端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z3 SOL26 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z3 SO-01G docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全745スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 3 | 2014年11月30日 15:04 |
![]() ![]() |
20 | 15 | 2014年12月5日 17:42 |
![]() |
6 | 6 | 2014年12月3日 20:05 |
![]() |
152 | 122 | 2015年1月13日 09:32 |
![]() |
6 | 3 | 2014年11月29日 21:00 |
![]() |
0 | 0 | 2014年11月28日 19:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo

「設定」→「Xperia接続設定」→
「スマートコネクト」(→「OK」)のなかから、
「機器」タブにある「家で音楽を聞く」を
オフにしてください。
※「OK」の画面は初回起動時のみ表示されます。
書込番号:18223336 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早々のお返事でありがとうございます。
直ぐに設定して解決しました。
また何か解らないことがあったら教えてください。
書込番号:18223354
0点

訂正と追記です。
●「機器」タブでなく「イベント」タブでした。
●「移動中に…」もオフにしないと起動します。
●好き好きですが、逆に「家で…」はオンでもいいかもしれません。
いろんな動作がここで設定できますので、いろいろ試してみてください(^-^)
書込番号:18223362 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo
Z3側で通話中にスピーカーボタンを押してハンズフリーすると、相手の声は聞こえますが、こちらがわの声が相手側でノイズだらけで聞き取れないレベルです。他の携帯に電話かけて、クロスチェックしましたが、同様でした。同じような症状の方はいますか?アプデで今後改善が期待できるなら待ちますが、個体の問題ならDS行きですかね。Googleやしゃべってコンシェル等の音声認識は正常なので、マイクに不具合はないと思います。
書込番号:18221012 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

通話中に雑音が入る不具合を解消するアップデートが出ていますけど試されましたか?
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/so01g/index.html
書込番号:18221213
4点

試して検証してみましたが、ダメでした。不具合に気づいたのはアプデ前に初めてハンズフリーを使ったときで、アプデ後もダメでした。。。
書込番号:18221431 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分もまったく同じ症状(ヘッドホン使用)で修理に出しました。ノイズは多少改善されて戻りましたが、声が届きにくい症状は治っていません。ヘッドホンとの相性かと思いましたが、ハンズフリーも同じです。どうやらハンズフリーにするとマイクの位置が下側から、イヤホンジャック横の小さな穴に変わってしまうみたいです。ドコモに問い合わせをしてみましたが、マイクは下側のみとの事で二度目の修理に出しています。
一度、ハンズフリーにして端末のイヤホンジャックに向かって話をすると、相手に対してクリアに聞こえるかもです。ただし、それが異常ということで修理になりましたが(T_T)
書込番号:18221691 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そうすると端末の不具合かもしれませんね。
どうもXperia端末は通話部分の不具合が多いようですね。
書込番号:18221818
2点

オレンジ99さん。
修理に出してもあまり改善されないのは残念ですね。私の端末はイヤホンジャックに向かってしゃべってみても、差異は感じられませんでした。修理費用はかかりましたか?安心パックも解約したばかりなので、初期不良として対応してもらえるのか気になります。
書込番号:18222116 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おびいさん。
通常の通話は問題なく、たまに使うハンズフリーだけの不具合なのでなかなか気づきませんでした。その他カメラ等は不具合なく使えていたので、残念です。
書込番号:18222133 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初期不良の対応なので費用は一切掛かりませんでした。一度ドコモショップに持って行ってみたほうがいいかもですね。報告が上がってくればアップデートとかも期待出来るかもですし。
書込番号:18222139 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

オレンジ99さん
修理費用はかからなかったと聞いて安心しました。ありがとうございます。時間に余裕のあるときにDSにいってみます。DS混みすぎですね。。。
書込番号:18222577 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

オレンジ99さんと同じで
ハンズフリーにしたらイヤホンジャックの所がマイクになります、これも故障なのですか?
書込番号:18222644 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分の場合はドコモショップの判断で修理対応になりました。
それとヘッドホン接続時に同様の現象が発生するときのメール回答の一部になります。
ドコモとしてはセカンドマイクでノイズを抑制するものと回答しているので、ハンズフリー時にもセカンドマイクで音声を拾うのは不具合だと判断したみたいです。
↓ ↓ ↓
お問い合わせいただきました「Xperia Z3 SO-01G」の件について、ご回答申し上げます。
「Xperia Z3 SO-01G」につきましては、ディスプレイ画面の下部に「送話口(マイク)」があり、端末上部のヘッドセット接続端子の横に「セカンドマイク(※)」がございます。
※通話相手が聞き取りやすいようにノイズを抑制します。
なお、当方では、ご連絡いただいた「市販のヘッドホン」を利用された際のご利用状況について詳細を把握できかねますが、ドコモでは、ドコモ純正品以外との動作確認を実施しておらず、一切の動作保証を行いません。
また、恐れ入りますが、「Xperia Z3 SO-01G」において、送話口(マイク)の位置を変更する設定などはございません。
書込番号:18225146 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

