端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z3 SOL26 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全570スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
92 | 51 | 2016年10月31日 05:52 |
0 | 4 | 2016年10月29日 21:51 |
![]() |
13 | 7 | 2016年10月28日 21:37 |
![]() |
29 | 10 | 2016年10月28日 20:01 |
74 | 5 | 2016年10月12日 16:51 |
![]() |
2 | 1 | 2016年10月12日 15:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo
機能的な故障ではないですが、背面のパネルが継ぎ目から外れて浮き上がってきました。
指で軽く圧力をかけて押しつけるとしばらく張り付きますが、しばらくするとまた
浮き上がってきます。
格安SIMを使っていますので、ドコモの補償など一切無いですが、
これをもし修理するとすれば、やはり3万とかかかってくるのでしょうか?
1万円程度までならば、もしドコモで受け付けてもらえるなら、
修理を依頼しても良いかとも思うのですが、
機能的な故障ではないので、高額な修理代が掛かるなら、接着部分がはずれて浮き上がった
背面部分を補える様なケースをかぶせてそのまま使用しようと思うのですが、
どうするのがベストな選択でしょうか?
他にも対応策があれば、どなたかご提案頂けないでしょうか?
初めてスマートフォンというものを購入しまして、ケース類はつけておりませんでしたが、
非常に大切に扱ってきておりまして、ポケットに入れて持ち歩いたりとかは一切しておりませんし、
たいてい鞄の中にいれて持ち歩いておりましたので、強い曲げや捻れが加わったりすることは、
一切なかったと思います。
浮き上がっているのは、カメラレンズのある側の長辺部分です。
3点

格安SIM利用時の使い方についてはドコモからはサポートを受けることはできませんが、修理については前ユーザーの購入から1年以内でユーザー過失でなければ無償保証を受けることができますよ。
書込番号:18963923
2点

ドコモとの何らかの契約があるのなら、とりあえずショップに持ち込むと悪い様にはされないと思いますよ。
一切の契約が無いのなら。。。それでもまずは持ち込まないと話にならないでしょう。
ドコモとメーカーが製品の瑕疵を認めれば無償修理の対応ですが、個人の使用環境に因るモノと判断されると2〜3万円の有償修理でしょうね。
書込番号:18963978 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご回答ありがとうございます。
ドコモとの契約は一切ありません。
この端末も、初めから格安SIMで使用する目的で
購入しました。
アマゾン出品の業者は白ロムの専門業者だと思います。
邪険にされそうですか?
普通、常識的に考えれば、初期不良品の類いだと思われますが、
それでもゴリ押しでユーザ責任にされそうですか?
書込番号:18964120
0点

白ROMショップの初期不良対応の条件は販売サイトに記載されているはずなので確認してみるといいでしょう。格安物件の場合は、ドコモショップに修理を依頼してくださいと言った記載がされていることが多いです。
また、破損の場合の修理についてはユーザーに過失はなくても、ユーザー責任にされることはあります。但し、これは店員による判断ではなく、修理時の判断です。白ROMだからということはありません。
書込番号:18964171
1点

Amazonの業者は、その業者の保証規定次第でしょう。
到着後すぐに不具合が出た、とかなら対応してくれそうな気はしますが、1ヶ月近く使ってとかなら微妙かもしれません。
いずれにしてもまずは問い合わせてみない事には。
ドコモの方はほぼ確実にと言うか、原則としてこの様なケースはユーザーの使い方に問題があると判断されるでしょうね。
ドコモユーザーであれば、ショップの判断で例外的な個別対応が受けられたりする場合もあるのですが。
こちらもまずは持ち込まないと話になりません。
書込番号:18964173 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

毎回思うのだが、何故に態々変な業者から商品を買う?
買ってしまった物は仕方がないが、これまたドコモに行って聞けば判るような話。
直ぐにドコモに行き、事情を説明しましょう。そこで結論は出ます。
当然、言わなくても見積MAX額を聞き、判断しましょう。
書込番号:18964492
9点

購入後一年以内なら、メーカー保証がうけれます。
自分も白ロムをドコモショップに持ち込んで修理してもらっていますよ。
原因が自然損耗であればですが、(落とした水濡れ反応がなければ)無料修理になると思います。
書込番号:18964536 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そういうリスクを背負って格安SIMを使ってるんだと思うが。
三大キャリアもAppleみたいに保証やキャリアに入ってなければキチンと高額請求とかすればいいのにね。
(キャリアでの購入履歴とか?)
もし、無償修理ならキャリアを使っているのが馬鹿らしく思える。
書込番号:18964615 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/41716389.html
ここのブログによると、Xperia Z3の一部端末で背面パネルが浮き、サイドフレームとの間に隙間ができるという症状が発生しているとのこと。
同じ症状でしょうか?
そうであればスレ主さんは運悪くハズレを引いてしまったことになりますね(汗
書込番号:18965161 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エリズム^^さん
商品が保証期間内で在れば、対応するのは当たり前ですよ。
当然、それを証明できる物を、持って居る事が前提です。
条件によっては、持って居なくても良い可能性もあります。
書込番号:18965405
3点

それは消費者側からの見方。
所詮それは抜け道。
SIMフリー化の弊害とも言うべきか?
紙切れ一枚で権利を主張するのは別に構わないけど。
ブックオフやら、ヤフオクやら、自分達で物作らないで儲けてるから、
日本の産業は儲からないで小さくなっているんだろう。
こんなことやってるからメーカーも儲からないから。
働いている人にお金が落ちない。
負のスパイラルだよね。
Appleみたいにちゃんと切り分ければ良いと言ってるだけで、保証するなとは言って無いけどね。
自分の利益だけ考えた発言だよな。
書込番号:18965525 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

本件はユーザー責任による故障ではなくメーカー責任によるもの(欠陥)であることを証明できればいいのですが難しいでしょうね。
上に書いた、ブログの報告内容を印刷して提示しても
「インターネットの情報は信ぴょう性がない」
と言われて聞き入れてもらえないでしょうし。
仮に背面パネルの浮きが欠陥と認めた場合、民法の売買契約で決められている瑕疵担保責任の期間が原則1年ですから、メーカーは無償で修理する責務があるはずですね。
書込番号:18965826 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

機能的に問題ないものに、一万円も払う気があるならアルミバンパー(http://alumania.net/products/xperia_z3/)
でも買って、囲ってしまったら。
書込番号:18965876
0点

エリズム^^さん
>それは消費者側からの見方。
>所詮それは抜け道。
意味不明です。
私が言っているのは、正規の内容です。
商品が紛い物では無く且つ保証書が在れば、所有者は購入者でなくても保証は確りと受けられます。
こんな事は、常識の範囲ですよ。
問題は、購入商品が正規品なのか、保証書は添付されているのか、故障は人為的な物でないのか・・・
他にも在るかも知れませんが、概ねこれららの条件がパス出来れば、無償修理は受けられます。
書込番号:18966018
3点

そんな当たり前の事誰でも知ってるよw
それを自慢気に話されてもwww
書込番号:18966124 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

SO-01GはIPX5/8の防水性能です。
背面パネルが浮くとその隙間から浸水する危険がありますから修理したほうが良いでしょう。
万一、浸水して基板が腐食し全損になった場合、修理不能となる恐れがあります。白ロムならケータイ補償に入れませんからリフレッシュ品との交換も無理でしょう。
つまり水没して全損なら泣き寝入りですね(汗
書込番号:18966292 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

購入後1ヵ月ですので、初期不良や製品不良扱いになるのは難しいと思いますが、先ずは購入店に相談され、気に入らない様であればドコモショップへ、それでも気に入らない様なら修理専門店で相談されるのがよろしいかと思います。
正直ここで相談されても何も解決しないと思いますよ?
書込番号:18966490
2点

だいたいZ3って
発売からまだ一年経っていませんよね(^^;
保証書とか無くても修理対応は大丈夫でしょうが
主さんのようなケース(パネルの浮き)が保証対象かどーかはDSの器量になると思います。
何件かDS廻られてみてもよろしいかと思います。
書込番号:18966988 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ユーザーで無い以上、保証の内容は最低限になりがちって話なのであって。
それこそ、誰が使っていても必ずなりうるのが明白なレベルで無いと無償修理にはならない的な。
顧客に対して好意的に、最低限を踏み越えて対応するドコモショップは少なくありませんが、それはあくまで顧客への好意で、単なる白ロムユーザーに向けられるべきモノではありませんし。
保証の範囲を拡大解釈して、客観的視点の欠如した論法と単なる原則論で権利を主張しても、そこにあまり意味はありません。
書込番号:18967033 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

色んな方にいろいろとご回答頂いている様でなんだか申し訳ありません。
最寄りのドコモショップで、結局ほぼ1万円ということで、そのまま
依頼しました。もっとかかるようであれば、又連絡するということでした。
半ば当てつけ的な対応と思えなくもなかったですがね。
ドコモショップをはしごして確認してみたらと言うご意見ございましたが、
それをしてもおそらく修理の判定がショップに任されている感じではなか
ったので、もしそれをやっても徒労の様な気がしましたので、暇な学生なら
ダメ元でごねてみるのもいいかもしれませんがね。きっとダメだと思いました。
ここでご回答された一部の方のご意見の趣旨になぞらえれば、
無責任な業者から買った自分が悪いということになるのかもしれませんがね。
しかし、多くの業者が日本のAmazon経由、あるいは日本国内で自ら店を構えて
こういう端末を販売している現実からして、自己責任など本来ありえない話だ
と思います。
正直100%納得はできませんよ。でもそういうことにしつこくかかずらっている
暇も無いので。せっかく買って数日前まで機嫌良く使っていたものですし、
機能的に気に入っていたのですし、自分の想定通り1万で済むなら、
そのカネを惜しんでだだをこねるのも大人げないという考えで、受諾しました。
これ以降もしさらに不具合が出たら、所詮そんなものなんだと諦めて、
ビックカメラとかで売られている店の補償がある程度ついているSIMフリー
の端末でも買うことにしようと思います。
業界の内部の事情とか、メーカーの事情などは一切知らないし、
携帯電話会社、いわゆる3大キャリアといわれるものが、携帯電話の機器部分と
通信とその他のサービス部分のどこで儲けているのか儲けなきゃならないのか、
そんなことは、一消費者の立場でしかない自分には一切預かり知らないこと
ですが、ただ一つ言えることは、3大キャリアの今のスマートフォンの月料金の
水準は高すぎると言うことです。
一般平均的な消費者の生活水準からしておおよそ一人当たり7千円から8千円もの
金額を固定的に取られるのはキツいですよ。
だからこそ、格安SIMなるものが登場してきたわけでしょう。
個々人の価値観の問題もあるでしょうが、自分としては、個人の支払で通信費を
毎月、携帯電話と家庭のインターネットの代金に合せて1万円以上掛かるのは耐
えられないと思っているので、余計な遊びのサービスは要らないから、基本料金
が安くて追加の料金も極力掛からないサービスを渇望していたわけで、
そこへ最近のSIMフリー義務化という、その実態は自分の立場では全く分からないが、
携帯電話会社の押しつけでなく自分の気に入った端末を購入して自分の選んだ
格安SIMを搭載して格安に使う。
それが可能な世の中になったのでしょう?違うのですか?
そのくせ、未だ釈然としないのは、ほかの家電やパソコンなどは、メーカー自身に
窓口があるのに、スマートフォンや携帯電話はなぜ未だにキャリアのショップ経由
の対応になるのか、納得がいきませんね。別に今の仕組みがどうとか説明を求めて
いるのではありませんし、知りたくもありません。
携帯電話会社が半ば不当なやり方で顧客の囲い込みを行い、住民から不当な通信税
のようなものを徴収している、自分にはどうしてもそういう仕組みに見えて納得が
いかない。
端末は端末メーカーが販売し、通信は通信業者が販売する。業界内部の事情は知ら
ないし、業者共の都合の良い消費者教育を受け入れる気などさらさらない、
わたしらの様な消費者から見て、もっとスッキリ分かりやすい仕組みに一日も早く
改められていって欲しいと思っています。
正直、有償だろうが無償だろうが、Xperiaはどんなルートで販売しようが、
ソニーの製品なのだから、ソニー自らが直接、修理などの対応をするようにして
もらいたいですね。
この発言の内容は必ずしも正しくないでしょう。正しくなくても所詮若葉マークの
質問者なので、理屈垂れ文句垂れでも所詮メカにはとんと疎い底辺の消費者ですの
で、その点は何とぞご理解ご容赦ください。
それにしてもスマホの情報は意図的に隠されているのか、どこをどう検索しても
雑誌を探しても、通り一遍のことしか書かれていなくてなんだか納得がいかない
釈然としませんですね。難しいことを言われてもわからないという自分自身の頭の
悪さも勿論あるでしょうが、それ以上にオープンにしたくない事情がきっとあり
過ぎるくらいあるのでしょうね。
暇がないといいながら、長文申し訳ありません・・・以上です。
書込番号:18967250
4点

MNP資金は長期ユーザーの支払額が支えているのでは?という疑いのスレやらレスがたまにありますが、
白ロム修理費の捻出元に興味
詳しい方、教えていただけると嬉しいです
書込番号:18967845
1点

一万なら安いと思いますよ。気分良く使われる方がいいと思いますね。
外装新品及びバッテリー交換でいくら位掛かるのかな?
いつも扱いが悪いのですぐに傷だらけになるけど今回は3〜4年は使いたいと思ってます。
書込番号:18967942
0点

背面パネルの浮きにより隙間から浸水してカメラレンズに水滴が付くトラブルも報告されてますね。
背面パネルの浮きの原因ですがバッテリー膨張ではないでしょうか?
再発を防ぐ意味でもバッテリーを調べてもらって厚みが増しているなら新品と交換してもらったほうが良いです。
その場合修理代は1万円じゃすまないでしょうけどね(汗
書込番号:18968013 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

> 白ロム修理費の捻出元に興味
ドコモ回線契約がある場合、2013年夏モデル以前なら白ロムでも3年間無償修理が受けられます。落下などユーザー責任の場合でも最大5千円(税抜)です。
私はAmazon購入の白ロムF-03Dを不注意で落下させ液晶破損させた時も最大5千円で修理できました。液晶パネルと外装交換までやってもらったので殆ど新品に近い状態です。
実際にかかった修理代は5千円じゃおさまらないと思うのでその差額はドコモが負担していると思います。
それ以降発売されたモデルに関しては改悪され3年間無償修理や最大5千円はなくなりました。経費削減ですかね?
もっともドコモ回線契約が全くない場合の白ロム修理費は実費です。
保証書があれば購入後1年間は無料で修理できますがこの費用負担はドコモではなくメーカーではないでしょうか?
書込番号:18968030 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マグドリ00さん、回答ありがとうございます
経験談は参考になりました
書込番号:18968353
1点

白ロムを修理に出す際の注意点は代替機が支給されないという点だけで、それ以外は回線契約が無くても修理条件の違いはありません。また、保証書が無くてもドコモショップで保証期間を確認でき、保証期間内であれば無償保証を受けることができます。
http://ggeek.me/archives/post-3761
上記のサイトにもある様に、落下・水漏れ・外圧による破損等が原因として判断された場合は、無償保証は適用されません。これは、キャリアのスマホ・SIMフリースマホ共に同じです。この際の修理費用を抑えたければ、端末交換サービスや延長保証サービスに入っておくしかありません。白ロムでは破損等を対象とした延長保証をつけることはできませんが、SIMフリースマホの場合はイートレンドやDMM等から購入することで保証もしくは交換サービスを追加することができます。
書込番号:18968436
1点

保証がないのでしたら、普通に5万円以上は請求されると思います。目先の事で判断すると痛い目をみます。基本的にスマートフォンの修理費は保証があっても高いですよ。まぁ修理出されるのでしたら本体一括購入の金額は覚悟しておいたほうがいいですね!
書込番号:18968486 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

わらわさん
私のコメントに対してではないと思いますが、一応「毎回思うのだが、何故に態々変な業者から商品を買う?」と言っているので少しだけ。(と言いつつ毎回長文と成る;;)
何処で買おうと、正規品を正規のルートで購入したので在れば、全く問題は在りません。保証も必ず付いてきます。然し、契約内容にも寄りますよね。ドコモとの契約だと更なるサポート契約等が在りますが、当然ドコモとの契約でなければ、そのサポートは受けられません。これに不満も何も在りませんよね?無契約なのですから。問題は、この商品自体が如何わしい物の可能性だって在りますよね。私はそういう意味で、「何処の馬の骨とも解らぬ者から、絶対に商品は買わない!」と決めています。若しくは、知った上でチャレンジする場合も在るでしょう。私自身は、どんなものに対しても、自己責任は伴うと思っています。最終的な判断は自分なのだから。起こってしまった事は、仕方が在りません。それを悔やんでもっていう意味の、自己責任です。で、自己責任だから諦めろと言っているのか!と言われれば、全く違います。世の中にはルールと言うものが在るのだから、それに従って事を進めて行けば良いだけです。そこで埒が明かない場合は、ここは法治国家です。私たちは法で守られて居ますので(そうとう思えない場合も多々あるがw)、その前に色々と遣るべき事は多く在るでしょうが、然るべき手続きを一つ一つ踏んで、事を進めて行けば何とか成ります。
今回は、一万円程度ですんだのですから、万々歳のはずなのですが・・・
どうせなら、笑って使った方が、自分の為に成ると思います。
ではではノシ
書込番号:18968564
1点

一点指摘するのを忘れてました。
鞄の中に直接スマホをいれるのは、よくありません。
ドコモのページにも満員電車に乗った際の破損原因として記載されています。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/repair/preventive_service/notice/
ハードケースの場合でも中の荷物との衝突で破損する可能性はあるので、スマホホルダーが無いケースの場合はクッション性のあるもので包んだ方がいいでしょう。
書込番号:18968683
0点

> ただ一つ言えることは、3大キャリアの今のスマートフォンの月料金の水準は高すぎると言うことです。
この意見には大いに同意いたします。
ただ、大半の人は今の料金体系を適正と思っていて満足しているはずです。
おっしゃるようにキャリアの高額な料金設定に不満なら格安SIMを選ぶと良いです。
ライトユーザーは自分で調べたりするのを面倒臭がって少々高くても手取り足取り教えてくれるキャリアショップの手厚いサービスを好むのでしょう。
私の場合も高額な支払いは嫌なのでBB.exciteとSMARTalkの組み合わせで月427円しかかかってません。
以前はドコモ本家のXi使ってましたが出来ることは殆ど同じでBB.exciteでも速度的には申し分なし、SMARTalkもキャリア電話と比べて音質や繋がり具合はそん色なく十分実用になってます。
> それにしてもスマホの情報は意図的に隠されているのか、
確かにキャリアの隠ぺい体質は感じますね。
ユーザー側から見れば全てオープンにして欲しいところですが、改修費用が莫大になり結局はユーザーの使用料金に跳ね返ってきますよ。
リコールに近い不具合は大規模改修になりますが、軽微なものは隠してユーザー負担にせよという指示が本社から出ているのではないかと疑っています。
書込番号:18968783 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> 指で軽く圧力をかけて押しつけるとしばらく張り付きますが、しばらくするとまた浮き上がってきます。
スレ主さんの最初の書き込みのこの一文を読んで推測ですが、背面パネルを外側に押す圧力がかかっていて接着剤の力を上回っている感じですね。
これはバッテリーが膨張している可能性が高いと思います。
他社の動向ですが、
http://gigazine.net/news/20150625-nexus-6-battery/
GIGAZINEと言うサイトの情報ではNexus 6ではワイモバイルにて無償交換対応だったそうです。
http://privater.cocolog-nifty.com/blog/2014/08/pcgadgetiphone-.html
ここのブログの報告では、
「iPhone5のバッテリー膨張は保証の有無にかかわらず、無償交換してくれる保証プログラムが存在する」
と言うことだそうです。
つまりバッテリー膨張に関しては回線契約や補償の有無にかかわらず無償対応になる可能性があるので交渉の余地があると思います。
書込番号:18968789 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

悪質な白ロム業者から端末を購入したのですから、価格コム口コミに愚痴を言われても、誰も責任ある回答は出来ません。
携帯電話会社も、スマートフォン製造会社も、責任を取れる品物ではないでしょう。
所謂「自業自得」。
書込番号:18969404 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

気になりましたので失礼いたします。
> 白ロムを修理に出す際の注意点は代替機が支給されないという点だけで、それ以外は回線契約が無くても修理条件の違いはありません。
後述の保証内扱いの無償の場合はそうかもしれませんが、有償扱いの場合は、回線契約ありやプレミアム会員であるか否かで差があるのではなかったでしょうかね。
すなわち、そうであると本件の場合、契約者に依頼すると本件1万円が減免される可能性があるとか?
至近で運用が変わったのでしょうか。
書込番号:18969869
2点

「自業自得」ではなく「自己責任」だよね
また余談ですがZ3。バックパネルは「接着剤」ではなく「強力両面テープ」で貼り付けられています
それはバッテリーがユーザー自身で交換できない、防水のXperiaシリーズ共通です
バックパネルだけではなく、液晶パネルも同じ材質の強力両面テープで貼ってあります
そのバックパネルを貼り付けている両面テープはドライヤーで軽く熱を与えれば剥がれやすくなります
通常使用の熱であれば剥がれることはないとは思いますが(もちろんメーカーは耐久テストをやってるはずですから)、
とある1点に極度の熱が加わればその周辺箇所から剥がれてくる、ということも懸念されます
基盤のCPUやRAM周辺に両面テープの箇所は絶対にありません
キャリアからではない所から購入した時点で「自己責任」と割り切っている自分なら
Z3のバックパネル用の両面テープを探して、それでバックパネルを外して自分で取付しちゃいますね
まぁ、防水は保証できないでしょうけど、それも使用方法によってはそれなりにカバーできますし
また開腹すればバッテリーの状態も確認できますから
販売していたのが悪質な業者かどうかは主様の文面からはわかりませんけどね
書込番号:18969904
1点

> Z3のバックパネル用の両面テープを探して、それでバックパネルを外して自分で取付しちゃいますね
膨らんだバッテリーを正常品に交換しないと、すぐにバックパネルは浮いてくるのではないでしょうか?
書込番号:18970958 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スピードアートさん、
回線契約が無ければドコモショップの対応も悪くなるので、1万円を超えていた場合は確認の連絡が入るだけだと思います。自然故障と判断された場合のみ、保証期間内なので無償になります。
また、ドコモと回線契約している場合でも、現行機種機種の場合は一般のプレミアムクラブ加入では修理時の恩恵はありません。DCMX GOLDか端末交換サービスに加入することで破損時の修理代を抑えることができます。前者は年会費1万円必要ですが、使い方によってはそれ以上の還元があるようです。
http://matsunosuke.jp/dcmx/
書込番号:18971310
3点

>膨らんだバッテリーを正常品に交換しないと、すぐにバックパネルは浮いてくるのではないでしょうか?
バッテリーの膨らみが原因なら正常品に交換しないとまた同じ結果になるでしょうね
マグドリ00さんは他スレでも「バッテリーの膨張」の事を言っておられますが、そんなにバッテリーって簡単に膨張するモノなのでしょうか?
自身、この3年程で少なく見積もっても30機程のXperiaに携わっております。すべてキャリアからの購入ではなく白ロム購入です。
その少なく見積もっても30機の中でバッテリーが交換できない密閉式のモノも半数以上、いや、2/3以上あったと思います。
新品未使用品もありましたし、また「どうしたらこんな扱いができるのだろう」という使用感たっぷりのモノもありました。
ですがその30機程のXperia。バッテリーが膨張してる(可能性があるのも含め)、もしくはその兆候があるのは1機たりとも見たことがありません。開腹したのも何機かありますが、バッテリーが膨張してるのは見たことがありません。
30機程度ではサンプル数が少ないと言われるかもしれませんが、そんなバックパネルを押し上げるくらい膨張したXperiaのバッテリーを見てみたいモノです。Z3は基盤を固定しているサイドフレームと液晶の間に薄いアルミパネルがありますが、バッテリーが膨張すればバックパネル側だけではなく、アルミパネルも変形すると思われ、液晶側にも影響があるはずです。
ちなみに画像はZ3のバッテリーです。
書込番号:18972951
2点

経験に基付いたモノ言いをする臨床派と、聞き齧った知識を繋ぎ合わせて披露する目立ちたがり屋さんではスタンスも違いますからねぇ。
新しい知識を仕入れると、それが特殊なサンプルなのか普遍的な事なのか判断も付かないままに、ただただ披露するのはよく見る風景です。
尤も、臨床派もサンプルが少なかったり視野が狭かったりすると発言が偏りがちになりますから、必ずしも優れてるワケでも無いのですが。
薄っぺらな知識でいい加減な発言を連発する手合いよりは、偏屈なマニアの方が情報源としては遥かにマシでしょうか。
知識と視野を兼ね備えてるのが理想ですが、そう言う人が最近ではめっきり減ってるのが残念です。
書込番号:18973034 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ありりん00615さん、レスありがとうございます。
参考になります。
> 現行機種機種の場合は一般のプレミアムクラブ加入では修理時の恩恵はありません
コレ、今までの認識と違いますので、詳細を確認したいと思います。
書込番号:18973201
3点

スピードアートさんの事ですから恐らく実情を知っての発言でしょうから、ご認識の通りで正解だと思いますよ。
ドコモの改悪後も、何だかんだで回線契約者への修理代金の優遇は残ってます。
端末の保証期間短縮と、プレミアクラブの改定。
この情報を字面だけで知ってテキトーに消化した結果として、「恩恵はない」になるんでしょう。
書込番号:18974515 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

のぢのぢくんさん、レスありがとうございます。
いつコロコロ変わるかもわかりませんしね。
書込番号:18975470
1点

>無責任な業者から買った自分が悪いということになるのかもしれませんがね。
で、結局、「Amazon出品の業者」ってどこだったのでしょうか?
書込番号:19035827
0点

docomoで買って3ヶ月後にイヤホンジャック付近の角の辺りの背面ガラスが浮いてきました 無料で修理してもらいました
戻ってきて3日後にまた同じ所が浮いてきて修理に出しました
今回も無料で修理と言われましたよー(´・Д・)」
書込番号:19040524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

書きたい放題書いてしまって、申し訳なくて、
長らく様子見だったのですが。
今更ながら、再度コメントいたします。
自己責任というのは、おそらくそうだと思うのです。
仕方ないという意味で、受け入れてはいます。
現状そういう仕組みなのだと言うことは、
一応理解しているつもりですが、
それでも、納得したわけではありません。
別に修理に1万払うのが納得できないとか言う話
ではなくて、
その後、自己責任だ自己責任だ
自己責任で当たり前のように行っておられる方々の
考えも、その業界の常識として、当たり前で至極当然
のことなのかもしれませんが、
一消費者の立場としてこのような自己責任の捉え方は
到底フェアな考えだとは思えません。
前置きとして、特定の誰かを批判するとか言うスタンス
で物を言っているのではないことをご理解頂きたいのですが、
「正規品の正規のルート」っていう考え方というか
仕組みっていうのかな?
「正規」というのが、そもそもどういうものが正規なのか、
よくわからない、というか公に誰でも判る形で説明されて
いないですよ。消費者の立場に立って。
端末の販売と通信サービスの関係すら、ちゃんと判っている
消費者なんてほとんど皆無と言って良い。
だからといって、消費者に勉強しろとかね、何となく分かるだろうとか、
業者側の方々がそういうスタンスはおかしいと思うんですよ。
正規品とか正規のルートだとかそんなのは、業者側の都合で
決められているものです。
「悪質な業者から顧客を守るため」だとかそういう理屈があるのだと思いますが、
それはね、どう理屈をつけようが売り手側スマホ、ガラケーなどの場合、
特にメーカーや通信業者など卸側の、欲しいだけの利益を確保すること、
これが一番の目的じゃないですか。
取り扱っている業者がそもそもどこまでが正規の業者で、
どこからが正規の業者でないのか、そんなことも消費者側から
したら、知ったことではないというのが、正しい考えであると思
いますよ。
いわゆる3大キャリアと言われている業者が「正規」だというのは
大衆の一般認識であって、それがなぜそうなのか?
消費者は知らない、知らされていない。知ろうして調べれば、
分かるかもしれないが、容易に調べられるところに情報がない。
あるいは複雑な文言を用いて巧みに隠蔽されているかもしれない。
消費者、購入者の中には、例えば、大手のアマゾンで買ったのだから、
正規のルートだと思い込んでいる人がいるかもしれませんよ。
「そんなバカな」と思われる方もいるでしょうけども。
それは、事情の良く分かられている方の物言いであって、
業者の作ったモノやサービスについて、
そもそも知ってて当たり前なんてのは、傲慢だと言うことですよ。
関わっている業者たちが結託して、当たり前じゃないことを
さも当たり前、当然の暗黙知として勝手な決め事を消費者側に押しつ
けていることの認識がそもそもない、あるいは、
知らんぷり決め込んでいるだけでしょう。
こういうことは、いけないことなんですよ、本来。
一部の強い業者が独占あるいは寡占して、市場を歪めている。
そういうことをやっていることが、それが「正規」の本質ですから。
そういうことを仕組んでおいて、自分らの決め込んだ「正規」から外れて
いるから自己責任で高い金払えなんていうのはね、
一定の寡占状態をなしえた業者側の傲慢以外の何物でもないでしょう。
世の中なんでもいつの間にか分かってて当たり前にされているところが
非常に問題ですね。みんな分かったふりしてそうだと思い込んでいる、
いや、思い込まされているんですよ。
ここでこんなことまで言うことないじゃんと、思われるでしょうけれども、
こういうことを当たり前のようにやって、不当な利益確保を行っている
可能性が一番高いのがIT・通信業界だと思います。
ちゃんと説明してたら、もっとコストがかかるとか言うお話。。。
ちゃんとやってコストが合わないんだったらやめればいいんじゃない?
ごまかしてまで広めなきゃいけないモノなのかどうか。
スマホに始まり、IT関係の新しいのは、みんな使っているから仕方なく
使っている面は否定できないからね。
逆にみんな使ってなけりゃ要らないものですよ。
最近流行しているポケモンgo、あれはITの業界の人らにとっては重要なことなのか
もしれません、拡張現実とかいう技術が使われているということらしいです。
しかし、ゲームとしてはというか、スマホでゲームやること自体、自分としてNGなの
ですが、スマホのアプリとしては不必要なだけでなく有害性の高いものだと思っています。
事故が起きたり、立入禁止区域に侵入してしまったり。
こんなのは利用して儲けたい商売屋が騒いでいるだけだ。
ベストアンサーはつけません。
また批判するなりなんなり好きなようにしてください、ってもうこんなところを
参照する人なんかいないですよね (笑)
現状、Z3どころか、Z4やZ5も過去のもので、いまやX performanceですからね。
ZからなんでXになったのかわかりません。これは知る必要もないですが。
書込番号:20078811
2点

一年近く経っていまさら感がありますが、答えて貰えてないようなのでもう一度書きます。
>無責任な業者から買った自分が悪いということになるのかもしれませんがね。
で、結局、「Amazon出品の業者」ってどこだったのでしょうか?
買われたのは白ロムだったんですよね?
であれば、新品か中古かでいえば、中古なわけで、
(もしくは、アウトレットのような横流れ品とか通常ルートとはことなる曰くつき品)
出品業者の初期不良や中古品のサポートの扱いがどうなっているかをまず確認し、
そっちで対応してくれないようであれば、キャリアを通じてか直接メーカーへ問い合わせればいい話だと思います。
のぢのぢくんさんも [18964173] で
「Amazonの業者は、その業者の保証規定次第でしょう。」と書かれていますし。
(頭に血が上って書かれたのか [20078811] 全体で何を言いたいのか全然判らないです。)
(自己責任的なコメントに過剰に反応し過ぎだと思いますよ。
話逸れてるからそういうコメントは適当にスルーして本題だけコメントするのがよいです。)
書込番号:20079624
3点

>yammoさん
うん、そういうご意見も、やはり業者側に立ったご意見ですよ。
むしろ、分かっていないのは、あなただと思いますよ。
分からないことにしとかないと都合が悪いのだと思います、きっとね。
書込番号:20170569
1点

もう一度書きますね
「で、結局、「Amazon出品の業者」ってどこだったのでしょうか?」
# なんであれ( #20079624 ) が「業者側」(アマゾンの出品業者?)の意見になるのか理解不能です。
書込番号:20189926
1点

わらわさんは、yammoさんのコメントちゃんと読んでないんじゃないかな?
俺も業者側に立ったコメントというか、わらわさんに寄り添ったコメントだと感じたけどなぁ…。
四面楚歌、疑心暗鬼になってるって感じしますね。
書込番号:20189940 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですね。一番分かっていないのは、きっと私なのだと思います。
自分自身、少々感傷的になりすぎのように思い、反省しています。
ともあれ、今便利に使えているのは確かで、あまり文句言うべきでは
ないと思いますが、高く付くなと、つい思ってしまうのは、消費者として
の立場として、端末の値段もさることながら、通信の費用も含め、
適正な値段というものが分かりづらく、常に疑念を持ちながら、そうい
うものなんだと、必要性との兼ね合いで諦めて支払っているというのが
一部の富裕な方々を除いては、ほとんどの消費者の実情なのではない
でしょうか?そういう状態を当たり前の既成事実のように安住されては
困りますよと。業者側の方々、努力はされているのだとは思いますが、
そういう意味のことを申し上げておきたかっただけなのですがね。
言った内容としては間違いが多かったかもしれませんが・・・・・・
気を悪くされた方も多数いらっしゃるのかと思いますが、
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
書込番号:20335494
2点

> 消費者としての立場として、端末の値段もさることながら、通信の費用も含め、
> 適正な値段というものが分かりづらく、常に疑念を持ちながら、そういうものなんだと、
> 必要性との兼ね合いで諦めて支払っているというのが一部の富裕な方々を除いては、
> ほとんどの消費者の実情なのではないでしょうか?
いや、違うと思います。
売買契約と言うものは売り手買い手の双方が納得して初めて成立するものです。
キャリアショップ店内にて契約書にサインをした時点で納得したということですよ。
キャリアの通信費が高いと思う方はとっくに格安SIMなどに乗り換えているはずですしね。
スレ主さんもそうなのでしょう?
選択肢は色々あるのにあえて高額なキャリアを使う続けている人はそれなりの理由があるのですよ。
殆どの人は今のキャリアの料金体系に満足して使っているのではないですかね?
ここの掲示板に来ている方で未だにキャリア契約を維持している方は今の料金体系に満足しているから止めないのですよね?
私は現状のキャリア料金は高過ぎると思っているので随分前にキャリアを全て解約し現在は殆ど維持費ゼロです。
キャリアメールはもちろん、携帯電話回線(070/080/090)も全て解約しIP電話のみで運用しています。
書込番号:20338902 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

