端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z3 SOL26 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 3 | 2018年7月22日 16:34 |
![]() |
10 | 2 | 2017年11月9日 22:43 |
![]() |
37 | 17 | 2017年10月31日 00:53 |
![]() |
28 | 6 | 2017年10月28日 19:19 |
![]() |
12 | 3 | 2017年7月16日 13:44 |
![]() |
23 | 16 | 2017年5月19日 11:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo
長年Docomo XPERIA Z2を愛用していましたが、ひょんなことから破損してしまい、携帯補償サービスを利用しました。Z2の代替機はもうないとのことでZ3のリフレッシュ品が届きました。2日は調子よく利用していたのですが、急にWiFiが利用できなくなり、ネット情報を見て、初期化したり、機内モードON/OFFを試したりいろいろしましたが、たまに、WiFiをつかんだりしますが、すぐ、WiFiネットワークを利用できませんとてで使用不能になってしまいました。届いて3日ほどでしたので、また補償サービスにおなじ代替機を送ってもらいましたが、また同じにようになるのではないかと不安です。WiFiが使用不能になると、異常に熱をもちみるみる電池が消耗していきます。明らかに暴走しているようでした。ZやZ2ではそんなことはなかったのですが、Z3以降はちょくちょくあるようですね。リフレッシュ品ということで、もしかして以前のユーザーもこの症状で交換したのかなと思ってしまいます。そろそろ新型に機種変更したいのですが、XZ2やXZ2 premiumはどうもデザインが微妙で躊躇しています。わたしの利用では、とくにZ2やZ3でも使用にまだ不満はないのですが、SONYもこの症状について把握しているのでしょうか?いまさらの古い機種ですが...ハードの問題か、ソフトの問題かよくわからないのですが、SONYファンの私としては、もう少し、Z3には頑張ってほしいので、いま来た機種がまたおなじことにならないことを祈るばかりです。
5点

異常発熱自体は頻度こそ違えどどんな機種でも起こり得ます。
後継機のZ4は異常発熱で有名でしたが、Z3では聞いたことがありません。Z2程ではありませんが、市場評価も割と高めの機種だったと思いますよ。
書込番号:21980291
0点

>cymere2000さん
その後、交換してもらいましたが、wifiの異常も発熱もなく快調に使えています。
たまたま、外れに当たってしまったんでしょうね。
そろそろ新しいXperia欲しいんですが、いまいち欲しくなる機種がでません。
書込番号:21980482 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SOL26 au
>やすですよさん
おや偶然ですね、
私のZ3も3日?ほど前から急に悪化しました。。。
まさかSONYタイマーの配信があったとか疑いたくなりますよね?
慌ててZX1を予約しちゃいました。
書込番号:21344793 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本当にビックリですよね 何せ予告無しに急にでしたから 僕もあわててXZ1予約しました
書込番号:21345326 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SOL26 au
9月末からタッチ切れが発生、更に背面パネルの浮きも気になってきたため、auショップに修理依頼を出しました。
白ロムで購入した機種ですが、修理受付および代替機も出してくれました。
それから1週間強ののち、故障受付窓口から下記のような連絡がありました。
「メーカーの診断により液晶パネルの不具合が原因です。申し訳ございません。更に基盤及び外装及び背面パネルの接合部も不具合が発生しております。料金は33,800円です。」
多々ある口コミのことを窓口の方に伝え、メーカーに出しているのにドコモとの対応の違いがあるのはどうしてでしょうかと確認しましたが。
「ドコモさんのことは把握しておりませんので申し訳ありません。ご迷惑をおかけします」
と平謝りされたので、修理はキャンセルし返送待ちとなりました。
価格.com含め様々なところで取り上げられる有名な不具合に真摯に対応しているとは言い難いauの姿勢にはどうにも釈然としない気持ちが残ります。
5点

