Ascend Mate7 のクチコミ掲示板

Ascend Mate7

• 16GB

6型フルHD液晶を搭載したSIMフリースマートフォン

<
>
HUAWEI Ascend Mate7 製品画像
  • Ascend Mate7 [オブシディアン・ブラック]
  • Ascend Mate7 [ムーンライト・シルバー]
  • 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

評価対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

Ascend Mate7 のクチコミ掲示板

(29件)
RSS

製品の絞り込み

このページのスレッド一覧(全29スレッド)表示/非表示 を切り替えます

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
29

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 ゲームパッド

2019/07/05 22:47(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > Ascend Mate7 SIMフリー

スレ主 mannji3283さん
クチコミ投稿数:19件

ゲームパッドを探しているのですが、皆様どのようなものを使用していますか?
どのようなゲームで、どのようなコントローラで動いたのか、知りたいです。
私はgamesirT1SというコントローラーでSNES9X EX+を遊ぼうと思ったのですが
動きませんでした。
実際に動いた実績のあるコントローラーが知りたいです。
よろしくお願いいたします。

書込番号:22779083

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > Ascend Mate7 SIMフリー

クチコミ投稿数:4件

設定でデフォルの保存先をSDカードに指定しているのですが、
常に内部スレレージに保存されています。

どう設定すれば、SDカードにインストールされるようになるでしょうか

書込番号:20649974

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Googleアプリでのログイン

2017/02/11 14:18(1年以上前)

クチコミ投稿数:16件
機種不明

Googleマップとgmailにログイン出来ません。
mvno回線使用時のみログイン出来ませんとエラーがでます。wifi時とウェブブラウザからはログイン出来ます。
アプリ初期化等設定をいろいろ試してますが不安定です。

どなたか同じ様な症状になった方いないでしょうか?

書込番号:20648825 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:79件 Ascend Mate7 SIMフリーのオーナーAscend Mate7 SIMフリーの満足度4

皆様にはいつも的確なアドバイスをいただく等、とてもお世話になっています。ありがとうございます。

今回の質問ですが、いまさらなことなのですが、よろしくお願いします。

mate7に当初から搭載されたメールソフトのアカウントの表示順は、登録した順番で表示されています。xperiaは名称順でソートされたりiPhoneでは任意の順番に変更できます。同様なことをアカウント登録後にすることは可能なのでしょうか?

だめなようなら、ゼロからやり直しかなって思ってます。
よろしくお願いします。

書込番号:20264022 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スレ主 BOND No.9さん
クチコミ投稿数:9件

android6.0にアプデした本機に「天気&時計ウィジェット 用android」を入れたのですが、ウィジェットが設定出来ません。
ホーム画面 長押し → ウィジェットの中にも無い状況です。
どうすればウィジェットを設定出来るのでしょうか?

書込番号:20236722 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:195件

Mate7の前はiPhone5cを使ってたのですが、
その際よくMovesというアプリを使用しておりました。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.protogeo.moves&hl=ja

簡単に言うと、自転車や徒歩や車などで移動した際の移動距離や地図上でのルート記録を行ってくれるアプリで、ちょこちょこ出かけるので、よく開いては以前いった場所など見て楽しんでました。

iPhone5cではほぼ正確に記録されてたのですが、Mate7にしたところ、まったく記録が取れないのと、取れてても職場にいるのに全然違う自宅の場所を示したりと全然だめです。。

スレ違いかもしれませんが、面白いアプリで今後も使いたいと思ってます。
Mate7の位置情報(設定→位置情報サービス→Moves→権限(現在地のみ)→メニューからすべての権限を選ぼうとしても確定できません。。

何か改善できることがあれば是非教えていただければと思います。。
宜しくお願い致します。

書込番号:20219291

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング