端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z3 SOL26 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全570スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 3 | 2016年10月1日 15:52 |
![]() |
17 | 9 | 2016年11月18日 00:29 |
![]() |
28 | 6 | 2016年9月29日 18:10 |
![]() |
2 | 3 | 2016年8月27日 14:10 |
![]() ![]() |
2 | 5 | 2016年8月28日 08:48 |
![]() ![]() |
9 | 4 | 2016年9月19日 10:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo
スマートフォンをAndroid6.0.1にアップデート後に、下記のような症状が発生するようになりました。
何か解決策はありますでしょうか?
機種名:Xperia Z3 SO-01G
カラー:ホワイト
【障害内容】
・マグネット端子からは充電ができるが長時間かかるうえ、USB端子からの充電ができなくなった。
・起動中の本体が異常な程、発熱するようになりバッテリーの消耗も異常なくらい早くなり数時間で充電が0%になります。
・バッテリーの消耗スピードに関しては、故障する前日までは通常通りでしたが故障の症状が出始めてから急に早くなりました。
・また、発熱が原因なのか起動中に勝手に再起動がすることがありSIMロック解除の画面が何度も出ます。
3点

>vondutchさん
初期化!わからないことはたいてい初期化で改善したりする
ダメならドコモ
書込番号:20251370 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今流行りのタッチ切れはないですか?
プリインストールされているスケッチというアプリで確認してみてください。
タッチ切れがあるなら、すぐにでもショップへ行くほうがよいでしょう。
契約の有無は無関係に無償修理になる可能性があります。
この件については2ちゃんねるに色々書かれてますので覗いて見てください。
タッチ切れが無い場合に試してみるべきことはたくさんありますが、色々やるより初期化するほうが早いかもしれませんよ?
初期化して後入れアプリが無い状態でも症状が出るなら、次はXperia Companionで修復してから6.0への再バージョンアップをしてみるということになります(修復すると5.0になるため)。
携帯の電波はしっかり受信できていますか? LTE←→Hが頻繁に切り替わったりしてませんか?
ドコモアプリやSONYアプリ、Playストアでのアプリのアップデートは済んでますか?
SIMやSDカードを挿し直したり抜いたりするとどうなりますか?
キャッシュ削除や開発者サービスのアップデート削除をして変化ありませんか?
端末設定/ストレージ/内部ストレージ/キャッシュデータ
端末設定/セキュリティ/機器管理機能/Androidデバイスマネージャ=OFF/端末設定に戻る/アプリ/GooglePlay開発者サービス/アップデートの削除
セーフモードにしてみるとどうなりますか?
セーフモードで症状が治まるなら、完全常駐タイプの後入れアプリが原因の可能性が高くなります。
通常モードに戻して、下記に居座っているものの6.0への対応調査やインストールし直しなどしてみてください。
端末設定/開発者向けオプション/実行中のサービス
開発者向けオプションはデフォで非表示です。下記を7連続タップして表示させます。
端末設定/端末情報/ビルド番号
更に、初期化前に全ての後入れアプリのアンインストールも試してみるべきでしょうね。
充電に関しては、OSをシャットダウンした状態で充電すればソフトの影響を排除してハードのみを観察できます。
ハードがおかしいのであれば修理しかありません。
一応、「充電方法の最適化」の入り切りで変化があるか確認してください。
端末設定/端末情報/機器の状態/充電方法の最適化
私のZ3は5.0にダウングレード済みで、設定項目の名称が違うかもしれないのでそこは読み替えてください。
尚、SIMロック解除の画面というのは何なのか全く分からないです、ごめんなさい。
6.0でも5.0でも普通に端末再起動させたときに、そんなのは出たことがないです。
書込番号:20254812
3点

>こえーもんさん
Android5に戻せますか!?戻してみたい。改造にならなずにドコモの保証を受けれるなら
書込番号:20254862 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SOL26 au
一年半ほど使っていますが、電話の応答ができない(着信時に、スライドの画面は
出るけれども、「応答」をタップしても、電話を受けることができず、
ずっと、呼び出し音が鳴り続けます。
何度もタップすれば、受けられる事もありますし、相手が待てなくて、
切れてしまう事も、あります。
これが、いつも起こる訳ではなくて、たまの1回。
キャッシュのクリアなどの、ネットに書いてある様な、一通りの事は、やってみましたが、
一向に改善されず、皆さんに伺ってみる次第です。
同様な方、いらっしゃいますか?
電話アプリも、標準のものだけに、減らしてみましたが、相変わらず、数回に1回、
「応答」が、タップに反応しません。
仕事には使ってないし、電話の頻度もそう、多い方ではないと思うのですが、
やれやれ、困ってます。
後は、handcentを、アンインストールしてみるくらいか?と、思ってます。
(他に、電話の応答関係のアプリは、アンインストールしてみましたので)
4点

