端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z3 SOL26 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z3 SO-01G docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全745スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 2 | 2016年11月4日 17:39 |
![]() |
0 | 0 | 2016年11月3日 20:31 |
10 | 11 | 2016年10月31日 18:28 |
92 | 51 | 2016年10月31日 05:52 |
0 | 4 | 2016年10月29日 21:51 |
![]() |
13 | 7 | 2016年10月28日 21:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo
XPERIA Z3の「ミュージック」アプリなんですが、設定→オーディオ設定→ヘッドホンの種類が選択出来るかと思いますが、そのヘッドホンの設定にしているのに、次の曲に変えたりアプリを終了した後にまた音楽を聴くさいになると、音質が変わっているのですが、何故そうなるのでしょうか?
また、ヘッドホン設定のも7種類ありますが、音楽を聴きながらあれこれ変えていくと、同じ種類のヘッドホンでも音質が異なったりします。(例えばMH750という設定で聴いていて、他の種類に変えてまたMH750に戻すと全然音質が異なっているといった症状)
これはアプリ自体に問題があるということなのでしょうか?
分かる方がいらしましたらお教えください。
書込番号:19959487 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ご質問を拝見致しました。
>そのヘッドホンの設定にしているのに、次の曲に変えたりアプリを終了した後にまた音楽を聴くさいになると、音質が変わっているのですが、何故そうなるのでしょうか?
・実際にお使いになっているヘッドホンとアプリケーションの設定は合致していますか?
合致しているのに設定が変わるのなら、アプリケーションの誤動作かと思います。
>ヘッドホン設定のも7種類ありますが、音楽を聴きながらあれこれ変えていくと、同じ種類のヘッドホンでも音質が異なったりします。(例えばMH750という設定で聴いていて、他の種類に変えてまたMH750に戻すと全然音質が異なっているといった症状)
・接続されたヘッドホンと実際に接続しているヘッドフォンが7種類以外の場合は設定は有効にならないのかもしれません。
>これはアプリ自体に問題があるということなのでしょうか?
・接続しているヘッドホンと本体アプリケーション設定のヘッドホンが同一なのに、都度設定が変化するなら、アプリケーションの不具合。
接続しているヘッドホンが本体アプリケーションの7種類以外の場合はアプリケーションの動作範囲外で正常に動作しないと推測しています。
ちなみに、私はその様な不具合は発生していません。
一度設定したら、変化はありません。
↓私の口コミ
http://s.kakaku.com/bbs/J0000013701/SortID=19890722/
ご参考になれば幸いです。
書込番号:19959861 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>モリゾーに似ているらしい(笑)さん
何回かのアップデートである程度症状は収まりましたが、たまに再発するときがあります.
まさか、そのイヤホンを使わないとまともに作動してくれないとは思ってませんでした。
ありがとうございました。
書込番号:20360787 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo
初めて投稿します。
SO-01Gを使い始めて1年10カ月くらいになります。
少し前からなんですが、不在着信があった時に電話の受話器のマークみたいなアイコンの右上に不在があった回数が出ていたんですが、現在は何も出なく、着信履歴を見て初めて不在があった事に気付きます。
何日か過ぎた時に気が付く事もあり少し不便です。
また、たまにアイコンの右上に回数が出る時もあります。
同じような症状な方、改善できた方がおられましたら宜しくお願いします。
ちなみにホーム画面はDOCOMO LIVE UXを使用していて、Android6.0.1です。
書込番号:20358155 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今更ながらですが、最近手帳型ケースを買いました。
今までは、透明のケースに入れてケースごとクレードルで充電していましたが、手帳型だともちろんそのままクレードルで充電できませんし、充電するためにいちいち手帳から出すのが大変です。
そこで、マグネット充電ケーブルが便利だと知ったんですが、せっかくある純正のACアダプターも使えればいいなと思い、マグネット充電ケーブルのメス?を探しています。
なかなか評価がいいものがなく、レビューが一件も入っていないものはやはり不安になりますし・・・。
皆さんのオススメのもの教えてもらえないでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:20346374 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

