端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z3 SOL26 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全832スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 6 | 2015年9月3日 22:55 |
0 | 1 | 2015年8月23日 15:24 |
0 | 2 | 2015年8月23日 02:52 |
4 | 5 | 2015年8月31日 10:41 |
13 | 15 | 2017年8月23日 21:43 |
![]() |
54 | 12 | 2015年8月21日 18:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SOL26 au
現在使用は
DIGNO S KYL21
こちら、ダメダメ機種でもう使い物にならないのでなるべく急ぎで機種変更したいです。
候補は
isai VL LGV31
HTC J butterfly HTL23
Xperia Z3 SOL26
で、上2つは交換プログラムのメールが来てお値打ちに機種変更できそうなので候補に挙げました。
重視項目は
バッテリーの持ち
充電時間の短さ
動きの良さ
なるべく長く使いたい
くらいで、通話・メールはほとんどしなくてゲームか調べものしています。
今日までのデータ使用は5GB位です。
動画を見る、音楽を聴くはまったくしません。
ほかにおすすめ機種などあれば調べて検討します。
お手数おかけいたしますがアドバイスなどいただけたらと思います。
0点

自分が買う時にはHTL23にはストラップホールが無いので諦めてSOL26にしました
HTL23は色も塗装も綺麗で幅がない上に形状も持ちやすく、かなり悩みました
買う前から分かっていたことですがツルツル滑って持ちにくくケースは必要です。買ってから気が付いたことといえばSOL26は3キャリアから出ているのでケースやフィルムはかなり豊富です
あと、液晶割れ、裏のガラス割れの報告が多く、実際に薄さ軽さ最優先で薄くて軽いガラスを採用しているということです
HTL23をケース無しで使うのと、SOL26にケースを付けて使うのではかなり大きさが違うとは思います
書込番号:19078300 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

3種類の中で選ぶなら断然XPERIA Z3でしょう。
バッテリー容量が一番多く、急速充電対応なので充電も早いです。
あとカメラも綺麗です。xperiaのスタミナモードを使用すればより消費電力が抑えられます。
XPERIAではスモールアプリ(PCで言うところのブラウザのような物)を使用できます。
様々なものがありますが、例えばブラウザを表示しながらスクロールしながら電卓を使用できたり、
google等のブラウザを表示しながらブラウザ(デフォルトの)を表示できます。
私的にはかなり便利だと思ってます。
私は発売日に買いましたが約1年不満・問題なく使用できています。
Z3はXPERIA史上最高の出来と言えるでしょう。
ゲームをするというならRAMが3Gあれば問題ないので
isai VLかXPERIA Z3の2択です。
isaiは5.5インチと大きいのでポケットなどに入れることが困難です。
持ち運びを考えるならギリギリポケットに入るZ3、又はRAM2GですがHTC J butterflyでしょう。
3機種ともCPUはSD801を使用しているので性能差はさほどありません。
書込番号:19079009
2点

アークトゥルスさん
ありがとうございます。
ストラップホールがないというのは私にとって大きな問題ですので教えていただけて大変助かりました。
電気屋とスーパーに実機を見に行ったのですがどちらにも置いてなくて、店舗ではもう手に入らないのでしょうかね・・・・。
次点でソニーのZ4なのですがどうも評判良くないようなので悩みます。
k-t-ktさん
ありがとうございます。
ソニーとてもよさそうです。主人がZ1を使っておりとても快適そうなのでうらやましいです。
ケツポケットなどに入れることはないので大きさは大丈夫そうです。
HTL23はストラップホールがないとのことなので候補から落ちました。
2つで在庫のある方で機種変更したく思います。
書込番号:19079531
0点

お節介だとは思うのですが
isai VL LGV31はSIMカードがVoLTE専用なので使い回しができないですよ
例えばご主人のZに入れても動かないです
iPhone6に入れても動かないです
VoLTE専用なので3Gは一切掴みません
通常のSIMに比べると若干ですがエリア的には不利です
あと、isai VL LGV31は今のところau系の格安SIMも入れられないはずです
もう1つ、普通の機種はディスプレイの明るさが自動調整されるのですがこのisai VL LGV31には自動調整が無いみたいです
上記が気にならないようであればオススメします
書込番号:19083491 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アークトゥルスさん
ありがとうございます。
ショップでVLは完売ですとのことなのであきらめました。35000円引き機種変更できると思っていたので残念でした。
そのかわり、Z3がショップで確保できたのでそちらで機種変更することにしました!
田舎を移動することがあるので3Gがつかめないのが気にはなっていたのでよかったです。
書込番号:19083573
0点

