端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年12月12日発売
- 6インチ
- 指紋認証
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全232スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
18 | 4 | 2015年8月25日 19:14 |
![]() |
8 | 4 | 2015年8月12日 18:21 |
![]() ![]() |
21 | 2 | 2015年8月12日 14:11 |
![]() |
15 | 10 | 2015年8月17日 13:45 |
![]() |
9 | 7 | 2015年8月11日 00:48 |
![]() |
0 | 6 | 2015年8月2日 12:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > Ascend Mate7 SIMフリー
最近Mate7を買いました。とてもいい機種で気に入っているのですが、付属のカメラアプリはシャッター音を消すことはできず非常に残念です。Mateは内部ストレージが16Gbで動画とかをとったら少々物足りないです。64GBのSDカードをつけておりますのでそちらに保存したいです。
無音カメラアプリで、撮影した画像を外部SDカードに保存できるアプリはないのでしょうか?
どなたか知ってらっしゃる方がいらっしゃいましたら教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします。
6点

下記URLのアプリで外部メディアに保存出来ないでしょうか。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.oss.mcam&hl=ja
アプリを開いたら左下にあるメディアのマークをタップし、【..】を押してください。そうすると上のフォルダに行くようになっています。機種によって差があると思いますので省きますが、何度か..をタップするとSDカードが表示されると思います。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.rvon.silentcamerafree&hl=ja
このアプリでもSDを選べれる様です。このアプリは設定が簡単ですから省きます。
適当に検索しただけですから2つしか分かりませんでしたが、多分探せば外部メディアに保存出来る無音カメラはいっぱいあると思います。
ちなみに、android4.4xの場合外部メディアに書き込みをする事が出来ない筈ですから、その場合androidのバージョンアップが必要なはずです。
書込番号:19049068
2点

ご返信ありがとうございます。ver.4.4なので出来ないんですね。諦めます。
書込番号:19049442 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当方Android 4.4.2ですが、 Camera360、A Better CameraいずれもSDカードに保存が出来ております。
書込番号:19064791
4点

ストレージの設定でデフォルトの保存場所をSDカードにしてみては
書込番号:19082726 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > Ascend Mate7 SIMフリー
YouTubeにてAscend mate7のダブルタップ起動の動画を拝見しました。でも、外国の方の動画で...。ダブルタップ起動は日本版の製品でも出来ますか?後、ついでにlollipopにアップデートできるか、教えて下さい
2点

海外版Lollipopの追加機能のようなので、無理ですね。日本への対応も不明です。
なお、指紋認証での起動は可能です。
http://sosukeblog.com/2015/01/06/7220/
書込番号:19045624 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは
>ダブルタップ起動は日本版の製品でも出来ますか?
参考までですが、Z3C(Android 4.4 Kit Kat )はダブルタップ起動(スリープ解除)出来ていました。
端末の機能かAndroidの機能なのかわかりませんが。
書込番号:19046129
2点

あとこちらのメーカは日本語マニュアルが親切になっているので参照してみてください。
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-phones/support/manuals/mate7-jp.htm#anchor
書込番号:19046138
1点

先日から使用し始めましたがピコンピコンというような異常音が止まりません。酷い時は連続してスピーカーから ピコンピコンピコンというような音がなります。メーカーに確認したところ、初期不良とのことで交換して頂きましたが、新品でもなります。。全てリセットしてアプリを消去してもダメなので原因不明です、SDカードを入れると若干酷くなるのでSDなのかなっと思ってますが、、非常に困っております。同じような症状の方いないでしょうか、
書込番号:19044002 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

グローブモードオフは試しましたか?
工場初期化状態にして、最初の起動時に現象がでているようなら、再度修理に出した方がいいでしょう。
書込番号:19045515 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

原因がわかりましまた。カバーに入れてたカード類、スイカに反応してなるようです(NFCモードで)こんなことで、かなり時間消費しました。、メーカーも通信会社も知りませんでした..皆さんもお気をつけください。
書込番号:19045673 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

