端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z3 SOL26 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z3 SOL26 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全751スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
23 | 9 | 2016年9月25日 23:23 |
![]() |
17 | 9 | 2016年11月18日 00:29 |
![]() |
181 | 53 | 2018年10月14日 06:55 |
![]() |
5 | 3 | 2016年9月2日 19:35 |
![]() ![]() |
2 | 5 | 2016年8月28日 08:48 |
![]() |
10 | 8 | 2016年8月26日 21:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SOL26 au
あともう少しで2年というところで遂に
ディスプレイパネル右側がバッテリー膨張で
浮いてしまったのでauショップで機種交換手続き。
そして、新しいZ3が届いたのですが、以前とは
全く別物になっててびっくりしました。
主な改善点は、
・少し重たくなった
・カメラの画質の向上
・音質が明らかに良くなった
・スピーカーの音質がパワフルに
・MMCがサムスン製→ハイニックス製に
・動作がキレッキレになった
少しというか、明らかに重いです(笑)
中の基盤が変わっているかも知れません。
カメラも以前の機種よりはやや粒子感が
無くなり、明るく撮れるようになりました。
以前の機種はスピーカー/イヤホン出力に関係なく
高音が伸び切らない(制限が掛かるような感じ)と
いう不満がありましたがそれがなくなりました。
そして、明らかに違ったのはスピーカーです。
以前の機種は上側の音量が小さく、また音量が
他のスマホに比べては小さかったのですが、
新しいZ3は音量(音圧?)が大きく上がりました。
すごくパワフルに鳴るようになりました。
(Xloudが復活したかのような大音量です)
前の機種が不良過ぎたのかも知れませんが。
そしてMMCはサムスン製からハイニックス製に
変更されていました。(個体ごとに違う可能性有)
新しいZ3は2016年6月に製造されたHBG4eを
載せているので、その恩恵もあるかも知れません。
動作も読み込み時間も大幅に短縮され、アプリの
起動時間も比べ物にならない速さです。
そして最初からいたわり充電機能が入ってるので
バッテリー膨張も起こらないかなと予想…
XZに機種変更前提で交換したのですが、
この動きならまだ2年戦えるかも…?とかって
思えるほどの爆速スマホに豹変しました。
データ移行は面倒に思うかもですが、
変えてよかったと思うので、バッテリー膨張や
パネル浮きのある方は交換してもらった方が
良いかもですよ。
名機がさらに名機になった気がします!
書込番号:20219510 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

簡単に言えば前の機種が酷かったという事。
書込番号:20219587
3点

同感です笑
超絶ドドド外れだったようです笑
ちなみに今のは3代目なのですが、
初代は激熱Z3で数日で防水キャップ破損で
初期不良交換だったので…(笑)
IS04→ISW11F→ISW13F→SOL26(不良×2)なので
とんだハズレ機種マスターのようです笑
書込番号:20219626 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なんか機種交換したくなってきました(笑)
ちなみに、antutuなどベンチマークとかスコアはどのくらいでしょうか?
あと機種交換の費用も、差し支えなければ教えてください。
書込番号:20228722 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

物には作り手の心宿る
そのくらい体感速度は向上しました。
ただ、CPUはs801のままのようです。
(もちろんですが)
書込番号:20229474 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>OエリクソンOさん
ベンチマークは画像の通りです。
ネットで出回っているような点数よりは
少し高い結果になっているかもですね。
アプリは常駐アプリ以外キルしていません。
また、交換代金ですが、ショップでは
バッテリー交換か機種交換を迫られるので
機種交換を申し出て下さい。
また、交換する場合は理由が必要です。
(今回はバッテリー膨張とパネル浮き)
僕の場合は機種交換代金約3200円のところ、
長期ユーザー割引により500円で約2700円ぐらいでした。
このサポートを受ける場合は安心ケータイサポート
に加入しておく必要があります。
あと、サポートセンターのスタッフさんと
電話で話さないといけないので心の準備を。笑
受け取りは自宅が都合良いと思います。
僕の場合翌日に届きました。早過ぎ。笑
そこは在庫によると思うので遅くなるかも。
あとは手際良くバックアップできるかですね。
前のZ3と同じように3時間ぐらい掛かりました(笑)
その面倒臭さを我慢するか、
そろそろやってくるであろう
XPERIA XZに乗り換えてしまうかですごく
悩むところだと思います。ご検討ください。
書込番号:20229847 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

