端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z3 SOL26 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z3 SO-01G docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全443スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
10 | 7 | 2015年5月23日 12:56 |
![]() |
4 | 4 | 2015年5月31日 22:34 |
![]() |
6 | 7 | 2015年5月22日 23:36 |
![]() |
1 | 2 | 2015年5月23日 11:53 |
![]() |
1 | 4 | 2015年5月22日 17:54 |
![]() ![]() |
15 | 6 | 2015年5月19日 11:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo
5月19日位から、ディズニーリゾートでのアトラクションの待ち時間等を検索するのに、位置情報をオンにしないと見れなくなりました。
早速今日ディズニーシーに来て、GPSと位置情報、DOCOMO位置情報全てをオンにしたのに、位置情報の利用が許可されておりませんと表示されてしまいます。
この端末はディズニーリゾートでは利用が出来ないんでしょうか?
もしくは設定する方法があれば教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
書込番号:18801806 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このページの前にこのページがありませんでしたか?
ここで、「設定を保存」にチェックを入れたまま「拒否」を選びませんでしたか?
そうすると二度とこの画面は出てきません。
この機種(ブラウザ)はわかりませんがcookieを一時的に無効にできれば、この画面が出てくるかも知れません。
(cookieを削除すると他の情報まで消えてしまう。)
書込番号:18801932
3点

早々のご回答ありがとうございました。
この前の画面に確かに同じような画面はあるのですが、設定画面は出てきませんでした。
Cookieの設定も変えてみましたが、やはり出てきておりません。
このがめんが出てくる方法とかありますでしょうか?
書込番号:18801954 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

別のブラウザを入れれば
最初だけ設定画面が出てくるとは思いますが。
その時は「位置情報を共有」を選ぶことをお忘れなく。
書込番号:18802022
0点

ご回答ありがとうございました。
試しにサファリをいれてみましたが、やはり設定画面は出てこなく…
元々最初から拒否を選んだ事もなく、一度もこの画面を見たことがないので、もしかしたら、この機種が対応してないのかもなんですかね(^-^;
書込番号:18802073 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

サファリ?
スマフォはZ3(Android)ではないのでしょうか?
iOSは私はわかりませんがiOS独自のセキュリティ絡みなのでは?
書込番号:18802149
0点

ありがとうございます!
Chromeから入れば許可するか出てきました(*´∀`)
おかげで、待ち時間調べながらシーを楽しめます。
アドバイス頂き、ありがとうございました♪
書込番号:18802205 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo
先日、Z1からZ3に機種変更しました。
さて、ミュージックの機能にDSEE HXがありますが、圧縮音源でもハイレゾ相当にアップグレード再生できる機能だそうですね。
これは使用するイヤホンがハイレゾ対応していないと全く無意味なものなのでしょうか?
ちなみに私が使用しているイヤホンはオーテクのATH-CKR7です。
ご教授の程よろしくおねがいいたします。
2点

そうですね。DSEE HXというのは24bitへの拡張と4倍のオーバーサンピリングによるアップスケーリング技術ですから量子化ノイズを可聴域の遥か先まで持っていける事による位相特性の安定化や刻みが細かくなる事による歪みの低減効果はATH-CKR7でもあるでしょう。
但し聴覚上分かるかどうかと言う事になると話は別で例えばフルスケールを基準に考えると24bitとCDの16bitでも1bit当たり0.0001dB程度の差にしかなりませんから実際の所フルスケールにうまいこと収まるように調整されている音楽録音ではアップスケーリングによる効果は殆ど無いと言いかと思います。
極めて微小な音量の自然音の録音とかなら判別出来るかもしれませんが実際はマイクノイズの方が遥かに大きいでしょうから一聴して、おお違うと言う事はあまりないと思います。
書込番号:18801895
0点

