端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年11月14日発売
- 5.5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全137スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
57 | 21 | 2015年2月17日 12:46 |
![]() ![]() |
8 | 6 | 2015年2月8日 12:14 |
![]() |
12 | 4 | 2015年2月11日 06:11 |
![]() |
21 | 14 | 2015年2月6日 17:42 |
![]() |
7 | 1 | 2015年2月3日 15:24 |
![]() |
6 | 7 | 2015年2月3日 01:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS ZETA SH-01G docomo
マナーモードにしていもて、ポコパンのゲーム音が消えず、
手動で音量を落としてゲームしています。
これは、私の設定の問題なのか、不具合なのか分からないので、教えていただければと思います。
富士通から買い替えて、初のシャープ製なのですが、
マナーモードも、ボタン1つでマナーモード⇔オフの切り替えだったのが、
毎回、マナーモード→タブが出て、通常マナー・ドライブマナー・サイレントマナー・オフと、
2ステップ必要だし、面倒くさいです。。
6点

該当機種は持ってないけど、SHARPのスマホだと端末の設定からサウンドを開くと音量の項目が出てくるでしょ?
・音楽、動画、ゲーム、その他のメディア
・通知
・アラーム、タイマー
に分かれてないかな?
で、マナーモードで制御できるのは通知とアラーム、タイマーだから不具合じゃなくて仕様だよ。
あと、面倒くさいってことは裏を返せば細かく設定できるってことだから仕方ないんじゃないかな。
不満を持ち続けるよりも受け入れたほうが気が楽になると思うよ。
書込番号:18462551 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん、こんばんは。
私もスレ主さんと全く一緒の状況です!
私も今までの機種はARROWSだったので、
マナーに切り替える時も楽でしたね。
ゲームの音量をその都度設定するのは面倒ですよね。
そして、何よりも大変だったのが...
マナーに設定してるからと安心して、電車の中でLINEに届いた音楽付きの動画を開いて慌ててしまうコトも何度かありました(笑)
SHARPの『マナー設定』というのは、電話&メールの着信音のみしか出来ない仕様なんですね?(^-^;)
書込番号:18462680 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

こういうアプリを使用するとか…
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.benzodev.manaconn&hl=ja
書込番号:18462732 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>スマ姉さん
>>SHARPの『マナー設定』というのは、電話&メールの着信音のみしか出来ない仕様なんですね?(^-^;)
電話&メールの着信音の他にボタン操作音、通知音(アプリ更新通知やLINE/Twitter通知等)がマナーモードにより鳴らなくなります。
アラーム音と緊急速報エリアメールについては「マナーモード時に鳴らす/鳴らさない」を設定にて選択することが可能です。
書込番号:18462898 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>たけとしくんさん
ありがとうございます。
昨夜返信したつもりなのですが、消えており、再返信させていただきます。
重複していたら、すみません。
マナーモードで制御できない音があるのですね。
今まで仕様した携帯・スマホではない仕様なので、ビックリです。
それは、マナーモードの機能をなしてない・・と感じてしまいますが、
そういう仕様でしたら、仕方ないので、毎回ゲーム音を消音にして使います。
ありがとうございました。
書込番号:18463445
2点

>スマ姉さん
ありがとうございます。
私もARROWSからの切り替えなので、これが普通と思っていたことが、
シャープでは違うところがあって、手間だな・・と思うことが多いです。
LINEの動画も音が出てしまうのですね。
まだそういう場面に出くわしたことがないので、これから気をつけます。
毎回、消音しないといけないのであれば、なんのためのマナーモードなのか。。
マナーモード中は、動画やゲームしちゃいけない。
動画を見たりゲームすることがマナー違反ってことなのでしょうか。。
昔使っていた携帯(N)だと、マナーモード中に着信音設定する時は、
「マナーモード中ですが、音を出しますか?」って聞いてくれてたし、
マナーモードは、すべての音が出ない設定の方がありがたいです。
が、シャープの人は、みんなこうやって使ってると思うと、頭が下がります・・。
書込番号:18463617
4点