情報ありがとうございます!
mvnoで使用していたので、安心ケータイサポート入ってないので、機種交換代金も高額になるかもですね。
バッテリー膨張とかパネル浮きもないので、様子見ですね。
書込番号:20229971 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>OエリクソンOさん
その方が賢明だと思います。
この話はauキャリア契約者での話なので
MVNOだとサポートも無いので仰る通り
高額になる可能性があると思います。
こういう所になるとキャリア契約も
悪くないなと思えるところですよね、、、
今回は様子見か新作XZのsimフリーを
検討してみるのがいいと思いますよ!
書込番号:20230974 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>takadm8さん
体感的にZ5相当とは、いやはや・・・
しかしながら、ハートは羊さんのままなのですね。(当たり前ですが)
>OエリクソンOさん
当方もZ3はガラゲーに機種変更後、MVNOで利用しており、安心ケータイサポートには入っていません。
修理代が高そうなので、ガラゲーをiPhone7に機種変更を試みましたが、予約待ち。
仕方がないので、ガラゲーにおサイフ携帯を入れて、MediaPad T2 7.0 Pro を買って、MVNO SIM入れて凌ごうと思っていましたが、
”戻るボタン (root不要)”アプリを見つけて、Z3のままなんとか現状を凌いでいます。
ちなみに、当方のZ3は、右側から5mmの縦列が右側から10mmの部分を指してしまう障害も併発しているので、”戻るボタン (root不要)”のボタンをデフォルト右側から、左側に移動して浮かしています。
既に満身創痍の状態です。(今度は何処にガタが来るのやら・・・)
書込番号:20238288
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SOL26 au
一年半ほど使っていますが、電話の応答ができない(着信時に、スライドの画面は
出るけれども、「応答」をタップしても、電話を受けることができず、
ずっと、呼び出し音が鳴り続けます。
何度もタップすれば、受けられる事もありますし、相手が待てなくて、
切れてしまう事も、あります。
これが、いつも起こる訳ではなくて、たまの1回。
キャッシュのクリアなどの、ネットに書いてある様な、一通りの事は、やってみましたが、
一向に改善されず、皆さんに伺ってみる次第です。
同様な方、いらっしゃいますか?
電話アプリも、標準のものだけに、減らしてみましたが、相変わらず、数回に1回、
「応答」が、タップに反応しません。
仕事には使ってないし、電話の頻度もそう、多い方ではないと思うのですが、
やれやれ、困ってます。
後は、handcentを、アンインストールしてみるくらいか?と、思ってます。
(他に、電話の応答関係のアプリは、アンインストールしてみましたので)
4点

この機種は、発売から2年近く経過している為、バッテリーが膨張してタッチパネルに支障を来たす例を多く見かけます。
auショップに修理を依頼するのが良いかと思います。
書込番号:20213678 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

わたしも全く同様の症状でて1年くらいたちます。
電話着信は、近接センサーに耳を当て(押しつけて)とってます。
これでなんとか対応できますが、困ったものです・・
タッチパネルの着信に該当する部位のセンサーは正常です。
他のアプリでは問題なく動きます。
AUのお店やサポセンに訊いても症状聞いたことないとかで
解決方法の教示はありません。
書込番号:20216427
4点

dolce4meさん、こんばんは。
コメント、有難う御座います。
「応答」の部分をタップすると、色が変わりますので、画面は反応していると、
思われます(他のアプリでは、同じ画面の位置でも、何ら、不都合はなし)
mana-papaさんさん、こんばんは。
知り合いに、同じ機種の人がいたので、聞いてみましたが、
「なんともないっすよ。いつでも、電話が取れます」と、事でした。
auショップに、強く交渉してみるかと、思ってます。
書込番号:20243580
0点

