Disney Mobile SH-02G
- 32GB
アナ雪のライブ壁紙などを搭載したディズニー仕様のスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年11月20日発売
- 5.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)
-
Disney Mobile on docomo SH-02G [Sparkling White]
Disney Mobile on docomo SH-02G [Sparkling White]のレビューを書く

製品の絞り込み
選択中の製品:Disney Mobile on docomo SH-02G絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全57スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 1 | 2015年1月7日 19:47 |
![]() |
6 | 4 | 2015年1月3日 14:05 |
![]() |
1 | 3 | 2014年12月24日 08:59 |
![]() |
11 | 6 | 2014年12月18日 08:19 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2014年12月17日 21:12 |
![]() |
1 | 4 | 2014年12月16日 19:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Disney Mobile on docomo SH-02G
年末、スマホデビューしました。
分からないことばかりで困っています。
ググったのですが、サイドボタンを無効にすることは出来ますでしょうか?
初歩的な質問すみません(。>д<)
書込番号:18346026 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Disney Mobile on docomo SH-02G
可愛さにつられ機種変更をしました。
そして相変わらずいろいろなオプションに強制加入させられました。
今まで使っていた富士通とはやはり勝手が違うため、文字入力とかなれないと不便ですね><
そして色々解約手続きをしているのですが、どのアプリを消してもいいのか変わらず悩んでいます。
今まで見たことのない「SHOPアプリ」というものが出来ているのですが、これは消しちゃってもいいものなのでしょうか?
携帯保障も今まで380円だったのが500円になるといわれて「?」って感じです。
携帯保障って必要なのでしょうか。
つけるとすれば「あんしんパック」の方がよいのでしょうか。。
3点

説明を受けて、ショップの提案がよかったから契約したんですよね?
契約解除は構わないかと思いますが、ショップの指定アプリとかで、期間契約があるものは気を付けて下さい。
あと、アプリは消す前に調べてからのほうが良いかと。
docomo系のアプリはdメニューから解約するものと、アプリから解約するものがあるのでキチンと調べて下さいね。
大概は【アプリ名+解約】でググればやり方が載っています。
がんばって下さいね。
書込番号:18330782 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SHOPアプリは、特定の強制加入コンテンツをまとめて管理するアプリでしょう。起動して中身を確認して、不要なようなら消してください。
ケータイ補償サービスに入らないと、紛失・全損時の交換が出来なくなりますから、そうなった場合は、買い換えになります。また、修理料金の上限が5,000円というサービスもなくなり、故障の場合、最悪、万単位の修理費がかかるようになります。
2年間入り続ければ、1.2万円かかりますから、1回だけ修理し、トータル1.7万以下の修理費で収まるなら、入らないという選択肢もなくはないです。もっとも、基板交換なら2万以上は吹っ飛ぶでしょう。長期間、使うつもりなら、入っておいた方が無難です。
ちなみに、これまで補償サービスは使ったことがないから、今度も大丈夫だろう、というのは、根拠になりません。過去、トラブルに遭わなかったという事実は、将来もないということを保証するものでは、一切ないですから。たいてい、そういうときに限って故障するものです(というのも、根拠はないですが)。
入らないなら、ずっと入らないで、その分を修理代として積み立てておくと考えてください。逆に、いったん、入ったのであれば、入り続けて、いつか来るであろう事故に備えるか、です。途中でやめたり、入ったりするのは、確率的には、一番効率が悪く、損をするパターンです。
あんしんパックは、補償サービス500円に、遠隔サポート400円とウィルス対策サービス200円をセットにして720円。それぞれ必要かどうかで判断してください。
遠隔サポートが不要なら、ウィルス対策サービスのみを追加した方が安いですし、プラス20円で遠隔サポートも受けられるならいいか、という考え方もありでしょう。
どちらも入らない、という選択肢でもかまいません。
書込番号:18330797
1点

皆さん、早々とご回答ありがとうございました。
解約に関しては、特に何ヶ月という制約はなかったので、調べながら解約しましたが、サイトもとても不親切で面倒ですね。
なんとか検索掛けながら出来ました。
あんしんサポートに関して、大変わかりやすい説明ありがとうございました。
遠隔はいらないので、セキュリティと補償だけにするか考えてみようと思います。
今まで使っていたスマホは夏ぐらいから通話が無音になることがしばしばあり、ショップで相談したけど悪いところがないと
言われてしまい、本当に補償がいるのか悩んでいたところです。
これを気に改めて見直ししてみます。
ありがとうございました。
書込番号:18330899
2点

