端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年11月14日発売
- 5.5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全391スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2018年5月27日 22:01 |
![]() |
4 | 1 | 2018年1月29日 11:39 |
![]() ![]() |
6 | 0 | 2017年11月20日 12:28 |
![]() |
7 | 2 | 2017年8月8日 11:40 |
![]() |
7 | 9 | 2017年7月2日 01:59 |
![]() ![]() |
89 | 15 | 2017年6月22日 16:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS ZETA SH-01G docomo
スクリーンショットの操作が上手く出来ません❗
ソニーのXperiaのように、電源ボタンを押したら「スクリーンショット」「電源を切る」「再起動」が選べるように表示されると、とって簡単でかつ便利です!
あるいは、ASUSスマホのように画面下の「⬜」ボタンを押すとスクリーンショットが出来るようにしてください。
皆に聞いても、現在の電源ボタンと音量ボタン(ー)を同時に押す方法は上手く出来ない──と困っています。
どうか、困っている老人たちの声をお聴きくださるよう、心よりお願い申し上げます。
3点

>ジョナサン♪さん
この機種、スクリーンショットやりにくいですよね。
私は、標準アプリの"「書」メモ"を使ってます。
「書」メモを起動して、何も編集せずに保存すれば、スクリーンショットが撮れます。
KAKU-Notebook\screenshotにjpgが保存されます。
如何でしょうか?
書込番号:21856118
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS ZETA SH-01G docomo
社内の無銭LAN環境での問題です。
アクセスポイントはアライドテレシス社のAT-TQ2403を利用し、内蔵RADIUSサーバーを利用しての接続管理をしています。
パソコン(Windows系)やiOS系は全く問題なく接続運用できています。
アンドロイド機種でも今までは問題なかったのですが、特定の機種で問題が生じているのです。
具体的に「接続できない!」と問題になった機種はSH-01Gで、アンドロイド5.0.2になってる個体です。
いろいろ調査した結果として、本来は必要のない「CA証明書」を何故かSHARP機種は必須として要求することが問題らしいことが判ってきました。
そこでなのですが、どなたかAT-TQ2403にSH-01G(または他のSHARP機種)を何かの方法でCA証明書を用意して接続した経験者はいらっしゃらないでしょうか?
もしもいらっしゃれば、参考までにどの様な方法で解決したか教えて頂ければ幸いです。
内蔵RADISUSサーバー機能を利用せずに、別途RADUISUサーバーを構築すればいい・・・ってのは無しでお願いします。<(__)>
1点

自己レスになります。
有る意味で「面白い」トラブルだったために、そのあとも色々調査していました。
ただし繋がらないと問題になった個体は自分のモノではありませんから、勝手に設定を弄りまくるってわけにはいかず。
また、調査のためとは言っても長い時間預かる訳にもいかず。
そこで好奇心を満たす為の出費は痛くないので、中古で一台用意してみました。
ワクテカしながら届いたSH-01Gを使ってテスト開始!
そしたら、その個体では一発で接続できました、良くも悪くも・・・ orz
急いで問題個体を再度試すと、それはやはり繋がらない。
(注 無線LAN機能そのものの故障などの問題でないことは別途用意したアクセスポイント接続テストなどで確認済み)
OSバージョン等は全て最新で一致しているため、残る可能性は「インストール済みのアプリ等の影響???」ですね。
今回の中古個体は初期化された状態だったので、それが良くて繋がった可能性があるわけです。
さて、なんだろうか。
書込番号:21551430
3点