もし気持ちが許すなら、Bluetoothイヤフォン(通話対応)を購入してみるのはいかがでしょうか。
私が以前購入した物は3,000円位だった気がします。(最安の価格帯)
トラブル対応のためにお金をかけるのは納得いかないと思いますが、Bluetoothで会話したら問題ない事が確認できれば、どうにかしろよって詰めやすくなるかなと。
書込番号:18228856
1点

μPD780C-1さん
ヘッドフォンではないですが、カーナビとBluetooth接続でハンズフリーできました。
ハンズフリーしたいのは、めったにかかってこない電話が、運転中にかかってきたときだけなので、少しアプデの様子を見てみようかと思います。
端末単体でのハンズフリーはしばらく諦めます。
フィルム剥がされたり、預りなども困るので。
書込番号:18233816 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ボストロールさん
本日メーカーから端末が戻って来ました。メーカーにて症状出ませんでしたとの事。しかしドコモショップで通話試験したら、しっかり症状(セカンドマイクに変わってしまう)は出てしまいます。ショップの店員さんも酷いですね、という始末でお手上げ状態。
端末は持ち帰りましたが、メーカーの症状が出ない=仕様と言ってる事に腹が立ちますね(>_<)
書込番号:18237757 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

再度、メール窓口に問い合わせてみました。
以下抜粋の回答です。
お問い合わせの件につきまして、恐れ入りますが、「Xperia Z3 SO-01G」に特化した問題として「イヤホンやハンズフリー使用時に送話口がセカンドマイクになる」という現象が顕著に起きるということは、現在のところ確認されておりません。
そのため、電話機個々の問題である可能性があり、製品アップデートなどの改善予定をご案内することができませんが、○○様から頂戴した貴重な情報は、担当部門に申し伝え、さらなる品質管理の参考にさせていただきたいと存じます。
アップデートを待つつもりでしたが、個々の問題みたいです(>_<)
書込番号:18239622 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

オレンジ99さん
メーカーの対応もひどいですね。本来はドコモショップがお客様のためにメーカーに強く言わなくちゃならないことだと思います。セカンドマイクはノイズキャンセルとかに使っていると思うので、その辺りのバグなんじゃないかなーと。素人ですが。貴重な情報ありがとうございます。
書込番号:18240176 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

量販店で価格を見てきました。
一括払いを条件に店員に金額を確認したら、
「86,832円の他に3???円の頭金がかかります」
との事でした。
「一括払いで頭金がいるの?」
と聞いたら
「はい」
との事でした。びっくりして金額ははっきり覚えていません。
となると、量販店のポイントは別として
docomoより高い価格で販売している事になります。
話を聞いた店員は151クーポンの事を知らなかったようですし、信用できません。
量販店では、一括払いの他に頭金が必要なのでしょうか?
0点

素直に代理店手数料って言えばいいのに何でこの業界は頭金っていうんでしょうね?
書込番号:18219734 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

理由はよく分かりませんが、一括だとポイントを付ける割引販売をしてるので、キャリアに販促費をもらう条件として頭金を設定してるのでは?と勝手に想像してます。頭金と言ってもキャリアコンテンツの契約を付ければ頭金は減額されます。ただ解約手続きがちょっとうざいですが。
書込番号:18219749
0点

そもそもケータイはオープンプライスですから、いくらで売ろうが、店の自由です。
ドコモが特定の価格を指示することもなければ、なんらかの条件をつけることも、公式にはありません。そんなことをしたら、独禁法違反です。再販制のないあらゆる買い物と同じですよ。
ただし、分割払いの場合は、ドコモがファイナンスする金額が決まっているので、店がつけた値段との差額が、頭金になります。
一括払いであれば、頭金というのは間違っていますが、そう表現することは多いですね。ドコモ価格が定価だと思っている客が多いので、わかりやすく言ったか、店員の知識不足でしょう。
いずれにしても、その総額がその店がつけた値段です。手数料でも何でもないです。
実際には、ドコモのファイナンスする金額をベースに、横並びで数千円上乗せするのが、この業界の慣行です。特に大手量販店では、ほとんどの場合、同じ値段をつけるので、たいていは聞くだけ無駄です。他方、激戦区では、探せば、万単位で安く売っているところも珍しくないです。
いずれにしても、いわゆる頭金だけが店の手数料でもなければ、店の儲けでもないです。そういう表現は、頭金だけ引いてもらって、よい買い物をしたと思い込む買い手を増やすだけですね。
書込番号:18219805
0点