サンワサプライ
AD-USB21XP
最近使ってないですが、購入当時は問題なく使ってました。
ただ、既に廃番のようです。
当時のAmazonで\800だったのですが。。
書込番号:20346487 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ぶるーたす0番さん
ご返信ありがとうございます。
Amazonで検索したところ5000円になってました・・・。
高いので、ちょっと買えません。
発売されたばかりの時に買っておけば良かったです。
書込番号:20346512 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。家族がXperia A4 SO-04Gを使っています。
マグネット充電関連の過去スレで、比較的新し目のものです↓。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000013728/SortID=19532826/
機種違いカテゴリーですが端子自体はXperia共通なので、参考になるかと思います。
書込番号:20346567 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Tao&daisukeさん
スレ主さんの意向…
(「マグネット充電ケーブルのメス?を探しています。」)
…とは異なりますが……
現在、ご愛用されて下ります
手帳型ケースの厚み(スマホ保持部)が3mm以下であれば、
ケースから外す事無く充電可能…
(「充電するためにいちいち手帳から出すのが大変です。」との事!)
…な以下の製品も御座います……………!!(^_-)d
※ 既所有のAC純正アダプターは無駄になって仕舞いますが………!!(+o+)!!
http://alumania.net/products/usb_cable_horizontal/index.htm
(『alumania』
【HORIZONTAL USB CABLE】 (税込1,620円) )
ご参考まで……………<(_ _)>
書込番号:20347058
1点

自分も昨年Amazonからサンワサプライの AD-USB21XPを800円で購入、毎日のように利用していますが、問題無く使えています。
現在Amazonで 5000円とかボッタk(ryもいいところですね・・・
書込番号:20347103
1点

みーくん5963さん
すごく参考になりました。
Magnector X2がいいかなぁ等と思っています。
書込番号:20347719 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

蝦夷縞栗鼠さん
すごく参考になりました。
自分の検索力?では見つけられなかったと思います。
検討したいと思います。
書込番号:20347729 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

鋭利 案さん
このタイプだと、キャップを開けないと充電出来ないですよね?
できれば、キャップを開けないで充電したかったんですが・・・。
でも、教えてくださりありがとうございます。
書込番号:20347743 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

MG75Gさん
800円で購入されたんですね。
5000円はちょっと・・・ですよね。
800円の時に買えていたらなぁって思ってしまいました。
書込番号:20347754 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ぶるーたす0番さん
みーくん5963さん
蝦夷縞栗鼠さん
鋭利 案さん
MG75Gさん
まとめてで申し訳ないのですが、皆さんありがとうございました。
皆さんが紹介してくださったのを参考に吟味したいと思います!
本当にありがとうございました。
書込番号:20348151 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

機能的な故障ではないですが、背面のパネルが継ぎ目から外れて浮き上がってきました。
指で軽く圧力をかけて押しつけるとしばらく張り付きますが、しばらくするとまた
浮き上がってきます。
格安SIMを使っていますので、ドコモの補償など一切無いですが、
これをもし修理するとすれば、やはり3万とかかかってくるのでしょうか?
1万円程度までならば、もしドコモで受け付けてもらえるなら、
修理を依頼しても良いかとも思うのですが、
機能的な故障ではないので、高額な修理代が掛かるなら、接着部分がはずれて浮き上がった
背面部分を補える様なケースをかぶせてそのまま使用しようと思うのですが、
どうするのがベストな選択でしょうか?
他にも対応策があれば、どなたかご提案頂けないでしょうか?
初めてスマートフォンというものを購入しまして、ケース類はつけておりませんでしたが、
非常に大切に扱ってきておりまして、ポケットに入れて持ち歩いたりとかは一切しておりませんし、
たいてい鞄の中にいれて持ち歩いておりましたので、強い曲げや捻れが加わったりすることは、
一切なかったと思います。
浮き上がっているのは、カメラレンズのある側の長辺部分です。
3点

格安SIM利用時の使い方についてはドコモからはサポートを受けることはできませんが、修理については前ユーザーの購入から1年以内でユーザー過失でなければ無償保証を受けることができますよ。
書込番号:18963923
2点

