端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z3 SOL26 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z3 SOL26 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全234スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2014年11月1日 22:38 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2014年10月31日 06:53 |
3 | 2 | 2014年10月31日 20:22 |
3 | 8 | 2014年11月4日 11:49 |
37 | 13 | 2014年10月29日 22:16 |
![]() |
6 | 4 | 2014年11月6日 15:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SOL26 au
smsメールの送受信内容をcsv、またはtxt形式で保存。
または、ファイルとしてバックアップしたいのですが
どなたか、方法をご存じの方、御教授頂けないでしょうか。
今後、Xperia Z3 SOL26 を使用するにあたり、
仕事関係や友達などと送受信したSMSを保存してパソコンで管理したいのです。
自分のちょっとした日記の代わりにもなりますので、、、、
因みに、
JSバックアップは標準のSMSアプリのバックアップができませんでした。(0件と表示)
SMS Backup & restore もバックアップができません。(0件と表示)
VeryAndroid SMS Backup もバックアップができません。(0件と表示)
au標準のSMSアプリではなく、
別のSMSアプリを使用すればバックアップや保存ができるのでしょうか?
何卒よろしくお願い申し上げます。
0点

MiEVさん
ご返信ありがとうございます。
m(_ _"m)ペコリ
「SMS Backup +」
を使用してみましたが、
Xperia Z3 SOL26
のSMSメールを1件も認識できませんでした、、、
何か、他に、方法をご存じの方がおりましたら
何卒よろしくお願い申し上げます。
書込番号:18119126
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SOL26 au
こちらの機種はSMSの通知音の個別設定(一人一人またはグループなどで)はできないのでしょうか?
初歩的質問ですみませんが
どなたか設定できる方法を教えて下さい。
宜しくお願いします。
書込番号:18111320 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

PaPattoというアプリは
どうでしょう?
通話の着信音は個別とグループ
限られたアプリの着信音変更可能です
主様の思っておられるアプリでなかったら
ごめんなさい((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
書込番号:18112023 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ななラブのママさん
さっそくに教えて下さいまして有難う御座います。
インストールしてみたのですが電話とe-mailなどは個別設定できるのですがSMS(Cメール)は項目がみあたらないのですがどこで設定するのでしょうか?
書込番号:18112340 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auショップと家電量販店に見積りにいきました。
残念ながら機種ヒビがあり下取り不可。
1万引きクーポンあり
auショップは頭金ありだったので
家電量販店で機種変更を検討してましたが
他社へMNPのほうが安くなりそうだったので
auに予約番号をもらいに電話したところ
クーポン15000円になりました。
その際に長期利用者のデータ増額について
auショップで聞いたときにはまだ未定
auセンターに聞いたら12月中を予定していますとのことでした。
実際データ増額ってお得だと思いますか?
au利用歴14年です。
今は電話をほとんど使わないので旧プランです。
今まで色々長期利用者のサービス改善のお願いの電話をしまくっていたので
若干クレーマー扱いだったかもしれません。。。
書込番号:18110387 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分の使い方にあうかどうかで判断してください。
毎月、3〜7Gの範囲なら、無意味です。
普段2.5G以下に収まるようなら、2Gの新プランにして、2ヶ月に1度1000円で1Gをデータチャージ、3ヶ月目に1Gのオマケをもらえば、平均維持費は6500円ほどですかね。まあ、大差ないかと。
書込番号:18110508
0点

P577Ph2mさん
大差ないのですね。。。詳しく教えてくださってありがとうございました、
初心者のためこちらの掲示板に書き込みしてしまいましたが
長期利用者のことについてはこちらに書き込みすべきではなかったと反省しました。
やはりずっとau、そしてXPERIAだったので
使いやすいXPERIAでもう一度auショップにいってきます!
ありがとうございました
書込番号:18114453 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今日、購入しました。
前のスマホは、シャープのis11shでした。
写真やメールをSDカードに保存してあるのですが、移行することは出来ないのでしょうか?
アドレスは、移行することができました。
よろしくお願いいたします。
書込番号:18107137 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