http://s.kakaku.com/bbs/J0000013646/SortID=21062021/
こちらでauでも無償修理の報告があります。他の店舗にて、同様に交渉してみてはいかがですか?
書込番号:21285378 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>柊 朱音さん
ご返信および情報をいただきまして、ありがとうございます。
auショップとグダグダやるのも面倒くさいし、不愉快になるだけなので、
あきらめようかなと思っています。
ちなみに今回メーカー見積だったらしいのですが、ソニーとしてもドコモとauで差をつけてるのは
なんなんでしょうね。
一部auユーザーに関しては無償ですし、一貫性がない。
もしかしたら私の機種はよくある不具合ではなくて、普通に使い方が悪くて故障してただけなのかもしれませんが。
書込番号:21285405
2点

SOL26口コミを見ていただくとわかりますか、契約がなくても無償修理になる例はあります。あきらめずにぜひ再トライしていただきたいですね。
書込番号:21285413 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>misora04さん
念のため、地域販売会社が独立ですので地域によるところが大きく、効果があるとすれば『越境』でしょうかね。
全国トータル、傍若無人なauに引き摺られてdocomoも年々悪化して来ましたが、まだauよりマシと言うか、、、五分の良心が残っているということではないかと思います。
書込番号:21285453
5点

>スピードアートさん
>柊 朱音さん
ご返信ありがとうございます。
諦めないでとりあえず再度auの修理窓口に確認をしてみました。
◆こちらからの確認事項
インターネット上では無償修理の事例も多々ある。
「Xperia Z3 タッチ切れ」で検索すれば山ほど事例は出てくる。
なぜ私の場合は有償になるのか?
メーカーに再見積取れないのか?
◆auからの回答
インターネット上の事例は知らないし、信用も出来ないので、ノータッチという見解。
事例は把握していないし、聞いたこともない。
人によって対応が異なるということは決してない。
ショップによって無償になるということもない。
メーカー見積は1度しか取れないので再対応は出来ない。
お客様の使い方によって異なるので、メーカーの見解は
自然故障という判断ではなく過失という判断だったのでは?
いずれにしろ機械ものなので1年で壊れるかもしれないし、
5年持つ場合もある、理解してほしい。
とのことでした。
これは修理窓口だから対応権限の差なのですかね。
他のショップに言って、ちゃんとメーカーに申し伝えしてもらえれば対応も変わるものなのでしょうか。
問合せ窓口を誤った私のせいですが、回答の内容があまりにもひどい。
対応者の態度が悪かったこともあり、かなりむかついてます。
書込番号:21285527
1点

他の書き込みでも言っていますが、地域のショップは下請けがいくつも集まってショップ展開しています。なので、場所が変わると対応が変わるのはあり得ることです。
書込番号:21285585 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>柊 朱音さん
ありがとうございます。
上記はauの故障、修理窓口というところからの連絡に対してのやりとりです。
この窓口からは修理に関する回答はメーカー(ソニー)の対応でauやショップは間に入っているだけだと聞いております。
確かに現在のところ、ショップは受付をしてくれただけです。(一応事例などの件は言いましたが)
機種が返ってきたら、別の地域のショップに持っていって、上で確認したことをショップ店員に強く伝え、再度修理依頼をすれば対応も変わるかもということでしょうか?
au故障窓口とやらの言葉を真に受けるならメーカーに拒否られているので意味がないのではと思ってしまうのですが…
書込番号:21285611 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

これって 違うお店に修理を依頼しても製造番号で履歴見られて拒否されるのでは無いかなと思うんですが
書込番号:21285716
2点

>メンドシーノさん
ありがとうございます。
ですよね・・・
今の状況は↓の書き込みの憤ってる方々と同じ感じですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000013646/SortID=20163990/
どうもKDDI系は顧客対応がおざなりですね。
2015年のUQ Wimaxの揉め事を思い出します。
あれも人によって違う対応で会社として一貫してまともな対応をするという気なかったもんな。
実に17年、KDDI使ってますが、潮時かなと思ってます。
とりあえず上のスレ同様、出るとこに出て、交渉できるだけしてみようとは思います。
書込番号:21286008
1点