こんにちは
>これは使用するイヤホンがハイレゾ対応していないと全く無意味なものなのでしょうか?
そんなことは無いです。通常のヘッドフォン・イヤホンでも十分その雰囲気が実感可能です。
ヘッドフォンも大事ですが、それよりヘッドホンに入るまでのプロセスも重要です。(音源ソースや使用機器(DAC)やデコード処理技術)
ハイレゾ(40kHz以上)はいわゆる最近の宣伝用語なのであまり気にしなくてもよいとおもいますよ。
人間の可聴領域は20Hzから2万Hz(20kHz)と言われています。
また、年をとればとるほど、高音域が聞こえにくくなってきます。
参考
http://www.enjoy.ne.jp/~k-ichikawa/kachou_ryouiki.html
書込番号:18802010
1点

> これはハイレゾ専用ヘッドホンでなくても効果があるのでしょうか?
私はSOL26ではなくNW-A16ですが違いははっきり分かりますよ。
ヘッドホンはSHURE SRH840でハイレゾ専用ではありませんが、WMA128Kbpsの音源をDSEE HXで聴いたところ違いがはっきり判りました。
演奏中でもON/OFFが切り替えて聞き比べ出来るので違いがよく分かります。
DSEE HX OFFだと何となくのっぺりした感じなのがONでは非常に鮮明になり音の解像度が高く今まで聴こえなかった音が聴こえてくるような感覚ですね。
非常に繊細で臨場感があり全くの別世界です。
アップスケーリングで高音域が伸びたことよりダイナミックレンジが拡がったことのほうが効いているのかもしれません。
DSEE HXの凄さに驚きましたよ。
これでハイレゾ音源がなくても優雅な音楽ライフを堪能出来そうです。
書込番号:18808483 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様回答ありがとうございました。
ONにして聴いてみたところ、本当に素晴らしい音を体感することが出来ました!
書込番号:18828121
0点

SO-04eからの買い替えで本日こちらの機種に変更しました。
題名の通りなのですがキー操作時にバイブONにしても文字入力時にはバイブは作動しないのでしょうか?
何となく押した感が感じられなくてσ(^_^;)
書込番号:18800037 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

http://content.sonymobile.jp/ad/menu/poboxplus/guide/jump-04.php
こちらにキー操作バイブの設定方法が記載されています。
書込番号:18800164
1点

こんばんは
>キー操作時にバイブONにしても文字入力時にはバイブは作動しないのでしょうか?
作動します。
設定でバイブレーションの強弱調整も可能なので試してみてください。
設定→ キーボードとサウンド → バイブレーションの強さ
書込番号:18800232
1点

入力のアプリをSimejiアプリを使用していたのでバイブ作動しなかったようです(;´Д`)
バイブを取るかSimejiアプリを取るか考えてみます…
ついでに質問したいのですが突然ブラウザの時に右上に出る■が出なくなってしまいブックマーク等が出せなくなってしまいました。
ブラウザの地球マークを押すとYahoo!の画面になってしまいます。
最初はDメニューがブラウザだったんですが…
今日新しくしたばかりでパニくっててスミマセン|ω・`)
書込番号:18800240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブラウザの方ですが、ホームページが何かの拍子(アプリ絡みとか)で
yahooに設定されてると思います。
で、上に”三”こんなのが出ないと言う事ですよね?
多分、これも何かの拍子で「クイックコントロール」に設定されてるんじゃ無いかと思います。
画面の右側から指をスライドさせると、何か表示されませんか?(操作パネル?の様なモノ)
その状態だったら、クイックコントロールの状態なので、上側のスパナマークが設定画面なので
開いて見て下さい。
あとは、全般ーホームページ設定 で最初に開く場所を変更。
クイックコントロール解除したければ ラボークイックコントロール のチェックが入ってると思うので外す。
違ってなければ、上記で元に戻るんじゃ無いかと思います。
書込番号:18800555
1点