>S,Tさん
ありがとうございます。
マナーモード設定のアプリがあるんですね。
探してみます!
ありがとうございます!
書込番号:18463704
1点

スレ主さん
ゲーム・YouTube・LINEで開く動画等を公共の場で開くのは...ほんと、気を使いますね(^-^;)
家では比較的大きな音で聞いているので音量を設定するのに慌ててしまいます。
しかも、開いてからでないと音量設定が出来ないので確かに面倒ですね!
スレ主さんが、おっしゃる様に以前までの機種は『マナーモード中ですが...』と、いうお知らせがあったので便利でした。
だいぶ慣れましたが、面倒な事には違いありません
(^-^;)
書込番号:18465205 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

りゅぅちんさん
> 電話&メールの着信音の他にボタン操作音、通知音(アプリ更新通知やLINE/Twitter通知等)がマナーモードにより鳴らなくなります。
そうですね!他にもマナーモードに設定する事により鳴らないものがありましたね(^-^;)
でも、やはりスレ主さんが、おっしゃる様に
ゲームや動画等はマナーモードにも関わらず、音が聞こえてしまうのは気を使ってしまいますし、面倒ではあります(>.<)
書込番号:18465244 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

SHARPだけでなくSONY Xperiaもマナーモード時の挙動は同じですね。
音を出すとマズい場面で、意図しないタイミングで突然鳴ってしまう電話メール着信音/通知音を消す機能が「マナーモード」、
一方ユーザーが意図的に起動するゲームや音楽アプリは音が出るのが前提であり、もし鳴るとマズければイヤフォンを差すなどしてユーザー側で対策しておくべき、という考え方なのかもしれません。
(万が一鳴らした場合はユーザーの「マナー違反」ということでしょうかね…)
ただスレ主さん、スマ姉さんの仰るとおり、その辺の仕様が統一されてなくてメーカー機種毎にバラバラだったりすると、私たちとしては端末を替えるたびに戸惑ってしまうばかり…そういうのだけは勘弁して欲しいですね。
書込番号:18465422 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りゅぅちんさん
そうですね!統一して欲しいですね。
前機種までマナーモード設定にすると全てが消音になっていたので尚更、不便を感じてしまいます。
だいぶ慣れて来たので、うまく設定しながら
この機種としばらくは付き合っていきます(笑)
書込番号:18465555 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>りゅぅちんさん
SONYも同じ仕様なんですね。
音楽を聴かせることを主機能としている機種だから、そういう仕様なのかしら・・と思ってみました。
次に機種変する時は、ARROWSに戻すつもりですが、いつその仕様になってしまうか分からないので、
マナーモードの設定も実機で確認しようと思います。
教えていただき、ありがとうございました。
書込番号:18466563
1点

S.Tさん
S.Tさんがご紹介していたアプリを私も入れてみました。
なんと!マナーモードに設定すると、全てのメディア音が消音になりました♪
素敵なアプリを教えて頂きありがとうございましたo(^-^)o
書込番号:18466770 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん
スレを立て下さってありがとうございました!
前出のS.Tさんの紹介して頂いたアプリを取り入れたらメディア音が全て消音になりましたょ♪
LINEの動画もYouTubeも♪
ゲームは試していませんが。
お陰様で安心して公共の場でも慌てずにすみます(笑)
書込番号:18466778 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

≫スマ姉さん
お役に立てたのなら何よりです。
書込番号:18466806 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>S,Tさん
ご紹介の『ManaConn』アプリを入れてみました。
(スマ姉さんの笑顔に釣られて^_^;)
無事にXperia ULでも正常に消音されますね。ゲームアプリも問題ナシです。
シンプルかつ軽量、RAMの常駐サイズも少なめで助かります。
常用させていただきます。ありがとうございました。
書込番号:18466857 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>りゅぅちんさん
お役に立てて良かったです。
現在はiPhoneにしてしまったため、今も変わらず使用出来るのか多少不安だったのですが、お二方が使用出来るとの書き込みでその不安もなくなりました。
書込番号:18468151 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Android44の仕様だと思っていたのですがメーカーにより差があるのですか。
基本的には電車でマナー中にイヤホン付けて音楽聞いたり動画見たり出来るのはこの仕様だから便利だと思っていたので不便感じてませんでした。
書込番号:18468843 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さん、参考情報です。
マナーモードにしておいてから
設定→サウンド・ランプ→音量
で「音楽、動画、ゲーム、その他のメディア」を最小にしておくと、次マナーモードにしたときにこの設定保持されてると思います。
さらにこの設定は、ヘッドフォン挿してる・挿してないで、個別に保持してるようですよ。
私はこの使い方で、便利に使ってます。
QuickSettings っていうアプリ入れてるのでそれの影響で保持されてるのかな?SHARPのデフォルト仕様で、こういう保持の動作してると思ってました。
書込番号:18485579 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

失礼しました。。
マナーモードON/OFF個別に音量設定保持してると思ってましたが、勘違いでした。。
書込番号:18485718 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ソフトを開発している立場からすると、アプリ側に
・音量をシステム設定に合わせる
・システム設定とは関係なくアプリの音量を設定する
という設定ができないとダメなんだと思いますよ。
「テストとかしてたら普通気づくでしょ、開発の人」って思うんだけど…
書込番号:18486946
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS ZETA SH-01G docomo

スレ主さん 添付のメーカーサイトの文章中「書」メモのところにある「動画でチェック!」をクリックしてご欄になればご質問の回答があります。http://www.sharp.co.jp/products/sh01g/service/userinterface/index.html
書込番号:18451972
2点

恐らくプリインストはされていないと思いますが
GPにアプリは色々あるようです。
試されてみては?
https://play.google.com/store/search?q=%E6%89%8B%E6%9B%B8%E3%81%8D%E5%85%A5%E5%8A%9B
書込番号:18452375
0点

「書」メモを手書き入力出来ると、思いっ切り勘違いされている方の回答を見て、???と
感じましたが、「書」メモ自体は、キャプチャした画面・画像等を手書き編集する機能であって、
文字入力で手書き入力するとは違いますね…。
※リンク先の紹介画像は、旧機種タブレットであるSH-06Fですが。
http://www.watch.impress.co.jp/aquosphone/column/17.html
また、この端末も含むシャープ製端末の場合だと、IMEがオムロンソフトウェア社が開発したIWnnが
ベースとなっておりますが、文字入力に手書き入力にサポートしておりません。
※サムスン電子(samsung日本語キーパッド)・ソニーモバイル製のPo Box等の、IWnnベースとなっている
IMEは除きます。
.
結論として、デフォルトで手書き入力がサポートがされていない以上、Google Playから「手書き入力」で
検索して、手書き入力に対応したIMEアプリをインストールします。
次に端末の本体設定→言語と入力の項目を選択→インストールしたアプリを選択をすれば、可能かと思います。
書込番号:18452423
0点

失礼しました。
プリインストされているようですね。
インターネットの検索に使えるなら
その方がいいですね。
書込番号:18452424
0点

「書」メモと検索は違いますよ。
IMEを手書き可能にするならmazec3(有料アプリ)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.metamoji.mazec&hl=ja
を入れるのが一般的ですが、通常のIMEと切り替えが面倒なので、そのうちに使わなくなります。
同じように手書き認識が可能なPOBoxの古いバージョンがネット上にありますが、(理解できる人以外に)野良apkを積極的に勧めることは出来ません。
Google限定ですが、設定により検索文字の手書き認識を行えます。
http://www.google.com/intl/ja/insidesearch/features/search/handwritinginput/
遊びで使いますが認識率はまぁまぁでしょう。リンク先の動画では英語ですが日本語も認識できます。
Android端末の場合(Google経由の)音声認識の方が効率がいいので、手書きよりはそちらの方が現実的だと思います。
電車の車内とかでぶつぶつ言っているのはちょっと怖いですけど。
書込番号:18452451
4点

