端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z3 SOL26 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z3 SO-01G docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全275スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 11 | 2014年11月6日 21:59 |
![]() |
4 | 6 | 2014年11月6日 13:35 |
![]() |
0 | 3 | 2014年11月4日 19:32 |
![]() |
4 | 2 | 2014年11月4日 06:49 |
![]() |
9 | 5 | 2014年11月3日 03:53 |
![]() ![]() |
2 | 7 | 2014年11月1日 23:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo
初めての投稿となります。
よろしくお願いします。
以前使用していたXPERIA Zの調子が悪くなり、先日XPERIA Z3に乗り換えました。
ただ、数日使って再起動した後に調子が悪くなり、以前使用していたZと同じ症状が発生しました…
症状としては以下の通りです:
スマホの上部(カメラ辺り)が以上に熱くなる
バッテリ−の減りが早い
写真、音楽等のデータにアクセスをするとフリーズしたり、再起動する
PCに繋げても認識しない
アプリのインストール/アンイストールが出来ない
いろいろ試しましたが、初期化すると一時的に治るのですが、しばらくして再起動をするとまたこの症状になります。
他の方の投稿を見る限りメディア周りで不具合が見受けられようですが、端末を乗り換えても同じ症状が発生するという事は、
アプリの相性も関係あるのでしょうか?
アドバイス頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
1点

おはようございます。私も、以前AXを使用していた時、近い症状に悩まされて地元のドコモショップに持ち込んで、親しいスマホに詳しいスタッフとアプリや電源系統のチェックを一緒にやったことがあります。
その時の結果が、アプリとソフトの噛み合わせが良くないとの診断が出まして、アプリを複数アンインストールしまして、アプリを軽くした結果、サクサク感をよみがえらせたことがあります。
この際、ドコモショップに行って一度、動作が重くなった原因を突き止めてもらったほうがいいかもしれません。ご自身でもやりたい場合は、バッテリーミックスというアプリを落として、稼働しているアプリをチェックすれば、バッテリーが落ちている原因のアプリをある程度特定させることができるかもしれません。
書込番号:18124618
1点

・機種を跨いで同じ症状が発生
・初期化すると一時的に改善
という点からして、スレ主さんの運用方法やご使用アプリに主な原因がありそうな気がします。
・発熱/電池減り
体感的な漠然とした説明だけでは誰も何とも言えません。
具体的なアドバイスのためには、先ず具体的な数値が必要です。
・メディアデータへのアクセスエラー
機種を跨いでSDカードを使い回しされてませんかね。
SDカード自体が破損しかけてるとか?先ずその辺を疑ってみては。
またどういうアプリでどういうアクセスされてるかも不明なので…何とも。
・PC接続不備
通常なら先ずケーブル(種類?断線?)を疑うところからチェックします。
購入時以来、正常に認識された実績が皆無なのか?正常だったのが出来なくなったのか?に因り、対処は大きく変わります。
・アプリのインストール関連不備
セキュリティアプリもしくは他の"何か"が、インストール/アンインストール出来ないように端末全体をブロックしてる、何らかのロックが掛かってるとしか。
様々な症状をひとまとめに(大まかに)ご質問されても、おそらくこの程度↑のアドバイスしか出来ないかと思います。
個々の症状について詳細に一つずつ解決を目指されてみてはいかがでしょうか。
書込番号:18124788 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

沢山の画像や音楽を入れていませんか?
内部処理用のDBを構築している可能性があるのでは。
1〜2日様子を見てはいかがでしょう。
書込番号:18125133
1点

発売日に購入しました、私の場合もです
音楽も、削除したり、昔の写真等削除
した事も知れませんが、最近調子良く成りました
原因不明なんですが上手く回答出来なくて
申し訳ございません。
書込番号:18125175 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