SOL26は自分も娘も使っています
在庫が僅少だったようですが入手できて良かったですね
書込番号:19108577 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SoftBank
カメラの操作で確認したいことがあります。
カメラのアプリの中でARファンがあるのですが、起動しても、画面をクリックやタッチしても「カメラの動きが速すぎます」といってエラーになってしまいます。
どうしても使い方がわかりません。
おわかりになる方、御伝授下さい。
宜しくお願いします。
書込番号:19075905 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

docomoのXperia Z2を使用していますが、確かに「カメラの動きが速すぎます…」と出ることが多いと思います。
画面右上のリセットを押したり、被写体を変更するとうまくいくこともありますので、何度か試してみて下さい。
画面に波紋のような模様(リセット直後のものを除く)がいくつか表示されれば、うまく動作していると思いますので、被写体を元に戻し撮影して下さい。
書込番号:19076516
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo
先日android5.0にアップデートしたところ、cloudaroundでm4aデータが再生できなくなりました。mp3は再生できます。エラーが表示されます。android5.0に対応してないのか、設定なのか、クラウドの問題か、わかるかたがいらっしゃいましたら教えて下さい。エラーは下記2種類が表示されます。よろしくお願いします。
Error(sendto failed EPIPE(broken pipe))
Error(sendto failed ECONNRESET (Connection reset by peer))
クラウドはbox.comを使用。
書込番号:19073998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とりあえず問題の切り分けとして、他のクラウドサービス(Googleドライブ,OneDrive等)でお試しになってみては。
『box』については過去、アップロードしておいたファイルの一部が消失した経験がありまして…個人的には信頼性に欠ける印象があります。
書込番号:19075130 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

手元にAndroid 5.0環境がなく当方で確認出来なくて恐縮ですが。
無料版はクラウドアカウントを1つしか登録出来ないですね。失礼しました。
アプリ名が『CloudAround Music Player for Android Lollipop』となってますので、最新版1.7.5でしたらAndroid 5.0には対応済みかと思います。
またアプリ紹介文に「m4a対応」の記載もあるので問題無さそうに思います。
http://apklollipop.com/APK-App_CloudAround-Music-Player_Android-Lollipop.html
端末の5.0アップデート後に不具合が発生する場合、アプリを一旦アンインストールして再インストールすると改善するケースがよくありますので、Playストアから入れ直してみてはいかがでしょうか。
(作成したプレイリストも消えてしまうので作り直しになりますが…)
書込番号:19075219 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SoftBank
今週始めに購入したばかりです。
まだまだ不慣れで、迷いながら頑張ってます。
ところで、ビデオカメラのアプリは、Z3にはないのでしょうか?
以前使用していたシャープのスマホにはありました。
カメラのアプリはすぐわかったのですが、ビデオカメラのアプリが見つかりません。
間違って消してしまったのかもと汗っています(--;)
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
書込番号:19072498 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

動画も写真もカメラアプリで撮れます。
画面下にカメラと動画の切り替えボタンが表示されているはずですから、それをタッチしてください。
書込番号:19072528
0点

ビデオカメラのアプリは、カメラのアプリと同じものです。
カメラを起動し、カメラのシャッターボタンの横にある赤い丸印を押すと、ビデオ撮影が開始されます。
書込番号:19072540
1点

ありがとうございました。
カメラのアプリの中にあったんですね。
他のカメラアプリをよく使うのですが、詳しく見ていませんでした。
お二人さん、ありがとうございました❗
書込番号:19072768 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SOL26 au
すみません。よろしくお願いします。12月にSOL26を買いauワンコレクションの手帳型カバーを購入しました。 使い勝手はいいのですが蓋側が汚れてきて気になるので、卓上ホルダーに対応している手帳型カバーを探してます。5、6件auショップにも電話しましたがどこも完売でした。 卓上ホルダー対応ではないものはネットにもたくさんあるんですが…
皆様はどんなカバーを使っていらっしゃいますか?どちらで購入されましたか?卓上ホルダー対応にこだわってたらやはりもう購入は難しいんでしょうか?すみません。情報等 ご意見等頂けたら助かります。よろしくお願いします。
書込番号:19071503 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