バーコードリーダーを起動すると、バーコードにピントが合わず読み取りができません。
おかしいと思い、カメラを起動するとカメラもピント合わせたいところを、タッチしてもピントが合わず…
再起動してみましたが改善されません。
同様の不具合の方いらっしゃいませんでしょうか?
対応策わかる方いらっしゃれば教えていただきたいです。
かなり不便で。。。よろしくお願いいたします!
書込番号:18445891 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

念のため確認。
レンズの保護フィルムつけたままじゃないよね?
症状が常時出ているなら、ショップに見てもらった方がいいと思います。
初期化を進められるかもしれないので、重要なデータのバックアップはお忘れ無く。
書込番号:18446778 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ありがとうございました。
今日、どこもショップへ行ってきたら本体の不具合のようで修理になりました。
貸してくれた代替え機が、sh-04Eで、01Gに比べるとかなり小さくて使いづらいことこの上ないです(涙)
アドバイスいただいてなかったらそのまま使っていたかもしれません。
ほんとにありがとうございました!
書込番号:18461516 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お疲れ様です。
代替機が使いづらいようならショップに相談もありだと思います。
ただ、ショップの混み具合によっては我慢した方がいいかも。
早く戻ってくるといいですね。
書込番号:18461796 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使いづらいんですが、お店にこの機種ともう1つパナソニックのものしかなくて、
同じメーカーのほうがいいかな、と思ってこちらにしました。
一週間だそうなので、我慢します…(-_-;)
ドコモショップ自体はがらがらだったんですけどね(笑)
書込番号:18462877 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SH-07EよりSH-01Gの方が、画質が悪い。
操作面(IP電話接続拒否)で不具合ありましたので、
この回線を解約しました。
アプリソフトが、残っているのでwi-hi環境で使っています。
回線を解約したら、ドコモIDが間違っていますというメッセージが表示しましたので、
本機に入っているドコモIDを削除しました。
ドコモIDを削除したら、
ドコモアプリのインストールに失敗しましたという。
通知音が深夜に鳴ります。ピピピィ
毎日鳴ります。
困っています。
昼間に、通知音が鳴る事も時々あります。
数時間起きに通知音が鳴る事も、あります。
スマホ本体に緊急通報のみ/NTT DoCoMo
などという表示あります。
1点

そうなんですかぁ、としか言えないのですが質問はなんでしょうか?
書込番号:18435623 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010688/SortID=17955249/
この過去スレは参考になりませんかね?
書込番号:18435663 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主さん、こんばんは
たぶんドコモアプリのアップデート確認にチェックがあると
おっしゃるようになると思います。設定を確認してみてください!
書込番号:18435667
2点

マグドリ00さん 流石ですね!これは大変有益な情報ですね。ありがとうございます。
書込番号:18435844
2点

> ニコニコのパパさんさん
いや、検索したらすぐ出てきたので貼り付けただけで実機で検証したわけではないです。
自分のSH-06Eでは以前ドコモSIM入れていたため、MVNOのSIMに差し替え後もこの手のエラーが出ないので確認のしようがないのですよね(汗)。
今後、別のドコモ白ロム入手しMVNOのSIM入れる場合にエラー出たら試してみます。
書込番号:18436028 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