再起動時に色々とウイルスチェックやDB再構築やアップデート確認などを行うので常駐アプリなどが多いと立ち上がる順番が悪いとフリーズしたようになります。
起動時の接続ネットワークがWi-Fiが3Gかでもかなり違います。取り敢えず使わないアプリのアンインストールをしてみてください。最初からインストールされている余計なものは消してスッキリさせましょう。
まれなケースとしてはSDカードの質がわるいと再構築に時間がかかる場合あります。
書込番号:18125267 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん、早速のアドバイスありがとうございます!
皆さんが指摘された点を一つずつ確認していったところ、以前仕様していたZも、新しく購入したZ3もSDカードを抜いたら症状がなくなりました。
Zの環境からZ3にそのままSDカード入れただけでしたので、一旦SDカードをZの設定画面からフォーマットして、ファイルを転送しなおし(私の場合音楽のみ入れています)しばらくZ3で仕様していたましたが、再起動をかけたらまた同じ以前の症状が出ました。
やはり、SDカードに問題があるのでしょうか?
今度はZ3の設定画面でフォーマットを掛けてみます。
最悪SDカードを買い換えようと考えていますが、同じ結果にならないか少々不安です・・・
ちなみに私が仕様しているSDカードはSANDISKのSDSDQUP-064G-J35A [64GB]というモデルです。
ほぼいっぱいまで音楽ファイルで埋まっています。
あと余計なアプリ、セキュリティソフト等もアンインストールしました。
よろしくお願いします。
書込番号:18126670
0点

結論でたね
SDカードが壊れてる
そのSDカードそのまま使うと最悪本体も壊れてる可能性ありますね。
書込番号:18126752 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SDカードは使用機器にてフォーマットを行うのが基本ですので、使い回しは避けてなるべく端末毎に新調されるのが宜しいかと思います。
もしZで使用されてたSDカードをZ3で継続使用したい場合は、先ずZ3にてフォーマットを行ってから使用するようにしましょう。
データ移行については、PCをお持ちのようなのでPCを介してコピーされるのが安全かつ確実かと思います。
端末やSDカードに不測の事態が起きた時のためのバックアップとして、データをPCへ常時保存しておくのは大変有用ですし。
SDカードは消耗品なので読み書きを繰り返すうちにいつかは壊れる、と認識されておいた方が宜しいかと思います。
書込番号:18127150 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

いろいろとアドバイス頂きありがとうございました。
おかげ様で、SDカードが原因で不安定であったことが分かりホッとしています…
Z3でフォーマットして半分ぐらい音楽ファイルを入れ直して数日使用していますが、
今のところ、再起動をしても問題ないです。
また、調子が悪くなるような事があれば新しいSDを購入しようと思います。
ありがとうございました!
書込番号:18138076
0点

端末の挙動が安定して何よりですね。
ちなみにご質問の5項目の症状、すべてクリアされたということでしょうか?
書込番号:18138126 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo
この機種はバイブレーション設定中に音量キーの下を押すとミュートに設定されてしまいますが、
これを無効にすることはできないでしょうか?
知らずに押してバイブレーターが振動せず、
メールが来ているのに気づかないことがしょっちゅうあって不便です(>_<)
0点

バイブレーションはメール(ドコモメールアプリ)の分でしょうか?
それとも電話着信の分でしょうか?
設定場所違うので。
(いずれにしてもバイブレーションのboxにチェック入れて有効化するんですが、、、)
書込番号:18136453 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

知らずに押してしまうからどうにかしたいと言うのが根本的な理由だと、電源ボタンなども同じことになりますよね。
頻繁に確認するしかないのでは。もしくは知らずに押してしまうと言っても必ず何か押してしまう原因はあるわけだから、携帯場所を変えて押せないように工夫するとか。原因究明もしてみましょう。
書込番号:18136489 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

BanchaMomさま
早速のご返信ありがとうございます。
バイブレーションは電話の設定で「着信時バイブレーション」のチェックON。
ドコモメールの「バイブレーション設定」でパターン1に設定しており、
バイブレーション設定中はどちらもバイブレーターは振動致しますが、
音量キーの下を押すとミュートに設定されてしまい、どちらもバイブレーターが
振動しない状態になってしまう状態です。
引き続き宜しくお願い致します。
Research.さま
早速のご返信ありがとうございます。
やはりソフトで設定することはできないのでしょうか。。
書込番号:18136525
0点

マナーモードだとどうなりますか?
身に付けているときに音より振動が必要なわけですよね。
最後はハードケースなどを着けて押しにくくするというのもあります。
書込番号:18136544 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は、簡単マナーモード切り替え&音量ロック ボリュームスイッチ(https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hideo_apps.volume_switch&hl=ja)
というアプリで音量ボタン、ロックかけています。
このやり方ではダメですか?
書込番号:18136556
3点