携帯購入の頭金は、借金購入の頭金や前金とは意味が違いますよ。
販売価格=本体価格(分割部分)+頭金(販売店の手数料儲け部分)
一括で払う部分は本体価格なので別途頭金がいる。
書込番号:18219966 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさん、ありがとうございました。
納得しました。
書込番号:18220665 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

新規事務手数料のことではないですか?
書込番号:18234036 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様のXPERIAZ3は、どのようにカスタムしてますか?
私はソフトバンクのXPERIAZ3を使用してますが、こちらの方が見てる方が多いと思いましたので書かせていただきます。
外見、アクセサリー系や、便利なアプリ、オススメな設定、困った事があったけどこれで回避しましたなどなど、皆様のこだわり?や知識を共有できたら良いなと思ってます。
現在、本機を使用してる方、購入を考えてる方に優良な情報になるかと思いますのでよろしくお願いします。
自慢でも勿論OKです(^_^;)
書込番号:18219529 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分もアルマニアのHPで確認しました。
ブラックやシルバーの定番?色に比べて、ガンメタは発送が後になるみたいです。
ガンメタって生産数が少なそうだし、不人気色なのかな・・・
ところで、各色の初回出荷数ってどのくらい何でしょうね、なんとなく気になります。
書込番号:18296823 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アルマニアのバンパー、黒は他に比べ多めに?作ったのか在庫切れは最後でしたね。
ガンメタは車では人気色だと思いますが、バンパー等では、所有してるスマホの色に合わせる方が多いと思いますので販売数は少なめかもですね。
私も初回出荷数何となく気になるとこです(^_^;)
書込番号:18297936 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アルマニアバンパーですが、昨日、注文確定メールが届き、
それには本日発送分はこの後追って、発送番号を記載した
発送メールを送るとありましたが、現時点連絡がないです(-_-)
まあ、平日に着いても受け取りが出来そうにないので、
週末にかけて届けばOKですが、待ち遠しいですね〜
年内生産分は、ゆうじ.comさんの推測通り、黒が多く準備
されたのだと思います。恐らく過去の機種での実績ベースに
総数から、各色の割合を決めているのではないでしょうか?
書込番号:18298110 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はじすけさん
あれ?私は予約開始と同時に注文し、次の日の朝九時半に注文確定メール来ましたよ(^_^;)
私はブルーを選んだので発送メールは来週になると思いますが。
はじすけさんは黒を注文したのですよね?となると、私よりも先に手に入れそうですね。
届いたら感想聞かせて下さいね(^o^)
書込番号:18298125 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゆうじ.comさん
すみません、注文確定メールではなく、発送準備完了メールでした。
そして先ほど発送完了メールが届きました!
通常配送であれば、明日には届くとありましたが、明日は出張で
不在なので、受け取れないんですよね...
しかも、発送元である静岡県に行くという、このジレンマ(^_^;)
いずれにしても、入手次第、取り付けて、画像や使用感の報告が
出来ればと思っています。
書込番号:18298612 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

はじすけさん
そのジレンマ分かります(笑)
移動中、はじすけさん宅に向かうバンパーちゃん?の配送トラックとすれ違うかもしれませんね?(笑)
書込番号:18298624 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
昨日、アルマニアのアルミバンパー届きました。
ブログにも書いていましたが、色によって発送時期違うようですね。
私はシルバーでしたので早い便での発送だったようです。
付けた感想はというと、ガタツキもなくかなり良いです。
受信感度ですが、特に気になることもなく普通に使えます。
受信状態がかなり悪い場所での使用はまだ無いですが、普段そういうところに行かない方であれば
全く問題無いという感じではないでしょうか。
装着から24時間も経っていないですが、あえて今までと何が違うか上げてみると
当然一回り大きくなった。私は手も大きい方ですのでそんなに苦はないですが
それでも感覚的に慣れるのには数日要りそうです。
手帳型を使っていたので、剥き出しでは画面にホコリが目立ちやすい。
これも当然ですが、サッと拭けば綺麗になります。
通常仕事では胸ポケットに入れています。
初めてのアルミバンパーですので、過比較も出来ませんがイメージチェンジにはとても良いです。
作りも当然の事ながらしっかりしていますし、私は大変満足しています。
家族にはZENUSの手帳タイプのカバーの方が好評でしたが(笑
書込番号:18301022
3点