過去機種ですとドコモアプリの一括インストールしていまうとSIM無しでも通知は着ませんが
最近の機種だとドコモID認証アプリという嫌らしいアプリがあり、そのアプリが定期的に裏で認証行っているようです。しかも無効化や通知OFFに出来ないかなりやっかいなアプリですね
MVNOやsim無しでwifiだと毎日通知きます。
嫌な仕様になりました
私は色々いじくっても解決しなかったので
一応ドコモアップデートのアプリは無効化とかにせず、通知や自動アップデート系の設定をOFFにし、他で持っているドコモ回線でドコモID登録してあえて認証させてます。
ドコモ回線を持ってない場合の解決方法はごめんなさい知りません
書込番号:18436354 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今後、ドコモは完全解約しMVNOかSIM無しWi-Fi運用だけにしようと計画してますが、
> 最近の機種だとドコモID認証アプリという嫌らしいアプリがあり、そのアプリが定期的に裏で認証行っているようです。
これはひどい話ですね。
MVNOユーザーに対する「いじめ」としか考えられません。
早急にドコモのサポートセンターにクレームを入れようと思います。
ところで
> 他で持っているドコモ回線でドコモID登録してあえて認証させてます。
ドコモ回線契約なくてもdocomo IDは登録できますが、この契約無しdocomo IDでの認証では駄目なのでしょうか?
書込番号:18438029 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ドコモ回線契約なくてもdocomo IDは登録できますが、この契約無しdocomo IDでの認証では駄目なのでしょうか?
それは知りませんでした。
自分はドコモID元々ありましたので新たにID取得する考えるはありませんでしたので
試してませんが回線なくても有効なドコモID入力してれば通知来なくなりそうな感じのメッセージが毎日来てました。正確なメッセージ内容は良く覚えてませんが
近々ドコモの月々サポートが切れるので完全にMVNOにするつもりでいました。自分のドコモ回線無くなっても
家族のガラケーでID登録しようと考えてましたが
回線無くなてもドコモID取れるなら試してみます。
と思いましたが、ドコモ回線解約しても今のドコモIDは無くなならないんですかね?
それだったら新たにドコモID作る必要ないのかな
書込番号:18438142 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

かんぴょう農家さん [ドコモ:ご利用上の注意] ※ドコモ契約を解約すると以下の扱いでしょうか?
https://www.nttdocomo.co.jp/service/entertainment/dmarket/notice/
spモード契約がないお客様がご利用いただくには、一部の場合を除き、ドコモが別に指定するdocomo IDが必要となります。なお、docomo ID規約(ドコモの回線をお持ちでない方向け)にもとづき発行されたdocomo ID(ドコモの回線をお持ちでない方向け)によりご利用の場合、それ以外のお客様とサービス内容などが一部異なる場合があります。
書込番号:18438429
0点

> ドコモ回線解約しても今のドコモIDは無くなならないんですかね?
> それだったら新たにドコモID作る必要ないのかな
1月頭にプラスXi割回線を解約したdocomo IDがあるのでMy docomoにて入ろうとしたら、「docomo IDの継続利用手続き」の画面に進みました。
今まで使っていたdocomo IDは使えず、新たにメールアドレスを指定してそのメールアドレスがdocomo IDになるようです。
その後、docomo ID利用規約画面が出てきて大量の文章だったので全部読んでませんが、抜粋すると
・docomo ID認証対応サイトの認証手段として使える。
・docomo Application Manager(dAM)対応アプリのインストール、自動アップデート機能
・ドコモポイントグログラムが適用される。
「docomo ID認証アプリ」がdocomo Application Manager(dAM)対応アプリなのか不明ですが、そうであれば解約後のdocomo ID(メールアドレス形式)で認証通過できるので毎日エラーに悩まされる問題は回避できそうですね。
書込番号:18438831 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ニコニコのパパさんさんご紹介のリンク先はdマーケット(dビデオやdブック、dゲームなど)の話ですね。
例えばガラケーユーザーだとspモード契約ないため、新たにdocomo ID取得すればドコモのスマホじゃなくても他社スマホやタブレット、パソコンでdマーケットが使えるのかな?
書込番号:18438833 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回線契約のドコモIDを端末から削除しました
翌朝ドコモID認証失敗の通知きました。
新たに回線紐付けなしでドコモID発行し、昨日入力しました。
今朝はドコモID認証失敗の通知ありませんでした。
まだ1日なのでこの先どうなるかは解りませんが、
回線紐付け無しドコモIDでも通知来なくすることはできそうです。
スレ主さんのは回線解約したことによって入力していたドコモIDが無効になっていたのではないでしょうか?
書込番号:18444908 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>かんぴょう農家さん
情報ありがとうございます。
契約無しのdocomo IDでも認証通過出来そうというのはありがたいですね。
これが確実なら[18438029]で申し上げた、
> MVNOユーザーに対する「いじめ」としか考えられません。
> 早急にドコモのサポートセンターにクレームを入れようと思います。
は撤回いたします。申し訳ありませんでした。
恐らくおっしゃるようにスレ主さんのdocomo IDは無効になっている可能性がありますね。
>スレ主さん
エラーを回避するには面倒でもMy docomoにて「docomo IDの継続利用手続き」を実施しメールアドレス形式のdocomo IDに変換すればエラーは出なくなるはずです。
あるいは新規に契約無しでのdocomo IDを作成しても良いです。
書込番号:18445332 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1月中旬に機種変更しました。最近になってアプリ(ラインやブラウザなど)を使っているときなどに「戻る」ボタンを押しても何も反応しなかったりいくつも前にもどってしまったり、アプリを終了させたりすることができなくなりました。何か対策はありますか? また、文字入力をしようとするときに青い矢印がでて貼り付けなどがでてしまい普通に入力ができないことが多々あります。(長押ししていません)キーボードも隠れてしまうためとても困っております。これについても対応策があれば教えてください!
1点

