端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z3 SOL26 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z3 SOL26 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全316スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
27 | 11 | 2016年2月27日 23:48 |
![]() |
20 | 4 | 2016年2月24日 22:33 |
![]() ![]() |
9 | 7 | 2016年2月20日 19:39 |
![]() |
28 | 14 | 2016年3月2日 10:52 |
![]() |
2 | 2 | 2016年2月7日 14:00 |
![]() |
51 | 47 | 2016年2月11日 23:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SOL26 au
液晶割れのためパネルを交換しました。
交換後から電波を掴む力が弱くなったようです。
具体的には 速度が遅い、少し電波が届きにくいところにいくと圏外となるような状況です。
LTE基盤がどれかわかれば手が打てるのではないかと思うのですが
情報をお持ちの方おられればご教授願います。
4点

液晶交換で電波の感度が弱くなる。理屈上、あり得ません
おそらく組み付けミスだと思います
本体側から液晶を取り外す際、本体下にあるサブ基板を取り外さなければなりません
そのサブ基板にメイン基板から伸びているアンテナケーブルの差し込みがあります
その差し込みコネクタの接点不良だと電波の感度が弱くなります
一度、バックパネルを外して確認される事をオススメします
書込番号:19631248
1点

自己責任においてご自身で分解されたんですよね?でしたら、もう分解した時点でアウトでしょ。
例え故障していたからといって保証も利きませんし。
書込番号:19631774
4点

>ザクとは違うのだよ、ザクとは!!さん
>おそらく組み付けミスだと思います
その可能性を疑っていました。
>本体側から液晶を取り外す際、本体下にあるサブ基板を取り外さなければなりません
>そのサブ基板にメイン基板から伸びているアンテナケーブルの差し込みがあります
>その差し込みコネクタの接点不良だと電波の感度が弱くなります
実は添付した画像の右下赤色で◯をつけた箇所のケーブルを外す際に
破損してしまいました。この部分がおっしゃっているLTEに影響を及ぼすケーブルなのでしょうか。
破損した部分を押し当てながらスピードテストなどを実施したのですが
速度も感度も特に変わらなかったためこのケーブルは無関係であると決めつけていました。
TVのケーブルかと思ってました。。。
>一度、バックパネルを外して確認される事をオススメします
何度も付け直しをしているのですがダメでした。
具体的にどのケーブルがLTEに影響があるとか、
LTEの基盤がどれなのかがわかれば、その箇所を重点的に付け直しを試したいと考えています。
書込番号:19634121
0点

まだやるんですね。
法にも触れますので、老婆心ながらこのスレは削除された方が宜しいかと。
書込番号:19634165
3点

>おびいさん
ご指摘後、スマホの分解が違法なのか確認しました。
分解したスマホで電波を掴みに行くのは違法なようですね。
ご指摘ありがとうございます。
できれば最初の書き込みの時に直接的にご指摘頂ければと思いました。
私には読み取れませんでした。
アドバイス頂きましたことを活かし、本スマホは機内モードでの活用のみとしたいと思います。
書込番号:19634180
2点

http://eric333.exblog.jp/20811849/
一般的なスマホのアンテナ
https://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/repair/repair_service/description/
ドコモの修理結果票の見方
https://youtu.be/9ZLLChEXzWk
YouTubeにあるZ3リペアガイド
難しい事に挑戦してますね(笑)
基盤に付いてはどうしようも無いのでは…
多分ですが…マザーボードにQualcomm社製の
WCDMA/GSM無線送受信ICと
何処かのWCDMAパワーアンプの
チップが在ると思いますが…解った所でどうしようもないよね?(笑)
アンテナは基地局がループアンテナなのでスマホもループアンテナです。
とは言ってもコイルをグルグル巻くスペースも無いので基盤で代用してるみたいです。
スマホを裏返したスレ主さんの写真の、右下が「ラウンドスピーカー」それから伸びてるケーブルはSignalCable(音や画像を送る信号線)見たいですね…
その反対の左下に通常はアンテナがあるのでは…
階層が深いですねぇ
※高級機になると上と下に2つアンテナが付いてるのもあるみたいです。
添付したYouTubeを見て組み直す位しかできないのでは…
全部多分ですが…(笑)
自己責任で頑張って下さい。
(楽しそうですね。壊さない様に気を付けましょう)
書込番号:19634976 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>にゃんころちんさん
賢明な判断です。ご理解頂きありがとうございます。
法律云々の話をすると、もし何かあった場合、このスレ自体が証拠にもなってしまい、下手するとあなたが電波法違反による処罰の対象になり得るかもしれません。
本当は自身で分解、改造(修理)して電源を入れた時点でアウト(電源を入れた時点で電波を拾いに行きますので)ですが、そこまでは厳密には見ないでしょう。
因みにWi-FiやBluetoothによる通信も然りです。
一応最初の私の書き込みに「もう分解した時点でアウトでしょ。」と書き込んでいますけどね。
>P8青春さん
もうスレ主さんは機内モードでの使用と仰っているのでこれ以上修理する必要も無いので、そう言った絵空事は余所でやった方が宜しいかと思います。
書込番号:19635514
2点