類似の投稿も有るようですが、内容が違いましたので
新規にこちらにて失礼致します。宜しければご教授下さいませ。
先日こちらを入手しました。Xperia Z3からの乗り換えです。
以前のAndroidでも個人的にiPhoneより便利だと思っていた通知ランプに関しまして
上部右の通知LEDですが通知ランプで宜しいでしょうか?
こちらの動きがどうも不便です。通知はしています。
他機種では、例えばGmailとLINEが届くと交互に点滅していました。
それがこちらではどちらかだけになってしまいます。
また充電時には点灯したままとなり、点滅通知はしませんでした。
これはこの機種の仕様でしょうか?
Light Manager(アプリ)で管理しても一部だけしか対応せず。
Root化して設定する必要 またはそもそもこの機種は無理
ということになりますでしょうか?
個人的にAndroidの利点だと思っていて重要な機能ですので
お手数ですがご存じの方はご享受下さいませ。
ちなみに充電が遅いですが、Quich Charge 2.0のアダプタにて
かなり改善致しました。既出かと思いますが報告させて頂きます。
宜しくお願い致します。
1点

解決策で無くて恐縮ですが、
本機の通知ランプは小さく、光っていても目立たないため、「No Led」というアプリで対処しています。
(そもそも通知ランプの設定がよく分からない…)
このアプリは、
通知させたいアプリの受信が来ると、ディスプレイに対象のアイコンを表示させることが出来ます。
アプリ自体のアイコンを表示させることが出来るので見やすく、私にとっては非常に便利です。
アプリによっては、受信回数の表示できます。
表示の解除は、電源ボタンやダブルタップでの解除ができますので、煩わしさは無いように思いますよ。
ただ、
長時間表示させておくと、電池の消耗が多いので、輝度は最小の「1」に設定しています。
また夜間等は、停止・再開時間の設定も出来ます。
(夜間は充電しっぱなしなので設定していませんが)
書込番号:19042588 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>南くんの恋人さん
早速のご返信有難うございます!
やはり仕様なのでしょうか・・・
アプリのご紹介有難うございます。
Light ManagerもScreenモードにすると、似たような状態になりますが
ご紹介のアプリも試してみたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:19042606
0点

この機種は使用していないので、直接の答えにはなりませんので、通知アプリについて書きますね。
ダウンロード数の多いlight flow やlight manager よりも人気無いled blinker を私は使っています。ほぼすべての通知アプリを試してみた結果、これを使用することにしました、別機種(シャープ)でですが。先の2つはroot 権限が無いとline 等への対応は無理でしたが、ledblinker は権限無しでほぼすべてへの通知設定が可能です。ただ、作成者に要求を送れば、対応させてバージョンアップを徐々に行って来ているようなので、もしかしたら既にline も対応済みになっているかも知れませんけど。先の2つは対応させるためにroot 権限が必要なものはグレイアウトして選べません。その点ではledblinker がrootなしでほぼすべてのアプリに対して設定できるので優れているように思います。また、私の機種では点滅間隔が5秒に1度くらいで気付きにくかったのが、ledblinker で1秒間隔にまで変更できました。
ただし、いずれのアプリもインストール時の要求してくる権限数が多いです。アドレス帳やGoogle アカウントへのアクセス権まで要求されます。Q&A によれば、これはアドレス毎、アカウント毎に光る色を変えたい人が多いからだと私は諦めて許可しました。
通知アプリは色々あるようですが、noLEDやiLEDはどんなもんでしょう。これらはバックライト不要で素子自体が光るGalaxy等、有機EL機種専用のような気がします。専用と言い切るのは間違いか。もちろん液晶機種においてでも画面に通知アイコンは表示されますが、小さな通知アイコンを表示するためだけに、その間はバックライト全体が点きっぱなしになります。通知アイコン表示されている時に暗いところで見ると、画面全体が光っているのがわかると思います。通知に気付かずにいるとバッテリーの消耗が酷いですよ。
書込番号:19042809
3点

>at_rainforestさん
詳しいコメント有難う御座います!
led blinkerは私も昨日入れてみたのですが、この機種では上手く動作せずでした。
またジックリ試してみたいと思います。
私はアカウント毎に色も替えたい派ですので、これも私としては良い機能ですが
皆さんの要望は色々ですね。
私がiPhoneより一番良いと思っているのが、この通知でしたので。
液晶に表示されるタイプのものは、仰るように電池消費が気になりますので
バッテリー消費の様子も見ながら、色々と試してみたいと思います。
多少の減りであれば良いかなと思いますが、これも検証してみます。
有難う御座いました!
書込番号:19043259
1点

メーカーサポートにも電話してみました。
単発で色を変える事はソフトで出来るかもしれないが
複数同時に色を切り替えて表示 ということは不可能とのことでした。
また、充電時に併せて表示することも不可能とのことでした。
ソフト側、Rootedなどでなんとかなればとは思っていますが
仕様的に難しいのかなと思い始めております。。
コスパ的に気に入っておりましたが、個人的には大きな落とし穴がありました。
他機種への変更も含めて、検討していきたいと思います。
書込番号:19043263
1点

ここ数日、カカクコムがチェックできなかったので、スレ主さんの書き込みをいま読みました。そうでしたか、led blinkerは作動しないのですね、残念。
通知アプリで私の知っている範囲はこれくらいですねぇ。何か方法が見つかれば良いのですが。
書込番号:19054816
0点

コメントありがとうございます
Led Brinkerは有料版を購入してみました。
充電時の通知と、交互通知はやはりダメでしたが
他のアプリよりは良さそうなので、現在メインで使っています。
ご紹介有難う御座いました。
とりあえずこの状態で妥協して使ってみたいと思います。
書込番号:19059065
2点

led blinker購入されたのですね。私もいろいろ試した通知アプリでやっと希望のものが見つかったので、お礼の意味で購入しています。
ところで、交互点滅を試してみました。現在、上記のシャープでなくパナスマホにsimを入れており、ちょうど充電中のため良い機会と試しました。充電時は赤色が常時点灯しているのですが、赤色を指定しているアプリが充電中に受信すると赤色点滅(指定の一秒間隔)に変わり、黄色をしているアプリを単独で受信させると赤色黄色(充電・アプリ)の交互点滅、別の青色を指定しているアプリを更に受信させてみると赤色黄色青色(充電・アプリ1・アプリ2)の交互点滅になりました。今は充電中なので、アプリ同士だけの点滅は試せてませんが、恐らく黄色青色点滅になるのではないかと思います。
本体製造メーカーがスレ主さんと違うため、恐らく通知ランプの仕様が異なり、スレ主さんの端末ではうまく働かなかったのでしょうか。確かに私も富士通タブレットでは指定色点滅はするものの、指定した間隔でled blinkerは作動しませんでしたしね。パナのほうが使い勝手が良いため、最近はずっとパナソニック一辺倒ですが、シャープ機種にsimを入れ替える機会があれば試してみたいと思います。
書込番号:19059540
3点

スミマセン、読み返してみると、上記の点滅試験はパナ機種本来の機能を使ってやったものか、led blinkerアプリでのものか不明ですね。led blinker仕様です。パナ本来の仕様では発光色自体を変えることはできるのですが、その一色指定でアプリ毎に色を変えることはできません。シャープは5秒毎に一瞬の点滅に固定されていて、じっと見つめていないと通知があるのかないのかわからないので、不便でした。
書込番号:19059564
0点

レポートありがとうございます!
私も以前持っていたXperiaやHTCでは交互通知ができていました。
色も選べて大変便利だったので、今回もと思っていました。
iPhoneには無いAndroidならではの機能で私は重宝していました。
事前の調べが甘く、この機種はメーカー曰く不可能とのことでした。
最新に届いた情報が優先されるだけです。
充電中は充電の常時点灯のみです。
アプリを使えば何とか成るかと思っていましたが
LED制御は機種依存な部分もあるんだなと学習出来ました。
この機能を省いてもコスパは高いので、とりあえずは使います。
でも次はXperia X5かなとも思っています。
書込番号:19059604
1点

質問になりますが、ユーザー様におたずねします。
データ専用SIMを使用しているのですがバッテリ消費が以上に早く困っています。
以下の事を確認してみましたが、
設定から電池>バッテリー消費の項目でスタンバイ状態67%になっていてそこをタップすると
圏外時間100%と表示されます。
他の方も同じ症状になっていますか?
0点

僕の場合、5%です。
IIJmioのSMS付きデータSIMを利用しています。
書込番号:19027086
0点

最近のスマホはSMS無しSIMでのセルスタンバイ問題の対策がされており、電池使用量で利用率が高くても実際にはまったく電池を消費していません。下記を参考にしてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000013767/SortID=18430107/
電池の消費が多くなる原因は、画面の輝度であることがほとんどです。3割程度で利用するように心掛ければ、電池も持つと思います。日中の屋外で利用する場合は、最大輝度で使うことになるので電池の消費も早くなります。
書込番号:19027266
2点