えと、検索すれば出てきますよ。
xperia z3 ケース 手帳型 卓上ホルダ対応とかで、
http://search.rakuten.co.jp/search/mall/xperia+z3+so%EF%BC%8D01g+%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B9+%E6%89%8B%E5%B8%B3%E5%9E%8B+%E5%8D%93%E4%B8%8A%E3%83%9B%E3%83%AB%E3%83%80%E5%AF%BE%E5%BF%9C/
私はケーズデンキで購入したことがあります。
携帯をホールドするプラスチックが薄いんですよね。
私は、もう卓上ホルダ使用していないので適当なの使用してますが。
書込番号:19071584
1点

まきたろうさん様
ご返答頂きありがとうございます。感謝します。色々見てみたいと思います。
書込番号:19071718 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は左利きなので左利き用の手帳カバーを買いました、卓上ホルダーには対応はしてませんがマグネットタイプの充電器をさせるのですごく楽ですよ。
右利きの人には開きにくくて不便かも知れませんが。
書込番号:19072302 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>hinesamaさん様
左利き用とかあるとは知りませんでした。ありがとうございました。
書込番号:19072729 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ashitahareさん
こんにちは。
純正ウィンドウ付きフリップ/ブックレットスタイル保護カバー使用してます。
SCR24http://store.sonymobile.jp/m_official/SCR24/
書込番号:19072912 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Salaryman_NAOさん
SONY 純正ウィンドウ付き/ブックレットスタイル保護カバー
SCR24が自分も気になっているのですが、本体をカバーに張り付ける様ですね。
剥がれたりしませんか?
使い勝手とかはどんな感じなのでしょうか?
僕は卓上ホルダ対応・ハードケースを使用しています。
書込番号:19076106 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もSCR24を使ってはいましたが、正直あまり質が良いものとは感じませんでしたね。
背面に粘着シートで貼り付けるタイプなので精密な位置決めが難しく(明確な位置ガイドも無い)
一度着けたら取り外しはほぼ出来ないので、裸使用に戻したり他のカバーと併用することも出来ないです。
当然脱着困難なカバーの兼ね合いで防水機能を活かす場面は無くなります。
位置決めを兼ねた内部のカバーがあるタイプでは無いので必然サイドの保護性は皆無でカバーの面積もギリギリなので、落とした時に角や横を打った場合
簡単に傷が付いたりします。
ウィンドウ表示機能を重視するユーザーは納得できるかもしれませんが、保護を重要視するならお勧めは出来ないですね。
少なくとも値段に見合った質感は無いですね。
書込番号:19076442 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ACテンペストさん
回答ありがとうございます。
あまり良くないみたいですね。
高価な物ですし、購入は止めます。
ありがとうございました。
書込番号:19076478 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Salaryman_NAOさん様
教えて頂きありがとうございました。色々検討したいと思います。卓上ホルダーこだわりたいので迷ってしまいます。
書込番号:19078155 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ashitahareさん
>SORA11220905さん
ACテンペストさんがおっしゃることもわからなくはないのですが、私見を補足させてください。
> 一度着けたら取り外しはほぼ出来ない
そんなことはないです。私は、クルマで使う時はカバーを外して、車用のホルダーに載せています。
また、水濡れが気になる場所(風呂場、プールサイドなど)へも外して持っていきます。