>misora04さん
au(KDDI)には期待しないことですね。
> メーカーに再見積取れないのか?
メーカ・キャリア間の契約からすると、個別にそういうことにはなり得ないでしょう。
要は、メーカから一括して買い上げて、その後はキャリアが責任を持つという運用ですから、ブランドが入っていてもそれは名前だけでしょう。
クルマのメーカのブレークがブレンボだからと言っても、対応はメーカディーラになるのが当たり前なのと似ているかと思います。
> ◆auからの回答
とにかく「担当は要らんことは言うな」という指導が徹底されていますから当然でしょう。
ゆえに、それをわかった臨機応変な対応をしないといけません。
特殊サギのロジックとほぼ同じですから、『道義的にどうこう』と言うのはほとんど通じません。
たとえば、、、「オカシイ」と言うと会社が不利になる様なことには一切同意しません。
「おかしいと思いませんか?」→キッパリ「全くそうは思いません」(はぁ?)
> 人によって対応が異なるということは決してない。
> ショップによって無償になるということもない。
同じユーザ間で結託して訴訟することが絶対に無いと踏んでの弁明でしょう。
加えて、近年は国民生活センターが無能化して事業者寄りの見解しか示さないことが輪をかけています。
嘯いているのか認識が無いのか?
買ったら即ゴミの無保証オプションの不具合とか、代理店会社が泣いて無償化しています。
(不具合が発生していること自体、KDDIに上がらない)
> メーカー見積は1度しか取れないので再対応は出来ない。
どちちらかと言うとメーカでは無く、キャリアの外部委託先ですから、キャリアの意の沿わない対応をする訳が無いことにより言えることでしょう。
普通に対応していると、譲らないところが甘くなることはあまりありませんので、多くの切り口からアタックして当たってみて甘そうなところを切り口にして広げて行くのが吉と思います。
書込番号:21286308
3点

>スピードアートさん
ご丁寧にありがとうございます。
KDDIのどうしようもなさは話には聞いてましたが、自分が当事者になるとはという感じです。
精神衛生上、非常によろしくないですね。
予約しても終了までに最低1時間はかかるauショップに行って、店員とやりとりしたり、
話の通じないサポート窓口と話している時間を時給に換算するとそれなりの機種が買えてしまえそうなので、
もう諦めようかなと思ってます。
一消費者の力は弱いなと感じた今日この頃でした。
皆さま、誠にありがとうございました。
書込番号:21287042
1点

>misora04さん
そもそも、メーカーは修理と製造を行っているだけなので、修理費用の管理は、各キャリアが担当します。
当たり前ですが、各キャリア同士機器固有情報は共有しませんので、auショップでドコモの対応を話ても無駄です。
書込番号:21287504 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>EP82_スターレットさん
そりゃあそうですよね。
説得力がないとは思いつつ言ってしまったという感じです。
書込番号:21287559
0点

修理キャンセル後、一週間で今度は電池残量異常が発生しました。
50%から変化がなく、充電もできない。
一度電源を切って充電したところうまくいったのですが、再度行ったら、
充電マークが一瞬出て、消えて、また出ての繰り返し。
もう本当に諦めて新しい機種買います。。。
書込番号:21310924
0点

>misora04さん
念のため、おっしゃる充電がストップしたりうまく行ったりする症状、昨今、粗悪となったMicroUSB-Bコネクタなど、本体では無いアダプタ系の接触不良や断線が原因の場合がありますので、切り分け確認が必要と思います。
純正でも怪しい物がありますので、もしサードパーティ品ならより注意です。
書込番号:21311051
1点

>スピードアートさん
ご返信ありがとうございます。
何本もケーブルは持っていますので、色々試してみましたが、全てでダメでしたね。
そして電源が落ちて、充電できず、ご臨終しました。
auに痛い目見せられたにも関わらず、安さに釣られ、
懲りずに白ロムのXperia X Performance SOV33を買ってしまいました。
しかしそこではVolte対応SIMやロック解除に関する苦労が待っていたという…。
とりあえずZ3は壊れたので、廃棄するつもりで背面パネルをこじ開けて、
電池を一旦外して放電後、再度充電したりしたのですが、症状は変わりませんでした。
基盤とかの故障かもしれないですね。
書込番号:21319910
2点