私も同じ症状で悩みましたが、ネットを探しても同様の症状を訴えている方がいなかったので個体差なのかと思っていました。それに困って機種変更してしまいましたが、その前に少し試してわかったことがありました。
・同時に買った家族のSOL26では全く発生しない(アプリ数50以下くらいだったと思います)
・画面オフで触っていない場合には発生しない(そもそも「応答」を押す画面にならない?)
・Chromeを起動してブラウジングをしているときに発生する?(つまりパケット通信中?)
・初期化すると一切発生しなくなる
・再度アプリが増えていくと発生するようになった(少なくとも151では発生していた)
・mineoのdocomoSIMでXperia J1 Compactを使っていた時には、アプリをいくら入れようとネットブラウジングしていようと、そもそも「応答」の画面が出てこず、常に緑をスライドする画面が出てくるため発生しない
以上のことから私の中では以下の結論に至りました。
パケット通信と通話を同時に出来ないau回線において、アプリの数が多すぎて重くなったために(?)、パケット通信と通話との切替が上手くいかなくなった結果、応答を押しても反応しない不具合が発生するのではないか。
全く違うのかもしれませんが(^_^;)
ただ、>mana-papaさんが仰っている機能があったことに後で気付いて、機種変更を後悔しました…
私は最後はmineoで運用してましたので、au回線だった時は発生してたかなーもしかしてそれも原因なのかなーとか思っていました。
書込番号:20272360 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

uhchakaさん、こんばんは。
この連休中に初期化をしてみようと思ってましたが、再発しますか。
最近は、いつでも応答できません。
一度、ワン切りしてもらうと、応答できますが、また、いつの間にか、
応答できなくなってます。
やれやれ、カメラを起動しても2回に1回くらい、エラーになるし、
ますます、困ってます。
書込番号:20277448
0点

皆さん、こんにちは。
昨夜、パソコンとUSB接続して、Xperia Companionから、バックアップを起動して寝たのですが、
案の定?途中で止まってました。画像コピー失敗100件以上。(*_*;
知らない人が見たら、驚きのメッセージか?
コンパニオンは、何がどこまで進んでいるか?さっぱりメッセージもなく、かなり不親切な作りですね。
ちなみに、パソコンとUSB接続中の電話は、一回で取れました。
USB接続のまま、さらにいじっていると、「com.android.phoneは動作を停止しました」と、
初めて見るメッセージ。
http://www.bmoo.net/archives/2014/10/315301.html
こちらを参考にすると、やはり、初期化しかない模様ですね。
書込番号:20282142
0点

こんばんは。
データバックアップに挫折すること数回。
パソコンのXperia Companionから、「ソフトウェアの修復」(データを残す)を
やってみましたところ、とりあえず、改善されました。
いつまでもつのかは、分かりませんが、ショップの待ち時間もうんざりなので、
とりあえずこれで、やってみようと思います。
書込番号:20321794
2点

皆さん、こんばんは。
何方からもコメントがありませんが、その後です。
コンパニオンでの初期化は、5分と持ちませんでした。
すぐに、再発しました。
最初の投稿が9月18日でしたが、それ以前から困っていましたので、
2カ月以上、悩んでいた事になります。
悩むのも疲れましたので、結局、近所のヤマダ電機で、iphone plusの黒の在庫を
見つけましたので、auで機種変、しちゃいました。
最近は、カメラも2回に1回は起動エラー。
ピンぼけも酷くなってました(特に、室内の撮影で。レンズ部に原因があるのか?アプリに
問題があるのか、切り分けはしてません)
ショップでも確認してもらいましたが、修理には幾何かの持ち出しがある様でしたし。
ZXのクーポンも来ていましたが、これまでのZシリーズのコメントを見ますと、
発熱やら、何やらの不安定さのレポートは、結構、多かったですし。
かなりの持ち出しとなりましたが、修理にも費用が発生ですし、電話が取れないんじゃ、
スマホの意味がないですよね。
これからは、iphone板で、お世話になります。
(Z3は、wi-fi接続で、子供のおもちゃになってます(下取りは、申し込んでも、3000円でしたので))
書込番号:20374291
1点

