端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z3 SOL26 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全832スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 9 | 2015年1月24日 10:40 |
![]() ![]() |
13 | 19 | 2015年1月24日 07:22 |
15 | 6 | 2015年1月22日 23:59 |
![]() |
1 | 1 | 2015年1月21日 08:25 |
6 | 4 | 2015年1月20日 20:54 |
23 | 17 | 2015年1月20日 19:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo
この機種でMVNOにて使用について教えてください。
OCNSIMかBIGSIMを検討してますが、動作確認機種にまだ?記載されておらず、問い合わせしても、動作保証致しかねますとのことでした。どなたか、この機種でMVNOのSIMで使用されてる方いませんか?
ちなみにSO-02Gは両社とも動作確認済みでした。
よろしくお願い致します。
1点

リストに載っていないだけで、使えるはずです。
そもそもリストに載っていても、それは保証ではありません。動作を確認しただけです。
とは言え、私も使っていますが。
書込番号:18395789 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ドコモのネットワーク使っているので使えます。
ドコモの立場から言うなら、ドコモ以外の契約s i mは、全て動作保証対象外ですが。
書込番号:18395814 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

基本的には使えるはずですが、
SO-02Gより前に発売されていて、SO-01Gが対応機種に記載されてないのは?ですね
マイナーで人気ない機種ならともかくSO-01Gが対応機種にないのは何か勘ぐってしまいます。
普段使いでな気がつかない不具合でもあるんでしょうかね?
書込番号:18395848 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

BIC SIMでしたら、2ヶ月程使用しております。
不具合なく正常に動作していますよ。
書込番号:18396240 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

おはようございます。
みなさんありがとうございました。
ヤフオクで手に入れてドコモショップに持ち込みSIM解除してもらってから使用してみます。
書込番号:18397183
0点

え!?そうなんですか?
ドコモの電波使ってるMVNOならドコモのであれば不要ということですか?auやSBのスマホが解除必要なんですか?
全然無知なもので質問ばかりすみません。
書込番号:18397804
0点

>ドコモの電波使ってるMVNOならドコモのであれば不要ということですか?
基本的にそういうことです。
書込番号:18399069 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモの意地悪仕様により、
ドコモのアイフォンは
ドコモ系のMVNOでも
ダメらしいけど。
(ネットがSPモードでしか使えないように
小細工してある)
SMS対応SIMなら使えるかも?
書込番号:18400755
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SOL26 au
先ほど、カメラ(マニュアル)の高感度撮影で夜空を撮りました。
すると、画像中央辺りに『◎』がぼんやりと出ていてレンズの汚れかな?と思って拭き取って撮影してみたのですが、またまた◎がうつっていました。
主人のスマホも同機種の為おなじように撮影してみたら◎がありました。
これはカメラの異常なのでしょうか??
関係があるかわかりませんが、マニュアル撮影で花火の項目をタップすると真っ白い画面になるときが多々あります。シャッターを押してみたら、そのままの真っ白い画面が撮影されました(^^;) 常にではないので修理に出そうかどうか迷いどころです…
カメラに詳しい方いらっしゃいましたら教えていただけると有り難いです(>_<)
書込番号:18221398 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

詳しく無いですが、見させてもらいましたが、スレ主さんも多分思われてるかもしれませんが
何となくレンズが映り込んでる様に見えます。
また、時々あるのがハードケースなど装着されていて、レンズ周りは開けてあると思いますが
その部分が、状況は違いますが反射等で映り込んでたという事例も見かけます。
その辺は如何でしょうか?
書込番号:18221464
0点