ドコモとの何らかの契約があるのなら、とりあえずショップに持ち込むと悪い様にはされないと思いますよ。
一切の契約が無いのなら。。。それでもまずは持ち込まないと話にならないでしょう。
ドコモとメーカーが製品の瑕疵を認めれば無償修理の対応ですが、個人の使用環境に因るモノと判断されると2〜3万円の有償修理でしょうね。
書込番号:18963978 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご回答ありがとうございます。
ドコモとの契約は一切ありません。
この端末も、初めから格安SIMで使用する目的で
購入しました。
アマゾン出品の業者は白ロムの専門業者だと思います。
邪険にされそうですか?
普通、常識的に考えれば、初期不良品の類いだと思われますが、
それでもゴリ押しでユーザ責任にされそうですか?
書込番号:18964120
0点

白ROMショップの初期不良対応の条件は販売サイトに記載されているはずなので確認してみるといいでしょう。格安物件の場合は、ドコモショップに修理を依頼してくださいと言った記載がされていることが多いです。
また、破損の場合の修理についてはユーザーに過失はなくても、ユーザー責任にされることはあります。但し、これは店員による判断ではなく、修理時の判断です。白ROMだからということはありません。
書込番号:18964171
1点

Amazonの業者は、その業者の保証規定次第でしょう。
到着後すぐに不具合が出た、とかなら対応してくれそうな気はしますが、1ヶ月近く使ってとかなら微妙かもしれません。
いずれにしてもまずは問い合わせてみない事には。
ドコモの方はほぼ確実にと言うか、原則としてこの様なケースはユーザーの使い方に問題があると判断されるでしょうね。
ドコモユーザーであれば、ショップの判断で例外的な個別対応が受けられたりする場合もあるのですが。
こちらもまずは持ち込まないと話になりません。
書込番号:18964173 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

毎回思うのだが、何故に態々変な業者から商品を買う?
買ってしまった物は仕方がないが、これまたドコモに行って聞けば判るような話。
直ぐにドコモに行き、事情を説明しましょう。そこで結論は出ます。
当然、言わなくても見積MAX額を聞き、判断しましょう。
書込番号:18964492
9点

購入後一年以内なら、メーカー保証がうけれます。
自分も白ロムをドコモショップに持ち込んで修理してもらっていますよ。
原因が自然損耗であればですが、(落とした水濡れ反応がなければ)無料修理になると思います。
書込番号:18964536 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そういうリスクを背負って格安SIMを使ってるんだと思うが。
三大キャリアもAppleみたいに保証やキャリアに入ってなければキチンと高額請求とかすればいいのにね。
(キャリアでの購入履歴とか?)
もし、無償修理ならキャリアを使っているのが馬鹿らしく思える。
書込番号:18964615 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/41716389.html
ここのブログによると、Xperia Z3の一部端末で背面パネルが浮き、サイドフレームとの間に隙間ができるという症状が発生しているとのこと。
同じ症状でしょうか?
そうであればスレ主さんは運悪くハズレを引いてしまったことになりますね(汗
書込番号:18965161 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エリズム^^さん
商品が保証期間内で在れば、対応するのは当たり前ですよ。
当然、それを証明できる物を、持って居る事が前提です。
条件によっては、持って居なくても良い可能性もあります。
書込番号:18965405
3点

それは消費者側からの見方。
所詮それは抜け道。
SIMフリー化の弊害とも言うべきか?
紙切れ一枚で権利を主張するのは別に構わないけど。
ブックオフやら、ヤフオクやら、自分達で物作らないで儲けてるから、
日本の産業は儲からないで小さくなっているんだろう。
こんなことやってるからメーカーも儲からないから。
働いている人にお金が落ちない。
負のスパイラルだよね。
Appleみたいにちゃんと切り分ければ良いと言ってるだけで、保証するなとは言って無いけどね。
自分の利益だけ考えた発言だよな。
書込番号:18965525 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

本件はユーザー責任による故障ではなくメーカー責任によるもの(欠陥)であることを証明できればいいのですが難しいでしょうね。
上に書いた、ブログの報告内容を印刷して提示しても
「インターネットの情報は信ぴょう性がない」
と言われて聞き入れてもらえないでしょうし。
仮に背面パネルの浮きが欠陥と認めた場合、民法の売買契約で決められている瑕疵担保責任の期間が原則1年ですから、メーカーは無償で修理する責務があるはずですね。
書込番号:18965826 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

