端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z3 SOL26 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1820スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
93 | 19 | 2016年4月8日 12:36 |
![]() |
3 | 1 | 2016年2月14日 00:42 |
![]() ![]() |
13 | 4 | 2016年1月6日 20:28 |
![]() |
13 | 4 | 2015年12月22日 22:26 |
![]() |
20 | 14 | 2016年6月22日 18:49 |
![]() |
0 | 1 | 2015年12月23日 04:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SOL26 au
画面のガラスが一ヶ月に二度割れました…
ジーパンで前ポケットに入れ、普通の生活をしていただけですが、座ったときなどの圧力によるものだと思います。
ガラス保護フィルム+ケース装着です。
10台以上スマホを使っていますが、過去ガラスを割ったことはありません。
肥満気味でぴちっとしたジーパンでしたので、もちろん私の過失もありますが。
そのときにauに聞いたのですが、この機種は強化でもないただのガラスだそうですね。
割れやすいのも納得です。
メーカーは割れやすいとは認めていないそうです。割れやすい危ないものをお客様にお売りすることはいたしません!と力説されました…
使いやすくデザインもよく気に入ってたのですが私に向いていないようなので、機種変更しました。
ガラスを持ってるように優しく扱わないとだめな機種なんですね。
書込番号:19438259 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ジーパンで前ポケットに入れ、普通の生活をしていただけですが、
普通ではないと思います。
書込番号:19438327 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

>ガラスを持ってるように優しく扱わないとだめな機種なんですね。
スマホは小さなコンピューターですから精密機器です。
どの機種でもそう思って扱った方が良いでしょう。
今までの認識なら機種変更した機種も割れる確率は上がったままでしょう。
書込番号:19438355
12点

>auに聞いたのですが、この機種は強化でもないただのガラスだそうですね。
ショップで聞いた?のか、サポートに聞いた?のかは知りませんが、取扱説明書(android5.0/4.4共に10Pに記載)に
「透明板(ディスプレイ・背面)の仕様材料が強化ガラスで、表面処理がAEP処理」と、明記されておりますが…。(苦笑)
http://www.au.kddi.com/support/mobile/guide/manual/terms/dp/sol26/
どのメーカー製の強化ガラスを採用しているか?迄は知りませんが、何れにしても先に回答された方が仰る様に、スマホは精密
機器である訳です。例えガラスが割れないにしても、フレーム(アルミ合金製)が曲がってしまう事だって、十分に有り得る訳です。
揶揄するつもりは毛頭ありませんが、この場合だと製品が【悪】では無く、スレ主さんの取り扱いが【悪】じゃ無いでしょうか?
書込番号:19438528
17点

>ジーパンで前ポケットに入れ、普通の生活をしていただけですが、座ったときなどの圧力によるものだと思います。
他の方も仰ってますが、「普通じゃない」。スレ主のスマホの扱い方が「雑」ということでは。
以前の機種でガラスが割れなかったのは「運が良かった」だけのことだと思いますけどね…
書込番号:19438638
12点

この機種は薄さ最優先で薄くて割れやすいそうです
割れやすいというマイナーな情報はたくさん出てますよ
それなのにジーンズの前後のポケットに入れるなどは自分には言語道断に思えます
高級なワイングラスやタンブラーは淵が薄くて割れやすいです
それを乱暴に扱ったら割れたとクレームをつけるのと一緒ですね
自分も愛用していますがハラハラドキドキはあります(笑)
ただ、消去法で選ぶとandroidならXperiaになっちゃいます
SONYには早く立ち直って欲しいものですが
無能なトップとその周辺が責任を取らず、罪もない下の大切な技術者を減らしたので再浮上の可能性は高くはないでしょう
書込番号:19438979 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やはり使い方が〜と言われますよね。
使い方云々を含めての、今回の一件です。
どう判断されるかは読まれる方次第かと思います。
先にも書いていますが、Xperiaのその他機能などは非常に気に入っており批判などでは全くありません。
SONYに頑張っていただきたく書かせていただきました。
不快になられた方がおられましたら申し訳ありません。
>なか〜た♪さん
強化ガラスではない、との発言はauの安心ケータイサポートプラスセンターの上席と名乗る人物です。
書込番号:19439021
0点

