端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z3 SOL26 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z3 SO-01G docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全443スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
30 | 10 | 2016年6月17日 19:14 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2016年5月18日 20:28 |
![]() |
2 | 4 | 2016年5月11日 00:24 |
![]() |
5 | 5 | 2016年5月12日 19:17 |
![]() |
18 | 12 | 2016年5月5日 12:21 |
![]() |
7 | 2 | 2016年5月3日 00:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo
Amazonで新品のdocomoの白ロムを購入してMVNOのSIMで使い始めて、
1年と1ヶ月がたちました。 使いやすくて高性能なので、とても気に入っていましたが・・・
急にタッチパネルの反応が鈍くなり、電話がかかって来ても受話器をスライドすることも出来なくて
電話に出ることが出来なくなりました。 また 文字入力もフリック入力がうまくできなくて
トグル入力というか、ガラケーのように連打入力にしています。
どうも 部分的にタッチパネルが反応しない部分があるようで、手書き入力のアプリで
試すと、めちゃめちゃの文字になります。指でなぞってもなにも書けない部分があるんです。
他の機能は普通に使えているので、タッチパネルの故障と思えるんですが、
ドコモショップで故障の受付はしてもらえるんでしょうか?
キャリアがdocomoでないとダメなのでしょうかね?
とても気に入っているので、修理して使いたいと思っているんですが・・・
ネットですぐ修理してくれるところに問い合せたのですが、28000円ぐらいかかるそうです・・・
docomoでも そのくらいはかかるんでしょうか?
価格COMではそのような故障の例はないようなので、運が悪いと諦めるしかないんですね・・・
7点

アマゾンで1万800円で買ったSIMフリーのスマホを使って1年4か月。
連休前にタッチパネルの反応がおかしくなってきていた、それから数日後連休中に左半分が無反応で使えなくなった。
廃棄だと考え次のスマホを通販で購入、連休中に届いたので助かりました。
今度は購入時に1年の延長保証が用意されていたので加入しました、破損や水濡れも担保してくれる、保証料は約4000円。
修理はしないで代替品との交換になるシステムで、その際も4000円ほど支払うというもの。
保証期間内に壊れてほしいと願ってます。
メーカーが2年しかもたないよと認めているようです。
キャリアで買うスマホは契約時にメンテナンス保証で毎月500円ほど課金される保証だと聞きます、そして代替品は有料になると。
高くても2万円までのものを使う方が気が楽なように思える。2年使って故障すれば廃棄ということ。
書込番号:19897519
2点

docomo機種でしたら契約の有無に関わらず白ロムでも修理は受け付けてくれますので、とりあえず先ず費用の見積りを出してもらってみては。保証が無ければ業者と同額程度はかかるかもしれませんが。
http://ittoybox.com/archives/503
症状からしてタッチパネルの故障の可能性は高そうですが、修理に出す前に端末初期化をお試しになると宜しいように思います。ダメ元になりますが初期化により改善する可能性も全くのゼロではないので。
書込番号:19897734 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>メーカーが2年しかもたないよと認めているようです。
持論を書かれるのも結構ですが、それだと一部のMVNO業者が提供している、有料オプション契約の保証サービスは何なの?と、疑問が付いてしまいますが…。(苦笑)
これは何方にも書いている事ですが、個人の好み・考え方が異なる様に、端末でも好み・使途用途・価値は、人それぞれです。これは2万円以下のスマホだろうと、10万円する高額スマホだろうが、同じ事です。
スレ主さんの要望ですと『気に入っているので、修理して使いたいと思っているんですが・・・』と記載されている以上、スレ主旨と異なるコメント書かれても、スレ主さんは却って、戸惑うだけになるかも知れませんし、長く使いたい考え方の人に対して、故障したら廃棄は、個人的にどうかな?と思いますが。
>スレ主さん
ドコモが取り扱っている白ロムの修理ですが、これはドコモショップで、修理受付が可能です。但し修理費用が実費になると、考えた方が、良いかと思います。別スレでも書きましたが、正直修理費用がどの位掛かるものなのか?は解りませんし、下手するとMVNOが取り扱っている or家電量販店で販売されている端末を購入された方が、安上がり?になる可能性もあります。
取り敢えず、ドコモショップで修理費用を見積もってから、修理依頼 or 別の端末を購入する判断を、お決めになられた方が、よろしいかと思います。
※もしかすると修理費用が、提示された修理業者?よりも、修理費用が高い可能性も否定出来ません。
万が一、端末を修理依頼をされる場合は、、メーカー預かり修理の形になる?パターンかと思います。ドコモ回線契約は無い以上、代替機の貸し出しも出来ませんので、ご注意下さい。大事なデータは、事前にバックアップ(クラウドも含む)取っておいた方が、ベターでしょうね。このケースですと、端末の初期化しても直らない可能性が高いかな?と思います。
最後に、スレ主さんがお書きになられた【ネットで修理してくれる業者】についてですが、個人的には止めておいた方が、無難でしょうね。その注意点も含めて、下記のリンク先に、注意すべき詳細な情報が記載されているので、参考になさって下さい。
http://www.janpara.co.jp/kike/?e=142
書込番号:19897736
10点