戻りましたぁ(T ^ T)
かれこれ数時間、ずっと検索してもわからず助かりました!
ブラウザ開いてる時に上のバーに時間と電池残量が固定表示されないのが不便で検索してラボーなんとかとやらにチェックを入れてしまったんです(−−;)
時計の固定表示したかったら左側からスワイプして設定画面を出す方法に慣れるしかないってことですかね…
何はともあれ本当に助かりました!
書込番号:18800606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちょっと確認してみましたが、simejiでもバイブあります。ただZ1では滅茶苦茶バイブの振動は弱かったです、殆ど震えてないくらい...
キーボードが表示される画面で、キーボードの左下【あA】を長押しし、【Simeji】設定を選択します。
入力補助を開くと操作フィードバック設定でバイブがありますからそこをONに切り替えるとキーを入力する際にバイブが作動します。
書込番号:18800670
1点

Simejiを諦めて他のキーボードに切り替えたところでしたがSimejiのあの部分から長押で設定に行ったらバイブがOFFになっていて無事にONにしてまたSimejiに設定しました♪
ありがとうございます!
書込番号:18800932 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お世話様です
「ネットワークにログイン」?マーク付きでNTT DOCOMOと、通知表示されるのですが。
通知表示しない方法と、何故表示されるのか?ご教授をお願い致します。
0点

SPモードに何らかのフィルタ制限が掛かってるとか?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14115776764
下記スレも参考になるかも。
http://kakaku.com/bbs/J0000005887/SortID=16730622/
書込番号:18799549 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは りゅぅちんさん
ありがとうございます。
ご案内頂いたリンクを読ませて頂きました。
WI-FIのチェックを外してみようと思った所「ドコモアップデート」があり
その後様子を見たら出なくなりました。
何か固有の問題があったのか?ですが 無事に消えましたm(__)m
書込番号:18802033
0点

過去例では、月々サポートが増額されて実質0円になった機種もありましたね。
仰るように発売されてみないとわからないのですが、Z3は大きな不具合もなく、在庫処分ということもなさそうですし、人気機種でもあり、また、Z4の売れ行きにも影響すると思いますので、少なくとも、Z4が発売されても、いきなり月々サポートが増額されて実質0円になることはないと見ています。
書込番号:18793997
0点

端末購入サポートのお仲間入りしたようですね。
書込番号:18794791 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以和貴さん
そうですか、過去には実質0もあったんですね。
参考になりました。
とりあえず、価格発表待ちます。
ありがとうございます。
書込番号:18799934
0点

オススメを教えてください。m(__)m
ガラケーからの機種変です。XPERIA Z3、ARROWS NX、GALAXY S5 ACTIVEの中で悩み中です。
状況は、子供の写真、ムービー、ライン、車内で音楽を聞く、家族内通話、暇なときにゲームする感じです。
galaxyはちょっとお値段が…
と思いつつ、見た目が好きなんです。
どうか、アドバイスよろしくお願いしますm(__)m
0点

こんばんは
>状況は、子供の写真、ムービー、ライン、車内で音楽を聞く、家族内通話、暇なときにゲームする感じです。
自分はZ3Cですが、スレ主さんの使用用途から、高性能カメラ、音楽(ウォークマン)、ムービー(BDレコーダなどで録画したデジタル放送のDLNA再生が標準アプリで可能)が使えるZ3がよいかなとおもいます。
書込番号:18788970
3点