やっとここで紹介させて頂いた革ストラップをゲットしました(*´∀`)
革の色はコニャック、ステッチは緑にしました。
梱包もクリスマスプレゼント用にと妻の計らいで素敵な梱包でした。
初めは本機になかなか紐が通らず悪戦苦闘しましたが、別のクチコミで本機のストラップの穴を下に向けて紐を下から穴に向けて押したところ、すんなり入りました(笑)
まだ付けたばかりですが、革がまだ気持ち固めなので野球のグローブみたく馴染んでくれば柔らかくなりそうです。革の香りがプンプンするので革の香りが好きな人にはたまらないと思います(笑)
何より金具を一切使ってないので両面ガラスの本機に傷が付く心配がなくて良いです(^-^)
当初はアルミバンパーの人気っぷりに一瞬心が揺らぎましたが(笑)これを付けたら逆にアルミバンパーは合わない気がするのでしばらくはTPUクリアケースでいきます。
書込番号:18304875 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ぺぺまるさん
既に使用されていらっしゃるのが、うらやましくて仕方
ありません。
私は平日の受け取りを諦め、土曜に入手予定なもので...
気になっていた電波の掴みもあまり問題ないようなので、
そこは安心したのですが、大きいですか、やはり。
私は手が小さい方なので、片手操作が厳しくなるかも
しれないですね〜。要は慣れなんでしょうけど。
何にしても、週末が待ち遠しいです!
蔵王蔵丸さん
レザーストラップ、素敵ですね〜。Z3がより一層引き立つ
のではないですか?
仰る通り、アルマニアバンパーとは合わないかな?と思い
ますが、雰囲気と言い、ちょっと大人な感じで、こちらも
アリだなと目移りしそうです(^^;
また、革が馴染んできてからの使用感とかをお聞かせ願え
ればと思います。
書込番号:18305382 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

蔵王蔵丸さん
\(^O^)/
やっぱり素敵ですね、このストラップ。
まだ注文してないけど、ますます欲しくなりました。
そろそろ注文しないと年内に届かないか…。
ストラップの通し方、勉強になりました!
私もそれでやってみます(まだ注文してないけど…)
書込番号:18305401
2点

はじすけさん
Xperia Z3(白)と合わせると上記のような雰囲気になります(^-^)確かに大人っぽさは出ますが、改めて見るとアルマニアやDeffのアルミバンパーと合わなさそうです…。
とは言えDeff CLEAVE Chrono アルミバンパーのシルバーにもう未練がないと言えば嘘になります(笑)
yumin_yuminさん
ネットで見るよりかなり色が鮮やかで所有欲が満たされますよ〜(笑)イニシャルもそこまで目立つ感じでもなく程よい主張です(^-^)
このストラップの紐は柔らかいので初めは本機に付けられないまま終わるのではないかと冷や冷やしました(笑)
書込番号:18305667 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

蔵王蔵丸さん
白に茶系、素敵です〜。
背面のラインチェックも白には合いますね。
今はシルバーグリーン+カーボン柄だけど、ラインチェックも要チェック!
私はバンパーしない派なので革ストラップは問題なしです。
今週中にはポチろう!
書込番号:18305763
2点

当初はカーボン柄の背面保護シートを考えてたのですが、気がついたら何故かチェックライン柄をポチってました(笑)まぁ今思うと良かったかなと(^-^)
今のか保護シートがボロボロになったら次こそはカーボンに挑戦してみます。
ストラップ楽しみですね。届いたら是非見せてください♪
書込番号:18306056 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

蔵王蔵丸さん
やっと、やっとポチりました!>革ストラップ
既成のものですが、年内着は無理かもデス〜。
年明けになっても楽しみに待とうと思います。
また届きましたら写真、アップしますね〜♪
書込番号:18307602
2点