>山川空海さん
私もiPhoneに変えてしまいました。やっとまともに使えるAndroidに出会えたと思ってたので、これに不具合が出るとなると…もうAndroidには疲れてしまいました。おサイフも耐水もつきましたしね。
docomoの場合は画面割れ無しで22,000円の下取でした。ご参考までに。
書込番号:20403546 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入後1年5ヶ月で画面操作が一部出来なくなり
2台同機種所有で操作出来ない所は違いますが2台とも一部タッチ切れおこします
現在は2台ともau契約はなくwifi使用です
auショップにて見積り依頼しましたら一台約4万円ほど修理費用がかかるとの事で保留中です
使用頻度は少なく外部損傷も無い状態で保証は切れましたが全てユーザー負担と言うことに納得できず
消費者センターと電気通信事業者協会に相談しました
双方ともauに要望は届けていただけると言うことでしたが個別対応があるかはわかりません
DOCOMOショップではZ3は無償修理になるとの事で
auに伝えてもその様に多発する不具合は報告されていないと言われましたのでSONYでの対応無い様に思われます
キャリアごとに対応が違うようです
書込番号:20163990 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

私も先月からタッチ切れの症状が出ていました。
ネットでZ3コンパクトは無償でという情報を見ていたのでもしかたらと思い、auショップより修理工場に送ってもらいました。見積り結果は、パネル交換で2万円という事でした。(高いので修理せず返却してもらいました。)
おそらく、Z3コンパクトは無償だけど、Z3は対象ではないという事かと思います。Z3の無償の記事は何処にもないようですし…。
最近、この機種のタッチ切れが増えてるようでもしかしたら、今後無償にならないかと期待しているんですけど(^_^;)
書込番号:20164494 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ROT.comさんもも有料でしたか
製品に対しての苦情ですがSONYに直接伝える事は出来ないのでキャリアであるauが責任を持って対応してもらいたいです
単にバッテリーの性能低下とか使い方が悪くての故障でしたらしかたありませんが
このような多発している不具合に1年を少し過ぎただけて有料で販売元に責任はないと言うことに
疑問を感じます
書込番号:20164682 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

先週書面にてKDDIお客様センターに問い合わせた回答が電話にてありました
一部内部腐食もあり修理費用34000円、48000円実費にてかかるとの事です
回答内容を書面にて送って貰うこと拒否され
腐食部分の写真を見ることも出来ずただ一方的に製造不備は無く使い方が悪いとの電話にてびっくりしました
当然水濡れなどありません
書込番号:20194254 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

同じく液晶タッチ不良で修理に出したら、安心サポート入ってるので、液晶修理は無料ですがUSBポートのパッキンが切れてるので修理費1188円かかるとのこと
液晶だけ治して欲しいと伝えるも、ソニーの出荷基準として部分修理は出来ないと言われました
性能維持に必要な部分だから全部修理と言うのに、構造上破損しやすい部分が修理費かかる上、防水性能維持のためと言うが、防水してても水没修理は有償になる
水没修理は有償とか当然理解してるが、「性能維持」しないといけないのも理解出来るが、落下破損もなく、嫁や知り合いもz3使ってる人5人くらい居るが全員パッキン破損かキャップ自体が取れるかしてるのを見て仕様と諦めてたが、他の修理に出せばUSB部分の修理が必ず有償でついてくるしかないのは納得がいかない
ドコモならUSBポート無料修理してくれたと知り合いに聞いたがキャリアによってメーカーであるソニーの対応が違うのも意味がわからない
最近z3のバッテリーに起因して液晶不良か背面膨張の情報がネットでも多くみられるようになったので(実際に知り合いのが一台膨張してた)、バッテリー能力も落ちてるので念のため見て欲しいと伝えたら、それも修理費がかかる
バッテリーも弱ってたから最悪5000円の交換プログラムを利用することも考えてたが、さすがにauの対応に不満なので、解約金払っても解約しようと思う
こんな対応なら格安で最初から自己責任として安く持つ方がマシに思える
書込番号:20245254 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