望見者さん
只今、イージーハードケースを外して撮ってみましたが…やはり◎が出現します(*_*;
書込番号:18221491 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご存知かもしれませんが、
Z3シリーズでは、一部個体に真ん中にピンクの円が写り込むという報告があがっています。
私はカメラは素人なのですが、一応物理屋の端くれでして、その現象がどうもピンクになっている、というよりも、カメラの超小型レンズの周りの輪っか?の段差が原因で、光が予想以上に回折してホワイトバランスが崩れた結果、ピンクになっているように見えました。
ソフトの問題で、撮影素子の一部だけがピンクになるとは考えにくいからです。
そして、メヘンディさんの写真ですが、ちょうどピンクになった方があげておられるような大きさで明らかレンズの形が写り込んでいるように見えます。
(◎の部分が輪っかの段差と思われます)
明るい部屋で真っ白な壁を撮ってみていただいて、ピンクになるようであれば同じ原因です。
ちなみに私はイエローっぽくなりますが、これはホワイトバランスがどの白を白と考えているかですので、部屋の照明の色温度によって色は多少変わります。
ただ、メヘンディさんほど極端に写り込むことはないので、個体差もやはり出ていると思われます。
想像するに、レンズ部品単体では問題ないのでしょうが、レンズを守っている樹脂?フィルター(触れる表面)との相性で回折異常が起きてしまうのではないかと考えています。さすがに計算までして確認していませんが…。
おそらくスマホの完成品の状態で極端な事例(白い壁だけを撮る、高感度で夜空を撮る、など)のチェックが甘かったんじゃないでしょうかね?
だとしたら「Gレンズ」と謳うのはお粗末な話ですが…。
なお、ソフトウェアで修正を期待している方もおられるようですが、仮に光の回折異常が原因ですと、アップデートでの改善は不可能です。
(光の回折異常にあわせて、あらかじめ撮影素子側をいじらない限り修正できないからです)
私はカメラはおまけなのでいいですが、期待されている方には不快なお話しですね…。
初期不良(10日)期間を越えられているならば、もう少し異常事象を集められもいいかと存じます。事例が少ないとメーカーも問題を特定しにくいと思いますし。
初期不良期間ならダメ元で交換依頼されてみてもいいかと思います。
ダメ元、というのは私の推察が正しければ、メーカーもレンズごと設計し直さないと直しようがなくなるので…私の見込み違いであって欲しいのですが…。
長文に加え、説明下手でわかりにくい文章を失礼いたしました。
書込番号:18221854 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

液晶保護シールに付いてるカメラ用保護シール貼ってるとか?
書込番号:18223995
0点

私はz3になり
カメラが日常的に使えるとても良い物になったと
実際の撮影画像を拝見してz1から買い換えたいと思っていましたが(ソニーと言うよりドコモの紹介で前機種とのカメラ撮影の違いでz3はとても綺麗な夜景に対しz2は微かに建物が写っているが建物の輪郭すら不確かでした、比較は無いですが
z1なら赤い点点ノイズだらけで対象の輪郭すら人目では分からないでしょう
これは流石にメーカー側からは比較に出せれないでしょう)ナイスですドコモさん!)
最近になり
フレームがずれまくってる
厚紙の名刺もすんなり隙間に刺さる(画像付)とう問題になっていて
ついにこのスレでカメラに対しても
個体差と言う仕様があると分かり
ため息しか出ないとゆう
評価に私の中では思いました
書込番号:18227045 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

特にフレームのズレなどは
該当ユーザーが交換申し込んでも仕様です、交換修理しても変わりません、もちろん有料対応ですと言われており
もちろん防水防塵には問題ないからと思っているからだとと思いますが
そんな問題ではないでしょう
パンフや公式画像にはそんな隙間など何処にもないし
塵とか貯まりますし使っていて安心出来ないでしょう
Z2から製造の指導がされていないのでは
と疑うしか無いひどさです
大量生産されてるから仕方ない、と言う個数じゃないです
売り場のお試し端末とか
四店舗回って全て同一でなく
それぞれ違う箇所がずれていましたし
ほんと次おかしなくらい不良個体出したら
国内メーカーだからと買って貰えないですよ
頑張って下さいよソニーさん
書込番号:18227079 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

