見気持ち悪い(違和感)し、note4よりバッテリー要領少ないし。
ただ他に買い換える機種が見当たらなく、3もかなり調子が悪かったので。ちなみにGalaxys3 は 電池の持ちについては本当に糞でした-w よく2年以上以上使ったなって-w
EDGEですが、 見た目は慣れると今はカッコ良く見えてきました-w周りの反応もそこそこ。
一番気になるバッテリーの持ちは、朝8時にMAX充電から電話数十回、ネット観覧15分?!(アバウト) アプリ(白猫-w)
30分程。ラインちょこちょこ。
これくらいで夜10時くらいまでは持ちます。
ただ画面の明るさは結構暗くしてます。でも一番暗い設定に近くしててもびっくりするくらい明るいです。
基本的に何も触ってなければ、勝手にソフトが暴走して発熱して急激に電池が減ることは発売日から1度もないです。多分電話と、ネット観覧くらいだったら一日は持ってくれると思います。 緊急長持ちモードもあるのでこれにしておけば、画面が白黒になって電話機能、メール、ネット観覧 、好きなアプリ2つのみの設定に出来るので、旅行先でも安心だと思います。
不満点を唯一あげるとしたら、ラインのメールを作るときに微妙に処理落ちを感じます。
3の方がさくさくしてた。なぜだ。他の動きは言うまでもなくサクサクぬるぬるしてて最高ですが。
他は機能も充実しているのでいうことありません。
片手で持ちたいときは簡単な画面フリック方法で、画面のサイズ自体を右へ左へ寄せて打ちやすくも出来ます。
さらにそのサイズも自由に変えられます。
なにより使っていて便利なのは、ネット観覧や、アプリをしてるときに電話や、ラインが来ても画面にポップアップして潰されることがないのでかなり便利ですよ。
後充電スピードは初めの50までは30分くらいで出来たのでそこも便利ですよ。その後はゆっくりですが-w
ではでは少しでも参考になれば幸いです。
大型画面を考えてる。
Galaxynote4が欲しかった。
iPad はもってるけど、Androidに慣れてるからいまさらappleの操作に変わりたくない。
新しいもの好きな人。
おすすめです。
書込番号:18096526 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

「星 3つです。」(マチャアキ)
書込番号:18097021 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

レビューはもっと試してからしたいので、私もここで失礼します。
大画面、サクサク、電池持ちも程々が購入要素です。
Note3のままでもと思ったのですが訳あって手放したので迷わず購入。
画面が精細になり、エッジがキワモノで気に入っています。
以前はIGZOを3世代使っており最後はSH-04Fだったのですがこれに比べると電池持ちは半分の感覚で、以前は気にせずGPSオン、gmail同期などでも2日持っていましたが、こちらは足りなくなることはありませんが、翌日も使える程では無く、普段からGPSなどはオフ、たくさん使う日は多少気にしながらになりそうです。
嬉しい誤算は初めて純正カバーを購入したのですが、開くと画面が点灯、閉じると消灯するのはかなり便利です。
ホームボタンもあるし、消灯はウィジェット利用のつもりでしたが、それすら不要になり、またロック解除もパターンから指紋にしたので、周囲に横目で見られる心配もなく手軽です。
初代は幅広い画面がネットし易いので好きでしたが、16:9の業界標準なので諦めてます。
エッジ部分を左手の指先でがっつりホールドしても、右手片手持ちで操作しても意図しない動作しないのは100点満点です。強いてはATOK利用ですが右手親指の付け根辺りがメイン画面の右下をウロウロするとエンター(確定)してしまうことが頻繁しました。が、元々画面が大きくデフォルトのテンキーは大きく可動範囲も大きくしっかりフリックする必要があるので、テンキーを少し小さくして程良いフリック可動範囲にしていますがついでにこのテンキーを少〜し左にずらし右端から放すことで、エンターに誤って触れることは無くなりました。
来年は防水になるでしょうからまた購入します(笑)
テレビは年に2回程度しか使いませんが、内蔵アンテナでは屋外ワンセグも見られないので、内蔵に戻して、外部アンテナでフルセグもしっかり見られるとありがたいです。
またリモコン機能が意外に便利です。
書込番号:18097712 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

もうすぐ2年縛りが終わるのですが、使用中のスマホはGalaxy S V αです。
本来であれば、自らショップや量販店で確認すればすぐに分かることなのですが、身体が不自由でして、誰かの助けなしに外出することがままならないため、ここで質問させていただくことをお許しくださいませ。
本題に戻ります。
私の記憶では、Galaxy Note シリーズはスタイラスペンを使って操作する、【感圧式】だと思っています。
この機種のスペック表には【タッチパネル】と表記されており、それならば、【静電式】になると思いますし、テレビCMでは少なくともEdge部分の操作については指で操作していました。
しかし、皆さんのレビューを拝見していると、「スタイラスペン」の記載がいくつか見受けられます。
ここで質問なのですが、本機は【静電式】、【感圧式】のどちらなのでしょうか? ハイブリッドなのでしょうか?
因みに、Galaxy Sシリーズは【静電式】です。
私が、Galaxyを使う以前のモデルは【感圧式】のモデルを使っていましたので、【感圧式】に戻っても、すぐに操作は慣れると思うのですが、そのあたりがはっきりせず、質問させて頂いている次第です。
以上、何卒、よろしくお願いします。
1点

通りすがりすみません。多分感圧式のペンがついてるだけで画面は静電式のままではないでしょうか。
筆圧感知で文字の太さが調整できたりという機能があるだけだと思います。
書込番号:18094550 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Galaxy noteシリーズは感圧式ではありません
電磁誘導式と静電容量式を併用していて
ペン使用時は前者、指での操作時は後者で動作します。
書込番号:18094653
3点

joysticfaさん
操作イメージが良く分かりました。ありがとうございます。
Akito-Tさん
具体的な助言ありがとうございます。助かりました。
おふたりとも、迅速な対応に感謝します。
書込番号:18094781
0点