>P8青春さん
質問の意図に対する回答ありがとうございます。
>おびいさん
別の観点からご指摘ありがとうございます。
書込番号:19635987
1点

>修理業者登録を行えば合法
個人で行うには莫大な費用が掛かりますけどね。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1512/05/news012.html
書込番号:19637899
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SOL26 au
Xperia Z1(SOL23)を使っていたヨメさんにプレゼントしようと思い当機種を購入しました。
格安SIMで運用しているので中古でも良いと思いオークションにて購入しました。
ちなみにヨメさんは機械オンチなので、格安SIMへの切り替え(手続き及び設定まで全て)は全部私がやりました。
オークションに関しても入落札、交渉、設定、全て私がやりました。
さて、無事本体を入手し、SIMやSDを装着して電源を入れると初期化後に立ち上がる画面(言語選択)が表示され一通り設定し晴れてヨメさんに渡しました。
大変喜んでくれ、ニコニコ操作していたのも束の間、突然大声で「誰!この女は!?」と怒声が・・・
慌てて差し出された画面を見るとホステスさんと思しきセクシーな女性が・・・もちろん見識はありません。断言しますw
それでもなぜか焦りながらスマホを手に取り見てみると見ず知らずの女性の写真がいくつも見つかりました。
詳細を確認すると内部ストレージに保存されていました。
ヨメさんには「前の持ち主が消し忘れたんだよ」と説明し、「ほら、内部ストレージに保存してあるじゃん」と言うも理解できないからか半信半疑。
事前に「○○県の人から購入したから」と説明してあり、他の画像にその地方とわかる写真もあったので事なきを得ました。
ここで疑問が・・・
おそらく初期化済で送ってくれたはずですし、まさか画像を残したまま他人に送るはずもありません。
設定→バックアップとリセット→データの初期化 を実行したのだと思いますが、それでも内部ストレージに保存された画像が残ることはあるのでしょうか?
SOL23の方をリセットしてオークションに出そうと思っているのにこういう事があると怖くなってしまいます。
2点

いや、サルベージすれば一度初期化したぐらいでは復活できるのかもしれないけど、今回のは単純に初期化していないだけでしょ。
必要なデータのみ削除して売っちゃったけど、写真データの消し忘れでしょうね。
書込番号:19626403
3点

Z3取説116頁
「内部ストレージ内データの削除」にチェックを入れずに初期化した場合は、そういったデータは消去されずに残ります。
Z1には、そのような項目はないのかな?
書込番号:19626406
7点

>こえーもんさん
なるほど、改めてヨメさんのZ3で確認したら下のほうに「内部ストレージ内データの削除」項目がありました。
前の持ち主は見落としたんでしょうね。こわ〜w
ちなみにZ1にはこの項目はありませんでした。たぶん・・??
改めて通電してみて確認しましたが一切のデータが消えていたのでまずは一安心です。
今回は相手方の単純ミスということで解決済とさせていただきます。
お二方ともありがとうございました。
書込番号:19626556
2点

Z1にも「内部ストレージ内データの削除」のチェック項がありますョ
中古端末を購入してそのチェック項を忘れて初期化されたのが何度かあり
とてもこちらでは見せられないような画像が残っていた事もありました(笑
書込番号:19626561
6点

XPERIA z3の液晶が壊れ、全く反応しなくなりました。Microusb-usb(メス)でマウスと接続したらすぐ操作ができたのですが、充電後?一切反応しなくなりました。同じ組み合わせで他のスマホはマ ウス操作が出来ます。
壊れたスマホから画像を取り出したいのですが、良い方法はありますか?ご教授お願いします。
ちなみに、パターンのパスワードをかけており、データは、スマホ本体のみに保存しています。なお、パソコンと接続しても端末の認識はしますが、パスワードを解錠しないと中身が見れませんでした。
書込番号:19607839 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

別機種でも、よく液晶割れでの話はありますが、無理なようです。
まして、ロックが架かってたら尚のことだと思います。
書込番号:19608017
2点

返信ありがとうございます。。。
そうですか。。
うーん。残念です。
書込番号:19608050 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

済みません、液晶は一応見えてるんですね。
反応しないというのと、パスワード問題がありますが、、、、
調べ済みとは思いますが、一つリンク張っておきます。
http://blog.wtnk.net/diary/mobile/438.html
まずは、パスワード突破なんでしょうが、、、、他の方の返事待ちしてみて下さい。
書込番号:19608063
1点

ありがとうございます。
一応このHP見ました笑。
液晶は生きてます。
ただ指で触っても一切反応ありません。
出来るのは、電源と音量のボタン同時押しの強制終了のみです 。
微かな期待かけます。
書込番号:19608152 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

http://androidlover.net/googleapps/android-device-manager/android-forget-lock-screen-security.html#Android-2
Androidデバイスマネージャーからというのは如何でしょう。
何とか解決出来ると良いですね。
書込番号:19608289 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>kariyuさん
やはり上記のやり方でもできませんでした。
PC上でディバイスマネージャーを起動しロックを設定すると、「画面ロックは既に設定されていることを確認しため、入力されたパスワードは必要ありません。」と、リンク先に書いているような変更が出来ませんでした。
なお、当方のスマホは、auとは通話のみの契約でキャリアメールも使用しておらず、Wi-Fi運用しており単純にSIMだけでは通信出来ないこと、ロック解除しないとWi-Fiに繋げないことも起因してるんでしょうかね。
でも、こんなやり方有るんですね。覚えておきます。ありがとうございました。
書込番号:19608793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

○解決しました。
本日ふらりと寄ったAUショップで、ショップの用意していたMICROUSBとUSB(メス)―マウスをつないで見ると、反応しました。
ショップが混んでおりましたので、ショップにて機器をお借りして自身でパスワードロックの解除のみし、自宅に帰りPCと接続したところ上手く接続、認識しました。ちなみに帰りに百均で購入した「MICROUSBとUSB(メス)」でも上手く動いたので、当初の自身の機器が悪かったのかもしれません。
○当初壊れた時に2件ほどショップにかけましたが、いずれも取り出しは不可といわれましたのでどこのAUショップでもやっているサービスでは無い様です。
○お二人に回答いただきましたが、自身の知らなかったHPのリンクを張っていただいた方に、GOODアンサーとさせていただきました。最初に回答をいただいた方も、すぐに回答をいただき心苦しいのですが・・・・お二人ともありがとうございます。
○今回の教訓の一つは、クラウドも含めたこまめなバックアップですね。
設定も一応確認しておいた方がいいですね。
以上 お騒がせしました。
書込番号:19611008
1点

設定→アプリ→Google検索→データの削除
これでどうですか。
書込番号:19607298
2点

もしくは、
設定→アプリ→すべて→Google検索→データの削除
書込番号:19607304
1点

バージョン 5.8.58.19arm64
今日アップデートあり、Z4 au ですが
長押しで消せますよ
書込番号:19607730
5点

お返事ありがとうございますm(__)m
試してみましたが、履歴からアイテムを削除出来ませんでした。と出て削除出来ません(>_<)
書込番号:19607739 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Googleアプリですよね?
アップデートの削除でアップデートしなおし
グーグルアカウントのログアウトと再ログイン、再起動などしてみてはどうでしょう?
書込番号:19608052
2点