個体差かもですね。
私はソフトバンクのXPERIAZ3ですが、その症状はありませんでした。
書込番号:18227095 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、返信ありがとうございます(^-^)
昨日、カメラ(写真に◎が写る)の調子が悪い、とお客様センターに問い合わせてみたら
『カメラデータ消去』と『本体の初期化』をしてみては?と言われたのでレンズの問題だと思うのだが…と思いながらも言われたとおりにやってみましたが解決しませんでした。
なので、明日最寄りのauショップに相談しに行こうと思います!
書込番号:18227500 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アップデートで良くなる機種も他であったみたいなので期待ですね
一部端末で再現する現象、とアナウンスされそうですが
家族のz3はこの問題が起きてないので
最近はほんとに何でも仕様にするメーカーばかりですね
自分で壊してクレーム入れるユーザーが要るからか
まともなユーザーが問合せしても仕様ですと逃げるいろんなメーカー
真面目な人が不良個体引いたから問合せしてるのだからちゃんとしてほしいですね
ちゃんと対応してくれると信じたいですね
書込番号:18228947 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

docomo Z3板でも類似と思われる症状の報告が挙がってますし「Xperia ピンクカメラ」でネット検索すると幾つかヒットしますので、Z3/Z3 Compactの一部の個体には何らかのカメラ不具合が潜んでそうな感じですね。
http://kakaku.com/bbs/J0000013701/SortID=18131866/
http://kizitora.jp/archives/xperia-z3z3-compact-camera-pink.html
※Z3カメラレンズの構造的な仕様なのでは?という見解もあるようです。
http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/41644637.html
書込番号:18228974 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本日、ショップにて新品交換をしてきました!!
いざ!夜空を撮ると……
やはりまーるくボンヤリ写るみたいです(T_T)
書込番号:18231679 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前にましてカメラの具合が悪くなったため、修理に出してきました!
@目玉模様が出る。
A夜景を撮ると一番上に赤や紫色の点が映りこむ。
Aの現象は新品交換した物で初めて出た現象なのでビックリして笑っちゃいましたが(;´_ゝ`)
何処かのサイトに『マニュアルモードで一定の条件で撮影すると症状が緩和する』と、ソニーの説明があったと書いてあるのを見たので、修理からかえって来て同じ症状が出るようならソニーに直接問い合わせてみます!!
書込番号:18236891 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

修理から戻って参りました。
メーカーの説明は相変わらず『再現無し』でした。
そして、単色で撮影(夜空)してみたら◎は相変わらず写りますね(^^;)
しかも、画面上部にガサガサっとした赤やら白やらの残像が出ます。めったに夕方、夜空(私の場合は星や月)を撮らないよ〜っていうユーザーさんは気にしないでも良いカメラ不具合なのでしょうが、カタログに『薄暗くても綺麗に撮れる』とうたっている以上、とても残念に思うユーザーも居るということをしっかり認識して、より良い製品作りをしていただきたいです。
書込番号:18267724 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

大変でしたね・・・・
多分「仕様」という範疇で、処理されているのかなと推測します。
ちなみに、修理に出す際は写真など添付されたのでしょうか?
もう出すつもりは無いかもしれませんが、再度問い糾したい様なら
出来ればプリントアウトしたモノを添付して、出して見ては如何でしょうか?
モニターによっては、表示が可笑しい事(丸が見えない)も有るので、、、
出す際に「この様になります。ならないというのなら、確認された写真を
添付して戻して下さい!」と、僕ならお願いすると思います。(偽造?など出来るでしょうが、、、)
書込番号:18267811
0点

望見者さん
プリントした写真もauショップに持参して修理に出しました(>_<)
本当に『仕様』なのでしょうね…
日中の色が多彩な場面では本当によぉーく目をこらさないと、中心の朱っぽいのは見えないので…妥協するしかなさそうです(´・ω・`)
書込番号:18268399 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ピンクの点は、今スマホで見ているので分かりにくいですか、センサーの画素欠けだと思います。コンデジでもー眼レフでもおきます。
液晶のドット欠けと症状は似ていてー度発生すると色のついたドットは直りません。
書込番号:18400321 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SOL26 au
プロキシサーバを使用した認証に失敗しました
という表示がよく出ます。
カスペルスキーのウィルスセキュリティソフトを使用しています。
バッファローのルーターを使用しております。
あとは、
Wi-Fiではないときはこの症状は起こりません。
どのようなことが考えられますでしょうか?
また、解決策などございましたらアドバイスお願い致します。
全く 初心者で何が原因なのか分かりません。
書込番号:18396007 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