プリインストールされている『File Commander』を使えば簡単に移動orコピー出来ますよ。
(^^ゞ
書込番号:18107222 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
ファイルコマンダーの使い方を見たのですが、本体からSDカードに移動するやり方でした。
前のスマホのデータが入っているSDカードの中身「メールと写真」をXPERIAの本体に移動するには、どうすればいいのでしょうか?
書込番号:18107556 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キャリアメールなら、Eメールアプリから復元してください。
http://csqa.kddi.com/posts/view/qid/k1205240009
写真は、ファイルコマンダーなど適当なアプリを使って、本体ストレージ内の適当な場所にフォルダごとコピーすればよいです。名前は何でもかまいません。コピーすれば、勝手に認識してくれます。
そもそもコピーしなくても、そのまま読み取れるはずですから、そのまま使ってもかまいません。
書込番号:18107759
0点

ありがとうございます。
やってみたのですが、XPERIAに入っている分しか復元できません(*_*)
SDカードを選ぶところがありません。
〈バックアップ・復元〉
↓
ここでメールデータ復元を選ぶと、受信メールや送信メールなど選べて、受信メールを選ぶまでは出きるのですが、そのあとは
OK キャンセル 全選択 の3つのボタンが出てきますが、キャンセルしか選べない状態です。
どうすれば良いのかわかりません。
よろしくお願いいたします。
書込番号:18108264 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

写真は簡単に移動出来ますが、メールは難しいと思います。
(^^ゞ
書込番号:18108808 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですか(-_-)
ガラケーから前のスマホに替えた時も必死でしたら、なんとか移行できたので、今回はスマホ同士なので大丈夫と思っていました。
ヤフーメールに保存してあるのを、1件ずつ送信するしかないですね。
数百件あるので、気が重いです(*_*)
書込番号:18108901 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前のスマホは、Wi-Fi環境で今もまだ通信が可能ですか?
可能であれば、以前のスマホで、auスマートパスから「auバックアップアプリ」をダウンロードしてみてください。それまで送受信していたメールは、このアプリを使ってSDカード経由でメール移行出来ました(新しいスマホでも、同アプリをダウンロードして移行してください)。
メール以外の画像データや楽曲もこれで移行出来ました。
ショップでも説明がなく、私もかなり焦りました。
お試しください!
書込番号:18112063 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
前のスマホの時に、auスマートパスを使っていなかったので、前のスマホではダウンロード出来ませんでした。
今度、機種変更したときは、是非とも使わせて頂きたいです。
書込番号:18129256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カシャン!
「ん?何かいやな音がしたな」
し、しもうたー!!!
・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・
割れてない、キズもない、動作も大丈夫。
割れやすいとの情報もありましたが無事でした。
※机とフロアの距離 約70cm
とりあえずホッとしました。
両面ガラス張りなのでとても滑りやすいですよね、
皆様お気をつけください。
実は私、カバーだけではなく液晶保護シートすら付けていません。
下記の記事を読んでカバーは無しで、ネックストラップのみ取り付けています。
http://news.livedoor.com/article/detail/9014541/
お聞きしたいのは、やはり液晶保護シートくらいは貼った方がいいのでしょうか?
iphone4sは100均の保護シートで3年間過ごしました。
剥がれることなくキレイに使えました。
手放す1ヶ月間前は保護シートを剥がして使用していましたが快適に過ごせました。
高いフィルムを買ってベロベロになっている人をよく見かけます。
そのこともあって、今回は液晶保護シール無しで過ごしています。
放熱にも貼ってない方が有利かなと。
しかしながら、やはり貼っていないとキズや割れにつながるのではないかと心配にもなっています。
液晶保護シートなんか無くても大丈夫!なんて人はいるのでしょうか?
よろしければ、皆様のご意見お聞かせください!
1点

別に貼る貼らないはどちらでも良いと思うけど
無意味な1行改行は読みにくい。
書込番号:18102685
10点

保護フィルムはつける派です!
不意に落としてしまうことはありますし、その時に画面にすり傷などがついてしまうのは嫌ですからね。
ケースもあっていいと思いますよ。
長時間の使用や充電時に外せば放熱に関しても問題ないと思います。
書込番号:18102693 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>無意味な1行改行は読みにくい。
それは気付きました・・・。
一度投稿すると簡単に削除、修正ができないんですね。
気をつけます!
書込番号:18102723
4点