強化ガラスにもいろいろあります
この機種は割れにくい最新の強化ガラスだと厚いので採用しなかったそうです
薄く、あまり強くない強化ガラスみたいです
ガラスの厚さでゴマかすようなセコいまねは止めて
正々堂々と戦って欲しいものです
書込番号:19439183 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>アークトゥルスさん
なるほど。やはりデザイン優先なのですね。
自分もそうなり、調べててもそうなっている方が多いのですが、
ガラスにヒビが入るだけでもタッチ操作不能になっていることが多いようです。
その辺りも薄いことが原因だったりするのでしょうか。
書込番号:19439203
1点

>アークトゥルスさん
「この機種は割れにくい最新の強化ガラスだと厚いので採用しなかったそうです」
⇒この根拠(出典元)は何ですか?
こちらのサイトではZ3のディスプレイ部のガラスは「ゴリラガラス3.0」との記述がありますが。
http://sumahoinfo.com/xperiaz5-back-panel-gorilla-glass-hikaku-xperiaz3
書込番号:19439269
5点

デザイン重視、多くのアホな消費者が望んだ結果だね。
書込番号:19439278 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

薄さの為に犠牲にするものがあれば薄さは一番後回しにして欲しいですねSonyさん
薄さにこだわって結構もったいない事してると思う^^;
個人的にはスマホをズボンのポッケは怖くて出来ません^^;
書込番号:19439347
0点

例え何台使っていても、割れる時は割れるし、その過失は自分なんだと思う。
この手の書き込みされる人は、擁護されたい感じの人が多い。
フォローする書込にのみ、反応するのが良い例、、、
↑の方で書かれてる人も居ますが、結局は薄さを好む人が居るから
やむを得ない選択も有るかと思う、メーカーも大変だ〜〜
自分の過失なのに、「お前も頑張れよ」と言われるんだから。
書込番号:19439436
7点

アークトゥルスさん、薄いガラスの件が気になるのですがソースかなにかお持ちでしょうか。よろしければソースを教えて頂きたいです。
ガラスを曲げて割れるかって厚さではなく剛性率で決まるのでは?極端な事を言えばガラスフィルムって薄くてもかなり柔軟性がありますよね。
アークトゥルスの理論で言えばガラスフィルムは薄いのでかなり柔軟性がなくなってしまうことになると思います。
それと、今までのスマホは壊れてこなかった、壊れたのはXperiaが悪い、というのはおかしいでしょうね。まずスマホを曲げるという使用方法がおかしいです。
サーキット走行を想定していない車でサーキットを走った、そしたらフレームが曲がった。なら車が悪い。と言っているようなものです。(最近の車ならあまり当てはまらない例えだけど)
曲げるということがわかっているなら、それにみあった製品を使うの方が妥当でしょう。
タフネススマホを使っていて、ズボンに入れただけで割れたぞ!って言ったら何となくは理解を得られると思いますが、説明書にしっかり強い力を与えないでくださいと書いてありますからね。使用方法をかなり間違えてますよ。
書込番号:19439909 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