キャップ修理ですが、私のもUSBキャップのパッキンが破れている状態です。
なので、auショップにいって取り寄せ(有償のつもりで)頼んでみたら、
無償で取り寄せができるようです。
もっとも時間がかかるようですが。
まと、本体の不具合ですけど、
外部で修理業者を見つけ、聞いてみたところ
半額強ぐらいでできることもあるようなので
そういうところで頼むのもありかと
(メーカー保証等はあれですが、データはそのままでできることもあるようです)。
書込番号:20266414 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>blue.1さん
消費者センターと電気通信事業者協会に相談した上に、KDDIお客様センターに書面回答を依頼とは、その行動力素晴らしいですね!
私の場合、購入から1年と3ヵ月でタッチパネル不良となり、先月、修理見積りを依頼しました。
安心サポート未加入なので見積りは2万でしたので、修理をキャンセルしました。
見積り依頼時は約1cm幅で縦にタッチパネル不良でしたが、今では戻るなどのボタンさえ不良なので、不良領域が拡がっていくようです。
私もauショップで、同様の報告は上がっていないか伺いましたが、「ない」と断言しました。
続けて「メーカーが認めいない以上auとしては…」だそうです。
メーカーへ直接異議を訴えられず、キャリアからはメーカーの判断の一点張りと、理不尽さを感じます。
不可解なのは、docomoショップでは同様の不具合の報告があると認めているんですよね?
http://s.kakaku.com/bbs/J0000013701/SortID=20099815/
メーカー保障の1年から3ヵ月経過でこの不具合、酷過ぎます。
ちなみに、修理をキャンセルした場合は、下取りにも出せないそうです。
書込番号:20272291 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>blue.1さん
「blue.1さん」と違い、私は1台しか持っていないので、その説得力が劣りますが、
「消費者センター」や「電気通信事業者協会」などへは書面、それともメールなどで相談されたのでしょうか?
タッチパネルの欠陥にも関わらず、ユーザーに高額な修理費を請求しているとしたら問題ですよね?
それをメーカー側も認識しているも認めないとしたら尚更です。
気になるのは、このタッチパネル不良に陥る前に端末上部が異常発熱している点です。
憶測に過ぎませんが、タッチパネルの不良域が拡がっていることからも、あるパーツが欠陥で、異常発熱し、タッチパネルの配線などにダメージを与え続けているとしたらどうでしょう?
端末上部のこの異常発熱のまま使い続けた場合、重大な事故にならないか心配でもあります。
【タッチパネルのテスト方法】
ダイヤルアプリ→「*#*#7378423#*#*」→Service tests→Touch Screen
書込番号:20280103 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>子熊くんさん
以前XperiaZ現在はZ5をDOCOMOにて使用中のSONYファンですが
丁寧に取り扱い実質1年位使用の当機でこの様な不具合が二台とも同時に発生することに
疑問を感じ販売店また製造メーカーの責任を感じてもらいたくこのような行動になりました
その後修理受付auショップから修理完了メールが届き未修理のまま返されるのかなと
引き取りに行きましたら無償で二台とも修理されてきました
今回は特別で今後も有償修理になるとの事です
auとは携帯電話時代IDOから10数年ユーザ−だった事もあり結果無償修理になりましたが
現在契約がないとなかなか厳しい対応でした
「消費者センター」や「電気通信事業者協会」は電話相談です
相談件数が多くなればリコールになる可能性もあるのではと思います
書込番号:20280794
3点