ドコモユーザーもメーカーがユーザー責任であると結論付けた場合は高い修理費を払わなければなりません。その保険のために、端末保証に加入する必要があります。
スマホも3年目に入るとバッテリー等が老朽化してきて、いろいろ故障しやすくなります。修理しても、いろいろな部分で問題が出てくると思うので、見切りをつけて新しい機種に移行することも大切です。
白ロムも最近は高騰しているので、格安スマホに移行することになるかと思います。Zの中古などは安めですが、上記の理由で長くは使えないと思います。
書込番号:19897917
0点

>神戸みなとさん
>りゅぅちんさん
>なか〜た♪さん
>ありりん00615さん
みなさま 親切な書き込みありがとうございました。
とても参考になりました。 とりあえず他の機能は大丈夫なので、様子を見てみようと思います。
電話はモーションで耳に持っていけば出られるように設定しました。
文字入力は、面倒ですがトグル入力で連打します フリックに慣れると面倒ですが・・・
MVNOの スマートフォンも視野に入れてもう少し様子見にします。
当然Xperiaのような高性能は期待できないですけど、
修理料金と比べて考えてみます しばらく悩み期間を過ごすことになるようです・・・
書込番号:19898289
2点

僕も似たような症状に最近なりました。初めはラインの更新があったくらいの時に、ラインのトーク時に顔アイコンを押してもスタンプが押せなくなり、その横の+メニューか、文字入力が開いてしまう現象が発生して、ラインを再インストールしたり、端末再起動したり、他アプリで色々試してもダメだったのでラインの不具合と思ってね思っていたのですが、ここの書き込みを見てを[タッチパネルの反応悪い箇所]って所でピンと来ました。僕も手書き入力で試してみました。やはりそうでした。
問題はタッチパネルでした。
5千円出して交換しようか、修理で追加料金払うか悩み中です。
書込番号:19898374 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スケッチってアプリで線を引くと反応悪いもしくは、反応無い部分がわかりました。左側の縦列で線が写っていない箇所が反応無しもしくは、おかしな所です。
書込番号:19899292 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そのぐらいなら、回転制御アプリでしのげるかもしれません。
https://play.google.com/store/apps/details?id=ui.robot.rotate&hl=ja
書込番号:19899340 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>テルコングさん
一度ドコモショップで見てもらうのをお勧めします。
私の端末も、同様の症状でした。
ヤフオクの保証書なしの中古でしたが、最初がキャリア契約だったようで
無償修理、外装新品交換で10日程度で返って来ました。
打痕の傷がありましたが、ラッキーでした。
開発者向けオプションを開いて、タップを表示をONにすると分かりやすいです。
最初は、何らかのアプリを疑い、保護フィルムを剥がし、最終的に初期化も数回
結局、ハードの不具合だったようです。
>##ウッソさん
私の場合、センター部分に1cm程度の幅でした。
静電の不具合のようで、その部分をタップすると
両サイドに別れて2箇所が反応するので、厄介でした。
書込番号:19936812
2点

>##ウッソさん
解決済みだしちょっと時間が経ってるので書き込み躊躇したのですが
うちの白ロムもまったく同じ症状でドコモショップで修理しました
保証書もあり1年以内だったこともあり無料でした。
店員に聞いたところ白ロムも修理の対象だそうです。
私は別にドコモ契約の端末を持っていたため簡単に手続きができたそうです。
書込番号:19964361
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo
もうあまり、Xperia Z3の背面の保護フィルムをみないので、Z5の背面フィルムを使いたいと思うのですが、可能でしょうか?
形状も似たような感じなので、使えると凄く助かるのですが...。
書込番号:19883957 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Z5の価格comの画像とZ3の実物を比べてみると、Z3のカメラレンズのほうがより外側(左側)に配置されています。
当方が貼っているレイアウトのフィルム程度の隙間なら無理です。
http://www.amazon.co.jp/dp/B00OPIG4R6
レンズとフィルムの隙間が2mmくらいあるものなら使えるかもしれません。
書込番号:19884030
0点