>misora04さん、なるほどです。
それだけ確認なさっておられるなら、本体内の問題ですね。
書込番号:21321124
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SoftBank
サブ機として使っているZ3がタッチ切れしたようなのでSBショップ経由で見積依頼をしました。
修理不可と回答があり端末が帰ってきましたが、MNPもしているので諦めました。
ところが戻ってきたZ3をみるとガラスフィルムがひどく割れており、剥がした跡やほこりの混入、大きな傷もあったので、SBショップの方からメーカーに聞いてもらったところ「破損の可能性について説明していないSBショップが悪い。メーカーに非はない」との回答でした。
SBショップは弁償するとのことですが、弁償は不要なので「なぜ破損したまま説明もなしに返却するのか、顛末を含めて文書で回答して欲しい」と伝えても「メーカーもSBも文書として出せない」の一点ばりです。
一般企業でこのような対応は考えられないのですが、この業界では当たり前のことなのでしょうか。
どなたか同じような経験をされた方はおられますか。
1点

>SONYさんどうしちゃったのさん
何度か修理に出していますが、普通はショップで強制的にフィルムは剥がされてから修理になりますよ。
今回は、ショップがフィルムを剥がさないまま修理に出してしまったのでショップが悪いので、認めていますよね?
修理するのに、フィルムが貼ってあったら修理が出来ないので修理店が剥がしたからですよ。
ショップは弁償すると言ってるのに、一方的にそれ以上の事を要求するのは、クレーマーじゃないですか?
フィルムが原因かも知れないのに剥がさないで、チェックできますか?
一方的に要求し過ぎかと思いますよ。
書込番号:21313288 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

修理前にフィルムを剥がすのは常識
検査にもそれは必要
メーカーに文句言うのは間違い
スマホを買ったのが直営店でなければソフトバンクに文句を言うのいいがかり
買ったの店舗が弁償するといってるのにそれ以上何を求めるの
書込番号:21313332 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

早速のご返答ありがとうございます。
フィルムをはがすのが常識なのですね。
あまりに酷い割れ方だったことと、最初はショップの方が何もなかったかのように、また自分たちにも非がないようなに端末を返却しようとしたので、説明して欲しかっただけなのです。
結果的に、SBショップからは、まともな説明もしてもらえないまま端末を受け取りました。
書込番号:21313334
2点

タッチスクリーンに関することなので、普通であれば端末を修理に出す際にショップから最低でも以下の2点は説明があるはずです。
1.初期化される可能性があること。
2.保護フィルム等は剥がされる可能性があること。
どうやら、今回はその説明がなかったようなので100%ショップに落ち度があったものと思います。
ショップが何事もなかったようにスレ主さんに返却しようとしたことは、おそらく端末を預けた際のスタッフと返却の時のスタッフが別の方だったためと思われます。
弁償を受け入れて新たな端末に移行したほうが幸せになれると思いますが、いかがでしょうか。
書込番号:21313757
1点

皆様いろいろと返信をいただきありがとうございます。
ショップの方から「初期化」の説明はありましたが「フィルム」の説明はありませんでした。
また受付けて頂いた方と返却に立ち会われた方は同じかたでしたが、受付した状況を全く覚えておられませんでした。(その方ご本人からは後程電話でフィルムについて説明していなかったことの連絡はいただいています)
使えない端末のフィルムを再度購入し、弁償していただくのも申し訳ないので、このまま終わりにしたいと思います。
書込番号:21313973
1点

