freetel nico
- 8GB
| 発売日 | 2014年9月上旬発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5インチ |
| 重量 | 157g |
| バッテリー容量 | 2000mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > freetel nico SIMフリー
4月6日にeSHOPで購入して、1週間以内に不具合発生。
省電力でディスプレイが消えてから復帰しなくなりました。復帰のためには、電池を外してリセット再起動が必要。何度かサポートに電話したのですが全然繋がらないので、freetelサポートとはメールでのやり取りです。
先ず提案されたのは、1.端末キャッシュを消去、2.Safe Modeで再起動して不具合が再発するかを確認、3.端末の初期化、の3段階での確認です。
僕の主な利用はmixiとFacebookのアプリ(あとは出張時の乗換案内)なんですが、サポートからのメールによると「弊社開発担当者に確認をさせていただいたところ、mixyやfacebookを使用の際に同様の症状の確認が確認ができました。こちらは弊社製品とアプリとの互換性による症状であり、改善策は無いようでした。」とのこと。(原文のまま)
それならしょうが無いなぁ…と、あきらめて使っていたんですが、やっぱり頻発する(2日に1回〜1日3回)ので、初期化して何もアプリを入れずに静置しても症状が発生。
何度か休止状態から再復帰しない症状が出ていましたが、何度かはCPUが暴走しているようでした。(3時間ほどで電池を60%消費してました)
これって、初期不良じゃ無いの? と言うことを再度サポート担当に告げたところ、「弊社にて不具合端末の確認後、交換品として良品端末を発送させていただきます。」と、めでたく(?)端末本体を検証の上、必要なら交換と言うことになりました。(ここまで、最初に連絡してから約1ヶ月)
で、ただ今、返送待ちです。でも、今日で既に2週間。いつ帰ってくるのかなぁ。
0点
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > freetel nico SIMフリー
今度中学へ上がる子供の為に購入。
こどもケータイを持たせていましたが、スマホを欲しがるお年頃。
いろいろ調べて、freetelに決めました。
freetelのサイトから直接の購入です。
本体とフリモバのmicroSIMがセットで¥9980、消費税を入れると1万円ちょっとでした。
microSDの16Gを近くの電器店で¥980で購入して使用です。
評判が悪いので心配もありましたが、安いのでそこは妥協、最悪電話さえ出来ればいいと。
実際届いてみて感じたこと。
見た目はいいです。画面も5インチで大きく発色も良いです。
カメラも800万画素で良いです。ネットもサクサク。気になっていたストレージも問題なし。
子供が早速ゲームを4種類(パズドラやtumutumuなど)ダウンロードしてましたが
普通に遊べているみたいです。タッチパネルの感度も問題なさそうです。GPSはまだ見ていません。
tumutumuは起動すると一度電源が落ちたと言っていました。その後は異常なしです。
(機内モードにしたとか言っていました、通話が出来なくなるので戻すのを忘れずに。)
フリモバ音声通話付き1Gの契約なので、屋内で出来る限りWiFiを使用するように言い聞かせています。
ラインやスカイプもフル活用です。問題なく使っています。ただ、噂通りバッテリーは減りが早いのかな?
なので子供には外出するときは無駄に使わないように言ってあります。
私自身はガラケーなので、このお値段でこれだけ使えるとは驚きでした。子供には十分かと思います。
当たり外れもあると思いますし、この先どれだけ持つかはわかりませんが、素直に買って良かったと思えました。
4点
すみません、レビューに投稿しなければいけなかったんですね、失礼致しました、次から気をつけます☆☆☆
書込番号:18640066
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-