端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年11月14日発売
- 5.5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS ZETA SH-01G docomo
09Dからの機種変更で何かと使い方に少し戸惑ってます!
直接発信のショートカットが無いみたいなのですが、出来ないのでしょうか?
後、ページを保存も無いみたいです!
どなたかご存知でしたら教えてください!
書込番号:18177170 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ページ保存機能について、Android 4.4搭載機種の標準ブラウザでは機能削減されてるケースが多いように思います。
(同様に4.4へOSアップデートしたことにより機能が削減されるケースも)
対処としてはブラウザアプリの切り替え、もしくは他のアプリで代用するしかないかと思います。
http://kakaku.com/bbs/J0000010685/SortID=18038524/
書込番号:18177251 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

お返事ありがとうございます!
そーだったんですね。
アプリを取るしかないようですね!
書込番号:18179897 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SH-01Gを使っています。
SH電話帳(シャープ製)をインストールすると、ショートカット→その他で「直接発信」「直接メッセージ」が画面に貼り付けられます。(発見)!
最初からアプリを入れてたらいいのに....
書込番号:18269263 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ショートカット張り付けできました!
嬉しい発見有り難うございます!
書込番号:18270966 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS ZETA SH-01G docomo

これって、ソニーのレコーダー側の問題では?
スマホ自体が悪ってのはおかしいですね。
書込番号:18176316 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ここを参照して下さい。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000012606/SortID=17553393/
1年前くらいからシャープのスマホでは、
ソニーのBDレコーダーが古い機種の場合は、おでかけ転送できなくなったみたいです。
BDレコーダーがある程度新しければTWONKY BEAM等で、
スマホの機種が新しくてもできるみたいですが、
それぞれ対応機器を確認してみてはいかがでしょうか。
書込番号:18177501
0点

レコーダーの機種は何です?
私はBDZ-ET1100とSH-06Eなので
http://www.sony.jp/support/bd/connect/odekake/bdz-ew510/smartphone.html
この一覧表によるとUSB接続でおでかけ転送に対応してますが、残念ながらSH-01Gは駄目みたいですね。
でもTV SideViewアプリによるワイヤレスおでかけ転送はSH-01Gでも出来ると思いますよ。
書込番号:18177603 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん返信回答ありがとうございます。BDはRX100で5年位前の機種です。スマホをUSB接続させてもBD側では認識せず、スマホ側のコンテンツマネージャーでも再生させるメニューが無くなってます。時代の流れでしょうか、 年末商戦に向けBDの買い替えでも検討します。
書込番号:18179580 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

BDZ-RX100なら
http://www.sony.jp/support/bd/connect/odekake/bdz-rx105/smartphone.html
やはりシャープ機種でも古いモデルのみ対応ですね。
http://www.sony.jp/support/bd/connect/odekake/bdz-rx105/wm.html
ウォークマンなら多くの機種が対応してますよ。
例えば中古で良ければNW-S636Fあたりだと1000円以下でありましたよ。
レコーダー買い替えるより安上がりじゃないですか?
書込番号:18180165 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日、7時間ほど外に持ち歩きましたが、電池の使用が早くて戸惑っています。(100%→50%)
設定→省エネ&バッテリー→電池の使用の割合を見ると「同時通信サーバ」というプロセスが圧倒的に使用しているのですが、これが何なのかがわかりません。これがどのようなプロセスで、主にどのアプリを使用しているのかについてご教示いただきたいと考えております。
察するに何かのアプリが、どこそかと定期的にやり取りをしているのでしょうけど…。
1点