×アークトゥルスの理論で言えばガラスフィルムは薄いのでかなり柔軟性がなくなってしまうことになると思います。
○アークトゥルスさんの理論で言えばガラスフィルムは薄いのでかなり柔軟性がなくなってしまうことになると思います。
さんが抜けて呼び捨てになってしまい、たいへん失礼なことをしました。申し訳ありませんでした。
書込番号:19439915 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>スーパー雷鳥さん
出典は覚えてなく、しかも裏面パネルのことだったのかも?
うろ覚えなので発言の撤回とお詫びをさせて頂きますm(_ _)m
まぁ、この後に及んでではありますが、裏面パネルとはいえども割れやすくて割れたならやはりダメですよね
リンク先の情報ではZ5では裏面パネルもドラゴントレイルになったようですね
あと、薄い強化ガラスですが、我が家では0.2mm未満のフィルムは割れたり欠けたりしており、またネット上の情報でも同様の意見も多いです
自分はiPhone5SとXperiaZ3には0.3mm程度の強化ガラスで、それはそれで満足ですがiPhone6plusには100均の日本製樹脂フィルムを貼っており、これがまたスグレモノで満足しています。今後もiPhoneにはこれを貼るつもりです
書込番号:19439971 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>sky878さん
打ち間違いと確信してましたので全然気にしていませんよ(笑)
iPhone6plusは本体ガラスがラウンドしており、それに合わせてガラスフィルムの淵を薄くしないと角が気になるのでフィルムメーカーも角を薄く加工し、それで欠けやすく割れやすいのかもしれません
上記のワイングラスと同じ理由かも
まぁ、だからガラスフィルムは敢えて避けて100均のフィルムを試しに貼ってみたら品質の良さにビックリした次第です
書込番号:19439998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレ内容だと別に端末が悪いわけではないと思いました
仮にタフネススマホだろうと故意にダメージを与えれば
当たりどころにもよりますが割れますしね
…まあ薄すぎるのは同意です
薄すぎて使いづらい
書込番号:19440028 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主様
ご愁傷様です
バックパネルは強化ガラスかどうかはわかりませんが、とりあえず超薄いガラスでできております
その裏面にかなり強い塗装を施して補強しているモノかと想像しています
(剥がすのに超苦労しましたが:苦笑)
そのパネルの外周を両面テープで本体と固定してあるだけですから
ちょっとしたねじれや曲げに耐えうるのは難しいかと思います
このパネル。割れるのが怖いので保護フィルムを貼っておりますが
剥がすと完全にクリアです
書込番号:19443211
2点

このガラスはディスプレイ側がコーニング、裏面がAGCと聞いています。
ディスプレイ用の薄いガラスは化学強化ガラスで表面層のアルカリイオンを交換して表面層に圧縮力、内部に引張の応力を発生させて強度を出していると思います。
自動車などの風冷強化ガラスは表面と内部の温度差で強化しているのである程度厚さが厚くないと強度が出ないけれど、化学強化はあんまり厚さに関係ないような気がしますが。
専門家でないので推測です。
書込番号:19769394
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo
教えて下さい。
Sony Bridge for MacでZ3を接続して、iTunesの音楽データを同期しています。
以前までは普通に同期できていたのですが、昨日接続したところ、接続状態になっているにもかかわらず、ミュージックとプレイリストが読み込まれなくなりました。
ムービーやポッドキャストは読み込まれてきています。
接続はできているのに、音楽関係のファイルだけが出てきません。
Sony Bridge for Macはネットからダウンロードできる最新版を使っています。
Macは El Capitanの最新バージョンで、MacPro 2013に接続しています。
解決策をご存知の方、いらっしゃいますでしょうか。
急に同期ができなくなり、困っています。
よろしくお願いいたします。
3点

自己レスです。
解決しました。
USBの接続コードを変えたら、同期できるようになりました。
最初に使ったUSBコードはデータ送信ができないタイプのものだったようです。
お騒がせしました。
同じようなことで悩まれている方がいるかもしれないので、ここに記載しておきます。
書込番号:19587574
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SOL26 au
中古での購入を検討しています。
あるお店で、「Xperia ZL2 SOL25 au」が23,800円、「Xperia Z3 SOL26 au」が35,800円でした。
(ともに傷なしの良品でした)
購入したら、3年以上使うと思います。
(1)上記価格差に相当した機能差、使用感というのは、あるのでしょうか。
(2)皆様のオススメとその理由を伺えればと思います。
スマホに詳しくない素人で恐縮ですが、ご教示お願いします。
3点

