Disney Mobile SH-02G
- 32GB
アナ雪のライブ壁紙などを搭載したディズニー仕様のスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年11月20日発売
- 5.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)
-
Disney Mobile on docomo SH-02G [Sparkling White]
Disney Mobile on docomo SH-02G [Sparkling White]のレビューを書く

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全166スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2015年5月19日 09:12 |
![]() |
10 | 8 | 2015年5月30日 08:46 |
![]() |
8 | 4 | 2015年5月14日 23:36 |
![]() ![]() |
3 | 0 | 2015年5月12日 17:03 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2015年4月30日 16:16 |
![]() |
1 | 2 | 2015年4月23日 00:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Disney Mobile on docomo SH-02G
この機種に標準搭載されているSHカメラを使用しています。インカメラで友達と一緒に撮ると、二人の顔で画面一杯になります。友達のスマホで同じくらい腕を伸ばしてとると、ちゃんと上半身くらいうつるのですが、このインカメラは撮影対象を大きくとらえるのでしょうか?他のアプリだと、他のスマホに近い写り方です。
SHカメラ以外のアプリをつかう以外、方法はないでしょうか?二人だとたまに顔が切れます。泣
※先日のフリーズの件は教えていただいたことを試したら、いまのところフリーズしていません。ありがとうございました!
書込番号:18790215 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Disney Mobile on docomo SH-02G
この間SH-02Gを購入したんですがバッテリーが1日も持たないんです。
通話がこれば減るのはわかりますが、
なにもしてなくてスマホで時間見ようと画面を見たら
バッテリーが70%だったり50%になってます。
元からバッテリー持ちしないのでしょうか?
1日バッテリーを持たせるためにはどうしたらいいですか?
あとバッテリーが長持ちしないことをショップに持って行ったほうがいいですか?
2点

可能性の一つとして、もしSDカードを使用されてたらその辺に原因が潜んでるかもしれません。
AQUOS機種は結構頻繁にメディアスキャンが裏で走る傾向があり、仮にSDカードに何らかの不備があると引っ掛かって処理が長引いて、電池を浪費するケースもあります。
(前機種からの使い回しはデメリットだけなので避けた方が宜しいかと…)
試しに丸一日SDカードを抜いた状態で他は通常どおりに使用してみて、電池の減り方に違いが出るか?確認してみてはいかがでしょうか。
書込番号:18790115 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りゅぅちんさん
コメントありがとうございます(´▽`*)
りゅぅちんさんが言ってたことを前したのですが、
なにもかわりませんでした。
ショップに相談に行ったところ、
有料で電池パックが変えれます
と言われ…
私が5月3日にSH-02Gを購入したことも話しましたが、
お金をとるということでした…。
充電が持たないスマホを使い続けることにします。
書込番号:18791310
0点

購入後2週間ちょいで有料で電池交換など馬鹿げてますね。
現時点で電池自体に問題があるとは中々考えにくいかと。
端末を使用して電池が減るのは当然として、待ち受け時にもガンガン減るのは改善出来ると思います。
とりあえず下記のアプリにて待ち受け時、頻繁に稼働してるプロセス(アプリ)をチェックしてみると宜しいかと思います。
『Battery Mix』
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.smapho.battery_mix&hl=ja
書込番号:18793081 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

残念ながら、過去のディズニーフォンでも電池の持ちのいいものは
見たことありません。
我が家にも,過去のディズニーフォン(F-08D,P-05D,N-03E)が
ありますが、どれも現役の時は電池の持ちが悪かったです。
それでも、ひとつだけ方法があります。それはすべてのディズニーの
アプリを使用しない事です。
でも、それじゃ〜この機種買った意味ないですよね。
最後に言えることは、モバイルバッテリーも常に持ち歩き
電池残量が少なくなったら、即充電する事です。
書込番号:18794159
1点

りゅぅちんさん
コメントありがとうございます。
URLまで貼っていただきありがとうございます(´▽`*)
さっそくスマホでみてみますね^^
書込番号:18794170
0点

bmw118iさん
コメントありがとうございます(´▽`*)
私は以前、
F-03Fを使用してました。
↑もディズニースマホですが、
バッテリーは長く持っていました。
ディズニーアプリは基本使用してないのであとは
要らないアプリをアインストールしようと思ってます。
持ち運び充電器がいちばんあれば改善ですね?
書込番号:18794176
1点

F-03Fは電池の持ちが良いのですね。
それは失礼しました。
ただ、Docomoショップでは、電池の持ちが悪い事で
修理は受け付けてもらった事がないので、モバイル
バッテッリーを駆使することを、ご提案致しました。
私はSH-02Eを所有していて、この機種から電池の持ち
をうたい文句していて、事実2〜3日充電しないで使用
できましたので、この機種には期待してたんですが
残念です。
(現在はSoftbank 206SHを使用中こちらも2〜3日充電
要らずで使用しています)
他に使用してる人はどうなんでしょうね。
反対意見が出てこないって事は、やはり、この機種は
電池の持ちが悪いって言うことなんでしょかね。
書込番号:18796056
2点

SH-02Gを使用しています。
私が思うにおそらくライブ壁紙が充電消費が激しいかと…。
この機種に変更したばかりの頃、ファンタズミックのライブ壁紙が気にいってずっとそれにしていましたが、
全くいじっていなくても半日でフル充電から80、70%切ることが続いたので、
試しにライブ壁紙ではなく静止画壁紙に変更したところ格段に持ちは変わりました。
3日間持つ大容量バッテリー機種と謳っていたので、
なんだそんなもたないじゃんって最初は私もがっかりしたのですが
よく考えたら3日間って多分普通に使用した場合ではなく
ほとんど放置した状態でどれぐらいもつか?の目安だと思うので、
普通に使ってたら多分1日半がいいとこなんだなって納得しました。
何もいじらなくても裏でシステムが動いてたりどうしても電池はくわれますから。
壁紙を静止画に変えたこと以外は何ら変わりなくDマーケットのコンテンツとか
次々にDLして使っていますが、充電持ちはいいですよ。
多分1日ランドに行って酷使しても持つと思います!
反対意見が出てこないのはみなさんそれだけ満足してるからじゃないでしょうか?
不具合でもなければあまりこのサイトは見ないですよね。
3日間大容量バッテリーときいて使ってみてどうとらえるかは個人によって違いますので、
そのまま「そうなんだ」と率直に受け取ってしまう人にとっては電池持ちが良いとは言えないかもしれませんね。
スマホの性質上「こんなもんか〜」ぐらいに思っとくとそんな悪いとは感じません。
ご参考までに!
書込番号:18822570
0点

発売日に購入しました。ここ数週間、週一〜二回くらいのペースでフリーズします。そのたび再起動をしてるのですが…容量は問題ありません。最近新しいアプリをいれたようなこともありません。昨日は写真をとったら、保存中にフリーズしました。なにか私のスマホが不調なのでしょうか、それとも何か対処法ありますか?
書込番号:18774552 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

写真の保存先がSDカードでしたらカード自体が怪しいですね。
SDカードに何らかの不備が発生すると、端末のフリーズにも繋がります。
書込番号:18774903 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

キャッシュの削除、advanced task managerアプリの導入でフリーズしなくなる
書込番号:18775122 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Musa47さん
本体はそんなに熱をもっている感じはしないのですが、熱暴走について調べたところ
再起動ではなく、電源をおとして15分くらい待て、とのことでしたので
とりあえずその方法を試してみます。ありがとうございました!
>りゅぅちんさん
SDですか。。。それはちょっと怖いですね・・・
いま、ちょっとSDカードの中身を減らしてみたのですが
あまり意味なさそうですね・・・とりあえずカメラの保存先を
いったん本体にしてみようかな?と思ってます。
ありがとうございました。
>T.Power.revoさん
キャッシュの削除については一応アプリを入れているのですが、あまり
機能していないように思うので(あまり消えていないときがあります)
もう一度アプリの見直しをしてみようと思います。おすすめして
くださったアプリ、以前の機種に入れていたので、また入れてみようかと
思います。ありがとうございました。
書込番号:18776904
1点

現在ソフトバンクと契約しています。
普段WIFIでの使用がメインなので携帯の買い替えに伴って楽天モバイルに乗り換え、SH-02Gでの使用を検討しています。
ドコモのSPモードを契約しなければディズニーマーケットが利用できないことは解りましたが、Dマーケットに登録しないで使用した場合ディズニー要素は全く無いのでしょうか?
ディズニー要素のあるアプリやきせかえ等は、Dマーケットからダウンロードしない限りプリセットはされていないのでしょうか?
Dマーケットを利用できないなら、他の機種にした方がマシでしょうか?
ディズニーモバイルは使ったことがないのでご相談させてください。
3点

こちらの機種を白ロムで購入するか検討中です。
格安simだとディズニーのコンテンツ・アプリなど使用できないのだと思っていましたが
OCNのsimをディズニースマホ(3年程前に発売)に入れて、ディズニーのアプリが普通に使えました。と
ブログに書いている方がいました。
OCNのsimはドコモから発売されてるから、ドコモの機種と判断されて使えるのでは?と
書かれていましたが、こちらの機種でも使えるのでしょうか?
白ロムで購入してもディズニーのシネマや専用アプリが使えなければ
この機種にする意味がないですよね・・・。
OCN以外でもlljmioやその他のsim利用の方で
使い方のアドバイスがありましたらよろしくお願いします。
2点

spモードが無いと無理。
つまりOCNは不可。
書込番号:18733575
0点

一個気になったアプリがあったので、インストールしたら壁紙も変わってしまい、アイコンの周りのキラキラしていた枠もなくなりすべておかしくなってしまいました。元に戻したいけど初期設定をしてしまうと又大変になってしまいます。
自分なりに色々やってみましたが何をどうしていいのか分からなくて、インストールなんてしなければよかったと後悔しています。
元に戻す方法がありましたら教えて頂けないでしょうか。
質問ばかりしてしまいすみません。
1点

こんばんゎ。普通にDisneyマーケットから、選べますよ\(^_^)/お試しあれ(*´∀`)
書込番号:18709463 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

またまた失礼します。ホーム、画面設定、ライブ壁紙でいろんな画像出てくるのでお気に入りの設定すれば、キラキラのイルミネーションも出てきますね。説明へたくそで、すみません。
書込番号:18709478 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-