SH-01Gを3年使用しているものです。Androidにも慣れてきて色々なアプリを無効化したり開発者オプションを弄ったりしてきましたが、ゲームに関してはもっさりと言うことはないのですが、ずっとやっていると重くなっていく傾向にあります。なのでゲームをする際は、重くなればキャッシュを消していかなければいけません。また、ブースターアプリや自動でキャッシュを消してくれるアプリがありますがこの端末はRAMが2GBしかないので、そのようなアプリを使用するのはあまりおすすめ出来ません。帰ってRAMを消費して動作を重くしてしまうという経験がありました。また、サイトの閲覧(ネットサーヒィン)などはサイトによってスワイプしたときに画面がカクツク事がありますがストレスを溜める程ではありません。ただ、タブを開きすぎると他のアプリにも動作が重くなるなどの影響があるので上手くタブを消していきながら使用するのがベストだと思います。電池の消費量に関しては、この端末は省電力モード等があるのサイトを閲覧したり電話しかしないという方には良いスマホだと思います(満充電で一日中Youtubeを見ていたときは半分よりちょっと少ないくらいの残量が残っていました。)。画像も綺麗ですし、Youtube等で60fpsや高画質に設定してもしっかり動画が見れるので映画鑑賞用としては最高の端末だと思います。カメラについては詳しくはないので偉そうに語ることは出来ませんが、素人が見ればとても綺麗に感じるカメラだと思います。
余談ですが、この端末はハイレゾ対応とのことでしたがレコチョクのハイレゾ音源は『この端末には対応していません。』と出てしまいダウンロード出来ませんでした。
【antutuベンチマークスコア 56000】
書込番号:21371964 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

現在DOCOMOで使っています
格安SIMのイオンモバイルに変更したいのですが、
イオンモバイルの端末動作機種には該当しない機種になってます
これは、イオンモバイルの確認が取れてないだけで
実際は使えるってことにはならないのでしょうか?
ちなみにデータタイプ2のSMSつきにする予定です
書込番号:21101879 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは
>これは、イオンモバイルの確認が取れてないだけで
実際は使えるってことにはならないのでしょうか?
その認識で合っています。
docomo端末ならdocomo系MVNOのSIMなら、SIMロック解除なしでそのまま使うことが可能ですよ。
書込番号:21101907 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

携帯補償の交換をしたのですが、液晶の画面の色味がだいぶ違っていてどちらが正常なのかわかりません;;
皆様の液晶の色味はどういう状態でしょうか??
1つは、ブルーやグリーンが強い感じで
1つは、薄くピンクがかっています。(グリーン味のあるものより少し明るいです。)
ディスプレイ設定で、明るさも同じ、どちらも同じ設定のナチュラルにしていますが二つを並べて同じ状態でみても色味が違います^^;シャープの液晶なので?角度などで多少色味の感じはかわってくるようなのですが
プリインストールされている道と海の壁紙だと、
*グリーンの強い物は全体がほぼ青緑で空の3分の1したが白くなってくる
*ピンクの強い物は、空の下3分の2くらいから青や緑というよりは白く海と空の境がほんのりピンクがかって見えます。
皆さんのお持ちの末端はどちらのお色にちかいでしょうか?
または、どちらが正常なのでしょうか???
お手数おかけしますが、教えていただけたら幸いです;;
どうか、よろしくお願い致します><
1点

昨年の3月迄AQUOS Zeta sh-01gを二台使用していました。
ホワイトとシアン(ブルー)を使用していましたが、AQUOS sh-01gは、求めたカバーの色に寄って、違いを感じます。
また、二台共に並べた時に色合いの違いを感じました事も事実です。
交換された物は、リフレッシュ機に成りますので、連絡を取ってから、その事を伝えられて、どの様にしたら良いのかを聞いてみられましたら如何でしょうか?
またドコモショプに持ち込んで、修理に出すならば、二台共修理に出して、SHARPの修理工場で、二台共に検査をして貰われたらどうですか?
AQUOSは、ディスプレーの交換をされる事も何度かありました。
兎に角、交換で送られたのならば、その事実を伝えて、対処の指示を貰われるのが良いかと思います。
書込番号:20973340
2点