この機種は、発売から2年近く経過している為、バッテリーが膨張してタッチパネルに支障を来たす例を多く見かけます。
auショップに修理を依頼するのが良いかと思います。
書込番号:20213678 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

わたしも全く同様の症状でて1年くらいたちます。
電話着信は、近接センサーに耳を当て(押しつけて)とってます。
これでなんとか対応できますが、困ったものです・・
タッチパネルの着信に該当する部位のセンサーは正常です。
他のアプリでは問題なく動きます。
AUのお店やサポセンに訊いても症状聞いたことないとかで
解決方法の教示はありません。
書込番号:20216427
4点

dolce4meさん、こんばんは。
コメント、有難う御座います。
「応答」の部分をタップすると、色が変わりますので、画面は反応していると、
思われます(他のアプリでは、同じ画面の位置でも、何ら、不都合はなし)
mana-papaさんさん、こんばんは。
知り合いに、同じ機種の人がいたので、聞いてみましたが、
「なんともないっすよ。いつでも、電話が取れます」と、事でした。
auショップに、強く交渉してみるかと、思ってます。
書込番号:20243580
0点

私も同じ症状で悩みましたが、ネットを探しても同様の症状を訴えている方がいなかったので個体差なのかと思っていました。それに困って機種変更してしまいましたが、その前に少し試してわかったことがありました。
・同時に買った家族のSOL26では全く発生しない(アプリ数50以下くらいだったと思います)
・画面オフで触っていない場合には発生しない(そもそも「応答」を押す画面にならない?)
・Chromeを起動してブラウジングをしているときに発生する?(つまりパケット通信中?)
・初期化すると一切発生しなくなる
・再度アプリが増えていくと発生するようになった(少なくとも151では発生していた)
・mineoのdocomoSIMでXperia J1 Compactを使っていた時には、アプリをいくら入れようとネットブラウジングしていようと、そもそも「応答」の画面が出てこず、常に緑をスライドする画面が出てくるため発生しない
以上のことから私の中では以下の結論に至りました。
パケット通信と通話を同時に出来ないau回線において、アプリの数が多すぎて重くなったために(?)、パケット通信と通話との切替が上手くいかなくなった結果、応答を押しても反応しない不具合が発生するのではないか。
全く違うのかもしれませんが(^_^;)
ただ、>mana-papaさんが仰っている機能があったことに後で気付いて、機種変更を後悔しました…
私は最後はmineoで運用してましたので、au回線だった時は発生してたかなーもしかしてそれも原因なのかなーとか思っていました。
書込番号:20272360 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

uhchakaさん、こんばんは。
この連休中に初期化をしてみようと思ってましたが、再発しますか。
最近は、いつでも応答できません。
一度、ワン切りしてもらうと、応答できますが、また、いつの間にか、
応答できなくなってます。
やれやれ、カメラを起動しても2回に1回くらい、エラーになるし、
ますます、困ってます。
書込番号:20277448
0点

皆さん、こんにちは。
昨夜、パソコンとUSB接続して、Xperia Companionから、バックアップを起動して寝たのですが、
案の定?途中で止まってました。画像コピー失敗100件以上。(*_*;
知らない人が見たら、驚きのメッセージか?
コンパニオンは、何がどこまで進んでいるか?さっぱりメッセージもなく、かなり不親切な作りですね。
ちなみに、パソコンとUSB接続中の電話は、一回で取れました。
USB接続のまま、さらにいじっていると、「com.android.phoneは動作を停止しました」と、
初めて見るメッセージ。
http://www.bmoo.net/archives/2014/10/315301.html
こちらを参考にすると、やはり、初期化しかない模様ですね。
書込番号:20282142
0点

こんばんは。
データバックアップに挫折すること数回。
パソコンのXperia Companionから、「ソフトウェアの修復」(データを残す)を
やってみましたところ、とりあえず、改善されました。
いつまでもつのかは、分かりませんが、ショップの待ち時間もうんざりなので、
とりあえずこれで、やってみようと思います。
書込番号:20321794
2点

皆さん、こんばんは。
何方からもコメントがありませんが、その後です。
コンパニオンでの初期化は、5分と持ちませんでした。
すぐに、再発しました。
最初の投稿が9月18日でしたが、それ以前から困っていましたので、
2カ月以上、悩んでいた事になります。
悩むのも疲れましたので、結局、近所のヤマダ電機で、iphone plusの黒の在庫を
見つけましたので、auで機種変、しちゃいました。
最近は、カメラも2回に1回は起動エラー。
ピンぼけも酷くなってました(特に、室内の撮影で。レンズ部に原因があるのか?アプリに
問題があるのか、切り分けはしてません)
ショップでも確認してもらいましたが、修理には幾何かの持ち出しがある様でしたし。
ZXのクーポンも来ていましたが、これまでのZシリーズのコメントを見ますと、
発熱やら、何やらの不安定さのレポートは、結構、多かったですし。
かなりの持ち出しとなりましたが、修理にも費用が発生ですし、電話が取れないんじゃ、
スマホの意味がないですよね。
これからは、iphone板で、お世話になります。
(Z3は、wi-fi接続で、子供のおもちゃになってます(下取りは、申し込んでも、3000円でしたので))
書込番号:20374291
1点

>山川空海さん
私もiPhoneに変えてしまいました。やっとまともに使えるAndroidに出会えたと思ってたので、これに不具合が出るとなると…もうAndroidには疲れてしまいました。おサイフも耐水もつきましたしね。
docomoの場合は画面割れ無しで22,000円の下取でした。ご参考までに。
書込番号:20403546 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo
表題のとおりなのですが、アップデート後…文字打ちからスクロール、ゲームの動作など全てにおいてもたつきがあり、カクカクしています。一度のタッチで反応しないことも増え、困惑しています。アップデート直後は裏で処理が行われていることもあるから、そのような状態になっているのかも?とも思い数日様子を見ても解消しません。当方、初期化はしていませんが…なるべくなら初期化をせずにこれが解消されたらと思っていますが、やはり初期化以外難しいでしょうか?前回のアップデートでは問題もなかったので、アップデートをしないほうが良かったと後悔すらしてしまっています。
書込番号:20194054 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スクロールやゲーム動作等などのもたつきがタッチパネルに関係する物でしたら、別スレッド「6.0以降のバッテリー膨張による故障の対応について」にあるようなバッテリによるタッチパネル不良の可能性もあるかと思います。
書込番号:20194088
5点

その可能性もあるのかもしれないですね。アップデートをして再起動直後からこのような症状であったため、そこまで考えが及びませんでした。その可能性も視野に入れて、解消方法(この場合修理以外にはないのだと思いますが)を検討したいと思います。
書込番号:20194689 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

うちのカミサンのZ3Cも同様の症状に悩まされました。頑張って使ってましたが文字入力の遅延が我慢できないとのことで初期化したところサクサク動くようになりましたよ。
おサイフケータイもあったんでめんどくさかったですが、直って良かったです。
私のZ3は何の問題も起きなかったんで原因わかんないですね。
書込番号:20195076 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

compactのほうにも同じ症状が出ているんですか。そして、初期化で解消されたのですね。本当に文字打ちのもたつき、遅れ…今こうして打っていてもストレスに感じます。故障じゃないとわかったら、やはり初期化しかないのかもしれません。
書込番号:20195531 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ぺりぺりこさん
ネタりかだっか、そーゆーサイトとかで文字打ちに苦労する。性能?もはや足りない?サイト側の問題?
とにかく文字打ちに苦労する。サイトでイライラ!きっとスレ主さんと同じだと思う。私は初期化してますが反応わるし
書込番号:20197105 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

自分もアップデート後かくつきがあったのですが、色々アプリ開いてみました。するとセキュリティソフトが全く動かなかったのでアンインストール→最新verインストールを試みたところ、かくつきが無くなり正常作動。スレ主さんはセキュリティーソフトアプリチェックしてみては?
書込番号:20249379 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Android6.0にアップデート後に着信音の「hangouts Call 」と言う着信音がなくなっています。メール受信の際の着信音にしていました。
変わりに「hangouts message」があります。
6.0にアップデートした方、どうですか?「hangouts Call 」は入っていますか?
書込番号:20148000 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>マンゴーチャイチャイさん
当方 Android6.0にアップデートしましたが、「hangouts Call 」「hangouts message」の両方とも入っています。
書込番号:20148025 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>こえーもんさん
>sdhkktさん
訳もなく再起動したら
設定→音と通知→着信音を開いて
←着信音 + の+マークを押して
サウンドを開きました。
再起動前はサウンド部分の曲:9だったのが再起動後は曲:11になっていたので開いた所
hangouts Call がありました。
なんで?と謎は残りますが解決しました。
ありがとうございました
解決済マークの付け方が解らずマークなしですみません
書込番号:20148087 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SOL26 au
常にインストールした順に表示されなくなりました。
確かに、一時的にはインストール順に並べ替え(フィルター状態で)出来ますが、一旦ホームに戻り再表示すると、戻ってしまいます。
色々設定を見ましたが、戻せません。
何か対処法はないでしょうか?
※前機種のIS12Sでも同じことがあり、解決しませんでした。
書込番号:20147975 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