>blue.1さん
ご丁寧な詳細ありがとうございました。
2台の端末で同時に確認できたことは大きかったですね。
計8万円は大きいので、良かったですね。
ただ、メーカーが認めないのなら対策も不明のまま、修理されたとしても再び同じ不具合に陥らないか疑心暗鬼ですよね…
書込番号:20281291 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>blue.1さん
> 製品に対しての苦情ですがSONYに直接伝える事は出来ないのでキャリアであるauが責任を持って対応してもらいたいです
端末上部の異常な高温発熱、タッチパネル不良域の拡大で、まともに使えなくなってしまったので、再度auショップに精査依頼をしました。
その時の話ですが、ユーザーから直接メーカーへ問い合わせすることができる窓口を教えて頂けました。
調べると「SONYスマートフォンの専用窓口」らしいです。
http://csqa.kddi.com/posts/view/qid/1511070026
【SONYスマートフォンの専用窓口】
0120-770-595(通話料無料)
[平日]10時〜18時
[土日]10時〜17時
書込番号:20297575 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>子熊くんさん
sony窓口教えていただき有り難う
auでは回線が無いと本人確認出来ないので
直接修理担当のsonyとは繋げないと言われました
sonyは不具合状況把握して対策してると思われますが
不具合を認めてしまうと膨大な費用がかかる為
大事にならないかぎり認めないのではないでしょうか
書込番号:20297651 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>blue.1さん
先日、auショップに依頼したメーカーの精査依頼の回答が本日あったので、ご報告させて下さい。
auショップの担当者から、メーカーが「LCDモジュール」の不具合を認めたので、無償対応になるとの回答を頂きました。
では、前回メーカーが提示した約2万の見積りは何だったのでしょうか?
メーカーは故障の精査をしていなかったのでしょうか?
しかし、その時、既にdocomoでは無償対応の報告が見受けられていました。
不可解でなりません。
今回の不具合で悩まれてる方々が沢山見受けられる中で、今回の対応を個人的に喜べるものではありません。
auとdocomoでこれだけの対応の差があったのは、憶測ではありますが、auがメーカーに対応を迫らなかったのもあるのではないでしょうか?
blue.1さんのその行動力に感化させられました。
色々と勉強となる経験でした。
感謝しかありません。
blue.1さんありがとうございました。
書込番号:20330226 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>子熊くんさん
無償修理で良かったですね
「MVNOなのに無償修理??」
の書き込みではバッテリーの無償交換と有りました
なんらかの対策始めたのですかねぇ
修理項目でバッテリー交換は有りましたか?
私のは2台ともバッテリー交換の記載は有りませんでした
なかなか不具合認めなかったり主の原因を伝えなかったりと不信感を覚えます
書込番号:20332171 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>blue.1さん
メーカーからの精査報告をお願いしていたので、先ずは電話での報告で、修理はこれからだそうです。
返却されたら改めてご報告させて頂きます。
書込番号:20333954 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

タッチ切れで修理2万円請求されて、機種変更した私って、、、
悲しすぎる、、、
書込番号:20344282
4点

上記の話から再度修理依頼しようと、ショップにてセンターに問い合わせしても症例がありませんので有料になりますとの事でした。
ネットではいくらでもタッチ切れという症状は出てくるのですけどね…。(docomoのばかりですが)
悲しいことに店員さんがまずそういう類の症状を知らないので店員さんに色々言っても伝わらないんですよね。なので今回は諦めました。
ソニーからしたらdocomoには出してもらってる、auには出してやってるみたいな感じなのでしょうか?
基本的にはauもソニーも大好きなので対応も含めて頑張ってもらいたいですね。
書込番号:20346246
1点

>ROT.comさん
ショップはさておきセンターに問い合わせとは、auのサポートセンターということでしょうか?
だとしたら非常に腹立たしいです!
というのも、少なくとも自身がメーカー側が不良を認め無償対応になったこと、そして(ネットではありますが)同じ症状で悩まれてる方々が多く見受けられること、また(ネットではありますが)docomoでは無償対応がされていること、以上を踏まえ、auとしてもメーカーに対応を仰ぐなどして欲しいと、auのサポートセンターにメールで報告してあります。
流石に担当者名は伏せさせて頂きますが、今回の情報を社内全体で共有するとの回答まで頂きました。
にも関わらず、未だにそのような対応をしているとは呆れます。
blue.1さん初め、自分の報告までもが生かされていないことが残念でなりません。
残念ですが、ここで終わるか終わらせないかはROT.comさん自身だと思われます。
書込番号:20346394 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>子熊くんさん
そうです、サポートセンターの事です。
社内全体にというお話までされてたのですね。もしかしたら、まだ全体には連絡が行き届いてないだけのかもしれませんね。それとも地域によるものだけなのか?本当に行き届いてくれるといいのですが…とりあえず、しばらく様子見してみようと思います。
書込番号:20347518 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