メモリーに余裕がないときに発生する現象です。常駐させているアプリが多すぎるのではないでしょうか?RAMの空き容量が0.6GBを切っているようであれば、必要のないアプリを削除もしくは禁止してください。
なお、問題が起きたアプリはウィンドウボタンを押して横にスワイプすれば終了できると思います。
書込番号:18435400
6点

画像の様に、数日前に保存した画像が破損してしまいました。
たまにこう言う現象が起きます。
解決法と対策法はありますか?
そして、壊れた画像をもとに戻す方法はあるのでしょうか。
本当に困っています。
書込番号:18425647 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

情報が少ないので違うかもしれませんが、下記を参考にして下さい。
SDカードの復元 – スマホの「破損したSDカード」
http://jisaku-pc.net/hddhukyuu/archives/2214
書込番号:18425678
0点

回答ありがとうございます。
SDカードが原因かもしれないのですか?
記事を見てみますね。
書込番号:18425709 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

とりあえず保存先を本体/SDカードで切り分けて症状を確認するようにすれば、原因も絞りやすいかと思います。
書込番号:18426023 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

壊れてしまった画像ファイルはその手のメディア修復アプリを使用するしか無いです。
(完全復旧は困難と思いますが)
あと、SDであって、そのデータが重要であれば、早々に原因を特定するとともにファイルを救出した方がいいと思います。
もし、万が一にSDでは無く本体内フラッシュメモリとかなったら、これまたより早々にファイル救出はもちろん、本体修理を考えた方がいいと思います。
書込番号:18426047
0点

そもそもの主旨からズレてしまいますが、SDもアタリハズレや相性があるみたいです。
かなりの方が経験済みの事とは思いますが、『調子悪いな』が気がついたらクラッシュして、SDが使えなくなる事も・・・。
データ破損が落ち着きましたら、データ保護の観点からも、SDの交換を考えても良いかも知れません。
書込番号:18431160 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画面上部のステータスバーに、「SDカード」のマークが表示されないのは、この機種の独自表示なのでしょうか。
同端末ではない為、解らず少し疑問に感じました。間違っていたら、どうぞお許し下さい。
もし、本来は「SDカード」のマークが表示されることが標準でしたら、ショップで端末の状態を検証される事をお勧め致します。
書込番号:18432443
0点

それは本当にSDカードの破損なのでしょうか?他のギャラリーアプリを入れてサムネイル表示されるかためして見て下さい!参考までに。
クイックピック
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder
上記URLのアプリで表示されたかどうか返信願います。
表示されなかった場合SDカードの破損の可能性が高いです。その場合は
http://s.ameblo.jp/cliff-star/entry-11311049390.html
で写真を復元出来るかもしれないです!
※当方あまり詳しくは無いですが、当サイトで色々な人に助けて頂いています。なので私が分かる事なら出来る限り力になれればと思っています。全く役に立たなかったら申し訳ないですが、上記URLを試して頂けたらと思います。
書込番号:18434282 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-