その都度、貼ったり剥がしたりは、確かに面倒と言えば面倒かもしれませんが、粘着力も今のところ問題ないです。
> 保護性は皆無でカバーの面積もギリギリなので、落とした時に角や横を打った場合簡単に傷が付いたりします。
保護性が皆無というのは言い過ぎだと思いますが、落とし方、ぶつけ方によっては当然、角や側面は傷付きます。
> 保護を重要視するならお勧めは出来ないですね。
その点は、同意です。
> 値段に見合った質感は無いですね。
ここも人それぞれ感じ方があると思いますが、材質は安っぽいものの、純正品ならではの造りの良さはそれなりにあります。
書込番号:19081484 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>保護性が皆無というのは言い過ぎだと思いますが
改めて読み直してみると確かにその部分は言葉が足りませんでしたね。
横の部分は。と、つけ足させていただきます。
失礼いたしました。
>その都度、貼ったり剥がしたりは、確かに面倒と言えば面倒かもしれませんが、
人それぞれですが、ここが本当に機能性と利便性とを秤にかけたトレードオフで、
確かに粘着力の耐用性はかなりのもので、粘着シートをなにも保護しないまま引き出しにしまってある現在でも貼りつきは問題無いし、使用中に外れたこもありません。
余談ですが、背面に樹脂フイルム使用していると、カバーの位置決めの時に引き剥がしてしまう虞れがあるので併用もお勧めできません。ガラスフイルムであれば強固なので問題はないでしょうけど。
しかしながら、少しでもズレれば保護されていないサイドフレームがはみ出しがちになる上に、裏側のカメラの位置を気にしながらの位置合わせの難度を思うと、取り外しやカバーを併用する可能性あるユーザーに、他の選択肢を差し置いて敢えて問題無いとは勧める気にはなりませんね。
ウィンドウ機能を使いたくて取り外しなど必要ないと割りきれる人ならともかくもですが。
質感に感して言えば、合皮にメタル塗装と、却ってウソくさい出来のカッパー用を買ったせいもありますが、これくらいの値段がするならせめて中にクッション材くらい入れられなかったかな?と思うのが正直な気持ちです。
書込番号:19083236 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ACテンペストさん
> 質感に感して言えば、合皮にメタル塗装と、却ってウソくさい出来のカッパー用
確かに私は黒なので気にしていませんでしたが、カッパーやグリーンは安っぽそうな気はします。
後は、やはり、どの程度保護性能を求めるかや、日常的な使い方などによって、評価が大きく変わるのは仕方ないと思います。
卓上ホルダにこだわるなら、悪い選択肢ではないと思うのですが。。。
書込番号:19083597 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして。
私も、SONY純正のウィンドウ付きフリップ/ブックレットスタイル保護カバーSCR24を使っています。
でも、やはり私も側面への衝撃が心配でした。
そこで、レイアウトのウルトラスリム・フレキシブルジャケット(クリア)を併用しています。
カバーの粘着部分にハードケースを貼り付けているのでスマホ本体の着脱が簡単です。
本来よりも厚みが出るので、ケースの取り付けに多少の工夫(ただ外側方向に2ミリ程ズラしただけですが…)が必要ですが、多少のズレでもカメラに干渉していません。
最初はフリップが開き気味でしたが、使用しているうちに素材が慣れてきて、現在では全く問題ありません。
このカバーは端子側に穴が開いているので、卓上ホルダもアダプターを全て外しておけば問題なく充電できます。
ただし、フリップは充電中は常時閉じて置かなければいけないため、画面操作は限られます。
でもウィンドウがあるので、不便はありません。
このハードケースが私が探した中でも一番薄くて扱い易かったです。
ひとつの選択肢として、いかがでしょうか。
ウィンドウ付きフリップ/ブックレットスタイル保護カバーSCR24
http://store.sonymobile.jp/m_official/SCR24/
レイアウト ウルトラスリム・フレキシブルジャケット
http://www.ray-out.co.jp/products/so01gtc2/
ちなみに私は白の本体に黒のカバーで使用中。
書込番号:19141112 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