蔵王座丸さん。
初めまして、何気に端末の色とラインチェックの背面シートが同じですので(笑)
私は表面はラスタバナナの高光沢【フッ素コート】を貼ってます、ガラスだと端末が取り換えや修理になった時に困りそうなんで、怖くて手が出せません。
背面はラインチェックのシートを貼って、その上から画像の様な模様入りの透明のハードケースを付けています、ストラップはしないので凄く地味ですが参加させていただきました。
背面のロゴの部分は透明でしっかりロゴは見えてます。
書込番号:18308433 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

アルマニアのバンパーのブルー、本日届きました!
念願のバンパー、高級感もあり、大変気に入りました!!
一回り大きくなりますが、男性であればホールド感はバッチリです。
ガタツキもなく、サイドのボタンのクリックも違和感ありません。
付けてる上での電波の障害も私の行動範囲ではわかりませんでした。因みにストラップホールは穴が大きいので大抵のストラップは付けれると思います。
液晶面にはガラスフィルム、背面にはデザインフィルムを貼ってますが、干渉なしでした。
一緒にヘビーウエイトの充電台も購入しました。
バンパーに付属するプレートはこの充電台を使用するには不要のようです。
ガッチリしていてスマホを持ち上げるだけで外れるのは良いですが、角が少々鋭利なので、クッションテープ等で保護した方が良いですね(^_^;)
あと、充電端子とスマホを合わせるには少しコツが必要ですね。このヘビーウエイトの充電台を購入された方、工夫やコツがあったら教えて欲しいです。
バンパー、充電台とも、とても丁寧に仕上げてあり、金額に見合った良い商品だと思います。
書込番号:18310377 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あさぴ〜 auさん
おお〜同じですね(笑)最初は黒にしようとも思ったのですが、モックに指紋がびっしり付いてるのを見て白にしたわけですが今考えると白は大人っぽくて正解だったなと。
その模様入りのケースも良いですね(^-^)それもラスタバナナでしょうか?
書込番号:18311163 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

蔵王座丸さん。
こんばんは、白にしたのは
ベゼルがボディ同色なのは白だけ。
指紋が目立ちにくそう。
iPhoneの表面が白なんで、統一感を持たせるため。
上記の様な理由です、結果的に私も凄く満足しています、デザインシートも白だと目立たないかな?と思いましたが、いい感じでした。
ケースはラスタバナナではないです、画像を掲載しますね、模様は同じで他に数種類色のバリエーションがありましたが、白にはグレーやブラックが合うと勝手に判断して購入しました(笑)
卓上ホルダ対応です。
書込番号:18311292 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やっとこせの革ストラップです〜。
年始、たぶん6日ぐらいに届いていたと思うのですが、
インフルエンザに罹っていまして、ストラップどころではなく…
ほぼ復活したのでやっと着けることができました。
色はオリーバ、シルバーグリーンに結構マッチしてるんじゃないかと。
赤のステッチもなかなかイカしてます。
革の年季を感じるまで使ってみようかと思っています。
蔵王蔵丸さん、紹介してくださってありがとうございました!
書込番号:18361996
3点

ご無沙汰しております。
革ストラップおめでとうございます!オリーバーもなかなか良い色ですね。
自分のは徐々にではありますが艶が少し出てきたかかな?という感じです。まだまだエージングが足りないのでこれからですけど。
気に入って頂いたようで、紹介した甲斐がありました(*^▽^*)
書込番号:18365548 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Xperia z3のブラウザで別の検索キーワードを入れて、新しいページに移るときや、下の方にある別の検索結果から移るとき、次のページに移る時に、止まってしまうことはありませんか?
自分の機種ではいつも、切り替え出来ずにページが変わりません。
良ければ、皆さまの状況を知りたいのですが。
書込番号:18219245 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドルフィンブラウザを使っていますがたまにブラウザがフリーズしますね。
フリーズしたら復旧不可なのでアプリを終了させなければいけない状態になります。
書込番号:18220618 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドルフィンブラウザですね。ドルフィンブラウザでもなるんですね。
ちなみに標準ブラウザで、しょっちゅうなります。
クロームではなりませんが、慣れてるので標準ブラウザで使ってしまいます。
ちなみにモバイル通信は使っていないので、Wi-Fi経由での話になりますが。
モバイル契約していないので。
書込番号:18220710 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートコネクトのメニューで、卓上ホルダにセットした時に「メッセージ読み上げ」という項目がありますが、
これは何のメッセージを読み上げるのでしょうか?
GmailやLINEでは読んでくれませんでした^^;
念のため「ユーザー補助」の設定からテキスト読み上げの言語は日本語に設定しましたが変わりませんでした。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)