総合的には、Wi-Fi(固定)のプロキシサーバを介したルートが複雑なことによるものと考えられます。
で、まずはこれが何らか特定のサイトかですね。
あくまでも憶測ですが、サイト側が特定のサイトからのアクセスをブロックしているとか、そもそもプロキシは身元隠しのため、プロキシ経由のアクセスを認めていないとか、はたまたサイトのDNSデータが頻繁に変わっているとかもあります。
(Yahoo!BBホストは嫌われている様な?)
究極はWi-Fiで使用しているプロバイダを変更するのが一番かと思いますが、まずは状況や原因をまとめる必要があるかと思います。
書込番号:18396074
2点

類似事象が過去スレがあります。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000566227/SortID=17071291/Page=1/
>KASPERSKYのメニューの「設定」から「危険サイト対策機能」を選び「SMS内のリンクチェック」と「危険サイトブロック」の「レ」を外せば直ります。
とありますので、ご確認してみて下さい。
書込番号:18396115 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

↑引用の17877425にありますが、LTE、3Gで無効?とすれば解せませんね。。。(?
書込番号:18396165
2点

そうなんですよ。私も???って感じです。
ただ、治った方もいるので試してもいいのでは?と思った次第です。
書込番号:18396183 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なるほどです。
憶測で勝手な理屈を付けると、
サーバが複数あって?キャリアからはザル。その他のプロバイダからがシビア。
で割り振られているとかでしょうかね。。。
書込番号:18396414
1点

ありがとうございます。
カスペルスキーの
危険サイトのブロックのレ点を外したら大丈夫になりました。
楽天市場の時に毎回なってました。
レ点外したらサクサク読み取ってくれます。
ただ、セキュリティが甘くなってしまいますよね・・・。
これは、カスペルスキーに問い合わせということになりますね。
ですが、原因がわかり助かりました!
皆様の意見のお陰です。
ありがとうございます。
また、わからないことがありましたら、投稿いたします。よろしくお願いします。
書込番号:18396745 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SoftBank
いつもお世話になってます。
音源ファイル(FLAC)をMicroSDXC(東芝64GB class10 30MB/s)に入れて音楽観賞をしてますが、最近この音源ファイルの音飛びというか曲の途中で再生できずに違うトラックに移ることが多発してます。
例えばmoraからハイレゾ音源アルバムをダウンロードしてそれを本体からSDカードに移した後にきまって一曲か二曲ほど途中で音楽が止まり次のトラックに移ってしまいます。転送が上手くいかなかったのかとその該当の曲だけ再度ダウンロードして本体からSDカードに移すとその瞬間は直るのですが、また再発したり今度は違う曲でも発生します。
今度はその曲をSDカードから本体、また本体からSDカードに移すと前回止まった箇所で音飛びはしますが違うトラックに移ることはなくなりました。
この症状はこの機種特有のバグなのでしょうか。SDカードに関しては写真とかそういった類いは何の不都合もなく使えてますし、どうやらFLAC音源の再生でしか発生してないように思えます。
皆さんのはどうでしょう?同じような症状になってる方はいらっしゃいますか?
書込番号:18369874 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自己解決しました。
音楽ファイルをD&D方式からMedia Goを使って取り込んだところFLACファイルの音切れ現象は現在では無くなったように思います。
いずれにしても本機をDAPとして使うより専用のDAPを購入した方が良さそうですね。
書込番号:18391313 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo
Xperiaのスマホは初めてです。
マナーモードについて質問なのですが、マナーモードにしてもゲーム、音楽、動画などの音が鳴ってしまいます。
設定→音設定→音量で消せるのは知っていますが、設定で音を無しにするとマナーモードを解除しても音が聞こえなくなってしまうので、また設定を変えて音を出してます。
前のスマホ(AQUOS)では、マナーモードにしたらゲーム動画すべての音は自動で無音になり、イヤホンをすればマナーモードでも音をきけ、マナーモードを解除したら自動で音がでるようになり、いちいち音量設定を変えなくてもいいようになっていました。
このスマホでは前のスマホのように出来ないでしょうか?
書込番号:18389250 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.benzodev.manaconn&hl=ja
ManaConnでマナーモードとメディアの音が連動できます。
書込番号:18389473 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