こんばんは。
どちらも持っています。
どちらもAndroid5.0になってからは機能追加もあり、ソフトウェア面での差は殆んど無くなりました。
現時点でその価格差があるか?と言われれば微妙ですが、
ハードウェア面での明らかな差は、
SOL26が、
インカメラの画素能力が高い。
液晶の輝度明度が高く画質が良い。
くらいが利点でしょうか。
スリムで重量が軽いというのもありますね。
またSOL26はグローバルベーシックモデルがベースなのでAndroidバージョンの再アップグレードの可能性を僅かに残しているとも言えます。
SOL25にもZ2aという海外モデルがありますが、東アジアの一部の地域向けにZL2をベースとして逆展開したモデルですし、Android6.0のアップグレード予定には入っていないようですし、 docomo版ZがAndroid4.4に再アップグレードした時に姉妹機のULが見捨てられたようなことになりかねません。
勿論SOL26であっても国内キャリアモデルは楽観できませんが。
SOL25のネガティブな点は
バッテリー周りの不具合の報告クチコミが多いこと。
タッチパネルの感度が過敏なので(これは細型タッチペンES22に対応させている利点の裏返しですが)水滴付着などでの画面暴走が起こりやすいこと。
がありますね。
長い目でみてSOL26を買ったほうが無難に思いますね。
書込番号:19437310 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ACテンペスト様 早速ご回答いただき、ありがとうございます。
大変参考になりました。
もう少し他の方のご意見を伺いたいと存じます。
書込番号:19447459
2点

>たいちくん@2007さん
私なら断然Z3を選びます。
背面がガラスのZ3とは異なり、ZL2は某印刷会社の印刷技術でプリントされたもので、見た目が非常にチープです。
見た目にこだわるならZ3しか選択肢はないです。
ガラスなので落とせば割れるので、運が悪ければ両面割れるという事も。
ガラスフィルム等でしっかり対策すれば特に問題ないと思います。
書込番号:19448451 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

k-t-kt 様
ご回答ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
書込番号:19466302
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo
宜しくお願いします
FMラジオですがイヤホンを使いラジオアプリ?
を使いますが画面がオンの時は音が出ないで
電源ボタンを押して画面をOFFにすると音が出ます
ずっーっと仕様だと思っていましたが最近同じ
スマートフォンを持っている方ので試したら
画面がONの状態でも音が出るのにビックリです
画面ONで音が出れば選曲が楽に出来ます
設定でしょうか故障でしょうか?
ウォークマン(ミュージック)では画面ONでも
音が出ます、わかる方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
書込番号:19426470 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以下のリンクの内容が当てはまると思います。Google検索アプリの「OK Google」の検出の設定で「任意の画面から」をOFFにすると解決するようです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000013703/SortID=18625437/#18625437
書込番号:19426540
5点

故障ではなく明らかに不具合ですね。
『Google設定』→検索→音声→「OK Google」検出→オフに設定すると改善されると思いますのでお試しを。
書込番号:19426567 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

カブリました。失礼。
書込番号:19426574 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

sumi_hobby さん
りゅぅちん さん
早々にありがとうございます
音が出るようになりました色々調べたのですが
解らず暇なときにドコモに行こうと思ってました
こんなにすぐにスッキリ出来るとは思っていませんでした感謝致します、ありがとうございました
Googleの音声検索も使って便利なのでOFFに
したく無いのですが故障でなくスッキリしました
ドコモに行って数時間待たされるのはウンザリですし回答者様の様に的確な回答が頂けるとは思えませんし・・・
ありがとうございました。
書込番号:19426688 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

bdzet1100のレコーダーとXperiaz3を使用しています。
最近まで問題なくXperiaへおでかけ転送して見ていたのですが、突然おでかけ転送の失敗が続きました。
手動で転送したところ100%までダウンロードするのですが必ずそのあとダウンロード出来ませんでしたと、表示されXperiaz3に元々インストールされているビデオ(ムービー)アプリのワイヤレスおでかけ転送にビデオが入ってきません。
レコーダーからは問題なく見れている状況です。
元々インストールされてるビデオアプリが原因な気がしますが、わかるかたいましたらお願いします。
書込番号:19425750 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>湯どうふさん
私も以前、ソニーのBDZ_EW1100で録画した番組をXperiaZ2へダウンロードして外出先で観てたんですが、全く同じ内容でダウンロード失敗となり観れなくなりました。
色々設定見直したりしたんですが原因不明。
ある日、いつものようにチャレンジしてみたら何故か出来るようになりました。
考えた所、スマホからでも本体リモコンでもいいので、ブルーレイの電源を入れてからなら出来るようになりましたよ。
何故かはわかりませんが…。
今はarrowsに機種変更したんですが、ソニーのTV SideViewアプリを入れ、arrowsでも今まで通りダウンロードして観れてます。
書込番号:19425795 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

