端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年11月14日発売
- 5.5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS ZETA SH-01G docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全137スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2016年3月22日 12:10 |
![]() |
2 | 2 | 2015年12月17日 22:39 |
1 | 1 | 2015年12月7日 15:17 |
0 | 5 | 2015年12月6日 03:08 |
0 | 1 | 2015年12月7日 14:56 |
1 | 1 | 2015年12月10日 22:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS ZETA SH-01G docomo
Android5.0にアップデート後、画面上部の時計等の小さいアイコンが表示されているところがおかしいです。
おかしくなった症状は以下の通りです。
@ダウンロード中(↓のアイコン)が位置提供のアイコンの右に表示。今までは一番左端でした。
A電源ONにした時に「SDカードのスキャンが完了しました」や、アプリのダウンロードやアップデート後にされるウイルススキャンが完了しても画面上部に「○(アプリ名)は感染していません」等の文章が現れなくなりました。
Bグリップマジックのお知らせが度々現れます。毎回消しているのですが、邪魔で仕方ありません…。
ドコモショップに聞いても曖昧な返答しかなかったので困っています。
それからAndroid5.0にはアップデートしない方が良かったのでしょうか?
アップデートしたらスマホの反応悪い&使い難くなったので何だか後悔しています…。
1点

@表示の順番が違うだけでしょうか。仕様なのかどうなのかは分かりませんが支障がなければそのままでも...
A「ドコモあんしんスキャン」は今回のアップデートで「常駐アイコンを表示」という設定項目が追加されアイコンを表示するかどうかをユーザーが選択できるようになっています。
[表示設定]>常駐アイコンを表示□をご確認ください。
Bグリップマジックの設定を確認してもらえますか。
[設定]>[便利機能]>[グリップマジック]になります。
書込番号:19393285
0点

>わぶんさん
ドコモ本社に問い合わせたらどうやら新しい仕様らしいです。
ちゃんと説明に書いて欲しいですよね…(苦笑)。
グリップマジックの設定で直りました!
返信ありがとうございました!
書込番号:19717579
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS ZETA SH-01G docomo

予約開始時のアラームは「アラーム・時計」アプリで設定された最新の(または購入時の)アラーム音が鳴ります。
アラーム音の変更は
@「アラーム・時計」アプリを起動
@左上の時計のマークをタップ
A「+」をタップ
B任意の時刻を設定
Cベルのマークをタップ
D音を選択
で行ないます。
このアラーム予約そのものが不要な場合は削除してください。
書込番号:19412707 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>わぶんさん
アラーム・時計で設定している音と同じなんですね!
ありがとうございます(^-^)
書込番号:19413699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ストレージに表示されるキャッシュとその他の容量が増えてしまい困っています。
1から順に説明しますと、
1 アプリをインストール前キャッシュの容量の合計は2.03MB。
2 1個のアプリをインストールと1個のアプリをアップデート後、キャッシュの容量は2.05MB。
3 さっきインストールしたアプリをアンインストール後、キャッシュの容量は2.04MB。アップデートは削除しても数値変動なし。
アプリをアンインストール、アップデートの削除をしても残ったゴミみたいのがあるのでしょうか?
実は以前、dメニューとハングアウトのアップデートを削除したら合計が増えた事もありました…。これはショップで聞いても原因不明でした。故障ではないのでそのまま使っていますが。
また、その他の容量も不要ファイル等を掃除してくれるアプリで消しても数時間経過すると増えています。
仕方ない事なんでしょうか?
0点

キャッシュにも色んな種類がありまして。
・アプリ自身に含まれるキャッシュ(インストールするだけで初期生成される場合アリ)
・アプリのダウンロード時『Google Playストア』『Google Play開発者サービス』等に蓄積されるキャッシュ
・Playストア画面で表示される各種画像キャッシュ
・Android OS管理下のシステムキャッシュ
1個のアプリをインストールするだけで少なくともこれらのキャッシュ容量が変動します。
(正確にはネット閲覧だけでも変わります)
そもそもキャッシュは随時、流動的ですので0.01MB単位の変化は気にしても仕方ないかと。
時々チェックしながら蓄積量がある程度膨らんだ時にその都度、まとめて削除するようにしておけば宜しいように思います。
書込番号:19384182 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

プリインストールされているアルバムアプリを使っているのですが、使い方で数点質問させていただきます。
@画像編集で手描きをしたのですが…。
始めに下部に出ている色を選んでからサイズ等を選ぶと必ず赤色に戻ってしまいます。
添付した1枚目の画像で説明しますと、最初に赤丸のところで緑色を選択→緑丸の「色」と言うところをタップ→青丸のところの白い四角3つをタップする→2枚目の画像のように赤色が表示されてしまいます。最初に緑色を選んでいるのにです。
アプリの仕様なんでしょうか?
Aスクリーンショットの画像を編集しようとして、画像編集をタップすると3枚目に添付した画像のようになってしまい、少し小さく表示されて編集し辛いです。どうすれば大きく表示されますか?
B4枚目に添付した画像についてなんですが、「元の画像を編集出来ません」と表示されてたり、赤色で囲った部分の白いアイコンが全て表示されない事がたまにあります。これらはアプリのバグですか?
アプリのバージョンは2.5.0で、スマホのOSは5.0.2です。
アルバムアプリを使い慣れておらず、分かりにくい説明と長文すみません。
書込番号:19379702 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

B「元の画像を編集出来ません」と表示されてたり、赤色で囲った部分の白いアイコンが全て表示されない事がたまにあります。
このような経験がないので分かりません。
バグではないと思います。
書込番号:19379786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

@画像編集で手描きをしたのですが…。
(現行の操作)
最初に赤丸のところで緑色を選択
緑丸の「色」と言うところをタップ
青丸のところの白い四角3つをタップ
→赤色が表示されてしまいます
(訂正後の操作)
プルダウンメニューを表示するために「色」の位置をタップ
プルダウンメニューから今回は色を変更するので「色」をタップ
緑色にしたいので「緑色」をタップ
白い四角3つをタップ
→緑色が表示されます
書込番号:19379816 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通知へのアクセスがおかしいです!
2個のアプリが通知を読み取る事が出来ます。と表示されているのにタップすると1個しか表示されません。
スマホの不具合でしょうか?
書込番号:19379491 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そう言えばclean masterをインストールしたら現れるようになりました。
もしかして、このアプリのせいですか?
書込番号:19384133
0点

最近、スマホのOSを最新(Android 5.0)にアップデートしました。その時にあんしんスキャンもアップデートが来たのでしました。
そこで質問なんですが、今まではセーフブラウジングを有効にしていると、スマホの電源を入れて初めてブラウザ(サイト)を開いた時に、「セーフブラウジングは有効です」と画面の下の方に数秒間表示されていました。
しかし、Android 5.0&あんしんスキャンをアップデートしたら表示されなくなってしまいました。
それから、アップデート前は、アプリをダウンロードやアップデートすると画面上部の白黒アイコンがあるところに、「○○(アプリ名)は問題ありませんでした」等の文字が表示されていましたが、これも表示されなくなりました。
これらはアップデートによる不具合でしょうか?
0点

アップデートで、「ドコモあんしんスキャン」は「常駐アイコンを表示」という設定項目が追加されています。
アイコンを表示するかどうかをユーザーが選択できるようになりました。
[表示設定]>常駐アイコンを表示の項をご確認ください。
書込番号:19393296
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例