機能的に問題ないものに、一万円も払う気があるならアルミバンパー(http://alumania.net/products/xperia_z3/)
でも買って、囲ってしまったら。
書込番号:18965876
0点

エリズム^^さん
>それは消費者側からの見方。
>所詮それは抜け道。
意味不明です。
私が言っているのは、正規の内容です。
商品が紛い物では無く且つ保証書が在れば、所有者は購入者でなくても保証は確りと受けられます。
こんな事は、常識の範囲ですよ。
問題は、購入商品が正規品なのか、保証書は添付されているのか、故障は人為的な物でないのか・・・
他にも在るかも知れませんが、概ねこれららの条件がパス出来れば、無償修理は受けられます。
書込番号:18966018
3点

そんな当たり前の事誰でも知ってるよw
それを自慢気に話されてもwww
書込番号:18966124 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

SO-01GはIPX5/8の防水性能です。
背面パネルが浮くとその隙間から浸水する危険がありますから修理したほうが良いでしょう。
万一、浸水して基板が腐食し全損になった場合、修理不能となる恐れがあります。白ロムならケータイ補償に入れませんからリフレッシュ品との交換も無理でしょう。
つまり水没して全損なら泣き寝入りですね(汗
書込番号:18966292 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

購入後1ヵ月ですので、初期不良や製品不良扱いになるのは難しいと思いますが、先ずは購入店に相談され、気に入らない様であればドコモショップへ、それでも気に入らない様なら修理専門店で相談されるのがよろしいかと思います。
正直ここで相談されても何も解決しないと思いますよ?
書込番号:18966490
2点

だいたいZ3って
発売からまだ一年経っていませんよね(^^;
保証書とか無くても修理対応は大丈夫でしょうが
主さんのようなケース(パネルの浮き)が保証対象かどーかはDSの器量になると思います。
何件かDS廻られてみてもよろしいかと思います。
書込番号:18966988 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ユーザーで無い以上、保証の内容は最低限になりがちって話なのであって。
それこそ、誰が使っていても必ずなりうるのが明白なレベルで無いと無償修理にはならない的な。
顧客に対して好意的に、最低限を踏み越えて対応するドコモショップは少なくありませんが、それはあくまで顧客への好意で、単なる白ロムユーザーに向けられるべきモノではありませんし。
保証の範囲を拡大解釈して、客観的視点の欠如した論法と単なる原則論で権利を主張しても、そこにあまり意味はありません。
書込番号:18967033 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