貴重なご解答ありがとうございます。
レコーダーの電源いれても変わりませんでした…
色々試しましたがやはりうまくいかず、原因がわかりません。
以前使っていたGALAXYにTV sideview入れてやってみます。
書込番号:19426728 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記
レコーダーのリセットXperiaz3の再起動 ビデオ(ムービー)アプリの無効化して再度有効にしたが変わりませんでした。
以前使っていたGALAXYでTV sideviewを使ってダウンロードすることは可能でした。
書込番号:19426753 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も全く同じ状態で、ソニーモバイルに問い合わせしましたが解決せず、auにも問い合わせろと言われて問い合わせましたが、端末の修理の対応しかないと言われました。キャリアは解約しWiFiで使用しているので諦めるしかないと思っています。
書込番号:19427015 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>湯どうふさん
もちろん、Wi-Fi接続してホームネットワークに機器登録してるんですよね?
本体側の設定にTV SideViewからのアクセス許可は大丈夫ですよね。
GALAXYで出来たのであれば、やっぱり端末側の問題ですよね…。
Androidのバージョンアップしました?
私はXperiaZ2の時、バージョンアップしてからAndroid5.0が対応してないんじゃないか、と思ったりもしましたけど。
それから出来なくなりましたから。
書込番号:19427076 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>レーチェルさん
同じ方いらっしゃいましたか><
そうなるとやはり諦めるしかないですかね…
返信ありがとうございました。
書込番号:19427170 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>彩梨さん
TVsideviewの機器登録もレコーダー本体の機器登録一覧にTVsideviewは入っている状況です。再度手動でダウンロードしても100%まで確認できるのですが、失敗してしまいます。
バージョンアップの件ですが、私の場合はバージョンアップしていなかったのでこのような不具合が出ているのかと思い、先程5.0へバージョンアップしましたが、状況変わりませんでした。
返信助かります。
書込番号:19427178 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>湯どうふさん
私の場合、Android5.0にバージョンアップしてから出来なくなりましたけど、私が出来なくなったと同時に家族はXperiaZ1でAndroid4.xだったのに出来なくなりました。
やはりいきなりで原因不明でした。
今回arrowsにして、ソニーのTV SideViewと同じようなブリインアプリがあったんですが、機器登録してもそれではダウンロード出来ませんでした。
やはり100%までいってダウンロード失敗。
仕方ないからと、TV SideViewでストリーミング再生で視聴してましたが、それでは外出先で通信料かかってしまうので見れません。
試しにダウンロードしてみたら成功して今まで通り見れるようになりました。
Xperiaはビデオアプリが入ってるのでそちらでしてましたが、試しにビデオアプリ使わずTV SideViewでダウンロードしてみてはいかがでしょうか?
メーカー違うarrowsやGALAXYでTV SideViewを使いダウンロード出来るので、Xperiaでもできるのではないかと。
書込番号:19427265 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>彩梨さん
何度も案を出して頂きありがとうございます。
Android4と5でも出来なかったんですね><
試しにTVsideview→録画番組→おでかけ転送を試したのですが失敗してしまいました…
レコーダーのバージョンが古かったのでバージョンアップもしたのですがダメでした。
出来ることはほとんどやりましたし、解決しなくても満足です。
ありがとうございました!
書込番号:19428587 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も数日前から同じ症状です。nasneの設定画面等いじってみましたが、解決しません。困りました。
書込番号:19439477 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