>解約に関しては、特に何ヶ月という制約はなかったので、調べながら解約しましたが、サイトもとても不親切で面倒ですね。
>なんとか検索掛けながら出来ました。
私はショップのお姉さんに全部やってもらいました。これが一番楽ちん♪
書込番号:18332063
0点

マナーモードはオフ、各機能の音量も中以上、エコモードにもしていません。
突然、しゃべってコンシェルが機能しなくなります(しゃべりません)。
こちらの音声にも反応しません。グーグルの音声検索も反応しません。
タッチ音もしなくなります。LINE通話の呼び出し音も鳴りません。
(すみません、普通の?通話音はわかりません。その間、着信履歴なかったもので)
せっかくのエモパー機能が意味をなしません。
再起動をすると元に戻るのですが、また数時間経つと、同じ状態になります。
同じ症状が出ている方いらっしゃいますか?
初期不良でしょうか?
今日、ドコモショップに行って説明してきましたところ、先月発売されたばかりなので、そのような事例はまだこちらには届いていない。。。
修理に出すとして、年末年始にかかるので、年明けじゃないと手元に戻ってこないとのこと。
一度、アイコンシェル、しゃべってコンシェルアプリをアンインストールして、再DLしてみてください。
そして、購入してからDLしたアプリがあれば、DLしてみて様子をみて下さい、、、といわれ、やってみましたが、変わりません。
やはり修理に出すべき不良なのでしょうか? 年末年始はとりあえず、再起動かける…を繰り返して乗り切ろうと思ってますが…(;^ω^)
1点

http://s.kakaku.com/bbs/J0000013704/SortID=18260233/
と同じ症状じゃないですか?
私は新品交換→SIMカード交換→昨日修理に出しました。
多分、不具合が生じているときは通話もダメで、メディア全般がダメだと思いますよ。
因みに私のはその時はカメラもなぜか一緒にダメになります。
再起動、再起動じゃ不便なので、ドコモショップに持ち込んでみてはいかがでしょうか?
書込番号:18300333 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません。
もうドコモショップに行かれたんですね。
私は三回目なのであっさり無償修理になりました。
年末年始が入り、戻ってこないのは不便ですが、これからのこともあるし修理に出しました。
書込番号:18300335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

瑞希☆さん
返信ありがとうございます。
私と同じ症状の方がたくさんいるんですね。
ドコモでは、こういう症状、把握していないんですね。このスレッド一覧を印刷して、今日、またdocomoショップへ行ってきます。
昨日、年末年始でスマホは必需だから、代替え機種だと落ち着かないので、「様子を見る」ということで、そのまま帰ってきましたが、やはりこのような症状が出ている方がたくさんいると、、、、
まだ購入して10日経っていないので、早いうちに!
ありがとうございました。助かりました。
書込番号:18300564
0点

iPhone3GからiPhone6+までほぼ毎年買い替えておりましたが、6+は片手ではブラウジングもむずかしく、iOS8の動作も不安定なことと、アナ雪が大好きなことから、昨日、SH-02G Sparkling Whiteを予約しました。
本機のハンズオンビデオを見ると、スマホピアスを差し込む際の映像がよく取り上げられていますが、これはイヤホンキャップと同じなのでしょうか?
差し込むたびに映像が流れるということですが、数回で飽きてしまう気がしています。
そこで質問なのですが、SH-02Gをご購入予定の皆様は、このスマホピアスをご使用になりますか?
スマホピアス自体は大変かわいいのですが、バッグの中で他の物(お財布など)を傷つけたり、イヤホンジャックに挿した状態で折れてしまったりしないかが心配です。
※AndroidはP-05DとGALAXY Note3をそれぞれ1年間使っており、Androidやディズニースマホを非難するつもりはまったくありません。
Note3を手放した後に6+を購入し、とても使いづらかったため、Androidで片手操作に対する機能が付いているものを探していた際に、大好きなアナ雪にフィーチャーしたスマホが発売されるということで、購入をとても楽しみにしています。
Note Edgeも魅力的ですが、SH-02Gのオラフがまちキャラというところに心を奪われてしまいました^^
1点