>八咫烏の鏡さん
お返事ありがとうございます;;
2台お持ちだったんですね><とても参考になりました!
私は今、同じホワイトを2台もっている状態となっているのですが、
どう見ても色味がちがって、ショップさんでも色味の違いは確認していただいているのですが、もう古い機種ですし、店頭にも比較対象がなくて;;
ちなみに八咫烏の鏡さんの末端は、緑かかってましたか?ピンクがかってましたか?
同じ明るさ、同じナチュラル、設定の画面で比較しているのですが、夜みるとピンクの方が少し白くぽく正常なきがするのですが、朝みるとピンクが際立っていて緑の方が正常な気がします^^;
お返事いただけましたら幸いです;;
たびたびすいません><よろしくお願い致します。
書込番号:20974145
0点

緑掛かっていました。
(ホワイト) ピンク掛かっていたのは、(シアン)です。
AQUOS Zeta sh-01gは、一昨年のバージョンアップから重たく成りましたのと、二台共に近接センサーが不具合を起こして、電話中に別画面が表示されて、電話を切る事も不可能でしたので、端末購入サポートと家族割と下取りを使って、マイナスで機種変更をしました。
AQUOS Zeta sh-01hにですが、画面は凄く綺麗でしたが、電池持ちと発熱に悩まされました、近接センサーも故障が続きましたが、一年程で故障修理をしたら、ディスプレーとマイクの交換
基盤を交換されましたが、治りませんでしたので、4月1日にまた、端末購入サポートと下取りと家族割を使って、マイナスで機種変更をしましたが、一台が初期不良に悩まされましたが、修理をしてから落ち着いて使用しています。
アドバイスとして、聞いて頂きたいのですが、下取りと家族割を使って、ドコモオンラインショップで、機種変更を考えられた方が良いかと思います。
AQUOS Zeta sh-04h
他も安く購入できます。
月々サポートが多くつく様に成った機種もございます。
Xperia Compactとかは、画面は小さいですが、性能は良いので、考慮してみてください。
書込番号:20974235
1点

>八咫烏の鏡さん
詳しい内容本当にありがとうございます;;
とても参考になりました><
ただ、事情があって今すぐ機種変をすることができないので、しばらくはこちらの機種とお付き合いをしていくしかなくて;;
機種変できるようになったら教えていただいたアドバイスを参考に上手にお買い物できたらいいなと思います^^
ちなみになんですが、液晶の緑(ホワイト)とピンク(シアン)だとどちらの方が使いやすかったですか?使っていて違和感がなかったというか気にならなかったというか><?
なんとなく緑の方が通常なのかなとも感じたのですが・・・
カメラ画像のお色もやはり違いましたでしょうか?(液晶がピンクがかっていたら同じ景色でもピンクぽくなるとは思うのですが)
こちらや口コミを拝見したところ、アクオスフォンの液晶問題は、故障に出しても結局治らないことが割とあるようなので、ブルーライトアプリでもいれてごまかしつつしばらく使用してみようかな;;と悩んでいます。
たびたび本当にすみません><
お返事いただけましたら幸いです。よろしくお願い致します><
書込番号:20975840
0点

>はる323さんへ、AQUOSsh-01gですが、電池も消費しますが、ノーマル以外に設定されたらどうですか?
緑とピンクですが、もう一つノーマルで使用していたら、ホワイト(白色)が強く感じます。
その頃ハードユーザーで、インストロールされていたパズドラにはまってしまって、たえず眼が痛くって、目薬を頻繁に点眼していました。
結果かなり視力が悪くなりました。
一台を通話とメール、検索に一日中使用していた様な感じです。
もう一台は、殆ど予備機にしていたのと、プライベートの電話に使用していました。
購入当初に初期不良が二台共に見付かって交換をしました。一台は充電をしないのと、エモパーが動きませんでした。
もう一台は、マイク付イヤホンを差し込んだら、スピーカーから音が聞こえてきた。
このAQUOS sh-01gの当初の充電持ちは最高でしたが、バージョンアップをした頃から、電池の異常消費が始まりました。
AQUOS sh-01hから眼の負担は、軽減されている事を実感できる程です。
必ず1日一回はキャッシュを削除してから再起動してみてください。
快適に使用できるかとは思います。
それと、アドバイスですが、この機種を購入する時に、半年使ったGALAXY Jを二台を下取りにして、ドコモショップの割引と各種割引を使って、マイナスで、一括購入した上に、月々サポート迄有って、月々の携帯電話代金ぎかなり安くなりました。
元々機種変更で、お金を使った事が有りません。
GALAXY Jに機種変更をしたのもドコモのMNPからドコモクーポンを2万円と、3万円貰ったからです。
ドコモショップも毎回、頭金を値引きして貰っています。
書込番号:20975938
1点

>八咫烏の鏡さん
またまた丁寧なご回答ありがとうございます;;
返信したと思っていたんですができそこなったのか反映されてなかったようで遅くなってしまってすみません><
ノーマル以外の設定というのは、ディスプレイの画質モードのことでしょうか?
全てのものも試してみたのですが、やはり色味は解消されませんでした;;
そんな不具合があったんですね。評判がいいようなので安心していたのですが><
「必ず1日一回はキャッシュを削除してから再起動してみてください。」キャッシュすると動きが軽くなるということでしょうか?画面にも影響してくるということでしょうか?
購入時のアドバイスもありがとうございました^^
書込番号:20990118
0点

キャッシュ削除と再起動の件ですが、AQUOS Zeta sh-01gがAndroid 5.0にアップデートしてから、かなりの動きが重たく成りましたので、ドコモ遠隔サポートとドコモショップから、キャッシュ削除と再起動を必ずと勧められました。
動きが重たく感じたら、直ぐにキャッシュ削除をしていました。
画質のノーマル以外と伝えましたは、AQUOS Zeta sh-01gの画質で、白が強くって、目に影響が有ったので…結構涙目になる程の刺激を受けました。
AQUOS sh-01gは快適に使用ができていますか?
また、何かございましたら、お答えしますのでよろしく。
書込番号:20990721
1点

>八咫烏の鏡さん
本当にご丁寧にありがとうございました;;
詳しくお話を聞くことができていろいろと納得がいきました><
docomoさんで相談させていただいたりいろいろ悩みましたがとりあえず修理にだしてみようと思います^^
だめだったら、教えていただいた情報を参考に機種変も考えてみます^^
本当にいろいろありがとうございました^^
書込番号:21012120
0点

夜分遅くにすみません。
ドコモショップと相談されて、修理依頼をされたと…端末サポートで交換されて、未だ保証期間内なので、不具合が確認出来ましたら、無償修理されるかと思います。
もしも改善されなければ、再度修理依頼をしてみてください。
その時は、ディスプレイを交換して貰えるかもしれませんので…ディスプレイを見て、涙目とかの症状は出ていませんか?
Android5.0が原因で、処理するのに時間が掛かる時には、キャッシュ削除と再起動を試してみてください。
書込番号:21012151
1点

長くなりますがよろしくお願いします。
自宅でwi-fi接続をしております。
夫婦共にこの機種を使い初めて7ヶ月経過します。
ずっと快適に使っていましたがここ1ヶ月ほど私に来るLINEの通知が遅延、または通知が来ないという現象に悩まされています。
当初はLINE運営側の問題だと思っておりましが、夫婦で同じ部屋に居るにも関わらず、主人も含めたグループトークの通知が主人はリアルタイムで届くのに対し私は届かないという現象が頻発し始めました。
部屋から外へ出た途端にまとめて通知される事も多くなり、これはwi-fi側の問題なのかと…。
主人と私の設定の違いをひとつずつ確認していったところ、スマホの設定画面のLTE電波強度:レベル4(電波4本マーク)wi-fi電波強度:レベル4(扇マーク)の色が主人は白、私はオレンジとなっておりました。
そのマークがオレンジになるのはGoogle同期がなされていない場合という事なので同期を設定しスマホを再起動。
一瞬は白になりますがすぐにオレンジに。
次はwi-fiを一度切断し、再びタップするもオレンジに。
次はネットワーク設定を削除し、再び設定するとようやく白に。
念のため再起動するとオレンジに。
再度ネットワーク設定を削除し設定し直すと白に。
これでオレンジにならなくなったと思いきや、翌日には再びオレンジ。
タスクキラー系アプリやスリープモード、エコ技も使っておりません。
だらだらと書いてしまいましたが、要約すると
@何らかの原因でwi-fi接続が不安定になり表示がオレンジに。
Aネットワーク設定を削除後設定し直すと白に。
Bスマホを再起動すると再びオレンジに。
Cネットワーク設定を削除後設定し直すと白に。
D翌朝にはオレンジに。
今では起床時と手が空いたら通知バーを下げ電波強度の色を確認し、オレンジであればネットワーク設定をし直す・・・というのを何度も繰り返す毎日です。
正直疲れてきました。
どなたか解決策がございましたら教えて頂けないでしょうか。
wi-fiルーターはNEC Aterm8160nファームウェアは最新です。
書込番号:19032008 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