違うかもしれませんがz2でも発生してるみたいです。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000012604/SortID=19009830/
書込番号:19478537 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はじめまして、moritoraといいます。
私も全く同じ症状が何度も出ており、非常に困っております。
私の場合レコーダーはET2000とナスネ、自宅のネットワークでXperia AXで2年ほど
使っていた頃は全く問題ありませんでした。
上記レコーダーで録画したものをダウンロード100%までいきますが、
ダウンロード失敗となり、レコーダーのコピー制限が減って行きます。
2014/11月に購入したXperia Z3 SO-01Gに換えて3ヶ月ほどの2015/2月に1度目発症。
Zタブレットや、AX、Z3コンパクトではダウンロードできます。
この時点でネットワークの問題ではありません。
ソニーに相談しましたが解決せず本体リセット後使えるようになりました。
リセット後3ヵ月後の5月に再発。
ソニーに相談も何度もやり取りしたものの解決せず、ドコモショップで修理対応の為本体リセット。
チェックの結果液晶画面の不具合以外問題なし。
本体リセットしたのでビデオアプリ使えるようになります。
再々度3ヵ月後発症。8月下旬からソニー及びドコモお客様相談室にて
10月中旬まで色々やり取りしましたが解決せず、もう一度ドコモにて修理対応のため本体リセット。
本体に異常は見つからなかったが念のため基盤を一式交換したとのことでした。
2015/12下旬に4度目の発症。ドコモお客様センターはこれ以上対応できないそうです。
現在ソニーとやり取りしています。
しかもインストールしているアプリを全部教えろとのことでした。
検証作業に必要のことです。
検証作業の回数や方法は全く教えて頂けません。
結局
「他のお客様から同じような症状の報告は無い」
「現在検証作業をしているが、症状が確認できない」
「本体リセット以外現在案内できる解決方法は無い」
この3点を2015/2月より何度も聞いております。
先週金曜日にソニーから連絡いただきましたが担当者は
「RAMが足りないと個人的に思います」
「アプリインストールしすぎなので、少しでも削除したほういがよい」
と言っておりました。SNSのアプリ全く使っていなくて、
少ないほうだと思っているんですけど・・・
アンドロイドやアプリのバージョンが替わろうが、
僅か3ヶ月ほどで使えなくなってしまうのはどうしたものかと
困っております。
一度ソニーモバイルコミュニケーションズ製アプリケーション相談室に
相談してみて下さい。
その際にお問い合わせ番号を聞いてメモを取っておくと何度も症状を
説明を求められずに済むばかりでなく、一連の症状として対応してもらえます。
何も言わないと問い合わせ番号は教えてくれませんし、
情報共有は行われません。
解決方法は本体リセットしろといわれるだけですが。
今週金曜日にまたソニーから連絡はいります。
解決策が出るといいですが・・・無理でしょうね
書込番号:19508427
3点

>moritoraさん
今まで出来ていたものができなくなるのは不便ですよね。
諦めていましたがやはり不便なので今日問い合わせてみました。
結論からしますと同じように本体の初期化を勧められました。
それで、初期化したんですが症状は改善されることはありませんでした。
もう一度明日この結果を伝えてみます。
どうしたらいいんでしょうね・・・ せっかく買ったのに残念です。
書込番号:19932204
1点

半年くらい前に同様の症状になって、ドコモとSONYのサポートに電話して、言われた通りに、あれこれ試してみたものの、結局は解決せず、最後に端末を初期化するしかないとSONYのサポートの方に言われて、初期化したところ問題なくダウンロードできるようになりました。
ところが、また、1週間前あたりから、同じ症状が再発しました。諦めて昨日、再度、初期化しましたが、nasneからのダウンロードが100%まで進むものの、最後にはダウンロードできませんの表示ととなってしまいます。何度も初期化するのは面倒ですし、サポートも役にたたない状況のようですから、頻発するのなら、機種変更しようかと思っているところです。
書込番号:19977453 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ここ数日、今まで出来ていたゲームで画面が固まったり、
電源ボタンを押しても反応しない時が多々あります。(何度か押せば反応します。)
同じ症状の方、いらっしゃいますか?
また、何か改善策はありますか?
再起動しても症状は変わりません。
OSは4.*のままです。
0点

Dr.booster というアプリで症状が改善するかもしれません
「履歴」が溜まってるのが原因かも
書込番号:19427237 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)