SBは経験が無くわかりませんが、au、docomoでは
絶対初期化(auの過去のガラケー除き、目の前で初期化させられる)
保護フィルム等剥がさないと受付しない(はがさせられる)
です。
それに思うところがあるにはあるものの、やりたい放題のキャリアの常識と認識していますので、スレ主さまのを当てはめると、受付で剥がさなかったのがショップの痛恨のミスの様に思います。
ゆえに、ショップが泣くのは自然で、弁償はリーズナブルはないでしょうか?
それにしても、SBってそこまで周知徹底できていないのでしょうかね。。。
書込番号:21314776
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo
xperiaz3を2年7ヶ月使用でタッチパネルの反応が悪くなり、とりあえずバージョンアップしてみるかとandroid6へアップし再起動、フリックのみで入れていたのに、パターン入力画面が!?
更新前にも登録したはずはないんですけど!?
いろいろ試すが、キー入力の反応が悪いためか微妙
お昼休みにドコモで相談。
夜、別のドコモでマウス接続で、パターンいろいろ入力するが、パターン入力画面から進めず。
あきらめて、初期化してもらいましたが、キー入力反応が悪いのは解消せず。結局修理手続きへ。
セキュリティが厳しくできるのはいいけど、設定してないのに、バージョンアップ後、パターン入力が必要になったという話。誰も信じてもらえなさそうな話。(笑)
書込番号:21006792 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

電池の膨張は、確認されていましたか?
XperiZ3の下取り価格が高い間に、機種変更を検討されても良いのでは有りませんか?
Xperia XZは、下取り価格を充当されたら、殆ど費用がかから無いと思います。
Xperia XZsもお求めやすい価格になると思います。
一度ご検討をされてみては如何ですか?
書込番号:21007743
2点

機種変更で、前の機種を修理へ出す場合
機種変更前に修理へださないといけません。
安心パックの修理対象が、機種変更でかわっちゃうから。
修理返却前でも、機種変更は、できます。
で、修理無料で見た目新品で1週間後引き取りに行き、そもまま買い取りGEOで11,000が最高でした。
因みに、タッチパネル入力不良が、水没原因だったら有償になるとのこと。
書込番号:21047323 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモショップでの下取り価格は、Xperia Z3は、17.000円ですが、GEOで売却されては、損では有りませんか?
それと、ドコモからクーポン券はメールで届いていませんか?
ドコモオンラインショップで下取り価格を検索されましたら、金額が分かると思います。
書込番号:21047360
3点

購入から二年半ほど快適に使用してきましたが、
うちのも1ヶ月ほど前からフリーズや発熱、ブラウザ落ちなどが頻発してます。
原因は今のところわからず様子みてます。
書込番号:20884742 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは。
うちの娘も二年使いやすさ続けていますが、フリーズは無いものの動作が遅く、電池持ちは悪くなって来たと訴えてます。
バッテリーに関しては限界かもしれませんね。
買い換えるつもりですが、その前に端末交換するつもりです。
スレ主さんも使い続けるつもりなら一度端末交換してみては?
書込番号:20884774 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんばんは。
私のもバッテリの減りも早くなり、1日に1回は動作が遅くなって、
アイコンすら、パラパラ表示されるようになり、そのたびに再起動しています。
再起動すればそれなりに動くのですが・・・
>ACテンペストさん
端末交換は考えていませんでしたので参考になりました。5千円で新しい端末に交換でしたっけ?あとでサポート見ます。
夏モデルか出たら機種変更しようと思ってはいるのですが・・・どうしようかな・・・悩ましいですね・・・
1万円ぐらいで、これより性能の良い端末買えたり・・・しないかも調べてみないとですね。
WIFI機として残しても使うかどうか・・・微妙なスペック???
書込番号:20884875
3点

私はもうすぐ2年になります。
バッテリーの持ちは若干悪くなった程普度ですが
3か月ぐらい前から、スリープからフックした時に画面がおかしくなったり、
動作が遅くなったりすることがあります。
私のは白ROM(新品)購入ですのでキャリアでの保証は使えないので
我慢できなくなったら、廃棄ですね。
すでにメインはSIMフリーにしました。
書込番号:20884937
1点