Research.さま
マナーモードの設定ですが、
本機のマナモードはバイブレーション/ミュートの設定のみのようです。
そうですね、ハードケースを付けて押さないように気を付け様子をみたいと思います。
redswiftさま
ソフトをインストールし、「バイブレート」に設定すると
音量キーの下を押してもミュートにならなくなりました。
このような設定がアプリをインストールせずできたら良いのに。。と思います。
ハードケースを付けて押さないように気を付け様子をみて、
もしダメで標準設定でも対応できない場合は
ご紹介いただいた「簡単マナーモード切り替え&音量ロック ボリュームスイッチ 」
というアプリで対応したいと思います。
書込番号:18136753
0点

そうなんですね。
ありがとうございます。
書込番号:18130493 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

残念ながら、対応していないようです。
以下、次のサイトからの引用です。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1409/30/news171.html
LTE-Advancedに対応するのは、LTE Category6以上の端末。ドコモが冬春モデルとして発表したスマートフォンは、いずれもCategory4までの対応なので、LTE-Advancedは利用できない。現時点でLTE-Advancedに対応するのはモバイルWi-Fiルーターの「Wi-Fi Station HW-02G」と「Wi-Fi Station L-01G」の2機種のみ。
書込番号:18130508
0点

すいません
誰かご教授ください
数日前から本機を使用しておりますが、壁紙が時間がたつと表示されなくなり
真っ黒な壁紙になってしまいます。
色々な壁紙で試したのですが、最初から入っている物でも、外部から入れた物でも
どちらでも、同じく設定した壁紙が表示されなくなり、真っ黒になってしまいます。
どなたかこの現象の解消方法をご存知の方がいらっしゃればご教授頂ければと思います。
0点

SD・SIMの抜き差しで、改善しませんか。
書込番号:18128504
1点

どのアプリで壁紙を設定されてますか?
もしサードパーティ製アプリ("自動壁紙せっちゃん"とか"壁紙ぴったん"etc.)を使用されてたら、プリインストールの"アルバム"で壁紙設定してみては。
アルバム→(画像選択)→登録→壁紙→トリミング
書込番号:18128650 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私は今アローズのFー04Eを使用しているのですが不具合が多すぎるため機種変更を考えています。ショップ店員からはアローズも今は良くなっているといわれたのですが、やはり信用できないためこちらの機種にしようかと考えています。
調べてみるとドコモ版に限らずこちらの機種は画面の左右に隙間ができて防水が保たれていない可能性がある個体が複数あるという話を聞きます。そこで購入した方に質問です。実際のところはどうですか?買ってない方もショップで見た感想をお聞かせください。
ちなみに私がショップで見たデモ機もすきまがありました。
回答よろしくお願いします。
0点

私のは大丈夫ですよ、発売日の午前中には
間に合わなかったですが、午後入荷で
問題ないですね、髪の毛挟まったとかも
操作性も購入時より調子良い感じです
心配でしたら、購入時にご確認してはどうでしょう。
書込番号:18121950 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この項目に関しては、このクチコミ内にて既にスレがありますので、よろしくお願いいたします。
書込番号:18121958 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ニコニコKさん≫
そうですね、念入りにチェックしてみたいと思います。
私は過去SH−08A、F−04Eと初期不良続きだったため少し不信感に飲まれていました
次はそうならないようにしたいです
書込番号:18121982
1点

これが関連スレです。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141102-00000021-asahi-soci
書込番号:18124205 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