1度は、購入を諦めたのですが、ゆ~いちですさんの書き込みを見て、そういう使い方が有る事を知って購入しました。
自分は、ハードケースは、ELECOMのハードコート・シェルカバーを使用しました。
まだ昨日カバーが届いたばかりですが、結構、気に入りました。
カバーに付属のアダプターに差し替えて、きついですが、何回か抜き差しを繰り返せば、卓上ホルダーでも充電が出来ます。
書込番号:19152756 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo
購入して半年程度経つのですが、最初は2日は電池が持っていましたが、
最近電池持ちが悪くなったため、アプリの使用量を確認したところ、
セルスタンバイの使用量が大きいのですが、どのような時にこのような事が起きるのでしょうか?
特に3G通信が支配的ではありません。
いつもLTEで繋がっています。
ドコモ契約です。
8点

>スマフォー貧乏さん
>HANOI ROCKSさん
セルスタンバイが上の方になる事もあるんですね。
今まで目立ってなかったのと家族も上の方にはなかったので質問させてもらいました。
書込番号:19063528
1点

>スレ主さん
スリープ時間が長いので、相対的にセルスタンバイの割合が高くなっていると予想しますが、いかがでしょうか?
電波については、LTEと3Gのどちらが支配的かよりも、切替が頻繁に発生する場合に電池消費が悪化するかもしれません。
3G受信で安定している場所では、電池消費の悪化は起こらないことを確認済みです。
それよりも、あんしんスキャン9%っていうのは、いつもこうなんでしょうか?
バックグラウンド動作のみだとするなら、えらく多いのですが。
当方は、アンインストール済みで一度も使ったことがなく、そのアプリのことは分からないのですけども。
とりあえず、BatteryMixをインストールして、バックグラウンド動作の多いアプリを洗い出してみてはいかがでしょう。
書込番号:19063611
4点

>こえーもんさん
スリープだとセルスタンバイが増えるんですね。
よく理解出来ていませんでした。
なんとか、2日持った状態の各アプリの使用量の画像をアップしました。
セルスタンバイで19%になっています。
あんしんスキャンは恐らく1日一回スキャンしているので少し多目になっていると思われます。
バッテリーミックスで調べましたがsmartnewsの割合が大きいですが、バッテリーの消費量は問題ありません。
WiFiの自動接続を切ったらなんとか、2日持つようになったので様子を見ようかと思います。
セルスタンバイは妥当なんでしょうか?
書込番号:19066017 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>スレ主さん
Z3+キャリアSIMで、電池持ち2日なら平均的な値と思います。
常駐してないアプリは気にしなくてよいと思われますので、ここまでで気になるのは、Yahooのアプリだけですね。
17.29%がフォアグラウンド動作によるものなら、気にする必要はありませんが。
Yahoo関連は無駄に常駐しますので、当方は多少の注意を払っています。
Yahooカーナビ由来の不要なGPS動作によるバッテリードレインを、一度だけ経験しましたので。
セルスタンバイについては、当方もあまり理解してませんが、妥当と思えます(根拠は薄いです)。
本来こういう値は、変化を観察しないと意味がなく、断言はできませんけども。
LTE機では、セルスタンバイによるバッテリードレインは起こらない、との記事を見たことがあります。
Z3のセルスタンバイ関連での話題は、OS5.0のものしか見たことがありませんし、それについても現在は真偽不明です。
私見ですが、OS4.4においては、余程の変な値でない限りは気にしなくてよいと考えます。
OS4.4+キャリアSIMの方が、セルスタンバイの値を提示してくれるのを待ちたいですね。
当方のZ3では、20%前後をよく見かけます。MVNOのSMS付データSIMで、圏外時間0%です。
超ライトユーザーで、スリープ時間がメチャクチャ長い端末です。
電池持ちについてですが、
“スリープ状態の待ち受け時間”を常々観察しておくと、電池持ちの変化は一目瞭然です。
数値で示されていますので、「〜な気がする」という曖昧なことにはなりません。
当方の検証では、この値がかなり正確であるという結果が出ており、端末を放置すれば、この日数に極めて近くなると予想されます。
青文字の日数は大して役に立ちませんが、こちらは大いに使える値です。
あれこれ設定をいじった効果は、この値で確認するのが簡単ですし(少し時間が掛かります)、他人の端末との比較も容易です。
書込番号:19066829
4点

>アールベクスさん
当方のZ3も、充電完了後に全く使わずに放置していると、セルスタンバイが30%台で最上位に来ます。
通常の状態とは言えないので言及しませんでしたが、他のZ3も同様であることが確認できて参考になりました。
そこからどんどん下がっていき、当方の使用頻度では20%前後で安定します。ガッツリ使ったときはもっと下がると予想していますが、今まで確認したことがありませんでした。
このスレをきっかけに、今後は気にしてみることにしました。
ただ、上述の理由もあり、セルスタンバイがどんな値であっても、電池持ちには無関係と考えてはいるのですけども。
書込番号:19067586
5点

>こえーもんさん
放置時間が長ければセルスタンバイが上位にきますよね。
がっつり使うとそのパーセントが下がりディスプレイ等が上位にくると思います。
自分も電池持ちには関係が少ないと思います。
>ichiro31さん
なので、スレ主様のような25%は正常だと思いますけどね。
書込番号:19067662
5点

>こえーもんさん
>アールベクスさん
いろいろとありがとうございます!
とても参考になります。
スリープが多いとセルスタンバイの割合が多くなるのですね!
特に問題ないとのことなので様子をみたいと思います。
みなさんありがとうございました‼
書込番号:19069205 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)