端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年11月14日発売
- 5.5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS ZETA SH-01G docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全391スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS ZETA SH-01G docomo
auに続きドコモでも冬モデルが発表されましたね。
シャープお馴染みのフレームレス構造の大画面液晶とIGZO&大容量バッテリーによる3日間の電池持ちが魅力的ですね。
新しいZETAは正直なところあまり夏モデルと代わり映えしないような気がしないでもないですが...
新しく人工知能のエモパーが搭載されているとのことですがこれは正直一回使って終わりというおまけ機能のような気がします。
私個人的に気になっているところはカメラ性能です。
RICOH GR開発メンバーによる画質改善認証プログラム「GR Certified」を取得しているとのことですがちょっと期待してしまいます。
カメラ画質では評判の良いiPhoneやXperiaやGALAXY等の機種にどこまで太刀打ちできるか。個人的に注目しています。
皆さんはこの機種欲しいですか?
書込番号:17999754 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

前モデルが、購入を迷っているあいだに生産中止になってしまったので、今回は早めに購入しようかなと思っています。
書込番号:17999801 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

フルセグアンテナが外付けになったんですかね?
書込番号:17999948 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>スマホ初心者勉強中さん
伸縮式内蔵アンテナは廃止になったようですね。
以下のリンクに「テレビを利用(視聴/録画)する場合もテレビ・モバキャスアンテナケーブルを接続することをおすすめします。」とあります。
http://www.sharp.co.jp/products/sh01g/spec/#s_oneseg
書込番号:18000539
4点

アンテナは外付けですね。
色は増えましたがメモリも2GBのままですし、現在使用中の夏モデル04Fより劣化した感がいなめません。夏モデル買いそびれた方には良いかも。
一通り見てきましたが今回は全部入りの富士通F-02Gがかっこよかったです。Xperiaは相変わらず代わり映えせずベゼル余白多いので進歩は感じませんでした。
書込番号:18000895 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

フルセグなどを試聴される方にはアンテナの外付けはいたいですね。いちいち持ち歩く手間がかかりますからね。
私も夏モデルを所有していますが全体性能を比較すると良い所と悪い所がありますから機種変更は微妙な所でしょう…
書込番号:18001361 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Phone5ユーザーですがPhone6に魅力を感じず、前モデルを購入しようとしたら製造中止で入手不可能でした。
この機種に期待していたのですが微妙ですね。
まず地デジの内蔵アンテナが無くなってしまったのは退化に思えます。
液晶サイズも大きくなりすぎたと思いませんか?
横幅はPhone6プラスとほとんど同じですからね。
手の小さい私には前モデルでも横幅が大きいかな?と思っていただけに
購入には慎重になってしまいます。
胸ポケットに入れて持ち運ぶスタイルなのですが胸ポケットにスムーズに入るのかな?
ハイレゾ対応とカメラの進化がプラス材料ですが購入は微妙です。
実際に持ってみての判断になりそうです。
書込番号:18001475
1点

>まず地デジの内蔵アンテナが無くなってしまったのは退化に思えます。
一応、内蔵アンテナが無いわけではないです。
上記の私の書き込みを見ていただければ分かると思いますけど、「テレビを利用(視聴/録画)する場合もテレビ・モバキャスアンテナケーブルを接続することをおすすめします。」とありますので。
書込番号:18001501
3点

おびいさん
どうもです。
収納式からアンテナ部分だけが外付けになってフルセグなど見る場合は持ち歩く必要があるの面倒さだけは避けられないでしょうね。
私的には夏モデルをアップデートで通信のデュアルモードをやってほしいですね。カメラは光学式手振れもよいですが、スマホのカメラなので大差ないかと思いますがどうなんでしょうかね?
書込番号:18001666 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>マナフィスさん
どうもです。
伸縮式アンテナがオミットされたのはやはりコスト面と、筐体に余裕が無くなったのが大きな原因かもしれませんね。
スマートフォンで音楽を聴く方も多いでしょうから、イヤフォン接続にもそれ程違和感を感じない、そう言った部分を勘案しての決断かもしれません。
また、今はカメラを持ち歩くよりもスマートフォンで撮って、SNS等に簡単にアップロードする使い方が圧倒的に多いので、カメラの高機能化などで訴求していくのもありなんでしょう。
しかし、ハードは無理にしても、ソフトウェア面ではアップデートなどで機能追加にも対応して貰いたいですよね。
ソフトウェア更新は不具合を解消するためだけのものでは無いですから。
書込番号:18001709
2点

おびいさん
返信ありがとうございます。
ドコモHPに書かれている
>「テレビ・モバキャスアンテナケーブル SH01」(同梱)が必要です。
という記述から内蔵アンテナが無くなったと思ってしまいました。
いずれにしても電波状況の悪い所に住んでいるのと、田舎に行ったときに暇つぶしに地デジを見たいので「テレビ・モバキャスアンテナケーブル」は必須でしょう。
地デジを見るたびにアンテナケーブル指すなんて考えただけでもめんどくさそう。
アンテナケーブルを持ち歩くのも邪魔ですね。
アンテナの向きを固定できないので受信にも苦労しそうです。
書込番号:18001730
2点

>1Dやまとさん
いまやどの端末も外付けアンテナケーブルですから致し方ないでしょうね。
iPhoneがあれだけ売れているように、今やスマートフォンでテレビを観る世代が少なくなってきたのもあるかもしれませんね。
書込番号:18001752
3点

おびいさん
冬モデルでもARROWS NX F-02Gは内蔵アンテナがあるようです。
あまり特徴が無い機種で購入候補にはなりえませんでしたが、
バッテリーも一番容量が多いようだし、がぜん購入候補となりました。
書込番号:18001825
4点

おびいさん
仰る通りでソフト面で機能アップが出来るなら積極的に行ってほしいですね。
夏モデルと同じCPUですので乗り換える人も少ないかもですね(^^;
私はしばらくは様子見になりそうです。
1Dやまとさん
確かに冬モデルアローズは魅力がありますよね!
3GRAMに国内機種初の2K解像度ですし、おまけに全部入りを果たしています。
気になるMHLとUSBホスト機能はどうなのかな?
書込番号:18001922 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん返信ありがとうございます。
私も皆さんの返信で知ったのですが外付けアンテナになったんですね。なんかちょっとショックです。
伸縮式アンテナが内蔵されているところがAQUOS ZETAの良い所だと思っていたので。
ところで国内メーカーは全部snapdragon801ですか?GALAXY NOTEは805を採用していると思うのですがなぜ国内メーカーは801なんでしょうか?
最新スマホにはやはり最新CPUを搭載して欲しいなと思いまして。って一般の人はCPUの種類なんてまず気にしない部分ですよね。すいません。
書込番号:18002558 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

新CPU採用は作り込む時間が無いのもあるでしょうね。半年サイクルのスマホとサイクルの少し長いノートの違いではないかなぁ。
作り始めた頃にはまだ量産出荷していない可能性が高いです。
書込番号:18002607 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なるほどー。そうなると夏モデルはやっと805搭載って感じですかね。海外メーカーは810を搭載してくるかもしれないですね。
64bit対応OSとCPUでスマホの処理性能も大きく変わるかな。楽しみです。
書込番号:18006126 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は、Xperia 03D から機種変更を予定してます。
当初は、Xperiaのようなハイスペックな物を狙っていたのですがそれより扱いやすそうなAQUOSに魅力を感じています。カメラ性能も良さそうだしスマホからのプリントが良さそうなんで
書込番号:18016848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)