結局
「で、結局、「Amazon出品の業者」ってどこだったのでしょうか?」
には答えて貰えないのね…
まぁいいや、これ以上聞いても不毛だから、
あとでこのスレ読む人の参考に追記しておきます。
Amazon.co.jp ヘルプ: 返品・交換の手続きをする
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?ie=UTF8&nodeId=3494121
>Amazon.co.jpで販売されている商品は、一部の例外を除いて返品・交換可能です。
>返送方法は出品者や商品、返品・交換の理由によって異なります。
Amazon.co.jp ヘルプ: Amazonマーケットプレイス商品の返品について
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201819160
>Amazon.co.jp で販売している商品とは異なり、
>Amazon.co.jp はAmazonマーケットプレイスでの取引には直接関与いたしません。
>出品者には、独自の条件を設定している場合とAmazon.co.jp と同等の条件を設定している場合があります。
Amazon.co.jp ヘルプ: 返品・交換の条件
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=202063080
>Amazon.co.jpおよびAmazonマーケットプレイスの大半の出品者は、
>原則として商品到着から30日以内の返品・交換を承ります。
基本は、まず販売店、販売者、出品者に問い合わせ。
販売条件、返品条件を確認し、売り手に瑕疵があるなら返金、返品、交換に応じてもらいましょう。
売り手が応じなければ、アマゾンのルールに従い、返品手続きをしてみましょう。
以上です。
本当は、購入ページと販売者が判る情報が知りたかったけど、
本題に答えてくれないスレ主さんの投稿も、関係ない話を入れてくる返信者の投稿も、
ほんと、どーでもいいです (´-ω-`)
書込番号:20346779
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo
Z3内の画像ファイルの転送をWindowsのノートパソコンにしようとしているのですがスマホ上の画像件数とWindows上の画像件数とが一致しません。
スマホ→3,211
Windows→1,730
どうすればすべての画像が表示されるのでしょうか?
お知恵を貸してください。
書込番号:20339978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PCへ転送後の数字が一致しないってこと?
書込番号:20340057
0点

そうなんです…
Windows上で読み込んだ段階ですでに数が一致してないってのもあるんですけど…
結局転送しても全部転送できてないです。
書込番号:20340067 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>k.g.tさん
ひょっとしたらZ3の画像が内部ストレージとmicroSDに入っていて、PCは内部ストレージだけを検索しているので数に違いがあるのでは?
スマホで検索をかけるのは、初めてだと少し分かりにくいかもしれないので、ここは一番、microSDをZ3から引っこ抜いて下さい。
Z3で画像の数が1,730になればビンゴです。
もしmicroSDの画像が転送されていないなら、PCからファイス検索してウンヌン・・・となりますが、こちらも初めてだとまごつくかも。
カードリーダー等で直接PCに繋いで転送した方が、分かりやすいです。
手元にZ3や、他のmicroSDが使えるスマホが無いので的確なアドバイスは出来ませんが、参考にしてください。
書込番号:20341533
0点

もしかして、一括で数千ものデータを転送していませんよね?
前にも同様な書き込みがありましたが、一括で転送すると不具合が生じ途中で終了している事が多々あります。
小分けにし確認しながら転送することをお勧めします。
書込番号:20342634
0点

ずっとAndroid4のまま使用していたのですが、先日タッチ切れを起こし端末を修理に出しました。
その後OSのバージョンアップがされた状態で戻ってきたのはいいんですが、アプリ使用時のバッテリー消耗が恐ろしく激しいんです。。。
(スリープ時はさほど問題ありません)
アプリは動画やゲームがほとんどです。
(LINEのパズルゲームなど)
ゲームをされる方じゃないとわからない書き方かもしれませんが、
現状はライフを一つ使う間にバッテリーが1〜2%減る感じで10分程度アプリを開いていると10数%減っています・・・
以前はこんなことなかったんですが何が原因なのかもわからず困り果てています。
他に同じような方がいらっしゃったり対処の方法などわかる方がおられましたらアドバイスお願いします;w;
ちなみに、端末の使用環境は以下のとおりです
1日ほぼWi-fi使用、設定にて充電時のみ接続維持、スキャンはOFF
OSは現在Android5.02
バッテリーの状態は良好、スタミナモードで全アプリを指定
今月の頭にタッチ不良の修理にだして基盤は交換、
ゲームや動画アプリ使用開始すると端末がすぐに熱くなり大体37〜39℃に。
開発者サービスのキャッシュクリアなどは実行済み
現在のバッテリ使用量は
開発者サービス 23%
OS 18%
セルスタンバイ 18%
ディスプレイ 14%
以下10%以下が色々
1点

バッテリーの寿命じゃ?
書込番号:20310711 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ゲームやられる方のバッテリーは寿命が短い…
ショップでチェックしてもらったら如何でしょう…
書込番号:20310730 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

後から入れたアプリが、Android OS 5.0.2に“馴染む”まで、
しばらく様子を見て、それでもダメだったら、shopへ行ってご相談されてはどうでしょう。
日が経つにつれ、落ち着いて来ると思いますが…。
書込番号:20310904
1点

>現在のバッテリ使用量は
開発者サービス 23%
OS 18%
セルスタンバイ 18%
ディスプレイ 14%
当方、最新OS(6.0.1)で当機種を使ってますが、全然違いますね。
私の場合…
(今現在)
ディスプレイ 40%
Androidシステム 5%
アイドル状態 4%
セルスタンバイ 3%
Android OS 3%
ブラウザ(Chrome)3%
と出ます。
圧倒的にディスプレイ(やや暗め,解像度低)でバッテリー食ってます。
使い方としては…
最近はあまりゲームはせずに、他のアプリやブラウザで検索等ですね。
それと、Wi-Fi下で使うことが多いです。
(Wi-Fiだけで10〜20GB/月)
ただ、どうやらキャリア(docomo)のパケット使用よりもWi-Fi使用の方がバッテリーを食う印象です。
それでも、使用していないアプリは(バックグラウンドでも)動作しないように、そういったアプリ(アプリを停止するアプリ)を併用してバッテリーの消費を抑え1日は余裕で持つ感じです。
手動で同じことをやるなら、設定で動作中のアプリを「強制終了」するだけの話です。
取り敢えず、無駄に動作している(自分では意識していない)アプリを「強制終了」してみては如何でしょうか?
特にトップにある「開発者サービス」とか?
(多分、OSは無理でしょうね)
これって、こまめに使用者情報を送ってるだけじゃなかったっけ?
書込番号:20326576
1点

って、おい…
スレ主は質問だけしておいて、10日も放置かい?!
失礼で、義に欠けるやつだな。
書込番号:20338682
2点

>y_belldandyさん
スレ主さんは放置playが御好きみたいです(#^^#)
書込番号:20339190
2点

病気かも知れない、拉致されたのかも知れない、連絡の手段が取れない処に居るのかも知れない、刑務所に入ったのかも知れない、青の世に行ったのかも知れない・・・
直接会いえないのだから「知れない」ことが多すぎる。
たった一箇月放置でも理由があれば問題はない。
理由があれば失礼には当たらない。
ただ、叩くのは意味がない。
叩く場合は、しっかりと裏を取って「とことん」叩きなされ。
書込番号:20339521
0点