失礼ながら、何時も思うのですが、この様な事をわざわざ人に聞かないと行けない事なんでしょうか?
ご自分が、心配と思うなら貼れば良いし、何らかの邪魔になると判断されるなら貼らなければ良いこと。
因みに、僕は毎回貼っています。保護の意味が一番大きいからです。(仕事上、よく落とすことがある為)
書込番号:18102735
5点

し、しもうたー!!!
の後の無言部分は1分25秒ほどかな。
異常なしでよかったですね。
よく落としてしまい傷が気になる方は
それなりの装備は必要ですね。
書込番号:18102778 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆様ご返信ありがとうございます。
液晶保護シートを貼らない方って極少数ですよね。スマホで貼っていない方なんて見たことありません。
そこで、「貼らなくても2年間普通に使って大丈夫だったよー」または「貼らなかったら細かいスリ傷がたくさん付きました」といった貼らなかった方の体験談があれば欲しかったのです。貼っていなかったらという意見は皆様も興味ありませんか?
また高さ数センチから落としてガラスが割れたなんて記事をどこかで見たので、高さ70cmの机から硬いフロアに落としても無事でしたと皆様にお伝えたかったのです。
落としてから言うのは説得力に欠けますが、基本ネックストラップを付けて日々気をつけて行動しているので、落とす回数は少ないほうだと思っています。前回は特に割れやすいと評判のiphone4Sだったので、絶対に落とさないようネックストラップを付けて無事3年間無傷で下取りに出すことが出来ました!なのでケースは無しでいこうかと思っています。
回りくどくてスイマセン。文章でのコミュニケーションって難しいですね、引き続きよろしくお願いします。
書込番号:18102897
3点

ひまなので、投稿。
私は、ありのままま派です。
ケータイ補償に入っているし、
裸がいちばん気持ちいい
書込番号:18102973 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もスマホに関しては裸族です。
だいたい長くて2年程度の使用を前提としているので、使用感的な小傷や多少の汚れは仕方ないと思っています。
ただ、ぶつけて凹んだり、ひっかき傷などができるのは嫌なので、落とさないように心がけています。
そこでコンデジに使うような紐のストラップをつけていますが、これがあると写真撮るときなどに安定感があっていいです。
フィルムも貼りませんが、スマホの画面で思ったよりよくできていて大きな傷ができたことはないですね。
書込番号:18103383
2点

私個人には裏表貼ってます、DSでも貼って
もらえますけど、少し空気入っても大丈夫
ですか?とか言われます、以前家電量販店
の人に、上手く貼るコツを聞いたら、防水の
携帯なら、コップに水を入れて、1滴洗剤を
入れて、保護シート半分はがして、コップに
入れてから、「少し濡らす程度」後は消しゴムで
空気をぬくようにって、私はガラケーの時から
貼ってます、車にスモーク貼る感じですね
少し濡らす事で少しずれても、張り直しも簡単
自己責任でお願いします。
書込番号:18103552 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