夜分失礼しますスレ主さん
もしかして、Wi-FiとLTE同時接続のデュアルスピードになっていませんかね?
こちらに設定がなっていると、通常よりはバッテリー消耗も早いと思います。
一度、本体設定の中のWi-Fi→ 一番下のパネルの右の四角が3つある所をタップすると詳細設定がありますので、その中のモバイル/Wi-Fi同時利用設定→同時利用設定がデュアルスピードになっていませんかね?
なっているなら設定しないにして様子を見て下さい。
的外れでしたらスルーして下さい!
書込番号:18175715 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
スムーズチェンジモードですが、同時接続設定を使用しています。
これを切って、駅毎にdocomo wi-fiにつながる電車に乗ったら確かに同時通信サーバの使用がなくなりました。(電池の使用の実感はまだ?ですけど)
んー、まぁこれが使えなくて困るのは、動画とかゲームとかサーバと連続的に接続されている必要があるものを使用されている場合ですけど、ウリな機能だと思っていただけに残念ですね。
docomo live uxでは同時接続設定に関するショートカットは張れないみたいですし(シンプル uiとfeel uxはできるのを確認しました。)毎回設定画面からたどって切り替えるのもなぁって感じです。
電池の問題はもう少し様子を見てご報告をさせていただきます。
書込番号:18177630
4点

すみません。同時接続設定はdocomo live uiでもヴィジェットとしてありました。
私はゲームをする時があるので、電車の中だけ同時接続にして使う感じかな〜。
マックスから引くべきか、とりあえずゼロから機能を足していくか、どっちかからせめて自分にとって最適なエコ状態にするまでしばらく時間がかかりそうです。
書込番号:18178546
0点

現在SH-09Dを使用しており、SH-01Gに機種変更を予定しております。
毎回、ドコモショップでの機種変更のたびに指定オプション加入で頭金0円とか、
無料期間以内にオプション解約すればOKとかの手続きが面倒で今回はオンラインでの購入を検討しています。
ドコモポイント、機種変クーポン、151クーポンの使用と事務手数料を含めどちらが安いのでしょうか?
また、下取りキャンペーンについてですが、ドコモショップの場合だと、その場で購入代金から値引きでオンラインショップの場合は
後日ポイントで進呈ということでいいんでしょうか?
よろしくお願いします。
1点

頭金と書いてある以上、分割で購入するか?と思いますが、どちらで購入しても本体代の86,832円(税込)は
支払う必要があります。
ドコモオンラインショップとの違いは、頭金の有無と事務手数料の有無と思えばよろしいかと思います。
(ドコモポイント・クーポン等も、どちらも使えますので)
頭金については、スレ主さんの仰る内容で間違い無いので省略しますが、事務手数料に関しては、以下の通りと
なります。
事務手数料(xi⇒xiの機種変更 翌月のケータイ料金と合算で請求)
家電量販店等も含む店頭購入⇒2,160円(税込)
ドコモオンラインショップでの購入⇒無料
次にドコモの下取りキャンペーンについてですが、ドコモオンラインショップでの購入の場合は、リンク先の
【ご注意事項】※4に記載されておりますが、郵送方式のみ受付可能なので、スレ主さんが仰る後日ポイント進呈
になると思います。(SH-09Dの場合だと、6,000円分のドコモポイント)
※当たり前ですが、下取り対象機種で、故障・水没・著しく端末の外観が悪いもの等は対象外です。
https://www.nttdocomo.co.jp/campaign_event/shitadori/index.html
書込番号:18176577
0点

一部訂正
本体代の86,832円(税込)は、ドコモポイント・クーポンでの値引きをしていない金額なので、ご注意下さい。
本体代ー(ドコモポイント+クーポン)=スレ主さんがお支払いする端末代になります。(一括/分割同じ)
書込番号:18176742
0点

プリインストールされてるアラームが、使用していないのにも関わらずステータスバーに常駐していてジャマなので消したいです。
アプリ上でのステータスバーに対しての設定は確認しましたがなかったです。しかもステータスバーに表示されているのが右側なので、アプリではなくシステム関係なのでしょうか?
アンインストールはできないようなので、無効化とかはできますか?
詳しいかた、教えてください。
書込番号:18173445 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

上部をスワイプして確認できる「状態」がアラーム:設定中ということですよね。
既に試していると思いますが、再起動で直らないようであれば、一度適当な時間にアラームを設定して「ON」。その後「OFF」にすれば消えませんか?
それでもダメな場合は、設定->アプリ->「すべて」のタブ->アラーム・時計->データを消去でどうでしょうか。
見当違いでしたらスルーしてください。
書込番号:18173780
1点