着信の際にも 光る気がするので まずは装着 仮に何らかの理由で 外れてしまっても そのままな気がするw
スマホなんて 消耗品なんだから その機種についている機能を楽しんだほうが良い気がします
書込番号:18139300 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

たんなるオマケです。
差さなくても普通に使えますし、差したとしても、光るだけです。
防水機能その他に違いは出ません。
邪魔ならはずして使ってください。
書込番号:18139488
3点

とし7650さん、アドバイスありがとうございます。
着信でも光るんですね。
10年ほど前に流行した光るアンテナのようで懐かしいです。
楽しみたいと思います^^
P577Ph2mさん、アドバイスありがとうございます。
まずはつけて使って様子をみたいと思います。
価格がすこしずつ発表されているみたいですね。
iPhone6+よりも高い価格設定に、SHARPの自信を感じます。
とても楽しみです♪
書込番号:18145560
1点

懐かしいですね、ヒカルアンテナ!
私は15年ぐらい前につけてました!!w
あと、無駄に伸びるアンテナを付けてました!
価格は予想より高かったですが、私もシャープさんの自信を感じてます★
書込番号:18145602 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

★pink.angel★さん、ヒカルアンテナ懐かしいですよね。
10年前だと思っていましたが15年も経っているんですね。
長いアンテナも懐かしいです^^
早く発売してほしいですね★
書込番号:18145794
1点

光るアンテナは電波法あたりに引っかかるので消えたのではなかったでしょうか?
いろんな色に光って良かったですよね。
自作で光るアンテナ作ってたことありますが、楽しかったですよ。
光るものはストラップ型なら問題無かったですが…。
今はiPhone用の光るケースとか一時期ありましたね。
技術的に可能ならスマホピアスなど製品が増えてくれると良いですよね。
書込番号:18281272 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マナーモードについてお伺いします。
こちらの機種は、マナーモードの設定時オリジナルのマナーモードを設定することは可能でしょうか?
音量オフ、バイブオンにしたいのですが今の機種は音量をオフにすると自動でマナーモードに切り替えられバイブもオフになってしまうため不便でして…
上記のような設定にすることは可能でしょうか?
書込番号:18279871 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「マナーモードの種類を選ぶ」
・通常マナー:着信音や操作音は鳴らず、着信時などはバイブレータが動作します。伝言メモ設定が[マナーモード連動]に 設定されているときは、伝言メモが有効になり、伝言メモの 設定に従って動作します。
・ドライブマナー:着信音や操作音は鳴らず、着信時などはバ イブレータも動作しません。伝言メモが有効になり、応答 メッセージ設定が[ドライブ(ミッキー&ミニー)]で動作します。
・サイレントマナー:着信音や操作音は鳴らず、着信時などは バイブレータも動作しません。伝言メモ設定が[マナーモー ド連動]に設定されているときは、伝言メモが有効になり、伝 言メモの設定に従って動作します。
OFF:マナーモードを解除します。
※取扱説明書67P参照
https://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/SH-02G_J_OP_01.pdf
書込番号:18280057 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

早速の回答ありがとうございました。
バイブだけで使えるようですね!仕事柄音がなると困るのですが、着信には気づかないといけないので…
これでひと安心です。ありがとうございました。
書込番号:18280160 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お世話になります。
デフォルトのキーボードを使っていますが、
バックスペースキー(削除キー)が使いづらくないですか?
変換前の下線が出てる段階で打ち間違えに気づいてキーを押すと、
素直にバックして削除するのではなく、
下線が消えて間違った語句のまま確定し、
さらに同じ語句がもう一度自動入力されるので、
削除する言葉が倍に増えます…
皆さんも同じでしょうか?
キーボードの設定で文字削除キーの動作変更できますが、
それは関係ないですよね。イライラします(。>д<)
書込番号:18276462 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみません、追記です。
どうやらgoogleクローム上のこういった書き込みの際にのみ起きるようです。
ドコモメール等は大丈夫でした。
書込番号:18276483 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バージョンを戻せば直るかも。
設定→端末管理→アプリケーション→クローム→アップデートのアンインストール
自分はやったこと無いので、判断はご自身でお願いします。
書込番号:18276502 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ぶにたろさん、ありがとうございます。
とりあえずクロームを出荷時の状態に戻したら直りました。
アップデートで不具合なのも困りますね…
ありがとうございました!
書込番号:18276628 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-