DSと書いてしまいましたが、auの間違いです
すいません、auで購入した保護シートなら
定員さんが貼ってくれますし、失敗しても
新品張り直して下さいます。
書込番号:18103650 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ガラスの方が、単なるフィルムよりはるかに強度は高く、フィルムをはって無事なら、貼らなくても同じです。フィルムを貼っていて傷が付いたとしたら、貼らなければ付かなかった可能性は高いです。もちろん、付く可能性もありますが。
なお、ドコモの機種には飛散防止フィルムという名の保護フィルムが貼っていましたから、その上からさらにフィルムを貼っても、実際には、守っていたのはフィルムだけということになります。
ただし、最近のXperiaには飛散防止フィルムは貼っていません。
また、フィルムは、自分が傷つくことで、その下のガラスを傷から守るだけですから、ガラスが割れるような衝撃に対しては、ほぼ無力です。一点に激しい衝撃が加われば、どんなガラスでも割れますし、そういう衝撃を和らげる能力は、フィルムにはほとんどないです。
ガラスは、多少高いところから落としても、とがったところが直接当たらなければ、滅多なことでは割れません。デザイン重視のiPhone以外のたいていのスマホは、縁に段差があり、ガラスが直接あたりにくいようになっています。厚めのフィルムを貼ってその差が少なくなると、場合によってはかえって割れやすくなるかもしれません。
きれいに使いたいのであれば、フィルムに傷が付いたら貼り替えるくらいの覚悟が必要ですが、実際にはほとんどの人は、傷が付いたりはがれたりしたまま使っています。その程度なら、最初から貼らないほうが、よりきれいに使えます。
まあ、中古で高く売りたいなら、貼っていたほうが確実ですが、次に買う人のために、わざわざフィルムを貼って使い続けるのもどうだかな、という気もしないではないです。
貼らないままで割ったり傷が付いたりした時、貼っていれば、と後悔をしたくなければ、貼ってもよいでしょうし、どっちにしても同じことだ、と割り切れるなら、貼らなくてもよいでしょう。
最終的には、気分や好みの問題なので、正解はないです。
書込番号:18104178
2点

iphone4 iphone5 ipadmimiと今まで使ってきました保護フィルムは、一度も貼っていませんが傷は殆どついてないと思います。自分は落としたことは、一度もないですが特に丁寧にあつかっている方でもありません。
書込番号:18104238
2点

私は貼る方です。理由は2つです。
ひとつは予防接種と一緒で、万一画面に何かあったとき、貼ってなかったらガッカリ度が高いから。
もうひとつはブルーライトカットのシートを選んでます。
どちらも気分の問題ですけど…。
書込番号:18107725 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Google+のフォトに、端末内の写真が勝手にアップロードされていると思ったら(非公開設定ですが)、外してあった、Android設定→自動同期→Google→アカウント→Google+を同期、Google+アップロードを同期、Google+フォトを同期がオンになっていました。
Android設定、Google+アプリ内の同期関係すべてオフにし、全てサーバー側のフォトを全削除したのですが、翌日、またアップロードされています。Android設定の同期がオンになっていました。またオフにするも、またオンになりアップロード。
2日間で4GBも通信量を消費されてしまった次第です。
同じような不具合の方いらっしゃいますでしょうか。また、この不具合を解決された方いらっしゃいますでしょうか。
2点

SH-01Fですが、何かしらのタイミングで同じような現象が起きます。(Google+を起動したときのような気もします。)
Google+の設定で、自動バックアップをOFFにしていれば、同期にチェックが入ってもアップロードされないはずです。
自動バックアップも勝手にONになってまうのでしょうか?
書込番号:18102110 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

亀の子わたしさん
>Google+の設定で、自動バックアップをOFFにしていれば、同期にチェックが入ってもアップロードされないはずです。
>自動バックアップも勝手にONになってまうのでしょうか?
そうなんです。
Google+の設定→自動バックアプ→右上のボタンをオフ→全部グレイ
の状態です。
また、勝手にONになるタイミングもGoogle+を起動した後でなく、何らか違うタイミングの様です。
書込番号:18102412
1点

自動バックアップOFFでもアップロードされては手が負えませんね。…
何方かフォローはいるまで、同期OFFにしないとですね。
余談ですが私のはGoogle fitにも勝手にチェックが入る時があります。
書込番号:18102859 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

1週間使って、2度勝手に「設定」の「自動同期」で「Google」の「アカウント」にある「Google+を同期」「Google+アップロードを同期」「Google+フォトを同期」がオンになっていました。
勝手にアップされるのは勘弁なので、Google+の「自動バックアップ」を一時オン。「写真をバックアップ」をWi-Fi接続時のみに設定し、再度、「自動バックアップ」をオフに。
これで、勝手にオンになっても、Wi-Fi接続時だけでの同期になるので、マシではあります。
あと、au cloudも勝手に写真のバックアップをするアプリなので要注意です。アプリを無効にしても知らぬ間に有効になってしまうようで、ここからも写真が多数アップロードされてしまいます。これもWi-Fi時のみに設定しています。
知らぬ間に通信容量とバッテリーを食い尽くすので困ったものです。
書込番号:18137037
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例