保証が切れてたり
キャリアを離れてしまうと
交渉しにくいと思いますが
あまりにも早い不具合
あまりにも多発している不具合
他社が認めている不具合を
静観してるau
本来なら欠陥商品を販売して
ユーザーに不便をかけて申し訳ないと
責任を感じてもらいたいです
企業も利益追求するのは当たり前ですが
ユーザーの立場で物を考えないと
信頼を失ってしまうのではないでしょうか?
auの親会社のKDDIに書面にて要望届けてみたら
いかがですか?
〒163-8509
東京都新宿区西新宿2-3-2
KDDIビル26F
KDDI株式会社
お客様相談部 御中
です
私も電話にて良い返事は得られませんでしたが
ユーザーが声を上げなければKDDIもauも変わりません
書込番号:20347799 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ROT.comさん
前回の書き込み、語弊がありそうなので訂正させて下さい。
ここで終わるか終わらせないかはROT.comさんに掛かっていると思われます。
さて、auサポートセンターへは電話で問い合わせされたのでしょうか?
自身は記録として残せるメールだったのですが、少なくとも「今回の情報は社内全体で共有する」との回答は同担当者から2回頂いています。
調べると、初回のその回答は10月15日に頂いてます。
回答内容には「修理対応に関する回答は、KDDIの保障規定に則った内容」との理もありますが、今回の情報を社内全体で共有しているのであるならば、「症例がない」は【ウソ】です。
そもそも保障規定を盾にするのなら、auでは有償対応だと貫けばいいんです!
ユーザーによって有償だの無償だの滅茶苦茶な対応をしていることがどれだけユーザーを馬鹿にしているのか…
無償対応になったケースは、キャリアのサポートに加入されている方々、実費を泣く泣く受け入れて方々にとっては、更に怒り心頭な話だと思われます。
docomoが無償対応になるまでの経緯は分かりませんが、auには呆れています。
ROT.comさんが望まれるのであるならば、問い合わせ管理番号を保存してあるので、「今回の情報を社内全体で共有する」含め、改めてサポートセンターへ対応を仰ぎ、お力にならせて頂きますよ?
書込番号:20348578 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

PCとUSBで接続すると、連続して接続と切断を繰り返し、音楽の同期等ができません。
USBケーブルは通信できるものを使用しています。
違うケーブルでも試しましたが症状は改善しません。
本体の再起動やSIMを外してみたりと試しましたが、改善しません。
本体も発熱してくるし、バッテリーも急激に減ったりしています。
初期化はまだ試していませんが、試せば治りますでしょうか?
LINEのメッセージが消えてしまうのであまり初期化は試したくないのですが、なにか改善策はないでしょうか?
2点

『PCとUSBで接続すると、連続して接続と切断を繰り返し、』
USBの端子を変えても改善しませんか?
書込番号:20157206
0点

100均で売ってるような安いケーブル使ってません?PCのUSB端子もつなぎけてみてください。
書込番号:20162745
0点

>あき1あき1さん
ありがとうございます。
端子を変えるとは別なケーブルを使用してみる。と、言う事でしょうか?
何本か試しましたが同じような症状でした。
>LsLoverさん
安物には変わりありませんが、1,000円以内の通信可能なケーブルを使用しています。
PCとも接続しても、接続と解除の音が連続してなるだけでした。
結局、本体USB端子部分の不具合として、補償で新しいのを送っていただきました。
皆さま、ありがとうございました。
書込番号:20164952
3点

常にインストールした順に表示されなくなりました。
確かに、一時的にはインストール順に並べ替え(フィルター状態で)出来ますが、一旦ホームに戻り再表示すると、戻ってしまいます。
色々設定を見ましたが、戻せません。
何か対処法はないでしょうか?
※前機種のIS12Sでも同じことがあり、解決しませんでした。
書込番号:20147975 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