『常にインストールした順に表示されなくなりました。』
「アプリを並び替える」には、「日付順」は無いようですが、「インストール済み」を選択してもご希望の通りに表示されませんか?
表示されない場合には、「カスタム」で対応するしかないようです。
アプリを並び替える(P35)
カスタム:個別に設定して並び替えます。
アルファベット順:アルファベット順に並べ替えます。
よく使うアプリ順:使用頻度順に並べ替えます。
インストール済み:インストールしたアプリのみ表示します。
memo
〇「カスタム」でアプリアイコンを一番右のアプリ画面までアプリ画面を追加できます。
http://media.kddi.com/app/publish/torisetsu/pdf/sol26_torisetsu_shousai_android_5_0.pdf
書込番号:20148467
0点

ありがとうございます。
一時的な並べ替えではなく、常に「インストール済み」の順に表示・保持させたいのです・・・。
アプリを試すことが多いので、毎回タップし並び替えでは手間がかかって・・・。
ご教示頂いたマニュアル手順を試しましたが、ダメでした・・・。
困ったアプデです・・・。
書込番号:20149242 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

『困ったアプデです・・・。』
ということですが、「取扱説明書[詳細版] Android 4.4版」を確認しても、Android 5.0版と同一のオプションのようです。
取扱説明書[詳細版] Android 4.4版
アプリを並び替える(P35)
http://media.kddi.com/app/publish/torisetsu/pdf/sol26_torisetsu_shousai.pdf
書込番号:20149291
0点

>スレ主さん
>アプリを試すことが多いので、
何をなさりたいのかエスパー出来なかったので主さんの要望にかなうか分かりませんが、下記アプリならインストール・アップデート順に表示してくれます。
当方はドコモ版ですが、6.0で日付順の表示が出来なくなったのでアプリを使うことにしました。
『Changelog Droid』
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cypressworks.changelogviewer&hl=ja
書込番号:20149516
0点

>こえーもんさん
>LsLoverさん
ありがとうございました。
アプデ前に出来ていた事が出来なくなるのは、納得いかないのですが、諦めます。
書込番号:20150125 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いつもお世話になっております。
この度バージョンアップしてアンドロイド6.0にしたのですが以前のバージョンではアプリのタスクキルをしないとアプリは閉じなかったのにアップデートしたらタスクキルをしないでも勝手にアプリ閉じるようになってしまいました。
自分はゲームのモンストをよくプレーするのですが以前はタスクキルをしないと最後にプレーした画面が出てたのですが今回からはタスクキルしなくともオープニングから始まるようになり大変不便を感じています。
以前のバージョンのようにタスクキルをしなかったらアプリを開きっぱなしにする設定などご存知の方おりましたらご教示お願いできないでしょうか?
宜しくお願い致します。
書込番号:20147264 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

別アプリですが自分も同じ状況でした。
おそらく
「電池の最適化をしないアプリ」
を設定することでご希望の状態になると思います。
設定→バッテリー→(右上の・・・)→電池の最適化
のアプリタブで最適化したくないアプリにチェックを入れてみてください。
書込番号:20157316
3点

>vaio.ne.jpさん
アドバイス頂いたのに返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
また、分かりやすいアドバイス頂きありがとうございました。
教えて頂いた方法で試してみたのですがモンストに関してはアプリを開きっぱなしにはできませんでした。
モンストのアプリ情報にアプリの上にアプリを重ねて開けないというような情報がのっていたのでアプリの上にアプリを重ねて開いたりするとモンストは閉じる仕様なのかもしれません。
書込番号:20164459 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>60大好きさん
自分も同じです。
自分はラインポコポコですが、ゲームの最中にラインやメールを確認してからゲームへ戻るとアプリが再起動してしまいます。
以前のアンドロイド5の時までは、一時中断状態で戻ることができました。今では、ゲームのキリの良いところまでやってから、他のアプリを開くようにしています。とても不便です。
ゲームに限らず、クロームやラインなどのアプリでも、開きぱなしにできなくなっているようです。
>vaio.ne.jpさん
「電池の最適化をしないアプリ」も試してみましたが、状況は変わらずです。
でも、100パーセントではなく80〜90パーセントの割合で再起度します。
まあ、ゲームの状況がアプリ終了してもよいときでしか試せれませんが。
どなたか、改善方法などあれば教えて頂きたいです。
書込番号:20214041
0点

>フィアカスさん
返信ありがとうございます。
自分はまさにフィアカスさんと同じ状態だったのですがブラウザをChromeに固定してからはアプリが再起動する割合が減ったような気がします。
お試し下さい。
自分の場合はモンストやりながら攻略記事見たりしながらやってたのでその度にアプリが再起動するのは本当にストレスです。
バージョンアップしたのを後悔してます。
それでもブラウザをChrome固定にしたらだいぶいいようなのでお試し下さい。
書込番号:20215555 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)