端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z3 SOL26 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z3 SOL26 au絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SOL26 au
先ほど書き込みしたときに忘れていたのですが
今まで10代以上のAndroidを使ってきましたがSHL21とSOL22でリスモに入れていた楽曲が再起動のたびに半分以上消えていました
本体保存SD保存ともにです
SOL26でも起こった人はいますか?
0点

無いです。ただ、パソコンに接続して切断せずにケーブルを抜くと消えたことあります。
Xperia acro HDにおいて。
後、一時的に消えて、後から読み取りをしたこともありました。
大体、2、3日。
この機種では、まだありません。
書込番号:18221676 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SOL26 au

下にはならないと思いますが、クイックコントロールにすれば、違った形式になります。
設定→ラボ→クイックコントロール
書込番号:18213544
0点

Yahoo!ブラウザ使ってみるとか。
(^^ゞ
http://smartguide.yahoo.co.jp/app/apps/android/details/jp.co.yahoo.android.ybrowser
書込番号:18213701 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画像の状態では、4GとWi-Fiのどちらが使われているのですか?また、両方が使われていた場合Wi-Fiのみにするにはどうすればいいですか?
書込番号:18212818 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Wi-Fi安定制御機能というものです。これはWi-Fiの通信が不安定な時に4Gを使います。
切りたい場合は設定→Wi-Fi→右下の四角が3つ並んだメニューをタップ→詳細設定→Wi-Fi安定制御機能をoffにすれば4Gを使わなくなります。
書込番号:18212863 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Wi-Fiですね、Wi-Fiのみがいいならモバイルデータをオフに!
書込番号:18212868 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

写真の状態からは、4Gで通信しているか、Wi-Fiで通信しているか、分からないです。
ぱっと見は、Wi-Fiの接続ができているので、Wi-Fiで通信する雰囲気ではありますが。
実際にどちらで通信しているかは、Wi-Fiのアンテナアイコン若しくは、4Gのアンテナアイコンのところに ▲▼が出ているほうで判断します。
4GとWi-Fiの両方で通信している事は、殆どないと思いますよ。
(Wi-Fiの接続直後は、切り替わりの少し間で4G通信することがあります)
書込番号:18213151
0点

約4年ぶりにスマホを機種変しました。
色々な進化に感動している一方で、仕様の違いに四苦八苦しています。
メール等を打つ時に、以前は定型文を表示させて良く使うフレーズをペーストして活用していました。
今回も、定型文アプリはあるようですが、内容を追加したりできないのでしょうか?
ご存じの方、教えてください。
0点

aNdClipというアプリを利用されてみてはいかがでしょうか?
定型文だけではなく、コピーした履歴も残りますし凄く便利ですよ。
書込番号:18212444
1点

キーボードのツールボタン→右端の■■■ボタン→
下の方にプラグイン(拡張機能)→Webからアプリ→
定型文アプリをインストールすれば今まで通りです。
(^^ゞ
書込番号:18212504 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

機種変するときには、正直、迷っています。
今、XperiaULを使っていますが、自分撮りに使う
サブカメラの画質がすごく低かったからです。
で、Z3はというと、かなり上がっているのですが、これより、HTCの新機種のほうが、サブカメラの画質がよい。
サブカメラ以外はXperiaなんだけど。
他にも、iPhone6も気になります。
機種変するとしたら、どれが幸せになれるのか、と。
背中を押していただけませんか?(笑)
1点

スマホでは幸せにはなれないと思いますが…。
なぜなら、どんどん新しいのが出るからです。
書込番号:18199211 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

機種変で幸せには、なりにくい…MNP優遇なので、どうしても、iPhone6に傾きますか。
書込番号:18199292
4点

HTCのサブカメラで幸せに成って下さい。(笑)
書込番号:18200151 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

そうですなぁ〜
私だったら片方落として思い残しても幸せにはなれないから、両方買って二倍幸せかな?(笑)
SIMの関係上Z3に機種変、白ロムでHTCを購入+SIMアダプターかな。
書込番号:18200266 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

なにも虎ブルがなければ
どれに機種変更しても幸せに。
サブカメラを重視するなら
蝶を選びます。
書込番号:18200295 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

どうなんでしょうか?『カメラ』にこだわっているのであれば、デジタルカメラや一眼レフを買ってみてはいかがでしょうか?
私は所詮、付属に過ぎないと思います。確かに、良ければこしたことないですがね!
書込番号:18200520 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