Amazonならまだそれなりに有りますよ。
書込番号:19886200 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは。
・YouTube等の動画観覧中にメールを受信しても動画が中断させない設定はあるのでしょうか?
・英字大文字を打つ時に一文字打つたんびに、Aaボタンを押さずに、
連続して大文字を打つ方法
・スクリーンショットの時にシャッター音を出す方法
・受信したメールの文中をコピーする時に、長めにタップすると
カーソルが文中の一番上に勝手に移動して困っています。
ずっと我慢していましたが、もう限界です。
どうぞよろしくお願いします。
書込番号:19850692 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

・それはXPERIA関係なくYouTubeの仕様です。またドコモメールでしょうか?ドコモメール側の設定で通知しないようにするしかないかもしれません。(基本的にXPERIA外のキャリアアプリなんてお察しの通りです)
・shiftキーを2回連続で押しCapsモードをオンにすると連続して打てます。(iPhoneも同様です)
・スクリーンショットは音量と連動しています。
・そのメールというのもドコモメールアプリのことですか?
書込番号:19863332 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご親切にありがとうございます。
メールとはドコモメールの事です。
英字の大文字の事ですが、shiftボタンはどこにあるのかわからないです。
いつも「あA1」のAを押してから小文字+Aaボタンで一文字ずつ変換しています。
書込番号:19863475 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

●スクショの音 ─ 5.0へのOSバージョンアップに伴い鳴らなくなりましたね。ただし、カメラアプリ動作中とフラッシュの懐中電灯点灯中はシャッター音が鳴ります。OS6.0のZ5も同じ仕様だそうですので、通常時のシャッター音が復活することはなさそうです。
●大文字連続入力 ─ 当方手持ちのPOBox、ATOK、Google日本語入力で同じ操作になってます。QWERTYキーボードに変更、左端の上矢印キーを2回タップしてキー内の「大文字ランプ?」を点灯状態にします。
●メール文コピー時のカーソル飛び ─ 当方MVNOでドコモメール使ってないので他の方におまかせ。Gmailはなりません。
書込番号:19864453
0点

ご丁寧にありがとうございます。
そういや、バージョンアップをしてからスクリーンショット時の音が出なくなった気がします。
大文字は画面を変えてランプにしたら無事にできました。
ありがとうございます!
書込番号:19864520 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ほとほと困り、皆様のご助力を頂きたく、
又々、質問させて頂きました。
宜しくお願い致します。
先日より、SDカード内の動画や画像が削除、
移動ができなくなってしまいました。
事例としましては、
@SD内部での別フォルダへの移動が不可。
A本体→SDへのコピー、移動が不可。
BSD内部に過去に作成、移動してあった動画、画像
、フォルダの削除ができない。
CSD→本体フォルダへの移動は可能。
本体への移動後は削除が可能。
以上が主な事象になります。
思い当たる節としましては、ESファイルアプリで
本体→SDに動画を移動中、60%程移動の中、
止まってしまい、移動をキャンセル。
この際、本体に元の動画、SDに60%の動画が
残る事となり、それ以降、不具合が出た様に思います。
※その動画は、本体動画はそのまま削除。
SDの60%動画は本体へ移動の後に削除しました。
●別のSDに差し換えても上記と同じになりますので、本体に何らかの原因があるのだと思います。
●ESファイルエクスプローラーを使用ですが、
File Comanderを使用しても削除、移動は不可です。
●現在はカテゴリ通りの
XPERIA Z3 Androidバージョン5.0.2での事象ですが
昔使用していた、XPERIA SO-03D にて
ESファイルを使用した場合は移動、削除は可能です
以上になりますが、皆様のご助力、どうか、
宜しくお願い致します。
書込番号:19849087 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SDカードの論理フォーマットが壊れているのでしょう。
本機でSDカードをフォーマッティングしてください。
書込番号:19849211 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