ありがとうございます。
そうです、アラームが設定中になっています。
データを消去と強制停止はすでに試してみたのですが、一時的には消えましたが再起動などをするとまたアラーム設定中になって時計のマークが出てしまいます。もちろんアラームアプリをひらいても何もアラームは設定されていません。
適当な時間で一度アラームをセットして、OFFにしてみたんですが、やはりその場は時計マークが消えるのですが再起動などでまたマークがでてしまいます。
みなさんは時計マークは出ていないのでしょうか?
書込番号:18174398 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

試して頂きありがとうございました。しかし、ダメでしたか・・・。
お察しの通り、アラーム設定していなければ時計マークが出ていないのが正常ですね。
ただ、アラーム・時計のアプリ情報を見てみると、単一で動作しているわけではありませんね。
カレンダー関係のアプリとは密接にリンクしていそうです。
その方向でお心あたりはありませんか?
書込番号:18178893
1点

やっと解決できました!
プリインストールのアラームは使用していなかったのですが、ダウンロードしていたアラームのステータスバー通知がONになっていたため、時計マークが表示されていたみたいです。
タップするとプリインのアプリが起動するので解決するのに時間がかかりました。
なんだか紛らわしいですよね。
ありがとうございました。
書込番号:18191534 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エモパーですけど、家の中にいるときのみ、マナーモードでもつぶやかせることは可能でしょうか?
さきほど、近所のコンビニでおサイフケータイを使用時「10時8分だブー」とつぶたにつぶやかれて焦りました。
触れ込みは、家ではしゃべり職場では文字で、ということだったと思いますが、設定上は、マナーモードでもつぶやく、しかなかったと思います。
普段ずっと家の中、外問わずマナーモードにしているのですが、家の中ぐらいはつぶやいてくれるといいなと思っています。
エモパーに家の住所の設定をしていますが、そのうち覚えてきたら家の中でだけ声で呟いてくれるようになってくれるのでしょうか?
1点

補足です、つぶやかせるというのは「音声にしてつぶやかせる」という意味です。
ずっとマナーモードで使用する中で、家にいるときだけ「音声にしてつぶやかせる」ことが可能か、という質問になります。
さきほど11時になった際、つぶたが、「お腹がすいたけど、セレブはマツタケを食べるのかな、おらはしめじでいい」とつぶやいておりました。私はエモパーが好きになれそうです。
書込番号:18173040
1点

家にいるかどうかは、基本的には位置情報を元に推定しているようです。
ただし、外にいるときには、まず、基地局情報を使ったA-GPSで位置を測定しますから、どうしても誤差が大きくなることがあります。近所のコンビニだと、家と勘違いする可能性は高いですね。メーカーも「自宅の近辺でも話す場合があります」と言っていますから。
WiFiのIDで判定するとか、移動情報なども含めて判定すれば、精度は上がるでしょうけど、その辺の仕組みは未公開です。WiFiをオンにすれば、あるいはうまくいくかもしれません。
いずれにしても、外で確実に黙らせるに、マナーモードではしゃべらない設定にして、家にいるときにはマナーモードを切る、ということになるんじゃないでしょうか。
そんなことをする必要がないのがウリのハズですが、この手のテクノロジーに100%はありませんから、過大な期待は禁物です。
書込番号:18173082
2点

ご質問の回答ではなく大変恐縮ですが、そんなこと言うんですね!!かわいすぎますね!!sh-02gを予約しているのであと四日待たなくてはいけないのですが楽しみになりました!
8時だブーとか職場で言われたら焦りそうなので、職場ではマナーモードのし忘れには気をつけます。
書込番号:18174115 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今日一日マナーモードにして使用していましたが、外ではおとなしくしており、家で充電してしばらくしたらマナーモードですがつぶやきはじめました。
ですので、きっと家以外ではつぶやかないと思います。コンビニは家から300m程度離れたところで、近いといえば近いですが、誤差が生じる範囲かもしれませんし、もう少し使っていけば覚えるのかもしれないです。
ですので、解決済みにしたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:18175587
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例