カメラに拘るのならば自分撮りできるカメラを買ってみては?と思います。
スレチかもしれませんが、スマホの自分撮りカメラは画素数が低く、あくまでもおまけですし、画質が良くないのも当たり前のことです。
(画素数だけ見ればHTCや302HWみたいに例外のものもあるけど。)
書込番号:18201435 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様
いろいろなアドバイスをありがとうございます。
ただ、こちらの説明が悪くて申し訳ないと思いました。
もちろん、この機種をもったらずっとずつと幸せ、なんて、こちらも思いません(笑)。
機種変せざるを得なくなる現時点で、どれを買ったらよいかという意味でおたずねしました。
改めて説明不足を加筆しますね。
要は、ここの板に投稿しているのですから、「そんなことないよ、このZ3はね」と、背中を押してほしいのです(笑)。
でも、「なおさら、このHTCはね」とか
「なおさら、ことiPhoneはね」のご意見でも参考にさせてでもいただきたいと思いますので…。
●ULはサブカメラの画質が悪かった。
少しは画質がよいのがほしい。しかし、HTCの方がサブカメラの性能がよい。でも、サブカメラの性能以外の面では、Xperiaのほうが、軍配があがっていると思うし、
Xperiaのサブカメラも、言われるほどHTCよりは悪くないようにも思うが、どうだろう。
「サブカメラ重視!」とまでは思いません。
でも、こちらは一眼レフを持っています。でも、手軽に撮影してメールできるアイテム、そして、手軽に相互にテレビ会話できるのがほしいので、できればきれいな画像で、というのもあります。
●確かに、カメラそのものは携帯のおまけかもしれませんが、今はカメラが携帯につくのが主流になっていますよね。であれば、今後はサブカメラも今より需要が出てくるような気がします。でも、現時点では、私の要望はまだ?めずらしいようですね?
だからといって、二台持ちは考えません。通話料がもったいないですー。汗。そうするなら、一台は自分撮り用のカメラを買います…(笑)。ただ、手持ちが増えるのと、自分撮りしてから相手に連絡するまでの工程が面倒ですが(Wi-Fiでカメラから直接送信できる機能があったとしても、今はカメラを別に持つことは考えていません)。
●そして、最近流行りのiPhoneはこれまで経験がないので、どうなんだろう、と気になっている存在ではあります。
書込番号:18201625
2点

そうですか。
せざる得ないのであれば私の投稿はスレチですね。
とりあえず、スレ主さんにはXperiaが使い慣れていたらXperiaがいいと思いますよ。
この機種はこの1年半で飛び散り防止フィルムが消えたり、カメラもデジイチ顔負けのISO12600まで対応していますから。
iPhoneはXperiaに慣れていなかったりだということであればいいですが、慣れていたり、テレビを見る方なら物足りなくなることもあるのでお勧めできません。
書込番号:18201647 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はiPhone6 PlusとXperia Z3の2台持ちですが、ある意味気軽にカメラが使えるのはiPhoneですね。
私もブログ用等で自分撮りを多用しますが、色々な場面での自分撮り、室内撮りでの色の自然さ、iCloudなどPCとの連携(Mac&iPhoto遣いなので偏った意見です)、何よりカメラ起動の速いのはiPhoneに分があるように思えます。
Z3も確かに高画質ですが、レストラン等で食べ物を撮影してみると、何故かiPhoneの方が何もしなくても美味しそうに写ります。室内光での色がiPhoneの方が自然に見えるせいだと考えられます。色々色補正などすれば良いのでしょうが、そんなことしなくてもそこそこ良いのはどうもiPhoneなのです。
野外では逆にZ3の方がきれいなことも多いので、あくまで参考になさってください。
書込番号:18203962
4点

機種でiPhoneがXPERIAがより、SHOPで試した方が
良いんちゃいます?携帯ですから自撮りを基本に
自分は買いませんしね。
書込番号:18206130 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様
さらに、貴重なご意見をありがとうございました。
過去スレに下記のスレッドもあって、それを参考にし、なかなかHTCお勧めの声がないこともあって、
今の気持ちはXperiaにぐんと傾いています。
ありがとうございました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000013646/SortID=18173274/
書込番号:18207111
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC