Disney Mobile SH-02G
- 32GB
アナ雪のライブ壁紙などを搭載したディズニー仕様のスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年11月20日発売
- 5.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)
-
Disney Mobile on docomo SH-02G [Sparkling White]
Disney Mobile on docomo SH-02G [Sparkling White]のレビューを書く

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全63スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 3 | 2015年4月8日 01:09 |
![]() |
5 | 6 | 2015年3月3日 20:53 |
![]() |
3 | 4 | 2015年6月15日 18:24 |
![]() |
9 | 6 | 2015年3月25日 13:05 |
![]() |
4 | 5 | 2015年2月15日 11:46 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2015年2月13日 20:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Disney Mobile on docomo SH-02G
つい最近機種変更したばかりです
質問なんですがホーム画面に出てるフォルダの文字色の変更って出来ますか?(dヒッツなどの文字)
現在は白で背景の色とかぶって見にくいです
書込番号:18523003 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

文字色を変更するには端末本体の設定又はアイコンの設定機能が必要かと思います。
上記の変更する為の設定項目が無ければ一般的には難しいかと思います。(例外は開発者用)
ホーム画面やアイコンを変更する為にはホーム画面アプリやアイコンアプリをインストールすることでカスタマイズも可能です。
『はじめてのホーム画面カスタマイズ:アイコンを変更する4つの方法』一例参考サイトです。
http://www.orefolder.net/blog/2014/01/icon-change/
ご希望と違っていたらスルーして下さい。
書込番号:18524871
1点

端末本体では変更できないみたいです
色々携帯触ってみたんですが、出来ませんでした(おそらくです)
なのでニコニコのパパさんが言われてるようにアプリを使って変更してみようと思います!ありがとうございました☺
書込番号:18525387 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

初めまして、私もこの機種のピンク愛用中です。めちゃめちゃ可愛いですよね。遊び心あります。お気に入りです。私もキーパッドや壁紙など、プレイストアで、インストールして、ほぼ毎日インストールしてます。ディズニーも可愛いですが、
こちらも可愛いです。アプリでは、Iコロンをインストしてます。試して見てください。
書込番号:18659573 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Disney Mobile on docomo SH-02G
こちらの購入を考えています。
パソコン VAIOとの連携についてお伺いしたいです。
今までの携帯はXPERIAで無線で連携していましたが、sharpのSH02gとVAIOが連携できるかどうか教えて下さい。
やり方なども教えていただければと思います。
書込番号:18522750 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

具体的に何をしたいのですか?。
ファイルのやりとりであれば、airdroidのようなアプリを使えば可能です。
もっとも、dropboxやonedrive、google driveといったクラウドを使えば、すべて自動的に行われます。
いろいろ余計なことを考えなくてすむ分、結局、便利ですよ。
アドレス帳などなら、googleのアカウントに紐付けておけば、こちらも自動的に同期されます。
書込番号:18522938
1点

質問が、不明瞭では?
連携って、何を示してますか?
テレビとレコーダの相性の話みたいに、
質問している人も、漠然としか、認識してないのかもしれませんけど。
画像、音声、映像など
ファイルの出し入れですか?
設定などのバックアップですか?
書込番号:18523353 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>パソコン VAIOとの連携についてお伺いしたいです。
>今までの携帯はXPERIAで無線で連携していましたが、sharpのSH02gとVAIOが連携できるかどうか教えて下さい。
※SONY製スマートフォン以外では利用出来ないかと思います。以下は参考サイトです。
『SONY>サポート>スマートフォン/タブレット関連』無線接続する為の「PC コンパニオン(PC Companion)」』
http://www.sonymobile.co.jp/support/software/pcc/2.3/
『【Xperiaレポート】PC Companionを使って無線接続する』
http://yaplog.jp/tom-and-kery/archive/280
今までUSB接続が習慣化していたのですが、ZのUSBコネクタに蓋がついてやっとこれを思い出しました。
XperiaシリーズをPCと繋ぐとインストールできる「PC Companion」は、端末とPCをWi-Fiを使って接続する機能が搭載されています。
USBケーブル不要でファイルマネージャが使える他、MediaGOを使った音楽ファイルの同期などもできるので便利です。
『PC companionで携帯電話が接続できない時は?』
http://pasokonpcsyuuri.blog57.fc2.com/blog-entry-559.html
「Sony PC Companion」(ソニー・ピーシー・コンパニオン)とは、Sonyから開発・配布されているパソコン用のソフトウェアです。
Xperia acroやXperia arc、PLAY、SX、NX、GX、AX、VL(エクスペリア)といったSonyEricsson(ソニー・エリクソン)製のスマートフォンなどの携帯端末をパソコンに接続して同期する際に、ソニーモバイルコミュニケーションズから提供されているアプリケーションや機能等を使用するために使います。
書込番号:18523829
0点

http://spmanager.yahoo.co.jp/
スレ主の期待している事は、これでできるのではないですか?
操作手順まで、教えてください。というのは、かんべんです。
この解説を、隅から隅まで見て、自分で試してください。
SH-02Gで、どこまでの機能が対応して実際に、動くかは?持っている人しかわかりませんので。
書込番号:18525545
1点

使用用途は、携帯の画像をパソコンにうつしたりしたいのですが、有線ならできるのですかね、
ありがとうございます。
書込番号:18539896 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電池切れしたり再起動するなどして電源が落ちると、3〜4回に1回くらいの頻度できせかえが解除されてデフォルトの穴ぼこシャッター的なものに変わってしまいます。
そして改めて設定し直そうとすると「きせかえを設定できませんでした」と出て、今まで設定していたきせかえが使えなくなっています(再DLすれば設定し直せます)。
これは初期不良でしょうか?DSに行こうか迷ってますが、仕事が忙しく中々時間がとれません…
同じ症状の方はいらっしゃいますか?
書込番号:18493157 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

電池切れは、正常な動作ではないですから、その際に、設定データが壊れるのでしょう。
こまめに充電して、電池を切らせないようにしてください。
何もしないのに再起動するのも、正常な動作ではないです。基本的には何らかのアプリが悪さをしていますが、原因の特定はきわめて困難です。
特定のアプリを使っているときに再起動するようなら、そのアプリを入れ直して、様子を見るくらいしか手はないです。
それでもダメなら初期化や修理ということになります。
ドコモショップでも、初期化してくれといわれるか、預かって初期化して点検するがいいか、という程度の対応しか出来ません。
書込番号:18493942
0点

レスありがとうございます。
説明不足ですみません、再起動は勝手にではなく私が手動でやってます(>_<)
以前「何日も電源付けっぱなしは重くなる原因だから数日に一度は再起動した方がいい」と言われたもので…再起動は機体に負担をかけるんでしょうか?日常的にしない方がいいのかな…
取りあえず最初の質問の意は「勝手に再起動されて困っている」ではなく、「再起動したらきせかえが解除されて困っている」の方でよろしくお願いします。
書込番号:18494024 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホーム画面アプリは『docomo LIVE UX』をご使用でしょうか?
AQUOS他機種ですが『Feel UXホーム』の場合、きせかえが正常に動作しないケースがある、といった記事を見かけたような記憶があるのですが。
(的外れでしたらすみません。記憶が曖昧なのでソースを探してみます)
書込番号:18494467 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その後どうなりましたか?
実は私も全く同じ状態になってしまっています。
ちなみにSH-01Gです。
やっぱりドコモショップに持っていくしかないのでしょうか…。
書込番号:18874389 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種へのMNPを考えています。
しかし通話が途切れる等の不具合が出ている方々がいると知って、不安に思い、ご利用中の皆様にアップデート後のことを教えていただきたいです。
アップデート後、不具合はなくなりましたか?
スマホピアスをつけていても不具合はなくなったのでしょうか。
原因はスマホピアスと断定されてはいないようですが…
今現在ソフトバンクのディズニー携帯を使っており、ディズニー携帯にとても愛着があります。
しかし電話やアラームに不具合があるとなると、生活に支障がでてきます…
不具合が治っていないのなら、この機種は諦めようと思っています。
ご利用中の方、ぜひ今の状況を教えてください。
2点

お気持ちよくわかります。
私の場合は新品交換→SIM交換→修理→それでも不具合と凄く鬱陶しい思いをしましたが、アップデートが関係しているのかはわかりませんが、アップデート前にディズニーアラームをアンインストールして、翌々日ぐらいにアップデートをしたんですが、ディズニーアラームをアンインストールした日から不具合は全くなくなりました。
因みにスマホピアスは一度も着けておらず、イヤホンすら着けたことがないので、個体差はあるかもしれませんが、私の本体の場合はスマホピアスは無関係で、アプリとの相性じゃないかなと思っています。
ただスマホピアスを着けてなかったり、アップデート後にも不具合が出てる方もいるので、もう少し様子を見てからの方がいいような気もしますね。
書込番号:18493556 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨年の12月初めにこれに機種変更してそれからずっと使っていますが
今のところ問題なく使えています。
確かに私も1度だけ通話音声が聞こえなくなったことありますが、
スマピを抜き差ししたら治りました。それからほぼ差しっぱなしですが全然大丈夫です。
ディズニーモバイルに限らずどの機種にも個体差、当たり外れがあるので
一概に大丈夫!とは言えません・・・。
精密な機械ですので多少の不具合はつき物と思っていたほうがいいです。
ここに書き込んでいるのは大半がその外れを引いてしまって、
不具合に悩む人か主さんのように質問する人がほどんどです。
問題なく使えている人はそもそもあまり書き込みしないが故に、
「そういう現象(不具合)がある」という記事が目立ってしまうのだと思います。
でもディズニーモバイルでアナ雪コラボという注目度が高い機種にしては
不具合の書き込みが少ないように私は感じました。
これより以前に発売したディズニーモバイルは酷評すごかったですし
それだけこの機種が優秀&良製品ということなんだと思いますよ!
私は買ってよかったと思います(*・ω・*)
書込番号:18493623
2点