papic0様
別SDにて、フォーマットを試すべく、
データをSD→本体に移動の後、
SD内データをクリアにし、再度同じ作業をしたのですが、本体→SDへのデータ移動、はできませんでした。引き続き模索してみたいと思います。
ご回答、ありがとうございました。
書込番号:19849656 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SDに書き込みができなくなった、ということですね。(削除や移動も、書き込みが発生する)
可能であれば、他のスマートフォンやPCで書き込んで試してください。
私は、過去に3回くらいSDが壊れた経験がありますが、全てが最終的にこのような症状になりました。
そのうち一つは、スマホでもPCでも、一旦書き込みが出来て読み出しも出来るように見えても、カードを抜いたり本体を再起動するとファイルが無くなる(要は一時的にキャッシュされるだけ)ということもありました。
他のパターンでは、一定サイズまでは読み書き出来るが、それを超えると書き込みが出来なくなる、とか…。
こうなるとPCを使ってのクイックフォーマットも通常のフォーマットもできなくなりました。
壊れたSDは、スマホを変えてもPCでも書き込めなくなると思いますので、まずそれをお試しになってはいかがでしょうか。
書込番号:19850648 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やまぺぺ様
ご回答、有難う御座います。
他の…と言っても、旧XPERIAのSO-03Dしか所持して
いないのですが。
確かに、旧XPERIAでの利用だと、移動、削除は
できるのですが、削除に関しては、
旧XPERIAで削除→SDをZ3に差し換え確認すると
削除したはずの動画が復活して…という現象に
なってしまいます。
また、Z3での現象ですが
SDの不調、破損も考えたのですが、
所持しているSD32、64、16G、全てが同じ現象、
削除、移動ができない状態なんです。
全てが破損した、とも思えず、
未だ、未解決な状態です。
しかしながら、
ご助言頂きました事、感謝致します、
何か他の策、案等ございましたら、
是非、宜しくお願い致します。
書込番号:19851745 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご報告させて頂きます。
結局、旧SDカードは、
一部データの移動はできなかったものの、
コピーはできました。(本体へ)
新しいSDを購入の後、
本体→新SDへの移動ができる様になりました。
念の為、旧SDをフォーマットしてみようと思いましたが、フォーマットも受け付けず、
データはSDに残ったまま、となりました。
原因は不明ですが、他のスレでも見掛ける様に
SDは消耗品であったり、ある日突然、不具合が
生じるのだという事を実感致しました。
仮に復旧できたとしても、またいつ不具合が、と
不安で使えないかと思います。
今回の様にデータが残っていた事も、
かなり幸い、なのだと思いますし…。
他の方も、万が一同じ様な事象になった場合、
やはり
新しいSDを購入する事をオススメ致します。
無論、日頃よりのバックアップも、ですね。
どなた様かの参考になります様に。
ご意見を頂きました皆様、
本当にありがとうございました。
書込番号:19869333 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

カブったw
書込番号:19846539 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Green。さんの方が実際Z3で撮った写真…
アタシのはインスタ用にdrive経由でZ3に保存してたもの…
Green。さんの方が役に立つんじゃ(^_-)-☆
書込番号:19846558
2点

ブラウザーを変更してやってみて下さい。
以前、なにかのブラウザーで相性が悪く
写真をup出来なかった記憶があります。
書込番号:19846565 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>電脳城さん
>Jennifer Chenさん
>Green。さん
返信ありがとうございます。
ブラウザを変更するのは、どうしたら良いのですか?
書込番号:19847133 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以前ドルフィンブラウザーでジェットパックを効かせないとボタンが反応しなくなるという症状がありました。最近は直ったようですが。
ブラウザーに関してはGoogleplayから気に入ったものをインストールしてください。
というか、Chromeも入っているのでそちらを試してみてからが良いかもしれません。
リンク関係をリセットするために、現在のブラウザーの設定を、
端末の、設定>アプリ>(現在使用中の)ブラウザー>標準設定のボタンを押して、解除をしたほうが良いかもしれません。
書込番号:19847165 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今アタシのは普通に入ってるクロムでもブラウザでも写真投稿出来てるけど…(^^;
何か在るのかなf(^^;
書込番号:19847213 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ACテンペストさん
Chromeで接続したら写真選択できるようになりました(^-^)v
コメントしてくださった皆さん、ありがとございました。
書込番号:19847498 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Jennifer Chenさん
>ACテンペストさん
>電脳城さん
>Green。さん
ブラウザでは、やはりファイルは開けませんでした。Chromeでは選択できるので、これで使います。皆さん、ありがとございました。
書込番号:19847522 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ACテンペストさん
補足ありがとうございました。
ナイスアシストでした。
>ay0825さん
解決して何よりです。
問題の切り分けもできたのでスッキリしました。
書込番号:19847548 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

解決済みですが、個人的に気になったので試してみましたが、標準ブラウザで画像選択できました。
単なるアプリの問題だけじゃないのかもしれませんね。
書込番号:19847867 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ここ一週間ほど前からソフトウェアアップデートの表示が待ち受け画面左上に出てるんですが、
これはどう言う事なのでしょうか?
ドコモのホームページにも出てなくて、Googleのアップデートなのか何かわかりません。
ちなみにビルド番号は23.1.B.1.197です。
宜しくお願いします。
2点

それOSのアップデートじゃないですから
さっさと当てていいですよ
書込番号:19840259
4点

どんな内容のアップデートなのでしょうか?
今は特に不具合が無いのでどうしようか検討中です。
書込番号:19840316
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例