私はAterm8175n(同じくファームは最新)ですが、同じような症状で悩んでいます。
正直言って、使い物になりません。
たまに問題なく繋がっているときもあるのですが、Wifiでダウンロードしたいときに「制限付きWifiに接続されました」になって、画面上部を下にスワイプしてひらく画面ではWifi、LTEともオレンジ色になってしまいます。
このAtermの時だけで、別のWifi環境ではこのようなことが起こりません。
一方、別のPCやタブレットはちゃんと接続しています。
となるとやはりSH-01G側の問題?
書込番号:19032053
7点

IPアドレスが重複するとそういう症状が出ます。
Atermと、その先の光ルーターなどで重複してDHCPサーバーを動かしていると、そういうトラブルが起きることがあります。
Atermの先は何につながっていますか?。光なら、つながっている機器の型番を書いてください。
Atermの背面にあるRT/APモード切替スイッチがRTモードになっていたら、APモードに切り替えてルーターを再起動し、接続できるか確認してください。
それでつながるようなら、光側のルーターと機能が重複していたということですから、そのまましばらく様子を見てください。
もともとAPモードになっていた、あるいはAPモードに切り替えてつながらなくなるなら、原因は別のところにあります。
書込番号:19032139
17点

http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000012550/SortID=18489633/
auのAQUOS SERIE SHL25のスレですが似たような症状です。
どうやら特定のスマホ、特定のルーター、特定のアプリの組み合わせで症状が出るようです。
上記スレでは「カスペルスキー」をアンインストールしたら治ったようです。
もしかしたら何らかのウイルス対策アプリが悪さしてませんかね?
書込番号:19032288 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

書き込み遅くなり申し訳ございません。
早々のご丁寧なお返事、ありがとうございます。
>マイカルKさん
私と同現象の方がいらっしゃるとの事で安心しました。私は制限付きwi-fiに接続…というのは在宅時には出た事がありませんが、外出先で出た記憶があります。基本、外出時はwi-fiはoffにしますが、切り忘れた時に出現しネット接続ができなくなるのですぐにwi-fioffします。
扇マークがオレンジ色になる事での不具合はLINE通知とGmail通知以外ないので(ネット閲覧も問題
なく見られます)なぜLINE通知とGmail通知だけに問題が出るのか本当に不思議です。
Gmailはサブ的にしか使用していないのでこの際Gmail通知が機能しなくてもいいのですが。
>P577Ph2mさん
AtermWR8160nとNTTフレッツ光VH-100<4>E<N>が繋がっています。
AtermをRTからAPに切り替え再起動しましたが全く繋がらなくなりました。元々はRTモードです。
不要な情報かもしれませんが、現在wi-fi接続をしている機器はandroidスマホSH-09D、dtab01、windows7パソコン、テレビにChromecastを挿しています。以前、SH-09D、dtab01の扇マークがずっとグレーになっておりましたがGoogle同期を設定した時点でグレーから通常の青になりましたので今回のオレンジ色とは無関係ですよね…。
上記の機器ではdtabのみGmailを設定していますが通知は来ています。
>マグドリ00さん
記載して頂いたスレ見てみました。
LINE通知、Gmail通知が届かない現象も同じですね。Gmailは来なくても全く問題ないので重要視していませんが、Gmail通知が届くようになると、もしかしたらLINE通知も届くのかもしれませんね。
SH-01G、SH-09D、dtab01、windows7パソコン、ChromecastのIPアドレスは全て違います。
ある特定の機器とアプリとの事ですが自身の環境はNEC AtermWR8160n、NTTフレッツ光VH-100<4>E<N>、アンチウイルスアプリはavastです。
扇マークがオレンジになる事に気付いてからは、他のWi-Fi環境で試していないので自宅のWi-Fiルーターの不具合かどうかは今のところ不明ですが、実家が全く同じWi-Fiルーターとフレッツ光なので実家で試してみたいと思っています。
また書き込みさせて頂きます。
書込番号:19033564 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