アプリがあったのですね…。知りませんでした!
とても助かります。
返信ありがとうございました〜。
書込番号:18389742 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちなみにマナーモードとメディアボリュームの関係についてここのサイトが参考になります。
http://www.tabroid.jp/news/2013/05/2013gw-media-volume.html
書込番号:18389901 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信ありがとうございます。
内容が面白かったです!笑
私も電車の中で間違って鳴らしてしまった事が
沢山あるのでとても参考になりました笑
書込番号:18390091 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

過去スレや色々調べたのですがわからないので教えて頂けないでしょうか?
エリア連動Wi-Fiの設定が終われば通常のWi-FiスイッチはOFFにするのでしょうか?
それとも両方のスイッチをonにしておくのでしょうか?
この機能は設定したWi-FiエリアしかWi-Fiを繋げないと認識して間違いないのでしょうか?
街中での無料Wi-Fiスポットに反応してしまいブラウジングが途切れて困っています。
他にアプリで良いのがあれば教えて頂けないでしょうか。
何回も質問して申し訳ありません。宜しくお願い致します。
1点

エリア連動Wi-Fiは、一度つなげたWiFiの近くに入ったときのみ、Wi-Fiを自動的にオンにする機能ですから、普段はWi-Fiはオフにします。
なんでもかんでも反応するようなら、登録済みネットワークの一覧から、削除したい項目を長押しして整理してみてください。どれが必要かわからないなら、全部削除してから、つなげたい場所で一度だけ手動でWi-Fiをオンにして接続し、学習させてください。
書込番号:18104044
2点

返信ありがとうございます。
Wi-FiOFFにし、エリア連動Wi-Fiをonにしてみたのですが、Wi-Fiが繋がらないのですが、
何か設定を間違っているのでしょうか?
自宅のWi-Fiを登録は出来ています。
書込番号:18104808
1点

自分も同じ症状になります。
エリア連動をonにしていても自宅のwifiは繋がらず、結局wifiをonにしないと繋がりません。
なにか設定かなんかあるんですかね?
書込番号:18104922 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そうなんですf^_^;)
ただ色々調べたのですが、何か考えが違うかもしれません。
Wi-Fiはonにしておいて、圏外になったらOFFにするような感じのようです。
これで街中の無料Wi-Fiスポットで反応しなければ良いのですが・・・・
この認識は間違ってるのかなあ?
書込番号:18104947
1点

このスレ(http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000008234/SortID=16412184/#tab)の文鳥LOVE さんの返答が正解だと思います。
多分スレ主さん、エリア連動のエリア内で動いているだけなんじゃ無いですか?
書込番号:18105041
4点

僕はZ2なんですが、エリア連動の機能に疑問を持ったので、
ここで質問したのですが、なかなか的を射る回答をいただけなかったので、
sonyのサポート(DS経由)に聞きました。
連動wifiとは登録されたエリア圏内で自動ONになり、エリア圏外になると自動OFFになります。
タスクバーのドグルスイッチの状態も変化します。
なので連動ONの時は登録外のwifiを通知しなくなるものです。(拾いはします)
その登録圏内の判定ですが、モバイルネットワークで識別してるとのことです。
なので自宅で設定して、wifiをOFFにして、別の部屋や家の外に行ったとしても、
基地局が同じなので、エリア移動してないとみなし、自動でONにはならないそうです。
僕は社宅に住んでいるので、自宅〜会社が同じ基地局で切り替わらず、
上手に使えてませんでしたが、自宅〜実家、会社〜実家ではうまく切り替わりました。
先ずは登録したいAPで連動登録する。
トグルや通常のwifiスイッチはOFFにする。(ONでも可)
エリア外に出てみる。
ONで圏外に出た場合はOFFになってるか確認。(地域によりますが数キロ圏内の場合があるそうです。)
エリア内に入り自動でwifiがONになれば設定はうまくいってると思います。
書込番号:18105909
7点

redswiftさん、っぺしさん色々とありがとうございました。
基地局の問題とは数キロ圏内を拠点としている自分としてはあまり意味のない
アプリかもですねf^_^;)
自宅のWi-Fiエリアが圏外になったら作動すると思っていたので残念です。
P577Ph2mさんも本当にありがとうございました。
また分からない事があれば投稿しますので宜しくお願いします。
書込番号:18106720
1点