ありがとうございましたm(__)m
全部やってみましたがダメでした。アップデートは昨日やってます。
書込番号:19608219 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

症状はアップデート後から?
うちのVLも長押しで消えるし、仕様変更は考えにくいかな
アプリのバグかもですね^^;場合によっては次のアップデートまで直らないかも?
書込番号:19608394
1点

アプリの評価を見ると、履歴が消せないってのがズラーッと書かれてます。
Googleなんで直ぐに直すと思いますが、直るまで待つしかないのもGoogle様です。
書込番号:19608409 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございましたm(__)m
少し安心しました。私だけかなー?って不安だったんで。 次のアップデートに期待します。
皆様ありがとうございましたm(__)m
書込番号:19608416 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ピンポイントで消したいのならちょっと面倒ですが、Google検索ボックスを開き、左側にあるGマークをタップしてください。画面が切り替わると思うので、左端からスワイプ、若しくは左上にある三本線をタップし、【設定】-【アカウントとプライバシー】-【Googleアクティビティ管理】-【ウェブとアプリのアクティビティ】と順に進んでください。
そうすると画面下に【履歴を管理】と出ていますから、そこをタップすると検索履歴、アクセス履歴などが表示れます。画面が開いたら消したい物にチェックを入れいけば消去が出来ます。画面の上に検索マークがありますから、直近の物ではない検索ワードを検索し消すことも出来ます。
それと消せなくなってしまう事はZ1の頃によくありましたが、検索アプリの強制終了や端末の再起動で復帰していました。一度試されてみてはどうでしょうか。
書込番号:19609456
2点

直ってないですね
書込番号:19633413 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様ありがとうございますm(__)m
アップデート 期待していただけに残念です。
書込番号:19633659 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

更新あったわけではありませんが、なんか急に検索履歴 長押しで消せるようになってました。皆様 ありがとうございましたm(__)m
書込番号:19649068 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨年の2月に購入しほぼ1年となり、いまさらの質問ですが使いこなされている方のお知恵をください。
純正カメラアプリの画像サイズ選択(最高画質とか、1MByteとか、最小画質など)機能はありますでしょうか?
純正カメラアプリ(アプリ自体のVer.不明、Android 5.0.2)
普段は、プレミアムおまかせオートを利用しています。
画質にこだわらないメモ的な画像でも最大画質で保存されているようで、
メモリ逼迫やメール添付の際にいちいちResizeアプリを通す手順が増えて、困っています。
最悪、純正アプリでない選択もありか、と思っています。
以上、よろしくお願いいたします。
0点

プレミアムオートじゃなくマニュアルなど選べば可能ですよ
書込番号:19565493
1点

>京都単車男さん
早々のご回答ありがとうございます。
マニュアルの左上のメニューにあるのに気づきませんでした。お恥ずかしい…。
ありがとうございました。
旧機種や他機種とくらべて、シーンセレクトなどもちょっとタップ数が多いのに、馴れないと…。
書込番号:19565516
1点

10ヶ月ほど使用していたSOL26の電源が突然入らなくなり、「au安心ケータイサポートセンター」からリフレッシュ品を送ってもらいました。
リフレッシュ品を設定しましたが、電話着信音、auEメール着信音はプリセットされたものやオリジナルのものも含め、スピーカーの下部(右側?)からしか音が出ません。
音楽やビデオ再生時には問題なく両方から音が出ています。
電源が入らなくなった送り返したものは上下(左右)両方から音が出ていました。
その旨を「au安心ケータイサポートセンター」に伝えると、故障の疑いがあるとのことで、新しいリフレッシュ品を送ってもらえることになりました。
ところがまた同じ症状です。
改めて電話で伝えると、今度は「ショップに持って行って修理に出して下さい」とのこと。
auショップに行きましたがSOL26がないそうなのでスタッフがSONYの技術部(?)的なところに尋ねたところ、「SOL26に限らず、Xperiaは着信時に片方からしか音が出ないのは仕様」とのことでした。
私の友達が使用しているSOL26や、家電量販店のSOV31(Z4)とSOV32(Z5)、また家族が使用しているdocomoのXperia Z5 Premiumも両方から音が出ていましたが、皆さんがご使用のSOL26は着信時に片方からしか音が出ないのでしょうか?
仕様ならこのまま使用し続けますが、そうじゃないのでしたらまた換えてもらうべきか…。
ご意見宜しくお願い致します。
1点