あみみぃさん
マグドリ00さんがおっしゃる組み合わせ(相性)に関連しての参考ですが、Wi-Fiルータのファームウェアが最新でない場合は起こり易いことがありますので、念のために確認した方がいいかもしれません。
ただし、「LINE通知とGmail通知だけに問題が出る」ということからすると、外しているかもしれませんが。。。
書込番号:19033592
4点

>スピードアートさん
ファームウェアは最新です。
夫婦で同機種を使っておりますが、未通知は私のみに起こります。
ほんとにたま〜に主人もオレンジになりますが、Wi-Fiマークをタップする事でオレンジ回避できます。
私はWi-Fi設定を削除しない限りオレンジは直りません。その後は通常に白ですが、翌朝にはオレンジに戻る…という日々です。
ルーター云々ではなく、私の機種の不具合なのかと思い始めてます…(^_^;)
書込番号:19033671 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

はじめまして。
ご主人と同じ機種、同じ環境ならやはり何かが起きているんでしょうね。
オレンジ(旧Androidはグレーがデフォ)色になるということは
・IPのバッティングによるAUTO_IPの割当
(ルーターの不具合や何かの機器が固定IPだったり)
・Googleサーバーとの同期エラー
(インスト済のアプリ起因や時刻同期など)
あたりでしょうか。
VH100はVDSLモデムなので、4戸以上の集合住宅に、お住まいかと思います。
複数台繋ぐにはルーターにルーターモードでPPPoE設定が必要です。
よってルーターのスイッチはRTで問題ないです。
因みにオレンジの時は、ウェブサイトの閲覧できますか?
またオレンジが出た時にルーターへログインして各マックアドレスに割り振られているIPを見たほうが良いかもしれないですね。
(機種によりふりわけのIP見れないかも!?)
全て異常ない様でしたら、スマホをセーフモードで起動をおすすめします。
ウィジェットなどリセットされますが、無線は繋がるので、検証に役立つと思います。
電源ボタン長押し⇛電源切るロングタップ⇛OK
戻すときは再起動で平気です。
書込番号:19035269 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>にょろきちくんさん
返答遅くなり申し訳ございません。
Wi-Fi、LTE共にアンテナがオレンジ色になっていても、webサイトは問題ないのです。不思議です(^_^;)
問題はLINE通知、Gmail通知のみです。
IPアドレスは全ての機種で違うので重複はございません。
セーフモードで起動した事は無かったので、時間がある時にやってみます。
なかなか自宅外でWi-Fiがある所に行けないので自宅のルーターが問題有りなのか自身の機種が問題有りなのか検証できずにいます。
とりあえず本日起きた現象は、夫婦共にWi-Fiオンのまま外出→数時間後に帰宅→Wi-Fi(LTE)アンテナ確認→私自身はオレンジ、主人は白でした。
しかし、試しに主人のスマホを再起動すると主人もオレンジ色に…。
もう何がなんだか…という感じですが、諦めずに解決したいと思っています。
書込番号:19039203 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お世話になっております。途中経過ですが書き込みします。
先日実家(AtermWR8160n、フレッツ光)、知人宅(auモバイルwi-fiルーター)で試してみたところ、当初は問題なくアンテナ電波強度マークは白色でしたが、スマホを再起動するとオレンジ色になりました。主人も同様です。
やはりwi-fi接続設定を一度削除し再設定をし直さないと白色になりませんでした。
という事から、自宅のwi-fiルーターの問題ではなかったという事でしょうか。
どうやら、どの環境にいてもスマホを再起動する事でオレンジ色になってしまうようです。
(再起動しなきゃいいだけなのかもしれませんが)
以上の事を踏まえ、今度はdocomoショップにて試してみようと思っています。
贔屓のdocomoショップは遠いのでなかなか行けませんが、症状の再現ができれば何か解決策が見つかるかもしれません。
書込番号:19059720 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん、皆さんこんにちは。
RT S300HIにAterm WR8160Nをつないで使ってます。
私も今日同じ症状になりました。
色々やってみましたけどダメだったので
タップを確認したところ、RT S300HIをつないでいたタップが故障していました。
交換したところ、快適に使えてます。
ご参考になれば幸いです。(ならないか^^;)
書込番号:19064818
2点