色んな方にいろいろとご回答頂いている様でなんだか申し訳ありません。
最寄りのドコモショップで、結局ほぼ1万円ということで、そのまま
依頼しました。もっとかかるようであれば、又連絡するということでした。
半ば当てつけ的な対応と思えなくもなかったですがね。
ドコモショップをはしごして確認してみたらと言うご意見ございましたが、
それをしてもおそらく修理の判定がショップに任されている感じではなか
ったので、もしそれをやっても徒労の様な気がしましたので、暇な学生なら
ダメ元でごねてみるのもいいかもしれませんがね。きっとダメだと思いました。
ここでご回答された一部の方のご意見の趣旨になぞらえれば、
無責任な業者から買った自分が悪いということになるのかもしれませんがね。
しかし、多くの業者が日本のAmazon経由、あるいは日本国内で自ら店を構えて
こういう端末を販売している現実からして、自己責任など本来ありえない話だ
と思います。
正直100%納得はできませんよ。でもそういうことにしつこくかかずらっている
暇も無いので。せっかく買って数日前まで機嫌良く使っていたものですし、
機能的に気に入っていたのですし、自分の想定通り1万で済むなら、
そのカネを惜しんでだだをこねるのも大人げないという考えで、受諾しました。
これ以降もしさらに不具合が出たら、所詮そんなものなんだと諦めて、
ビックカメラとかで売られている店の補償がある程度ついているSIMフリー
の端末でも買うことにしようと思います。
業界の内部の事情とか、メーカーの事情などは一切知らないし、
携帯電話会社、いわゆる3大キャリアといわれるものが、携帯電話の機器部分と
通信とその他のサービス部分のどこで儲けているのか儲けなきゃならないのか、
そんなことは、一消費者の立場でしかない自分には一切預かり知らないこと
ですが、ただ一つ言えることは、3大キャリアの今のスマートフォンの月料金の
水準は高すぎると言うことです。
一般平均的な消費者の生活水準からしておおよそ一人当たり7千円から8千円もの
金額を固定的に取られるのはキツいですよ。
だからこそ、格安SIMなるものが登場してきたわけでしょう。
個々人の価値観の問題もあるでしょうが、自分としては、個人の支払で通信費を
毎月、携帯電話と家庭のインターネットの代金に合せて1万円以上掛かるのは耐
えられないと思っているので、余計な遊びのサービスは要らないから、基本料金
が安くて追加の料金も極力掛からないサービスを渇望していたわけで、
そこへ最近のSIMフリー義務化という、その実態は自分の立場では全く分からないが、
携帯電話会社の押しつけでなく自分の気に入った端末を購入して自分の選んだ
格安SIMを搭載して格安に使う。
それが可能な世の中になったのでしょう?違うのですか?
そのくせ、未だ釈然としないのは、ほかの家電やパソコンなどは、メーカー自身に
窓口があるのに、スマートフォンや携帯電話はなぜ未だにキャリアのショップ経由
の対応になるのか、納得がいきませんね。別に今の仕組みがどうとか説明を求めて
いるのではありませんし、知りたくもありません。
携帯電話会社が半ば不当なやり方で顧客の囲い込みを行い、住民から不当な通信税
のようなものを徴収している、自分にはどうしてもそういう仕組みに見えて納得が
いかない。
端末は端末メーカーが販売し、通信は通信業者が販売する。業界内部の事情は知ら
ないし、業者共の都合の良い消費者教育を受け入れる気などさらさらない、
わたしらの様な消費者から見て、もっとスッキリ分かりやすい仕組みに一日も早く
改められていって欲しいと思っています。
正直、有償だろうが無償だろうが、Xperiaはどんなルートで販売しようが、
ソニーの製品なのだから、ソニー自らが直接、修理などの対応をするようにして
もらいたいですね。
この発言の内容は必ずしも正しくないでしょう。正しくなくても所詮若葉マークの
質問者なので、理屈垂れ文句垂れでも所詮メカにはとんと疎い底辺の消費者ですの
で、その点は何とぞご理解ご容赦ください。
それにしてもスマホの情報は意図的に隠されているのか、どこをどう検索しても
雑誌を探しても、通り一遍のことしか書かれていなくてなんだか納得がいかない
釈然としませんですね。難しいことを言われてもわからないという自分自身の頭の
悪さも勿論あるでしょうが、それ以上にオープンにしたくない事情がきっとあり
過ぎるくらいあるのでしょうね。
暇がないといいながら、長文申し訳ありません・・・以上です。
書込番号:18967250
4点

Z3内の画像ファイルの転送をWindowsのノートパソコンにしようとしているのですがスマホ上の画像件数とWindows上の画像件数とが一致しません。
スマホ→3,211
Windows→1,730
どうすればすべての画像が表示されるのでしょうか?
お知恵を貸してください。
書込番号:20339978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PCへ転送後の数字が一致しないってこと?
書込番号:20340057
0点

そうなんです…
Windows上で読み込んだ段階ですでに数が一致してないってのもあるんですけど…
結局転送しても全部転送できてないです。
書込番号:20340067 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>k.g.tさん
ひょっとしたらZ3の画像が内部ストレージとmicroSDに入っていて、PCは内部ストレージだけを検索しているので数に違いがあるのでは?
スマホで検索をかけるのは、初めてだと少し分かりにくいかもしれないので、ここは一番、microSDをZ3から引っこ抜いて下さい。
Z3で画像の数が1,730になればビンゴです。
もしmicroSDの画像が転送されていないなら、PCからファイス検索してウンヌン・・・となりますが、こちらも初めてだとまごつくかも。
カードリーダー等で直接PCに繋いで転送した方が、分かりやすいです。
手元にZ3や、他のmicroSDが使えるスマホが無いので的確なアドバイスは出来ませんが、参考にしてください。
書込番号:20341533
0点