>ありりん00615さん
回答ありがとうございます。
やはりこの端末はSMS付にデータ専用SIMのほうが良いのですかね?
メーカーによるとデータ電溶SIMでもセルスタンバイは起こらない端末みたいです。
書込番号:19036351
2点

前にも説明したとおり、この機種の場合SMS有無はバッテリー消費には関係ありません。
使い方による部分が大きく影響しているはずです。
書込番号:19036670
3点

>ありりん00615さん
端末に詳細な電源情報がありスタンバイ状態をタップすると、電力解析で圏外時間100%でネットワーク検索時間
は、充電後に電源を入れ有効に設定した時間と同じになっている。
電池の消費もスリープ状態で3時間で10%消費している。スリープ状態で単純計算すると30時間の待ち受けしか
できないので間違いなくセルスタンバイが起こっていると思いますのでメーカーに問い合わせてみます。
書込番号:19038372
0点

私のmate7もスレ主さんと同じ状態です。
IIJmioのデータSIM(SMS無し)で
設定から電池>バッテリー消費の項目でスタンバイ状態58%になっていてそこをタップすると圏外時間100%です。
仕事中(日中)はアプリをすべて落とし、画面OFFでかばんの中に放置してますが目に見えてバッテリが減ります。
また本体はアプリをすべて落とし、画面OFFで放置してありますが常にほんのり温かい状態です。
バッテリの持ちがクチコミほどじゃないと思っていたところです。
メーカーに問い合わせで何か良い情報があれば、是非教えてください。
書込番号:19041545
0点

メーカーの示す連続待ち受け時間は、あくまで理想的な状態での理論値です。
http://news.mynavi.jp/articles/2013/06/25/smartphone_word10/
メール等でプッシュ受信が可能な場合はスリープ中もオンライン状態なのでこれだけでも大分消費します。また、Google検索・Google+・Playストア・端末探索サービス等の定期的に動作するアプリも電力消費の原因となります。電波状況が悪くてLTE・3Gの切り替わりが多い場合はそれが原因の一つとなります。
下記にSMS有無両方で試した人はいて、SMS有無で差は出てはいます。しかし、SMS付でも二日使えればいい方といった感じです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000013767/SortID=18868445/
書込番号:19041893
2点

ascend mate7を使用して約一ヶ月になります。
概ね満足して使用しておりますが、表題にありますようにgoogle製アプリにて困っていることがあり質問させていただきました。
youtubeアプリ、googleドライブアプリ、googleドキュメントアプリがwifiに接続されている時は普通に表示され使えるのですが、モバイル接続(3G、LTE共に)の時になるとyoutubeアプリは再試行となりgoogleドライブアプリは表示されなくなりダウンロードもできず、googleドキュメントも表示されなくなりこのドキュメントは開けませんとなってしまいます。
解決策ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくご教授お願いします。
書込番号:19016145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当然SIMは入っていることと思いますが、どんなSIMですか?
またAPN設定は正しいですか?
書込番号:19016554
0点

>bontyanさん
ありがとうございます、もちろんsimは入れてありますし(ocnのsms対応データsim)インターネット接続は快適にできています。
何故か表記のgoogle製アプリがだめなのです。
playストアにてアプリの更新等もWi-Fi、LTE環境共にできます。
書込番号:19016581 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一部のアプリでモバイル接続のみNGという症状から、個別に「バックグラウンドデータ制限」が掛かってる可能性が先ず考えられます。
念のため確認されてみては。
http://sosukeblog.com/2015/02/05/8034/
書込番号:19016797 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りゅぅちんさん
ありがとうございます、表記のアプリはバックグラウンド制限はかけておりませんでした。
何故Wi-Fiだと大丈夫でモバイルデータ接続だとだめなのか未だにわからなくて困っているしだいです。
書込番号:19017054 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさんのレスにあるURLにもありますが、
個々のアプリの設定でなく、全体の設定としての「ネットワーク通信を行うアプリ」の下段にある設定もチェックされましたでしょうか?
書込番号:19019295 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kkykkさん
アドバイスありがとうございます、そちらもチェックしていますが制限しないようになっております。
書込番号:19019487 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-