今確認したら着信時は下からしか鳴ってませんね〜
着信音設定画面でどれにするか視聴?するときは
上下のスピーカーから鳴ってます。
今まで気にしてなかったから気がついてませんでした(汗
書込番号:19556441
3点

>DIAMONDDUSTさん
> 両方から音が出ていました
昨今、極稀にメーカの勝手な都合による変更の過去を無き物にするケースがあります。
(対応マニュアルを更新した時に過去を記載していないことで、メーカの部員とて外部委託の新人が認識不足に陥るケースもある)
ゆえに、もしおっしゃる様な仕様の過去の現物が事実として存在する(示せる)のであれば、それを元に再確認なさることをお勧めいたします。
書込番号:19556703
1点

au Z4だけど
気になったので、実際に電話してみてテスト、音はデフォルトの着信音です
両方から鳴ってますね、上の方がちょっと小さい様な気もしますが、音楽の種類によるのかな?
とりあえず、Xperia全体の仕様ではないようです
書込番号:19556734
3点

(駄レスでスミマセン)
やっぱり。。。
本スレの様なあり得ない三流の虚偽対応を真顔でやることが常態化していることで、今まで築いた一流メーカとしての信頼が失墜するのですよね。。。
食い付くとまるでクレーマ扱いとか、ホント何とかしてもらいたいものです。
念のため、ご自身での立証機を用意できないと、ネット情報はよほどで無いと信用してもらえませんのでご留意願います。
書込番号:19556849
1点

>ザクテイさん
ありがとうございます。
片方からでしたか〜。
私も今一度試してみましたが、電話着信設定の際は上下から流れていましたが、auEメール設定の時は下からしか鳴りませんでした。
もちろん着信時は電話もauEメールも下のみです…。
書込番号:19556908
1点

Z5(SO-01H)ですが、上部からも出ていると思います。ただ、京都単車男さんと同様に上部の音量が少し下がって出力されている感じです。また着信音はZ1にデフォルトで用意されていたデータを引っ張ってきた物です。メディアから出力させた物は音質は違えどどちらも同じ様な音量だと思われます。
もう一度行ってみる、それか他店舗に出向いて確認できないか尋ねてみてはどうでしょうか。
書込番号:19556950
2点

>京都単車男さん
ありがとうございます。
両方からでしたか〜。
私のような症状です着信音がステレオだと片方の音が聴こえなかったり、音全体が軽くなってしまうので不自然なんですよね。
友達のSOL26と私の電源が入らなくなったものはアップデートしていないものですが、リフレッシュ品はアップデートされていますから、その影響があるのでしょうかね。
となると家電量販店のauZ4、Z5、家族が使ってるdocomoZ5Premiumはアップデート済みでしょうから、両方から音が出ているのがおかしくなりますよね。
個体差っていうのもおかしいですし。
書込番号:19556989
0点

>スピードアートさん
ありがとうございます。
auショップ曰く「メーカーが仕様という限り、仕様です」なので、これ以上言ってもクレーマー扱いでしょうね…。
SONY社員も使用されてる方は多いと思いますが、実際のところどうなんだろうなぁって思います。
SONYのケータイは初めてで、この件以外は大変気に入ってるだけに、なんだか釈然としない気分です。
書込番号:19557034
1点

ありがちな結果、「実はアップデートでなるが元に戻せない」ということになるかもしれませんが、釈然としない様であれば、「私の友達が使用しているSOL26」を元に指摘してみてはいかがでしょうかね?
書込番号:19557039
3点

>sky878さん
ありがとうございます。
私の場合は下のスピーカーを指で塞いでしまったら全く音が聴こえない状態です。
「au安心ケータイサポートセンター」ではショップで修理をしろ、そのショップはSONYに電話し「仕様だから」=お引き取り下さいですからクレーマー扱いになるでしょうけど、もう一度アタックしてみた方がいいかもしれないですね。
書込番号:19557074
0点