デザインより使い勝手…
Z3…
書込番号:18789090 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちょうど今、私もXPERIA Z1→Z3へ機種変更するところです。^−^
Z1は約1年4ヶ月使い、次の候補にARROWS NX(現行機種)もかなり検討しました。
ガラケーからの機種変ですと、より解りやすい機種という意味ではARROWS NX、次にXPERIA Z3だと思います。
富士通ARROWS NXは、デザイン(所有満足感)や機能に面白味を感じませんが、ガラケーと同じく解り易い機種です。
私はWQHDディスプレイと指紋認証、ATOK入力、画面を下げる機能(名前分らず^^;)、そして設定等が解り易いという事で第一候補でした。
実機を使ってみたところ、画面の表示やフォント、文字の大きさなどが味気ない感じがしました。
また、マップの動きがカクカクでした。
私はマップをよく使うので、これはかなりマイナスでした。
XPERIA Z1のマップは何のストレスも感じないくらに、スルスルです。
XPERIA Z1は約1年4ヶ月使ってみて、デザインの良さ(所有満足感)、持ちやすさ、画面の綺麗さ、サクサク感は満足していましたが、アルバムが非常に使いにくく、それが一番嫌でした。
また、売りであるウォークマンも使いにくく、音質も良くは無いので、私は「メディヤプレイヤー」を使っていました。
「アルバム」も「ウォークマン」もネットに繋がないと満足に使えないんです。
7GB/月の制限があるのに、そんなにしょっちゅうネットに繋がないとならないのは、何だかなぁ・・・と思いました。
写真&ムービーはXPERIAのほうが良いです。
アルバムはダメダメですが、写真自体はARROWS NXより若干キレイに撮れます。
またXPERIAは写真を撮る際に、各種設定(露出補正など)が出来ますが、ARROWSは基本オートのみです。
ラインはどちらでも同じだと思いますが、ATOK入力の出来るARROWSのほうが若干有利かと思います。
XPERIAは変換候補に変なものがけっこう出てきて、チョッと面倒です。(それでも、iPhoneより全然マシとの話ですが。^^;)
車内で音楽を聞くというのはBluetooth®機能の事でしょうか?
これは私は使わないので解りません。
家族内通話はどっちも同じかと思いますが、ARROWS NXは通話終了して耳から端末を離しても、終了画面(ボタン)が出て来るのに時間がかかるらしいです。
その他、ARROWS NXは全体的にモッサリしているらしいです。
ゲームは私はやりませんのでよく解りませんが、ARROWS NXはWQHDディスプレイを使っているぶん、動きがカクつくなんて書込みも目にしました。
XPERIA Z3とZ4どっちかはプレステと連動機能があるとか。
galaxyはちょっと・・というか私にとっては論外です。^^;
デザインは良いと思うのですが・・・
詳しそうな男の店員さんは、「機能は良いものもあるが、画面が焼き付きやすい。」と言っていました。
また、「galaxyは・・ハナから候補から外している方も多いですネ。。^^; 思うものがいろいろあるとは思うんですが・・・^^;」との事でした。
まぁ、私はハナからナシです。^^;
以上、参考にならない意見だったらスイマセン。
書込番号:18789131
4点

>REALTマークの四駆^^さん
>>「アルバム」も「ウォークマン」もネットに繋がないと満足に使えないんです
端末内の写真/画像/楽曲を閲覧視聴する分にはネット接続は問題無いのでは。
モバイルデータ使用量が跳ね上がる、ということは特に無いように思います。
勿論SONYストアを利用したりジャケット写真をダウンロードしたりすると、それなりにデータ量は上がりますが。
Xperiaに限らずプリインストールアプリの使い勝手は大体どれもイマイチなので、敢えて拘る必要はないような気がします。
無料かつ優秀なサードパーティ製アプリでいくらでも代用出来ると思いますし。
書込番号:18790052 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

沢山のご意見ありがとうございましたm(__)m
Z3にしようかな…
心が決まってきました。
初めてのスマホでドキドキですが、よい相棒を探したいと思います。
本当にありがとうございましたm(__)m
書込番号:18790441
4点

Z3とarrows NX、どちらを選んでも後悔はないと思います。
個人的には、SONY伝統の変わった拘りから来る難しさ(使い勝手)には辟易しているのですが、結局、所有満足感を最も得られるのは、デザインや完璧機能を目指したSONYなんですよね。
使っていて、お洒落に見えるのもSONYだと思います。(^-^)
富士通は機能は良いんだけど、使ってみると実はチョッと足らない部分(上述の画面のセンスの無さ、マップ他性能面の弱さなど)もあります。
デザインも垢抜けない。
上記は富士通は昔からですネ。f(^^;
私は結局、他の個人的理由もあり、Z3のシルバーグリーン(一番マイナーな色)にしました。(^-^)
書込番号:18790564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)