Z3の本体が常に微振動しているのかカバーなどをせずに平らなところへおいておくと少しずつ本体が動いて位置がズレています。
これはどの本体でも起こることなんでしょうか?
ツルツルしたところの上に置くとすぐにズレはじめます
7点

特にそんな症状は無いですね。
もし有るとすれば、バイブレーターのモーターが微少に回転している?
でもそうするとバッテリーの消費が多くなり、バッテリーの持ちが悪くなると思われます。
やはりドコモショップへ持ち込んで点検するのが良いと思います。
書込番号:18280606
1点

発売日から使ってますが、大丈夫ですよ
バイブ設定はしてませんか?音楽聞いてるとか
着信ならわかりませんが、普通では私は経験ない
ですよ、気になる位ならDSで確認したらどうです。
書込番号:18280650 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

逆に建物が揺れてたりして。
震災直後は余震で置くだけ充電がズレて充電できないことありました。
冗談さておき。
DSに持ち込まないと解決法はないとおもいます。購入直後なら10日間は交換してくれますがそれ以降は修理になります。
書込番号:18280751 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

実は私も微振動(?)かなにかわかりませんが、
僅かに振動が起きている感じです。もしかしたら背面がツルツルなんでそれが影響してるかもしれませんね…。
書込番号:18281038 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

フィルムもケースもしない裸族です。
微震動はまったくありません。
ただし、背面がガラスかつ
耐汚性のコーティング仕様なので
摩擦が小さい素材や柔らかい素材の上に置くと、
平面でもすぐに勝手に少しずつ移動します。
これは、本体がコーティングによって極めて細小な粒子に覆われていること、置いた平面側も「完全な平面」はあり得ない(作れない)ため、互いに擦れあって自然と移動するためです。
置いた平面側に耐汚性のコーティングがなされていればなお動きやすくなります。
どんな物質も細小単位は粒子上であり、ミクロ単位で平面ではありません。
より高度な「平面」であるほど、左右に動きやすい(突起となる凸凹が極めて小さい)ため、そのような現象が生じます。
物凄くミクロな球体の集合で平面ができている、と考えてみてください。無数の車輪がついているようなものです。
ので、私はこの機種はあまり完全な平面には置かないようにしています。だいたいベッドの真ん中(端は落ちます)かグレードルが定位置です。
目で見てにしっかり常に微震動しているなら、確かにおかしいですが、受信時などは音でガラスが震動するため、より滑りやすくなります。
確認の方法としては、摩擦の大きなゴム性などの平面に置いて様子を見てください。
この場合、逆に多少斜めにしても滑りません。
これは無数の粒子のひとつひとつに、ゴムの大きな摩擦がかかるためです。
この現象が確認できる=製品の平面完成度が高い、と思っていただいて大丈夫です。
説明下手で申し訳ありません。
書込番号:18281745 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

わたしの端末は微振動しませんが、表面がツルツルのため、平らなところでも滑ることがあります。たぶんそのことだと思います。
書込番号:18281829 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

温度差があるとテーブルの上を味噌汁が走ったりしますけど、スマホも気圧によるホバークラフトみたいにはなるのかなぁ。
書込番号:18282353 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

収納してるレザーケースの上にSO-01Gを置いたら滑りますね。 背面パネルがガラスなので滑りやすいのでしょう。 バイブの仕業ではないですね。
書込番号:18282515 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

って、おい…
スレ主は質問だけしておいて、2年近くも放置かい?!
失礼で、義に欠けるやつだな。
書込番号:20339215 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めまして。
最近、着信音が鳴らなくて困ってます。音の設定も最大音の近くに設定しています。バージョンを6にしてから鳴らなくなりました。
動画(YouTubeなど)やアラームは鳴りますが着信音だけ鳴らず電話がかかってきても分からなくて困っています。
もしわかるかたがいたら教えてください。よろしくお願いします!
書込番号:20284687 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

先ずはセーフモードを試してみて下さい
セーフモードは後入れアプリの影響を受けないモードです
これで着信音が鳴れば後入れアプリの影響です
セーフモードの入り方ですが、Xperiaであればたぶん
通常の待ち受けから電源ボタン長押し→電源を切るの表示を長押し→再起動してセーフモードを選ぶとセーフモードになります
セーフモードからの復帰は再起動で通常モードになります
書込番号:20284897 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

通知の鳴動offがなっているのではありませんよね。
書込番号:20285195 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>ゆずぞらさん
6.0アップデート後に鳴らなくなったということですが、着信音を他の音に替えても鳴らないですか?
書込番号:20286070
5点

同じ症状が先週発生しました。
再起動したら直りましたよ。
書込番号:20287637 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

皆さんアドバイスありがとうございました。
再起動してみたら鳴るようになりました。一体何だったのでしょうか・・・
アドバイス下さった皆さん本当にありがとうございました。
書込番号:20289521
5点

おかしくなった方いませんか?
気がついたら、ホームボタンと戻る三角ボタンとアプリ四角ボタンだけが即時反応しなくなり、数秒すると反応するようになる現象になってます。
3時間かけてバックアップとアプリ引っ越し準備し、1時間かけて初期化しても改善しないので、ハードの故障?ということになり、DSで3時間かけて確認後、電池膨張不具合という事で8100円使って交換サービスを使うことにしました。
ただ、それだけのプログラムの不具合で後日知らない間に改善されるとすれば、金銭的出費と何より時間浪費が実にアホらしい!
ということで、アドバイスをお願いしたいです。
ちなみに、電池膨張による不具合はメーカーで関与しないと、電子マニュアルに追記されていた。
あれだけ売れた本機種のおとりかえサービスの在庫が入荷まちという。その意味するものははたして?
書込番号:20286913 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>はるとりさん
リフレッシュ品って今手にできないんですか?
それってドコモショップレベルじゃなくて、どこの県も同じように「リフレッシュ品不足」になるんでしょうか。
リフレッシュ品にしようかと思ってまして気になります
書込番号:20289348 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)