>まきたろうさん
こんばんは。
端末交換はau歴が25ヶ月以上なら減免されて3000円+税になるはずです。
昨年私のSOL26も一度交換してから機種変更しました。
https://www.au.com/mobile/service/after-service/support-plus/compensation/
って、今確認したらWeb割引(必然代用機なし)で2000円になるんですね。
書込番号:20885137 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私も電池もちはあまり使わないときは1日持ちますが休みの時外で使う時は結構、電池減るかなとおもいます。ネット閲覧してるときに着信があった時、画面上の応答とでるところをタップしてもなかなかでられず、10回くらいタップしてやっと電話にでられる感じで、イライラしてしまいます。
出来るならもう少し使っていきたいので、頑張ってほしいです。
書込番号:20885145 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様、コメントありがとうございます
私だけでは、なかったですねぇ。結構気に入ってたんですけどねぇ。
又 ウルトラが 出るとネットにあったんで もう少し我慢して使ってみようと 思います。
書込番号:20885195 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ACテンペストさん
ありがとうございます。
ふとヨコシマなことを思ったのですが、私のは初期型?でSIMロック?auロック?外れないんですが、(自分のSIMしか使えない)
交換したらSIMロック外れるものがくるんだろうか???いや外れたからって使わなければしょうがないんですが・・・
でも格安SIM挿しておもちゃにできるかなと。
>ashitahareさん
あ、出られない現象。私もあります。朝、再起動しておくと大丈夫なこともあるような気がしてますのでダメ元でお試しください。
それから、フリーズと思ったときは、左下の◁をタップしてみてはどうでしょう?
フリーズじゃないけれど、左下の◁をタップしないと画面が反応しないときがあるのですけど、これって何でしょう?
書込番号:20885261
1点

正規でのSIMロック解除対象機種は次のZ4世代からなのでSOL26は対象外ですが、
https://www.au.com/support/service/mobile/procedure/simcard/unlock/compatible_network/
通話まで考えるとどのみちUQかmineoに限られると思います。
実は私も娘をXZsに機種変更させる前に交換に出してSOL26は予備として分取るつもりですが、
私自身も次はいい加減VoLTE機種に変更するつもりなで(現在は両対応のiPhoneを経由中)手持ちのSOLナンバーの機種は格安SIMで使おうかと思案中です。
書込番号:20885296 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ACテンペストさん
SIMロック解除が義務づけられた2015年5月から販売の機種ならロック解除できるのかなと思っていました。
私が現在使用しているSOL26は、2015年5月以前の機種なので本人以外のsimは使用できないとauに言われました・・・
ちなみに、うちの娘なんか、いまだにSOL22を使用しているので、娘にやろうとしてauに問い合わせた結果です。
同じauでもダメなんか〜い!とオペレーターのおねぇさんに叫んでしまいました。チャットで。
でも、su系の格安SIMなら使えるということだから、もう、なんでやねん!
う〜ん、面白そうなので交換してみようかな〜・・・ってSOL22、microSIMなんか〜い!
やはりいろいろと面倒ですね。一緒に新機種にした方がよさそうです。
書込番号:20885497
0点

>ACテンペストさん
ありがとうございました。
書込番号:20885524 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

フリーズや発熱、電池異常消耗の原因としては
・GooglePlay開発者サービスの暴走。
・SDカード接触不良によるメディアサーバーの暴走
・SIMカード(au ICカード)の接触不良。
などが考えられますのでご確認したらいかがでしょうか?
またハード的な不具合でなければ端末初期化で治ったりします。
書込番号:20886215 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

安サポで端末リフレッシュして、キャリアMNPしましょう。月6000〜8000円とかありえないです。
書込番号:20893697
0点

キャリアMNPだと乗り換え先でも維持費が高額になるうから格安SIMにMNPしたほうが安くなるのでは?
書込番号:20893827 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こちらの方も不調のようですが、先ずは問題の切り分けとしてアプリを調べてみては如何でしょうか?
http://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=20885232/
書込番号:20902977 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)