>スピードアートさん
そうですね。
仕様と言われた以上諦めるか、友達とショップに行き、実際にそれを聴いてもらった上でどういう対応をとるかですよね。
書込番号:19557106
1点

「クレーマ」扱いとかとんでも無い話で、今後この様な仕様変更や対応が無い様に「お仕置き」として指摘してスッキリさせるべきだと思います。
「何をそこまでこだわるのか?」という解釈もありますが、個人的にはそのこだわりこそが「日本流の物作り」であり、それが忘れ去られている現実こそが家電不況を生み出したのだと思っています。
(「ソニー」とかまさにこだわりのブランドの筆頭、こだわりの無い魅力の無いモノにソニーファンが前のめりで大枚ははたかないっしょ>収益減)
なお、↑「釈然」は偶然の一致でビックリでした。。。(笑
書込番号:19557154
1点

>スピードアートさん
お気持ちお察し致します。
私も日本メーカーとしてのプライドがおざなりにされてるような気がしてならないからです。
片方からしか聴こえないのが本当に仕様だとしたら、両方から聴こえるのは異常ということになります。
私と同じ症状の方もいらっしゃいましたが、両方から聴こえるという方が多いのはどう説明するのかなぁと。
ショップでは埒が明かない気もしますので、なるべくダイレクトに声を聞いてもらう方法はないものかなぁと思っています。
書込番号:19557257
1点

>DIAMONDDUSTさん、以心伝心の様で。。。
> 片方からしか聴こえないのが本当に仕様だとしたら、両方から聴こえるのは異常ということになります。
ご友人のを修理に出すべきか?が切り口かもしれませんね。(皮肉
> ショップでは埒が明かない
心中お察しいたします。
だた、矛盾があろうが無かろうが、こういった対応の正式の窓口はメーカでは無くauショップ(ないしはお客様センター)のみの契約ですので、申告はショップ一本で行うべきであり、間違いありません。
あとは、そのショップ(店員や店長)がいかにDIAMONDDUSTさんのお立場で対応するかどうかで、どうにも相性が悪ければショップを変えるかでしょう。
「まさかの友が真の友」でいいショップを見つけられることもあるかと思います。
書込番号:19557325
1点

>スピードアートさん
はるほど〜。
やはりauショップを通すしかないんですね。
おまけにショップや店員によっても対応が変わってくるとか…。
SOL26持ちの友達ともそうそう会えるわけではないので、頼んで別のショップに行ってみようと思います。
書込番号:19557512
0点

別のショップへ持ち込んでもまた同じことの繰り返しになるような気がしますが。
わざわざ遠くのご友人に頼まなくてもご家族のXperiaもしくは店頭のXperiaを用いて、そのショップ店員の目の前で着信検証すれば「Xperiaは着信時に片方からしか音が出ないのは仕様」との主張が明らかに矛盾してることは容易に立証出来るかと思います。
書込番号:19557748 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

りゅぅちんさんのおっしゃることもごもっともで、私の指摘で抜けましたが、ショップあるいは取り寄せでSOL26が用意できればO.K.です。
(最近、ちょっと古いと提案しても無いとか用意できないとか言うレスが増えていることで抜けました)
他の店でというのは、「話したくない感じ」とか、何かそりが合わないとかいった場合です。
書込番号:19557794
1点

アップデートの弊害も可能性高そうですよね^^;
それなら、そのうちアップデートもあるかもですが
とりあえず、Z3ユーザーさんの書き込みがもっと欲しいですね
書込番号:19557807
2点

おっしゃる通りですね。
また抜けましたが、ショップ確認機のバージョンは要チェックです。(汗
書込番号:19557871
1点

>りゅぅちんさん
ありがとうございます。
それもそうですね。
私はショップスタッフの言われるがまま(「SONYに聞いたら仕様〜」)に帰ってきてしまい、どうも腑に落ちずに今に至っているので…。
今度はちゃんと店頭で確かめてもらいます。
書込番号:19557967
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例