ギャラクシーノートシリーズのペンの入力は
日本のワコム社の技術をライセンスし使ってます。
筆圧を2048段階で区別できるし、ペンの傾きも感じます。
勿論、あくまでもワコムの製品との差はつけられているので
ワコムの程の鋭い感じではありませんが、
感圧しきとかに比べものではありません。
書込番号:18097559
2点

青松さん、おはようございます。
解決済みスレに対してコメントいただき感謝します。
なるほど、Wacom製のペンなのですね、昔、仕事の関係で(ペン事業とが違うセクション)Wacomさんとはお世話になった時期がありました。(流行る前に、Wacomのペンをプライベートで購入しています)
今や、Wacomと言えば、世界中でチンチ。採用されている素晴らしいデバイスですらしいですね。
本機に搭載されているものは、その簡易版と考えるのが妥当だと。なるほど、良く分かりました。
どうも有難うございます。
書込番号:18097825
1点

本日直射日光下で使用したところ、画面が異様に白っぽくなりました。
結果、直射日光下でも視認性は向上し白っぽいですが操作は可能な視認性を確保できました。
これは、直射日光下での視認性確保のための仕様でしょうか?
わかる方回答をお願い致します。
書込番号:18097113 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

サムスンの携帯のほとんどは有機ELというディスプレイを採用されていて、AMOLEDと言われてます。
ソニーやアップルの場合は液晶というディスプレイを使ってます。
有機ELと液晶には長所短所がそれぞれあり、ギャラクシーS2時代には
有機ELの寿命とか電気消耗等々、技術的な完成度が液晶と比べていまいちだったので
明るさも液晶の半分か6割ぐらいで日光の下では結構暗かったですね。
でも、ギャラクシーノート3を起点にどんどん画面が明るくなって
ギャラクシーS5からは液晶並み。。ギャラクシーノート4やEdgeでは
液晶以上の明るさが発揮できます。
明るさを手動モードにしてたら最高400ニットレベルで。。。自動モードでは
日光の下では最高750ニットまで上昇する仕組みです。
手動は人の手で一々明るさを調節しなくてはいけないですが、
自分の気に入った明るさを決めてずっと使えますね。
代わりに平均以上の明るさではバッテリーの消耗がふだんより激しくなる
可能性もあります。
自動モードでは周りの明るさを察知するセンサーを利用して自動に画面の
明るさを調節してくれるのでより効率的になります。
その代り、明るさの変更の反応速度が鈍くなったりするときもあるので
違和感を感じる場合もあるでしょう。
書込番号:18097537
1点

青松さん
返信有り難うございます。
自分はSamsungのAMOLEDの発色は好きですが、GALAXY SVの時に画面の焼き付きが早かったので有機ELはその点だけが不安です。
明るさですが、自分が感じた白っぽい画面は恐らくその750ニットの明るさなのでしょうね。
細かいところまで配慮されており、感心しました。
ちなみに、自分は手動で最大輝度で使用していましたが、直射日光下では明るさがアップしました。
手動でも、直射日光下で750ニットに自動で変わる様です。
仕様とわかり、安心しました。
返信、有り難うございました。
書込番号:18097781 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先ずは、投稿の仕方をよく覚えて下さい。スマートフォンの質問を(同一内容)を機種が違うスレッドに投稿するのは禁止されています。
ですから、スレ主さんが『一番投稿したい』ところに必ず『重複しない』ようにしてください。
書込番号:18097457 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

発売当日に使用感はというスレで、エッジ部分のカバーフィルムが剥がれると書きました。
別メーカー(ray-out)のRT-SC01GF/R1にしたところ、貼っている最中は剥がれそうな感覚ですが、今のところ大丈夫です。
左側もラウンドしているので、1.5mm程浮く(ギリギリそこは表示部分ではない)のが完璧ではないのですが許容範囲です。
書込番号:18091585 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分は事前に剥がれるという情報は知った上で
実際いかがなもんかと実感したくてラスタバナナ製のフィルムを貼りました
まず単純に位置合わせに相当苦戦しました 歴代全フィルムで一番かも(笑)
そして何度も貼り直してなんとか納得いく位置に貼り肝心のエッジ部分
湾曲に添ってなぞるように貼って指を離すと。。。
あれ?浮いてこない これ大丈夫かも
と逆に自分が浮かれていたんですが
しばらく放置して確認するとしっかりエッジ部分が剥がれていました
再度なでて貼り直すと一時的には保つのですが時間が経つとやはり剥がれます
しかも長時間使用時の本体が持つ熱で更に剥がれやすくなるようです(当然ですね)
完璧に剥がれないフィルムの開発は相当難しそうですが
メーカーさんには是非頑張ってもらいたいところです
書込番号:18091724
5点

便乗しますが、edgeはNote2の純正ドックは使えますか?
お使いの方がいらっしゃったら教えて下さい!
書込番号:18092257 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エレコムのフィルム貼りました。
しっかりと付いて、今の所全然剥がれないですよ😌
位置調整は難しかったですね。
書込番号:18092321 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発売当日私が店頭で見たエレコムのは、エッジ部分はカバーしないものでした。
カバーするものもやっぱりあるんですね。
書込番号:18093404 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は量販店の有料サービスで貼ってもらいましたが、今のところエッジ部分は剥がれておりません。
逆に左側ラウンド部分が1mm〜2mmほど密着しておませんね。。
やっぱ難しいのかな。
書込番号:18094780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)