上記、間違えました。大変失礼しました。お詫びします。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000013701/SortID=18113711/
書込番号:18124210 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めまして。こちらの機種にXperia AXから機種変更をしようと思います。
そこでアクセサリーを揃えようと思うんですが、画面には保護フィルムを貼ろうと思います。
今まではシリコンケースを本体に装着していました。先日、手帳型を使っている人を見かけ、手帳型もいいなぁと思いました。
手帳型ならSONYの純正の?かな?と思いましたが、手帳型の場合、本体と装着するときは粘着テープで固定するのでしょうか?
またおすすめがあれば教えてください。
手帳型とケースとどっちが便利ですか?
あまり傷をつけたくないのであればどっちがいいですか?
アドバイスください。よろしくお願いします。
書込番号:18110114 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ソニー純正のウィンドウ付きフリップタイプカバー(SCR24)については、過去スレの情報を見た感じだと、
粘着シートのクチコミ情報がありますので、詳細情報は下記の過去スレを参考になさって下さい。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000013646/SortID=18103210/#tab
手帳型が良いのか?、ケース型が良いのか?と言うのは、あくまで個人の好みの問題かと思います。
保護フィルム一つ取っても、安いフィルムが良いのか?、高価でも傷付きにくいガラスフィルムが良いのか?
もありますので、スレ主さんのご予算内で許す限りでとしか、言いようがありませんね。
書込番号:18110222
1点

私は本体は保護シート、前後と手帳型のカバー
にしてます、両面テープではなくて、はめ込み
ですよ、今使ってるのは、カバー外して充電
してますが最近注文した奴は、カバーのまま
充電器に対応してる奴です
説明下手ですいません。
書込番号:18110311 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お二方、教えて下さってありがとうございます。
今まではラスタバナナのフィルムを貼ってました。
手帳型にするなら取り外しをしないで充電したいです。充電はスタンド?でしたいです。
手帳型でおすすめはありますか?良ければお使いの商品を教えてください。
よろしくお願いします。
値段は問いません。
書込番号:18110352 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません、名前確認しませんでした
Amazonで、装着したまま充電出来るって
写真も出てます
後家電量販店にも売ってました、手帳型のカバー
は、はめ込みなので取り外す時に、ホームボタン?
の場所の薄いのは購入しない方が良いと思います
。
書込番号:18110443 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

手帳型ですと、ZENUSのケースは如何でしょうか。
http://www.zenus.jp/smartphonecase/xperia/xperia-z3
1.卓上ホルダが使える
2.ケースがスタンドになる
3.閉じたまま通話可能
家族がZ1用で使っていますが、しっかりした作りで6ヵ月間使っていますが、へたってきていません。
書込番号:18110489
1点

こんばんは。
私はauのZ3を利用しております。
発売初日に機種変更致しました。
初日だったせいか各家電量販店にはケース&フィルム未入荷で、auショップとdocomoショップを行き来し選びました。
(隣同士の店舗だったので、行き来しやすかったので・・・。)
docomoショップの店頭にあった手帳タイプが値段的にも気に入っていたのですが、店員に質問した所、固定の仕方が粘着テープタイプなのかが判明せず、断念致しました。(私は粘着テープタイプは避けたかったので・・・)
この商品を使用されている方がいるかもしれませんので、粘着テープタイプでないと返答があれば、値段的に良いと思います。(確か、卓上ホルダ対応たっだと思うので。)
auショップでは手帳タイプが5種類あり、その中のちょっと値段高めのタイプに決めました。
5種類のうち3種類は、色が「赤(無地)」と「白(ディズニー)」と「水玉?(吸盤固定)」でした。
残りの黒の2種類のうち、1つは固定方法が見分けられず、残りの値段高めで決まりとなりました。
ケースにパックされての商品なので開封確認は出来ず、auオンラインショップの画像から固定方法を見分けしました。
結果、値段高めで初手帳タイプですが、私個人としては、とても使い勝手がよく満足しております。
付属の卓上ホルダにも対応しているので、付けたまま充電出来ます。
私が初手帳タイプを希望したのは、ガラス製部分有りの機種ということもあり、バックの中のポケットに入れたりする私は全体を覆いたかったからです。
またカバーとの固定方法が粘着タイプだと外れて落ちないのか不安だったので、はめ込み固定を前提に選びました。
ちなみにソニー純正のケース「SCR24」も気になっていたのですが、固定が粘着タイプとクチコミにあったのでキレイさっぱりと諦めがつきました。(笑)
今なら量販店等で種類が揃い始めているかと思いますので、とりあえずキャリアのオンラインショップでケースのイメージを掴み、カバー製品の機能を取捨選択されると決められるかと思います。(デザイン重視や、固定方法、ポケットなどケース付属箇所など)
気に入ったケースが見つけられることを願っております。
書込番号:18110738
0点

皆さん、アドバイスありがとございました。凄く参考になりした。
書込番号:18119478 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-