通話できない不具合頻繁に出てます。
しかも、ディズニーランド行ったときになりました(笑)
旦那も苦笑いしてました(;´Д`)
スマホピアスは差しっぱなしです。
アプリもアンインストールしたりもしてません。
だって、それが本来のこのスマホの姿じゃないですか?ディズニーのアプリが使えないのなら意味ないし、スマホピアスはこのスマホの特典でしょう?
それがないのなら、これに機種変した意味も価値もありません。
それでも使っていくつもりです。
書込番号:18495744 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も気になってドコモショップの方に聞いてみたら、「本体の不具合などではなくスマホピアスをイヤホンと認識してしまい音が聞こえなくなるということがある」と言われました。
私はスマホピアスは差さないので機種変更しましたが、今のところなんの不具合もなく快適に使えてます。
原因がスマホピアスなら、抜き差しで直ると思うのでそこを割りきって使えばとってもかわいいし、使いやすい機種だと思いますよ!
書込番号:18497039 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近になって私も頻繁に通話が出来なくなり、ここを見てビックリしました。
結構ある事象なんですね。とともに解決できそうです。
私の場合は通話中に聞こえなくなったら、スピーカーを何度も押したりしてました。
回りに会話がダダ漏れですが(笑)
そうなのか〜ピアスをイヤホンと認識しちゃうからですか、なんか納得しました!
これからは抜き差しをしてみます!
書込番号:18612214 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

結構前から報告されてる不具合ですよ♪
何度修理しても発生する人がいるので、すべての端末に起こり得る不具合と推察します。
現象が起こらない人は、たまたま不具合発生の条件にあわなかっただけでしょう。
スペック的に同じ SH-01G で起こらないのは、スマホピアスがないことや、ディズニー系の
アプリがないために発生しないものと思われます。
同じ条件にすれば SH-01G でも起こるはず。。。
書込番号:18614255
1点

初めて質問させていただきます。
今月頭にF-07EからSH-02Gへ機種変更いたしました。
キーボードの色は変えることができましたが、この機種はキーボードの背景に好きな画像を設定することはできないのでしょうか?
調べてみたものの解決ができなかったため、お分かりになる方教えていただけますと幸いです。
どうぞ宜しくお願いいたします。
書込番号:18476968 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

『キーボードカラー変更』
キーボードのカラーを6種類から選べます。
http://www.sharp.co.jp/products/sh01g/service/userinterface/index.html#p_onehand
書込番号:18478541
0点

『Simeji(日本語文字入力&顔文字キーボード)』このアプリを導入されますとご希望のように背景の変更が可能です。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adamrocker.android.input.simeji
書込番号:18478574
1点

SuperATOKULTIASを使っているなら出来ます。
設定→言語・文字・入力→Super ATOK ULTIASの右側の歯車→デザイン→テーマ→編集と書いているキーボードをタップ→ここで背景の選択ができますので保存して下さい。
その後で再度、上記操作でテーマまで選択した後に、編集を行ったキーボードを選択して下さい。
書込番号:18478902 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あ、ごめんなさい。F-02Gと勘違いしました。
書込番号:18478905 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Disneyマーケットが、インストールできません。
インストールボタンが押せなくて、キャンセルを押さざるをえません。
宜しくお願いします
書込番号:18472505 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

プレイストアからのインストールですか?
もし、そうでしたら
設定→アプリ→全て→google play store→データ消去
を試して下さい。
※機種によって若干操作が違います。
プレイストアからじゃ無かったら、この手順はしないで下さい。
書込番号:18472540 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プレイストア以外からのインストールなら
設定→セキュリティ→提供元不明のアプリにチェックを付けて下さい。
違っていたらすんません。
書込番号:18472574 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-