>伝説のGARCONS HOMME DUEXさん
タップとは…コンセントの事でよろしいでしょうか?
確認してみましたが特に問題はありませんでした。
気にかけて下さってありがとうございます!
ここ数日間は順調でアンテナは白色でしたが、今朝またオレンジ色に…私の場合はそれでもwebサイトには繋がるので、通知バーをイチイチ下げてアンテナ色を確認するのが本当に面倒です(^_^;)
自宅でも自宅外でも同じなのできっと私の機種の問題なんだと思っていますが。
なかなか解決しませんが、また書き込みさせて頂きます。
書込番号:19066870 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

昨晩からまた症状が出ました。
現在セーフモードにしていますが
5分程オレンジになりました。
Wi-FiをOFF ON数回で解消し
今のところ出ていません。
ちなみに、妻がSH-04Gを使っていますが
同じ症状がでます。
書込番号:19067347 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あみみぃさん、みなさんこんにちは
Wifiの扇マークがオレンジで悩んでいたらこちらにたどり着きました。
全然詳しくは無いのですが、似たような症状から回避できましたので書きこみます。
当方、Aquos402SH(Crystal Y)です。
自宅では白ですが、他の場所ではオレンジ。ところによっては白(LTEもWifiも)。
Google Play開発者サービスの、バックグラウンド制限のチェックをはずしたら、それまでのオレンジが常に白になりました。
以前、LINEの通知がこないときは、LINEを再インストールすることで解除できたのですが、最近は通知がきたりこなかったり。自宅Wifiにつながったときにいきなりきたり、といった状況でした。
実はポケモンGOがWifi環境下でしか起動せず、Androidデバイスマネージャーでも「位置情報が取得できません」となっていましたが、両方ともこれで解決できました。Google Play開発者サービスの再インストも有効かも知れません。
参考になれば幸いです。
書込番号:20158726
5点

>プラチナ11さん
書き込みありがとうございます。
現在はkitkatからlollipopにアップグレードを行いましたのでWi-Fiマーク、その他通知関連マークは白色の単色になりました。
それに伴いWi-Fiマークがオレンジ色になる事を確認できなくなって、line通知が来ない事で初めてpush通知が機能していないんだと気付く事になり、本当に不便になりましたが、そんな時、プッシュ通知確認ツールというアプリを見つけインストールしたところline通知、その他通知も正常に機能し、現在はきちんと通知が来るようになりました。
(根本的な原因解決にはなってませんが…)
私もポケモンGOで遊んでいますが、今のところ不具合は起きてません。
もし今後、通知や位置ゲーム等で問題が起きましたらGoogleplay開発者サービスの設定を見直してみようと思います。
大変参考になる情報をありがとうございました。
書込番号:20160901 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

質問の内容からして、確認して頂きたいのが本体設定でgoogl のアカウントの状況ですね。後試してもらいたいのが、google の設定アプリがあるのでその辺が出来ているかの確認ですねgoogle の設定アプリで直る事がありますのでお試し下さい。
書込番号:20987170 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)