もしかして、一括で数千ものデータを転送していませんよね?
前にも同様な書き込みがありましたが、一括で転送すると不具合が生じ途中で終了している事が多々あります。
小分けにし確認しながら転送することをお勧めします。
書込番号:20342634
0点

ずっとAndroid4のまま使用していたのですが、先日タッチ切れを起こし端末を修理に出しました。
その後OSのバージョンアップがされた状態で戻ってきたのはいいんですが、アプリ使用時のバッテリー消耗が恐ろしく激しいんです。。。
(スリープ時はさほど問題ありません)
アプリは動画やゲームがほとんどです。
(LINEのパズルゲームなど)
ゲームをされる方じゃないとわからない書き方かもしれませんが、
現状はライフを一つ使う間にバッテリーが1〜2%減る感じで10分程度アプリを開いていると10数%減っています・・・
以前はこんなことなかったんですが何が原因なのかもわからず困り果てています。
他に同じような方がいらっしゃったり対処の方法などわかる方がおられましたらアドバイスお願いします;w;
ちなみに、端末の使用環境は以下のとおりです
1日ほぼWi-fi使用、設定にて充電時のみ接続維持、スキャンはOFF
OSは現在Android5.02
バッテリーの状態は良好、スタミナモードで全アプリを指定
今月の頭にタッチ不良の修理にだして基盤は交換、
ゲームや動画アプリ使用開始すると端末がすぐに熱くなり大体37〜39℃に。
開発者サービスのキャッシュクリアなどは実行済み
現在のバッテリ使用量は
開発者サービス 23%
OS 18%
セルスタンバイ 18%
ディスプレイ 14%
以下10%以下が色々
1点

バッテリーの寿命じゃ?
書込番号:20310711 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ゲームやられる方のバッテリーは寿命が短い…
ショップでチェックしてもらったら如何でしょう…
書込番号:20310730 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

後から入れたアプリが、Android OS 5.0.2に“馴染む”まで、
しばらく様子を見て、それでもダメだったら、shopへ行ってご相談されてはどうでしょう。
日が経つにつれ、落ち着いて来ると思いますが…。
書込番号:20310904
1点

>現在のバッテリ使用量は
開発者サービス 23%
OS 18%
セルスタンバイ 18%
ディスプレイ 14%
当方、最新OS(6.0.1)で当機種を使ってますが、全然違いますね。
私の場合…
(今現在)
ディスプレイ 40%
Androidシステム 5%
アイドル状態 4%
セルスタンバイ 3%
Android OS 3%
ブラウザ(Chrome)3%
と出ます。
圧倒的にディスプレイ(やや暗め,解像度低)でバッテリー食ってます。
使い方としては…
最近はあまりゲームはせずに、他のアプリやブラウザで検索等ですね。
それと、Wi-Fi下で使うことが多いです。
(Wi-Fiだけで10〜20GB/月)
ただ、どうやらキャリア(docomo)のパケット使用よりもWi-Fi使用の方がバッテリーを食う印象です。
それでも、使用していないアプリは(バックグラウンドでも)動作しないように、そういったアプリ(アプリを停止するアプリ)を併用してバッテリーの消費を抑え1日は余裕で持つ感じです。
手動で同じことをやるなら、設定で動作中のアプリを「強制終了」するだけの話です。
取り敢えず、無駄に動作している(自分では意識していない)アプリを「強制終了」してみては如何でしょうか?
特にトップにある「開発者サービス」とか?
(多分、OSは無理でしょうね)
これって、こまめに使用者情報を送ってるだけじゃなかったっけ?
書込番号:20326576
1点

って、おい…
スレ主は質問だけしておいて、10日も放置かい?!
失礼で、義に欠けるやつだな。
書込番号:20338682
2点

>y_belldandyさん
スレ主さんは放置playが御好きみたいです(#^^#)
書込番号:20339190
2点

病気かも知れない、拉致されたのかも知れない、連絡の手段が取れない処に居るのかも知れない、刑務所に入ったのかも知れない、青の世に行ったのかも知れない・・・
直接会いえないのだから「知れない」ことが多すぎる。
たった一箇月放置でも理由があれば問題はない。
理由があれば失礼には当たらない。
ただ、叩くのは意味がない。
叩く場合は、しっかりと裏を取って「とことん」叩きなされ。
書込番号:20339521
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例