GPS WIFIというアプリもありますよ。
書込番号:18106922
1点

そのアプリはGPSを使うのでしょうか?
そうなれば残念ながら見送りになりそうですf^_^;)
基本、GPSはOFFにしてますし、今後もonにする予定がないものでf^_^;)
せっかく教えていただいたのにすみません。
他に何かあればまた教えてください。
書込番号:18107259
0点

GPSを使わない理由はわかりませんが…
入れっぱなしでもほとんどbatteryは消費しないですよ。
まあ、好きにしてください。
書込番号:18107314
2点

私は元々 Xperia AX を使っていましたが、その時は問題なくエリア連動 Wi-Fi が使えていましたが、Z3 にしてからは正常に動作していないようです。
家から離れると、Wi-Fi は自動で無効になってくれますが、帰宅しても自動で有効になってくれません。
AX は最寄り駅に着く前に自動で Wi-Fi が有効になっていました。
時間見つけてDSに行ってみようかと思います。。
書込番号:18111345
0点

結果報告またお願いしますね。
自分はもう諦めてます(^^;;
類似アプリがないか検索中です。
書込番号:18111389
0点

私もエリア連動Wifi動作しないですね。
先日ドコモに問い合わせしてエリア連動Wifiが何か聞いたのですが、自動的に登録したWifiのエリア内に入ったらOn Offきりかわると説明を受けました。その時以下を案内されました。
設定→電源管理→エリア連動Wifi→右下の点のメニュー→更新
これで改善したかとおもいきや、改善されてませんでした。
Wifi offにして再起動すると自動的にonになるみたいですが。
あと、先週電話したときはドコモの方にはバグだと報告がユーザーから上がっていないようでした。
書込番号:18135460 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信遅くなりすみません。
何かうまくいかないですね(~_~;)
一度エリア連動Wi-Fiオンにし、10キロ程自宅から離れたらWi-FiはOFFになっていました。
しかしながら自宅へ帰っても自動でオンにはなりませんでした(~_~;)
結局エリア連動Wi-FiはOFFにし、Wi-Fi Matic と言うアプリを入れたところまあまあな
感じでいけてます(^^;;
自動でWi-FiOFFになりましたし、帰ってきたらオンになりました。
しばらくこれで様子を見ようと思っています。
一度試されてみてはどうでしょうか。
書込番号:18137936
1点

なるほどです。
これって多分バグですかね?
当方も同じアプリを入れて今運用してます。
また時間がある時にドコモに問い合わせしてみます。
書込番号:18170827 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あれからですが、たまにONになってりOFFになってりかなり不安定ですね。
これって初期不良なんですかね?
それともバグなのか今週時間があればDOCOMOショップに行きたいと思います。
また、色々エリア連動wifiみたいなツールがないと探していると以下の様なツール見つけました。
snapdragon batteryguru
スマートフォンのCPUを作っている会社で、snapdragonを搭載しているスマートフォンであれば使えるみたいです。
このツールの凄い所は、3日かけてスマートフォンの利用方法を学習し、自動的に通信(モバイルデータ/wifi/GPS等々)のON/OFFをしてくれるとこです。
今このツールを使って1週間目ですが、常にwifi及びGSPをONにした状態なんですが、一日余裕で持ちますね。
バッテリーを90%自宅をでて会社に行き帰宅する18:30の時点で60%以上いつも残ってますね。
使い方にもよりますが、私は通勤時にゲームを20分、ウェブサーフィンを30分、昼間にメールを複数返信って感じです。
書込番号:18230134
0点

エリア連動wifiですが、やっぱり不安定で使い物にならないですね。
DOCOMOに修理依頼して、帰ってきたなにも関わらず動作する時としないときのさが激しいですね。
書込番号:18389841 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)