『常にインストールした順に表示されなくなりました。』
「アプリを並び替える」には、「日付順」は無いようですが、「インストール済み」を選択してもご希望の通りに表示されませんか?
表示されない場合には、「カスタム」で対応するしかないようです。
アプリを並び替える(P35)
カスタム:個別に設定して並び替えます。
アルファベット順:アルファベット順に並べ替えます。
よく使うアプリ順:使用頻度順に並べ替えます。
インストール済み:インストールしたアプリのみ表示します。
memo
〇「カスタム」でアプリアイコンを一番右のアプリ画面までアプリ画面を追加できます。
http://media.kddi.com/app/publish/torisetsu/pdf/sol26_torisetsu_shousai_android_5_0.pdf
書込番号:20148467
0点

ありがとうございます。
一時的な並べ替えではなく、常に「インストール済み」の順に表示・保持させたいのです・・・。
アプリを試すことが多いので、毎回タップし並び替えでは手間がかかって・・・。
ご教示頂いたマニュアル手順を試しましたが、ダメでした・・・。
困ったアプデです・・・。
書込番号:20149242 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

『困ったアプデです・・・。』
ということですが、「取扱説明書[詳細版] Android 4.4版」を確認しても、Android 5.0版と同一のオプションのようです。
取扱説明書[詳細版] Android 4.4版
アプリを並び替える(P35)
http://media.kddi.com/app/publish/torisetsu/pdf/sol26_torisetsu_shousai.pdf
書込番号:20149291
0点

>スレ主さん
>アプリを試すことが多いので、
何をなさりたいのかエスパー出来なかったので主さんの要望にかなうか分かりませんが、下記アプリならインストール・アップデート順に表示してくれます。
当方はドコモ版ですが、6.0で日付順の表示が出来なくなったのでアプリを使うことにしました。
『Changelog Droid』
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cypressworks.changelogviewer&hl=ja
書込番号:20149516
0点

>こえーもんさん
>LsLoverさん
ありがとうございました。
アプデ前に出来ていた事が出来なくなるのは、納得いかないのですが、諦めます。
書込番号:20150125 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この度、こちらの機種を修理を出したらポケモンgoを再インストール出来なくなりました。お使いの端末は対応されてません。
ソフトウェアとかを最新バージョンとかにしたのですが…どうすれば出来るようになりますか?
書込番号:20140160 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>★伏龍★さん
ポケモンGOを使えていた時とAndroidのバージョンは、同じですか?
書込番号:20140227 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>papic0さん
修理のときと同じだと思います。常に最新バージョンにしといたので
書込番号:20140529 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>★伏龍★さん
>修理のときと同じだと思います。常に最新バージョンにしといたので
???
★伏龍★さんが、常に最新バージョンしていても、
メーカは修理時に、工場出荷時の古いバージョンにして★伏龍★さんに戻したのかと思ったのです。
もし、そうならAndroid バージョンが異なるということになります。
書込番号:20140587
2点

今日はアプリのアップデートもあったし、一時的にそうなってるだけかと思いますよ
代替機にした時、動作機種なのに対応していませんって出てました^^;
しかし、一日くらいたったら落とせるようになってましたね
様子みてたら勝手に直るに一票
サーバーが混んでるかアカウント関係と思うけど
書込番号:20140749
1点

知り合いと比べたのですが設定は全て同じでした
書込番号:20141451 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>★伏龍★さん
一時的では無く回復せず、もしその他のアプリケーションにも対応していない旨の症状が現れているのであれば、(荒業として)アプリケーションのGoogleサービスフレームワークのデータを消去する必要があるかもしれません。
『荒業』としているのは、一部で副作用が生じる場合があるためです。
そうでは無く、全く目星が付かない場合は、一旦(と言うか修理後と同様な状態として)初期化した方が近道ではないかと思います。
書込番号:20141496
0点

ありがとうございます。
本日、何もしてないのにダウンロード出来るようになりました
書込番号:20142605 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たぶん
開発者アプリってのが最新じゃなかったと予想
書込番号:20146186
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-